2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIZARDRY DIMGUIL L10

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 19:36:24.94 ID:rPmM3INh.net
前スレ 
WIZARDRY DIMGUIL L9
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1343535199/

主な攻略サイト 
☆ウィザードリィ 〜DIMGUIL〜 
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/4359/dimguil/index.html 
得物屋24時間 BOLTAC'S TRADING POST 
http://www.pekori.jp/~emonoya/ 

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/18(木) 16:26:57.01 ID:apnxcY3x.net
Dimguilってアイテムで転職したら全職の呪文使用回数が最大4回にまで
減らされちゃうのね。他シリーズでは違ったと思うけど
複数の系統ALL9とか作る方法はありませんか?

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/18(木) 17:13:41.65 ID:i2Qm9ka6.net
アイテムのSPでALL9にして我慢。
宿屋とかスイッチとかでMP回復するとまたALL4に戻っちゃうけど。
魔力の兜が沢山出るからじゃんじゃん使うといいと思う。

外伝系はどれもアイテム転職しても呪文使用回数は最低限まで減らされるよ。

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/18(木) 17:23:14.42 ID:apnxcY3x.net
dd
年齢どうにかできればアイテムで転職する必要無いですな
外伝はTからVまでやったけど減らされるの知らなかったでござる

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/18(木) 22:48:56.55 ID:F+O3LPiB.net
>>220
> 外伝系はどれもアイテム転職しても呪文使用回数は最低限まで減らされるよ。

マジか初耳だ
ケチだなあ

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/18(木) 22:51:05.54 ID:D8JtfzE1.net
寧ろアイテム転職なら呪文回数残るほうが異端
LOLとかでも引き継がない機種の方が多いはず

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/19(金) 12:47:06.81 ID:rY0OLNiZ.net
XTHシリーズぐらいじゃないか 回数そのままは
回数の代わりに覚えられる個数に制限があるけど

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/20(土) 14:25:45.29 ID:CoFV/6UJ.net
解除後のエリアCで悪魔の像?を入手したけんだけどこれはどこで使うんですか?

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/20(土) 20:49:57.51 ID:o3F4kjID.net
>>225
ドラゴンの洞窟。
覚悟してかかってね。

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/23(火) 12:25:13.34 ID:tOwrp+dg.net
ディンギル買ったけど全体的にモッサリしてますな…

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/23(火) 13:56:01.69 ID:YNrGM+Cf.net
>>227
高速読み込み試してみた?

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/23(火) 16:47:32.58 ID:tOwrp+dg.net
>>228
PS1なんです…PS2〜だと結構違う?

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/23(火) 16:51:00.06 ID:1OZS7M1A.net
>>229
心持ち違う……ような気がする

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/23(火) 17:03:45.63 ID:NN/3qk2D.net
読み込み時間が短縮されるだけなんだから、移動や戦闘のテンポとかの挙動は変わらんでしょ

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/23(火) 22:15:56.55 ID:5RLKjJq4.net
>>229
体感ではあんま変わらない
エミュで倍速かけるのが手っ取り早いけど……

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/23(火) 22:30:15.95 ID:Vf6y9Uly.net
SFC時代には懐古の人しか必要なかったであろう、線画モード・音楽オフってのが痛いんだよなぁ
戦闘画面が従来のWizに比べて独特だから出来なかったってのもあるかもしれんけど

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/24(水) 05:54:32.57 ID:YrghfLGg.net
www.nittyokyo.or.jp/topics/2012-11-09/000280.htm

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/24(水) 17:30:00.93 ID:UCoKC0gm.net
マトカニ覚える頃にはレベル8以下の敵なんか殆どいなくなってる歯がゆさ

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/25(木) 20:05:54.06 ID:W+djWQ31.net
ビショップがLV10になっても鑑定失敗ばかりなんだけど
いつ頃役に立つようになるんだぜ?

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/25(木) 22:12:27.98 ID:PKFFQdp5.net
ビショップはあまりお勧めできない

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/25(木) 22:34:02.38 ID:2vPUYHyk.net
>>236
町外れで識別すれば失敗はしても恐慌状態にならない

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/25(木) 22:54:45.56 ID:W+djWQ31.net
>>237 >>238 サンクス
町外れで魔法使用や鑑定できるんだな。しらんかった
酒場に置いて高額品だけ連打頑張る事にするよ

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/25(木) 23:21:47.64 ID:bdaJ9Yft.net
そして高額品はカルドゥで良いんじゃね?

となる。
商店埋めの狩りするならカルドゥ選ぶの面倒になってくるからビショップ居ると便利だけどね
最終的には防具がかなり強いしドラゴン洞窟で狩りするならサイデル用にディスペルが便利だし(君や僧でも良いけど)

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/26(金) 00:34:00.46 ID:QHuUsdJL.net
>>236
対処法は他の有志が答えてくれた通りだけど
Lv20ぐらいになればカシナート’クラスを
Lv40ぐらいで村正クラスを6〜7割ぐらいで識別できるようになるよ

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/26(金) 00:48:46.18 ID:V2J+MkNV.net
でも結局+%とかの修正を確認しに最終的にはボルタックに行く

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/28(日) 16:58:47.67 ID:gPOOI2IG+
結論:めんどい

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/30(火) 11:24:32.36 ID:Kgo3Jwlz.net
片手コントローラーが欲しくなった!

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/30(火) 17:47:53.09 ID:C44Y1o2n.net
自分はBCFをクリアした者ですが
次はこれに挑戦しようと思ってます
下調べを行った結果、全員人間かムークで侍しか選択肢が無いという情報を得ましたが
初期パーティは戦戦戦盗魔僧で全員人間で良さそうでしょうか?
最終的には侍にしないとダメみたいですが

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/30(火) 20:25:51.98 ID:BE+Z1Ooh.net
>>245
本編は愛着が持てるパーティーで構わないと思うよ
ガチでDDに挑むなら数百レベルなら誤差だし
竜窟行ってからDD用パーティー作ればいい

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/30(火) 20:41:43.80 ID:kj4Ggb8a.net
シナリオクリアだけならどんな職業や種族でもいける
クリア後のダンジョンの敵と裏ボスがクリティカル持ちばっかりで、
強いクリティカル耐性持ってる防具を装備出来るのが人間かムークの侍だけって話

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/30(火) 21:37:47.47 ID:kw6YJxuB.net
>>245
どこまでを「クリア」とするかにもよるけど
確かに隠しボスを「正攻法」で倒すなら全員侍となる
(それでも4桁のレベルが必要だし現実的とは言えないが)

マハマンの「健康と復活」をアリとするならば
全員が前衛職であればLv400もあれば倒せなくは無い

他の方も仰ってるけど本編クリアならどんなパーティーでも行ける
隠しダンジョンに入ると「首刎ねてナンボ」のバランスなので
前衛職を揃えないと苦しいけど

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/30(火) 23:08:07.85 ID:aFilFakC.net
本編中くらいは好きに組んで楽しんだほうがいいよね
この間最初からやった時はExダンジョン断念しちゃった

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/31(水) 09:28:34.83 ID:twfoIhfv.net
後衛はレイマーからの奇襲が気付かれず当て続けられるレベルじゃないと厳しい

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/31(水) 18:32:49.94 ID:il+0JVX7.net
レンジャーバードガジェッティアとかの半端職って
攻撃回数どうなっているかわかる方いますか?
8万弓の+付きが出たから使ってあげたい

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/31(水) 20:20:32.42 ID:2HD6pdnK.net
ガジェッティア?他シリーズの誤爆?

DIMGUILの話だとしたら
レンジャーは戦士やロードと同じくメイン、サブともに最大10回
バードは盗賊と同じく最大3回

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/31(水) 20:56:38.28 ID:Mwj9WUp+.net
ディンギルが8の新職業を先駆けて導入していたとは

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/01(木) 00:47:23.03 ID:azoIrafD.net
レンジャーは前衛職と同じ扱いなのか>>252ありがとう
ドラゴン洞窟PTの後衛がやっと埋まった
ガジェッティアは間違えた。何で間違えたかわからんけど間違えた

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/01(木) 09:33:41.72 ID:B5Hlg9uc.net
1年ぐらいで飽きると思ったけどDQxから抜けれませんでした
ディンギルさんごめんなさい
もうプレイすることもないのでさようなら

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/01(木) 20:30:11.07 ID:C4ORWSs+.net
いい攻略サイト無いかなぁ・・・
地下一階のツインヘッドスネークが居るところまでに丸二日かかったぞ・・・

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/01(木) 22:12:50.09 ID:O4rrzNF8L
>>256

攻略本を買いなさい

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/01(木) 23:23:12.00 ID:MyJbH5Pc.net
ダイヤモンドドレイク戦まともにやって勝てる気がしないわ
ダイヤモンドナイト一人倒すのに20ターン近くかかるのに敵前衛3体から首切りされずに済ませるってのがまず無理だ

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/02(金) 10:15:56.52 ID:rIZXP8T/.net
>>256
攻略サイト見ながらだとLvはともかくアイテムが埋まらないから苦しい
社会人なら時間は惜しいと思うけどそこは自力で進んで
エリアCの回転床とか面倒な所だけ見るべき

>>258
マハマンの「健康と復活」を禁じ手にするなら
侍LV4桁軍団じゃないと無理
解禁すればロード、侍、ヴァルキリー、モンク、忍者、レンジャーで
全員マハマン使えてかつLv400ぐらいあって最高装備なら倒せる

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/02(金) 15:40:06.32 ID:vM5R0+x7.net
「ナイトは寝る」ってところに活路を見出すんだ

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/02(金) 17:34:58.10 ID:TBF+RZEe.net
マハマン無くても、エリアEで剣聖鎧が三つ揃えさえすればレベル300ありゃ十分。
始めっから万能侍作るよりはレベル上げしやすい職業で経験値アイテム稼ぎの軌道に乗るまで頑張った方が長い目で見れば早い。

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/02(金) 22:22:48.25 ID:E5ht0aqv.net
いや無理でしょwww

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/02(金) 23:20:00.64 ID:RGXNnoeV.net
300だったらHPは3000超えるぐらい?
結局、死ぬかどうかは首斬り次第でHPは麻痺・石化直すついでで治るから大丈夫じゃないかと思う
300あればダイアモンドにモーリス無しでダメージ通るだろうし

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/02(金) 23:22:21.95 ID:6yaR6JsC.net
マハマン無しは混乱解禁しないと無理じゃね?
睡眠だけでいけるか?

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/02(金) 23:34:36.80 ID:8DeG4eYI.net
ノーフィスやら召喚壁使うと後列のダイヤモンドドレイクまで攻撃開始してこないか

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/03(土) 00:11:53.95 ID:9cDrw5PV.net
ドレイクはL射程だから後列に居る時から、こっちの後衛を斬ってくる
多分、低HPを狙うタイプだから侍を一番最大HPの低くする必要がある

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/03(土) 00:24:29.96 ID:sBBhXPgR.net
3桁レベルの内は、後衛に低HPキャラ置いてナイトとドレイクの攻撃分散させるのがかなり有効。
前衛崩れたら、後は石化麻痺でも負けだし。

外伝Wから全く仕様が変わっていない以上、混乱効くのがバグとか言ってるのは甘え。
FF6のセーフティビット・形見の指輪で相打ちで死ぬのと同じ仕様みたいなもの。

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/03(土) 00:31:16.96 ID:hduIJ8Vp.net
戦侍モ
盗僧錬

でやってるがちょいちょい厳しいな

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/03(土) 02:36:55.20 ID:9cDrw5PV.net
カードバトルでオプションを集めれば集めるほど上位モンスターが役立たずになっていくのは
下位モンスターカードを最強に出来るという事で喜ぶべきなんだろうか

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/04(日) 05:51:48.54 ID:n3JzXPCU.net
久しぶりにプレイしているんですけれど
このゲームってメッセージスピードの変更無いんでしたっけ?

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/04(日) 06:45:52.95 ID:dIS4JoVd.net
ないどす

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/04(日) 07:30:44.65 ID:n3JzXPCU.net
>>271
サンクスです。

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/04(日) 16:30:51.79 ID:0H6mp+ws.net
PARでカーソル・移動速度倍に出来るコードがあったな
この位やれよって思った

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/06(火) 21:49:15.20 ID:lvSu9+tGj
ダイアモンド戦に挑むには、まず呪文を全て暗記しないとダメかも

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/11(日) 01:06:09.83 ID:+7F3LWo1.net
出、出〜〜ww去年の紅白の中森明菜で月の微笑期待し奴〜〜www

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/11(日) 01:12:10.59 ID:uyKmZi+w.net
(ラブソング探してを期待しては)いかんのか?

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/12(月) 07:44:58.79 ID:PmKhY+Fp.net
>>245
いまさらだが、効率重視ならクリア前は各職業の一番育ちやすい種族を選んでサクサク進めて、クリア後に色々やりこんだ方がいいんじゃない?
俺自身は妄想重視なので初期メンバーを貫き通すけど

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/14(水) 19:12:54.86 ID:7NsBpxU46
続編が出る確率がほぼ0%なんだから今頃やり込んでもあんまり意味ないのでは?

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/17(土) 02:27:37.18 ID:rk6klOEN.net
後列のホビット♂盗賊が殴られまくってる
ロクな装備ないし、今45LVだけど忍者にしちまった方が良いかな?

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/17(土) 06:43:01.45 ID:0PbqassD.net
HP低いキャラに集中放火だからツラいよね…

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/17(土) 08:52:23.63 ID:uJCwDpJ9.net
吸血二刀より手裏剣三光剣の方がダメージも出るしLレンジだし

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/17(土) 09:20:57.99 ID:w9vtqfQk.net
>>279
そこはじっと我慢の子
ホビット盗賊なら成長速度でHPの低さをカバーできる(はず)

忍者へのCCはLv100、200でも遅くは無い
低レベルの忍者はレンジャー以下
忍者の成長速度は極端に遅い

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/17(土) 22:17:15.55 ID:Qf5l6roP.net
ウィザードリィスレでCCとか書かれるとキャリングキャパシティの事かと思ってしまう

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/18(日) 10:39:26.12 ID:Zr49Jkfd.net
ある程度レベルが高い状態で盗賊の短刀を使って転職した後にレベルをわざと1下げると……

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 02:39:51.37 ID:z8PQk2nx.net
D軍団はたいした事ねーなー
マハマンで呪文効果上げたらもう雑魚じゃん
平均100lvで余裕だった

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/19(月) 05:48:54.36 ID:xSpYSMsN.net
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 00:58:11.95 ID:KeOQ0ZuP.net
黄金ティアラと命の書物が真のラスボス

Dエリアの呪文禁止部屋で巨人狩りでいいんだよね?

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 01:48:34.28 ID:oWz8xIHR.net
マロールで復活させられるのと玄室の距離を考えるとE1が一番いいと思う

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 02:36:22.98 ID:EONp2AUX.net
黄金ティアラは中盤で拾ったような気がする

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 03:08:27.67 ID:KeOQ0ZuP.net
>>288
そか
ありがとー

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/29(木) 21:06:19.83 ID:HD9DJ191.net
>>287
俺はエリアDをお勧めしたいな
エリアEより良いアイテムが出やすいし

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/30(金) 09:55:08.70 ID:fZUNg9hk.net
修正版、実機です
ティアラは10個以上持ってます
>>288さんに全面的に賛成
それとE2でも何度か拾いましたよ
自分は内部データの事は全く無知ですが
このゲームは電源を落とすと明らかにアイテムのドロップが変動します
たぶん皆さん経験してるかと思いますが、いいアイテムがでないなら電源落とすといいかも

E2で?ぶき
悪い時→卍
いい時→手裏剣や三光剣
かなりいい時→村正

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/30(金) 11:09:22.85 ID:2JQNUfIY.net
電源切るとかオカルトいらねーw

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/30(金) 19:42:21.75 ID:gHjy53sR.net
wizはオカルトだらけだろ

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/30(金) 20:27:12.66 ID:0hc02dGZ.net
出るときはポンポン出る
出ないときはとことん出ないのがこのゲームだし、プレイ毎に乱数が偏ることもあると思う

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/01/30(金) 20:28:09.72 ID:QLqe+3qt.net
まぁ乱数テーブル変わるから気分転換に電源切るのもいいかもしれん

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/07(土) 07:22:06.02 ID:1Jfhf/5Z.net
村正がでねえええ
もう平均レベル40だよ…

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/07(土) 09:44:49.98 ID:/nHAMJLM.net
7、80で村正出てるのに剣聖の鎧も聖なる鎧も出てないなんて人もいるしどうって事ないでしょ

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/07(土) 14:38:29.45 ID:aB5tau+4.net
>>296
これ試してみるわ。
1ヶ月以上もグンニシルが出ないとか悪夢だわ...

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/07(土) 15:30:29.92 ID:VF+pyUOt.net
ごばくorz

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/21(土) 14:12:24.73 ID:zGCa+3fu.net
乱数変えたかったら、戦闘での行動パターンを変えろ

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/02/21(土) 19:57:28.91 ID:V8KtYibc.net
PSエンパイアでの話だが6年出なかった聖なる鎧が、何の気なしに
別フロアで戦ってたらポロっと落ちたことがある

日課のように3階一周して寝る、とかやってると乱数固定されるのかもね
DIMGUILじゃないからアテにならんが

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/12(木) 00:00:10.07 ID:yIwOLFPC.net
図鑑埋めやってると切り裂き短刀とか皆朱の槍とか微妙な品が最後まで残るw

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/12(木) 00:11:28.46 ID:AQqtSeZZ.net
最強装備だけど手に入る頃には防具としては微妙で持ち物欄増やす為に装備しない事が多々というのでは同じだけど
蟷螂ブーツ→上級セット購入で無限に入手できて最後まで有用なAGI+品
黄金ティアラ→上級セット(笑)

何処で差がついたか、SP・環境の違い

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/05(日) 13:51:59.88 ID:7cN5iROw.net
ダイアモンドドレイク倒せたよ ∩^ω^∩

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/05(日) 14:09:24.11 ID:4jWsIjg/.net
結局シュピーンとの戦いなのがなあ
クリティカル以外は百歩譲って許せても、首斬りまで入れたやつは何考えてるんだと問いたくなる

307 :うき:2015/04/05(日) 17:31:58.28 ID:E8BXUURe.net
Project Kyrillとは、SmokymonkeySによって 2009年4月ごろから開発されている
アクション・アドベンチャーRPGのコードネームです。 Unity3Dゲームエンジンを使って、
2名のアマチュアによってつくられています。 PC, Mac, Unix上でプレイできるオンラインの
シングル/マルチプレイのゲームになる予定です。MMORPGではありません。
http://www.smokymonkeys.com/kyrill/

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/15(水) 18:27:29.49 ID:GBfmYxnP.net
>>306
何も考えてないんじゃね?
つか考えて作られた代物とは到底思えない

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/16(木) 18:18:20.97 ID:tmBSWTt9.net
サガフロ2のいきなりラスボスみたいなもんじゃないのか?
あれは理論上ですら撃破不能だけど

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/23(木) 20:06:34.73 ID:NBwCAxhG.net
アルケミストの呪文って、使い方次第では化けるんよねー
やり方は秘密だがな

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/23(木) 21:52:03.04 ID:2nRbEmu4.net
バデュマス!バデュマス!

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/25(土) 12:50:41.46 ID:059lUOGJ.net
数年ぶりにDIMGUIL遊びたくなってきたのだが、スレもまだ存在してたんだ
前回はアイテムコンプまであと1つ、蟷螂のブーツが入手できず挫折した
今度こそ入手するぞっ(そしてきっと別の何かが全然出なくなるんだ)

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/29(水) 08:40:02.02 ID:ML4wChT+.net
外伝4はバル侍侍忍忍忍で転職なしでやってきたけど
これ中盤のレベル上げがしんどそうなんで僧侶と魔法使いから転職も考えているのですが
レベル7の魔法を一つ(回数1回)でも覚えたら転職してもいいんだっけ?
それとも全魔法(回数9回)覚えてから?

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/29(水) 11:55:04.36 ID:ZOU4fu2/.net
>>313
一個でも覚えたら転職していいよ
そのうち覚える

315 :309:2015/04/29(水) 19:13:54.53 ID:r+xVhYRa.net
>>314
ありがとうございます
それだとわりと早い時期に転職できそうですね
いろいろ楽しみだ

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/29(水) 22:08:45.85 ID:+umT+e7X.net
「そのレベルの魔法を1つでも覚えていれば、転職後もそのレベルの魔法を覚える」

サイオニック呪文だけは注意
レベル7のイハロンは唱えると忘れてしまうので
イハロンだけを覚えた状態で唱えてレベル7の呪文が1つも無い状態で
転職しちゃうとレベル7の呪文を覚えなくなってしまう

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/04/30(木) 17:06:51.47 ID:GLV3KJPW.net
つまりマカロフさんはさっさと転職させましょう

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/05/02(土) 20:42:56.48 ID:oijq92GoB
うさど〇よ!とっとと姿を現せや!我が名は英雄ホーク!

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/05/04(月) 09:42:43.58 ID:wLw566JX.net
まだレベル13〜14だけど
どうにかエリアCクリア
レベル上がんねーけど面白れえなあ

フェアリー女忍者×二人
人間バルキリー→侍×二人
人間魔法使い→バルキリー×二人

面白みのないパーティーだw

総レス数 1034
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200