2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

テイルズオブデスティニー2攻略スレ  part347

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/13(木) 19:46:11.11 ID:HDf+N9kh.net
【前スレ】
テイルズオブデスティニー2攻略スレ  part346
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1379740895/
【TOD2@wiki】
ttp://www8.atwiki.jp/tod2/

TOD2各種シミュレータ
ttp://akiba.geocities.jp/sei0370/

質問する前にwikiや検索エンジンを使って調べましょう。
リンク先に迷惑をかけないのも基本です。
前作であるテイルズオブデスティニーに関する質問もOK。
ただしPS2版の話題は該当スレで。
質問以外は基本sage進行。
改造の話題は禁止。
リスト貼りは無駄に容量食うので禁止。
D2に関係ない話題は出来る限り自粛。
ネタレスは節度を弁えて。攻略中は自粛しましょう。

777 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/03(土) 22:42:11.66 ID:DdfFOKOV.net
マグナ様初撃破記念カキコ
ノーマルだけど強かったぜ

778 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/04(日) 04:23:24.45 ID:FWJ3ev4L.net
ああ……次はアンノウンだ……

779 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/09(金) 13:30:07.15 ID:lHrV2t5u.net
コンボ4以下って案外大変なんだな
仲間の攻撃の管理が難しい

780 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/09(金) 13:49:40.56 ID:tgYXnUZY.net
自分は壁で後衛に術撃たせるだけなら攻撃1にしておいてSCに術指示させると楽だよ
ボスの攻撃で5hit越えてもダメなのが一番の罠だと思う

781 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/09(金) 13:58:28.53 ID:lHrV2t5u.net
自分壁1人回復2人攻撃でLRでやってるけどガープまで倒せる気がしないわ

782 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/09(金) 14:06:12.25 ID:tgYXnUZY.net
どうしてもきつかったら道中マジポで薬草アワグラ増やしてもいいのよ

783 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/11(日) 23:13:33.50 ID:/wVNzlok.net
確か何回かは5HIT出してもええのよ

784 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/15(木) 16:00:02.01 ID:ojfBCFSi.net
道中の薬草増やしてたけど大体30ずつ入手したけどどこから上げるか迷うわ
やっぱり命中かね?

785 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/15(木) 16:10:28.40 ID:cIx7oXVN.net
命中の最低限必要な分を先に確保がいいと思う
命中→lv200で300に届かないTP分→lv200になったらHP→TP→攻撃→防御
自分の場合はこういう順序だったかな

786 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/15(木) 17:03:03.32 ID:ojfBCFSi.net
やっぱりそういう感じか
ただレンズ集めが怠くてローズマリーにするのが捗らないwww

787 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 01:55:57.36 ID:B6Y9eEeW.net
D2の戦闘がシリーズで一番おもしろいみたいなレスよく見かけてて期待して始めたのですが、
ナナリーが仲間になってちょっと進んだ辺りでも未だに戦闘に面白さを見いだせないのは戦闘をわかってないからですか?
それとも話が進めば面白くなるのでしょうか?
別にシステムを否定してはいません。ただ特別面白くもなく普通な感じがしてならないのですが。

788 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 02:21:58.69 ID:6ZVv1GDP.net
まぁシステムをしっかり理解しないとっていうのもあるし
詠キャンや命中バグ活用した方が楽しいっていうのもあるし
一周目は命中不足なのもあるかな

789 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 02:23:30.82 ID:w9xfmSYE.net
初代4作しかやった事ないがあんなかでは確実に面白いよ
ファンタジア、デスティニー、エターニアにはなかった色々考えさせられる戦闘にはまったわな
今のテイルズ知らんがそりゃD2より進化してんじゃないか
戦闘3Dらしいし

790 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 02:24:08.24 ID:Tn/FVDr5.net
1周目はチュートリアルみたいなもん
やや大げさかもしれんけど奥の深さを考慮に入れて面白いと言われてるだろうから

791 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 02:31:35.30 ID:soz3fCjJ.net
ぶっちゃけ命中が重要だって分かんなかったらクソゲーだよな
命中が理解できたら次は分与、その次は詠キャンてなっていく
俺がそうだった

792 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 02:39:52.58 ID:Tn/FVDr5.net
現行最新のX2まで全部プレイ済みで個人的に戦闘でD2と張れるのはRとGfくらい
テイルズの3D戦闘は本当に面白くなるよう練りあがるまでに時間かかった印象
今週発売のゼスティリアは戦闘に力入ってそうなので楽しみにしている

793 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 03:08:50.90 ID:1DjZV2qg.net
受け身じゃなく能動的に探っていく面白さなんだよな
一周目は色々いじってステータスやエンチャントなんかの効果を覚えながら
好きな技の組み合わせを探すくらいの楽しみ方でいいと思うよ

794 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 03:33:15.66 ID:BMsxcv4n.net
俺なんて10年以上経ってから面白さに気付いたぞ
昔一通りやって飽きて売ったのに

795 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 06:57:20.88 ID:B6Y9eEeW.net
色々とありがとうございます。
とりあえず一周やってみます。

796 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 23:46:06.16 ID:cl6X0fno.net
命中の重要性を理解しないうちは他のシステムもダメになるゲームだしね
一周目は前衛が肉壁になっている内にリアラかハロルドが弱点属性の晶術をブッパするだけのゲームになりがち

797 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/20(火) 21:11:21.46 ID:CGRocLnq.net
vitaでやってるんだけど、D2って戦闘中にソフリセって出来なかったっけ

798 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/20(火) 21:14:09.58 ID:JS3VgF60.net
PSP版は何故か出来なくなってるね

799 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/20(火) 21:47:36.18 ID:CGRocLnq.net
そうなんだ。じゃあ背景バグ出来ないんだね
これからずっと、負け確戦闘は終わるまで放置しなきゃいかんのか……空しい

800 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/20(火) 23:49:00.00 ID:t77mnv/0.net
背景バグ直せないからリセット出来なくしたんなら許さん
ただでさえ強制的に号令かかってしまうのが鬱陶しいのに

801 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/23(金) 03:09:09.79 ID:6BdC1Ubi.net
スロット悩むなぁ

802 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/25(日) 02:38:33.24 ID:O0zRwkE4.net
https://www.youtube.com/watch?v=3TaY4NiiZ1g&x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534&feature=player_detailpage#t=27
ドゥユグ見切ったドゥユグドゥユグとどめだってなんてほんとは言ってるんですか?

803 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/25(日) 15:18:32.57 ID:EmrB86iU.net
スペクトラル2つつけようと思ったんだが
効果あるよな?
薬草頑張るならアーネストが意味ないなぁって思って

804 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/25(日) 15:25:36.04 ID:Hb5rkHRz.net
ちゃんと重複するよ
後衛なら鉄板スロットよね

805 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/25(日) 15:33:29.77 ID:EmrB86iU.net
あんがと

806 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/25(日) 16:02:50.44 ID:EmrB86iU.net
〜43母
〜150グミ
〜200チェンマス

HP 6918 攻撃 496.75 防御 417.8125 知性 195.5
命中 221.9375 回避 266.3125 運 59.5 詠唱速度 296.1875 クリティカル 194.375
SP回復 269.875 SP軽減 295.0625 TP回復 139.5625 TP軽減 200.75
グミ嫌い込で詠唱300
マグナ様照準のクリ194

>>231と比較するとSP回復かなり落ちるな
その分詠唱が60近く高いけど

807 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/25(日) 16:21:05.56 ID:EmrB86iU.net
仮面クリ
グリム
〜194オクト
〜200チェンマス
HP 4473 攻撃 290.625 防御 286.875 知性 233.125
命中 250.125 回避 321.1875 運 13.5 詠唱速度 107.1875 クリティカル 194.0625
SP回復 203.1875 SP軽減 245.375 TP回復 217.9375 TP軽減 218.9375

クレイモアで頑張れるへんt・・・廃人はこっち
〜141オクト
〜200チェンマス
HP 4579 攻撃 297.25 防御 286.875 知性 233.125
命中 250.125 回避 307.9375 運 13.5 詠唱速度 107.1875 クリティカル 174.1875
SP回復 223.0625 SP軽減 265.25 TP回復 217.9375 TP軽減 218.9375

808 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/25(日) 16:37:10.72 ID:EmrB86iU.net
クレイモアジェノサイド頑張れる更なる変態用

〜95オクト
〜199チェンマス
〜200オクト
HP 4681 攻撃 303.625 防御 286.875 知性 233.125
命中 250.125 回避 295.1875 運 13.5 詠唱速度 107.1875 クリティカル 155.0625
SP回復 242.1875 SP軽減 284.375 TP回復 217.9375 TP軽減 218.9375


チェンマス部分をグミ嫌いに替えると詠唱217程まで上昇するけどSP回復軽減が各40程度減少する

809 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/25(日) 16:58:53.14 ID:EmrB86iU.net
>>806
ごめんグリムに詠唱+5あるの忘れてた
グミ嫌い145までだわ

HP 6428 攻撃 498 防御 417.8125 知性 117.0625
命中 221.9375 回避 266.3125 運 59.5 詠唱速度 291.1875 クリティカル 194.375
SP回復 271.75 SP軽減 296.9375 TP回復 139.5625 TP軽減 200.75

810 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/26(月) 01:21:19.78 ID:MGjykYNl.net
俺用メモ
リアラ知性300グリムワンドグミ嫌い詠唱300 ミスティ1スペクトラル2で359
HP 5536 攻撃 280.25 防御 352.25 知性 300.3125
命中 202.75 回避 292.3125 運 33 詠唱速度 291.78125 クリティカル 179.9375
SP回復 258.125 SP軽減 273.125 TP回復 302.3125 TP軽減 237.125
〜41グミ
〜50レア
〜194チェンマス
〜200グミ

同ハロルド
HP 5705 攻撃 206.75 防御 392.625 知性 307.5
命中 219.9375 回避 197.75 運 150.75 詠唱速度 291.375 クリティカル 138.75
SP回復 274 SP軽減 300.375 TP回復 151.375 TP軽減 296.3125
〜38グミ
〜98チェンマス
〜197モンマス
〜200グミ嫌い

811 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/26(月) 01:31:31.23 ID:MGjykYNl.net
同空気
HP 5982 攻撃 323.625 防御 410.125 知性 300.6875
命中 246.5625 回避 253.625 運 69.375 詠唱速度 291.5 クリティカル 122.8125
SP回復 268.3125 SP軽減 196.4375 TP回復 216.6875 TP軽減 222.6875
〜54グミ
〜93レア
〜196チェンマス
〜200グミ

ホモクリ、グリム
HP 8042 攻撃 602.375 防御 496.875 知性 192.6875
命中 193.75 回避 216 運 114.9375 詠唱速度 61.4375 クリティカル 174.1875
SP回復 329.875 SP軽減 278 TP回復 219.6875 TP軽減 190.75
〜48オクト
〜101チェンマス
〜102オクト
〜200チェンマス

812 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/26(月) 22:19:40.91 ID:yoHOHhgj.net
久々にデータ開いてみたが、やっぱり天才寿司だけとれてなかった
(#^ω^)帰らせてもらう!

813 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/27(火) 08:35:59.04 ID:rJCJNfXy.net
久々にプレイしたらロニの戦闘終了ボイスはやっぱり聞いててテンションが上がる
これが俺の実力よぉ!、俺の進化は止まらんぜ!

814 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/27(火) 13:20:42.01 ID:c1zxUT1N.net
「ナイスだ俺」の一息ついた感好き

815 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/27(火) 14:23:44.40 ID:eJM4UTyC.net
ユナイティアやってたら改めてロニがいいキャラしてることがわかった

816 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/27(火) 14:27:08.85 ID:lMHTa+qS.net
落ち込みリザルトでも「運命は時に厳しい」で締めるカッコ良さ
最初に秘奥義見たのクリティカルブレードだったんだが当時痺れたの覚えてるわ

817 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/27(火) 15:35:28.00 ID:wwDlknIX.net
PSP版で18年前から帰還後ハイデルベルグのオート放置ポイントって無いの?
崖でプルプル出来る場所探してるけど見つからない

818 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/27(火) 15:40:47.08 ID:lMHTa+qS.net
ハイデルベルグから地上軍拠点いくとこの段差周りで出来たような
うろ覚えだが

819 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/27(火) 15:46:24.15 ID:wwDlknIX.net
ああ、見つかったわ
山側にあるな
海岸線だと足踏みしてても敵が出なかったけど

820 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/28(水) 00:01:16.83 ID:tAgJbxNRI
モンスターマスターや、チェインマスターとれたのですが
レベルアップ時に称号ボーナスの数値分SP回復やTP回復が
あがるわけではないのでしょうか?
psp版です。

821 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/28(水) 00:44:12.54 ID:tAgJbxNRI
自己解決しました。
レベル上がってくるとボーナス減るんですね…

822 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/28(水) 11:20:07.70 ID:qPUKxQRV.net
放置しててもロニの技使用回数あんま延びてないなぁって思って戦闘眺めてたら
お前に任せるだと術の頻度結構高いのね

823 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/28(水) 18:59:55.57 ID:KNnAPuNa.net
最新作微妙だったから。またD2やる。
今度はカイル以外でのアマ単に挑戦するか

824 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 13:55:28.94 ID:GeQtxjHQ.net
D2チームメインで作ったテイルズがやりたい
なんかテイルズという名の他の何かになってた

825 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 14:24:06.14 ID:K7m5EEGV.net
>>813
スクリーンチャットも久々に見ると、
ロニのおかげでD2パーティが雰囲気よく和気藹藹していることがわかるw

こりゃ女が放っておかないわけだw

826 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 16:23:12.89 ID:GeQtxjHQ.net
オート放置眺めてて思ったんだけど
NPCって4倍速詠唱とか通常連携って中々使わないな
通常連携はまだ何回か見るけど4倍速ほぼ見ない
消費重いから?

827 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 17:34:52.19 ID:AJ6ZsPqS.net
術使わせるなで詠唱前に敵の詠唱確認したら使うとかなんとか

828 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 19:40:53.50 ID:na0UhRSG.net
>>825
D2はチャット面白いよな
迷探偵だの雪合戦だのゾーディアンだの

829 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 20:57:21.80 ID:7ip7t6iP.net
EDでナナリーが消える時にロニがお、おい!みたいに何か言いかけたけどあれは告白でもしようとしたの?

830 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 23:14:34.38 ID:v9KEPEAA.net


831 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/30(金) 01:06:00.01 ID:mMEz8Qcz.net
詠唱クリ特化の仮面ってミスティ3個付けても298までしか上がらないのか・・・
うーん、踏ん切りつかないなぁ

832 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/31(土) 03:10:57.93 ID:6Ri+p7ei.net
ちょっと疑問に思ったことがあって質問させてもらいたいんだけど、剛体持ちの敵って初段の攻撃を当てても凍結解除されない?
http://fast-uploader.com/file/6978196626622/
動画はジャバウォックを反撃効果でレベル8の凍結にして攻撃している様子なんだけど、普通の敵なら通常攻撃すれば凍結解除されるのにジャバウォックは凍結が解除されず多段が入ってる感じなんだよね。
ちなみに、時間がたてば普通に凍結解除されてたから、そこら辺は通常と同じみたいだけど。

もし何かわかる人がいたらいろいろ教えて下さるとありがたいです。

833 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/31(土) 10:50:26.50 ID:6BGur5gw.net
wikiに1行だけ記述あるぞ、よくわかんねえけどこんな事もある程度に

834 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/31(土) 10:54:07.20 ID:OHsSwORX.net
SBしてる敵に反撃効果の凍結入ったらパキパキしまくるべ

835 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/31(土) 11:33:31.38 ID:XwMWKIBk.net
オート放置見てると空気居るとグレード下がることが多いんだが
扇氷閃が原因なのかこれ
すっげー後ろで出すからかすりもしない場合が多い

836 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/31(土) 17:50:43.08 ID:srVIH0dX.net
凍結の解除条件は攻撃ヒットで凍結中は確定ヒット
鋼体はヒットより優先して判定されるので解除されないってだけ

837 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/01(日) 10:18:32.57 ID:QMZiNC8n.net
クレコメが目標回数までようやく半分
馬鹿ホモ仮面聖女は回数稼ぎ終わってしまった
後は空気だけだ

838 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/01(日) 15:28:09.37 ID:rm7zEyuR.net
仮面アマ単やってみようと思うんだが
ひと味でクリ上げた後はGGVSSとクールパイロットどっちがおすすめ?

839 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/01(日) 15:53:25.80 ID:QMZiNC8n.net
194照準グリム前提で1秒辺りの消費量だとGGVVSS約7.47、クールパイロットが約7.15

840 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/01(日) 16:16:25.48 ID:rm7zEyuR.net
なるほど、わからん

ググるとGGVSSばかりだし
誤差と考えてSP回も伸ばす人が多いのかな?

841 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/01(日) 16:37:45.12 ID:QMZiNC8n.net
詠唱中とキャンセル中で回復する分も考えるとそうなるんじゃないかな

842 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/02(月) 10:43:34.80 ID:PMbMlFgA.net
新作の秘奥義が具現結晶と同じネーミングだったりファイナルプレイヤー使いが居てわろた
ばあさんや、スパイラルドライバーはまだですかの

843 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/02(月) 10:56:08.35 ID:SXYMmW6a.net
ロニの秘奥義を考えた人は天才だと思う

844 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/02(月) 11:51:29.56 ID:ZmP5E+yq.net
>>838
自分はクールパイロットで育成したけど、正直ここまで軽減要らないと思っている
よっぽどクリティカルがしけたら流石にSP切れるが

845 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/02(月) 12:09:40.14 ID:ZmP5E+yq.net
アマ単ジューダスやるなら月閃光2→粉塵ループなり、月閃光を主体に戦っていくと思うが、月閃光の攻撃密度の高さから平均程度にクリが出ればマグナ様がSBするまでSP保つ
TAとかで秘奥義撃ちたいなら、打った後のSP回復とか考えてGGVSSなのかもしれない。マグナ様がSBしてからFOE貼るまでは棒立ちだしね
しかしマグナ様がSBしている時はガード使ってこっちのSPゴリゴリ回復する展開が多いので、結局困らないかもしれない
時を止められているときはSPが回復しないので時止連発されると困るが、これは色々な面でどうしようもない

結論するとPS2版仮面ならあんまりSP困らんし、軽減回復そんな吟味する必要ないと思う
クリ特化でやるならタイム狙ってるんだろうけど、TA前提のクリ率ならなおさらSP困らない
まぁどうせスロ枠余ってSP関連のスロット使うだろうし、不具合生じたならサンクタムとルナティック交換して対応すればいいよね!!!

846 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/02(月) 12:19:41.69 ID:ZmP5E+yq.net
ちなみに自分はクルパ育成で、スロットはサンクタムとルナティックを1つずつ(回復234/軽減296)の仮面でアマ単やってるが
開幕は220hitsくらいの運(クリ率5%くらい?)でも、月閃光2粉塵詠キャンループを全力でコンボして大丈夫
クリティカルがそこそこ出れば湯気度外視の幻影刃連打を組み込む余裕も十分あるだろう
秘奥義打った後のインディグに関しては受け身以外ではあまり対応できた記憶がない
少なくとも真神煉獄刹→通常でSB誘発→インディグにマジガ の理想パターンは、僕には・・・無理だ

847 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/02(月) 12:23:54.31 ID:ZmP5E+yq.net
ちなみに詠キャンではSP回復しないからな
詠キャンしててSP回復してるならそれは詠キャンを最速で出来てないということだ

848 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/02(月) 15:49:28.54 ID:ysIIWqZL.net
>>844
サンクス、参考になった
あんまり大差ないみたいだし、マイナス補正の緩いGGVSSで育成するわ

849 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/02(月) 16:07:24.07 ID:ZmP5E+yq.net
GGVSSが無難だよなぁ。もっかいデータ作る事になったら絶対そうする
アマ単仮面は防御もカンストさせるべきだから、クルパのマイナス補正のせいで薬草集めがほんと辛くなってしまった

850 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 00:18:11.43 ID:5Qn3JEhW.net
オートだと空気の技回数中々増えないな
烈火閃なんて一晩放置して1回増えてるかどうかだわ

術回数稼ぎ終わったし全部封印して近くの敵を狙えにしてるんだが

851 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 01:00:25.70 ID:Hha/jqE2.net
ツイヨウセンもオートだと全然使わないよね

852 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 06:41:58.55 ID:GxFVV668.net
未だにテイルズの仲間AIはこのゲームが一番賢いな
何で俺よりカッコイイ動きするんだこいつら

853 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 09:56:47.07 ID:qTuk6j1O.net
俺は空気以外下げて壁役やらせてたわ
一番かかったのはハロの特技だったような
マジポ放置してたら親に電気代6000円も高かったって言われるしどうしたものか…

854 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 10:03:32.78 ID:RNZBJt9x.net
手動にすれば解決だな!!

855 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 11:29:49.92 ID:Hha/jqE2.net
その分バイトすればおk

856 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 13:10:24.77 ID:qTuk6j1O.net
確かに1週間くらい放置したけどそんないくもんかね

857 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 14:46:28.39 ID:5Qn3JEhW.net
デュアルモニタでPCつけっぱだけど2万行かないぞ
片方はゲーム機つなげたりして色々やってるが

858 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 17:15:58.62 ID:qTuk6j1O.net
ググると1時間1円程度ってかかれてるしテレビとかも消してるから俺のせいじゃないよな…
こんなんじゃ鍛冶屋やると大変なことになっちまうwwwww

859 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 17:41:52.79 ID:RNZBJt9x.net
鍛冶屋のサル約7000円か
D2本体は100円で投げ売りされてるってのに・・・怖いゲームやでぇ

860 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 17:46:03.25 ID:RNZBJt9x.net
ってその計算だと3000円か
ゲーム内の必要額7000千万ガルドと混同してしまったぜ・・・

861 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 17:49:03.45 ID:RNZBJt9x.net
7000千万ガルドって多すぎってかイミフ、何言ってんだこいつ

こりゃダメかも分からんね

862 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 18:35:26.86 ID:JesArofC.net
ワロタ

863 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/03(火) 21:27:24.72 ID:JBsAr41M.net
何がおかしいのかやっと理解した

864 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/04(水) 16:26:22.64 ID:pyTGIpK8.net
あかん
空気の術封印するとマジでグレード減りまくる
面倒だけど特技は諦めて手動でやるか・・・

放置中の画面覗いて見てたら攻撃が当たってないし〜
命中とか回避とかそんなチャチなもんじゃあねぇ・・・
そもそも対象にヒットすらしていなかった
もっと(ry

865 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/04(水) 16:46:59.52 ID:3H4Jle1k.net
グレードなんてどうせ余るしレベル上がるとどう頑張ってもだいたいマイナスだけどな
俺はカイルとロニの晶術回数稼ぎと並行してやったら割とすぐ出来たけどな
前衛空気後衛カイルロニリアラでリアラに回復させとけば死なないし
当然空気は晶術封印で

866 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/04(水) 17:56:12.42 ID:ZE14Lhpx.net
なんでナナリーだけ蔑称なんですかね

867 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/04(水) 18:28:10.68 ID:UMtHwn54.net
軍馬で敵を蹂躪するナナリーが見たかったよ。なぜ軍馬を消したし

868 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/04(水) 18:53:57.51 ID:mSdvq1gY.net
ナッハツェラーを眺めて在りし日のナナリーさんを思い浮かべれば解決

869 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/05(木) 01:22:39.32 ID:kj6EMa7M.net
ナナリーは連射コントローラーがあるなら闘技場の上級だったかの水晶相手に最弱武器で闇以外の属性偏重で連射放置しておくと楽
相手の回復量上回らなければ死ぬこと無いしな
ツイヨーセンは難易度上げないと死ぬから困るが

870 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/05(木) 01:43:08.31 ID:ckU20ktS.net
連射でヒットすんの?

871 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/05(木) 22:39:21.62 ID:ZMcWUxu+.net
セミオートじゃね?

872 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/05(木) 23:13:28.75 ID:arKhSFIo.net
うんこだよ

873 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/10(火) 03:40:18.18 ID:gEzLxCkJ.net
psp版やってるけどps2版と比べてグレード関係すげー緩くなってるんだな 普通に余る

874 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/10(火) 04:13:53.30 ID:jgKHV1oN.net
1周しかやってないが引き継ぎの時普通に足りなかったわ

875 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/10(火) 10:05:19.33 ID:k+HotZbe.net
PS2版と同じ感覚でやってて
ダイクロフト帰還後ハイデルベルグでLv100くらいまでオート放置してたら余りまくったな

876 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/10(火) 11:55:38.87 ID:Y9qauBwT.net
鍛冶屋も種育てもプレイヤーに優しい仕様になってありがたい

877 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/10(火) 19:49:37.59 ID:2f0mAEyf.net
ジューダスのトライアングルってどの組み合わせ使ってる?
なんかもっさりしちゃうんだけど。

192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200