2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尽誠学園(香川)応援スレッド

1 :名無しさん@実況は実況板で :2020/02/02(日) 05:20:57 .net
18年ぶり7度目の出場
オリックス谷や伊良部の出身校 VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

398 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 22:15:02 .net
厳しい試合にはなるでしょう。だけど最後に智弁和歌山と試合出来るとか最高じゃん。しかも甲子園で。
他の部活は中止を余儀なくされてる中幸せ者です。もちろん勝つ事も大事だが最高の相手と戦える事を喜びにしてそういった人の分まで思いっきり楽しんでこい

399 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/09(日) 13:39:04 .net
昨日は18人試合に出たんだね
準決も頑張れ!

400 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/09(日) 13:39:54 .net
399Proof of archive
https://susuchain.org/tx/a0da1bc87790fdb48a70856a0460fb1ce7984a01f6637a43b99f1a08bf4a36a1

401 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/09(日) 13:41:00 .net
400Proof of archive
https://susuchain.org/tx/ae20f3ecbfa7e86f4871230d453f5da4c2dad11030f1133e610958d7cb1e807e

402 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/09(日) 13:56:37 .net
招待試合の星稜戦より悲惨な負け試合になるの?

403 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/09(日) 14:26:54 .net
智弁和歌山戦はスカウトも注目だし尽誠もがんばろうぜ!!

404 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/10(月) 11:53:12 .net
fykgl./

405 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/11(火) 23:30:35 .net
福島君の満塁本塁打凄かったな
仲村君も完全復調して安心した
あとは川崎君か

406 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 00:10:26.40 .net
泣いても笑ってもあと2試合
全部勝って終りたい

407 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 17:30:10 .net
落とすな

408 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 17:41:17 .net
香川大会優勝するのと、智辯和歌山に勝つのではどちらのが良いですかね?

409 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 17:46:25 .net
智辯和歌山戦だろうね
小林君はいいピッチャーだけど食らい付いて欲しいな。作新今井の時は本当に中盤以降は何も出来ずにおわったから

410 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 17:49:01 .net
>>404,407
おーちゃうぞ

ピーピッピッピー

411 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 17:50:44 .net
>>404,407

おちます! おちます!

412 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 14:52:35 .net
決勝

高商 000 000 000 = 0 H5 E1
尽誠 000 012 00X = 5 H8 E1

優勝おめでとう!
村上完封お疲れさま!
中3日で智弁和歌山戦がんばってください!

413 :↑スコア訂正:2020/08/13(木) 14:53:19 .net
高商 000 000 000 = 0 H5 E1
尽誠 000 012 20X = 5 H8 E1

414 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 14:53:53 .net
村上君途中で休ました方がよかったのでは

415 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 14:56:21 .net
箕島の中川と尽誠学園の村上なら
箕島の中川のストレートしかはやい
箕島の中川はストレートだけで3回。8奪三振
あとコントロールなら尽誠学園の村上より
初芝橋本の森田くんのほうがまし
さらにいうと市立和歌山の岩本より総合力でおとる
尽誠学園の村上を智弁和歌山が打てないわけがない。
そもそも香川大会のピッチャーがカスすぎる
去年の高松商業のエースクラスが
和歌山大会にうじゃうじゃいてんのに
智弁和歌山打線止められるわけないやろ
まあ中西外したから智弁和歌山も打たれるとは思うが、尽誠学園の村上程度に抑えられるなら
和歌山のレベルもおちたことになる
予想は
智弁和歌山12-8尽誠学園
まあ馬鹿試合になるかな。
中西外してなかったら
智弁和歌山12-3尽誠学園で終わりやった。
ただ市立和歌山ですら打てなかった智弁和歌山投手陣をさ、尽誠学園が打てるわけ、、、(笑)
もし市立和歌山より点数とれたら尽誠学園はじまったと思う。今後期待していいんちゃう?

416 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 14:57:17 .net
コピペあのスレこのスレ貼って必死やな そんなに尽誠が脅威なん?

417 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 14:57:42 .net
馬鹿山のキチガイいらっしゃいw

418 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 14:58:20 .net
村上は秋より数段レベルアップしている
中3日が心配
今日のようなピッチングをできれば智弁戦もおもしろい

419 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:00:33 .net
>>416
智弁和歌山ヲタが対戦相手校とその関連スレ荒らしまくるのはいつものことです。

420 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:06:36 .net
414は野球をやったことのないド素人の意見。

421 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:07:46 .net
和歌山県民やけど一部のキチガイが騒いでるだけだから そいつらのことは嫌いになっても和歌山のことは嫌いにならないでね

422 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:10:53 .net
小林max152。本格派右腕。早ければ6回ぐらいからでてくる。だいたいは8回か9回。
今年和歌山のドラフト候補。阪神や中日や巨人がすでに1位か2位で消えると言っている。

矢田max140。甲子園経験豊富な左腕。点数はとられるが、ほとんど最小失点に抑える。

池田max136。超変速左腕。大阪桐蔭を甲子園に行かせなかった投手。壺にハマれば怖い投手。

大林max140。変速右腕。この1年で化けた選手。ガチで打ちにくい。ストレートに球威あり。

細川。小林と同じドラフト候補。西川遥輝二世の呼び声高い。俊足を活かした攻撃や守備とミート力がはんぱない。

綾原。小柄ながらめちゃくちゃ守備がうまい。小さいから大丈夫と思うが否。

宮坂、徳丸、川上。こいつらを村上が抑えるか抑えれないかで試合はきまる。もちろんパワーヒッター。甘いと一発でスタンドイン。

423 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:11:37 .net
智辯和歌山ファンですが、エースの左Pかなり良い思います!打線ば打てないのでロースクアの展開かと。特に4番、下位打線は穴なので、尽誠のが強いかと思います!小林くんが完投すれば勝てそうですが、2番手の中西くんを外して思い出登板なので尽誠が勝つと予想しています

424 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:12:16 .net
>>421
尽誠も地元では嫌われてるからお互いさまw

425 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:16:17 .net
県大会優勝おめでとう!さあ智弁戦やね。今年はあの脅威的な応援団は無いから落ち着いて試合出来るんじゃない。村上君の今日の完投は気になるが…次を見越して継投で良かったんじゃないかと思う。
相手は格上だと思うけど同じ高校生なんだし何が起きるかなんて分からない。是非良い試合を期待している

426 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:20:27 .net
和歌山人の村上が地元強豪校相手に本来のピッチングが出来るのかちょっと心配…
あと南部リトルシニアで優秀な子いたらまた尽誠に送り込んでくださいw

427 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:21:32 .net
香川大会決勝見させてもらったよ。
たしかに良いピッチャーよ。
智弁和歌山に昔、青木という選手いたけど彼に匹敵するよ村上くんわ。たぶん打てるけど点数なぜか入らないみたいなピッチャーなんやろな。
それはなぜなんやろ感じたら、キャッチャーの配球とリズムがよいのよ。だからコントロールわるくてもいつでももとにもどせるのよ。
ただそれは、地方大会ではなんとかなるのよ
青木ー道端バッテリーもそうやったけど、
甲子園でガチモンの打線とあたったときに配球やリズムが一瞬にしてくずれるのよ。
尽誠学園はおそらく先に点数とれるやろし
大量得点可能やと思うよ。
ただ最後まで逃げ切れたらの話よ。
そうやなー前半おわるまでに先に5点とって逃げきらなきゃ、えらいことになるよー。

428 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:22:23 .net
甲子園の試合月曜日って見れんがな
日曜にしてくれ

429 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:24:51.47 .net
尽誠学園が優勝 村上が完封「自分の投球を貫こう」と気迫
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/08/13/0013600232.shtml

430 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 15:30:38 .net
別に弱いとはいってないし
ピッチャー良いよ。けどそれは香川大会の話。
あとこれだけいうと村上くん先発って
わかってて練習しないわけないよね。
しっかり研究するよ。
ちなみに智弁和歌山は4人5人でいくから
練習しても無駄よ。
普通の左腕普通の右腕いないからねw
南部高校や日高高校みたいに記念に
150キロの練習しとく?

431 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 16:28:26.90 .net
甲子園でも村上君は本来の投球をしてくれるはず
今日の完封はいい流れで交流戦に投げれる
中3日、明日はゆっくり休め

432 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 17:08:15 .net
宝来君のホームランは智弁和歌山戦までお預けやな

433 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 17:09:14 .net
甲子園メンバーが気になるな
2年生も入れてくるかな

434 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 17:09:52 .net
https://youtu.be/XTcUv24PJ2M
甲子園特別やから6回か7回あたりから出てきたらどーするよ
ちなみに相手バッター、クーニンズちゃんねるに昔でてた紀州ボーイズのスラッガーな
ちなみに桑田からヒット打った超人

435 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 17:14:52 .net
小林からヒット打ったら
自慢できるぞ。
伊良部からヒット打ったら
お祝いみたいなもんや
練習しよ、150きろ

436 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 20:19:58 .net
>>427
でも高校生は半年位でガラッと変わるね。昨秋は、村上君と橘君は余り相性が良くないのかと思う位だったのに、この夏は別人のようにテンポ良く投げていた。この調子で交流試合に向かって下さい。

437 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 20:27:14 .net
香川県代替大会、完勝で勝ち進み優勝おめでとう!
甲子園交流戦では、智弁和歌山、強いけどいい試合してくれ!応援しています!

438 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 01:48:44 .net
智辯は小林より安定してる実質エースの2年の中西をベンチ外にしてるからワンチャンあるだろ

439 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 08:04:58 .net
>>438
小林君は制球悪いの?

440 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 09:32:40 .net
小林くんは変化球がイマイチ。中西くんはストレートと変化球のバランスが良い。

441 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 10:56:09 .net
>>440
変化球の制球が悪いの?
キレが悪いなら変化球狙いだな
変化球の制球が悪いならストレート狙いか

442 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 10:57:28 .net
村上Pって和歌山出身やん。

443 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:32:50.93 .net
中西→小林のガチでこられたら負けやろうが。智辯は3年優先の思い出くさいから勝てるよ

444 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 11:57:11 .net
今日のデイリー一面トップは尽誠Vっちぎり、村上歓封、有言実行の制覇

445 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:14:28.72 .net
>>443
おそらく先発してくるであろう、左の長身左腕矢田は2年夏甲子園て明徳を1失点に抑えてるし打ちにくい

446 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 12:25:58 .net
尽誠の主力は右打者で左に強い

447 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 16:55:43 .net
4、5点勝負に持ち込めば勝機はある

448 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 18:53:36 .net
今大会はボール飛ばないから乱打戦にはならないかと
現に今大会一番点取ってるのが明徳の6点やし
明徳みたいな点の取り方がいいかと思う
選球眼、足からのね 

449 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 21:42:42 .net
>>426
エース村上君って和歌山の日高地方の出身なのね
智弁の小林君も同じく日高の出身
もしかして小さい頃から面識あったのかな? とにかくどっちもがんばれ。

450 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 22:32:44 .net
矢田以外のPはコントロールもいいんだよね。矢田は立ち上がりは悪いクセがあるよ。

451 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 23:08:25 .net
小林ばかりにスポット当たっていてどうしても意識してしまうけどもおそらく先発は左の矢田。攻めるならここしかない。先制点取って逃げ切る感じで。正直小林を攻略するのはちょっと厳しい。

452 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 00:57:07.95 .net
倉敷商は昨日甲子園入りで一泊だね
尽誠は日帰りなの?
当日の移動で直ぐ試合は疲れるから前日に甲子園入りして欲しいが

453 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 10:13:06 .net
履正社でも打てなかった小林から打てるのか?

454 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 10:25:37.74 .net
>>453
150キロ設定でバッティング練習してる

455 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 11:52:14 .net
村上君と小林君は小学生の時に対戦してるんだな
これも何かの縁か
好ゲームを期待したい

456 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 11:56:46 .net
履正社中原君の弟、2安打2打点

457 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 13:08:29 .net
9回表を終わって2-0智弁和歌山リード。
9回裏尽誠2アウトから仲村、宝来の連打で2死2塁1塁と粘ります。

ここで5番の幹に替わって代打川崎がコールされました。
秋は主軸を打っていた選手です。
この夏はベンチから大きな声を出しサポート役に徹しました。
これが川崎にとって最初で最後の甲子園の打席となります。

2球続けて大きな空振り、追い込まれましたが笑顔があります。
ピッチャー3球目、打った!!レフトへ
大きい〜大きい〜浜風がボールをおんぶした〜
代打川崎、逆転サヨナラホームラン!!

458 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 21:50:36.40 .net
>>451
矢田は和歌山No.2の市立和歌山をほぼ完封(一発の3ランを除いて)

459 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 22:57:06 .net
尽誠ナイン、甲子園で頑張れ!

460 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 23:56:48.37 .net
智弁和歌山倒して有終の美

461 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 00:15:39 .net
4対3で勝つ

462 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 11:03:42 .net
92年の再現してくれ
尽誠1-0智弁和歌山
村上決勝打、完封

463 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 11:26:02 .net
学校からブラバン、応援するのかな?

464 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 11:40:49 .net
今回左投手ハマってるから村上君快投案外あるかもよ

465 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 12:18:14 .net
いろいろ辛い試練があり選手が成長したというけど1番成長したのは西村さんかもな
自身も辛いのに選手らをよくサポートしてきた
甲子園で実績を積んでいって欲しい

466 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 12:38:54 .net
西村監督は良い監督だと思う。
不思議と秋に勝てないジンクスも克服したし、今までなら負けの試合もひっくり返してきてる。
打順の組み方も上手いと思う。
じっくり腰を据えて、毎年強いチームを作ってほしい。

467 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 12:49:57 .net
四国新聞のインタビュー見る限り思い出試合にするつもりはなさそう。研究もしっかりしてるみたいだし、期待してもいいんじゃないかな

468 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 16:40:26 .net
甲子園メンバー
2年生谷口君、田中君、岡本君入ったね
代替大会好投した乾君も20番で入った

469 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 16:56:36 .net
>>467
智辯和歌山相手に思い出試合なんて相手に失礼だからな。お互い真剣なガチな試合期待してます。良い試合になるように。

470 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 16:56:53 .net
日帰りじゃなくて今日甲子園入りなんだな
安心したわ

471 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 17:08:31 .net
悔いの無いように 思い切りやってくれ!

472 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 17:38:38 .net
明日は3年にとって高校野球最後の試合
舞台は甲子園
完全燃焼してくれ

473 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 18:31:33 .net
いよいよ明日は大本命の智弁和歌山や
お前らしっかり目に刻み込めよ
王者の野球をな

474 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 19:01:15 .net
>>473
了解w

475 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 19:03:49 .net
小林君出る前に勝ち越して逃げ切る計算

476 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 19:10:52 .net
一方智辯和歌山は2番手の中西がメンバー外とゆう思い出。。むこうはガンガン3年優先の思い出でくるよ。もし普通に大会があったら初戦の先発は絶対中西やもん。舐められたな

477 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 20:11:31 .net
>>476
ガチの大会ちゃうからそれでいいんやで。それぞれの学校の考え方の違いや。智辯は昔から国体とか3年全員出すスタイル

478 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 21:25:04.82 .net
泣いても笑っても明日が最後の試合。
秋も夏も制した香川県代表として全力で戦ってくれ。
村上君の出来が決勝戦ぐらいであれば、勝てると予想。

479 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 22:22:36.21 .net
弱い方の智弁相手なら圧勝できるだろ

480 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 22:26:48 .net
人生は智弁和歌山戦よりも高松商にこてんぱんに勝つことを重視してたよな
特にあの決勝9回の村上の投球は智弁サイドをだいぶ警戒させるに至った気がする
あれは余計だった

481 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 22:29:09 .net
和歌山なら市和歌山の方が怖かった
小園相手なら1点も取れなかったろう

482 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 22:29:28 .net
人生は智弁和歌山戦よりも高松商にこてんぱんに勝つことを重視してたよな
特にあの決勝9回の村上の投球は智弁サイドをだいぶ警戒させるに至った気がする
あれは余計だった

483 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 22:30:52 .net
智弁和歌山には楽にこてんぱんに勝てる
近畿のお荷物だから

484 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 22:36:13 .net
明日ボコられるのはここですか?

485 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 22:38:06 .net
明日ボコられるのは智弁馬鹿山

486 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 22:41:13.79 .net
>>485
ほざいとけ!屁智弁オタ。

487 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 22:53:58 .net
奈良の荒らしが来てるみたいだすな

488 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 23:32:34 .net
>>479
奈良の方はもう試合やってただろ

489 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 06:11:59 .net
高校野球総選挙
智辯和歌山 3位
智辯学園 圏外wwwwww

弱い方の智辯、圏外でしたwwwwww

490 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 06:19:05 .net
智弁に負けたらスッポンポンでカズダンスしてやるよwww

491 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 08:53:44 .net
投手、守備は高いレベルにはなったが好投手からは全く打てないというのを克服出来ずに今に至る。そこだけが心配

492 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 09:03:52 .net
テレビは見れないけど、好ゲームを期待しています。

493 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 09:07:04 .net
智辯の投手陣全員タイプが全く違うのは非常に厄介だと思う。短いイニングを継投するのが勝ちパターン。
今日はこれだけ気温が上がる中で継投出来るチームはやはり強いと思う。

494 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 09:29:29 .net
心配しなくても智弁に好投手からはおらんよ
めった打ちにしてやろう

495 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 09:33:32 .net
血便和歌山の決勝見たけど大した事ない
香川なら3回戦レベル

496 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 11:07:34 .net
桐蔭と相模がハイレベルすぎて、この後しょーもない試合はしてほしくないわw

497 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 11:09:18 .net
シワオタは帰れや

498 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 11:36:33 .net
先攻 智弁和歌山

(遊)細川 凌平
(二)綾原 創太
(中)宮坂 厚希
(右)徳丸 天晴
(一)川上 珠嵐
(左)角井 翔一郎
(捕)石平 創士
(投)大林 優平
(三)平田 晃将

総レス数 1003
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200