2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆南北海道の高校野球PART208☆★☆

861 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d524-4zP6):2020/07/08(水) 11:35:46 ID:zdfGjyNw0.net
札幌は学校Gでもやるようだが たまたま発見した時に見れる場所もあると思うが
それもダメなの? 関係者が寄ってきて お帰り下さいとか言われる?

862 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd81-8Y9n):2020/07/08(水) 12:17:13 ID:F/Rj3JS8d.net
>>861
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   /   \|
  |||||||   (・)  (・)|
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < いやんエッチ 見ないでよ
   \ / \_/ /    \________________
     \____/
     /  \
    |||│
    | |│
    | || んじょじょじょじょじょ〜〜〜〜〜
    |  ||
    |  ││          ┌─┐
    |   ││          │  │
    ├──( )       / │  │
     │  │  丶     / │  │
     └─┘   丶    / │  │
     │|     丶  /_│  │
     ││ │ ̄ ̄ ̄ ̄   └─┘
     ││  \       │
     ∠_\  |       │
    ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

863 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-6Jfy):2020/07/08(水) 12:31:57 ID:ks6Foe//M.net
学校グランド?道工グランドかな?

864 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-Q1Wj):2020/07/08(水) 17:11:35 ID:CEyCqupS0.net
日程が雨天中止等でタイトになったら
道工ってか北科大のGも使ってたことあったけど
今回はどうなんだろうね

865 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 17:31:10.28 ID:HkCm97TKr
交流試合
白樺ー山梨学院
帯農ー健大高崎

866 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2c-Jk/N):2020/07/08(水) 17:39:05 ID:xlOZ5qJU0.net
近所の高校今日やっと野球部再開していた。楽しそうにやっていたわ。

867 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5d-6PjY):2020/07/08(水) 17:54:03 ID:LnsAQgBk0.net
甲子園交流戦の相手が決定
白樺学園−山梨学院
帯広農業−高崎健康福祉大高崎

868 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b10-c9t6):2020/07/08(水) 20:19:22 ID:w/Sv7onk0.net
>>867
山梨学院は北海道にしたら嫌な相手だなw
でもいくら北のチームでも、山梨に大敗した時の第一よりも若干投手が上だし、山梨もチームは去年よりは弱いから、山梨vs第一よりはまともな試合になりそうだなw

869 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/08(水) 21:10:24.74 ID:aWk/vwMFa.net
河上のバカの教え子北照出身斎藤綱紀投げてる
中田にヒット打たれた

870 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/08(水) 21:14:45.47 ID:cAgroOqw0.net
数年前には健大高崎に1-11で
去年は山梨学院に5-24で
記録的フルボッコ喰らって最弱認定されてしまったんだよな。

南北海道にとってはチンこが震え上がり泣いてしまう相手だが、今回は北の強豪白樺と帯農。好ゲームになるね。

871 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 21:34:26.34 ID:TXh5z9ccE
第一とやった山梨学院が
今年のチームより上とか笑
今回は山梨1位関東2位ですよ。
前回は山梨2位やで

結果だけなら今回の方が上

872 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adef-Iv7N):2020/07/08(水) 22:10:14 ID:5l3HKkNs0.net
北スレで頼む

873 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d71-FZzg):2020/07/08(水) 22:31:36 ID:p9YrC3zL0.net
帯農は大敗不可避だろ

874 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5d-6PjY):2020/07/08(水) 23:04:52 ID:LnsAQgBk0.net
健大高崎は、昨秋の明治神宮大会の準優勝校だからな。

875 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 23:41:21.15 ID:qW9KD+zoU
>>874
3点差以内に収まれば大健闘
勝ちでもすれば大金星だな

876 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6d-c9t6):2020/07/09(木) 00:18:15 ID:5j7uWoC40.net
21世紀枠は国際情報だと思ってた
今年の夏もかなりやりそう

877 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/09(木) 06:16:46.15 ID:mB0f03x25
ダイイチのお返しは白樺が取ってくれるでしょ

878 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4515-38eU):2020/07/09(木) 14:08:16 ID:DphiaP9z0.net
>>876
国際情報は折角原田・久保田・秋田の日高シニアトリオら多くの昨夏の準優勝メンバーが残り昨秋は期待していたけどなあ…
準々決勝で恐らく次戦の準決勝の白樺学園戦を考えての作戦と思われるエース原田の先発を回避させるもそれが裏目に出てしまい、何処の馬の骨とも知らぬレベルのチームだったハズの札幌龍谷如きによもやの敗戦
その国際情報を破った札幌龍谷も準決勝で白樺学園にコールド負けと「次戦で惨敗したチームに負けた程の内容の悪さ」が響いたのと、帯広農の農業高校かつ私立の強豪を悉く破り4強入りが評価されたのもあったとはいえ、21世紀枠を掻っ攫われちまったのは残念…

879 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4515-38eU):2020/07/09(木) 14:16:21 ID:DphiaP9z0.net
それに、札幌龍谷も夏の南北海道の準優勝メンバー多数でなおかつ公立の国際情報に勝っておいてそのままの勢いで秋の全道大会を優勝したならまだ諦めも付くが、その札幌龍谷も次戦で呆気なく白樺学園にコールド負けしちまっている時点でもうね
「負けた相手が優勝校だから仕方ない」というフレーズも使えなくなった事も響いて「21世紀枠候補」も「最終選考での選出」も帯広農に掻っ攫われちまったと言っても過言では無いわけで、だったら札幌龍谷も初めから空気を読んで国際情報に負けときなさいよと

880 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-BJ42):2020/07/09(木) 18:49:29 ID:4rjd/isM0.net
東海のエースは何故突然消えるの?
しかも、ラスボス何気に一番しょってるじゃん?

881 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-QdNY):2020/07/09(木) 21:43:16 ID:u+l6Mh5Od.net
3年生の為に特別開催された大会だから3年生を優先にグランドに立たせてあげたいと思う野球好きのひとりです

882 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbba-mXGD):2020/07/09(木) 21:51:52 ID:0Kn7Ewxc0.net
>>879
秋以前に夏に勝ちきれよと思った。
北海と東海を同時に沈める公立高校はもう現れんな。

883 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 00:28:26.48 ID:DV5VWgV90.net
控え投手の差がでた。
帯農は控え投手で道栄を完封だから

884 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/10(金) 01:29:52.81 ID:3XBNqqceW
北では古豪の帯農が存在感を見せた一方で南は国際情報、龍谷ら新鋭校が台頭してきたってのもまた対照的だな。

国際情報は南北海道の明石商や習志野的な立ち位置になっていくと思うし龍谷や山の手辺りもまだまだ伸び代あると思うぞ。

885 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/10(金) 07:57:03.36 ID:MxXUmNlIA
実力的には帯農は大敗の可能性はあるが、接戦
するだろう。

886 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 08:01:39.88 ID:n3iLnA3FM.net
スタンドからベンチ入りした後輩を心から応援できるのは甲子園を共に目指した仲間だから。甲子園があってもなくても真剣勝負的な一見正論ぽい意見を目標を奪われた悲劇の世代に向けるのは酷すぎる。メンバーは3年生でいいと思う。それで負けてもいいと思う。

887 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-OGJL):2020/07/10(金) 09:01:27 ID:i6b18QPCd.net
札幌支部
A 国際情報vs札幌平岡
B 札幌龍谷vs北科大高
C 札幌大谷vs札幌丘珠
D とわの森vs札幌山の手
E 東海大札幌vs北星大付
F 札幌日大vs札幌南
G 札幌第一vs札幌白石
H 札幌静修vs北海
I 札幌光星vs立命館慶祥

888 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-Ebnv):2020/07/10(金) 09:14:09 ID:7r2Jy5I90.net
>>886
全国的に3年主体のチームが多いと思うよ。
負けても甲子園に関係ない大会なので
それで良いと思う
奈良大会の組み合わせ決定後
智弁学園と天理はメンバーは3年でやると両監督コメントでてる。
智弁学園はエースと4番は主力2年だけど外す予定みたい。
星稜のハヤシ監督も2年に良い選手が居るけど
夏は3年でやるとコメント

889 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 10:34:17.53 ID:JtjNwbHS0.net
>>882>>883
なぬ!?

890 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 10:34:36.16 ID:JtjNwbHS0.net
なぬなぬな〜ぬ〜

891 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 10:45:51.18 ID:AMijulZ2d.net
ショッパイ組み合わせだな
甲子園の様に明らかに注目カードの八百組合わせをして盛り上げろよ
せっかく札幌第一、北海とノーシード特大地雷有るんだから

892 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/10(金) 11:14:36.58 ID:om5X/PHi0.net
何がヤオだよボケが

893 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6d-c9t6):2020/07/10(金) 23:31:31 ID:7wtCKbIY0.net
札幌支部
Aブロック
国際情報と札幌平岡の一騎討ち
Bブロック
私立の北海商科大付が一歩リード
Cブロック
札幌大谷が絶対的存在
Dブロック
投手力の高い札幌新川が他校を一歩リードか
Eブロック
東海大札幌と北星大付の争いか
Fブロック
札幌日大と札幌南が強い
Gブロック
昨年選抜出場の札幌第一が本命
Hブロック
静修、札幌創成、北海、北海大学と強豪私立が固まった大激戦ブロック
Iブロック
立命館、英藍、札幌光星が軸

894 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-fGAf):2020/07/11(土) 02:15:33 ID:/5xyQoN4a.net
>>878
あそこはバスがねぇからな…

895 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 02:27:08.64 ID:qLTn2mXXx
種村有菜

896 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/11(土) 07:56:39.25 ID:T6cty4Osd.net
>>893
北海商科大付ではなく、北海道科学大高
北海大学ではなく、北海学園札幌

897 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-Q1Wj):2020/07/11(土) 09:18:35 ID:yfyXwIfZ0.net
受け狙いの意図的なミスだね

反応しない方がよかろう

898 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-XYGa):2020/07/11(土) 11:14:35 ID:so+iOBc1d.net
夏季北海道高校野球大会・支部大会がきょう11日、全10支部のトップを切って函館で開幕する。新型コロナ禍で春季大会、夏の甲子園は中止となったが、球児たちは特別な思いを胸に、道高連の独自大会に臨む。旭川支部(18日開幕)の旭川実は“引退”した3年生3人の思いも一緒に、北北海道大会の頂点を目指す。

 旭川実が地元で6連勝を狙う。今季は例年より約2か月遅れで公式戦がようやくスタート。川上拓巳中堅手(3年)は「試合勘も戻ってきて戦う準備はできている」と野球ができる喜びを口にした。

 いつもとはまた違った気持ちでグラウンドに立つ。5月20日に夏の甲子園中止が決定。その後、坂口新監督(36)と3年生が話し合い、21人のうち3人が卒業後の進路のため“引退”を決めた。3人はノックの手伝いや下級生を指導するなど練習をサポート。3人と同じく下宿生活を送ってきた川上は「関係性はもちろん変わらない。応援してくれていると感じる」と感謝する。

 北北海道で頂点に立つまでは6試合。チームは昨秋王者の白樺学園に全道大会、練習試合で3連敗中だが、互いに勝ち上がればリベンジのチャンスも出てくる。2番に座る川上は50メートル6秒の俊足で積極的にチャンスを作る。独自大会は無観客だが部員と保護者は入場が可能で「1つでも多く戦っている姿を見せたい」と力を込めた。

899 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd24-n68G):2020/07/11(土) 18:49:58 ID:iPO0RV9e0.net
香田監督と佐々木の30歳以降の成績比較

【香田 誉士史】
30歳 甲子園出場
31歳 甲子園出場
32歳 甲子園出場
33歳 甲子園優勝、甲子園2回戦
34歳 甲子園優勝
35歳 甲子園準優勝
36歳 甲子園出場


【佐々木孝介】
30歳 なし
31歳 甲子園出場
32歳 なし
33歳 なし
(参考:27歳 甲子園2回戦)

900 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/12(日) 15:35:26.08 ID:SiGMFL5Bc
支部予選勝ち上がり予想
札幌:国際情報、札幌龍谷、札幌大谷、札幌山の手、東海大札幌、札幌日大、札幌第一、札幌光星、北海学園大札幌
室蘭:北海道栄、鵡川、駒大苫小牧
小樽:北照
函館:函館工、函館大柏陵、知内

901 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/12(日) 15:37:19.11 ID:SiGMFL5Bc
A+ 札幌日大
A- 東海大札幌、札幌大谷
B+ 札幌龍谷、国際情報、北海道栄、札幌第一、北照、駒大苫小牧
B- 北海学園大札幌、札幌光星、函館工、札幌山の手
C+ 鵡川、函館大柏陵
C- 知内

902 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-8Y9n):2020/07/12(日) 21:07:18 ID:VyNXP9R+d.net
新たな推しが出来た!

https://twitter.com/sfw0828/status/1282279232572239872?s=19
(deleted an unsolicited ad)

903 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/12(日) 21:51:35.93 ID:Ek1Fk+fnK
第1シードばっかりだね

904 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd10-c9t6):2020/07/13(月) 08:18:01 ID:A6d27hBc0.net
函館支部開催されたけどパンフレットってあるのかな?他の支部も今回はどうなんだろう?

905 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 08:24:03.16 ID:zR7jfW2c0.net
朝日新聞の特集も今年は?
例年函館が始まってから何日か後に掲載されるが・・・。

906 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd81-sc08):2020/07/13(月) 10:07:45 ID:Cg1jrBLOd.net
川越打てねーな〜。下に落ちるね。

907 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/13(月) 10:41:19.07 ID:ZdiUZ8cM0.net
>>905
今回は朝日主催じゃないからな。
道新に期待しよう。道新は春だったかな?

908 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 19:40:58.80 ID:dut5Hia5J
南北海道大会予想

1回戦
駒大苫小牧7-0札幌山の手(7回コールド)
北海道栄11-1知内(5回コールド)
東海大札幌7-5北照
札幌日大3-1国際情報
札幌大谷10-3函館大柏陵(7回コールド)
札幌光星3-0函館工
北海学園大札幌5-1鵡川
札幌龍谷5-4札幌第一

準々決勝
北海道栄6-5駒大苫小牧
札幌日大5-3東海大札幌
札幌大谷4-1札幌光星
札幌龍谷2-1北海学園大札幌

準決勝
札幌日大6-2北海道栄
札幌大谷7-1札幌龍谷

決勝
札幌日大8-5札幌大谷

909 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-8He5):2020/07/15(水) 23:11:35 ID:oChmwHEod.net
goto キャンペーンやるくらいなら夏の甲子園も出来たよな
やっぱり今年は小規模でも仕方ないし、北海道から1校でも仕方ないから、旭実、北照、旭大、北海あたりの4校トーナメントで、夏の代表を決めるべきだった

910 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/16(木) 04:38:40.17 ID:HsT2TDWQK
今年の旭大、旭実業はめちゃ弱いだろう、
練習試合観たけど話しにならんぞ。
今年の白樺はマジで強い、甲子園優勝もある。

911 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/16(木) 06:13:46.19 ID:HsT2TDWQK
流石に優勝はジョークだけど、ベスト8の
力は備えてるな。

912 :詐欺師 不破雄一 (スッップ Sdfa-p/Oj):2020/07/16(木) 06:25:53 ID:x+JYFsAud.net
https://twitter.com/sfw0828/status/1283299340186869760?s=19
(deleted an unsolicited ad)

913 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-78XH):2020/07/16(木) 07:40:06 ID:f6nQpKlkd.net
本来なら今日、南北海道大会(本選)開幕だったのに、
全ては武漢ウィルス研究所が悪い。

914 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2694-1SnZ):2020/07/16(木) 21:24:46 ID:2aXwU6fN0.net
いや、ハゲが悪い

915 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1d-Qg4T):2020/07/17(金) 21:31:15 ID:8iKBMJ6LK.net
ヒブマ今何しとんのやろ

916 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/17(金) 23:24:37.95 ID:0TVp+4hwd.net
明日から夏の大会開幕か
観戦制限されてるけど観に行っても強制排除はされないよね
そんな権限あるわけないし

917 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2694-JPig):2020/07/18(土) 06:37:54 ID:2S7XqntK0.net
やめとけ...親戚だって厳しく制限されてんのに

918 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9524-CvEK):2020/07/18(土) 07:27:50 ID:ArUC6Tfx0.net
権限も何も高野連が発行するIDカードが無いと入れないよ

919 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76ef-dDBt):2020/07/18(土) 11:50:25 ID:rOO1dpRf0.net
北星大附属出身の千葉ロッテ山本投手1軍登録されたね〜活躍期待だ!

920 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 893b-3J1N):2020/07/18(土) 12:10:47 ID:ZZmMs0N80.net
本前くんも頑張れ

921 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-78XH):2020/07/18(土) 12:11:35 ID:JP9ftAU/d.net
高野連の速報、札幌支部の球場が全て円山になってる。
そんな小細工するなら、札幌支部の球場名を空欄にすればいいのに。

922 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-stB/):2020/07/18(土) 13:05:43 ID:XczeztEjd.net
>>918
円山とか球場ならいざ知らず高校のグラウンドで観戦すんのにIDとか頭大丈夫?
普通に観戦出来たけどな

923 :名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMea-1SnZ):2020/07/18(土) 13:24:26 ID:W/poy0kkM.net
やばいやつ来た

924 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-R75/):2020/07/18(土) 14:03:24 ID:kdN3bfRid.net
ID:XczeztEjd本日のキチガイ

925 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-78XH):2020/07/18(土) 16:25:27 ID:JP9ftAU/d.net
>>893
札幌平岡、天敵・国際情報と戦う前に撃沈w

926 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-EQ6T):2020/07/18(土) 18:28:44 ID:6cUago4Ad.net
今日は麻生はボーイズの試合だったらしい。

927 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-FSiR):2020/07/18(土) 22:09:40 ID:CbjRWlISa.net
円山球場で同時刻に2試合か
一方は陸上競技場を野球場にしたのかな

928 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-78XH):2020/07/18(土) 23:17:09 ID:JP9ftAU/d.net
7月19日の対戦カード(札幌支部)
開成中教校 - 札幌啓成
札幌東陵 - 北星学園大付
札幌平岸 - 札幌東豊
札幌月寒 - 札幌北
恵庭南 - 札幌工
札幌厚別 - 札幌新陽
札幌第一 - 北広島
札幌創成 - 札幌手稲
大麻 - 北海

929 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae6d-l+/r):2020/07/19(日) 01:08:24 ID:VUFbpCD60.net
昨年の南北海道大会出場の札幌平岡がまさかの敗退…
主力が半数残り今年も期待出来たはずなのに
やはりコロナの影響が大きかったのだろう
調整が全く出来ない状況下での試合だし波乱が例年以上に多そう

930 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-stB/):2020/07/19(日) 08:10:38 ID:04iOecfsd.net
>>929
毎年選手が入れ替わるのに過去の実績だけで安易に予想するアホなんだよおまえは
調整不足なんてのは言い訳にもならねえよ、全校同じ条件なんだからな
マヌケ野郎は予想なんかせずに家に引き込もってコロナに怯えてろよカスが

931 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-78XH):2020/07/19(日) 08:14:27 ID:TAxwrvUbd.net
コロナの影響が・・・
どこの学校もコロナの影響を受けている。
言い訳するな 平岡オタw

932 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-stB/):2020/07/19(日) 08:15:40 ID:04iOecfsd.net
>>927
真性のアホしかおらんのかこの板には
試合会場は円山、麻布、北海学園、大谷のグラウンドの4会場に振り分けてやると連盟のHPにも出てるのに情弱のマヌケが
お前も社会不適合者みたいだから家に引き込もってコロナに怯えてろよカス

933 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-78XH):2020/07/19(日) 08:18:08 ID:TAxwrvUbd.net
>>929
コロナの影響が・・・
どこの学校もコロナの影響を受けている。
言い訳するな 平岡オタw

934 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ef-Rd2M):2020/07/19(日) 13:25:21 ID:Pxw5of9Y0.net
京都は球場周辺で観戦するヤカラのせいで中止もあり得るらしい。
ほんとやめてほしいわ。

http://www.kyoto-koyaren.jp/koyaren/

935 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-aTVc):2020/07/19(日) 13:49:50 ID:4HpoUoN90.net
小樽は激戦だよね。北照強いけど双葉、岩内と当たる。
双葉には去年春、岩内には去年秋負けてる。

936 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-Rd2M):2020/07/19(日) 14:11:34 ID:na3c1FnCd.net
北照弱いよ。こないだ練試で情報に20-1で大敗してた。

937 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-aTVc):2020/07/19(日) 14:23:36 ID:4HpoUoN90.net
練習試合の結果は当てにならん。
函工に石川居た時にGWに練習試合で函工23-0有斗があったけど、ほぼ同じメンバーで
春の地区予選で有斗7-1函工だった。
両方とも観てたけど公式戦の有斗神がかり的なファインプレーとラッキーが起こったw

938 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-uqgV):2020/07/19(日) 16:08:21 ID:2fiAQcIja.net
今日の北海の試合に、さすがにゴーケンは観戦してないでしょう。

939 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-Rd2M):2020/07/19(日) 20:46:17 ID:na3c1FnCd.net
そりゃ楽天の石川、青山がいた世代の函工は最強だろ

940 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee5d-qipe):2020/07/20(月) 00:06:06 ID:nBNTJlgG0.net
消えた千載一遇の甲子園のチャンス
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ebb6386b10a0de2a503142c9e3d18af2ed94cd7?page=2

941 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76ef-97kB):2020/07/20(月) 04:59:17 ID:77euA03+0.net
北星の山本1軍の試合で投げてたね!1イニング0点

942 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda5-WncT):2020/07/20(月) 11:02:46 ID:ID5P+XDFd.net
札幌支部はプログラムなし
一般のファンはお断りってあるが
チェックしている感じは無い

943 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9524-oX0o):2020/07/20(月) 11:15:39 ID:JDRpt6Gb0.net
あの米騒動以来の大会中止か

944 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-l+/r):2020/07/20(月) 12:20:47 ID:PZ/UorcFa.net
>>942
試しに入場してみてくれw

945 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-uqgV):2020/07/20(月) 13:04:28 ID:yJFxpnkna.net
今日の北海の試合に、さすがにゴーケンは観戦してなかったでしょう。

946 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/20(月) 15:45:31.92 ID:tt8l714L0.net
秋北海道大会ベスト4の札幌龍谷。
6回表終了で無名の札幌北陵に3-8で大苦戦。

947 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-aTVc):2020/07/20(月) 16:20:29 ID:tt8l714L0.net
札幌龍谷3−8札幌北陵
秋北海道大会ベスト4札幌龍谷初戦敗退

948 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-aTVc):2020/07/20(月) 16:20:33 ID:tt8l714L0.net
札幌龍谷3−8札幌北陵
秋北海道大会ベスト4札幌龍谷初戦敗退

949 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/20(月) 17:33:26.28 ID:IyCL9O3Yx
小樽水産頑張ったな。
昨秋6回コールド負けの北照相手に延長11回まで食い下がったのは素晴らしい。

札幌龍谷はまた秋から出直しだな。
2季続けて結果を出せれば国際情報みたいに道が開けてくるだろ。

950 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9524-CvEK):2020/07/20(月) 18:00:35 ID:ngQYrkQT0.net
>>938
そりゃあ観戦してないでしょう
試合は月曜日だもの

951 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d89-kWTb):2020/07/20(月) 18:13:56 ID:M/1ndY/s0.net
北照、小樽水産とタイブレークかよ。支部突破すら厳しそうだな

952 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-0qnQ):2020/07/20(月) 19:35:39 ID:KcimIZsJd.net
>>951
今年は北照、北海、第一あたりの南北海道勢は弱いね
旭実あたりとやったら、本当にコールド負けするぞ

953 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-78XH):2020/07/20(月) 19:53:27 ID:wm+EuB3Nd.net
>>952
パチンカスw

旭実8-0旭川高専(7回コールド)
北海9-1大麻(7回コールド)
第一11-0北広島(5回コールド)

無理して旭川実業をゴリ押ししなくていいよw

954 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d89-kWTb):2020/07/20(月) 20:51:21 ID:M/1ndY/s0.net
>>953
そいついつも旭実、旭大の名前を利用して
わざわざ南スレでゴリ押ししてる。
パチンコなのはバレバレだよな

955 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae6d-l+/r):2020/07/20(月) 22:52:55 ID:qGWZgo9b0.net
公立の強豪英藍も敗退か
前チーム秋春全道メンバーが残ってて昨秋も新川と激戦繰り広げててかなり力のあるチームだと思ってたが
今年は全く練習が出来ておらず調整が難しいから前評判が当てにならないな

956 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/21(火) 00:53:26.49 ID:scXB8AQ+0.net
今大会の主役は全3年生です。

957 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 06:22:35.59 ID:VnM974yMI
そんな中、北海は2年生出してるよな

958 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7615-LyIo):2020/07/21(火) 07:36:05 ID:a7z82OhC0.net
札幌龍谷…

まあこんなもんだろ

959 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-78XH):2020/07/21(火) 07:37:56 ID:aOK6IHK5d.net
>>955
英藍が強豪?いつから強豪になったんだ?w
それから、全く練習できなかったとか、言い訳するなと言ってるだろうが。
公立の強豪とは、国際情報のような学校を言うんだよ。

960 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-78XH):2020/07/21(火) 07:40:33 ID:aOK6IHK5d.net
>>929
平岡の敗退なんか、まさかでも何でもないよw
公立厨w

961 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76ba-hHzd):2020/07/21(火) 08:28:25 ID:/uZWnXuz0.net
相手の恵庭北もそこそこ強いからな。
去年の主戦がそのまま残ってるから平岡に期待する気持ちもわからんでは
ないが・・・

962 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a05-0qnQ):2020/07/21(火) 09:41:37 ID:B+RNtfXR0.net
3年しかだしてない高校多数らしいから、あんまあてにならない大会だと思います

963 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-stB/):2020/07/21(火) 10:47:11 ID:Ok+Fd1WPd.net
私立の強豪は1、2年普通に使ってるわ
北海、東海、第一、大谷なんかは既に秋の大会に照準を合わせている
公立の思い出出場校との意識の差は明らか

964 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-EQ6T):2020/07/21(火) 11:15:03 ID:rL/GDaO5d.net
英藍は昨年夏、秋も初戦敗退なんだが強豪なのか?

965 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da6d-Vft8):2020/07/21(火) 11:43:03 ID:E0cpgO5I0.net
第一の疋田は1年生

966 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 893b-3J1N):2020/07/21(火) 12:19:10 ID:8Gb6Bfx20.net
3年生が可哀想だから
何らかの代替大会をしてあげてぇ〜
じゃなかったのかよw

967 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-78XH):2020/07/21(火) 13:47:05 ID:aOK6IHK5d.net
第一も日大も公立相手に苦戦してるな。

968 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/21(火) 16:30:30.21 ID:8ku8vfmfd.net
Hブロックの決勝は創成対北海or北海学園か

969 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-78XH):2020/07/21(火) 19:22:57 ID:aOK6IHK5d.net
7月21日の試合結果・札幌支部
円山球場
札幌新川11-4札幌山の手
札幌日大5-1札幌月寒
札幌南6-1恵庭南
麻生球場
札幌新陽3-1札幌藻岩
札幌第一7-5札幌白石
札幌創成5-1札幌静修
野幌球場
とわの森三愛11-0札幌啓成
東海大札幌10-0北星学園大付
札幌真栄5-1札幌平岸

970 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee5d-qipe):2020/07/21(火) 20:39:12 ID:tcfVnXKT0.net
札幌城北国際?
これ、学校名間違えた奴、アホだろw
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b469331c495cdb762bcc6e90fcc9f049cd38d0b

971 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-WAyQ):2020/07/21(火) 21:20:08 ID:YrBrjNdza.net
>>959
国際情報はバスもなしだけでなく、女子マネージャーもいない。公立なのにつまんねぇわ。

972 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae6d-l+/r):2020/07/21(火) 23:24:07 ID:Fh75TL4Q0.net
>>964
昨年度は私立を撃破しての秋春連続全道
全道でも善戦している
昨秋は初戦で今日私立の強豪校山の手に完勝した新川相手に大接戦だったから
昨年の札幌公立で全道大会へ進んだのは国際情報、新川、平岡、英藍の4校のみ

973 :名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-oh+P):2020/07/22(水) 03:34:47 ID:Bjvx+SVQM.net
九州の人口1500万、関東圏の人口3000万、、、、、
ホントに東日本って何も日本に貢献してないよな。

例えばさ、漫画のジャンル一つとっても

鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人の作者は九州人なんだよね。

レベル落ちるけど、古くは松本零士からスラムダンク、キングダムまで九州人。


九州とは、、

芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト、宗教家(麻原彰晃)、
孫正義、ホリエモン等の実業家等々

輩出率はブッチギリの日本一

スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。

サッカー日本代表(大迫半端ねえ)ラグビー日本代表(五郎丸等)も殆ど九州人

今話題の「鬼滅の刃」の作者、ワンピース、進撃の巨人、スラムダンク、キングダムの作者も九州人。

高校スポーツ最強
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー(2019大分優勝)、バスケ(2019福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区、
柔道、剣道の個人競技は全国で勝つより九州で勝つのが難しい状態。

ソ フ ト バ ン ク ホ ー ク ス 無 双

犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位
愛郷心も全県上位
東京興味無し率も全国一
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(現在世界一は福岡女性。歴代世界一も半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一

外国人にも大人気
ラーメンは豚骨が世界制覇
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!

I R 長 崎 略 確 !

日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)

気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない(熊本地震なんて死者少ないし、台風なんかむしろわくわくイベント)


アジアに近い圧倒的地理的優位性でオワコン日本において輝かしい未来が約束され、神に祝福された美男美女と才能の宝庫の島!!

そう!

そ れ が 九 州 !

974 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/22(水) 06:10:06.57 ID:CHLjQcUo8
札幌公立校の中での強豪ってことか?
道内の公立強豪校っていえば

南:国際情報、苫小牧工、函館工
北:帯広農、滝川西、遠軽

あたりじゃないか。
国際情報以外は全て甲子園出場校だし。
最低でも道大会8強以上の実績が求められるな。

975 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 07:19:45.43 ID:HiX4pWvbd.net
>>972
平岡も英藍も、北海・東海・第一・日大・大谷がいないブロックに入っての全道大会出場。

976 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-WQpp):2020/07/22(水) 08:57:06 ID:YvDbOMc6r.net
北星大付ワンサイドゲーム負けか。
今年はいい線いけると思ってたんだがな。

977 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-aL/P):2020/07/22(水) 11:04:35 ID:TDPsVn1Hd.net
北海も決勝で創成に負けそう

978 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-It4W):2020/07/22(水) 11:12:08 ID:Yi3qerM10.net
北海が創成に負けたのは93年夏だけ?
92甲子園出場93秋春夏地区敗退94甲子園ベスト8
北海の超絶谷間世代だったのは記憶にある。

979 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ba-Ar/h):2020/07/22(水) 11:28:27 ID:rrivGZmT0.net
そう。93年。
92年本格派ピッチャー沢田、94年は岡崎(2年)がエースで打線も過去最強だった。

980 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/22(水) 11:51:57.37 ID:g88fEPX8r.net
札幌第一強そうだな。

981 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-It4W):2020/07/22(水) 12:02:20 ID:Yi3qerM10.net
92年は函工が神がかり的だったw
秋春は地区で有斗に完敗。
夏は奇跡的に地区を勝ち上がったが物凄い貧打で木古内と延長18回引き分け再試合まであった。
確かチーム打率2割で守備も毎試合5個くらいエラー出てた。
南大会は初戦で平岸に押し出しの2点のみで辛勝。
2回戦の小樽桜陽戦も押し出しで2点貰い最後はサヨナラエラーで辛勝。
苫工戦はエースの木戸が試合前に怪我して絶不調。勢いに乗っていた函工が初めて打点を挙げて決勝進出。
北海戦も初回沢田が故障で1回途中降板。
甲子園みえたが北海の樫山と守備力でねじ伏せられた。
函工はエース石原以外まともな選手いない。
南大会決勝までで地区からノーヒットのレギュラー4人位いたw

982 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bba-JWI0):2020/07/22(水) 12:50:10 ID:/DF4F0/O0.net
丘珠は遠軽の監督来たからバントしない満ブリチームになりそう。
北北海道ではそこそこ上に行けたが洗練された学校の多い南北海道では
果たして通用するか見もの。

983 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-l57N):2020/07/22(水) 19:46:23 ID:HiX4pWvbd.net
7月22日の試合結果・札幌支部
円山球場
北海2-1北海学園札幌
立命館慶祥9-1札幌啓北商
札幌光星10-5札幌清田

984 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b10-Ar/h):2020/07/22(水) 20:25:57 ID:mlSRLAL50.net
>>982
南北海道程度のレベルで洗練された学校を拝見出来るなんて砂漠で巨大な湖見つけるより困難じゃろwww

985 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb5d-a4SN):2020/07/22(水) 21:37:12 ID:yvadbKZA0.net
北海・吉田典が得意の右打ちで決勝打
https://news.yahoo.co.jp/articles/55493ffafa2499ac02851a7452ca50539d68d49c

986 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316d-Id6s):2020/07/22(水) 22:45:24 ID:ispmP8Py0.net
>>982
丘珠の監督は、遠軽の監督だった佐藤貴之っていう人。
21世紀枠として2013春に選抜を経験。21世紀枠対決を完封で制したあと、森友哉(現西武)がいた大阪桐蔭に負けた。だが、V候補相手に三盗も成功させたよ。

遠軽時代から、甲子園も含めて采配などから、彼は
「道内公立勢の森士」
「北北海道の森士」
「北見支部の森士」
「日本の森士」
「世界の森士」
上記5項目のうち何個かに該当する。

987 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bba-JWI0):2020/07/23(木) 01:39:24 ID:Kx2Q5mn00.net
南に洗練されたチームがその位の割合なら北は? 最早顕微鏡で発見出来るかどうかの
レベルになってくるぞww

まあ丘珠はその内 札幌黄打線 オニオン打線 丘珠エアポート打線 
昔からサントリーから出てるワイン名の響き(別に丘珠でワインある訳じゃないが)の
ゴロ合わせで 丘珠ポートワイン打線とか呼ばれるように     はならんかww

988 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-XKxO):2020/07/23(木) 09:07:03 ID:Ea6gmctjd.net
ABDFは公立優勝もあるか。Cも可能性あり?全道では札幌チームは初戦で半分以上消えちゃうかなあ。

989 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-afn7):2020/07/23(木) 09:18:48 ID:Ub8Y5NCyd.net
北海も今年は弱いな
北照も弱いし、今年は南は何処が勝つのか
甲子園あっても今年は厳しかったな

今年は逆に北の旭実あたりの方が強いと思うし、甲子園があれば楽しみな学校だった

990 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-l57N):2020/07/23(木) 09:22:37 ID:vE2n5QFGd.net
7月23日の試合・札幌支部
円山球場
Aブロック代表決定戦
札幌国際情報vs恵庭北
Bブロック代表決定戦
札幌北陵vs北海道科学大高
Cブロック代表決定戦
札幌大谷vs札幌丘珠

991 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-Ar/h):2020/07/23(木) 11:41:27 ID:sllhA9A0a.net
>>987
洗練された学校なんか北海道は皆無じゃろwww
北海道って南北で仲悪いん?
それじゃ朝鮮と同じじゃろwww

992 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bba-fOmF):2020/07/23(木) 12:17:18 ID:OixVliMU0.net
北陵が押し込んでるな。
このままいけるか。

993 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1306-afn7):2020/07/23(木) 14:44:40 ID:fSw4L3Ua0.net
函館中部、負けて打ち上げ
みんなコロナ対策してるのに、負けたから関係無いのか?
コロナでたら大会中止になるのに少し考えて欲しいですね

994 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-mTCs):2020/07/23(木) 16:55:38 ID:2WWc6OTfd.net
>>993
コロナ感染者出たからって中止になるわけねえだろカス
お前の様な無知なカスのせいで甲子園が中止にされたんだから何れその報いを受けるだろうよ


今日観たけど大谷の強さは別格だな
全国制覇と甲子園出場で完全に強豪校へと脱皮したわ
今年の打線は過去最強
各校がコロナの影響で個人練習では限界がある打撃が不振を極めている中、大谷は唯一打線を仕上げてきた
今大会優勝候補筆頭なのは言うまでもない

995 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1306-afn7):2020/07/23(木) 17:11:30 ID:fSw4L3Ua0.net
野球部員・その家族でコロナ出たら、その地域の大会即中止ですよ

996 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1306-afn7):2020/07/23(木) 17:19:04 ID:fSw4L3Ua0.net
>>993
私は、中止になってほしくないから書き込んだまでです。
あなたの言ってる事の方が矛盾してませんか?

このコロナで騒いでるときに60人で宴会はおかしいですよね?
せめて大会終了してからやるのが常識なのでは?

997 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-l57N):2020/07/23(木) 17:21:50 ID:vE2n5QFGd.net
7月23日の試合結果・札幌支部
円山球場
札幌国際情報8-2恵庭北
北海道科学大高16-5札幌北陵
札幌大谷11-0札幌丘珠

998 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-l57N):2020/07/23(木) 17:25:48 ID:vE2n5QFGd.net
7月24日の試合・札幌支部
円山球場
Dブロック代表決定戦
札幌新川vsとわの森三愛
Eブロック代表決定戦
東海大札幌vs札幌真栄
Fブロック代表決定戦
札幌日大vs札幌南

999 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-mTCs):2020/07/23(木) 19:34:01 ID:2WWc6OTfd.net
>>996
お前ホントいい加減にせえよカスが
既に敗退したチーム関係者がコロナになって何で大会が中止される
宴会でコロナになろうが発症する頃には予選も終わってるんだよ無知が
実際東京や大阪、愛知、福岡等で野球部員や指導者がコロナ感染例があるが大会が中止なんて話は一向に出て来ねえな
コロナ患者は試合に出れないだけで他のメンバーで試合を粛々とこなすだけ
カスがわーわー騒ぐなよ
まさかお前函館なんちゃらの身内でその宴会にも呼ばれないカスなのか?
お前みたいなゴミ野郎なんて仲間からハブられるのも当然だわな
1人で一生自粛してろやカス

1000 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb5d-a4SN):2020/07/23(木) 20:27:54 ID:2H0Jm/0g0.net
札幌国際情報が地区突破、原田2失点完投
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b9fe3b958f5640faef4727d0f4fc9ff4d0e308b

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/23(木) 21:45:19.72 ID:wTCAE469E
別に打ち上げしてもいいんじゃない?
こんなとこで内部事情ぶちまけて、批判にさらされるような事する親がいるって最悪だわ
子供が可哀想

息子、試合に出られなかったの?
それとも希望してたポジションと違う?
打ち上げに呼ばれなかった?

1002 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb5d-a4SN):2020/07/23(木) 23:34:13 ID:2H0Jm/0g0.net
北海道科学大高が校名変更後初の道大会
https://news.yahoo.co.jp/articles/02b46c6902dca1c9a9505ff433caad442215851d

1003 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-XKxO):2020/07/23(木) 23:45:02 ID:Ea6gmctjd.net
>>994
言うまでも無いこともない
ペコポ

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 07:32:24.69 ID:6mTmHhh3S
旭実業推しいるけど、全然弱いじゃんよ
白樺の練習試合観たけど歯が立たなかったな
甘い球のHR1本じゃあな、笑笑
マジで弱いな、実業の選手も実感してると思うわ

1005 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-xTjX):2020/07/24(金) 12:43:31 ID:frqrkpeW0.net
札幌創成のエース粟田に注目だな。
ドラフト指名された竹内よりスピードは劣るが、変化球のキレは竹内以上。

1006 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/24(金) 14:12:51.11 ID:U1KmKHYmd.net
>>996
コロナの二次感染が広がる埼玉県の強豪花咲徳栄でコロナ発症者が出て学校は休校、部活動は禁止の措置が取られた
でも代替え大会への参加は何の支障も無しだってよ
お前みたいなカスの様に直ぐに中止だ〜出場辞退だ〜喚くゴミ野郎なんて誰からも相手にされない良い例だな

1007 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-7BdD):2020/07/24(金) 14:32:13 ID:AIsfvKGMa.net
2年前夏4強も母校が2年連続で夏支部敗退。。はまなすのアニキ戻ってきて下さい! 俺ら後輩を優しくいじるアニキ節のツイートにOBの活躍の活躍も教えてくれて大変有難い存在だった。道栄◯◯世代OBより。

1008 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-keh3):2020/07/24(金) 15:11:45 ID:QOzktb3P0.net
北海道栄より桜丘のイメージが強い世代。
ビーバー監督今何してるのかな?

1009 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-7BdD):2020/07/24(金) 15:25:17 ID:AIsfvKGMa.net
折霜さんは札幌日大の部長

1010 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-keh3):2020/07/24(金) 15:32:36 ID:QOzktb3P0.net
>>1009
ありがとう

1011 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4171-a4SN):2020/07/24(金) 16:51:44 ID:UsNYV2UD0.net
☆★☆南北海道の高校野球PART209☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1595576804/

1012 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-l57N):2020/07/24(金) 17:13:39 ID:v2pgSsl3d.net
7月24日の試合結果・札幌支部
札幌新川9-8とわの森三愛
東海大札幌7-0札幌真栄
札幌日大8-1札幌南

1013 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-l57N):2020/07/24(金) 17:16:51 ID:v2pgSsl3d.net
7月25日の試合・札幌支部
円山球場
Gブロック代表決定戦
札幌新陽vs札幌第一
Hブロック代表決定戦
札幌創成vs北海
Iブロック代表決定戦
立命館慶祥vs札幌光星

1014 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b10-Ar/h):2020/07/24(金) 19:31:25 ID:ftvJ+hIa0.net
>>1006
出場辞退した学校もあるけどな。
それはどう説明するのよ?
お前みたいに安易に考えてるゴミカスなんて言ったらゴミカスに失礼にあたるような奴がいるから感染拡大するんたぞwww
どうせ交流戦で甲子園が掛かってないんだから後輩の為にも辞退するべき。

1015 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-+5MY):2020/07/24(金) 21:13:55 ID:ECSE0EyJr.net
結局、今年の大会は何校何チーム出場なの?

1016 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-mTCs):2020/07/25(土) 07:49:56 ID:Qf9l86RSd.net
>>1014
趣味で野球やってました程度の学校なんて鼻からいらねえよ
甲子園目指してやってる学校は辞退なんてしません
お前の様なカスがコロナに感染してのたうち回り苦しみますように
そもそも感染者がある程度広がらないと終息なんてしねえよ
絶対防ぐ事が出来ないウィルスだから抗体が必要
NYは1日6000人感染者を出した世界一のコロナ被害地域だったが僅か2ヶ月で今や1日たった20人程度に押さえ込んでる
抗体さえ皆が持てばそれほど恐れる必要は無いウィルスなんだよ

1017 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-WQpp):2020/07/25(土) 08:04:56 ID:9DooAauvr.net
やっぱり、新川は公立の星だな。
素直に応援したい。

1018 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-aL/P):2020/07/25(土) 08:44:53 ID:9k9z1aTBd.net
名門の県岐阜商は辞退したよ

1019 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcb-+5MY):2020/07/25(土) 09:58:10 ID:3Un4CJ3/M.net
>>1016
通報

1020 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-xTjX):2020/07/25(土) 12:16:00 ID:1isetjhW0.net
創成はエース投げずに敗退か

1021 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-keh3):2020/07/25(土) 12:20:31 ID:jZuLzDx60.net
創成例年通りだな

1022 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-Ar/h):2020/07/25(土) 12:20:39 ID:nTva6eXv0.net
北海のスタメンは2年が半数らしい

1023 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-Ar/h):2020/07/25(土) 12:24:05 ID:5p/WaPtba.net
趣味で野球やってました程度の学校なんて鼻からいらねえよ

名門の県岐阜商は辞退したよ

なかなか痛いところ付いてくるなw
甲子園目指してる学校は辞退なんかしないといっちゃったから反論できないじゃないかwww

1024 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-keh3):2020/07/25(土) 12:26:17 ID:jZuLzDx60.net
北海は来年のチームでしょ。
北広島の宮下に軟式で全国出た北檜山の選手数人いる。
川村の弟が知内に行ったのは誤算だけど選手層は厚い。

1025 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-vFNG):2020/07/25(土) 13:15:35 ID:zS48ECwD0.net
>北広島の宮下?

1026 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-T6uI):2020/07/25(土) 13:17:47 ID:/gLykehMd.net
部活なんて要するに趣味だろw
馬鹿じゃね?w

1027 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/25(土) 14:15:44.90 ID:aqmQh0gJ0.net
北海は4番の宮下、捕手の万能大津、投手の140k木村とチームの軸が2年生。
秋狙えるでしょう。

1028 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-489X):2020/07/25(土) 16:15:03 ID:j9ZarthXa.net
>>1017
新川って国際情報や札南と違ってバスは持ってるの?

1029 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb5d-a4SN):2020/07/25(土) 20:55:24 ID:3mdZH1640.net
>>1024
北海の宮下君は黒松内町出身

1030 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb5d-a4SN):2020/07/25(土) 20:57:39 ID:3mdZH1640.net
7月25日の試合結果・札幌支部
円山球場
札幌第一11-1札幌新陽
北海12-1札幌創成
立命館慶祥2-0札幌光星

1031 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb5d-a4SN):2020/07/25(土) 21:02:46 ID:3mdZH1640.net
札幌支部代表校
A 札幌国際情報
B 北海道科学大高
C 札幌大谷
D 札幌新川
E 東海大札幌
F 札幌日大
G 札幌第一
H 北海
I 立命館慶祥

1032 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-XKxO):2020/07/25(土) 21:32:45 ID:La/Oaep2d.net
>>1016
アホなの?

1033 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb94-3V06):2020/07/25(土) 22:18:41 ID:m4SPdvbh0.net
sd33をNGですっきり

1034 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-xnlw):2020/07/25(土) 23:12:52 ID:/CfcmqA4a.net
エリート札幌大谷が優勝するから雑魚どもは黙れ

1035 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d171-T6uI):2020/07/26(日) 00:21:06 ID:Kx795RlF0.net
大谷に2mのウドの大木は少しは使えるようになったのか?

1036 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-vFNG):2020/07/26(日) 07:17:01 ID:upqfro970.net
>>1034
こう言う人が一人でも取り巻きにいると
学校そのものの品格が知れるね

1037 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-mTCs):2020/07/26(日) 07:34:14 ID:f9Ihmp44d.net
函館中部とか弱小ですら上級生からレギュラーを奪えない下手くそ部員を子に持つカス親さん
たとえ2年以下で試合してもお前の下手くそな息子は試合に出られないですから
せめて親の実績=3年最後の夏に温情でベンチ入りさせてもらいコールド負けの試合で3回からサードコーチャーを拝命を越えてくれるといいな
下手くそ息子はきっとコールド負けの最後の試合で最後にサードランナーの代走ででられるよ
良かったな
俺の優しさに溢れた未来の予言に救われたろ?
感謝しろよカス

1038 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-489X):2020/07/26(日) 12:46:17 ID:C0rhJ250a.net
>>1035
2mのウドの大木って船尾タカヒロ君か五十嵐ダイ君にスカウトされたの?笑

1039 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f9-xfqk):2020/07/26(日) 13:14:37 ID:0P2vyVq40.net
Aゾーン激戦だな
東海札幌、たぶん北照、札幌日大、国際情報

1040 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/26(日) 13:25:07.90 ID:0iP3IXGA0.net
函大有斗2−3函大柏稜
8回裏 熱い戦いだ

1041 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/26(日) 13:37:12.48 ID:rrFd6eRn0.net
なんで支部でそんな試合してんの?もったいない

1042 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/26(日) 13:45:32.57 ID:0iP3IXGA0.net
函大有斗2−4函大柏稜
試合終了
有斗が秋春夏1度も全道出れないの確か40年振りくらい

1043 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-aL/P):2020/07/26(日) 14:40:59 ID:Q4PElBDud.net
>>1016
東邦も辞退したよ

1044 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-l57N):2020/07/26(日) 14:55:08 ID:i1T9skJZd.net
南北海道大会一回戦対戦カード
札幌新川vs駒苫or大谷室蘭
苫小牧中央vs知内orラ・サール
東海大札幌vs北照
札幌日大vs札幌国際情報
札幌大谷vs函館大柏稜
函館工vs北海
立命館慶祥vs鵡川
札幌第一vs北海道科学大高

1045 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f9-xfqk):2020/07/26(日) 16:24:37 ID:0P2vyVq40.net
>>1042
ひとつの時代が終わった気がするな。
これからは函大と言えば柏陵 となるでしょ。

1046 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-l57N):2020/07/26(日) 16:27:17 ID:i1T9skJZd.net
>>1044
札幌新川vs駒大苫小牧

1047 :名無しさん@実況は実況板で :2020/07/26(日) 16:59:34.98 ID:0iP3IXGA0.net
>>1044
苫小牧中央vs知内

1048 :名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9d-a4SN):2020/07/26(日) 17:27:39 ID:0+7x8G9/H.net
南北海道大会 組み合わせ(札幌円山)

              ┌─―― 札幌新川
          ┌─┤8/3 ?
          │  └─―― 駒大苫小牧
      ┌─┤8/5 ?
      │  │  ┌─―― 知内
      │  └─┤8/3 ?
      │      └─―― 苫小牧中央
  ┌─┤8/8 ?
  │  │      ┌─―― 東海大札幌
  │  │  ┌─┤8/3 ?
  │  │  │  └─―― 北照
  │  └─┤8/6 ?
  │      │  ┌─―― 札幌日大
  │      └─┤8/4 ?
  │          └─―― 札幌国際情報
─┤8/9
  │          ┌─―― 札幌大谷
  │      ┌─┤8/4 ?
  │      │  └─―― 函館大柏稜
  │  ┌─┤8/6 ?
  │  │  │  ┌─―― 函館工
  │  │  └─┤8/4 ?
  │  │      └─―― 北海
  └─┤8/8 ?
      │      ┌─――立命館慶祥
      │  ┌─┤8/5 ?
      │  │  └─―― 鵡川
      └―┤8/6 ?
          │  ┌─―― 札幌第一
          └─┤8/5 ?
              └─―― 北海道科学大高

1049 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-l57N):2020/07/26(日) 17:28:51 ID:i1T9skJZd.net
がんばれ根本

1050 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-l57N):2020/07/26(日) 17:37:10 ID:i1T9skJZd.net
がんばれ苫中

1051 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-oJ29):2020/07/26(日) 17:39:06 ID:jItVf4oZr.net
開会式も閉会式(表彰式)もやらないんだっけ?

1052 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-P/ns):2020/07/26(日) 17:40:58 ID:GKS2oxWmd.net
999

1053 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1053
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200