2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿=有能】 近畿のオリジナル名曲を猿真似するバ関東のブラスバンド 【関東=無能】part2

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:13:17.39 .net
関東のブラバンは近畿のマネばっかじゃんw
いい加減うぜーよ


前スレ
【近畿=有能】近畿のオリジナル名曲を猿真似するバ関東のブラスバンド【関東=無能】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541589805/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

512 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 08:01:27 .net
負け犬東京人www

大阪モデルがそんなに羨ましい?

513 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 15:06:53 .net
513

514 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 17:48:03 .net
関東土人の特徴を知ってるか?
自覚がないので教えてやろう

大口叩き
ハッタリ
現金な性質
狡からい
大口叩わりに腰抜け
我先に逃げる

515 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 18:28:46.52 .net
>>514
↓近畿朝鮮人

韓国人、関西人、関東人のハプログループの割合(%)
https://i.imgur.com/bT2smXq.png
アイヌ系
関東人(約50%)>関西人(約25%)>韓国人(ほぼ0%)
中国系
韓国人(約45%)>関西人(約25%)>関東人(約15%)

https://i.imgur.com/DEIuaoL.jpg
旭川 D2 63%
関東 D2 48%
沖縄 D2 40%
名古屋 D2 34%
関西 D2 26%
韓国 D2 3.7%

Y染色体ハプログループ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/digx/20180310/20180310121531.png
D1b(縄文系)
アイヌ89>旭川63>沖縄40〜45>千葉・群馬40>東京37〜40>静岡・愛知・福岡33>兵庫・和歌山27>韓国3.8

516 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 18:32:36 .net
>>514
 「関東表、武人の有志御座候はば、早々上京致候様、お頼み申上候。兵は東国に限り候と奉存候」
新撰組は相次ぐ手柄で幕府にその実力を大きく評価され、勇の申請で増員が認められたのである。
この手紙で勇は、剣客である養父に人探しの依頼をしている。しかし「兵は東国に限り候」とは、よくぞいったものではないか。
 上方者が兵にむかないのは当然なことで、奈良朝以前から、上方の防衛のための兵は、もっぱら関東、日向、薩摩(隼人)からつれてきていた。
この大昔の東国の強兵は「佐伯」とよばれる異人種で、アイヌの一派らしい。とにかく騒ぐのがすきで、しかも言葉が異語である。
畿内の者にはそれが叫んでいるようにきこえ、「叫び」が「佐伯」になった。
 この異人種の子孫がのちに坂東武者となり、頼朝を擁して上方侍である平家を追っぱらった。さらに七百年の後世、幕末の暗殺団長、近藤勇をして
「兵は東国に限り候」といわせているのだから、血はあらそえないものである。
 八連隊というのは大阪の町人連隊で、日本最弱の軍隊といわれ、日露戦争以来「またも負けたか八連隊」という唄がはやったほど。
日華事変のとき、中国兵が、八連隊が進軍してくるとマイクでそうからかったそうだから、国際級の名声があったわけだ。
 断わっておくが、私は本籍は大阪だが、八連隊ではなかった。速成士官になってから、戦車第一連隊という九州兵の部隊に赴任した。
私はここで、敗戦の日まで、部下に大阪出身であることをうちあけたことがなかった。
それがわかれば、勇猛な九州兵のことだから、大阪の「またも負けたか」に指揮されるのをいさぎよしとしなかったにちがいない。
(新潮文庫『司馬遼太郎が考えたこと』司馬遼太郎・大阪市出身)

517 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 13:23:12 .net
517

518 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/24(日) 20:54:33 .net
太古の昔から東日本人は口だけのヘタレで籠る体質で、成功例を後追いする県民性w
昔から一度も日本の役に立ったことがない地域が東日本w

519 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/24(日) 20:56:00 .net
PL爺は久保と大谷のアンチのホモ


2019年LINE検索ワードTOP10
https://search.line-scdn.net/assets/contents_search/lsi/event/popkw2019.htm
【アスリート】
10代=男女ともなし
20代=男性5位久保(サッカー・神奈川)、女性なし
30代=男性6位久保(サッカー・神奈川)、女性なし
40代=男女ともなし
50代男性2位大谷(野球・岩手)、女性3位羽生(スケート・宮城)

西日本全滅やな


             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .  東大阪の糞コテ  \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /   \    \
   /           \      ` ` /    u \    \
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /   ツカポコタカ…セローイ…
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ   /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /

                  ↑またも負けたか朴虎吉

520 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/27(水) 13:04:36 .net
花見w潮干狩りw
東京は何がしたいの??
こんだけ蔓延してるのに東京人ってアホなの?www

521 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/27(水) 16:10:55.88 .net
>>520
PLじじいって毎日東京東京って何がしたいのw

522 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/27(水) 16:10:59.04 .net
>>520
PLじじいって毎日東京東京って何がしたいのw

523 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/27(水) 16:11:03.63 .net
>>520
PLじじいって毎日東京東京って何がしたいのw

524 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 01:59:35 .net
>>520
東京人というだけで恥ずかしい
東京人と名乗るとさすがに馬鹿にされるw

525 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 08:43:18 .net
>>524
真夜中2時に高校野球板荒らしてんじゃねーよPLじじい

526 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 08:43:18 .net
>>524
真夜中2時に高校野球板荒らしてんじゃねーよPLじじい

527 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 08:43:22 .net
>>524
真夜中2時に高校野球板荒らしてんじゃねーよPLじじい

528 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/01(月) 23:37:31 .net
こいつら東の人間は武士じゃなくて農民や労働者て感じ
残念だと思うが関東人は勝負事は向いてない気がするwww

529 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/04(木) 07:39:38 .net
akb48で盛り上がってるようでは関東の民度も学力も上がらんわw

530 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/04(木) 12:19:41 .net
4日午前10時すぎ、兵庫県宝塚市の住宅内で、
数人がボーガンのようなものに刺されて負傷していると119番があった。
成人の女性2人が意識不明で、搬送先の病院で死亡が確認された。
他にも複数のけが人がいるもよう。

 県警宝塚署が、殺人未遂容疑で20代くらいの大学生の男を現場で逮捕。
容疑を殺人に切り替えて経緯を調べる。男は「複数の家族を殺した」などと話しているという。

 同署などによると、
けがをした人が助けを求めて近隣の家に駆け込むなどしたとみられる。

 現場はJR宝塚線中山寺駅の南約2キロにある住宅街。

531 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/04(木) 12:21:36.18 .net
>>529
nmb48

532 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/04(木) 12:29:11 .net
で、バ関西人は?

■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 163試合
吉田(長崎)7 長谷部(静岡)15 冨安(福岡)19 酒井(千葉)15 権田(東京)5 安西(埼玉)15 シュミット(宮城)20 植田(熊本)17 
中山(茨城)8 板倉(神奈川)18 菅原(愛知)1 ファンウェルメスケルケン(山梨)13 長友(愛媛)10

533 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/06(土) 07:11:54 .net
俺なんか東京行かずに海外移住するけどな
既にそういう計画立ててる
東京みたいなあんな臭い場所が最高と思ってる東日本人って相当可哀想

534 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/06(土) 09:31:34 .net
>>533
カレンダー見つめながらほざいているおまえPLじじいが可愛いそう

535 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/07(日) 10:42:14 .net
>>532
ブンデス出場試合数アジア人1位長谷部静岡人www

関東人はサッカーも負けたwwwwwwwwwwww

536 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/08(月) 23:54:15 .net
日大三や帝京の野球部も他県人だらけw

東京人は常に他人に頼ってきたからねwwwwwwwww

537 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 07:54:53 .net
アンジャッシュで笑ったこと一度もないわw
こんなつまらない芸人が
高視聴率を取ってる時点で関東人の笑いのレベルは相当低いw

538 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 11:34:17 .net
>>537
PLじじいで笑ったこと一度もないからはよしねよ

539 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 11:34:19 .net
>>537
PLじじいで笑ったこと一度もないからはよしねよ

540 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 11:34:21 .net
>>537
PLじじいで笑ったこと一度もないからはよしねよ

541 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 11:35:01 .net
>>536
裏金チョンインとか日本選抜じゃねーか w ww
無知PLじじいはよしねよ

542 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 11:35:04 .net
>>536
裏金チョンインとか日本選抜じゃねーか w ww
無知PLじじいはよしねよ

543 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 11:35:06 .net
>>536
裏金チョンインとか日本選抜じゃねーか w ww
無知PLじじいはよしねよ

544 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 09:27:37 .net
関東人はモラルが高いんじゃ無くて、ただの奴隷脳だからw

545 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 20:11:42 .net
PLじじいの煽り完全にワンパターン化したなw

546 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/12(金) 12:15:20 .net
>>537
関東の奴と喋ったらわかる
関東人は無能なんだよ
メディアにそのまま影響されるし、自分で考える力が無いwww

547 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 14:36:00.69 .net
>>537
渡部自粛って・・・

関東人っていつも逃げてばっかじゃん、ダサっ!

まあ関東人はいつも口だけだから別段驚くことでもないw

548 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 14:39:58 .net
【うんブル】東大阪市の都市計画【ダルおじ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1589385879/12

12 名無しさん@お腹いっぱい。(茸) sage 2020/05/20(水) 20:56:03.59 ID:nCkulnni

460 名無しさん@実況は実況板で 2020/05/14(木) 22:47:27.94
軽蔑されたことはあるが、尊敬されたことがない
PLじじい

461 名無しさん@実況は実況板で 2020/05/14(木) 22:52:30.63
>>454 >>455
国際数学賞受賞者

・フィールズ賞(40歳以下)
小平邦彦(東京・親は長野) 広中平祐(山口) 森重文(愛知)

・ウルフ賞(年齢制限なし)
小平邦彦(東京) 伊藤清(三重) 佐藤幹夫(東京)

・コール賞(アメリカ数学界)
岩澤健吉(群馬) 志村五郎(静岡) 森重文(愛知) 中島啓(神奈川)

頭脳だけの勝負である数学、理論ではいまだに京阪神からの受賞者ゼロ。
関西人受賞者はいかに共同研究者に恵まれただけ、運が良かっただけかという事。

549 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 17:00:34 .net
あのさあ、今は千葉が習志野、市立柏。
大阪が淀川工業工科。
全国金の常連って関東も多いよ。
どんなに関西が偉いか知らないけど。
高校最初の5金で招待演奏は、現在神奈川大学総監督小澤先生の銚子商だよ。あんまり罵らない方がいいと思う。
当時は天理でも銚子商の話をするといい顔しなかった。

550 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 17:10:04 .net
ちなみに、淀川の丸山先生と銚子商小澤先生はかたり継がれるくらい偉大ですから。

551 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 17:11:48 .net
吹奏楽やってれば当然知ってるよね?知らなければモグリ。

552 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 18:46:24 .net
あれ?返事が無いね。
まあ小澤先生の事をあんまり悪く言えないよね。
丸山先生の事も。

553 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 19:12:02 .net
吹奏楽関係者のお偉いさんの前で小澤先生の事無能と言って見れば。ちなみに小澤先生は千葉生まれの千葉育ちだからね。

554 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/14(日) 12:49:17 .net
何も言えないなら、こんなスレ立てないでくださいね。

555 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 17:13:03 .net
メジャーリーグの先発ローテ
前田(大阪)
ダルビッシュ(大阪)
田中(兵庫)
菊地(岩手)
大谷(岩手)
山口(大分)

あれバ関東は?wwwwwwww

556 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 18:30:19.02 .net
>>555
野球は関係ない。ブラスバンドの話をしてる。

557 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 19:57:42 .net
☆ZAQノーベルニートPL親父[119.24.158.163]
ユーモア=C
野球理解力=C
食べ物知識=C
吹奏楽知識=C
人類学知識=C
文章力=C
知性=C
金=C
容姿=C
ファン=C
アンチ=特A
自演頻度=特A
書き込み数=特A


長所が何ひとつないなw

558 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 20:09:32.80 .net
>>556
してねーだろしね汚物PLじじい
おまえ毎日関東ガートンキンガーじゃねーか

559 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 20:09:35.79 .net
>>556
してねーだろしね汚物PLじじい
おまえ毎日関東ガートンキンガーじゃねーか

560 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 20:09:37.86 .net
>>556
してねーだろしね汚物PLじじい
おまえ毎日関東ガートンキンガーじゃねーか

561 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 20:55:15 .net
ここの人達は口汚なく罵る事しか知らないのかな。
なんかブラスバンドについて言ってみてください
たぶん何も知らない人だと思うけど。

562 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 21:09:00 .net
大阪の糞コテ元都民=PLおやじ(ZAQ大阪蟯虫トラキチ)の自演キャラ一覧
?小倉君 小倉人を名乗るも地元の魚を知らずに馬鹿にされた自称業界紙記者
?新橋君 なぜか小倉君と同じ新橋のハナマサの弁当を食べたキャラ
?北海道 ワイは北海道人やけど大阪が羨ましいと抜かす大阪賛美キャラ
?菓子屋 従五位の登場で意気消沈しちゃった自称正七位下の菓子屋
?酒通君 全国の酒をリスペクトと言いつつ東京の酒を叩く別名「軟水馬鹿」
?爆盛君 東京には爆盛りラーメンしかないかのように言い張るいつもの名無し
?蕾親父 人類学スレで埴原コピペに完敗したエベンキ頭狂蝦夷連呼馬鹿
?脳減爺 捏造ノーベル賞コピペと捏造現代・ポスト合同調査コピペが大好物
?藤浪爺 世界の大谷サンを清原、桑田、金子以下と馬鹿にしたメクラのホモ
?尻泥棒 男子便所の床に這いつくばって桑田の尻のホクロを数えたゴキブリアルゲイ
?近畿猿 青森山田の名前を使って流経、市船、前育、東福岡を叩くキャラ
?朴虎吉 大分一番の挑発に釣られてIPを晒した東大阪のやらかしコテ
?野洲爺 川崎U-10の久保建英少年バカにしてたら本物になったでござるの巻

563 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/16(火) 12:08:32 .net
oj;h.kbvcx

564 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/18(木) 13:50:01.83 .net
hdjfkg,h

565 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/19(金) 21:49:39 .net
東京以外は有能が多い
東京だけ、クソなのは

566 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 11:48:02 .net
つーか東京は大阪も京都も兵庫も何でも敵視か馬鹿にするかなんだよね
周りはどこも東京敵視するほども興味ないのに勝手に、
イチャモンつけて絡んでくるタチの悪い酔っ払いみたいだよ東京人はw

567 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 16:09:40 .net
>>566
東京は成功出来ない人生の敗北者の集まりだからw

568 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 00:08:12 .net
関東の人間て、意地が悪くて金に汚い

569 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 00:59:21 .net
119.24.158.163たちが認めたくない大阪に対する各地の印象

東京:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい
名古屋:大阪さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい
京都:あんな下品なところと見下している
神戸:いっしょにされたくない
徳島:気に入らないけど敵わないから一応従う
北九州:大阪人の頭骨は朝鮮人そっくり
福岡:大阪のドブネズミが!!
筑後:またも負けたか大阪師団
札幌:つまらないギャグ飛ばして面白いつもりか、何が面白い恋人だ!!やっぱり韓国人そっくりのパクり野郎
横浜:オレ達のほうが格上
広島:お好み焼きの発祥はワシらだ
北陸3県:大阪に遊びに行ってたけど新幹線開通で東京にばかり行くようになった。大阪って東京に比べて垢抜けないね
九州南部:大阪人のギャグって自画自賛なだけで他の人が見たらつまらない
やっぱり大阪人って自己中なんだね
東北:嘘つきしかいない
香川うどん県:大阪のうどん?ありえへんわ
ようあんな不味いものうどんとよべるわ!!麺はコシがなくクニャクニャ、汁は化学調味料の味しかせん
ありゃうどんじゃなくうどんモドキのジャンクフードや
中国:大阪の兵隊日本一弱いアルヨ
韓国:ウリの植民地ニダ

570 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 01:15:06 .net
・自演じゃないんだが
・そいつは違う奴に自演認定する
・何でも自演にされるのかよw
・〜に書かれてる
・〜と言われてる
・専門家、専門誌
・たしかに!
・そう!
・そのとおり
・2流
・なんや!
・などなど

特徴
・とにかくPLマンセー
・大阪(PL)または近畿以外は認めない
・とくに関東(神奈川、横浜が嫌い)
・!をやたらと多用する
・最近は色々なハンネを使う(総じてセンスがない)
・都合が悪くなるとハンネをはずす
・都合が悪くなるとわざとらしい自演がはじまる
・文章が特徴的でハンネをつけてなくてもわかる
・わかりづらい時は神奈川(特に98横浜)を讃えるとPLの名前をだして突っ掛かってくるのですぐにわかる
・衰退しているPLにまとわりつく様は糞にたかる蝿のよう
・半身不随らしく、身体障害者をばかにするレスには過敏に反応
・高校野球板以外でも異常なくらいに嫌われている
・リアルゲイ
・鉄道オタク
・文章が無意識に倒置法
・頭に血が上ると誤字脱字が笑いを誘う
・応援するチームがことごとく負けてゆく歩くデスノート
・PLの存在を霞ませる学校が許せない
・自分が会話の中心にいないと許せない
・なんとか話題をPL、反関東(反神奈川)にもってゆこうとする
・痛いコピペを連続して貼られると一時的に消える、または自演がはじまる
※進路スレの荒らし119.24.158.163もPL親父

他にもありますが、以上を頭にいれておけば安心です。

571 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 11:22:36 .net
東日本人が臆病な理由w
東日本人は実はポリシーは無い。
ただ、強いものに従う。
あまりに奴隷すぎる思想なんだよな。

572 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 12:35:52 .net
>>571
おまえPLじじいが臆病だから毎日毎日東京ガー関東ガーほざいてんだろ

573 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 12:35:54 .net
>>571
おまえPLじじいが臆病だから毎日毎日東京ガー関東ガーほざいてんだろ

574 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 12:35:56 .net
>>571
おまえPLじじいが臆病だから毎日毎日東京ガー関東ガーほざいてんだろ

575 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 21:29:26.66 .net
野球板は関東人が一方的に叩かれてる板だよなwwwwww

関東人はそれだけ嫌われているんだよwwwwwwwwwww

576 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 13:05:56.93 .net
>>575
おまえが嫌うように捏造してるだけだろうがPLじじい

577 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 13:06:05.51 .net
>>575
おまえが嫌うように捏造してるだけだろうがPLじじい

578 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 13:06:08.25 .net
>>575
おまえが嫌うように捏造してるだけだろうがPLじじい

579 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 20:03:57 .net
関東人のほぼ全てが朝鮮人の血を引いているからなw

580 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 20:39:38 .net
>>579
・近畿編
▼山尾幸久(立命館大学教授・古代史)
『河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・人類学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼原田伴彦(大阪市立大学名誉教授・近世史)
『被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼橋下徹(大阪市長)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼あさが来た(NHK大阪)
『大阪のゴウツクバリの金貸し、大阪商人はコシヌケ、大阪男は女任せのノウナシ』

・東北編
▽清河八郎・山形県出身
京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる。
▽内藤湖南・秋田県出身
まったく今の大阪は暗黒な時代である。檀那衆すなわち今の言葉でいう資本家から大した学問のある人も出来ず、さりとて使用人の方からも大した学者も出ていない。
▽関晃・東北大学名誉教授
帰化人たちは、そのほとんど全部が奈良盆地、大阪平野、京都盆地と、その周辺地域である播磨平野、紀ノ川流域、近江盆地あたりに根をおろしたといってよい。
▽松村博文・札幌医科大学教授
畿内人と朝鮮半島の人々は北方アジア的な寒冷地適応型の体の特徴を持っている。沖縄とアイヌの人は似ている。それから東北人はアイヌに近い特徴を示す。
▽熊谷公男・東北学院大学教授
河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られている。

・外国人編
▼ルイス・フロイス (ポルトガルの宣教師、16世紀)
『大阪近辺の上方武士の戦争は馬から下りて戦う(笑)』
▼ウィリアム・ウィリス(英国人医師、19世紀)
『大坂は世界で一番面白くない都市』
▼イギリス軍(アーロン収容所、20世紀)
『弱兵の京都安兵団には家畜飼料でも食わせておけ!』
▼高権三(韓国済州島出身の歴史学者、20世紀)
『大阪の浪波子には朝鮮の人の血を受けていないものは、殆どない』
▼レヴィン(ロシアの人類学者、20世紀)
『「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つ』

581 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 15:12:57 .net
マジな話、関東生まれ関東育ちの偉人って居る?
人口考えると関西人以下じゃね? wwwwwwwwwwwww

582 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:02:39.48 .net
>>581
まじな話→PLじじいの捏造

583 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:02:41.68 .net
>>581
まじな話→PLじじいの捏造

584 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:02:43.60 .net
>>581
まじな話→PLじじいの捏造

585 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:03:15.94 .net
>>581
まじな話PLじじいはいつしぬの?w

586 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:03:18.26 .net
>>581
まじな話PLじじいはいつしぬの?w

587 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:03:20.44 .net
>>581
まじな話PLじじいはいつしぬの?w

588 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:03:47.88 .net
下痢っくそバファローズ

589 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:03:51.26 .net
下痢っくそバファローズ

590 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:04:31.21 .net
>>581
まじな話バ関西ってまともなころな検査してないよな

591 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:04:33.38 .net
>>581
まじな話バ関西ってまともなころな検査してないよな

592 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:04:35.67 .net
>>581
まじな話バ関西ってまともなころな検査してないよな

593 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 13:07:33 .net
歴史のない負け犬の街東京w
東京が和を持ってると全然思えないんだがw

東京は首都っていうけど、単なるど田舎の集まりやん
自尊心だけ大きいのは朝鮮人と同じだな
コンプレックスの固まり、東京朝鮮人wwwwwwwwwwww

594 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 13:15:00 .net
>>581
またパクリかよ




50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:30:19.72ID:jIH0BRE1
マジな話、大阪生まれ大阪育ちの偉人って居る?
人口考えると東北人以下じゃね? w


勝海舟『小関三英(出羽人)は泉州岸和田の家来で医者であるが蘭学がよくできた。』


俺は天下に恐ろしい者を二人見た。横井小楠(肥後人)と西郷南洲(隆盛、薩摩人)だ。
佐久間象山(信州人)は物識りだったよ。学問も広し見識も多少持っていたよ。しかしどうも法螺吹きで困るよ。
藤田東湖(水戸人)は多少学問もあり剣術も達者で一廉役に立ちそうな男だったよ。しかしどうも軽率で困るよ。
木戸小菊(孝允、長州人)は西郷などに比べると非常に小さい。しかし綿密な男さ。
吉田松陰(長州人)、真面目な人だった。漢書は読めたし武士道は心得ているしなかなか偉者だった。
斉彬公(島津、江戸人)はえらい人だったよ。
坂本竜馬(土佐人)、あれは俺を殺しに来た奴だがなかなか人物さ。なんとなく冒しがたい威権があってよい男だったよ。
小栗上野介(江戸人)は精力が人に優れて計略に富み世界の大勢にほぼ通じて、しかも誠忠無二の徳川武士で。度量の狭かったのは惜しかった。
山岡鉄舟(江戸人)も大久保一翁(江戸人)も共に熱性で切迫の人だったから可哀想に早く死んだよ。俺はただずるいから長生きしてるのさ。
二宮尊徳(相州人)は至って正直な人だったよ。
鍋島閑叟公(江戸人)は名高い名君だがすこぶる陽明派の学問に達しておられたということだ。
山内容堂公(土佐人)は天資豪宕、襟懐洒落、真に英雄の資を具えて居られた。
江川太郎左衛門(伊豆人)もまたかなりの人物であった。この男は山の中で成長して常に遊猟などをして筋骨を練り明け暮れ武芸に余念がなかった。
渡辺崋山(江戸人)、温厚の人で何もかもよく出来た人さ。高野長英(陸奥人)はずっと人物が下がるが蘭書がよく読めたので人が機械的に用いたよ。
小関三英(出羽人)は泉州岸和田の家来で医者であるが蘭学がよくできた。
岩倉具視公(京都人)は度量が大きくて公卿の中では珍しい人物であったよ。
高島秋帆(長崎人)というのは日本で銃陣の鼻祖だ。
陸奥(宗光、紀州人)は幕僚となるに適した人物で、幕僚に長としてこれを統率するには不適当であった。
福澤(諭吉、豊後人)は学者だからね。俺などの通る道と道が違うよ。
松方(正義、薩摩人)は謹厚の性質だ。これだけは俺が保証する。
白井亨(江戸人)、この人の剣を使うやほとんど一種の神通力を具えて居た。その白刃を提げて立つや凛として犯すべからざる神気刀尖より迸りて向かいなどに立って居られなかった。
大久保(利通、薩摩人)という男はあんまり功名を急ぐ欠点があるから折々やり損ないがあったけれど、あの男のように思い切った果断に富んだ者はまあ珍しいんだよ。
蜀山人(大田、江戸人)、私の六歳七歳時分から伯父の家でよく遇ったが顔の真赤な面白い男だった。

595 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 21:14:22 .net
東京のバカどもは、

何で そんなに、欧米にあこがれてるのだ

日本で 最も、田舎者 が、東京で間違いない wwwwww

596 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/30(火) 14:05:50 .net
>>595
東京は世界ではボロ負け。
大阪、名古屋、福岡を上げる方が世界と勝負できる。
まさかの東京はヘタレだらけやったw

597 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/30(火) 22:30:50.08 .net
>>596
自演しながらトンキンガーほざくPLじじいがへたれだわw

598 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/30(火) 22:30:52.26 .net
>>596
自演しながらトンキンガーほざくPLじじいがへたれだわw

599 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/30(火) 22:30:54.57 .net
>>596
自演しながらトンキンガーほざくPLじじいがへたれだわw

600 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/30(火) 22:31:12.63 .net
八百石しょんべん商業高校

601 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/30(火) 22:31:15.14 .net
八百石しょんべん商業高校

602 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/01(水) 19:48:47 .net
ジデデーヌ・ジダン(レアル・マドリー監督)
「久保は調子が悪くても危険な選手だ。決定的な場面では常にゴール付近にいる。そしてなぜかボールが彼の足元に落ちてくるんだ」

ラウール・ゴンザレス(元スペイン代表FW)
「ゴール前に入り込む才能があり、決定的な仕事をする。ウインガーとしてすでに実力は証明済みだが、マジョルカでストライカーとして成長し、その価値は倍になった」

グティ(元スペイン代表)
「久保健英はトップ選手になるために必要なものをすべて持っている。目を楽しませてくれる選手だ。フィジカルが強いし、見た目もかわいい。サッカーではこれも重要なんだよ!」

朴虎吉(PLおやじたち代表ZAQ)
「川崎U-10の久保とか10年後には完全に消えてるわw!」

603 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 15:22:54 .net
ヤクルトの監督、広島人
巨人の監督、福岡人
FC東京の監督、静岡人

無能な東京人は常に他県人に頼ってきたからねwwwwwww

604 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 16:58:53.71 .net
>>603
はよさっさとしねよPLじじい

605 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 16:58:56.23 .net
>>603
はよさっさとしねよPLじじい

606 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 16:58:58.46 .net
>>603
はよさっさとしねよPLじじい

607 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 17:43:00 .net
関東人は腰抜けで、率先して世の中を変えようと行動しない
こんな国民じゃ関東の将来は無いwwwwwwwwwwwwwwwwww

608 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 17:59:48 .net
またも負けたか8連隊(大阪)

それでは勲章9連隊(京都)(九州弁で「くれんタイ」。勲章がもらえないの意味)

それでは陣屋も10連隊(兵庫)(九州弁で「とれんタイ」。陣屋もとれないという意味)


大阪鎮台ヘボ鎮台、それでは戦は8連隊(福岡弁で「やれんタイ」。戦はできない
の意味)

609 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 10:12:52 .net
「テレビ映え」の東京アラートは大阪のマネ?基準なき警戒警報の迷走
https://diamond.jp/articles/-/242132

レインボーブリッジを真っ赤にライトアップした「東京アラート」が廃止されて以降、
東京都の新型コロナウイルスの新規感染者数は増加傾向で、7月2日以降、2カ月ぶりに100人を超えた。
何のためのアラートだったのかとツッコミたくもなるが、実は東京アラートの発令の基準は極めてあいまいだった。
太陽の塔などをライトアップした「大阪モデル」のマネだったと指摘されても仕方あるまい。

610 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 10:30:47 .net
>>609
捏造すんなしねPLじじい部屋からでて世間しれよボケ
大阪のマネするやつなんかいねーよターコ
これも関東人のセリフパクリか?PLじじい

611 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 10:30:53 .net
>>609
捏造すんなしねPLじじい部屋からでて世間しれよボケ
大阪のマネするやつなんかいねーよターコ
これも関東人のセリフパクリか?PLじじい

612 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 10:30:59 .net
>>609
捏造すんなしねPLじじい部屋からでて世間しれよボケ
大阪のマネするやつなんかいねーよターコ
これも関東人のセリフパクリか?PLじじい

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200