2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆ 【2020】九州の高校野球 IDなし特設会場 G ☆☆☆☆

1 :名無しさん@実況は実況板で :2020/06/11(木) 22:20:44.88 ID:Ge1tlMZB.net
祝!明豊、大分商業
「2020年甲子園高校野球交流試合」開催決定!

明豊 川崎絢平監督
「たくさんの方が子どものためを思ってやってくれたと思う。ありがたいこと。
その思いに応えられる試合をしたいです。(大分県の代替大会と交流試合の)両方、勝ちにこだわっていきたい」


前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1589605343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

51 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 23:46:47 ID:Gkh/I6Na.net
奄美大島のスケベ虫というのがネットで話題なんだが

52 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 23:48:36 ID:Gkh/I6Na.net
>>37
佐賀商のオールバスター将軍はぁ?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 00:36:10.82 ID:+QJnpCaM.net
創成館、明豊、神村の練習試合ってマジで九州大会みたいやな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 00:41:15.62 ID:+QJnpCaM.net
>>46
ひがむなってコジキ
お前がひがめばひがむほどコジキ丸出しやから
大爆笑

55 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 04:59:27 ID:yPBxYocX.net
>>46
いつの話してんだか
昔話しかできんのかこいつ
俺昔はすごかったんだぜって言う嫌われるタイプのようだな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 08:27:45 ID:f12INvM9.net
明豊  県大会三年生
    甲子園 ガチメンバー


創成館 県大会三年生
    甲子園三年生

だそうだ
まぁ仮に夏予選して優勝しても補欠は三年生だろうが甲子園出れないんだから明豊が当然か
レギュラーに下級生の多い創成館はもう思い出作りになってるな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 09:30:14 ID:oj6bkUMW.net
明豊創成神村は揃って1勝1敗
練試とはいえ3校ほぼ差は無いと見ていいか

58 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 10:26:19 ID:zd61yjGS.net
秋城西に負けた神村だが、今年も夏の甲子園出れるだけの力はあったのに残念だな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 10:43:02 ID:+QJnpCaM.net
創成館6対2神村
神村7対0明豊
明豊6対1創成館
諫早球場の観戦人数多かった。地元の小学生や中学生のクラブチームがノートつけながら観戦してた。九州チャンピオン明豊は神村戦は控えメンバーだったけど創成館戦はお互いガチメンバーだった。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 11:29:40 ID:MnCg5WUt.net
>>57
明豊神村は明豊は控えが多かったぞ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 11:32:00 ID:mcoRWKqO.net
創成館は3年だけで予選も甲子園もやるみたいだな
鴨打見られないのか残念

62 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 11:33:46 ID:MnCg5WUt.net
神村って九州大会前の明豊に14-1で負けてたんやし明豊が創成館がいるのに神村相手にベストメンバー組むわけがないわな

63 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 12:15:13 ID:6H9/5SVv.net
明豊ヲタって言い訳大好きだよね

64 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 12:17:13 ID:R401V5P1.net
明豊も神村もどっちもどっち
とりあえず今年も九州は弱かったってこと

65 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 12:23:21.49 ID:AngPr307.net
まぁこの面子なら神村戦は主力は休ませるよな

66 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 12:29:16 ID:0/uq9/Kd.net
神村は明豊戦が主力で創成戦が控え選手という事か

67 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 12:31:48 ID:R401V5P1.net
>>63
本当にね。控え中心だったとか必死すぎてダサいわw

68 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 12:32:36 ID:zd61yjGS.net
毎年思うけど、神村、創成館、明豊って監督達にパイプでもあるのか?ってぐらいに定期的に交流試合してるイメージあるんだが

69 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 12:46:58.39 ID:PJEahoIA.net
試合に敗北した創成館ヲタは潔く負けを認めてるから印象は悪くない
明豊ヲタはもう少し素直になれって
2018の秋九決勝で筑陽に負けた時もそうだが、ヲタ曰く神宮大会は手の内見せることになるから前監督の教え通りにワザと負けたみたいな言い訳をして次の秋九では神宮に行く矛盾
予防線張りすぎて色々と言ってることが毎回支離滅裂過ぎんだろww

70 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 12:56:41.60 ID:R401V5P1.net
>>69
そうそう。明豊が今季のチャンプなのは分かってるんだから別に弱くもない神村に敗けたって
明豊が神村に敗けるはずがないではなく神村も良いチームだなでいい話

71 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 13:12:34 ID:uBe8/79L.net
強いチームが勝つんじゃない
勝ったチームはまぐれ
地力のあるチームが勝つんだ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 15:26:04.28 ID:KZlbFEWK.net
山本由伸凄いな!
巨人戸郷も安定しているし
宮崎県はホント投手育成だけは
全国とってもレベルだわ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 15:28:30.08 ID:KZlbFEWK.net
>>72
毎年のようにプロに投手輩出してるからな。
だがほぼ100%確実に夏早々と負ける。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 15:36:58.37 ID:XcEZbhMM.net
ものすごい自演w

75 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 17:05:23.50 ID:tiE4ms0Q.net
宮崎w

76 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 18:21:14.93 ID:12EjAj+v.net
野球太郎購入
大分県の夏代替大会本命が
明豊ではなくて大分商になってる
やはり川瀬の存在が大きいのだろう
夏の明豊には期待出来ないんだろうな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 21:05:35.21 ID:+Oe0dUAF.net
明豊ヲタっていっつも言い訳ばかりだよなwww大分商に負けた時もそうだった
大分2連覇すら出来ないくせにイキんなよw謙虚な藤蔭さんを見習え

78 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 21:18:35 ID:5NoDP3VH.net
宮崎さんは自演も豪快だな
ID変えようともしない
プロ排出とかどうでもいいから甲子園で一回くらい優勝してくれ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 21:21:49 ID:5NoDP3VH.net
創成館6対2神村
神村7対0明豊
明豊6対1創成館

明豊は甲子園をベストメンバーで戦う模様

創成館は甲子園を三年生のみで戦う模様

80 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 23:41:17 ID:gs+3JvM8.net
また練習試合がどうだとか言いやがって本当に。
練習試合はあくまで練習で公式戦とはまったく違うっていうことがまだわからんのか。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 23:42:50 ID:pccUb46i.net
福岡高野連が主催、初の独自大会 9チームが参加
https://www.at-s.com/sports/article/baseball/kokoyakyu/778351.html

福岡県高野連が主催し、9チームが参加する筑後地区交流大会が21日、福岡県久留米市の浮羽工業高グラウンドで2試合が行われて始まった。
新型コロナウイルスの影響で全国選手権とその出場権を懸けた地方大会が中止された後で、各都道府県の高野連が主催する独自大会の実施は全国初。止まっていた球児の夏が動きだした。
福岡県高野連は5月に主催大会の開催断念を発表したが、その後再検討。県大会の代替大会は7月から4地区に分けて行う予定で、今回の9チームは就職に関わるテストと時期が重なるなどの理由で出場できず、別大会が組まれた。無観客を原則に保護者の観戦は認めた。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 00:30:02 ID:W5LDi2OH.net
>>72
おめぇんとこの県の弱点は監督の采配だよ w

83 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 00:32:55 ID:W5LDi2OH.net
>>73
未だにここはID有り会場だと理解できてないのか?
前スレとは違うんだよ 日向夏

84 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 06:14:57.10 ID:AvISsHdP.net
夏以降は、創成館、明豊、神村、鹿実、興南、沖尚、城北、九国、大濠辺りが新チームの戦力が揃ってる感じか

85 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 21:19:20 ID:W5LDi2OH.net
「セ・リーグ新人王」を徹底予想 本命「広島・森下」に対抗「巨人・戸郷」、大穴は…
https://news.yahoo.co.jp/articles/275651671e54164498b6048733a2d341a0ad1d51

勝ち星は逃げたが、現時点森下がリードしたな 

86 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 21:44:20 ID:naW+5Sy+.net
明日は宮崎と沖縄で組み合わせ決定

87 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 06:33:16 ID:jamKF1hx.net
>>84
熊本とか鹿児島は負けてばっかじゃねーか

88 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 07:42:30 ID:tKRGQ1zM.net
>>85
大分と宮崎出身以外プロではパッとしないよな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 07:54:34 ID:7+IfDeDF.net
>>86
オンライン抽選って公立高校同士を上手く対戦させたり主催者側の都合で自由に組み合わせ出来るよね?
まあ非常事態だし例年以上に各高校力量差がついてるから致し方ないだろうけどさ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 13:47:40 ID:dzt//BcV.net
宮崎県の夏代替大会の組み合わせ酷すぎるだろ、あれ

初戦で秋優勝の富島とMAX148右腕いる都城東が激突
更に初戦で日南学園と延岡学園、高鍋と都城商、秋準優勝の宮崎日大と一年生大会4強の妻が対戦とかアホ過ぎる

いくら甲子園に繋がらないとはいえここまで作為的にするとか宮崎県高野連さすがだわw

91 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 14:13:27 ID:Gm2VWCNd.net
操作したの宮崎?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 14:22:53.59 ID:tKRGQ1zM.net
宮崎高野連って、いつかの九州大会開会式で開幕戦行う学校の父兄と大揉めしてたよな?
雨降ってて開会式だけ行い試合中止なのに普通に入場料搾取して、
それを知らずに開会式終わる数分前に入場した父兄と大喧嘩してた。

93 :青火 ◆xgKzWyAAH4vO :2020/06/23(火) 14:43:37 ID:Gm2VWCNd.net
テレビ放送が無いからって初戦にフレッシュな強豪同士をぶつけて話題をさらおうとするとは
汚い、さすが宮崎

94 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 19:16:01 ID:g2O7bX6W.net
シード制敷いてなかったらそんな組み合わせにもなるわ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 20:27:46.20 ID:uyDghv85.net
>>88
村上知りませんか?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 23:43:58.86 ID:GZBBnBNL.net
大分また宮崎に難癖つけてんのか
青火しかり全角草おじさん然り基地外しかいないなw

97 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 23:46:58 ID:Gm2VWCNd.net
明日は大分の抽選

98 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 01:05:35 ID:hwDum5Qt.net
>>87
まあ落ち着けよ えすえーじーえー

99 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 06:45:07.77 ID:ucGpOLaQ.net
>>88
村上「熊本」
大瀬良「長崎」
今永「福岡」
山川「沖縄」
ベイス宮崎「佐賀」
いっぱいおるわ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 06:54:35 ID:R7dsJAjs.net
戸郷凄いな!

これがドラフト6位なんだもんな

大分の確か2位で選ばれた奴、今何してるんだ?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 07:15:13 ID:lFlfoCdW.net
戸郷vs明豊の思ひ出
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1514339680/538-672

102 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 10:34:55 ID:m/4JBSCY.net
九州大会での戸郷と濱田の対決は熱かったな。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 11:41:50.28 ID:NVKgfg6+.net
福岡今永、二保
佐賀濱口
長崎大瀬良
熊本岩貞
大分森下
宮崎山本、戸郷
鹿児島
沖縄東浜

104 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 13:09:20 ID:R7dsJAjs.net
高校野球雑誌野球太郎より、九州各県有力選手

【福岡】
『投手』
?山下舜平太(福岡大大濠3年)
190センチの長身と体重増加によりMAX145まで進化
U15KWB県選抜で全国準優勝など経験豊富。

?酒井教平(九州国際大付属3年)
MAX140台のストレートに二種類のスライダーとカットボールで三振量産する。

?吉川晴朝(小倉3年)
193センチの長身からスリークオーター140超えの右腕
昨夏はサヨナラ3ラン放つなど投打に活躍楽しみ。

?水崎康平(沖学園2年)
どの球種でも一定フォームからストライク先行出来る将来性溢れる右腕。
入学直後にセンバツ4強大分明豊に内角勝負するなど度胸満点。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 13:37:49 ID:Up4F3b9D.net
>>103
ちゃっかり山本由伸入れて宮崎の手柄みたいにしてるけど、そいつ岡山出身だよな?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 13:48:15 ID:p3EKEV9o.net
>>104
続き早く

107 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 13:50:11 ID:R7dsJAjs.net
>>106
さすがに全部は面倒臭いので来シーズン楽しみな注目の1、2年生のみにします。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 13:50:51 ID:sFLZoVaM.net
>>107
了解、お願いします

109 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 16:48:04 ID:58ECXWrg.net
各県ともに8月初旬に決勝やるってことは九州大会やる気あるんだな
お盆あたりか、今は伏せといて時期がくれば発表会だわ

前スレで福岡4区を提案した俺のレス見てくれてたんだな
やるじゃないか高野連

110 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 19:12:58 ID:UtcHrR7+.net
佐賀北の疑惑の優勝以降の佐賀
ベスト8なし、ベスト16も2010年の佐賀学園の1回だけ
2011年唐津商のエースがドラ1でプロ入りしながら短期間で2度も戦力外通告、現在は独立リーグを転々
龍谷が2016年に佐賀大会準決勝前に喫煙&部室火災で辞退
2007年以降一般枠の選抜出場なし
2018年に21世紀枠で県勢11年ぶりに出場した伊万里は初戦で大阪桐蔭を引き当てレイープ

佐賀北で野球の神様を怒らせたのかと思うくらい呪われてる
特に龍谷の火災

111 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 20:14:45 ID:cAgVw71m.net
昨年ラグビーW杯、経済効果6464億円 日本ラグビー協会「にわかファンが牽引」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/619933/

記事抜粋

試合開催地の12都道府県のうち、福岡、大分、熊本の九州3県で計482億円。
特に大分県はパブリックビューイングなどを楽しむ公式ファンゾーンの入場者数、
売上額ともに3位だった。

 九州でみると、準々決勝を含む5試合が行われた大分県の経済波及効果は199億円。
ファンゾーン入場者数は11万4901人、売上額は6952万7千円で、
いずれも東京都、神奈川県に次ぐ多さだった。
県担当者は「対戦カードに恵まれただけでなく、県民挙げて観戦客を迎え入れ、
大会を盛り上げようとしてきた成果だ」と強調した。
福岡県は154億円、熊本県は129億円だった。


大分の先見性すげぇなぁ ラグビーで大儲けして九州1位、全国3位の大分。
既に海外は「OITA」をリツイートして伝播してる w

112 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 23:58:38.36 ID:+XzyRiFb.net
佐賀は全国で唯一10年以上甲子園でホームランが出ていない
1番から9番までボディビルダーのような打線が目標

113 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 00:47:09 ID:vDhAv3zv.net
九州沖縄8県の夏の代替大会日程

鹿児島 抽選日は6月27日 6月下旬に地区別に開幕
沖縄 組み合わせ決定 7月4日に開幕
熊本 組み合わせ決定 7月5日に地区別に開幕
長崎 組み合わせ決定 7月9日に開幕
佐賀 組み合わせ決定 7月11日に開幕
宮崎 組み合わせ決定 7月11日に開幕
大分 組み合わせ決定 7月14日に開幕
福岡 抽選日は未定 7月18日に開幕(地区別で決勝)

114 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 01:22:33.57 ID:agYpTFDU.net
>>113
今年の九州沖縄の序列

大分>>> 福岡・鹿児島・沖縄 >熊本・宮崎> 佐賀・長崎

115 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 08:01:54.71 ID:4TMov//0.net
>>110
佐賀北は決勝進出までは素直に褒めても良いが、決勝で審判が露骨に佐賀北贔屓の判定して当時の広陵が凄い可哀想だったという印象が拭えない

116 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 09:03:49.18 ID:7FsO2nHt.net
でもあれから高校野球の審判てのはなんぞや?という空気ができた。それはすごくすごく大きな変革になった
それ以前は試合が面白くなるように、強い人気チームが負けないように、単なる技量大不足やらで高校野球は地方問わず毎試合見てられないジャッジはつきものだった

広陵は余りにもかわいそうだったが、野村や監督さん等に感謝してるしあれ以来負けてほしい強豪チームから応援したい強豪チームに変わったよ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 12:48:00 ID:GoqGZlNO.net
大阪桐蔭と金足農業はどうしたって覆せないくらい差があったな

118 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 13:34:15 ID:iTV61ZhW.net
まあ最近でも東邦−光星ってのがあったからな
あと2014年石川大会決勝の星稜−小松大谷。あの試合の観客席はどんな雰囲気だったんだ?
まさか9回は場内が星稜応援ムードで小松大谷は大逆転負けしたってことなのか?それだと星稜は甲子園常連で小松大谷のほうが甲子園から遠ざかってたのに可哀想

119 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 03:44:02.82 ID:t3JHmGL8.net
この手の議論で度々思うのが、観客と審判を一緒に考えてる馬鹿が必ずいるのよな
観客が試合でどちらか片方のチームを応援するのは自由だし、卑怯でもなんでもない
ただ、審判は如何なる場面でも常に公平で無ければならないし、好きなチームに勝ってほしいから判定を贔屓するのはもはや試合ではなく八百長そのもの

120 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 10:14:14 ID:r0UnW6bt.net
全国はまだマシ、地方大会は悲惨な判定がゴロゴロ出てくる

121 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 11:25:49.52 ID:seVURjjL.net
>>117
観客の8割は手拍子やタオル回しで金足農業応援してたな
ただそんな逆境の中でも大阪桐蔭は力で金足農業を退けた
東邦vs光星の試合で、光星が悪者にされて可哀想だの、観客のせいで負けただの言い訳してる奴を時々見掛けるが、アレは単純に東邦が最後に粘り強さを発揮したのと光星のメンタルが弱かっただけの話よな
光星には、大阪桐蔭みたいな強さ、メンタルがなかった

122 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 20:15:13 ID:KhJWs6/7.net
明日は鹿児島の組み合わせ抽選

123 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 20:16:18 ID:KhJWs6/7.net
福岡は組み合わせの情報まだ無いな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 21:12:18 ID:KhJWs6/7.net
高校野球の福岡独自大会、筑後地区の組み合わせ決定 7・4開幕、会場と時間は非公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/3408675d58b4e7df4c04867a672991a1e9beb179

125 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 21:12:50 ID:KhJWs6/7.net
一気にやればいいのに

126 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 22:16:24 ID:BEkmjEch.net
今や千葉ロッテマリーンズで先発ローテーションの一角を担う岩下大輝の高3の夏甲子園

2014年 1回戦 星稜5-4静岡(静岡) 逆転勝利
2回戦 星稜4-1鹿屋中央(鹿児島) 勝利投手
3回戦 星稜1-5(延長10回)八戸光星学院(青森) 8回にソロHRで追い付かれ完封を逃す

127 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 00:27:59.19 ID:kaU9Vjf4.net
筆頭 神村学園 
次位 鹿屋中央
追走 鹿実 鹿屋 城西

128 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 06:34:08.22 ID:yQxXcfSt.net
筆頭 大崎
対抗 創成館 
大穴 長崎商 海星

129 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 07:26:26.48 ID:1K//9iio.net
>>127
鹿実、城西を下に見てる時点で素人丸出しだな(笑)

130 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 08:36:40 ID:cATYv3L/.net
あの誤審が大騒動に?

https://base-ball.jp/seiji-kobayashi-4/

「なんでボール?」大激論

https://www.j-cast.com/2007/08/23010597.html?p=all
https://www.youtube.com/watch?v=Hz2XMTiMT0A

131 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 08:44:18 ID:cATYv3L/.net
奇跡のバックホーム  球史に残る決勝戦

https://www.youtube.com/watch?v=g2trwaSDbM8

132 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 09:07:27 ID:cATYv3L/.net
延岡学園 決勝ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=5RIcMYnolmk

九州国際大付 決勝への道のり
https://www.youtube.com/watch?v=A39M1PYADoM

興南 センバツ決勝への道のり
https://www.youtube.com/watch?v=9oLO0rdokHc

興南 春夏連覇
https://www.youtube.com/watch?v=J0AelifR1v0

長崎清峰優勝
https://www.youtube.com/watch?v=5IbN8oT9aEs

神村学園 初出場初決勝戦
https://www.youtube.com/watch?v=29vDdLup3xE

鹿児島実 甲子園初優勝
https://www.youtube.com/watch?v=qdQfAZ5YmCk

史上初九州勢対決 甲子園決勝  佐賀商 樟南
https://www.youtube.com/watch?v=zcdyy8JrBTg

133 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 10:44:43 ID:vZoq2VtQ.net
ベロ乙

134 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 15:51:16.92 ID:Cl6tIKY1.net
鹿児島大会の組み合わせ3回戦まではコロナの影響か知らんが同地区で固めてるんだな
順当に行けば、ベスト16で鹿実と城西が戦うのか
反対側は神村一強だな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 16:02:38.93 ID:DLPojHie.net
>>132
前橋育英−延岡学園の決勝って、桐生第一−岡山理大附に匹敵する糞カードだった

136 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 16:37:49.20 ID:vZoq2VtQ.net
九州沖縄8県の夏の代替大会日程

鹿児島 組み合わせ決定 7月8日に地区別に開幕
沖縄 組み合わせ決定 7月4日に開幕
熊本 組み合わせ決定 7月5日に地区別に開幕
長崎 組み合わせ決定 7月9日に開幕
佐賀 組み合わせ決定 7月11日に開幕
宮崎 組み合わせ決定 7月11日に開幕
大分 組み合わせ決定 7月14日に開幕
福岡 筑後地区の組み合わせは決定 7月18日に開幕(地区別で決勝)

137 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 16:49:07.98 ID:tmiOSiyn.net
>>136
例年夏の予選通り全県通してトーナメントなのが、
佐賀、長崎、大分、宮崎、沖縄

地区別後に県トーナメントなのが、
福岡、熊本、鹿児島


福岡は学校数多いし鹿児島は離島絡むから致し方ないが、熊本は地区別じゃなくても出来るのではと思った

138 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 17:08:22.96 ID:vZoq2VtQ.net
>>137
福岡は地区別で終了

139 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 18:54:04 ID:vZoq2VtQ.net
2020鹿児島県夏季高等学校野球大会 地区予選抽選会結果速報
https://www.youtube.com/watch?v=ituqIfCvLZw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 09:38:05 ID:ZBg7e05F.net
BSでダルの東北と熊本工の試合やってるがダルの速球は140も出してないのに何でノーノーされたんだ?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 09:41:50 ID:ZBg7e05F.net
コロナで10年以上前の大昔の試合をやってもらえるのはありがたい。熊本工の左もそれなりに良い球投げてるな。当時は好投手と言われてたんだろうな。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 09:47:26.90 ID:nC9/kZvC.net
>>135
ただの群馬アンチw

143 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 09:55:54.40 ID:Q0F8w9uC.net
熊工も何気に5失策とはひどいな

144 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 12:17:39 ID:5QA6SENQ.net
2020年 個人的大隅半島出身選抜

【投手】
原口(鹿屋中央) 串良・細山田 軟式
坂之上(鹿屋工) 高山 軟式
草野(鹿屋工) 鹿屋東 軟式
大坪(尚志館) 根占 軟式
山元(鹿屋中央) 根占 軟式

【捕手】
西山(鹿情報) 鹿屋東 鹿屋ビッグベアーズ
小園(都城西) 財部 軟式

【内野手】
二階(鹿商) 根占 軟式
大平(鹿屋工) 高山 軟式
湯地(池田) 高山 鹿屋ビッグベアーズ
山本(鹿屋中央) 鹿屋 鹿屋ビッグベアーズ
吉松(鹿実) 志布志 志布志ホークス
持留(熊本国府) 大隅 都城リトルシニア

【外野手】
内山(鹿屋工) 鹿屋東 鹿屋ビッグベアーズ
池畑(鹿屋工) 鹿屋 軟式
大峰(曽於) 大隅 軟式
吐合(鹿屋中央) 内之浦 大隅ボーイズ
蛭牟田(鹿屋工) 鹿屋東 大隅鹿屋タイガース

【監督】大隅人

145 :大隅人:2020/06/28(日) 12:21:04 ID:5QA6SENQ.net
夏の県大会地区予選では鹿屋工業と鹿屋中央が同じブロックに入り勝者が県大会に進出する。

今年は内山、池畑を中心にタレントが複数いる鹿屋工に期待してきた。最後に花をさかせたい

146 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 12:41:43 ID:5QA6SENQ.net
大隅地区予選

Aブロック
◎鹿屋工
○鹿屋中央

Bブロック
○尚志館
○曽於

Aブロックは内山、池畑ら3年の力がある鹿屋工に期待したい。有力。対抗の鹿屋中央は守り勝ちたい。
Bブロックの尚志館は1年に力のある子がおり県大会進出で経験を積みたい。対抗は曽於。南崎らを中心に県大会進出を目指す

147 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 13:35:04 ID:TF3UY8EG.net
>>141
実際、好投手と言われてたよ
打線に見殺しにされたな

148 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 15:54:22 ID:yVsOeD6V.net
岩見の時の熊本工はそこそこ戦力揃ってたんだが、春も夏もくじ運が悪かった

149 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 19:41:17 ID:U+mhfCM7.net
森下暢仁、イマイチでも9回完投、プロ公式戦初勝利おめ
戸郷の独走は許しません w

150 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 22:00:44.45 ID:jpGgNO2E.net
>>149
大分の基地外おじいちゃんは早く寝ろw

151 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 23:14:07 ID:O79SIaiw.net
>>145
ウンコを咲かせるってお前キチガイか?

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200