2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年甲子園交流試合 最弱代表はどこだ!? part19

1 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f10-z9hr):2020/08/17(月) 19:28:07 ID:86u6Ex7s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
最弱は近江
※最弱スレでは永久に斯波神の出禁が決定しています

※前スレ
2020年甲子園交流試合 最弱代表はどこだ!? part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1597646048/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

449 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-f2Qy):2020/08/17(月) 21:26:51 ID:G+oYpiC3d.net
最弱は星稜!!!!!!!!!!

以上!!!!!!!!!!!!!

解散!!!!!!!!!!!!!!

450 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd57-coKY):2020/08/17(月) 21:27:14 ID:clL7AdGu0.net
星稜と健大高崎の複数最弱で

451 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e10-HMze):2020/08/17(月) 21:27:15 ID:mzWsCU1/0.net
>>434
中学軟式野球部だったらしいぞ

452 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4610-dh2m):2020/08/17(月) 21:27:27 ID:aJd79KAv0.net
>>441
履正と帯農が対戦したらどうなる?
帯農にエラーもらいながら敗北だぞ?

試合見たのか?
星稜は林の謎采配が目立ってただけ

453 :王者のカキコ (ワッチョイ 9924-k5Nu):2020/08/17(月) 21:27:40 ID:XBUl5j0p0.net
試合内容もそうだが、「体が弱い」という事も最弱には加味して欲しいわけだ。
星稜は今年もまた試合中の足つり者を出した。これで三年連続の足つりだ。

毎年毎年足つり者を出して、相手チームから漢方薬やドリンクを恵んでもらい、それでも改善されない虚弱体質。

もう今年は星稜最弱で決定でいい。星稜には罰を与えないといけない。
47年間星稜ヲタをやってる王者氏がそう言ってるんだ。異論は認めない。

454 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spf1-000C):2020/08/17(月) 21:27:51 ID:tynNAcCvp.net
健大は例年あるネタ校

最弱はこのスレのルールにより星稜以外ありえん

455 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-TtZo):2020/08/17(月) 21:27:52 ID:e5rU96fp0.net
>>445
やっぱり健大の試合内容ゼロじゃねーかw

456 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8220-1Vvg):2020/08/17(月) 21:27:59 ID:hmOXK9/80.net
星稜かと思ってたらまだダダこねてんのか林オタはw

457 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62c3-178q):2020/08/17(月) 21:28:39 ID:ETyw6NAn0.net
どうでもいいけど、野球オタクの討論ってなんでこんなに情けないのか。

458 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494b-dyuP):2020/08/17(月) 21:28:39 ID:YToN4xD80.net
>>422で最終結論が出ています

最弱は高崎

459 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa0a-1GJC):2020/08/17(月) 21:28:45 ID:38vPUgvSa.net
>>430
あたりまえっすよ
サンダル以外ありえない
ただの敗北じゃないですからねぇ

〜末代完敗は歴史的偉業〜

ライト兄弟が人類初の飛行に匹敵する快挙

460 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd61-sBTX):2020/08/17(月) 21:29:09 ID:tVY9MK82d.net
サンダルは嫌われすぎやろw
星稜はただただ弱かった。やはり最弱は星稜やろうな

461 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-TtZo):2020/08/17(月) 21:29:39 ID:Zdcv0VWdp.net
>>448
もう星稜テンプレも決まったから相手するだけ疲れるよ

462 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4215-+ult):2020/08/17(月) 21:30:05 ID:O7BO0iFg0.net
去年のドラフト候補にも高校時代バレー部っていたしなぁ

463 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a6-QmMm):2020/08/17(月) 21:30:25 ID:kRpmsPpD0.net
>>426

>>15や、過去レスにさんざん書いてあるが何言ってんだ!?キチガイが
論点すり替えとかどうでもいいから、さっさと健大高崎が最弱の理由を星稜以上にあげてみろカス
できねぇんだろ?wwだから毎回論点ずらして逃げる

464 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eef-s47K):2020/08/17(月) 21:30:26 ID:CKtnWugi0.net
これは2009年春のカオス再びか

465 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa0a-1GJC):2020/08/17(月) 21:31:08 ID:38vPUgvSa.net
>>455
内容加味した結果、監督の地蔵っぷりと無能采配に敬意を評したまで
最弱監督で決定しました、本当にありがとうございました

466 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-OZpX):2020/08/17(月) 21:31:16 ID:FF/ZnzEWd.net
智弁和歌山「もう面倒クセーから俺が最弱引き受けるわ。」

467 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-Q1fb):2020/08/17(月) 21:31:45 ID:q8GJcShdd.net
>>464
いや16春の悪夢だ

468 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4102-68fl):2020/08/17(月) 21:31:50 ID:D6dv/jRh0.net
>>422
ちと長いかな

>>436
必死すぎ

469 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-Nclh):2020/08/17(月) 21:32:09 ID:gHJkvaIad.net
>>451
そっかぁ、思春期でバレーやりたくなったんやな

470 :名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM26-8LDY):2020/08/17(月) 21:32:20 ID:to9dPBCOM.net
そう言えば星稜にゴルフ部居たよな

471 :名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf1-L4Cd):2020/08/17(月) 21:33:12 ID:53zD54n2x.net
>>466
お前とこがあと2点失点してたらこんな騒ぎならんと
すんなりお前で決定しとるわw

472 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-f2Qy):2020/08/17(月) 21:33:16 ID:3c4nLdHGd.net
一般人「履正社10-星稜1かあ、去年の決勝カードなのに差開いたな。今年は星稜弱かったんだなあ」

一般人「帯広農4-1健大高崎?北海道と群馬の試合でしょ?こんなもんでしょ?」

最弱は星稜に決定!!!!!!!!!!

473 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-hj3C):2020/08/17(月) 21:33:44 ID:+6gbQjd00.net
令和初の甲子園のジャイアントキリングが帯広農vs健大高崎になったのは間違いない

474 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-HsyQ):2020/08/17(月) 21:34:12 ID:ElHEIB/wa.net
>>359
そのなかでも圧倒的に弱いケンコー大学

475 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465d-CWhB):2020/08/17(月) 21:34:21 ID:7TfoNDQ50.net
2回戦があった場合、

第7日
08:00 花咲徳栄 − 明徳義塾
10:50 広島新庄 − 創成館
13:40 明豊 − 中京大中京
16:30 加藤学園 − 履正社

第8日
08:00 国士舘 − 倉敷商
10:50 明石商 − 帯広農
13:40 鶴岡東 − 大阪桐蔭
16:30 尽誠学園 − 山梨学院

476 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Aweq):2020/08/17(月) 21:34:39 ID:wHDchNJ3a.net
よくある断末魔の見苦しい末期状態に移行しつつあるからこのスレで星稜に決まって来春また会おうで終わりそうだね

477 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa0a-1GJC):2020/08/17(月) 21:34:43 ID:38vPUgvSa.net
だいたい星稜推しは試合見ないで、終戦後のスコアボードだけ見て推してるだろ


先発8失点で変えなかったのは誰?
守備配置指示したのは誰?
盗塁指示だしたのは誰?

"最弱監督ノミネート"がいいとこだろ

乳搾りオールCに末代完敗は芸術的最弱、新参には理解できないだろう

↑星稜ゴリ推しキチガイを黙らす、紳士的対応文章
監督が試合ぶっ壊し、スコアがイカれただけじゃ最弱には推せない
純粋且つ類稀な最弱オールC百姓に、完膚なきまで破壊し尽くされたサンダル最弱で揺るがない

478 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-68fl):2020/08/17(月) 21:34:57 ID:Ex8VTG740.net
>>467
あの時からずっと市和歌山があそこまで言われてる理由が分からん
点差も内容も全てにおいて土佐の方が酷かったし、頼みの綱の大阪桐蔭相手理論も次戦で大阪桐蔭が散って崩壊、そしてそのまま逆トーナメント制覇の完璧なストーリー
選考理由が怪しかったとは聞いてるけど、土佐も大概な選考だった記憶があるんだが

479 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-++7W):2020/08/17(月) 21:35:28 ID:lDV/beLP0.net
健大高崎で決まり

480 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7104-ETeL):2020/08/17(月) 21:35:43 ID:NxDgsSt50.net
最弱は普通に考えれば、21世紀枠チームだろう。
しかし、筋書きが無いドラマがあるから高校野球は面白く、関東ナンバーワンの健大高崎が公立高校に負けるんだからみんな感動もする。

阪神が巨人に大差で負けるのと
PLが阪神に勝つのではインパクトが違う。

野球エリートの健大高崎はそれ程のインパクトだった。
正直、農業エリート帯広はフルボッコだと思ったよ。

481 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494b-dyuP):2020/08/17(月) 21:35:47 ID:YToN4xD80.net
>>477
まとめありがとうございます

482 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-HsyQ):2020/08/17(月) 21:35:51 ID:ElHEIB/wa.net
>>441
残念ながらケンダイ高崎に決定らしいよ

483 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-68fl):2020/08/17(月) 21:36:35 ID:Ex8VTG740.net
>>469
まあ坊主なりたくないとか、高校は時間を作りたいとかで野球しない野球少年もザラにいるだろうしね
あの子の動きは野球をやってないと無理だよ、どれだけセンスがあっても始めて1年の子ができるプレーじゃない

484 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:37:22.09 ID:WCPpZjpjM.net
21枠に負けたから?
まだそんな寝ぼけた事言ってんのか星稜推しは

噂になるような選手はおらず、乳搾りが練習時間より長く、レギュラーには一年しか野球やってない元バレー部員がおり大会終わればみんな農業

こんな21枠自体奇跡の存在なんだぞ

この高校が勝利した証を残さねばならん 
これが我々の義務だ

485 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:37:44.11 ID:HRMMqbVpM.net
>>433
北北海道初戦敗退に失礼も糞もない

486 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:37:44.50 ID:e5rU96fp0.net
>>461
そうだな
工作活動相手にしても論点ずらしの繰り返しだから適当にレスするわ

健大ゴリ押し厨はよく読んどけなww
>>15

>>41

>>184

>>448

487 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:37:48.37 ID:MHMjPKqf0.net
 
【春・選抜歴代王者】
01年 鳥栖(佐賀)      :攻めては1得点、守っては被安打17、7四死球4エラーとチーム崩壊。(スコア1-14)
02年 三木(兵庫)      :初回5連続四死球+暴投+悪送球で1死も取れず3失点。(スコア8-12)
03年 隠岐(島根)      :17三振、15失点で完敗。更に勝利校次々敗退の逆トーナメント制覇。(スコア1-15)
04年 鳴門工(徳島)    :1安打11三振の完封負け。被安打18、10失点も秀逸。(スコア0-10)
05年 修徳(東京)      :抽選時(21世紀枠一迫商と対戦)にガッツポーズも2-5で完敗。一迫商は次戦で天理にレイープ。
06年 岡山東商(岡山)  :与えた四球は8個で11失点。貰った四球は10個で2得点。(スコア2-11)
07年 桐生第一(群馬)  :抽選結果に大喜びも完封負け。21世紀枠に完封負けは史上初、外野への打球もわずか3。(スコア0-2)
08年 慶応義塾(神奈川):エース負傷の21枠校に5四球3エラー貰うも13残塁完封負け。相手は次戦で天理にレイープ(スコア0-1)
09年 慶応義塾(神奈川) :弱気リードで捕手が走られ放題。「世代最強」発言のエースが自滅し完敗。 (スコア1-4)
10年 山形中央(山形)  :11長打含む先発全員安打許す被安打19、3失策。攻めては10三振で完敗。(スコア4-14)
11年 水城(茨城)      :投手は自責点1も、2暴投1捕逸4失策の守備崩壊で、5回まで毎回失点の完封負け。(スコア0-10)
12年 宮崎西(宮崎)    :投げては被安打14、奪三振0。攻めては95球で14三振3安打で2塁も踏めず。(スコア0-8)
13年 沖縄尚学(沖縄)  :初回に3失策で5失点、計被安打16、4失策。10安打打つが繋がらず大敗。(スコア2-11)
14年 都立小山台(東京):10与四死球、被安打9で11失点。9回まで無安打の計1安打で2塁も踏めず。(スコア0-11)
15年 神村学園(鹿児島):1イニング5失策を含む7失策18被安打で惨敗。NHK解説に批判される守備位置。(スコア0-12)
16年 土佐(高知)      :12被安打5与四死球3失策3安打で初戦唯一コールドスコア。逆トーナメント制覇。(スコア0-9)
17年 多治見(岐阜)    :21世紀枠21被安打21失点でトリプル21達成。(スコア0-21)
18年 膳所(滋賀)      :忖度出場が物議を醸す。守っては11被安打2失策10失点、攻めては4安打完封負け。(スコア0-10)
19年 札幌第一(北海道):初回10失点。先発全員安打、得点、打点許す24被安打で大敗。(スコア5-24)
20年 健大高崎(群馬) :元バレー部員含む21枠校にエラー4つ貰うも3併殺の拙攻で完敗。帯広農は北北海道独自大会の1回戦で敗退。(スコア1-4)

488 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:38:53.40 ID:aJd79KAv0.net
>>477
完璧にまとまってる
良い仕事だ

489 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:38:53.75 ID:HRMMqbVpM.net
素振りより乳搾り、バットより鍬
バレー部、最弱地区初戦敗退

あらゆる弱小の要素を兼ね備えた高校に惨敗した事実は重すぎる

490 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:39:03.47 ID:HRMMqbVpM.net
>>487
かんぺき

491 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:39:06.94 ID:8WTt9LIp0.net
履正社とサンダルやったらサンダル、40点は取られるだろ。
履正社は帯農の10倍強いぞ。

492 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:39:31.62 ID:YToN4xD80.net
>>484
素晴らしいです。勝者である帯広を讃えてますね。
星稜推しの奴らはただの嫉妬心だけで推してるから始末が悪い

493 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:39:34.75 ID:MHMjPKqf0.net
ちょっと修正。

【春・選抜歴代王者】
01年 鳥栖(佐賀)      :攻めては1得点、守っては被安打17、7四死球4エラーとチーム崩壊。(スコア1-14)
02年 三木(兵庫)      :初回5連続四死球+暴投+悪送球で1死も取れず3失点。(スコア8-12)
03年 隠岐(島根)      :17三振、15失点で完敗。更に勝利校次々敗退の逆トーナメント制覇。(スコア1-15)
04年 鳴門工(徳島)    :1安打11三振の完封負け。被安打18、10失点も秀逸。(スコア0-10)
05年 修徳(東京)      :抽選時(21世紀枠一迫商と対戦)にガッツポーズも2-5で完敗。一迫商は次戦で天理にレイープ。
06年 岡山東商(岡山)  :与えた四球は8個で11失点。貰った四球は10個で2得点。(スコア2-11)
07年 桐生第一(群馬)  :抽選結果に大喜びも完封負け。21世紀枠に完封負けは史上初、外野への打球もわずか3。(スコア0-2)
08年 慶応義塾(神奈川):エース負傷の21枠校に5四球3エラー貰うも13残塁完封負け。相手は次戦で天理にレイープ(スコア0-1)
09年 慶応義塾(神奈川) :弱気リードで捕手が走られ放題。「世代最強」発言のエースが自滅し完敗。 (スコア1-4)
10年 山形中央(山形)  :11長打含む先発全員安打許す被安打19、3失策。攻めては10三振で完敗。(スコア4-14)
11年 水城(茨城)      :投手は自責点1も、2暴投1捕逸4失策の守備崩壊で、5回まで毎回失点の完封負け。(スコア0-10)
12年 宮崎西(宮崎)    :投げては被安打14、奪三振0。攻めては95球で14三振3安打で2塁も踏めず。(スコア0-8)
13年 沖縄尚学(沖縄)  :初回に3失策で5失点、計被安打16、4失策。10安打打つが繋がらず大敗。(スコア2-11)
14年 都立小山台(東京):10与四死球、被安打9で11失点。9回まで無安打の計1安打で2塁も踏めず。(スコア0-11)
15年 神村学園(鹿児島):1イニング5失策を含む7失策18被安打で惨敗。NHK解説に批判される守備位置。(スコア0-12)
16年 土佐(高知)      :12被安打5与四死球3失策3安打で初戦唯一コールドスコア。逆トーナメント制覇。(スコア0-9)
17年 多治見(岐阜)    :21世紀枠21被安打21失点でトリプル21達成。(スコア0-21)
18年 膳所(滋賀)      :忖度出場が物議を醸す。守っては11被安打2失策10失点、攻めては4安打完封負け。(スコア0-10)
19年 札幌第一(北海道):初回10失点。先発全員安打、得点、打点許す24被安打で大敗。(スコア5-24)
20年 健大高崎(群馬) :元バレー部員含む21枠校にエラー4つ貰うも3併殺の拙攻で完敗。帯広農は北北海道独自大会の1回戦で敗退。機動破壊逆返し&スペクタクル野球逆返し。(スコア1-4)

494 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:40:47.93 ID:kRpmsPpD0.net
謎の健大高崎推しは星稜ヲタの死に際の断末魔みたいなもんだなwww

495 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:41:40.39 ID:dmlX8Jked.net
単純に4-1って僅差敗退で過去最弱になってる高校ってイキり発言した高校しかないんだけど健大はそういう発言やら何かあったの?

496 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:41:45.19 ID:ElHEIB/wa.net
>>494
お前の下品なレスがことごとく断末魔という事実

497 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:41:46.47 ID:PNLzOCY3a.net
21世紀枠に負けるなんて別に普通だろ。それで最弱になるのなら、最初から弱いイメージのチームに負けたとこを最弱にすればいいとなってしまう。
試合前の抽選でガッツポーズして負けたとか、そういうネタ的な要素がない限り、スコアや試合運びのまずさ、あり得ない采配などを総合的に判断して決めるのが筋だろう。

498 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:42:05.13 ID:mzWsCU1/0.net
>>495
ないです

499 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:42:36.96 ID:YToN4xD80.net
>>494
いや、お前の断末魔が聞こえるぞw
日本は民主主義の国だからな。少数派の星稜推し君wwww

500 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:42:42.18 ID:dmlX8Jked.net
>>498
え、じゃあなんでこんな最弱惜しい湧いてるの?

501 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:42:43.27 ID:38vPUgvSa.net
星稜はハヤシライスのドが付くヘタクソ采配の汚点しかない


◇星稜・健大高崎の比較ポイント

【基本ルール】
1.あくまでも甲子園初戦の試合「結果」と「内容」で決めます。(実際の実力はさほど重要ではない。)


【星稜推しの主張】 (スコア 1-10)
・エース登板も2回時点でコールドスコア成立←林の采配がクソなだけ
・謎のシフトがことごとく裏目で失点を重ねる←林の指示がクソなだけ
・大差劣勢の中、謎の3イニング連続盗塁死←林の指示がクソなだけ
・飛ばないボールで今大会唯一の10桁失点←林の采配がクソなだけ
・与四死球8←林の采配がクソなだけ

星稜推しは所詮この程度なんだよ
乳搾り百姓に末代負けには遠く及ばない

502 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:42:53.50 ID:HRMMqbVpM.net
>>497
普通じゃないぞ、五年ぶり

しかも北海道の公立に完敗するのは史上初の珍事

最弱臭がプンプンする

503 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:43:17.61 ID:Zdcv0VWdp.net
以下、健大ゴリ押し(星稜オタ、関東アンチ近畿人など)の工作活動が続きます。

星稜の正式テンプレは>>294です。

504 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:43:24.12 ID:CKtnWugi0.net
>>493
本文長すぎ
短い文章で言い表すこともできない低脳は黙ってろ

505 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:43:41.62 ID:to9dPBCOM.net
さて最弱星稜で落ち着いたわけだが、ルールどうするよ?

506 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:44:05.07 ID:YToN4xD80.net
>>505
最弱健大だよバーカ

507 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:44:10.12 ID:CKtnWugi0.net
>>500
関東アンチのゴリ推し

508 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:44:27.22 ID:HRMMqbVpM.net
最弱がケンダイ高崎に決定したところで、俺はそろそろ退散する

509 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:44:30.57 ID:mzWsCU1/0.net
>>500
そんなのこっちが聞きたいよ...

510 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:44:30.61 ID:dmlX8Jked.net
>>507
あっ(察し)

511 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:44:37.18 ID:O7BO0iFg0.net
>>497
まあ、そうなんだよな
このスレの面白味は、そこじゃないのになw

必死なヤツも多くてどこでも良くなったのが本音かな?w

512 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:45:03.44 ID:Vck1x/ZO0.net
健大推しはキチガイしかいなくて怖い

513 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:45:11.46 ID:38vPUgvSa.net
>>497
負けた健大は関東王者、神宮準優勝、直前県大会前橋アレルギー克服&準優勝

21世紀枠に普通に負けたというこれに並ぶ肩書きのとこ書いてね

514 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:45:34.21 ID:ETyw6NAn0.net
最弱校とは本来こういうのを指すんじゃないの?
https://koushien1.web.fc2.com/other.html

515 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:46:10.54 ID:mzWsCU1/0.net
>>513
あの...その公式戦の内容、最弱選考に全く関係ありません

516 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:46:18.77 ID:to9dPBCOM.net
>>506
は?黙っとれ乞食

517 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:46:28.08 ID:NxDgsSt50.net
流石に去年の決勝対戦チームで最弱は無理がありすぎる。

農業のエキスパートに負けた、健大高崎以外考えられない。

518 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:46:38.79 ID:dmlX8Jked.net
調べたら健大高崎って去年夏も県初戦敗退で秋も県3位だし独自大会も敗退してるしそんな下馬評判高かったの?
普通に順当負けしただけでは?

519 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:46:39.97 ID:38vPUgvSa.net
>>495
レジェンド末代の価値知らんのか
21世紀枠に負けたとこでも、過去最大級の肩書き世代

520 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:46:41.39 ID:kisx+vDf0.net
星稜 序盤で試合崩壊 悉く盗塁失敗 謎シフト コールド負け
    10点目の取られ方が余りにも無様(セーフティーバント)

健大 21世紀枠相手にビハインドでもバントしない 2塁走者牽制死
    2番手投手のスローカーブに翻弄される 新聞評価だけなら近年最大のジャイキリ

両試合とも観た上での印象
どっちでもいいけど どっちもかなり期待外れだったのには違いないな
ただ帯広農がこの試合だけ見ると最弱とは思えないが 平田や鹿児島城西よりは上だろう
投手の緩急とコントロールも良かったし 打線もそこまで弱くない スクイズも見事に決めた
健大高崎は淡白だった 星稜の先発は研究されてた という感じ

521 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:47:02.51 ID:CSrOZQY6r.net
うん。
群馬県民も末代までの恥、健大高崎が最弱だと思ってる。
いや、群馬がバカにされて、健大高崎ふざけ、二度と甲子園に出ないでくれとさえ思ってる
出るなと

522 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:47:09.43 ID:B6GF5mkHd.net
>>497
普通じゃないぞ

523 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:47:15.56 ID:7i8v8nfw0.net
最弱は実質的な話ではなく結果と試合内容で決める
スコアのみならず試合内容も最弱の星稜が最弱だ
健大高崎の試合内容が星稜より弱ければまだ考慮の余地はあったが

524 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:47:28.24 ID:/dla41rg0.net
>>493
独自大会のことなくてよくないか?
長いし

20年 健大高崎(群馬) :元バレー部員含む21枠校にエラー4つ貰うも3併殺の拙攻で完敗。機動破壊逆返し&スペクタクル野球逆返し。(スコア1-4)

525 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:48:09.91 ID:dmlX8Jked.net
>>519
うん、だからそれは失言でしょ?
健大高崎の関係者が帯広農を舐めたりバカにした事実があるなら知りたいんだけど

526 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:48:18.35 ID:kRpmsPpD0.net
>>499
この最弱スレで民主主義という単語を使う頭の悪さwww
健大高崎推しは愉快犯が多くて見てて飽きないな

527 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:48:21.13 ID:8WTt9LIp0.net
献体高崎大往生・・・南無・・これにてお開き 又来年。

528 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:48:24.33 ID:qHCy9Eae0.net
オールAがオールCに負けたのは史上初

529 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:48:26.50 ID:Vck1x/ZO0.net
ルールは据え置きでいい
下手に文言加えるとキチガイに付け込む隙を与える

530 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:48:59.30 ID:ElHEIB/wa.net
>>523
対戦相手あっての内容な

最弱は圧倒的にグンマー

531 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:49:44.36 ID:WCPpZjpjM.net
ふーん
星稜推しは帯広農業の試合で勇気を貰わなかったってことね
人間としてどうかと思うわ

532 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:50:36.90 ID:O7BO0iFg0.net
センバツ優勝校が選手権予選1回戦負けなんて普通だからなw

弱い(と云われてる)相手に負けることより、予想に反して大差で負けた方がインパクトは強いんだよなあ

533 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:51:03.44 ID:iGir8Qblp.net
高崎か智辯か

534 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:51:24.30 ID:WCPpZjpjM.net
健康推しはあったかい奴らばかりだな

535 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:51:27.60 ID:Zdcv0VWdp.net
毎年の事だけど最終試合終了後はゴリ押し派が残ってるだけのルール無用の無様なスレに変貌する

あとは健大ゴリ押しを適当に相手するのが吉

536 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:51:50.85 ID:53zD54n2x.net
>>501
(実際の実力はさほど重要でなない)ここを軽視しすぎ
帯農は確かに実際の実力は最弱であろうチームで
そこに完敗したから健大を最弱にってのは理解できるが
試合内容がgdgdでもスコア上はあくまで普通の試合

星稜は最強であろう履正社相手とはいえ大会”唯一”
10桁失点でだらしなく負けたチームで
しかも内容的に恥ずかしいやらかしもしてる

だから星稜が最弱
健大はネタ校
これが普通のこのスレの解釈

537 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:51:57.03 ID:YToN4xD80.net
>>533
そもそもこの2択ですよね
星稜は王者履正社相手だから最弱はない

538 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:51:58.66 ID:qlWlUBBv0.net
健大高崎には同情する面はある

考えてもみろよ、コロナで甲子園が中止になり諦めてた所の代替大会
交流戦とはいえ有名野球強豪校がひしめき最後の場として燃えてたろ
そんな中、高野連が選んだ相手は21枠の公立校
おまけにサードは元バレー部員
そりゃ、健大高崎としてはテンションダダ下がりやろ

ただ、いくらテンション下がってもそんな相手に負けるもんかね?w

健大高崎こそ最弱やろ

539 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:52:18.29 ID:SMj7Z13Ta.net
唯一完封負けの平田高校の存在感の無さ、意外と目立たないな
関東チャンピオン、神宮準優勝の健大高崎のがインパクト大か

540 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:52:28.79 ID:Zdcv0VWdp.net
>>535
追記、もう次スレは必要ないね
正式テンプレは>>294です

541 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:52:57.69 ID:LJrH30p2M.net
>>520
近年最大のジャイキリちゃうやろ?西日本では健康なんて空気やで

542 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:53:35.19 ID:w/G+Kn7La.net
>>497
21世紀枠の学校が一般枠に勝つのが5年ぶりだか6年ぶりなんだからその時点で普通ではない

543 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:53:52.61 ID:38vPUgvSa.net
>>520
その研究されてたと自負する二回8失点のエース代えなかったのは誰?
いつぞやの南陽工には及ばないが、今季最弱監督に十分相応しいレベル

544 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:53:54.35 ID:B6GF5mkHd.net
まあ最近の21世紀枠は骨あるのが出てきてるよな
今年は地区大会で勝ってる3校だし
平田は空気気味だな確かに

545 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:54:00.66 ID:CKtnWugi0.net
前橋育英との死闘に全力を尽くした健大高崎は
続く桐生第一にウソのようにボロ負けした・・・

あとの次の試合だからな
歯車が狂ってめちゃくちゃになってたんだろう

546 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:54:10.09 ID:hS4+2rwF0.net
健大の試合中はいつとらえるか、いつ逆転するかという期待感はあった
星稜の試合中は2回でもう絶望の最弱オーラよ

547 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:54:20.80 ID:qvxYg6IZ0.net
>>493
帯農は独自大会初戦敗退じゃねーよ
地区予選2戦をコールド勝ちしてる

548 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 21:54:38.63 ID:gTMVsn+u0.net
星稜だろ
スコアが全て

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200