2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガ2】海賊船が1000隻来たんだけど

704 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/26(火) 16:35:30.76 ID:eXm3MFR7.net
カンバーランドがコルムーン島の制空権を主張してきたんだけど

705 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/26(火) 22:10:39.50 ID:vMg8VECv.net
帝国が特定秘密法制定してきたんだけど

706 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/27(水) 17:53:22.01 ID:Xwf+lQCp.net
コムルーン町長が借用書印刷してきたんだけど

707 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/29(金) 19:15:38.54 ID:P/YW9OtL.net
太陽風で彗星謀殺したんだけど

708 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/03(火) 23:51:06.58 ID:7mMShOhy.net
皇帝が側近をルドン送りにしたんだけど

709 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/04(水) 20:01:26.56 ID:pTlsa8+p.net
帝国が伝承法を特定秘密に指定したんだけど

710 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/06(金) 08:30:50.29 ID:AfEPXUfa.net
>>704とは逆にコムルーンがカンバーランドの制空権を主張してきたんだけど

711 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/11(水) 06:37:12.18 ID:/qmqCnbS.net
さすがフリーシナリオw

712 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/11(水) 12:04:21.61 ID:1wHh2N6U.net
ロマサガ2が発売20周年なんだけど

713 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/11(水) 17:53:23.38 ID:MclCtp4X.net
開発品の流通が来年に先送りになったんだけど

714 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/11(水) 23:52:46.50 ID:7zgvPB1o.net
マンデラ皇帝の追悼式にオバマが弔辞を読んだんだけど

715 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/14(土) 00:18:02.96 ID:/ZseDIN8.net
イーストガードが47人PTで討ち入りしてきたんだけど

716 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/14(土) 04:44:38.65 ID:OCjUne73.net
クジンシーが実は8人兄弟で全員で襲いかかってきたんだけど

717 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/19(木) 18:13:07.07 ID:urHHWwA+.net
WiiUのVCでロマサガ1が着たから次は2が来るかな?

718 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/19(木) 21:29:27.08 ID:2qJjrOoJ.net
そしたら俺WiiU買うんだ…

719 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/19(木) 22:30:45.89 ID:bkYoXn8/.net
軍師皇帝が術師会の献金受けて退位したんだけど

720 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/19(木) 23:41:42.29 ID:WrfEft1M.net
噴火により島ができる、知事の退位。
これは・・

721 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/20(金) 01:51:16.40 ID:ETsv4oky.net
退位出来たってことは最終知事じゃなかったんだな

722 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/20(金) 05:52:35.91 ID:SHnhS6ZI.net
リアルな島の出来方を見ちゃうと、浮上島って難儀だよな。
あとアバロンには町長は居ないのだろうか?
知事ネタならアバロン町長のが正しいよね

723 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/26(木) 17:38:34.56 ID:IYvoo4X5.net
浮上島がコルムーン島と合体したんだけど

724 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/29(日) 06:00:59.66 ID:nH2cnIhF.net
ジェラールって皇位継承する時はあれだけ盛り上がるのに
すげー地味な年代ジャンプしてフェードアウトするのが気になる
クイーンやロックブーケと戦うかとカンバーランド平定くらいか堂々たる最後は

725 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/29(日) 10:08:29.93 ID:AWOfjjFR.net
うちのジェラールはいつも即位直後にゴブリンに殺される

726 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/30(月) 01:37:55.22 ID:Qa0xNQOh.net
初代ベアは閃き悪いから毎回殺してたけど棍棒使わせると中々いい働きするな
ディープワン師匠で削岩撃覚えれば威力あるし

727 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/30(月) 11:58:22.06 ID:jw2Rx2ir.net
皇帝謀殺してもほとんどペナルティが無いのがこのゲーム

皇帝を生かして次世代に繋げたら何かボーナスがあって欲しいんだが

728 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/30(月) 13:05:06.74 ID:awVCoDCl.net
色々組み込みすぎて一杯一杯なんだから許してあげて

729 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/31(火) 00:11:02.66 ID:zXMwZ8sY.net
皇帝の数も無限ではなく、終帝になったら開発が発展しなくなるし、技道場や合成術の更新ポイントも限定される。
当然その分の戦闘回数が増えるから、たぶん敵レベルも最大。
初心者初見には十分過ぎるペナルティだわな

730 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/31(火) 03:44:52.32 ID:WkfDEI2A.net
>>726
ウォーラスも棍棒レベル持ってるからなw
普通プレイなら武装商船加入まで棍棒一族で謎の安定

731 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/31(火) 09:59:51.62 ID:jQpA7oW+.net
削岩撃って消費WP5で威力4倍とか何気に高性能だよね
それで閃きレベルも糞低いし斧が揃うのはそれなりに後だし
しばらく棍棒で行っていいかも

732 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/31(火) 14:35:32.56 ID:WkfDEI2A.net
適当なキャラを皇帝にする
欲しい陣形キャラを3人加える
進めたいキャラを加えて魔石を装備。宿に泊まりまくる
魔石以外が全員LP1になったら1人ずつ皇帝に装備なしで普通に戦闘謀殺

これでリセット無しで陣形らくらく回収。損害は戦闘0〜1回のみ
今までの超々々々々大量リセットはなんだったのかwwwなんだったのかwww
なんで誰も教えてくれなかったorz

733 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/31(火) 15:00:16.60 ID:6EE5az2z.net
魔石の指輪の効果を知れば小学生でも思いつくじゃないですかー

734 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/31(火) 18:26:04.91 ID:zXMwZ8sY.net
当時はあの音楽がバグかと思って嫌だった

735 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/31(火) 18:32:12.52 ID:i71+bdVL.net
LPが減ってることすら気付いてなかったな

736 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/06(月) 20:36:45.34 ID:0RipuvS9.net
年表を最終皇帝以外全部宮廷魔術師♀で埋めてみた
俺みたいなヌルゲーマーにはなかなか歯ごたえがあったわ

737 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/22(水) 16:43:18.33 ID:eZdsj9zq.net
WiiUのVCに神ゲーが登場したんだけど

738 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/28(火) 22:18:46.36 ID:Zn2iw9H4.net
陛下!ここは我々が…うっ、うぐっ(ピーゴロゴロ)ちょっとトイレに

739 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/28(火) 23:34:19.49 ID:kJymWo+6.net
逃がさん・・・ お前だけは・・・

740 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/30(木) 22:04:46.62 ID:pbw7CX/D.net
ゲリだー!

741 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/06(木) 20:24:51.71 ID:jyPMM84O.net
魔導士「岩石落とし」

742 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/15(土) 13:38:18.32 ID:obh/wYT+.net
http://romasaga.jp/

743 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/23(日) 01:21:46.02 ID:6ZxKnsSM.net
>>737
おかげで久々にやれてます。

陣形コンプのためにはやっぱり謀殺必要ですかね。
自分のキャラはなるべく殺したくないんだけど・・・

744 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/24(月) 19:56:22.76 ID:75LssM8k.net
>>743
4000年プレイやれば陣形の人数は間に合うよ
大して多いわけでもないし

745 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/25(火) 19:57:26.30 ID:liFq3wCr.net
岩を倒したら大量のゲピーーまが流れてきた

746 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/25(火) 20:03:57.47 ID:DfEdSqgL.net
ノエル「テンプテーション」
アマゾネス「キャー!ノエ×クジ本キマシタワー!」

747 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/26(水) 22:08:41.81 ID:0a8b1cUg.net
4月からデッドリードライブが始まるんだけど

748 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/27(木) 07:37:23.84 ID:UMRu3vUS.net
大事なときに必ずLP1減るんだけど

749 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/02(日) 17:48:44.24 ID:ET6v9biH.net
乱れ雪月花の雪が発見されたんだけど

750 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/03(月) 06:32:14.36 ID:0skjaIq9.net
軍師っぽい人がゴーストライト使い出したんだけど

751 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/07(金) 19:45:54.70 ID:K9BYrn2Z.net
デッドリードライブ
   増   税

752 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/07(金) 19:58:30.01 ID:0MzespoB.net
ベースアップ
ベ   ア

753 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/09(日) 22:26:04.44 ID:0IKDJzfD.net
>>752
我が社ではベアがパリイされました

754 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/10(月) 17:51:08.64 ID:lLzKey+I.net
デザードガードの娘が13年も軟禁されてたんだけど

755 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/10(月) 18:11:18.64 ID:GsIeb/d+.net
皇帝を自分から辞めた人が皇帝継承画面に出てきたんだけど

756 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/13(木) 17:54:28.66 ID:l0KFzxpH.net
ライフスティールを閃いたという論文が疑惑まみれなんだけど

757 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/14(金) 00:28:42.73 ID:M/gGefyN.net
ワグナスの炎の嵐が直撃したんだけど

758 :Pretty_Kechu プリケツ(´・ω・`):2014/03/14(金) 00:56:29.83 ID:8TXJ1jat.net
このキャラどう?やヴぁかったら作りなおす。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/gg2140313215134.jpg

759 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/14(金) 17:50:01.37 ID:2tunn0u7.net
今朝の地震の震源地がコムルーン島のすぐ近くだったんだけど

760 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 07:44:12.84 ID:sSHpKj2K.net
ライフスティール閃きの再現実験に成功した人がいないんだけど

761 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/16(日) 01:26:06.45 ID:YOEFa1cy.net
人力風起こしがトバ沖で消息不明なんだけど

762 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/16(日) 03:34:08.98 ID:dE4NSjNu.net
ベアのベアが成立しないんだけど

763 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/16(日) 09:01:45.58 ID:odb1Ju5b.net
ヤウダはJAPANESE ONLYなんだけど

764 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/16(日) 14:33:39.08 ID:t6rrMkr8.net
術法研究所の会見にリケジョが出席しないんだけど

765 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/17(月) 21:45:02.97 ID:6uaWdild.net
アウストラスがメルーに併合されそうなんだけど

766 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/18(火) 20:23:49.39 ID:70YVeOlE.net
大喜利かよここwww

767 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/18(火) 21:20:26.11 ID:pXFwxDLy.net
ベビーシッターに預けたトーマが帰ってこないんだけど

768 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/18(火) 22:40:39.48 ID:LwMx8IwE.net
ツキジマを経った石船が消息絶ったんだけど

769 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 07:16:37.71 ID:mEnX1pcp.net
花粉黄砂PM2.5で髪はバサバサもうやんなっちゃうなんだけど

770 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 18:37:33.56 ID:y71pMuU0.net
最後になんだけどを付ければいいというもんでもない

771 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 18:52:47.58 ID:mnT/jnyn.net
帝国兵がヤウダ兵を殺しちゃったんだけど

772 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 21:03:58.68 ID:GQAZGHp2.net
http://netouyonews.net/archives/7623414.html

773 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 21:40:01.62 ID:M4Sm9Iec.net
おらおら、WUGの久海菜々美が>>773ゲットだ

774 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 23:02:46.02 ID:4WD6G9Pz.net
いいともに皇帝が出たんだけど

775 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 08:47:03.13 ID:euOpmFM2.net
ミサイルガードが50回くらい発動してるんだけど

776 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 18:17:46.53 ID:Ujg06TVE.net
出直し皇帝継承で大量に白手袋が出たんだけど

777 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 22:17:03.53 ID:XJNI2B+8.net
カンバーランドが8カ国からハブられたんだけど

778 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/27(木) 10:06:56.10 ID:ulvxJwHR.net
皇帝が三種の神器集めたんだけど

779 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/27(木) 12:50:55.69 ID:VNr3dHKD.net
ロマ2の3種の神器ってなんだろう?

780 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/27(木) 18:17:16.29 ID:jFjrQx8Y.net
剣枠候補 竜鱗剣 幻獣 クロクレ
鏡枠候補 ワンダバ 聖衣 宵闇 竜鱗鎧
勾玉枠候補 魔石 飴 ソーモン

781 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/27(木) 19:56:57.13 ID:VseOm89q.net
宵闇のローブ
虹の水冠
ラバーソウル

782 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/28(金) 12:27:43.47 ID:VKluKm4K.net
ロマサガ23種の神器
・幻獣剣か妖刀龍光
・水鏡の盾
・ソーモンか魔石の指輪

783 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/28(金) 19:19:43.03 ID:DwF4Hjn6.net
48年後 釈放されたんだけど

784 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/29(土) 01:50:43.34 ID:vkvnaG5l.net
失礼ながらワロタ

785 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/30(日) 12:23:28.72 ID:oB8aleKb.net
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1138110582/372
↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

786 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/31(月) 19:54:13.17 ID:aDtQrPc7.net
軍師の長寿番組が終了したんだけど

787 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/31(月) 20:35:48.24 ID:fm9qn72M.net
軍師「ハウドゥーユードゥー?ごきげんいかが?昨日までのいらない皇帝を
処分 処分♪」

788 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/31(月) 22:14:31.71 ID:W1lGYFzc.net
空圧波から不動剣が閃かないんだけど

789 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/01(火) 07:11:12.40 ID:IkaQn7Vi.net
値上げしたのにお代が頂けないんだけど

790 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/01(火) 11:44:00.38 ID:StKCz45w.net
帝国の税収が3%増えたんだけど

791 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/02(水) 00:54:58.95 ID:hOdvRMBa.net
ロマサガ4が制作決定したんだけど

792 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/02(水) 01:54:35.66 ID:/h7zqwnJ.net
>>791
エイプリルフールは終わったんだけど

793 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/02(水) 06:44:06.34 ID:ncDu7h/v.net
ムーの捕獲が禁止されたんだけど

794 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/02(水) 08:46:35.62 ID:K5OlXqIy.net
女宮廷魔術師がゼラチナスマター捏造したんだけど

795 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/04(金) 03:54:08.40 ID:0oeKMKe7.net
共和国がミサイル撃ってるんだけど

796 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/05(土) 03:41:07.09 ID:iTnjgApF.net
お前らロマサガ2よりニュースのが詳しいだろw

797 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/05(土) 09:11:16.07 ID:i2RzWptc.net
ガスボンベがファイアーボールしたんだけど

798 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/05(土) 13:15:49.34 ID:HPi2JeqB.net
局地ダイヤモンドダストで俺の地元が大変なんだけど

799 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/07(月) 23:02:16.18 ID:xiC8LcfZ.net
ハンターが蟻と戦う時に声が別人なんだけど

800 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/08(火) 19:15:47.59 ID:IPqNo7kx.net
皇帝継承には大きな力が働いてるんだけど

801 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/09(水) 11:38:34.12 ID:hzMHIs4g.net
皇帝がお忍びで城の周りを散策したんだけど

802 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/10(木) 07:35:17.18 ID:56Yf9VcL.net
クロスクレイモアが開発されてツヴァイハンダーの有効期限が切れたんだけど

803 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/10(木) 11:35:34.08 ID:9rXDLlHA.net
200回以上開発したから竜槍ゲイボルグは実在するんだけど

804 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/11(金) 20:15:01.30 ID:lbp/9XYn.net
>>788
うるせーぞchike

805 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/11(金) 23:28:17.18 ID:0dCsepyR.net
オアイーブも靴投げ見切りを閃いたんだけど
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140411-00000018-jij_afp-int

806 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/12(土) 09:33:37.88 ID:CZ4i0Fzr.net
カットラスの反発係数が表示より大きかったんだけど

807 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/13(日) 11:36:14.79 ID:MSnAAaDM.net
ベアが鳥を殺処分するんだけど

808 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/13(日) 20:50:17.77 ID:v6ev3H4D.net
七英雄が脱走したんだけど
http://www.cnn.co.jp/fringe/35046486.html

809 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/17(木) 02:20:24.05 ID:y2Ji7d80.net
調査捕うみのぬしが禁止されたんだけど

810 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/29(火) 13:52:06.45 ID:kV/j7rWq.net
船長が動くな使ったんだけど
ハンターが再開するんだけど

811 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/12(月) 10:56:18.43 ID:uDnCl/L7.net
Stun術法の誇大論文が捏造確定したんだけど

812 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/15(木) 13:38:22.47 ID:kBXAs46X.net
七英雄が復活なんてしないよ!って言ってるんだけど

813 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/19(月) 07:49:04.07 ID:3rY1jSvY.net
詩人がボクオーンの麻薬を所持してたんだけど

814 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/19(月) 16:03:50.82 ID:hH5ayqCV.net
軍師がいい薬を撒き散らしてて帝都が大変なんだけど

815 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/21(水) 09:59:05.74 ID:zj9JB28e.net
丸裸でボクオーン倒せる?

816 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/21(水) 14:25:10.74 ID:5WUfozEg.net
倒せますん

817 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/21(水) 18:01:43.43 ID:kGLS28U9.net
体術か術を鍛えてるなら、HP600くらいの時に挑めば余裕
700以上あると厳しい

818 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/22(木) 05:04:11.59 ID:bhVCPZ64.net
まぁ水鳥の見切りかソーバリと、ラピッドがあれば余裕
第一ならラピッドと回復の術があれば余裕

鍛えれば何でもあり

819 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/24(土) 20:14:33.90 ID:7HJ4sk9v.net
雪の遺跡にいるドラゴンって混乱やら暗闇やら毒やらきくのね。冥術の見せ場か。

820 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/04(水) 21:31:32.86 ID:HL2kGIsf.net
沈没した武装商船の船長が亡命を求めてきたんだけど

821 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/05(木) 12:39:52.99 ID:25o1hYnm.net
皇帝がベアへの継承撤回に同意したんだけど

822 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/14(土) 14:12:37.74 ID:XyMajUZN.net
20年ぶりにロマサガ2を買い直し昨日初クリアしました。
めっちゃおもしろかった。今時のネット情報量に感謝です、こりゃ説明書だけではクリアできませんわ。
地味にロックブーケの召雷きつかった!高速ナブラいいね!
最終戦はラピッド+クイックタイムは術P36消費が痛くて術ポイントが無くなり全滅してしまいました。
結局ムーフェンスで防御力アップしクイックタイムで先制攻撃化しダメージを光の壁で軽減しながら要所で回復し
先制攻撃が切れる前にまたクイックタイムを使い高速ナブラと無明剣と無双三段とクリムゾンフレアで地道に倒しました。
防具開発しまくったけど武器の方が大事みたいですね。
またやってみます

823 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/14(土) 16:54:01.85 ID:CR5o6ILM.net
次はクイックタイム抜きでやろうぜ

824 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/14(土) 21:02:06.84 ID:ybYN/boN.net
ジェラールでシティシーフの稼ぎの上前はねるのを忘れずに

825 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/14(土) 23:01:26.14 ID:9z043tco.net
当然火山は噴火させて新しい術を開発

826 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/15(日) 22:50:23.65 ID:WW/DsALd.net
ラバーハキーアが殺人剣使いまくってから6年経つんだけど

http://ddnavi.com/news/196565/

827 :823:2014/06/19(木) 21:22:51.81 ID:67jKGMUO.net
俺ってついてるぜ〜ロマサガ3で白ドラゴンルーラーでスマウグ狩りしたら
5回でゲットできてしまった。ロビン(細)で閃くかな。
カタリナの竜神烈火拳でアスラに7000くらいダメージ与えれるようになりました。
ロマサガっておもしろいね〜

828 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/19(木) 22:54:04.99 ID:ki/1pJJY.net
七英雄と>>827が異次元から攻めてきたんだけど

829 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/20(金) 18:52:03.05 ID:NRUh40Ss.net
次元断で送り返そう

830 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/25(水) 21:01:53.78 ID:tBUIUEnL.net
ロックブーケがぶちかまし使い始めたんだけど

831 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/06/28(土) 11:12:18.50 ID:Hn5+tHoI.net
アジア皇帝が一度も勝てないまま全滅したんだけど

832 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/07/14(月) 19:53:00.90 ID:rNS5n354.net
ロマンナッシング・サ・ガ
   現     実

833 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/07/28(月) 07:48:57.90 ID:p7au831J.net
ジェラールでノエル戦しようとしてるんだけど
その前にクィーン撃破って可能かな…?
年代ジャンプしちゃう?

封印の地+1
クジンシー撃破+4
ゼラチナスマター撃破+1
宝石鉱山ボス撃破+4
…ルドン高原を抜けて…
ナゼール東のダンジョンボス撃破+1
…南ロンギットから砂漠越え…
テレルテバ右or左のボス撃破(加算無し)

ここまででイベントpt合計11で
クィーン撃破しても+3だからイベントpt14で
戦闘回数調整すれば、クィーン撃破&ノエル戦が
ジェラールの世代で可能なのかしら?

834 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/07/28(月) 16:38:20.77 ID:byNFT45g.net
クイーンを倒そうが、字幕出さなきゃジャンプしないぞ

835 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/07/28(月) 17:59:15.92 ID:2XBJFVPk.net
ついでにロックブーケも倒しちゃえ
他の七英雄はどうやっても戦えない

836 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/07/28(月) 22:55:16.24 ID:p7au831J.net
>>834
ありがとう!
クィーン倒した後、ハンターに話しかけなければジャンプしないことを確認した
同時にパイロヒドラ狩りしてたから、その為にハンターに話さなければならず
うまいこと設計してあるなーと改めてロマサガ2の素晴らしさを実感w
(戦闘回数240以内に抑えればハンターに話しかけてもジャンプしない?気もする)
クィーン倒した後、ユウヤン酒場に行ったら詩人イベントも開始した

>>835
ロックブーケはいけるね!
ダンターグも本当に無理かな?検証してみる

837 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/07/30(水) 20:56:09.66 ID:hLNw5trR.net
このゲーム6時間ほどでクリアできるな

838 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/07/30(水) 21:21:55.19 ID:EK+sUq3C.net
じゃあクイックタイムなしでやろうぜ

839 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/07/30(水) 21:30:45.31 ID:hLNw5trR.net
クイックタイム使ってないよ。
(というかMLV不足でそのランクの術は1つも覚えられなかった。)

840 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/08/03(日) 22:07:28.75 ID:FMccPz+U.net
ダンターグは世代を合せて遠征か、氷の遺跡出して子どもと子ムーを出す必要がある。
第1世代だと遠征してないから氷の遺跡を出す必要がある→ナゼール字幕必須。
ナゼール字幕までにイベントポイント最低16で15を超えるからダンターグに遭うのは不可能。

841 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/01(月) 20:59:57.09 ID:OSgKieyB.net
>>839.841

>>839,841

842 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/12(金) 17:45:25.20 ID:Mo4duOBT.net
ASKA被告が法廷で「はい、はい」と答えたんだけど

843 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/12(金) 18:09:50.57 ID:5tJvZZXe.net
警察「やったのか?」
ASKA「いいえ」
警察「やってるんだろ?」
ASKA「いいえ」
警察「SAY」
ASKA「YES」

844 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/27(土) 21:39:20.21 ID:w/JchAQG.net
トマエ火山が噴火したんだけど。

845 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/27(土) 22:25:56.08 ID:iW+5X+jw.net
コムルーンだろ

846 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/29(月) 14:35:09.38 ID:aZ009ePy.net
アプリ版ロマサガ2やりたいんだけどAndroidとかiPhoneアプリに移植の予定ないのかね
FFやクロノは出てるのに

847 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/30(火) 13:36:17.76 ID:DC1JUgLU.net
ヴィクトールの亡霊は良いイベントだった

848 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 07:05:38.19 ID:qLGb7R5/.net
>>840
ダンターグって詩人の洞窟うろうろしてるけど
詩人イベが始まっても本人に無理なのか

849 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 07:50:57.73 ID:XOklY7+/.net
ジェラールでも詩人の洞窟を出すことは可能だが
まだうろうろし始める時期になっていない

850 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 13:59:22.14 ID:1BAS3r3K.net
当時の初プレイ

終帝♂
ハルモニアスーツ
強化服
黒曜石の盾

マハン
グリークヘルム
黒のガラドリエル
超銅金の盾

ガンリュウ
竜鱗の鎧
クイックシルバー
竜鱗の盾

マリア
マジックハット
アバロンの聖衣
強化服
(聖騎士の盾)

コウメイ
月影のローブ
ソーモンの指輪
シルバーリング

こんなんだったや

851 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/10(金) 19:21:43.47 ID:pDiOlnwE.net
http://img.youtube.com/vi/aNuHUeNiM80/hqdefault.jpg

852 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/14(火) 09:36:56.43 ID:TUsTHo2i.net
乱れ握り飯閃いたんだけど

853 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/23(木) 22:31:08.94 ID:T3j0R5No.net
携帯アプリで強くてニューゲームがあるけど
最終皇帝の武器の
デイブレイドとムーンライトも
引継ぎ出来ますか?

854 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/24(金) 13:11:31.12 ID:e19pKWm/.net
デイブレードって名前が好きになれなかったけどデイブレイドなら好きになれた

855 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/25(土) 23:48:54.08 ID:1fLid2Aq.net
疑惑浮上党で女皇帝がダブル退位したんだけど

856 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/26(日) 14:15:24.73 ID:QIK8sUyd.net
それまでに何百人の皇帝候補を殺した?

857 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/27(月) 07:49:08.94 ID:HqErKCYr.net
おまえは今まで殺した皇帝の数をおぼえているのか?

858 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/27(月) 13:37:07.16 ID:0+sojYuq.net
逆に考えるんだジョナサン。何人殺しちゃってもいいさと考えるんだ

859 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/27(月) 15:24:32.76 ID:9W1R+RFP.net
2ch全土で残っているロマサガ2のスレってここだけか
継続していたスレもどんどん途切れてしまって

860 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/27(月) 17:57:02.01 ID:HqErKCYr.net
ここはもともと攻略質問を受けるスレだったけどね

861 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/27(月) 19:59:19.59 ID:4vvgf58h.net
>>859
またバレンヌ全土平定しろや

862 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/28(火) 07:49:34.48 ID:2IRYynNt.net
メルー出血熱ウイルスがアバロンで検出されなかったんだけど

863 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/03(月) 08:17:44.41 ID:F2bqNiBr.net
海賊船がげじゃげじゃじゃ!212隻来たんだけど

864 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/23(日) 12:08:54.50 ID:/pH+fWxO.net
カンバー長野のスプリガンがグランドスラム使ったんだけど

865 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/05(金) 05:29:45.87 ID:uIY9Incl.net
2000年中期くらいまではVIP板でロマサガ2スレとかもよく立ってたんだけどね

でも発売後20年も経ってるわけだしさすがにもうロマサガ人口自体が減ったよな
ネット上だと3の人口が圧倒的優勢だしね
1と2に熱中してた奴らはどこ行ったっていつも思う

と、1ヶ月も前のレスに遅れて言及

866 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/19(金) 19:01:15.39 ID:o+/UMKSc.net
ライフスティールが閃けなくて解析打ち切られたんだけど

867 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/20(土) 00:54:20.40 ID:j0s9wKZo.net
ライフスティール閃きはありまぁす!
ちょっとコツを掴めば誰でも閃けるんです。

868 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/20(土) 03:40:12.78 ID:Z0IqSD3G.net
200回以上ライフスティールに成功してますし

869 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/20(土) 06:50:27.26 ID:MiL20o+w.net
とんらんしてても閃くんだっけ

870 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/27(土) 18:18:33.82 ID:swQMbK+E.net
難度高すぎでバグ皇帝とかで調整しても閃き判定処理中にオーバーフロー起こすから無理。

871 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/18(日) 22:22:32.41 ID:sED1usht.net
何度やっても「お前がワグナスか?」で吹くわ。

なわけねーだろw

872 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/26(月) 13:19:20.35 ID:pw5f/XIZ.net
ルドン送りにされたんだけど

873 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/26(月) 18:02:10.72 ID:dcOsyPtk.net
人質のトーマを見捨てたら亡霊になったんだけど

874 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/22(日) 10:31:32.17 ID:kiVvQ4YL.net
外人がクロスクレイモア爆買いしてるんだけど

875 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/05/20(水) 19:57:43.91 ID:moDzaLyW.net
保守

876 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/05/21(木) 07:14:31.80 ID:o9z79DMl.net
海の主がワイリンガ湖の奥に追い込まれてるんだけど

877 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/05/21(木) 14:44:29.32 ID:xRirtcnw.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▲を0に置き換え、○を削除
▲22i○t.net/d11/256mami.jpg

878 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/05/22(金) 08:24:03.82 ID:fRFuUBI2.net
皇帝の孫が脅迫されたんだけど

879 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/05/23(土) 08:08:59.65 ID:BXbuyIke.net
ノエルがドローン飛ばして逮捕されたんだけど

880 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/05/29(金) 17:52:32.53 ID:y+HmtcCV.net
コムルーン火山が噴火して島民が全員避難したんだけど

881 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/05/30(土) 08:20:16.93 ID:lFmL++/r.net
やっとゲイボルグでたけどセーブデータ消えたんだけど

882 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/05(金) 21:13:30.29 ID:OLFYqUwm.net
ゲイボルグに運をつかっちまったんだな・・・

883 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/13(土) 17:51:21.48 ID:88666Ioe.net
噴火警戒レベルを上げられても。
ふ ふ 噴火は 起きない
はずなんだけど

884 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/14(日) 00:45:35.63 ID:mCgRIg5o.net
関係ないけどすごいIDだなw

885 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/14(日) 18:12:29.49 ID:+kJpGsaN.net
ワロタんだけど

886 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/16(火) 12:36:51.65 ID:tJDKP57k.net
コムルーン火山が噴火しても住民そのままなんだけど

887 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/30(火) 19:03:11.40 ID:BHtW/Cox.net
魔列車でセルフバーニングしたんだけど

888 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/30(火) 19:06:44.30 ID:jjZiCO/r.net
魔列車って、違うゲームやん

889 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/07(火) 21:00:12.24 ID:rRb0eZHf.net
セキシュウサイを倒したところで、ヤウダ地方を放置して
ワグナスも七人目まで倒さないでいたら、ハクロ城がマップから消えて
ヤウダ地方を平定出来なくなったみたいなんだけど、
なんとかならないものでしょうか?

890 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/07(火) 21:16:36.38 ID:OFVXskD0.net
ならないからもうラストダンジョンへ行こう

891 :890:2015/07/07(火) 22:27:08.30 ID:rRb0eZHf.net
ありがとう
インタリオリングは二週目以降に狙ってみます

892 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/26(日) 23:12:54.01 ID:WT5l30NK.net
人力風起こしが墜落したんだけど

893 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/16(日) 14:23:34.10 ID:74PMPKId.net
あげ

894 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/16(日) 21:33:09.11 ID:5zv/Qnwc.net
ヤウダの東でクリムゾンフレアしたんだけど

895 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/17(月) 22:56:46.11 ID:uJFci+/L.net
ロックブーケがぶちかまし使うようになったんだけど

896 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/27(木) 19:48:04.93 ID:804BYyyd.net
【最終パーティ】
・厨房の頃の初プレイ
ベネディクト、バルバラ、マールバラ、フランクリン

・知った気になって有頂天の頃
ハンニバル、アウ、スカイア、コウメイ

・色んな遊び方したかった頃
アムピトリーテ、ストーミー、ジュウベイ、デビー

897 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/28(金) 07:16:26.19 ID:i4mwljx6.net
コッペリア、アウ、ラト、アムピトリーテ、スカイア

898 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/30(日) 19:48:36.54 ID:YE7Cso8F.net
一般七英雄脱糞

ワグナス「ここで出したら七英雄生活終わるナリ・・・」

ワグナス「そうだ!大声出して音を掻き消すナリ!」

899 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/30(日) 19:49:15.77 ID:YE7Cso8F.net
七英雄はクジンシーをハブれば死なずにすんだ

900 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/31(月) 22:37:04.19 ID:7jJEagHG.net
技術点って9999の場合たとえばHP1ならそこから2じゃなくて10くらいになるの?

901 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/31(月) 22:47:47.47 ID:7jJEagHG.net
技術点って9999の場合たとえばHP1ならそこから2じゃなくて10くらいになるの?

902 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/09/01(火) 02:29:12.04 ID:L722cEIL.net
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://y2u.be/z2qK2lhk9O0

903 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/09/01(火) 20:39:21.50 ID:VEFeRJHA.net
ならない

904 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/09/10(木) 21:36:07.31 ID:6P8XDEG2.net
イロリナ河がメイルシュトローム撃ってきたんだけど

905 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/09/13(日) 17:05:49.95 ID:oHGJ5JKW.net
常総市が海に沈んだんだけど

906 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/09/13(日) 19:00:58.61 ID:xXww7hpV.net
>>822
ラピッドストリームは全員敵より先制行動で、ムーフェンスは行動前防御だから
意味ないだろ。ラピッド光の壁は有名だが。

907 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/09/17(木) 22:02:55.02 ID:KWo9cVBH.net
スービエって海のなかでなにやってたの?
古代人は海底にも文明を持ってた?

908 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/09/17(木) 22:57:16.44 ID:BMo8K9zs.net
>>907
文明が出来た後に大変動が起こり多くの土地が沈んだり砂漠になったり海底に沈んだり、
だろ。もう一回水龍から話聞いてこいww

909 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/10(土) 16:43:08.76 ID:cbf5KgLn.net
攻略のサイト見ながらやっていますが
ガンバーランドに行けない・・・
どなたか教えてください。

910 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/10(土) 16:55:44.06 ID:0SF0z4PF.net
ソーモンから船に乗れ

911 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/10(土) 18:42:57.09 ID:9mPsXblQ.net
初プレイが攻略サイト見ながらなんて、人生の半分をドブに捨てるようなもんだ

912 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/10(土) 20:15:07.91 ID:cbf5KgLn.net
ありがとうございました。

913 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/17(土) 14:02:01.60 ID:ezmxnCp3.net
今、ガンハーランドで2人の息子、娘に会った後に王様にあって後継ぎは
長男と言いました。そのあと長城ができてボスを倒し、ダグラスに戻り
トーマがいる地下牢に行ったところ誰もいませんでした。
どなたかこの先どうすればいいか教えてください。

914 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/17(土) 14:50:43.01 ID:ezmxnCp3.net
あげ

915 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/17(土) 15:17:52.65 ID:dunfInET.net
http://homepage1.nifty.com/rs2/univ/faq/thomas.html

916 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/17(土) 15:51:25.58 ID:ezmxnCp3.net
モンスターが入口を守ってる小さな部屋ですよね
行ってみましたがトーマはいませんでした。

917 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/17(土) 16:42:26.11 ID:ezmxnCp3.net
できました。兄貴の城にあつまっていたんですね
ご迷惑おかけしました。

918 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/17(土) 20:22:55.28 ID:JMxxk4VH.net
攻略サイトなんか見てるからそういう関係のないところへ行くんだ

919 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/27(火) 07:14:46.90 ID:rC7L1xhh.net
20年後

920 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/11/16(月) 13:35:19.93 ID:P3B+YQP+.net
保守

921 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/11/16(月) 18:42:36.93 ID:FoH9frLV.net
マシンガンジャブとファイアーボールで連続同時攻撃したんだけど

922 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/11/29(日) 15:58:20.99 ID:YDIJevtb.net
http://i.imgur.com/icroHnF.jpg

923 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/11/29(日) 16:10:13.11 ID:gzQ9aC3t.net
>>922
詳細キボンヌwww

924 :924:2015/12/05(土) 17:02:52.73 ID:UIkbLsxr.net
堕天使セブンヒーローをググって分かったww。

925 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/12/06(日) 00:23:40.97 ID:skUrhKSF.net
sm27723368

926 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/12/16(水) 04:25:17.47 ID:IpDGbr5d.net
ロマサガ2がリメイクされるんだけど

927 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/12/16(水) 07:12:14.98 ID:DEUkzoYp.net
全然スマホの操作性で敵避けできる気がしないんだけど

928 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/12/16(水) 11:57:16.05 ID:lEEUwBhJ.net
>>927
vitaでも出るんだけど

929 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/12/19(土) 11:54:14.81 ID:LvJu4V5v.net
漢なら避けるな
退却も簡単だし
嫌ならBluetoothでコントローラー使え

930 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/12/28(月) 18:42:49.88 ID:tol6KVlS.net
武装商戦団が同盟破棄してきたんだけど

931 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/12/28(月) 18:43:32.92 ID:tol6KVlS.net
>>930訂正
武装商船団が同盟破棄してきたんだけど

932 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/01/18(月) 07:16:31.46 ID:LWpJC0db.net
乱れ雪月花で首都大ダメージなんだけど

933 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/02/07(日) 15:18:44.75 ID:/WlES0wY.net
あげ

934 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/02/08(月) 07:20:37.12 ID:GEW18wSE.net
ミサイルガード発動が間に合わなかったんだけど

935 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/02/08(月) 12:24:28.32 ID:gEN+P0rk.net
>>934
必要なかった、の間違いだろww

936 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/02/12(金) 22:27:03.05 ID:VVRIjvx8.net
VCがnew3dsで使えるようにならないかな

937 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/06(日) 03:59:42.33 ID:2JNhXm3n.net
new3DSでSFCのVC始まったな
今のところラインナップにスクエニのソフトはないけど

938 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/17(木) 04:01:37.84 ID:AbsIIYVp.net
セキシュウサイのセリフが何年もの間、全部カットされてたんだけど

939 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/19(土) 12:01:17.08 ID:7LxoCHeT.net
例えば皇帝がレオンの時にデータ改造して、場所を移動させて
どこか他のイベントクリアして時間経過し皇帝継承しますよね?
そのままソーモンのイベントを放置して進めると
どこかで不具合が起きるんでしょうか?

940 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/19(土) 12:39:58.87 ID:y5/Oh2hy.net
武装商船が撃沈されたんだけど

941 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/22(火) 01:51:07.46 ID:3xShko9v.net
今回のリメイクでトリプルヒットとライフスティールがちゃんと閃けるように修正されてないかなあ

ニクシー、ニクサー、マジシャン、ウィズゴブリンの出現率にベルセルク、地獄爪殺法見切りの技道場の不具合も修正されていれば神なんだけど

942 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/22(火) 16:37:47.95 ID:KOCGax5d.net
トリプルヒットとライフスティールはひらめけないし
ベルセルク、地獄爪殺法見切りの技道場の不具合もそのままで
しかもひらめいたあと強くてニューゲームすると二度とひらめかなくなる

943 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/22(火) 21:09:35.49 ID:3xShko9v.net
>>942
それ前のアプリ版の仕様だよね

今回はマップとか作り直されてるから少しは期待しちゃうのさ

944 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/23(水) 18:39:56.63 ID:JJu3T3xE.net
リメイク版って難易度やたら下げられたりするから心配なんだけど

945 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/23(水) 18:59:29.89 ID:vryQVmdN.net
まあ難易度は下がるだろうね
能力値+1が機能しないバグも直ってるし
キャット銀行は元々バグ技だから難易度には関係ないんだけど

946 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/23(水) 19:22:52.94 ID:oK5vzFOk.net
何時から配信すんの?

947 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/23(水) 19:27:47.23 ID:JJu3T3xE.net
PSNのDLはいつも10時-15時ぐらい

948 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/23(水) 19:48:16.16 ID:MrftnGSn.net
ありがとー!

949 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/23(水) 23:44:16.24 ID:c8lHLSUW.net
キャット銀行がなかったら、どうやって稼げばいいんだ…

950 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/23(水) 23:51:52.67 ID:OKuQXXUv.net
俺はキャット銀行なんかしない
何回かやったら、飽きてこない?
普通に戦えば良いんじゃね?

951 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/24(木) 00:23:33.54 ID:GCyMeeU7.net
日が変わったら配信だと思って、
退社後にVita買って一生懸命設定したのに
配信するのは昼かよ
辛い

952 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/24(木) 02:01:18.79 ID:y5wEG8rW.net
>>949
追加要素でアバロンに果樹園が作れて収入が以前より多くなってる

953 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/24(木) 07:16:39.02 ID:6lydeuW2.net
>>951
じょうよわしね

954 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/24(木) 07:46:24.13 ID:x6K3uNki.net
果樹園ってアリたかりそうですよね

955 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/24(木) 07:58:21.65 ID:WLNe7jM/.net
>>952
おお、そうなんだ。
それは楽しみ。

956 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/24(木) 11:23:01.67 ID:iB9FFpa0.net
App Storeキタね

957 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/03/24(木) 13:18:30.94 ID:LRFo9Jqp.net
陣形の素早さアップに行動後防御が付いてるのはそのままなの?

958 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/04(月) 15:49:44.78 ID:HnoASJ2t.net
『AKB48 45thシングル選抜総選挙』は SKE48 Team-E 谷真理佳!
投票受付日からSKE48 Team-E 谷真理佳!に清き一票を!!
\\             //
   ∧_∧ ∧_∧
  ∩´∀` )( ・∀・) 貴方の一票がSKE48を変えます!
  ヽ    .)( つ¶ 9 AKBグループ安定のバラエティ班!「SKE48 谷真理佳」!
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  チキンLINE 選抜!「SKE48 谷真理佳」!
  |.第8回        .|  ヘリウム声はおまかせ!「SKE48 谷真理佳」!
  |.AKB 選抜総選挙 |
  |________|  /
  .||. ∧_∧  ∧∧  || AKB48 選抜総選挙は「SKE48 Team-E 谷真理佳」!
  .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) || 清楚とロリのホープ!「SKE48 Team-E 谷真理佳」!
  ||────────|| どこに投票しても「SKE48 Team-E 谷真理佳」!
  || _______ .|| 今年も頑張ります!SKE48 Team-E 谷真理佳に清き一票を!!
 .||__       __|| \
 .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
.{二二二._[  ]_.二二二}
  凵            凵

959 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/04(月) 19:46:08.34 ID:fiVGc/i1.net
なんかしらんが谷真理佳って糞なんだな

960 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/05(火) 17:44:11.93 ID:IVmwUFJE.net
これだけはいわせてくれ
技の閃き音は2が至高
ピコーンというかピロンというか

3で閃き音がガラスが割れたような
バリンになった時はショックだったなぁ

961 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/10(日) 14:12:59.74 ID:aoobNDtq.net
vita版買って十数年ぶりにプレイ始めたんだが通常からダッシュ出来るんだな
×でキャンセルと気づくまで敵に陣形乱されてばっかりだったw

962 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/11(月) 17:33:00.36 ID:YfbBlJY2.net
活気があるのはいいことだけど、レゲー板であの勢いを見せられるとうへぇってなる。

963 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/14(木) 22:26:28.34 ID:xH/K8Nzk.net
九州でダンタークがグランドスラムするんだけど

964 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/14(木) 22:53:01.48 ID:iV0zgIrV.net
スービエがメイルシュトロームする心配はないんだけど

965 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/14(木) 22:56:48.47 ID:6Jorwg5r.net
5年前もここは魔導師の仕業とか言ってたな
まぁ平和なのは良いことだ

966 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/18(月) 10:51:02.08 ID:PWRU8K0a.net
スマホ版やってますが天15火18風20ですが合成術作れない。金は100万以上有るのですが話しかけてもミックス出来ないか考え中ですから進みません、誰か助けて

967 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/18(月) 12:39:13.67 ID:SrshY+s9.net
個人の術レベルは直接は関係ないです

968 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/18(月) 18:16:39.12 ID:vqnn9vYY.net
レベルが足りないか、もしくは金が足りない

969 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/18(月) 21:05:51.75 ID:MbSyQMvO.net
リアルタイムでやった時攻略本に書いてあるレベルになっても
新術でねえよクソがって思いながらレベル上げしてたなあ

970 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/19(火) 11:46:04.68 ID:IaOu903J.net
術上げるのってえらい時間掛かりますね。

971 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/19(火) 18:55:45.10 ID:dPfuc2Sv.net
全部の術を上げようとすると大変だからな
天はともかく、水と火、風と地はどちらか一つに絞って上げてもいいと思う
あるいは合成術で二系統いっぺんに上げるとか

972 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/20(水) 00:30:48.56 ID:b+G6WRM8.net
5人中2人は術士にするなあ
地は後回しで天水と火風とか天火と水風みたいな感じ
十分戦力になるし早期の合成術習得を目指す

973 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/04/29(金) 22:16:54.61 ID:T/TSBlnz.net
VITA版やってるけど、ダッシュしても視界狭まらないのに
忍者の固定装備もダッシュリングのままなのかしら

974 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/04(水) 14:27:03.00 ID:dEaNDoBC.net
Vita版だけどジェラールの時にアバロンの園の木を植えて
次の年代で追加出費を事情があって断ってしまった。
この世代での出資ってもう出来ない?
それとも次の年代でも成長(出資)不可?

975 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/04(水) 15:59:52.33 ID:VhIJEkKZ.net
影ぬいがこんなに有効とは知らなかったSFC時代
素早い弓使いと術師に開幕影ぬいしてもらってる

976 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/08(日) 19:45:53.87 ID:ae4z5e5+.net
>>477
それな

977 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/09(月) 13:57:58.65 ID:rZ5BEOou.net
3年前だぞw

978 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/09(月) 18:28:08.60 ID:eG2DcxQe.net
聖剣3でやたらデスハンド推す人っているよね

979 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/18(水) 13:05:54.89 ID:pXiC9RHj.net
>>978
格好いいのは認めるがエナジーボールが死に技になっててダルヴィッシュ以外の選択肢が無い

980 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/18(水) 18:05:13.27 ID:D38wcRbx.net
攻撃力もダルビッシュのほうが強いしな

981 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/22(日) 08:30:08.36 ID:qe5JesTz.net
Vita版のアバロンの園は全然グラ変化しないし、誤植も直ってない

982 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/26(木) 08:55:56.38 ID:zl81jG9D.net
最後のボスにテンプレ攻撃されてクリアできないわ
終わった

983 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/26(木) 09:34:45.91 ID:/CpJSyDI.net
>>982
終わりではない
2周目の始まりだ

984 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/27(金) 23:02:23.88 ID:bGrJPsyd.net
それをどうやって倒そうかって考えるのが楽しいんじゃん
2周目行ってみようー

985 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/06/19(日) 19:27:53.45 ID:C42Uosd9.net
あげ

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/06/19(日) 19:43:36.97 ID:urSYPdwp.net
ポルシェ987

987 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/07/15(金) 06:28:46.86 ID:XzoHYM0E.net
皇帝が退位したがってるんだけど

988 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/07/15(金) 06:58:48.42 ID:9BvaBtB9.net
ノーマッドがノンに改名したんだけど

989 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/07/17(日) 13:10:03.64 ID:yofrs0TP.net
ロマサガ2は初めて、
ロマサガとミンストは
合わせたら20週くらいはしたと思う

今イベントが発生する迄の狭間に何をしたらいいかわからなくて
ぼーっとしてる。

お空にワグナスと竜はいるけど全然勝てないし
1500年代くらい

皆さんならどうしますか?
戦ってレベルあげたらいい?

990 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/07/17(日) 22:51:40.81 ID:7pJdDkz6.net
退却して敵レベルを最強にしてカイザーアントで技閃き

991 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/07/21(木) 07:28:22.10 ID:Xtw8SriM.net
カンバーランドが離脱したがってるんだけど

992 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/08/04(木) 01:04:46.38 ID:WTUWMHTT.net
初の女性皇帝が誕生したんだけど

993 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/08/22(月) 18:50:04.45 ID:1R1c5xoz.net
海女がカットラスの攻撃力を低く偽装してたんだけど

994 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/08/22(月) 21:10:54.06 ID:qMGEmVzZ.net
体操レベルがアップしたんだけど

995 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/08/23(火) 18:25:05.48 ID:iwcVQzoJ.net
>>993
海女は貧困女子高生Uよりずっと可愛いだろ!!!!
いい加減にしろ!!!!

次スレは?

996 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/08/23(火) 20:08:28.48 ID:aHhfR1Em.net
武装商船団の活動が永久禁止されたんだけど

997 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/08/23(火) 23:14:59.16 ID:ow6wjxrY.net
ヤウダの下水道から皇帝がワープしてきたんだけど

998 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/08/24(水) 07:15:53.74 ID:SE5fBLS1.net
次スレが立ったんだけど
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1471990435/

999 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/08/26(金) 20:43:54.98 ID:aOgvzi7Y.net
1000

総レス数 999
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200