2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県の高校野球を応援しよう323

1 :宮カス ◆TOYO..2SFo :2020/08/16(日) 12:46:16 ID:tK2L5pbS0.net
【兵庫県高等学校野球連盟】
http://www.hyogo-koyaren.or.jp/index.php

【神戸新聞】
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/koya/

前スレ
兵庫県の高校野球を応援しよう322
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1596274982/

747 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/01(火) 20:52:09 ID:Q3dVyNbe.net
>>724
いやいやおもろいやん。

748 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/01(火) 21:06:29.98 ID:8d+4dDov.net
>>740
関戸は痛いが他は中学からは高校でレギュラークラスいない。
月見、良くて背番号15.16番です。

749 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/01(火) 21:23:19 ID:N4fVAk2b.net
月見は明徳に行ってたら6番打者やろ

750 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/01(火) 22:42:44.49 ID:yS6NhLNe.net
滝川第二は息子の友達のお兄ちゃんがめっちゃ強いって言ってたわ どんな選手がおるんかは知らん
報徳、国際、明石商の3強に迫れるんは、あとどこ?
公立は社、西脇工業なんか強そうな

751 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/01(火) 22:46:32.99 ID:yS6NhLNe.net
>>743
だから橘負けたって
なんの近畿大会に出るんや

752 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/01(火) 22:49:30.65 ID:qO1BfO2W.net
「東洋」をNGワードにするとスッキリするからお勧め

753 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/01(火) 23:50:50.99 ID:N4fVAk2b.net
強いのは東洋
メンバーの経歴がすごいわ。
ボーイズ全国準優勝、ボーイズ兵庫優勝、タイガースカップベスト4
2018と2019の2年連続ボーイズ全国出場
以上は一年生メンバー

754 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 00:23:56 ID:wHBrjKcs.net
つまらぬ

755 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 00:35:29 ID:OsVmuwgC.net
井植さんが住んどったころは、いかにも由緒ある旧家という感じだったけどな。パソナのものになった途端、庭にモンゴルの『パオ』(移動式住居)みたいな建物がポコポコできてヘンテコになってしもた。簡易宿泊所らしいけど、うちらには何の挨拶もないから、中で何をしちょるかよう知らん。週末になると黒い高級車が3台くらい横付けされて、若い男女が30人くらい乗ったマイクロワゴンが横付けされるんやけど、何をしとるのやら…

草wwwwwww
パソナあれ何w

756 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 00:39:19 ID:OsVmuwgC.net
淡路島出身の三洋電機創業者・井植歳男氏の実弟、祐郎氏の別宅だったそうだが、約1年半前にパソナの迎賓館「春風林」になった。

ふぁーw

757 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 07:12:09 ID:Uh+Psvue.net
地方の東洋大姫路ファンです。

今年は選抜高校野球いけそうですか?

758 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 07:28:51 ID:sHG9uu+6.net
東洋大に関わらないほうがいいよ

759 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 07:44:55.66 ID:lqvPGc9V.net
>>757
可能性に0と100はない。
強くはない(笑)

760 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 08:35:11 ID:eJbQodJU.net
>>758
東洋を東洋大と呼ぶのは
ニワカファンの証拠だよ

761 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 08:48:47.46 ID:Uh+Psvue.net
なぜか甲子園では、東洋姫と表示されます。

地方大会では東洋?

762 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 09:37:31 ID:o/ORi9jh.net
>>760
にわかというか、興味無い

763 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 12:34:07 ID:d12GSyHa.net
秋季県大会も無観客かつ日程日時の公表なしか

764 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 12:44:08.88 ID:nIs++FnY+
無観客決定?

765 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 13:20:21 ID:Uh+Psvue.net
東洋大姫路の対戦相手わかりますか?

教えてください

766 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 13:24:39 ID:Y3xF1UQI.net
>>762
興味云々以前に
兵庫スレで東洋を東洋大と
表現する事自体ありえないよ。

767 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 13:26:40 ID:Y3xF1UQI.net
兵庫スレで育英の事を
兵庫育英って言うか?
ニワカ以外にありえんやろ?

768 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 13:42:52 ID:Uh+Psvue.net
育英はカス英と言われているらしい。
神港はボケ神、報徳はアホウ徳もしくはホモ徳学園、神戸国際はダボハチ
明石商業はタコ商

769 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 13:44:38 ID:o/ORi9jh.net
東洋大姫路を略して東洋大
育英を兵庫育英?
例えが悪いな(笑)

770 :宮カス :2020/09/02(水) 13:53:00.22 ID:tM25I6+a0.net
兵庫育英とは言わんな
そんな呼び方聞いたことない

771 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 14:00:44 ID:4XaSOx0r.net
>>762
蔑んだりする時点で興味ないはウソ

772 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 14:21:44.55 ID:3dlC7c1x.net
>>767
たまに兵庫県以外の人が神戸育英っていう。
会社にそんな人がいた。

773 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 15:14:40 ID:mLOff7by.net
県大会も無観客やね
試合時間・開催球場の公表も無し
https://i.imgur.com/BWYAOdX.jpg

774 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 15:33:28.44 ID:rJYzz5lp.net
>>771
強ければ興味はでる
せめて県大会ベスト4くらい
に上がってこないと。
2回戦3回戦で負けるチームの情報はいらん

775 :宮カス :2020/09/02(水) 15:37:54.94 ID:tM25I6+a0.net
>>774
清々しいほどのミーハーやな
ミーハーの秋季大会はお前が優勝や

776 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 16:07:54 ID:dtkXP6lt.net
東洋は毎年応援される学校なんや
しゃけど龍野北に負けたらアカン
看護科がメインの普通の公立高校やど
アカンでまだ弱いで弱過ぎるで〜

777 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 16:11:07 ID:MAg7E0Qw.net
東洋は甲子園に繋がらない大会では本気になりません。
今年の東洋は全国取れる。

778 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 16:21:44 ID:dJSCfzxK.net
ワイも兵庫出てから知ったけど

『兵庫育英』って言うで
育英ってつく学校全国いっぱいあるから

779 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 16:25:01 ID:Uh+Psvue.net
地方の東洋大姫路ファンですが、近畿大会はいけそうですか?

兵庫県は3位までで近畿出場権獲得ですね。

780 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 16:26:29 ID:qZTf0h55.net
函館のタイガースさんは天才で有名






                     函館オーシャンスタジアム

781 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 16:44:36.52 ID:/lih7+xx.net
来週の4時!キャッチ

小野工業コンピュータ部

782 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 18:14:27 ID:Y3xF1UQI.net
>>769
報徳、東洋大、育英 って言うか?

783 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 18:40:43.37 ID:87abuDVN.net
このスレ見返してみ
東洋大キチ○イが東洋大いうてるで

それと、俺は東洋大と地域名略しただけで
兵庫育英って、育英に兵庫をくっつけるの同列に考えるのは
頭大丈夫か?
コロナで仕事ないやろうけど
失業保険申請できてますか?

784 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 22:44:43.68 ID:W16HQnPl.net
>>783
ど貧乏蹴り回すど
東洋出身はナス120万は堅い
ナスだけで年250万や
テスラ株買って資産運用は当たり前田の!

785 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 23:47:06 ID:CPG55800.net
>>783
わかってないな。育英は育英、東洋は東洋。
そう言う意味やで。

786 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 23:52:14 ID:jZyArP4Y.net
勝てば官軍
負ければ糖尿
がんばれ!

787 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 23:53:36 ID:CPG55800.net
他のスレじゃ育英の事を兵庫育英なんて言う人もいる。でも兵庫スレで育英の事を兵庫育英なんて言わないでしょう?同じように、他のスレじゃ東洋の事を東洋大と言ったり、姫路と言ったりする。でも兵庫スレじゃ東洋大なんて呼ばない。そう言う意味なんだよ。

788 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 07:28:58 ID:EsZ2Pb/0.net
昔、
「我が部隊に特攻隊へ志願しない腰抜けはいないよな?」
「特攻隊志願者は一歩前へ!!!」

現在
「我が社に淡路島勤務へ志願しない腰抜けはいないよな?」
「淡路島勤務の志願者は一歩前へ!!!」

789 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 07:38:20.52 ID:sk8vIMwu.net
姫路近辺の子供、ほとんど他所で野球留学してる子が多いみたいやね。
最近の姫路勢弱くなったのもわかる。

790 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 09:48:16.16 ID:TWdaPMal.net
そら姫路に甲子園狙える高校無いから仕方ない

791 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 10:30:52 ID:WhQc0pUa.net
メルカリに甲子園の土がいっぱい売り出されとる

792 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 10:43:01 ID:TFzvNLsk.net
地方の東洋大姫路ファンですけど、今年はやりそうですか?

793 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 11:59:33 ID:5X8s0uYK.net
今年の東洋は全国取れる。

794 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 12:49:08 ID:3T63hsWo.net
どうやって。

795 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 13:21:21 ID:2dW58HC7.net
姫路の子は、大阪、神戸、鳥取、石川なんかに行って頑張っとーな。

796 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 13:24:13 ID:2dW58HC7.net
平成の初め頃みたいに、東洋も、もう一回野球部に力を入れてほしなあ。
力入れ直したら強なるけどな。

797 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 13:57:48.09 ID:vwBv1zIp.net
>>795
社も姫路の子やたら多いよ

798 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 15:14:47 ID:IWFrIdCd.net
東洋大姫路は弱くても人気ある

799 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 15:36:08 ID:2dW58HC7.net
>>790
最近弱いな、復活してもらわんとな。

800 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 17:44:28.82 ID:IWFrIdCd.net
東洋大姫路は進学校だから野球はほどほどに

801 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 17:51:12 ID:xM3ZETud.net
>>750
一石選手には父親が叶わなかった甲子園出場を果たしてほしい。ちなみに一石選手の父親は滝川第二高校の卒業生で平成4年の夏の兵庫県大会準優勝メンバーでした。

802 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 18:00:44 ID:ii2BlXXu.net
東洋大姫路は神奈川でいうY校みたいなもんやろ。

803 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 18:18:39.88 ID:VZq9z/1e.net
昔々 上甲子園中から、アノ倉吉北→日立製作所へ行った坂本さんは、どうしてんのかな。

804 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 18:24:42 ID:Kw6qf0j4.net
>>803
京都王将で天津飯たべてるよ

805 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 19:18:31.83 ID:VZq9z/1e.net
>>804
大盛りか?

806 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 20:11:50.68 ID:twMxt4X0.net
>>798
全校生徒数はいつの時代も多いね。

807 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 21:28:13 ID:IWFrIdCd.net
東洋大姫路は神奈川でゆうたら東海相模みたいなもんよ

808 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 22:07:41.47 ID:edcxA41J.net
>>801
その辺の二世が滝2は入学しよる!
ただ、別に強くはない!
明商、国際、報徳には勝てんやろ!

809 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 22:23:34.77 ID:1XvcLGfX.net
>>787
だから、このスレ読み返してみろ
東洋大姫路キ○ガイが東洋大言うてるから
そいつと関わっているうちに、俺も東洋大
と書くようになったんや。

810 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 22:56:44.31 ID:twMxt4X0.net
パソナの一部機能が淡路島に来る。淡路島の野球活性化につながることを祈る。

811 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 23:17:56.11 ID:UJv4t1qK.net
竹中平蔵を支持してるやつなんているのか

812 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 23:27:13.12 ID:WBCvQZS0.net
>>809
テラコウさんは兵庫スレの重鎮。
新参者が何を言ってるの?

813 :宮カス :2020/09/03(木) 23:27:27.66 ID:wYlwDPrX0.net
東洋でも東洋大でも姫路でも通じればそれでええがな

814 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 00:16:00.19 ID:BYh5Rt8E.net
高校野球観戦出来る日は、ホントに来るのかしら。まさか一年間野球が観れないなんて思いもしなかった。

815 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 06:45:18 ID:kBwftA9r.net
>>812
はずかしないか

816 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 07:11:01 ID:re6FVf29.net
播磨ボーイズの投手は東洋らしいで
全国準優勝投手以外にも逸材いる
そやから関係者の間で前評判高いんやな。

817 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 08:58:39 ID:+1KMh8Ni.net
>>816
監督が東洋出身やからあるかも?
東洋弱いのに、まあまあ人気あるよな!
何故に!

818 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 11:50:25.56 ID:DMWcjsrk.net
東洋って何気に秋は、10年以上近畿大会にも行けてないんだね・・・

819 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 12:08:42 ID:QLoaNbHt.net
弱いからしゃーない

820 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 15:43:31 ID:B3rhClu9.net
>>815
何が?

821 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 17:18:13.66 ID:fIHN8d5A.net
姫路もんやが報徳や育英ファン多いよ

822 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 17:48:13 ID:T7VPfSZG.net
東洋去年やったかな春で4位やなかったっけ

823 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 18:00:59 ID:kavUFOz+.net
東洋を応援してて兵庫大会初戦負けを何度も見せられたら発狂するだろ。

824 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 19:17:37 ID:d2JnXaFc.net
>>822
3位決定戦で姫路南にコールド負けや

825 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 19:32:27 ID:d2JnXaFc.net
いくら今年来年と東洋大姫路が期待できるとしても、先輩たちが何度も公立に負けるのを見ているからな、ノープレッシャー、県大会ベスト4に行ければ満足するだろう。
明商は新チームのプレッシャーは半端ない。
その中で報徳や国際は死ぬ気で明商を倒しにくるだろう。そこに東洋大姫路が入って行けるか?
厳しいわな

826 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 20:42:48.54 ID:3BSo4Xrt.net
>>814
高野連は観客を入れたくないかもね。

827 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 21:24:36 ID:y6V9X0qY.net
東洋ヲタのおじいさん世代はいまだに東洋が強豪だと本気で思ってそうだなw

828 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 21:56:27.82 ID:lMsLbqnaV
東洋大姫路は、爺さんOBが現場に介入し続け守備練習ばかり強要させているかぎり
得点力は低いままで、甲子園は無理。
早く、爺さんOBどもを排除しないと、強打の東洋は実現不可能。

829 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 21:55:03 ID:re6FVf29.net
練習試合で国際が東洋に負けた?

830 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 22:50:58 ID:3GE7+YCX.net
東洋って、推薦以外も野球部に入れたっけ?兵庫県は、滝二しか、推薦でしか野球部に入部できなかったっけ?

831 :宮カス :2020/09/04(金) 23:16:14.33 ID:nxCFzFbJ0.net
>>830
入れるよ

832 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 00:29:20 ID:djX9I55W.net
>>826
何かあった時の責任取るの面倒だし。俺が高野連ならそうするわな。

833 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 04:56:54 ID:yB1VMwvR.net
私も東洋大姫路を応援しています。

やんちゃだった子供の頃、クラスで地味で弱かったやつが、なぜかバレンタインデー
にチョコもらったり、なぜか女子から親切にされてたりして、
「なんであいつが?」って思ってたのが、
大人になって人生経験積んで、人間丸くなってくると、その意味が分かってくるみたいな?
・・・なんちゅうか、今の東洋大姫路にはそういう謎の魅力がある。

834 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 06:44:55 ID:Z03eu3n8.net
コロナの影響で自由ヶ丘(旧・日生第三)が来春から募集停止。
相生学院も休部やし私立が厳しくなってくるな

835 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 06:55:12 ID:I6mFXrpq.net
なぜ梅谷監督は50代で監督やめたんですか?
やめてから低迷し迷走し始めた気がします。

836 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 08:09:29 ID:2q+sUBp0.net
>>835
いや、もっと若い46歳で監督退任で。

837 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 08:43:00 ID:I6mFXrpq.net
ここだけの話だけど、あれで寝たきりになったは本当ですか?

838 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 09:12:27.51 ID:bMQLh+ym.net
愛知県で観客入れるみたいやね

839 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 09:19:34.12 ID:IumyFvMk.net
社と市尼に注目

840 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 09:40:05.41 ID:P3X30Gym.net
西播はもうあかん。
東洋、姫工、市川が弱小すぎる
一昨年の姫南の強力打線は魅力だったが今年はどうだろな

841 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 10:07:44.25 ID:I6mFXrpq.net
加古川北は久々に前評判高い

842 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 11:00:24 ID:O4o1RWxz.net
>>841
地区予選勝ち上がれないようなチームが前評判ええの?
ネタか?

843 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 11:01:52 ID:V0j6/vKk.net
>>838
兵庫も秋春の地区大会ぐらいから再開させて欲しいわな
特に秋の地区大会は暑いから例年そこまで入らないし

844 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 11:49:19 ID:OsgFf6VF.net
脳に障害のあるてらこうはんのレス真に受けたらアカン

845 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 13:04:21.05 ID:I6mFXrpq.net
加古川北は機動力があるから好投手相手も崩せる可能性はある

846 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 18:28:27 ID:V9D2L8Zu.net
近大豊岡高校野球部の創部を祈っています。

847 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/05(土) 19:45:29.43 ID:l5yiUutrN
  近畿スレ見てたら「例年やかましい兵庫人が今年は、静かやから
弱いのでカキコをしないのか、兵庫の枠よこせ」と
馬鹿山人が言ってるけど、
今年の死馬鹿山(大阪南部越境組頼りの偽公立校)て、そんなに
強いのか?

総レス数 1009
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200