2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪桐蔭てやり過ぎで高校スポーツ界をつまらなくさせてるね・・・B

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 01:21:03.11 .net
高校野球に限らず。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534557275/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1547023732/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

481 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/31(金) 00:09:43.28 .net
大阪桐蔭の人気はホンマに大阪限定なんかいな?

482 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/31(金) 01:50:39 .net
でも大阪桐蔭の試合はすごい人が入るし、記事にもなるじゃん。
大阪桐蔭の吹奏楽や進学コースにも、野球部を応援したい!って入ってくる子も多い。

まぁ校技がラグビーなので、そっちの応援に駆り出されるけどね。
ラグビーの全校応援って今はやってないのかな。

483 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/31(金) 02:05:46 .net
大阪桐蔭は全国から人気ねえだろ
大阪限定だろうな

484 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/31(金) 02:07:38 .net
大阪猿きめーwwwwww

485 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/31(金) 02:08:35 .net
失恋して彼氏募集中のOLさん
ミニスカ、合コンが大好き
★零8零-9638-9547★ 返信率ほぼ100%
まずはショートメッセージでごあいさつ…
すぐにお友達になれました。

486 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/31(金) 02:17:01 .net
大阪土人キモ

487 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/31(金) 06:43:07 .net
ワシ大阪だけど人気はないよ
なんかサイボーグ集団的な感じ

488 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/31(金) 17:03:18 .net
強姦魔輩出校

489 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 06:10:43 .net
>>480
甲子園満員になるのに人気ないとか脳ミソ湧いてるやん

490 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 15:53:11 .net
大阪土人タヒね

491 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 18:15:49 .net
>>487
そんなわけあるかい、ワレ
キミは関東人だと思うんだよねー

492 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 18:42:47 .net
>>491
大阪桐蔭否定派=関東人に脳内変換してるお前キモすぎ

493 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 18:00:23 .net
このスレタイは草 負け認めてるだけやんけ

494 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 19:41:07.31 .net
ほんまにわてら関西でも嫌われてるさかいゆうとりまんねん!

495 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 20:04:11 .net
なに言うとんじゃ!
大阪桐蔭は大阪で一番人気じゃ、ワレ

キミは大阪桐蔭に嫉妬してる関東人だと
思うんだよねー

496 ::2020/02/03(月) 20:08:37 .net
PL親父は臭い...

497 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/04(火) 20:00:24 .net
何度も言ってるが相模や横浜の方が選手集めひどいよ
結局関東人の精神的な弱さ
これが甲子園や大舞台で関東人が全く通用しない原因

498 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/04(火) 21:03:54 .net
強欲スカウトを千歩譲っても
裏金資金、偏差値偽装、予備校接待、賭博恐喝暴力と揃ったら批判されるのは当たり前じゃね?
己の下劣さを世間に拡めてるアホ校
他の私学と一緒にすんなボケ

499 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/04(火) 21:31:49.63 .net
不祥事を乗り越え、最強の道をひたすら前へ突き進む

おお、我らが大阪の輝き 大阪桐蔭

500 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/04(火) 21:38:51 .net
ワシは大阪やから大阪桐蔭が大好きやで

501 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/04(火) 21:41:05 .net
そもそも大阪のこと好きな日本人がいない

502 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/07(金) 03:16:41 .net
東京土人www

神宮の東京音頭www♪

傍から見てると東京人ほど恥ずかしい人種はいない

503 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/07(金) 12:24:36 .net
コロナウイルス国内感染者(2月6日 10時現在)

北海道:1人
東京都:11人
千葉県:5人
神奈川県:22人(1人完治)
愛知県:2人
三重県:1人
奈良県:1人
京都府:2人
大阪府:1人(完治)

中国:15人
日本:20人
米国:3人
豪州:2人
カナダ:2人
ニュージーランド:1人
フィリピン:1人
台湾:1人

504 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/07(金) 23:35:16 .net
2012年に「野球特待生」を各学年5人まで
とする制度が導入され、有望な中学生を選
抜する「セレクション」も禁止されたが、その規制はすでに形骸化している。
レギュラーの大半が県外出身というチームは多い。
「目をつけた選手を“成績優秀”や“経済的理
由”として受け入れれば5人枠に数える必要
はない。抜け道はいくらでもある」(在阪
高校の野球部監督)

505 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/08(土) 00:50:55 .net
>>503
関東人は貧弱だよなー
やっぱ関東人て、人種的に朝鮮人と似てるのかねw
身体能力の発達が日本人としては低い気がするw

506 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/08(土) 05:59:14 .net
橋本環奈、藤浪より何倍も良い球投げてて草

507 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 11:59:06 .net
新入り関東から続々入部させるようやな
とうとうプライドゼロ大恥桐蔭かwwww

508 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 12:13:30 .net
>>507
東京は環境悪いから仕方ないw
今、東京に住んでる馬鹿は
罰ゲームか何かなの?w

509 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 14:44:21 .net
なんていうか大阪は
自分たちを奮い立たせるために東京を抜くという目標を立てて日々叱咤激励するはいいけど
目標になかなか追いつかず 結局卑屈になってコンプレックスという形でしこりが残ってしまっているんだろうなぁ という
印象を受けます

510 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 14:38:30 .net
こうなったら全世界の高校生の面倒みたら?
育てるのもナンバーワンなんだろ?
高校野球は終わるけどな

511 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 23:38:05 .net
大阪桐蔭は20人限定なのも知らんのか関東人

512 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 23:48:23 .net
>>505
在日朝鮮人が一番多いのが大阪w

513 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 00:18:12.61 .net
関東人はPLでも応援しとけや 爆笑

514 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 16:07:06 .net
>>505
一般的な関東人は野球とかスポーツが苦手の負け犬農民気質だからなw

515 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 21:52:17 .net
ヤラセ入試、強欲スカウト、裏金工作、寄付強要、恫喝、学校内いじめ、強姦魔、
ここはいろいろとダメだ

516 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 22:48:03 .net
在日の多い地域として、日本でもっとも有名なのは大阪市生野区です。
有名なのは鶴橋駅から直通の通称朝鮮市場です。
ここでは韓国料理屋、韓国の食料品店、
チョゴリ(韓国の伝統衣装)屋などが軒を連ねます。
また鶴橋駅から疎開道路を歩くと、
大阪生野コリアタウン(正式名称は御幸森通り商店街)に辿りつきます。
朝鮮市場に同じく韓国料理屋、韓国食品店が多く、
またK-POPや韓流ドラマのグッズを扱う店も多いです。
大阪市生野区もかつてはあまり人が寄り付くような雰囲気のある町ではありませんでした。
しかし近年は韓国ドラマやK-POPなど、韓国文化の流入もあり、
週末には人でにぎわう観光地として知られるようになっています。

517 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 15:29:40 .net
デブがベンチから身を乗り出し
相手校に圧力かけんの
いいかげん辞めてもらえませんかね
おデブさん

518 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 17:40:00 .net
大阪王将

519 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/18(火) 16:26:18 .net
「裏金証拠記録の残るパソコンを破壊」
野球部を広告塔にして学業成績優秀な生徒を集め、偏差値を高める大阪桐蔭のビジネスモデルはうまく機能しているかに見えた。
しかし、その陰では10年以上にわたり、生徒や保護者を裏切る不正が行われていたというのが今回の裏金問題だ。
 いまのところ、教材費などの名目で保護者から徴収した5億円を超える裏金は、前校長が着服したほか、優秀な生徒の確保を目的とした塾関係者の接待などにも使われたとされている。
前校長側は証拠となる記録が残っていたパソコンを破壊しているが、それほど闇は深い。

520 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/21(金) 21:58:29.45 .net
敦賀気比460 000 010 11
大阪桐蔭000 000 000  0
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

521 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 00:16:36 .net
関東人はノロマウィルス

522 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 18:02:06 .net
>>521
民度低いから感染者が多いw
関東生まれの関東育ちの者の民度が著しく低い。
これは先天的か後天的か両方だと思うw

523 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 00:26:08 .net
橋下よ❗言ってる事はもっともだが、在日マイノリティー側の思想が見え隠れしてるぞ‼️
だから信用されないんだよお前は‼️

524 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 14:36:56.44 .net
キリがないんだよな。中堅クラスだってスカウトしてんだから。人脈使って推薦とかさ。弱小の公立からしたら中堅クラスも汚いわけ。その汚い中堅クラスの関係者が甲子園出場校汚いと揶揄したりさ。キリがない。

中学の軟式でも見てればいいよ。まあ全国見れば明徳とかいろいろ汚いとのあるが。

525 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 14:54:22 .net
エーイモ460 000 010 11
PL親父000 000 000  0
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

526 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 16:48:37 .net
同校の西谷浩一監督は「名将」として高校野球ファンであれば誰でも知っているが、
別の「素顔」があることはあまり知られていない。
大阪桐蔭を経営している学校法人・大阪産業大学の幹部は
「西谷氏のあだ名は『運転手』。
元大阪桐蔭校長で学校法人の副理事長を務めた森山信一氏の側近であり、
よく森山氏の運転手役を務めていた」と語る。
 大阪桐蔭は中高一貫の文武両道の私学で、
学校法人・大阪産業大学の傘下にある。森山氏は1988年から25年間、
大阪桐蔭中高の校長を務め、同校を関西では有力な私学に育てた実力者といわれる。
 しかし、森山氏は昨年春に刑事告発された。
その内容は、保護者から集めた教材費や模試受験料の一部を裏金として約5億円プールし、
約1億2000万円が不正使用されていたとされるものだ。
裏金づくりと不正使用の中心にいたとされるのが森山氏だ。
裏金の使途は高級バッグやスカーフ、ゴルフ代、飲食代など。
裏金から森山氏と娘の口座に毎月多額の現金も振り込まれていたという。

527 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 10:27:19 .net
今世代は呪われてるな

528 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 07:26:48 .net
スカウトなんて、どこもやってるやろw
東京土人は大阪のやることにいちいちケチつけてくるからなw
東京人はバカな上に運動音痴であることが判明wもはや使い道がないw

529 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 07:31:50 .net
>>528
目くそ鼻くそ笑うというんだよ。
お前らはやり方が度を過ぎているから、しかも巨額の裏金使ってプロ以上だからいろいろいわれるの、わかってるか?

530 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 07:31:51 .net
コロナで一発で崩壊
毎年全国から掻き集めても披露できなくちゃ何の意味もないわな
コロナが教えてくれたよ 目を覚ませって

原点回帰 地元大阪だけで全国制覇したら、西谷を本物と認めるわ
いいタイミングだわ 考え方変える

531 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 15:20:38 .net
頭おかしいんちゃいますか?

532 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/02(月) 14:20:01 .net
24時間 
  
 ネット監視 

   大阪桐蔭工作員

533 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 07:23:59 .net
>>528
関東人にモラルを求めるな
関東は高校生がサイン盗みのようなインチキするぐらいだぞ
関東人はとことを腐りきってる人種である

534 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 21:07:41 .net
偏差値40以下の野球部wwwww

535 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 06:47:20 .net
>>533
それまんま関西人ちゃうか?www

536 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 01:16:10 .net
>>534
野球強豪私学はそんなもんかもしれんが、大阪桐蔭は野球の実力偏差値70以上
勉強も40以上はある

537 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 09:02:34 .net
>>534
>>536
偏差値偏差値うるさい関東人多いなw
小中学生の学力テストだと関東、東北が上位に来るけど、
大学入試センター試験の平均になると中の下まで落ちるw

538 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 11:48:57 .net
バカにされてるって理解できたんだな・・・
こりゃ、俺が思ってるよりちょっとは賢いぞ
もしかしたら一桁の足し算くらいなら理解できるかもな

539 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 11:53:03 .net
まだまだ太る豚

540 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 17:42:38 .net
(^^;

541 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 08:38:54 .net
選抜中止で各校がコメントを出してるのに大阪桐蔭だけがコメント拒否している件

542 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 22:43:18 .net
関東人はノロマウイルス  

543 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 22:44:42 .net
朧栄吉(愛媛県)ID:TAuDIBJ9
OBの糞どものせいで廃部になったつうのに
どの面下げて嘆願書出してんだよ。恥じを知れ!
嘆願書出すまえにお前ら全員で現役生に対して土下座してみろや!
その上で現役生に奴隷のごとく奉仕してから嘆願書出すなりなんなりせい!
PLのOBは現役当時も今もクズばっかりやな!!
誰一人責任を取るOBがおらんわ


             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .  東大阪・朴虎吉  \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /   \    \
   /           \      ` ` /    u \    \
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /   ぐぬぬっ…悔しいニダ…
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ   /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /

544 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:45:56 .net
嫌われ者の成れの果て

545 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 11:36:56 .net
>>530
関西だけで優勝はしたくても出来ない
それは関西だけだと、いいこは来てくれない
なぜなら育成できないのがばれてるから
だから全国回って取るしかなくなっている
もう詰みかけているよな
高校野球の原点を忘れているし
もう後戻りはできないだろう

546 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 21:31:33 .net
5億円裏金事件の大阪桐蔭 
270分に及んだ保護者説明会
https://www.news-postseven.com/archives/20150413_316019.html?DETAIL

547 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 01:31:37 .net
大阪の憧れ おお 我らが大阪桐蔭    

548 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 22:25:04 .net
騙されて入学する子供たちに教えたい

そこ元バカ大付属高だよ と

549 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 01:50:10 .net
東大・京大合格者数 大阪府内私学トップ 大阪桐蔭!!!

東大寺、西大和、洛星、洛南などに通う大阪の子どもだちよ

大阪府内には 大阪桐蔭があるぞ ベイベー♪

550 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 09:44:25 .net
騙されて入学する子供たちに教えたい

そこ元バカ大付属高だよ と

551 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 09:47:01 .net
名前書ければ入れる元祖Fラン大

552 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 20:54:00 .net
大阪私学の王者 大阪桐蔭やな

553 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 21:03:01 .net
koitsu aho yaro

554 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 08:12:40 .net
>>549
それな
関東の強豪なんて束になっても桐蔭の進学実績に勝てない

足の引っ張りあいと傷の舐めあいしかできん関東人w

555 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 08:55:15 .net
自演w

556 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 09:32:30 .net
GAORAで藤浪ー大谷 放送中

557 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 10:47:46 .net
関東人はノロマウイルスって、本当ですか?

558 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 21:50:20 .net
w

559 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 10:32:08 .net
この非常時に一日も休まず野球しているのか。
さすが野球を職業訓練にしているだけあるな。
非国民め。

560 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 11:48:04 .net
カントン有力校偏差値
38 桐生バカ1
38 ああ印旛
40 現代高崎
41 ヨコハメ
41 カントン1
41 策侵学院
44 高崎育英
45 浦和学園
46 目糞花咲

561 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 07:52:46 .net
偏差値?
名前書ければ入れますよ大東校舎なら

562 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 08:53:47 .net
大東校舎て50歳以上確定のジジイ 爆笑

563 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 08:55:23 .net
コロナでじじいはナーバスになってるんやろな 爆笑

564 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 13:33:02 .net
大阪桐蔭野球部に進みたい中学生の理由のひとつに、
「ユニフォームがカッコいい」
という単純な理由があるそうだ。
中学生の野球小僧なんぞその程度の理由動機なんやで。

そんなら他校のユニフォームも大阪桐蔭をパクっちまえばええわ
大阪桐蔭じたいがパクりやしなw
どんどん他校はパクって単純動機の中学坊主を呼べばええわ

565 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 01:51:28 .net
大阪桐蔭
カッコよすぎて
大嫌い

風流やな

566 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 09:08:06 .net
根本的に東京人ってスポーツ弱いよな。
東京人は偏食多いし、ゲームかネットで足腰使わず筋肉衰えてるし。
もっと東京人は脳を使って欲しいw

567 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 22:11:08.65 .net
元バカ高の成り上がり伝説

568 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 19:10:42 .net
どうすんだよコロ浪菌太朗

569 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 00:14:49 .net
・・・

570 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 19:40:07 .net
大阪はサッカーも府外人部隊か


史上初の親子対決なるか…C大阪がFW新保海鈴を2種登録、J出場可能に 元日本代表の父とルヴァン杯同組

 東京都出身の海鈴は身長1メートル71、体重64キロ。田中が横浜でプレーしていた2002年8月16日に田中と最初の妻であるモデルのMALIA.(37)の間に生まれた。
両親の離婚後はMALIA.に引き取られ、柏U―12、柏U―15でプレーした後、高校進学とともに単身大阪へ“サッカー留学”してC大阪の育成部門であるC大阪U―18でプレーしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000185-spnannex-socc

571 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 01:50:19 .net
大阪桐蔭大したことなくねw

572 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 15:51:36 .net
東京人はどこまで馬鹿なんだwwwwwww
これで五輪とか聞いてあきれるwwwww

573 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 16:26:37 .net
大産大付属大阪桐蔭高校

574 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 17:48:59 .net
同校OB・中村剛也(西武)を輩出した事で知られる強豪・大東畷B不動の中軸にして、
偉大なる先輩と同じ名門・大阪桐蔭で活躍を誓うおかわり二世・丸山一喜(1年)。
圧倒的な長打力に加え巧みな打撃技術も誇る関西随一の強打者。
熾烈な競争で自らの腕を磨き、名門の中軸を担うまで進化する

575 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 18:05:33 .net
藤浪、女性2名と濃厚接触か...

コロナにかかったら感染経路を事細かに聞かれるし、この時期に女遊びはできませんなあ...

576 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 19:23:33 .net
ロクなOBいねえな

577 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 20:17:03 .net
>>573
とんびが鷹を産んだということ

578 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 03:54:46 .net
接待メタボ

579 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 10:58:59 .net
OB藤浪死す

580 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 17:16:03 .net
知人宅→クラブ藤崎でしたwwwww
懇親会→乱交パーティーでしたwwwww
選手7人、社外5人→男12対女20でしたwwwww
20代の女性会社員→ホステスでしたwwwww
ヨーロッパからの帰国者→スペイン旅行でしたwwwww


マスゴミがイメージ美化しようとして必死
スペイン旅行してたクラブ藤崎の馬鹿ホステス連中と乱交パーティーしてコロナに感染しただけ

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200