2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜高校 PART416 【再出発】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/17(月) 22:54:02.02 ID:cuHxy7mn0.net

前スレ
横浜高校 PART415
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1596597679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

490 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-aIvk):2020/08/25(火) 06:41:00 ID:+xQrtvQOd.net
>>489
野球やったことないだろ

491 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f81-3Lde):2020/08/25(火) 07:19:31 ID:7vmn9+tM0.net
村田浩明不死鳥伝説

492 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f48-nILo):2020/08/25(火) 07:26:57 ID:gV9njfuD0.net
平田徹不死鳥伝説

493 :名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4f-aVnz):2020/08/25(火) 07:28:33 ID:J1yVwVxWM.net
バルさん、おはようございます
今日も素人がピーチクパーチク煩いので、
平田さんが目指したビッグベースボールについて御教示ください
私のMLの63AMGがオーバーヒートしました
冷却水が吹きこぼれた跡がありました
やはり、日本の夏には厳しいですね

494 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-+Qsw):2020/08/25(火) 07:34:26 ID:eYu84g+cp.net
今や完全に相模との力関係は逆転したな
渡辺監督退任後、すぐに盟主交代かと思ったが思いの外、粘って4年間は生き延びてきたけど
今、神奈川県の高校は横浜ではなく相模を倒すことを目標としている 
ここからどうやって立て直して再度神奈川の頂点に立つのか?あるいはこのままズルズルと落ちていくのか?

495 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-Is5t):2020/08/25(火) 07:55:32 ID:6mVJkoem0.net
選手が監督に逆らってる内は無理だな
平田氏や金子氏についても
やり方が厳しいから学校に通報したんだろ
選手はその厳しい世界から自ら逃げた
そんなことやってては優勝なんて無理だ

496 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 08:05:34.23 ID:g4YDSwMWa.net
毎日同じ奴3〜4人がダラダラ同じようなやりあいをするだけのスレ
横浜がどうなろうがお前らに何の関係もないじゃん

497 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-+Qsw):2020/08/25(火) 08:50:20 ID:eYu84g+cp.net
2019春から4季連続相模に届く前に終わってる
この秋は相模と対戦して欲しい 恐らく勝てないだろうが直接対決で負けて力の差を痛感した方が良い

498 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-08ol):2020/08/25(火) 09:02:33 ID:VBjsOOH50.net
平田監督、金子部長は不祥事が公になったから解任になったのは確かです。
その不祥事も選手の言い分だけからいきなり解任したのはあきらかに他の意図があることが見え隠れしている。
一部にはあのインタビューも怪しとの話があったが学校は無視。
成績がいい時は学校は黙認していて昨年の夏、秋が悪かったので解任したと思う。
それなら今回も同じことをするはず。
それに校長は野球部の部長を兼ねているのでその責任もあるので秋の大会の結果が悪かった時の言い訳がこれから楽しみです。

499 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f28-CkX7):2020/08/25(火) 09:58:12 ID:Obe2JoQj0.net
本人達が暴力行為認めているのにw本当粘着質だな。自分の力量不足を逆恨みする幼稚さ

500 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 10:24:46.73 ID:AXamGxWEd.net
>>498
ほんとに何も知らないで書いてんだなー笑
選手に暴力を振るってるのを父兄がその場で
見てしまったのが事実だよ。何も知らないで書くな。

501 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 10:28:43.33 ID:vI/P6T8S0.net
>>500
愛のムチでしょ
それが分からないのが現代っ子
親が躾で子供殴ったら逮捕されたりとか日本は狂ってるよ

502 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 10:37:18.66 ID:giWau4nW0.net
>>489

>横浜の投手陣は一貫して相手が何を狙っているかに無頓着過ぎたということ
>今の横浜投手は凄い球を投げれば相手の意図は関係ないという考え方

すごい同意。
特に最近の横高の投手陣は、ストレートの球速に自信があるのか、
相手打者がストレート待ちっぽいのに、
ストレートでどんどん押していく傾向が強いように感じるね。

503 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 10:37:33.02 ID:A/jPRvLr0.net
気合いが入ってないヤツをどついただけやろ

504 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 10:49:41.28 ID:tfpoIEvmr.net
公務員辞めてアホ高の職員になったんだから少なくともあと10年はやらせる約束だろ
負け続けて結果出ずに本人の気持ちが切れたらこの限りではないけどさ
レベルの高い子を今後も取り続けられるか?学校からの支援は続くか?その子達を育成できる指導力があるか?育成したと仮定して僅差の競り合った試合で勝ちに導く手腕はあるか?ハードルはかなり高い。
最後には昔野球が強かったただの共学アホ私立高校ってことになりそう。

505 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-fg/N):2020/08/25(火) 10:54:48 ID:vI/P6T8S0.net
最大の損失はスカウト
金子さんが居なくなったことによりOBが参入してくるだろう
OBの指導者が多いので実力よりも人間関係で入ってくる可能性を捨てきれない

506 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 11:01:29.49 ID:1WX86jWsd.net
>>502
MAX152キロの松本、木下が打たれてMAX153キロの中京大中京の高橋が打たれない。その差は何だ?特に松本。左腕の方が5キロ速く感じると言うのに。

507 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-QzdF):2020/08/25(火) 11:16:53 ID:cIXrK3h9a.net
>>493
やっと鏡に自らを写し出すことができたようだなぁ!お前も「ピーチクパーチク」言っていることに気付けよ。AMGは修理は可能だがお前は無理だな!

508 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-RTUg):2020/08/25(火) 11:41:07 ID:6NSOQW9R0.net
解説しようかな。

球速ってのは減速するので球場の表示が150キロでもベース付近だと減速します。

ベース付近でかなり減速する球はバッティングセンターの球に近いので打ちやすいです。
初速と終速の差が15キロ以上あるかんじでしょうか。

相模の石田君みたいに球場の表示140キロぐらいでもベース付近であんまり減速しなければ打者が予測したところに球がこないので打てないです。

「伸びのある球」って言われているのはあんまり減速しないで伸びてくる感じがする球です。

変化球ってのは完全には打てない。基本的には直球待ちで、変化球は対応できればって形になるかな。

なぜなら変化球に対して踏み込んで直球が顔面に来たら事故になってしまうから。

変化球を打っているときでも直球のタイミングに対して踏み込んでいるから前足の着地が早くなっているし、体の体勢が泳いだ形になるのはしょうがない。

直球と変化球に対してそれぞれ踏み込むタイミングが違う場合は球種がバレているとき以外は基本的にない。

509 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-+Qsw):2020/08/25(火) 12:18:11 ID:eYu84g+cp.net
まぁ、昔なら許された程度の暴力でも今は時代が違うからな
だいたい、選手の自主性を重んじるとか、楽しく野球をやるといったスローガンを掲げた張本人が勝てない焦りからか、暴利的な言動に走ってしまったのは致命的
ナベオグ時代には手も足も出なかった保護者達も若僧の平田監督には容赦なかっただろうし
ベテラン監督の良さって、保護者を抑えつけられるってこともあるな
そのへん上手い監督は保護者とも定期的に飲み会やって上手くコントロールしてるんだろうけど

510 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-+Qsw):2020/08/25(火) 12:25:36 ID:eYu84g+cp.net
秋関東大会コールド負け
センバツ大会初戦大敗
夏県大会公立校に大逆転負け

これに桐光戦の2連敗が加わるわけだから1年間でこれだけの惨敗ぶりを曝け出してしまったら保護者連中が平田更迭を企てるのも無理もない

511 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-+Qsw):2020/08/25(火) 12:32:32 ID:eYu84g+cp.net
何が原因なのかは知らないが、渡辺さんが盾になって平田監督を守らなかったのが痛かった
結局、現役監督を退いても渡辺監督の存在感は大きかったわけでこの人を脇に追いやったことが凋落に拍車をかけた

512 :バルジーニ :2020/08/25(火) 12:38:45.22 ID:63I7ewTA0.net
今どき保護者と飲み行くなんてバカ監督しかやらないよ
酔った勢いで母親に手を付けるバカ監督
息子に力量が無いから身体売ってまでレギュラー獲ろうとするバカ親
こんなん散々見てきたわ。

保護者なんか定期的な父母会以外は接触不要。
そもそも高校生になってまで親が出張るとか過保護の極み。

西谷さんみたいに山奥に囲って月イチのコンビニに500円玉持って買い物に行かせるくらいが正解。

513 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 12:39:43.89 ID:G6FEc8BXa.net
中京の高橋は実際に甲子園で150超えを連発
松本、木下は自称150であって、実際には松本は145〜147、木下は144前後だからな

514 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1f-lCWy):2020/08/25(火) 12:50:13 ID:/pb6OhV/0.net
29.30.の地区大会の対戦校及び開始時間わかる人いますか?

515 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 13:55:31.88 ID:cIXrK3h9a.net
聞いた話しですが修徳との試合を含め新チームはセンター、レフトは1年生を起用セカンドも1年生ですが2年生の選手が怪我で起用されていたそうです。村田監督は緻密な野球を厳しく指導しているようです。選手も結果を出すため懸命に取り組んでいるそうです。尚、外野からの見学で名前はわからないとのことです。スカウトについても概ね終了したようです。

516 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 14:15:01.65 ID:dBwLfJf9d.net
>>513
自称って
雑誌やスポーツ紙にも152と載ってるぞ。テレビでも。

517 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 14:17:23.42 ID:dBwLfJf9d.net
中京の高梁も横浜の松本・木下もストレートの球速や球威は殆んど互角。そんな逸材が二人もいたから横浜はお互いを頼る気持ちが強くなり、自分1人しかいない高橋は修羅場を巻かされ続けた結果強くなった。それだけの違い。

518 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd3-EkhI):2020/08/25(火) 14:22:22 ID:gYwG1EcH0.net
やはり緻密な野球をやってほしい。ここ数年では内野だと山崎、遠藤、斎藤だけしか安定感なかったから。

519 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 14:45:35.41 ID:/5WBD+8la.net
2人の152キロは自粛期間中の練習で測定したら出た数字だって 報道はそれを真に受けてるだけ

520 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa13-lCWy):2020/08/25(火) 14:47:06 ID:/5WBD+8la.net
特に木下は150も出るわけないだろ
もっとも球速以前の問題だけど 松本も木下も

521 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 15:08:09.96 ID:dBwLfJf9d.net
でも練習とはいえ152出たのは事実なんだからそのポテンシャルはあると言うこと。横浜史上でも及川の153に次ぐスピードで松坂を超えたな、それも同学年で一気に二人も。

522 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 15:10:25.21 ID:/pb6OhV/0.net
>>515
スカウトについても概ね終了したようです。とありますがどちらの情報か教えていただきたいです

523 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-QzdF):2020/08/25(火) 16:06:40 ID:cIXrK3h9a.net
>>522
申し訳ございません。聞き流して下さい。

524 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-opce):2020/08/25(火) 16:30:55 ID:7+Y/KzHaa.net
>>521
松坂、国体で153出してるじゃん

525 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 17:31:52.29 ID:OAggJt2cM.net
>>512
バルさん、お疲れ様です
昔の池田高校みたいな野球が見たいですね

526 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 17:41:18.99 ID:+99E5KA4M.net
流石にこの時期になれば進路は決まる

527 :バルジーニ :2020/08/25(火) 17:51:45.38 ID:63I7ewTA0.net
>>493
平田野球の魅力は後日たっぷり書かせていただきましょう

いい車ですね、大丈夫そうですか?

528 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 18:08:51.18 ID:1LqxPdJQ0.net
29日 横浜vs関東六浦
   横浜学園vs南
30日 29日の勝者が対戦


例年のリーグ戦ではなく、いきなりのトーナメント。これまでは2校が県大会に進めたが、勝ち抜いた1校のみ。

529 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 18:11:45.04 ID:eYu84g+cp.net
習志野みたいにいきなり負けて8月中に秋が終わったりして

530 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-4xDE):2020/08/25(火) 18:55:57 ID:BJ743C8Cd.net
共学で野球など二の次やろ

531 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 19:30:49.16 ID:Obe2JoQj0.net
>2年生の選手が怪我で起用

軽い怪我だから起用されたって事?

532 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f81-3Lde):2020/08/25(火) 19:42:38 ID:7vmn9+tM0.net
平田徹不死鳥伝説

533 :桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc (ワッチョイ 9f24-Lf6i):2020/08/25(火) 20:16:48 ID:ybSF2oY30.net
地区予選は無観客かよ
外野にへばりついて試合でも観戦しようかな
それでもダメなら帰るか

南高校は前専用のグランドで地区大会やってたのに野球部が劣化してから使わなくなってしまったのか

534 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-Is5t):2020/08/25(火) 20:21:14 ID:6mVJkoem0.net
>>509
暴力どころか恫喝もダメ
酷いと試合に出さないことまで
文句言ってくる親もいる

535 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 20:27:31.25 ID:7vmn9+tM0.net
村田浩明不死鳥伝説

536 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 20:31:34.63 ID:S27iQb7N0.net
>>533
長浜の外野道路も禁止だぞ。

537 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:17:52.63 ID:Obe2JoQj0.net
筑波ボーイズのエースの噂があるけど実力はどの位なんだろう?特待レベルなのか?

538 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:26:30.90 ID:49MA6+xC0.net
軟式のクラブチーム出身だけど愛知から超逸材が横浜に来年入学する。軟式でMAX142キロだけどクロスファイヤーが凄いし、懸河のカーブが工藤2世と言われてる。
176センチ65キロと細いけど。
横浜に何故か憧れていて、自ら売り込みに行った根性者。

539 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f28-CkX7):2020/08/25(火) 21:48:54 ID:Obe2JoQj0.net
したらば見て来たけどそんな子の話題無いけどな本当にいるならもっと話題になってそう

540 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:13:51.68 ID:6NSOQW9R0.net
>>538

情報ありがとうございます。
その身長と体重でその球速がでるなら、金井君みたいに関節が柔らくて腕が振れるタイプの投手なのかなって思います?
近藤君もそうでしたか自ら売り込みにくる子は期待できますね。
これからも情報おねがいします。

541 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:14:31.75 ID:Yqime05g0.net
お前らだってチン毛ファイヤー凄いだろ
自信持てよ

542 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-MQlz):2020/08/25(火) 23:01:58 ID:XMlLJwWTa.net
>>508
『解説・・』まで読んだ

543 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-6akd):2020/08/25(火) 23:04:16 ID:Oj5mXUBv0.net
愛知のクラブチームといえば、東山クラブだけど、あそこは東海大相模に行く選手が多いから違うか

544 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:32:01.71 ID:6NSOQW9R0.net
このスレは年配の人が多いので、選手が1球ずつ変化球待ちとか直球待ちとかやっていると思っている人が多そうなんで解説してみただけだけどねw

高校野球でも球種が盗まれている場合は打者が変化球に対して踏み込んで打っているから探してみるといいよw

545 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-uR+4):2020/08/26(水) 04:03:23 ID:clfivqI00.net
平田監督と金子部長の二人が暴力を振ったから解任と書き込みがありますが平田監督は認めていますが金子部長は暴力では
無くて暴言だったと思います。
もし、本当に暴力を振っていたなら高野連からの処分もあった筈ですが処分は無かったと思います。
それに暴力が本当なら金子部長が山梨学院でスカウトに動いてもシニア、ボーイズの指導者が
相手にしないで選手を送ることはしないと思う。

546 :名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM66-bme7):2020/08/26(水) 05:22:48 ID:QI82hqFUM.net
>>545
おまえは
事実も状況も分かってない
根本的に馬鹿
基本的に馬鹿
願望だけで生きている馬鹿

547 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 06:57:00.91 ID:3CV157TId.net
>>545
何もわかってないし、いつまでもいない人の事を言ってもしょうがない。いい加減諦めろ。

548 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 07:02:14.63 ID:1dmUYm98p.net
土日で新チームの全容が明らかになるな

だいたいこんな感じだろうか?

投 金井
捕 立花
一 延末

三 宮田
遊 笹田
右 安達
中 八木田
左 岸本

二塁手は誰だろう?

549 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a281-VQ5f):2020/08/26(水) 07:35:43 ID:0lV78Eit0.net
村田浩明不死鳥伝説

550 :名無しさん@実況は実況板で (ワイマゲー MM85-U/tE):2020/08/26(水) 07:54:14 ID:rKjxAF+SM.net
>>548
丸木君とか稲坂くんとかかな?
宮田君は三塁手兼投手?

551 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-FyxU):2020/08/26(水) 07:58:58 ID:JtBFMGyDp.net
この機会に1度落ちるところまで落ちてみてはどうかな
地区予選落ちとかしてみよう
そこから再出発しよう

552 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-pAAM):2020/08/26(水) 08:08:49 ID:1dmUYm98p.net
1年生の二塁手候補は板倉とか金野かな?

553 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-pAAM):2020/08/26(水) 08:11:06 ID:1dmUYm98p.net
外野手の成田も期待したいが

554 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 08:23:38.41 ID:O34A4D5tF.net
投 金井
捕 立花
一 延末
二 金澤
三 宮田
遊 増田
左 岸本
中 八木田
右 安達

こんな感じですかね?

555 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 08:27:27.37 ID:J83F3rSh0.net
愛知の子はいつものネタでしょ

556 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-uR+4):2020/08/26(水) 08:39:13 ID:clfivqI00.net
いない人の事を言っているのが本題でなく今の横浜のスカウトが弱いと聞いたからですが
いつもなら中本牧の選手は横浜から誘われたら来ていた筈が今回関東ナンバーワンショート
と言われている○川君が来ないからです。
監督は交代してもスカウトは人脈が無いと厳しいと思うので金子部長の解任が疑問だったので

557 :名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-cq5+):2020/08/26(水) 08:56:02 ID:dy3r4aRzM.net
大物はもういいよ。特に横浜みたいな注目される学校だと天狗になるやつが多い。必死こいて練習しなくなる
自分よりうまいやつはゴロゴロいるって思ってるぐらいのレベルでいい

558 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4281-U/tE):2020/08/26(水) 08:57:00 ID:QMu0mHnR0.net
>>538
開幕投手外人以外11球団中学軟式投手の時代だから投手は軟式の方が成長期肘肩痛めつけなくていいかもな

559 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-lOMy):2020/08/26(水) 09:02:57 ID:SCiNzEd4d.net
地区予選
市立金沢のブロックに森村学園がいるが 市立金沢のブロックに入れるのならば
すぐ近くの横浜のブロックに入れてくれれば 村田監督が白山時代に負けた時のリベンジが出来たんだけどなw

560 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-pAAM):2020/08/26(水) 09:53:06 ID:1dmUYm98p.net
万波とか及川とか超逸材が来ても全国上位に行けたわけでもないし
特に及川は爆弾だったわ 

561 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-XjA8):2020/08/26(水) 10:55:36 ID:jXhHJAQhr.net
>>548
楽天シニアからきた金野がいいって噂だけどどうなんだろ?

562 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c128-fCly):2020/08/26(水) 11:01:38 ID:J83F3rSh0.net
ワッチョイ 865d-uR+4

ヒラタ信者見苦しいよ今迄も田村とか慶応行く子はいたし読んでいるこっちが恥ずかしい

563 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-M+BG):2020/08/26(水) 11:28:38 ID:eWJXkOPua.net
>>551
既に公立や中堅にすら勝てないレベルなのにこれ以上どう堕ちるんだよ?

森村学園にコールド負けとか?

564 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 525d-VQ5f):2020/08/26(水) 11:35:21 ID:k5V7iJYy0.net
村田は公立で10年監督して実質県ベスト16が最高成績の凡監督だから不満な層がいるのもわかるわ
ぶっちゃけくじ運次第で入れるレベルで明らか修行不足
これって平田でもできるよね?

565 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-YPZe):2020/08/26(水) 11:42:49 ID:TuyCW+oU0.net
>>564
平田には無理だろ。

566 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 11:45:21.99 ID:TuyCW+oU0.net
>>556
結構選手とれてると聞いてるよ。
本牧のショートは高校じゃショートとして厳しいから追わなかったんじゃない?

567 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 12:22:02.58 ID:ytRLvekRa.net
>>558
菅野も軟式出身?

568 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 12:22:50.01 ID:BlkCrk83M.net
>>556
確かに中本牧の選手は横高に来ないけど個人的には希望する学校へ行かせるべきだと思います。ところでスカウトが弱いって何処からの情報ですか?貴方は村田監督の人脈を知らないですね。心配しなくても十分スカウトができているようですよ。楽しみにしておいて下さい。

569 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 12:37:21.55 ID:B3YiyLVYp.net
どちらにしても横浜は厳しいな
外野の親バカ父兄が口出ししてるからな
選手の意識が低下する一方

570 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe10-yRqa):2020/08/26(水) 12:45:20 ID:HAUe/t1l0.net
中本牧はまだ決まってないよ
9月に大会終わってから決める

571 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d1f-VQ5f):2020/08/26(水) 12:47:59 ID:EOlnVgic0.net
>>570
どこ情報ですか?

572 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 12:50:59.29 ID:J83F3rSh0.net
>>568
どこ地方のヒント頂戴

573 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 12:51:47.22 ID:VSRVOLcrp.net
菅野も軟式出身だな
横高だと、愛甲、白坂、矢野、畠山、成瀬、伊藤、板川あたりが軟式出身

574 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 12:57:58.27 ID:HAUe/t1l0.net
>>571
本人がインスタでいってたよ
候補は絞ってるみたいだがそこから進路決めるのは大会後の9月以降だって

575 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 12:59:39.70 ID:3CV157TId.net
>>563
ばかなの?

576 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 13:01:44.12 ID:3CV157TId.net
>>569
今は口出しどころか父母会すらまともに開催していませんが。何も知らないで書くな。

577 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-nUCc):2020/08/26(水) 13:15:59 ID:w5qWhFhK0.net
>>557
同じく
自分で横浜に行く!っていう人が来てくれればそれで良いよね
筒香や近藤も確かそんな感じだったけどやっぱりそういう選手を応援したい

578 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-pAAM):2020/08/26(水) 13:33:32 ID:VSRVOLcrp.net
筒香や近藤は自分から売り込んだし、柳もスカウトされたわけじゃなく、自分の意思で横浜を希望した

579 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 15:23:31.16 ID:sJdJETMHa.net
>>572
神奈川、京都、愛知、埼玉、東京、静岡、多分栃木、その他もあると思います。もう少し調べてみます。

580 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c128-fCly):2020/08/26(水) 15:47:48 ID:J83F3rSh0.net
どうも。栃木は城南かね?彼が大トロだろうな。関西の投手の噂あったのが京都か。
九州方面はどうなんでしょう?これからも情報宜しく。

581 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7924-1etN):2020/08/26(水) 15:52:43 ID:vpUnCB320.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dbfc88aa05c012c129aec8a1765ee1ce05b4c1d
長浜で事故

582 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c128-fCly):2020/08/26(水) 15:53:15 ID:J83F3rSh0.net
愛知の軟式投手情報はネタじゃなくて本当なのか?

583 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c957-Zu0B):2020/08/26(水) 16:03:17 ID:/mIRZICM0.net
>>578
小倉さんの指導を希望しただけで複数の勧誘から横浜を選んだ
事実は正確に書くようにしたほうがいいよ

584 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-YPZe):2020/08/26(水) 16:04:45 ID:pyKqBC8hd.net
>>579
情報ありがとうございます。羅列して頂いた地域から来年皆んな来るんですか?
神奈川 戸塚シニア
埼玉 狭山西武
東京 世田谷西シニア
静岡 浜松シニア
栃木 城南
ですか??

585 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 16:12:44.70 ID:J83F3rSh0.net
あまり詳しく聞くと情報くれる方も話しにくくなるからね

586 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 16:15:27.91 ID:L1osyZbL0.net
栃木の子は佐野日大って話しを聞いたけどな。

587 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 16:33:11.43 ID:/mIRZICM0.net
そもそもスカウトは何人居るんだよw

588 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-svM1):2020/08/26(水) 17:40:06 ID:3+6f3U82a.net
>>585
城南ボーイズから2名が決まっているようです。

589 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-lOMy):2020/08/26(水) 17:51:09 ID:lVlD3kaCd.net
>>561
楽天シニアって 去年夏のシニア日本選手権の準々決勝で中本牧に負けたんだよね

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200