2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱闘甲子園って見ててなんか恥ずかしくなるん俺だけ?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/08(月) 23:28:39.42 ID:ilPW/nTs.net
内容の濃いダイジェストを時間いっぱいやれば良いのに

16 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/09(火) 08:02:24.07 ID:YYmzgRCb.net
甲子園への道のラストミーティングとかもいらん
しかも毎日だからたまらん、地方大会のいろんな試合がみれた昔はよかった

17 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/09(火) 10:21:28 ID:lj/F3e9a.net
2010年くらいまでかなあ見れたの。

最近は青春ドラマにしようとしすぎ。

昔のやつ見たら普通に試合ダイジェストやもん。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/09(火) 10:33:57 ID:R46UnpA8.net
君だけ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/09(火) 11:40:18 ID:03MpBr/1.net
20代前半頃までは楽しく見てたんやけどな
年々ナレーションやら演出がウザく感じるようになった
年いくとああいうのが耐えれんようになるんかも

20 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/09(火) 19:50:40.59 ID:Xad+Kkws.net
熱闘甲子園からの取材を拒否してる名門校も多いらしいね
具体的にどの学校だろう?
取材拒否チーム同士の対戦の場合、どんな編集になるんだろう?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/09(火) 21:14:00.52 ID:NWJQK5Hb.net
帝京とか
熱闘甲子園はいつも帝京スルーしてるし

22 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/09(火) 21:32:58.03 ID:30lv0aSP.net
>>20
大阪桐蔭は自分が見た限りでは無いなぁ やたら近江推しの印象はある

23 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 03:23:50.54 ID:t3X1oWtF.net
殆どの人が寒いと思う。
感動の押し売りは良くない

甲子園出れなかった学校、特に決勝あたりで負けた学校のほうが遥かに感動ドラマがあると思う。

視聴率てどのくらいなんだろう。
甲子園自体の視聴率が暴落しまくってるけど。
今年のセンバツは決勝ですら平均4%行かなかったと思う。試合開始30分で5%で分割最高だから。

去年の夏は全試合1桁で、先日の開会式は史上最低視聴率7.4%だったみたい。

24 :sage:2022/08/10(水) 03:31:17.62 ID:VCYhf0ee.net
今年の歌はとくにひどい。こんなにNHKばかり観る年もめずらしいよ。GとE切り替えるの面倒くさいのに。
CMのたびにかかる歌が何しろ気持ち悪すぎる。平井大?ゴミみたいな歌いちいち聴きたくないよ。
そういうこっとやってたら誰も見ないぞってちゃんと教えてあげよう

25 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 03:46:30.28 ID:k0uP8SH+.net
俺が子供の頃はスポーツニュースみたいだったのに、いつの間にか鬱陶しい番組になって見なくなった

26 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 03:50:47.53 ID:5KkPCM7Q.net
川上ジュリアって今何してんだろ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 04:00:34.78 ID:MPqVX1bP.net
勇次郎のパンツを下ろすと待ってましたと言わんばかりに現れた大きくいきり勃った肉の棒を目の前に息を飲む貴子。

舌を亀の頭の割れ目に当てゆっくりと吸い込む。夢中になり1時間46分もひたすらしゃぶりつく貴子。気がつけば貴子の割れ目もギンギラギンにさりげなく濡れて洪水に。床はもう三方五湖のようだ。

おしゃぶりに夢中で気づかない貴子は後ろからいつのまにか守雄の肉の棒が割れ目にイン♪ 『あはんっ!』という声が駅のホームに響く。ギャラリーは猫、ライオン、トラ、そして駅員さん。

みんな興奮して自らのマラを上下に動かして感じてしまっている。続く

28 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 06:59:52.77 ID:va1HDECW.net
文句あるならここで言ってたってしょうがないから自分がABC入って番組に関われ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 08:50:05.09 ID:eDNv4est.net
おっさんだが、熱闘甲子園を見始めた1987年には既にドキュメンタリー番組だったな
動画サイトで拝見した限りでは1980年当時は普通のハイライト番組だった
感動ポルノ路線に切り替わったのはいつ頃なのか興味ある

30 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 22:19:03.62 ID:HP2HZ8Wc.net
90年代前半頃にはテーマ曲とか女子アナ使われたりして今の様なスタイルが出来上がっていたな。ナレーションだけの大人しい年もあったけど、松坂出てから長島三奈の流れで定着した感じ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/11(木) 00:53:26.63 ID:+F7HK6jN.net
>>20
明徳は?明徳もあんまり熱闘で特集見ないイメージ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/11(木) 01:21:29.58 ID:oYsFpm5/.net
明徳は熱闘でもヒール扱いされ続けてるわな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/11(木) 06:11:59.89 ID:mXCIJqGj.net
熱闘甲子園といえば浜田麻里のtomorrowにガッツポーズする上田と崩れ落ちる井手元

34 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/11(木) 21:02:29.82 ID:r5oyWYR9.net
ヒロドが可愛いから全部許す

35 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/11(木) 21:08:02.72 ID:XroGrHa+.net
ラストミーティングが恥ずかしいよな
泣いてる子供はアホで済むが問題は監督
いい歳した大人がやる演技じゃねーよ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/14(日) 23:20:24.44 ID:hdtf+ght.net
>>22
今日桐蔭やで

37 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/14(日) 23:22:14.79 ID:hdtf+ght.net
くそすぎて気持ち悪い
分かってたことやけど

38 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/15(月) 00:56:49.91 ID:RC3l/tBB.net
今日は3試合しかなかったから選手の取材多めだな、長島三奈久し振りに見たわ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/15(月) 11:40:09.83 ID:AvDGMWSE.net
録画して試合のダイジェストしか見ない、あとは飛ばす。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/17(水) 13:24:30.17 ID:EH6SY+IA.net
>>38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1546159574/

41 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/17(水) 16:10:31.87 ID:/nAzWpvA.net
草太郎は覚えてる

42 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/17(水) 23:41:43.59 ID:SEco80CT.net
お涙ちょうだい熱闘甲子園

43 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/18(木) 00:27:52.97 ID:DWqcYfSS.net
ヒロドが出だしてからなんかおかしくなった
長嶋美奈の頃は高校生とちゃんと向き合って取材してたイメージ
ヒロドはやっぱり主役がやりたいんだなあ…って見える
綺麗だからいてくれていいんだけどさ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/18(木) 14:31:34.78 ID:yvJbVGRy.net
俺は毎年熱闘甲子園見てると無性にペプシコーラが飲みたくなる

45 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/18(木) 15:27:41.55 ID:zyRg/SP8.net
最近感動に寄せにいってるよな
寄せにいかなくても感動するのにな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/18(木) 15:28:51.30 ID:2WOWGvoo.net
>>43
コロナ禍で取材出来ないから仕方ないと思います

47 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/18(木) 16:41:43.43 ID:3ze1yod0.net
>>31
岸くんの時代なかったっけ〜?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/19(金) 08:05:49.36 ID:ssHDQ3r+.net
昨日久々に見たんだけどひどい演出だな
「最高の仲間が繋いでくれた」とか「空から戦う仲間」とか、太陽を星の形に加工したり見てて気持ちが悪かった
まあ俺は番組のターゲットではないんだろうな

49 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/19(金) 08:07:04.59 ID:NQwIFrN6.net
あきらめろ!
ドラフト会議の日も tbsでお涙ちょうだい系の再現ドラマやってるし、
そういうのが好きな人達がある一定層いるんだよ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/19(金) 10:51:48.92 ID:lyYE0iiE.net
熱闘甲子園は自分的には朝日放送のおっさんアナウンサーが淡々と進めるのがメインで、
そこから感動話的なものを入れる昔ながらの頃はよく見ていたが、女性がキャスター
やるようになって全く見なくなった。感動の押し売りがあまりにも過ぎる。
せめて日テレの高校サッカーぐらいならまだ見れるが、サイドストーリーみたいなものを
入れ過ぎる感じがする。毎日やるのでなくまとめて2時間番組にすればいいのに。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/19(金) 13:23:01.20 ID:oK2P2LKA.net
熱闘甲子園は宿舎の風呂に潜入だけしてくれればいい

52 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/19(金) 13:26:04.41 ID:r0e5L5LQ.net
アッー!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/19(金) 14:46:22.69 ID:H1wAvJIY.net
まさに熱湯甲子園だな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/19(金) 15:34:57.79 ID:/0z5Yrdz.net
座布団1枚!

55 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/19(金) 23:26:53.36 ID:YNvOMVVC.net
日テレの高校サッカーのロッカールームほどお涙頂戴じゃないと思う

56 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 18:30:33.07 ID:3XMIz+Yg.net
世界陸上織田裕二さんじゃなくなったからキャスターやって欲しい

57 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 18:44:46.48 ID:T6a2gNEZ.net
織田裕二さん ついでで良いんでNHK高校野球のテーマ曲も歌ってください。
福山の歌には飽きました。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 00:33:45.64 ID:I6DBkgTF.net
いいやんかあかんの?泣いたわ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 07:38:10.93 ID:Ktfx1i6M.net
>>58
単純な奴w

60 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 17:28:44.71 ID:JGsxr57J1
詐欺カ゛─た゛のほさ゛いてる税金泥棒公務員ってキチガイ丸出しで根絶やしにすべき國民の敵だよな
こいつらが憲法カ゛ン無視で都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して騒音にコロナに温室効果カ゛スにとまき散らして,
それでも飽き足らす゛に拡声器まで使って詐欺カ゛一だのハ゛カ丸出しで喚き散らして威カ業務妨害して知的産業根絶やしにして
經済破壊して犯罪惹起して知的能力者を詐欺以外でマ ├モに稼け゛なくして詐欺推進してるのが事の本質なわけだからな
氣候変動させて災害連発させて國土破壞したり.コ口ナまき散らしてコ囗ナ利権て゛儲けまくってるのと同様,
作為的に詐欺増大させて白々しい詐欺カ゛─利権を拡大させて私腹を肥やしてるのがモ口ハ゛レだろ
諸悪の根源公務員を人類の敵だと認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壊されるばかりだそ゛

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтΤрs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

61 :名無しさん@実況は実況板で:2022/11/22(火) 21:50:21.83 ID:kRaim4JJ.net
ヒロドさえ見れればよい!

62 :名無しさん@実況は実況板で:2023/01/08(日) 21:56:46.76 ID:vFdctlXg.net
>>1
ワロタw

63 :名無しさん@実況は実況板で:2023/01/19(木) 20:41:00.84 ID:Hnt9wTyl.net
 あげ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/09(木) 19:18:21.44 ID:B9mVhZ5i.net
>>6
日本の高校野球=アメリカの大学アメフト&大学バスケだから日本もアメリカも似たようなもん

65 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/03(金) 17:40:09.32 ID:mW7V6uGhX
世代による公平も憲法の下の平等も知らない.しつこい不公平促進ハ゛カ税金泥棒立憲って、もはや莫大な税金で開いてる國会にヰラネ−た゛ろ
何が子供給付財源ガ−だ.資本家階級イオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜がほしいた゛けなんだら岡田から徴収した金て゛やれや寄生虫
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社會にしておいて価格転嫁ガ━とか、何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員だの税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然た゛ろうに.外形課税でもして大企業を全滅させるのが筋だろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進国気候変動災害連發物価暴騰してる中、食料自給率カ゛━とか人囗減少させて緩和させるしかないものを
━部の貧乏人の子をネ夕に騷いだり氷河期に謝れだのほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり.社會全体て゛孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく、てめえの意思て゛産み落としておいて孑育て罸だのほさ゛いてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう社會に推移させるのが理屈に合った解決方法た゛ろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTтΡs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★