2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南冥遥か】仙台育英part48【天翔ける】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:19:11.17 ID:dg394iLE0.net
訂正版新スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

591 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-4w8d [106.128.59.149]):2020/03/23(月) 22:22:45 ID:uq3t7ViLa.net
>>590
特待生が5人までだから
恐らく一般入試だと思うけど
福島・東京・東京・兵庫・大阪
この5人が特待生と予想

592 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp67-Hfmd [126.193.44.213]):2020/03/24(火) 08:20:30 ID:Lg4HtXJFp.net
福岡から
わざわざ犯罪集団へと

593 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa7-wBod [36.11.225.62]):2020/03/24(火) 09:48:23 ID:81Vfs7s9M.net
東北代表で戦う

594 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf2-P2Jj [49.98.16.11]):2020/03/24(火) 10:45:21 ID:ssozNsGCd.net
磐城高校いじめられそう

595 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK83-SEUD [2dF2yaC]):2020/03/24(火) 13:37:20 ID:R9/ZP6k6K.net
東北勢限定センバツ
仙台育英監督が発案らしいな

596 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-aeOJ [1.75.240.104]):2020/03/24(火) 14:02:37 ID:2jHJjcMQd.net
今春のセンバツに出場予定だった仙台育英(宮城)、鶴岡東(山形)、磐城(福島)の3校合同で「東北勢限定センバツ大会」を開催することが23日、分かった。仙台育英の須江航監督(36)の発案で両校の監督と協議し、4月26日に仙台市内の球場で計画中。
新型コロナウイルスの感染拡大の状況も見極めながら、万全の対策も整えて、家族のみスタンド観戦を認める意向だ。
中止を決断した日本高野連も検討を重ねている“代替案”の1つとなり得る、メンバー18人の晴れ舞台となりそうだ。


   ◇   ◇   ◇

球児が少しずつ前を向ける明るい光が見えてきた。3校による変則ダブルヘッダーで計3試合を実施。
センバツの甲子園で付ける予定だった1番から18番の背番号でプレー。
勝利チームは大声で校歌を歌えば、喜びも増す。仙台育英の須江監督は「とにかく世の中の状況も判断しながらですが、対策を徹底して実施できたらいい」。
3校が集まりやすい仙台市内での開催に向けて、奔走している。

今月11日、第92回選抜高校野球大会の中止が正式決定した。
今年に入り、計34試合の紅白戦を重ねて18人のメンバー選考を行ってきた同監督は「熱量のある競争を勝ち残った選手の気持ちを考えると胸が痛い。
人生を変えるチャンスをつかんだはずだったのに。何かセレモニーをやってあげたかった」と模索してきた。
昨秋のベンチ外からメンバー入りした選手も3人いただけに「頑張りを無駄にしたくない」が本音だった。

翌12日から鶴岡東・佐藤俊監督(48)や磐城・木村保監督(49)に打診。
仙台育英、鶴岡東は練習を継続出来たものの、対外試合や遠征などは自粛中。
21世紀枠で出場予定だった磐城は、いまだに全体練習を開始できていない現状だ。
東北6県は感染者数が少なく、4月以降は自粛も比較的緩和されそうだ。全国的には春季大会の中止が決定している地区もあるが、4月上旬から練習試合を計画する学校も多くなってきている。

仙台育英は12日に背番号授与式を行って、手渡した。開会式が予定されていた19日には花咲徳栄(埼玉)が自校のグラウンドで入場行進や校歌斉唱などを行った。
日本高野連などが検討している代替案はまだ具体化していない。
全力プレーを見せるはずだった選手や、支える家族や関係者の気持ちを少しでも晴らす、1つのモデルケースにもなりそうだ。

3/24(火) 7:43配信 日刊スポーツ

597 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-pcRn [126.74.110.59]):2020/03/24(火) 19:14:40 ID:EUGC1C9x0.net
新チーム吉野しか地元民おらん外人部隊やん
さらにヒール度が増すな

598 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a8-gz8U [219.116.91.26]):2020/03/24(火) 19:26:47 ID:CscaFl6D0.net
「東北勢限定センバツ大会」まだ決まったわけではなさそうだが面白いアイディアだね。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202003230000600.html

599 :名無しさん@実況は実況板で :2020/03/24(火) 21:33:49.52 ID:iGSCX0YwM.net
全国8地区で1つの代表校を決めて甲子園で決勝トーナメントやるのもありかと。数日で終わる。

甲子園でなければ意味が無いという意見もあると思うが、何もないよりマシじゃない?

600 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK93-TeIl [2dF2yaC]):2020/03/25(水) 01:36:25 ID:RaviEkTIK.net
ただの練習試合やん

601 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-/ASS [106.128.57.49]):2020/03/25(水) 15:04:44 ID:Sos2vsBSa.net
伊藤 秋田
笹倉 岩手
中村 宮城
鈴木 東京
古川 宮城
木村 宮城
岡田 兵庫
遠藤 山形
秋山 北海道
浅野 宮城
寺田 大阪
渡邉 福島
大藤 宮城
佐藤 福島
根岸 神奈川
澤田 東京
島貫 福島
吉野 宮城
清水 埼玉
藤井 大阪

新チーム予想ベンチ入りメンバー

602 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-Cd0d [220.211.114.235]):2020/03/25(水) 15:08:50 ID:hARXyH9I0.net
鮮台伝統の外人部隊か

603 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK93-TeIl [2dF2yaC]):2020/03/25(水) 15:26:46 ID:RaviEkTIK.net
>>597
ヒール上等

604 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK93-TeIl [2dF2yaC]):2020/03/25(水) 18:30:39 ID:RaviEkTIK.net
福田って145でるの?

605 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa3-doXA [202.214.198.6]):2020/03/25(水) 22:01:50 ID:B/TMJFOTM.net
東北勢限定選抜は4月26日。仙台育英、鶴岡東、磐城が参加。

606 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-/ASS [106.128.58.215]):2020/03/25(水) 22:13:05 ID:W7A67fwNa.net
>>604
出ないよ130後半出るか出ないかくらい

607 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa3-doXA [202.214.198.6]):2020/03/25(水) 23:00:09 ID:B/TMJFOTM.net
中学野球太郎に掲載されてたように古川の143はマジ。あくまでMaxだけど。

608 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6d-7r4o [59.171.120.122]):2020/03/26(木) 04:57:37 ID:jXwAv2Xu0.net
夏はないだろ
来年も怪しい
関東の上場企業の工場で働いてるけど社内のコロナ対策厳しいし、生産に物凄い影響出てるよ
マスク、除菌グッズの争奪戦えぐいし
感染者少ない東北だとうちの親や兄弟みたく能天気なんだろうけど

609 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-Cd0d [220.211.114.235]):2020/03/26(木) 05:32:29 ID:D+oJchMX0.net
ヒール上等!

“根性焼き”合意による行為と仙台育英
http://s.webry.info/sp/new-maskedrider.at.webry.info/201208/article_8.html
「根性焼き」させた生徒自主退学 仙台の高校
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/762/85/N000/000/015/134445745414013119318.jpg
“暴行受けた生徒の退学”学校側見直す
こんな学校つぶせ!いじめ被害生徒に「みんなが動揺するから退学してくれ」
「犯罪者が住んでるから、被害者は出てってくれと言うようなもの」
グーグルトレンド1位に「仙台育英」が浮上!-根性焼き被害生徒に学校が自主退学を求めた事件が関係か?
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/762/85/N000/000/015/134444960643013202980.jpg
2012年8月7日、グーグルトレンドの急上昇ワード1位に宮城県仙台市の高校「仙台育英」が浮上した。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/762/85/N000/000/015/134444994864013203133.jpg
■ネットでは「仙台育英」が特定される ■学校の隠ぺい体質が火に油か
「根性焼きいじめ事件」は当サイトの日本高野連への電話取材により
仙台育英高校で起きた事件であることは明らかになっている。
(2012年8月8日 10:00 ベスト&ワースト)
「根性焼き」は合意による行為と認識…学校側
いじめ被害者生徒に自主退学を迫った仙台市の高校はどこだ?-ネットでは「いじめ高校名」特定へ!!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/762/85/N000/000/015/134437242357113128863.jpg
■高校特定に動き出すネット住民!■学校がいじめられた生徒に自主退学を求める
【根性焼された側退学させる育英…隠蔽で宮城に勇気を!】

610 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa8-doXA [219.116.91.26]):2020/03/26(木) 06:26:32 ID:kwP3xoFx0.net
今年は力のある世代だけに勿体無いな

611 :名無しさん@実況は実況板で :2020/03/26(木) 11:24:02.06 ID:JLP4Jg/c0.net
>>608
これで?

・甲子園大会自体が「話題性抜群」

・高野連はセンバツは選手の夢を潰してしまってたまるかと言わんばかりに無観客でも開催の方向だったが、世論()と同調圧力()のせいで無念の中止とあまりにも世の中不条理すぎるにも程がある

・鳴り物応援禁止は二度の震災の時もそうだった、ましてや10年前に宮崎県大会で口蹄疫問題で無観客になった事もあり止む無し、だが大会だけは選手の為にも間違い無くやるべきだったにも関わらず中止は筋が通っておらず尚更選手権は無観客になろうが間違いなくやるべき

612 :名無しさん@実況は実況板で :2020/03/26(木) 11:24:11.00 ID:JLP4Jg/c0.net
センバツが中止になっちまった以上夏の甲子園すらも無理に決まっとるという風潮
なお阪神淡路大震災や東日本大震災の時でも応援は流石に自粛しつつも大会自体は無事に開催してやっているにも関わらず今回の中止は世の中不条理すぎるにも程がある上に筋が通っていない為、間違い無く選手権はやるべきな模様

613 :名無しさん@実況は実況板で :2020/03/26(木) 11:24:31.57 ID:JLP4Jg/c0.net
断言する
間違い無く選手権こそは高校野球界ファースト的な意味も含めて無事開催してやれる

614 :名無しさん@実況は実況板で :2020/03/26(木) 11:24:38.62 ID:JLP4Jg/c0.net
米騒動や戦争で折角得た甲子園切符が水泡に帰し涙を呑んだ人達もいる、野球に限らず五輪も戦争で中止やボイコットした国もいてそれで涙を呑んだ人達もいる、にも関わらず悲劇はまたしても繰り返されちまった事を決して軽く見ちまってはならない
にも関わらず選手権のゴリ押し開催すらましてやチミ達如きがコケにする資格等あるわけ無いのは、言うまでも無く明らかだ

615 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6d-7r4o [59.171.120.122]):2020/03/26(木) 13:33:03 ID:jXwAv2Xu0.net
日本は衛生環境良いから考慮しても8月には累計5万人になってるだろう
ヨーロッパなんか1ヶ月で100倍に増えたけど
夏はないと思うよ
だってワクチンないもん

616 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK83-Z9vQ [01I1Gip]):2020/03/26(木) 14:55:32 ID:aHdWnom3K.net
へ〜藤井くんは外野手か阪神Jr.だって

617 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa8-mrQ/ [219.116.91.26]):2020/03/26(木) 16:35:25 ID:kwP3xoFx0.net
プロ、社会人、独立リーガーなど7名が継続中。2013年の仙台育英はセンターラインを中心に強者揃いだった!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010009-hbnippon-base

618 :名無しさん@実況は実況板で :2020/03/26(木) 16:39:30.00 ID:D+oJchMX0.net
>>617 集団火事場泥棒先輩達に拳で鍛えられた世代ですね

619 :名無しさん@実況は実況板で :2020/03/26(木) 18:51:22.83 ID:xPrTEbbj0.net
ヒール上等

620 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-Cd0d [220.211.114.235]):2020/03/26(木) 19:21:27 ID:D+oJchMX0.net
ヒール上等

1(遊)仙台育英部員が居酒屋で飲酒、泥酔で救急搬送。無期限活動休止(18年1月から再開)となる(17年)
2(左)仙台育英野球部寮内での集団飲酒、喫煙が常習化していることが発覚(17年)
3(二)被災地の店に仙台育英野球部員7人が盗み目的で侵入、2ヶ月隠蔽し甲子園出場(11年)
4(投)根性焼きいじめ、隠蔽をするがネット住民により仙台育英とばれる→いじめ被害者を自主退学(12年)
5(右)仙台育英中国人留学生が別の留学生の胸をナイフで5回刺す→緊急を要さないとして4日間隠蔽するがばれる(09年)
6(捕)仙台育英渡部選手、一塁手の足を蹴り飛ばして負傷させる。ネットで炎上し、スポーツ推薦取り消しへ(17年)
7(一)元U15代表侍JAPAN4番嘉手苅選手、入部1ヶ月で退部、転校する(17年)
8(中)仙台育英上級生から下級生へ暴力行為、いじめ→隠蔽していることが発覚(01年)
9(三)仙台育英野球部員のキセル乗車発覚。相次ぐ不祥事で活動休止へ(01年)
記録員 敦賀気比のサイクルヒッター(大会史上6人目)の頭部に死球。試合開始5分で病院送りにする(19年) ← new!!

621 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/26(木) 19:58:05 ID:JLP4Jg/c0.net
>>615
これで?

・甲子園大会自体が「話題性抜群」

・高野連はセンバツは選手の夢を潰してしまってたまるかと言わんばかりに無観客でも開催の方向だったが、世論()と同調圧力()のせいで無念の中止とあまりにも世の中不条理すぎるにも程がある

・鳴り物応援禁止は二度の震災の時もそうだった、ましてや10年前に宮崎県大会で口蹄疫問題で無観客になった事もあり止む無し、だが大会だけは選手の為にも間違い無くやるべきだったにも関わらず中止は筋が通っておらず尚更選手権は無観客になろうが間違いなくやるべき

622 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/26(木) 19:58:27 ID:JLP4Jg/c0.net
センバツが中止になっちまった以上夏の甲子園すらも無理に決まっとるという風潮
なお阪神淡路大震災や東日本大震災の時でも応援は流石に自粛しつつも大会自体は無事に開催してやっているにも関わらず今回の中止は世の中不条理すぎるにも程がある上に筋が通っていない為、間違い無く選手権はやるべきな模様

623 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/26(木) 19:58:42 ID:JLP4Jg/c0.net
断言する
間違い無く選手権こそは高校野球界ファースト的な意味も含めて無事開催してやれる

624 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/26(木) 19:58:49 ID:JLP4Jg/c0.net
米騒動や戦争で折角得た甲子園切符が水泡に帰し涙を呑んだ人達もいる、野球に限らず五輪も戦争で中止やボイコットした国もいてそれで涙を呑んだ人達もいる、にも関わらず悲劇はまたしても繰り返されちまった事を決して軽く見ちまってはならない
にも関わらず選手権のゴリ押し開催すらましてやチミ達如きがコケにする資格等あるわけ無いのは、言うまでも無く明らかだ

625 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-Cd0d [220.211.114.235]):2020/03/26(木) 21:27:10 ID:D+oJchMX0.net
集団火事場泥棒2か月隠蔽がバレても甲子園予選出場した外道夜盗団も居ましたね

626 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-22e5 [49.104.27.117]):2020/03/26(木) 21:30:05 ID:bLKKerYHd.net
>>606
秋に間違いなく計測してますよ。弘前の球場で。
関係者はみな知ってます。

627 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa8-mrQ/ [219.116.91.26]):2020/03/26(木) 22:19:53 ID:kwP3xoFx0.net
育英に入ってからの成長が大切。あとは部内での生存競争に勝つこと。

628 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa3-TeIl [2dF2yaC]):2020/03/28(土) 14:42:24 ID:Lpe75cnvK.net
>>618

コイツ仙台育英に受験失敗した奴だろ(笑)

629 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-Cd0d [220.211.114.235]):2020/03/28(土) 14:44:32 ID:27Ca+HQ30.net
>>628 工業大学卒で(m´・ω・`)m ゴメン…

630 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-Cd0d [220.211.114.235]):2020/03/28(土) 14:46:09 ID:27Ca+HQ30.net
>>628 てか鮮台育英受験失敗って何?親が破産?
まさか自分の名前が書けなかったとか? (。´・ω・)?

631 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-doXA [210.148.125.25]):2020/03/28(土) 22:57:45 ID:fcRCSeBFM.net
>>630
情けない。。。

632 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK83-TeIl [2dF2yaC]):2020/03/29(日) 22:35:12 ID:DuHVi1YjK.net
>>629
ホラッチョ(笑)

633 :名無しさん@実況は実況板で :2020/03/29(日) 22:39:12.77 ID:DuHVi1YjK.net
>>629
見栄張んなくてええからさ何ならキチンと卒業した証明せなあかんわ
ただ大学名を書き込みしたってハッタリとしか思わないでボクチャン(笑)

634 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-Cd0d [220.211.114.235]):2020/03/30(月) 01:55:38 ID:dG8XZ8250.net
>>633 犯罪者と犯罪応援者にウソつきと思われても屁でも無いわ
むしろ事実を嘘と決めつけられる事で、どちらが悪者か確信するわ\(^o^)/

635 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-/ASS [106.128.60.82]):2020/03/30(月) 10:51:47 ID:CFJkQj4sa.net
福岡から来る子は凄いらしいな

636 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa3-TeIl [2dF2yaC]):2020/03/30(月) 15:16:25 ID:EIa+jAluK.net
>>634
見栄張んなくてええよ(笑)

637 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-Cd0d [220.211.114.235]):2020/03/30(月) 17:53:18 ID:dG8XZ8250.net
>>636 犯罪擁護に身バレ晒す気無いからね
おまエラ朝鮮マニアは事実も関係ないだろ?

638 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa8-mrQ/ [219.116.91.26]):2020/03/30(月) 22:59:30 ID:6qN/xpK+0.net
新入生のメンツは宮城県内ではズバ抜けてる。油断禁物は当たり前だが県内にライバルがいない状態が続く。

639 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa8-mrQ/ [219.116.91.26]):2020/03/30(月) 23:02:43 ID:6qN/xpK+0.net
有罪かどうかは裁判所が判断するのよ。世間ではない。

世間、国民情緒が法律を上回って判断する韓国という珍しい国もあるが、日本ではないから。

640 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-Cd0d [220.211.114.235]):2020/03/31(火) 00:04:04 ID:Iwdx79cw0.net
>>639 鮮逝は缶国様の悪口言ったらダメだよな

今どき「革新市長」自称…ネット上では「反日」と批判 仙台市長の郡和子さんはどんな人?
https://www.sankei.com/premium/news/170824/prm1708240003-n2.html
> 郡氏のホームページに掲載されている平成18年3月15日の日記には
>「従軍慰安婦問題で恒例の水曜デモが国会前であった。700回目のデモ。
>ハルモニたちに時間はない。一日も早く謝罪と補償をと、私もマイクを握った」との記述がある。

「全員で勝ち取った」高校駅伝男女Vの仙台育英選手ら、仙台市長に報告
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201912/20191224_14014.html
> 京都市で22日にあった全国高校駅伝で、26年ぶり2度目の男女同時優勝を果たした
>仙台育英の選手らが23日、仙台市役所を訪れ、郡和子市長に結果を報告した。

641 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK83-TeIl [2dF2yaC]):2020/03/31(火) 17:14:43 ID:pK/rKpKQK.net
東京はスゲェ感染者増えてるな
今日だけで78人だとよ
こりゃ首都封鎖あるな
これで春季と夏予選出来んのかよ

642 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK83-TeIl [2dF2yaC]):2020/03/31(火) 17:16:04 ID:pK/rKpKQK.net
宮城県の感染は仙台の人?

643 :名無しさん@実況は実況板で :2020/03/31(火) 18:15:38.90 ID:1+PaMsZ+0.net
現段階で確実に言える事は来春までない
ワクチンできなきゃ止まらない
減ってる国あるか?中国の嘘くさい終息宣言ぐらいだろ

644 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/31(火) 18:30:21 ID:p2aI2xh90.net
>>641>>643
アメリカのNPR(ナショナル・パブリック・ラジオ)「コロナは暖かくなれば感染力ダウン」

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/world/china/12181-781413/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAbb76OqIoqeSV7ABIA%253D%253D

645 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/31(火) 18:30:29 ID:p2aI2xh90.net
アメリカのラジオもここまで豪語してくださっているんだから間違い無く暖かくなればコロナは感染力ダウンで事態は収束するよ
そりゃ今すぐは流石に無理だが明日からの4月はもっと暖かくなるし、今までの大騒ぎっぷりすらも何だったんだというレベルで事態は収束すると思ってる

646 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/31(火) 18:30:47 ID:p2aI2xh90.net
明らかに安倍に忖度して満足に検査すらして無いのを上手い事利用して感染者数を隠蔽しているだけでしか無いのは見え見えだしぃ〜
その反面「王国」のアメリカのメディアが出した記事なら断然信頼出来るしぃ〜

新型コロナ対応「年を越えて続くかも」 専門家会議、長期化の可能性示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000001-mai-pol

647 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/31(火) 18:30:54 ID:p2aI2xh90.net
NPR…確かに一ヶ月程前に出した記事とはいえ、紛いなりにも「王国」を名乗って然るべきな程大きな国のアメリカのラジオが発信した情報

専門家のコメントの記事…そもそも小さい島国の日本の無能な専門家がましてや安倍に忖度しているだけしか無いのが見え見え、明らかに検査数の少なさをタテに取って感染者を隠蔽しているだけ

勝敗は明らかだ

648 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/31(火) 18:32:12 ID:p2aI2xh90.net
五輪は海外からも選手やお客さんを集めなければならないが、高校野球は国内の選手やお客さんを集めるだけで十分だしぃ〜
高校野球と五輪を引き合いに出すのが間違いだしぃ〜

649 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/31(火) 18:32:19 ID:p2aI2xh90.net
萩生田氏はセンバツ開催については「知恵はある」と言って擁護してくれてたしぃ〜
それに春と違って夏は集大成だから、今度こそ高野連が空気を読んで選手の為に開催してくれるしぃ〜

650 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/31(火) 18:32:39 ID:p2aI2xh90.net
王会長「開幕投手にも格というものがあろう」
ワタシ「センバツを例え無観客でもゴリ押しで開催しようとした事をコケにするのにもチミ達如きの格というものがあろう」

651 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-3pKe [125.202.205.166]):2020/03/31(火) 18:32:46 ID:p2aI2xh90.net
フッ…どうやらまだ解っとらんようじゃな、これじゃから高校野球アンチと甲子園アンチの低脳共は…
高校野球及び甲子園は聖域じゃ!風物詩じゃ!よって夏こそは例え無観客になろうが球児ファーストで間違い無く無事開催してやれる、議論の価値無し

652 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1d-f4Jv [2dF2yaC]):2020/04/01(水) 02:08:55 ID:wG6MLNtFK.net
よくコロナ疲れなんて言ってるけど
さすがに疲れたな
コロナさん
もう勘弁してくれ

653 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a6d-2KnE [59.171.120.122]):2020/04/01(水) 03:43:10 ID:38Cemr350.net
>>652
まだ始まったばかりじゃん
特に東北はこれからが勝負だよ。

654 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daa8-p+ER [219.116.91.26]):2020/04/01(水) 07:24:49 ID:+BFWDCHT0.net
甲子園ではスタンドから応援。「元補欠」
育成5位が巨人一軍を目指す

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2020/04/01/___split_62/

655 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 08:58:16 ID:0VjxwckI0.net
>>653
「コロナは暖かくなれば感染力ダウン」とまで豪語してくれたアメリカのNPR(ナショナル・パブリック・ラジオ)を信じろ(至言)

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/world/china/12181-781413/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAbb76OqIoqeSV7ABIA%253D%253D

656 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 08:58:50 ID:0VjxwckI0.net
アメリカのラジオもここまで豪語してくれているんだから間違い無く暖かくなればコロナは感染力が落ちてで事態は収束するよ
まあ今すぐは勿論無理だが今日からの4月はもっと暖かくなるし、今までの大騒ぎっぷりすらも何だったんだというレベルで事態は収束すると思ってる

657 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 08:59:13 ID:0VjxwckI0.net
明らかに安倍に忖度して満足に検査すらして無いのを上手い事利用して感染者数を隠蔽しているだけでしか無いのは見え見えだしぃ〜
その反面「王国」のアメリカのメディアが出した記事なら断然信頼出来るしぃ〜

新型コロナ対応「年を越えて続くかも」 専門家会議、長期化の可能性示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000001-mai-pol

658 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 08:59:21 ID:0VjxwckI0.net
NPR…確かに一ヶ月程前に出した記事とはいえ、紛いなりにも「王国」を名乗って然るべきな程大きな国のアメリカのラジオが発信した情報

専門家のコメントの記事…そもそも小さい島国の日本の無能な専門家がましてや安倍に忖度しているだけしか無いのが見え見え、明らかに検査数の少なさをタテに取って感染者を隠蔽しているだけ

勝敗は明らかだ

659 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 13:07:00 ID:0VjxwckI0.net
おらおら高校野球アンチと甲子園アンチ攻撃おせーぞwwwwwwwwww

660 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 13:07:09 ID:0VjxwckI0.net
オラオラ高校野球アンチと甲子園アンチ反論おせーぞwwwwwwwwww

661 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 13:07:39 ID:0VjxwckI0.net
夏の強行開催すらもコケにする奴が一番嫌いじゃ
高校野球アンチ、甲子園アンチ全員ざまあwwwwwwwwww

662 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 13:07:47 ID:0VjxwckI0.net
間違い無く夏こそは無観客でも無事開催してやれる
高校野球アンチ、甲子園アンチ全員息してねーぞwwwwwwwwww

663 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cd-bVUD [220.211.114.235]):2020/04/01(水) 18:05:36 ID:uYPxOG630.net
連投で火病?犯罪擁護はまるで朝鮮人みたいだな

664 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1d-f4Jv [2dF2yaC]):2020/04/01(水) 18:24:39 ID:wG6MLNtFK.net
今のままで夏を迎えたら完全に中止だな
梨田さん重度の肺炎らしいやん
大丈夫かよ

665 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 21:05:06 ID:0VjxwckI0.net
おうおうおうおうオマエら甲子園大会はな、あの阪神淡路大震災や東日本大震災が行われた時でさえも鳴り物などの応援こそ流石に禁止だが大会自体は無事行われた程「話題性抜群」の大会だぞ!?舐めるなよ!?

666 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 21:05:50 ID:0VjxwckI0.net
断言する
間違い無く夏の甲子園こそは野球界ファースト的な意味も含めて無事開催してやれる

667 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 21:07:06 ID:0VjxwckI0.net
・甲子園大会自体が「話題性抜群」

・高野連はセンバツは選手の夢を潰してしまってたまるかと言わんばかりに無観客でも開催の方向だったが、世論()と同調圧力()のせいで無念の中止とあまりにも世の中不条理すぎるにも程がある

・鳴り物応援禁止は二度の震災の時もそうだった、ましてや10年前に宮崎県大会で口蹄疫問題で無観客になった事もあり止む無し、だが大会だけは選手の為にも間違い無くやるべきだったにも関わらず中止は筋が通っておらず尚更選手権は無観客になろうが間違いなくやるべき

(話題性的な意味でも)甲子園大会はピンズド

668 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/01(水) 21:11:20 ID:0VjxwckI0.net
米騒動や戦争で折角得た甲子園切符が水泡に帰し涙を呑んだ人達もいる、野球に限らず五輪も戦争で中止やボイコットした国もいてそれで涙を呑んだ人達もいる、にも関わらず悲劇はまたしても繰り返されちまった事を決して軽く見てはならない
にも関わらず選手権のゴリ押し開催すらましてや汝ら如きがsageる資格等あるわけが無いのは、言うまでも無く明らかなのだよ

669 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cd-bVUD [220.211.114.235]):2020/04/01(水) 23:33:48 ID:uYPxOG630.net
鮮台育英って皆こんなにバカなのね

670 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1d-f4Jv [2dF2yaC]):2020/04/02(木) 11:59:36 ID:d7SP/i7dK.net
>>669
校名位はっきり書き込めよショボいんだから(笑)

671 :446 (ワッチョイ b147-9Xj+ [122.26.142.228]):2020/04/03(金) 21:09:42 ID:VtJdQ4TM0.net
どうせ夏も中止だから、3年は捨てて1,2年を強化した方がいいんじゃない。

672 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/03(金) 23:06:10 ID:GDyPYLZf0.net
>>671
おうおうおうおうそこのお前甲子園大会はな、あの阪神淡路大震災や東日本大震災が行われた時でさえも鳴り物などの応援こそ流石に禁止だが大会自体は無事行われた程「話題性抜群」の大会だぞ!?舐めるなぼけ

673 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/03(金) 23:06:43 ID:GDyPYLZf0.net
断言する
間違い無く選手権こそは高校生ファースト的な意味も含めて無事開催してやれる

674 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/03(金) 23:08:00 ID:GDyPYLZf0.net
・甲子園大会自体が「話題性抜群」

・高野連はセンバツは選手の夢を潰してしまってたまるかと言わんばかりに無観客でも開催の方向だったが、世論()と同調圧力()のせいで無念の中止とあまりにも世の中不条理すぎるにも程がある

・鳴り物応援禁止は二度の震災の時もそうだった、ましてや10年前に宮崎県大会で口蹄疫問題で無観客になった事もあり止む無し、だが大会だけは選手の為にも間違い無くやるべきだったにも関わらず中止は筋が通っておらず尚更選手権は無観客になろうが間違いなくやるべき

甲子園大会はやはり話題性も含めてピンズド

675 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-rgDk [125.202.205.166]):2020/04/03(金) 23:08:41 ID:GDyPYLZf0.net
米騒動や戦争で折角得た甲子園切符が水泡に帰し涙を呑んだ人達もいる、野球に限らず五輪も戦争で中止やボイコットした国もいてそれで涙を呑んだ人達もいる、しかし悲劇はまたまた繰り返されてしまった事を決して軽く見てはならんのじゃからな
にも関わらず選手権のゴリ押し開催すらましてやチミ達如きがsageる資格等あるわけが無いのは、言うまでも無く明らかなのじゃよ

676 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cd-bVUD [220.211.114.235]):2020/04/04(土) 07:25:20 ID:qbaXVhlE0.net
犯行記念日が近いから鮮台人が火病かな

〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
ttps://www.dailymotion.com/video/xk7m08
高校野球の名門校として知られる仙台育英学園高校野球部の部員7人が、
→4月7日、震災の被害を受けた宮城・多賀城市のリサイクルショップに
侵入した疑いで書類送検されていたことがわかった。
警察の調べに対して7人は「盗み目的で入った」と話しているという。
→(06/18 18:40 仙台放送)
・集団火事場泥棒事件を2か月隠蔽:夏の甲子園は出場(予選敗退)
・その後別件部内暴力事件との合わせ技で監督謹慎処分:秋大会に監督不在
・翌年甲子園に犯人の1人出場

677 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1d-f4Jv [2dF2yaC]):2020/04/04(土) 14:28:02 ID:DClbaGJHK.net
あと4ヶ月で終息するとは思えん

678 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1d-f4Jv [2dF2yaC]):2020/04/04(土) 23:05:10 ID:DClbaGJHK.net
練習試合の情報は

679 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daa8-p+ER [219.116.91.26]):2020/04/05(日) 19:53:15 ID:2EVP40SQ0.net
今後どうなるかわからないけど予定通り強化していくだけだ。

680 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-IJHw [163.49.209.59]):2020/04/05(日) 22:49:49 ID:/xuIQ0wbM.net
今年は練習試合の情報はほぼ出ないはず。例年とは違う。

681 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cd-bVUD [220.211.114.235]):2020/04/05(日) 22:51:14 ID:u/nmI5z00.net
明後日の犯行記念日は何かお祝いするの?

682 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK99-f4Jv [2dF2yaC]):2020/04/06(月) 14:56:34 ID:f5RMOCphK.net
荒らしまくってるバカが早く逮捕されるのが一番のお祝いだな

683 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cd-bVUD [220.211.114.235]):2020/04/07(火) 01:26:43 ID:3Utf8E0o0.net
荒らしまくってるバカって連投火病君 [125.202.205.166]ですね。
取り敢えず犯行記念日です。

684 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-tUE6 [106.128.57.108]):2020/04/08(水) 01:44:32 ID:2Kw4br2Ma.net
https://i.imgur.com/NhDuosX.jpg

685 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKb3-/QP2 [2dF2yaC]):2020/04/09(木) 01:34:28 ID:6kMN7CtAK.net
練習してんの?
多分、夏も中止だろうな 宮城県も増えてるよな

686 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-IvCI [163.49.201.174]):2020/04/09(木) 13:21:27 ID:R5+abkDKM.net
当然やってる。他校にもっと差をつけないとならないし。

687 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cd-AglQ [220.211.114.235]):2020/04/09(木) 17:51:17 ID:Q9K4RoFt0.net
火事場泥棒停部1週間の3日目に練習が目撃された下衆夜盗部ですからね

688 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa8-IvCI [219.116.91.130]):2020/04/09(木) 20:14:08 ID:G63XoDXU0.net
全国の強豪も公立も殆どが練習やってるだろ。何らかの制限はあるだろうけど。

689 :446 (ワッチョイ 1747-0DgC [122.26.142.228]):2020/04/09(木) 20:30:27 ID:2gI+/q2R0.net
どうせ夏も中止だから3年は退部しちまえよ。

690 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa8-IvCI [219.116.91.130]):2020/04/09(木) 20:50:03 ID:G63XoDXU0.net
だから多くの高校で練習やってるってば。夏の中止の可能性が高くてもな。

夏はグランドで決着つけられるといいな。お互い。

総レス数 1011
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200