2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

地方公務員障害者選考試験 part16

1 :受験番号774:2022/09/23(金) 00:30:25.19 ID:hMfIAA9e.net
地方公務員障害者選考試験の総合スレです。
都道府県庁、区市役所、町村役場、警察、消防、学校なんでもOK
身体も知的も精神もみんな仲良くね。
次スレは>>980 流れが速いときは臨機応変に。

※前スレ
地方公務員障害者選考試験 part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1637157827/
地方公務員障害者選考試験 part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1644914600/

191 :受験番号774:2023/03/07(火) 20:43:02.93 ID:FyXG2eli.net
>>190
草の数で爺とか、これだからバカはwwwwwwwwwwww

馬鹿って、自分の感想と客観的な事実の峻別ができねーーーからなwwwwwwwwwwwwww

まさしく、この馬鹿、まんまそのまんまやんけwwwwwwwwwwwwwwww

192 :受験番号774:2023/03/07(火) 20:45:31.62 ID:U8ZuFfcs.net
>>190
おい!たった1年すらもたずに逃げ出すポンコツ野郎!!

草の数と年齢に、因果関係乃至相関関係があるのか論理的に説明してみろや


ま、どーせできねーよな
だって、それってカタワ野郎のカンソーだからwwwwwwwwwwwwwwww

193 :受験番号774:2023/03/11(土) 21:53:11.02 ID:1n3Dyhfl.net
二気生だらけ

194 :受験番号774:2023/03/11(土) 22:49:27.91 ID:MqheW2Fb.net
>>193
>>612
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

195 :受験番号774:2023/03/12(日) 15:22:15.98 ID:9HludPoh.net
>>194
受かって公務員なのにここにいるの?
自分はコツというか話聞いてみたいと思ってるから、煽りたいだけならよそ行ってほしい、ごめん
それに簡単なところ(筆記ほぼ全員通すところ)もあるけも、そうじゃないところもあるし自治体によって様々だから自分の受けたとこだけで判断しない方がいいかもよ

196 :受験番号774:2023/03/12(日) 16:35:57.33 ID:0HKOIZUz.net
>>194
本当に迷惑な二気生

197 :受験番号774:2023/03/12(日) 21:55:11.34 ID:dhyuYdLM.net
>>185
筆記試験対策として
かなり勉強する必要ありますか?

事務志望です。

198 :受験番号774:2023/03/12(日) 21:56:24.86 ID:0HKOIZUz.net
>>197
受かりたいならスクール行けば?
はい次

199 :受験番号774:2023/03/12(日) 23:29:06.62 ID:B7y8ERZZ.net
>>195
馬鹿野郎!だから氷河期一期だといってんじゃねえか!

だいたいテメーになんの権利があって余所行けなどといわれにゃなんねんだ!
過去ログも読めねえ情弱こそ受かるわけねーから失せろやボケ!

200 :受験番号774:2023/03/12(日) 23:29:37.46 ID:B7y8ERZZ.net
>>196
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

201 :受験番号774:2023/03/12(日) 23:30:25.16 ID:B7y8ERZZ.net
>>197
ガイジ試験の筆記に対策wwwww
お前必死だなwwwwwwwwwwwwww

202 :受験番号774:2023/03/12(日) 23:43:02.04 ID:B7y8ERZZ.net
>>195
自分の受けた所で判断とか、何処まで馬鹿なんだよテメーわ

だーかーーーーらーーーーーーーーーーーーー
>>196←この馬鹿が7割しか取れなかったのは、国家氷河期一期だと言ってんだろが!
そして俺はその私見で楽勝で9割超えてんだよ

ナーーーーーーーーーーーーにが自分の受けた所で判断しない方がいいだ!

人のこと批判するなら過去レス読んでからにしろ糞バカが!
そんなことすら出来ないから、ガイジ試験如きで必死コクはめになんだよテメーわ!

お前みたいな能なし・低学歴・知恵遅れの知障では、ガイジ試験すら受かるわけねーーーーーーーよwwwwwww
だからテメーーーーーーの方こそスレチだから出てけや!!!

203 :受験番号774:2023/03/13(月) 14:19:38.78 ID:sIVX/d7a.net
wwでNG登録すると捗るで。
巻き込み覚悟でwでも可。

204 :受験番号774:2023/03/13(月) 18:49:20.14 ID:EUb3Daas.net
>>202
何才?

205 :受験番号774:2023/03/13(月) 20:01:58.96 ID:A3eEC8BB.net
>>204
多分おっさんだよ
使うネットスラングが古いもん

206 :受験番号774:2023/03/13(月) 22:37:57.47 ID:a/tkm0F9.net
>>202
氷河期で合格したんですか?めっちゃすごい!
過去ログ、反省してチラッと読んでみたけどコテハンなわけでもないし探すの大変でした…
よかったら今後見つけやすくするためにコテハンつけてくださいな
批判ってわけじゃないけど普通にスレで交流とか話聞きたいから喧嘩?されると読みにくいんですよね
でもこのスレが好きでいるんだろうから出ていけとか言ってごめん、もう言わないようにしますね

>>205
スラングはわからないですが氷河期世代ならある程度の年齢ですよね

207 :受験番号774:2023/03/13(月) 22:40:35.82 ID:V/OOdCE0.net
氷河期の国家は55才位まで受験できた記憶

208 :受験番号774:2023/03/14(火) 06:31:31.19 ID:HZlnnHHD.net
>>205
爺がどの口でwwwwwwwwwwwwww
ネットスラングwwwwwwwwwwwwww
その表現こそジジクセwwwwwwwwwwww

209 :受験番号774:2023/03/14(火) 06:31:49.11 ID:HZlnnHHD.net
>>204
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

210 :受験番号774:2023/03/14(火) 09:49:42.85 ID:vM261aUJ.net
>>209
何才?

211 :185:2023/03/14(火) 12:04:28.38 ID:CuWWUBUI.net
>>197
ご質問ありがとうございます。
筆記対策ですが、私は高校卒業程度の試験対策をしてました。
しかし、実際に受けてみると高校卒業程度の問題集より簡単なことが多かったです。
特に、時事問題が多かったです。
普段からネットで政治経済のニュースを読んでおくと良いかもしれません。

筆記試験の難易度ですが、かなりバラツキがあります。
ほとんどの自治体は一般常識で解けましたが、
私の受けた自治体では横浜市が難易度高かったです。
横浜市の過去問は販売されているので、
それが解けるようになれれば問題無いと思います。

ただ、多くの方が仰っているように試験は
論文や面接の比率が大きいです。
筆記試験はそこそこにして論文面接対策を
がんばることをおすすめします。
論文対策は本屋で販売されてます。
面接対策はハローワークやその関係機関(ジョブカフェなど)をうまく活用してください。

ご参考になれば幸いです。

212 :受験番号774:2023/03/14(火) 12:50:11.02 ID:dN10asiv.net
>>210
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

213 :受験番号774:2023/03/14(火) 12:52:44.27 ID:slMLx/kf.net
>>212
何才?

214 :受験番号774:2023/03/14(火) 18:24:14.13 ID:xU7z+jIC.net
>>213
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

215 :受験番号774:2023/03/15(水) 01:54:27.42 ID:kbdTfWAT.net
>>214
何才?

216 :受験番号774:2023/03/15(水) 12:59:35.72 ID:84cvBN7Z.net
>>215
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww


てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :受験番号774:2023/03/15(水) 18:14:21.52 ID:kbdTfWAT.net
>>216
何才?

218 :受験番号774:2023/03/15(水) 21:48:18.54 ID:HpGy6MnN.net
>>217
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :受験番号774:2023/03/15(水) 23:08:23.51 ID:3OMtiYSB.net
>>218
何才?

220 :受験番号774:2023/03/16(木) 17:28:47.39 ID:Ya+JwHla.net
>>219
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :受験番号774:2023/03/16(木) 19:42:36.90 ID:q++V+X8V.net
>>220
何才?

222 :受験番号774:2023/03/16(木) 19:51:23.03 ID:Ya+JwHla.net
>>221
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 :受験番号774:2023/03/17(金) 21:13:59.52 ID:2hgDYfZe.net
>>222
何才?

224 :受験番号774:2023/03/17(金) 21:22:08.13 ID:4yR+RWeR.net
>>223
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :受験番号774:2023/03/17(金) 23:28:38.69 ID:bZep0CHi.net
氷河期受かるようなまともなやつが障害者枠の公務員スレ荒らすわけ絶対ないんだよな
障害者スレにはキチガイしか集まらんよ

226 :受験番号774:2023/03/18(土) 09:59:04.25 ID:4+NuowZJ.net
>>224
何才?

227 :受験番号774:2023/03/18(土) 18:12:57.97 ID:fhq/nGfC.net
>>226
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

228 :受験番号774:2023/03/18(土) 22:58:35.71 ID:bQ3s1PSW.net
>>227
何才?

229 :受験番号774:2023/03/19(日) 00:27:03.64 ID:ZJnCYLMq.net
>>228
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :受験番号774:2023/03/19(日) 15:43:10.45 ID:ll6Ewwfg.net
>>229
何才?

231 :受験番号774:2023/03/19(日) 15:43:34.52 ID:ll6Ewwfg.net
>>229
平日深夜?

232 :受験番号774:2023/03/19(日) 19:30:23.69 ID:pPJOKwB1.net
>>230
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :受験番号774:2023/03/19(日) 19:31:05.57 ID:pPJOKwB1.net
>>231
アホ!
昨日今日の話してんじゃねーだろ糞バカが!

234 :受験番号774:2023/03/20(月) 13:50:32.66 ID:XKqZN8bS.net
>>232-233
何才?

235 :受験番号774:2023/03/20(月) 20:07:28.85 ID:ri65Yoro.net
>>234
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

236 :受験番号774:2023/03/20(月) 20:38:23.78 ID:X/ns7XhA.net
>>235
何才?

237 :受験番号774:2023/03/21(火) 09:40:41.00 ID:DoqFC6Gs.net
>>236
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 :受験番号774:2023/03/21(火) 11:20:51.91 ID:todYrxMp.net
>>237
何才?

239 :受験番号774:2023/03/21(火) 14:56:57.06 ID:6Kk3707Z.net
>>238
よお、馬鹿7割wwwwwwwwwwwwww

てかこいつ、平日深夜にレスとか
ガチ無職・昼夜逆転廃人だったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :受験番号774:2023/03/22(水) 21:35:54.10 ID:WzpWRQyQ.net
>>239
何才?

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★