2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の高校野球 Part942

1 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/07(水) 19:46:09.41 ID:zR5QxoeJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の一行目に↓を挿入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
神奈川の高校野球 Part941
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666680587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/07(水) 20:09:45.45 ID:VQxsk3pWM.net
>>1
Z

3 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/09(金) 00:40:11.49 ID:PEuxH5HR0.net
高校野球ファンの皆さん
今夏埼玉代表として甲子園出場した聖望学園野球部が監督、コーチ、寮管理人を募集しています!
甲子園5回出場、準優勝経験あり、球場、室内練習場、寮完備の最高の環境です!
強豪校の指導者にはなりたくてもなれるものではありません!
指導者として甲子園出場の夢を叶えましょう!
詳しくは聖望学園ホームページまで

4 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/09(金) 17:23:56.06 ID:WqVT0XWid.net
『横浜創学館センバツ絶望的。。。』

関東地区からは栃木の石橋が推薦される

5 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/09(金) 20:07:10.07 ID:KUZDBvFP0.net
私立の創学館だと、やっぱり厳しかった

6 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/10(土) 06:50:05.74 ID:jHgwula4d.net
>>5
推薦、特待アリの普通の私学だからな。選ばれる要素は皆無。

7 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/10(土) 10:11:43.80 ID:YR4ZJ6wa0.net
明らかに神奈川高野連が21世紀枠に否定的だし、俺的にも21世紀枠はどちらかというと反対派なので問題無いわ
しかも今年の創学館なんて実力で甲子園に来たチームと試合したら虐殺されるだけだろ

8 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/10(土) 11:31:03.30 ID:FaJ+UoPF0.net
21世紀枠って実力校いるのか?
思い出出場枠じゃないの、どこも

9 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/10(土) 12:05:03.69 ID:qR5jlK0X0.net
それなりに実力校じゃないと出れない
あと設備が整ってない公立じゃないと選出されにくい

春4強、夏8強の藤沢清流がもし秋も8強以上で神奈川推薦出されてたら関東推薦にはなっただろうけど

10 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/10(土) 12:20:30.58 ID:gYG4BljbM.net
過去10年の夏の神奈川大会の結果から算出したランキングとFIFAランキング(WC開幕前)を比較

( )内は県内順位
[グループA]
立花学園(8) ○…オランダ
横浜隼人(18) ○…セネガル
綾瀬(44) ✕…エクアドル
県商工(50) ✕…カタール
[グループB]
横浜創学館(5) ○…イングランド
鎌倉学園(16) ○…アメリカ
相模原弥栄(19) ✕…ウェールズ
横浜商大(20) ✕…イラン
[グループC]
慶応(3) ○…アルゼンチン
日大(13) ✕…メキシコ
山手学院(26) ○…ポーランド
旭丘(51) ✕…サウジアラビア
[グループD]
桐光学園(4) ○…フランス
日大藤沢(10) ✕…デンマーク
伊志田(30) ✕…チュニジア
金沢(38) ○…オーストラリア
[グループE]
三浦学苑(7) ○…スペイン
相洋(11) ✕…ドイツ
市ヶ尾(24) ○…日本
横浜清陵(31) ✕…コスタリカ
[グループF]
東海大相模(2) ✕…ベルギー
横浜商(12) ○…クロアチア
県相模原(22) ○…モロッコ
川和(41) ✕…カナダ
[グループG]
横浜(1) ○…ブラジル
平塚学園(15) ○…スイス
桐蔭学園(21) ✕…セルビア
住吉(43) ✕…カメルーン
[グループF]
向上(9) ○…ポルトガル
星槎国際湘南(14) ✕…ウルグアイ
湘南学院(28) ○…韓国
光明相模原(61) ✕…ガーナ

11 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/10(土) 12:30:06.21 ID:Dt/akViHM.net
★トーナメント初戦

立花学園〇
鎌倉学園

慶應義塾〇
金沢

市ヶ尾
横浜商業〇

横浜〇
湘南学院

桐光〇
山手学院

横浜創学館〇
横浜隼人

県立相模原〇
三浦学苑

向上〇
平塚学園


★準々決勝

立花学園
慶應義塾〇

横浜商業〇
横浜

桐光
横浜創学館

県立相模原
向上

12 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/10(土) 14:48:47.29 ID:YR4ZJ6wa0.net
>>8
地方大会まで出てくるようなところなら実力はまあそれなりにあるでしょ
去年の福井の丹生みたいに失礼だがくじ運で準決勝まで来て、
そこから実力校に順当に完敗するようなチームが選出されると
本番でも虐殺されてしまう

13 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/11(日) 01:05:57.54 ID:gyUdnAwu0.net
モロッコがほんとに強い時の県相みたいな活躍してんな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/11(日) 01:12:50.23 .net
>>538

「モンスターと戦う人なら誰でも、自分がモンスターにならないことがわかります。
そして、あなたが長い間深淵を覗き込むならば、深淵もあなたを覗き込みます。」

フリードリヒ・ニーチェ

適当なドイツ語貼り付けてハッタリしてんじゃねぇよコポポォwww

15 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/11(日) 01:28:22.59 ID:F0kUXolv0.net
相模原で集団ストーカーしてる連中は普段Jリーグくらいしか見ないから今のモロッコがトゥーロンで準優勝したときの世代をベースにしてるの知らないんだろうな

16 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/11(日) 08:58:13.17 ID:QGS6t2n40.net
現役ドラフトって今年限りにしてほしい。小学生の頃に流行った予算500円以内のクリスマスのプレゼント交換だわ
要らないモノ貰ってガッカリ、みたいなwそもそも500円じゃ欲しいものは買えないし、的な
大竹以外は散々チャンス与えてもらったのに結果残せないだけの連中だから環境変えた所でたかが知れてるわ
アライバ全盛時代の森岡的な選手なら他球団に行けば活躍するかもって思えるんだけどね

17 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/11(日) 11:50:51.50 ID:0QySe2uaM.net
・準決勝

慶応
横浜商業

桐光
県立相模原


たしかにこう見ると今回のW杯波乱感あるな
横浜も相模も消えてるし
相模食った県相と横浜食ったY
4強に神奈川ツートップを食った公立が2校残り

18 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/11(日) 12:07:50.93 ID:XER3mvbf0.net
夏なら波乱だけど、春ならありそうな

19 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 00:31:52.42 ID:Gu0q2i3Ma.net
>>16
お前に言われる筋合いはない

20 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 12:04:59.38 ID:QXw4SShWd.net
>>16
移籍選手の来季の成績を見てから考えるべき。

21 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 14:32:38.50 ID:q2VMz/KZM.net
FA 近藤健介 ソフトバンク入り決定!

6年35億規模の大型契約

22 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 19:03:28.65 ID:0mg+h7n/0.net
イケメン揃いのソフトバンクに入ったら
近藤もキリっとした顔になるやろ
期待してるで

23 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 23:21:50.61 ID:fNn6B1wfd.net
>>7
創学館が甲子園に出たら 最弱認定される所にはワンチャン勝てるかもしれない

スタンドの応援風景ならば強豪校と遜色ないし 小田和正作の校歌はバズりそう

24 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/13(火) 22:14:59.14 ID:n5/daAju0.net
角盈男の長男がやらかしたみたいだな
相模は野球よりもまず人間教育を叩き込んだ方がいいんじゃないの?
相模に限らず強豪校全般に言えることだが。佐々木時代の仙台育英とかね

25 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/13(火) 22:27:57.15 ID:y42MQOCKM.net
>>24
刑事事件じゃないし何とも無いな
白鴎大は?

26 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/13(火) 22:52:05.63 ID:kogX9KP30.net
桐蔭学園から名古屋のテレビ局のアナウンサーやっている奴もやっちまったよな
金額がでかすぎる

27 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/14(水) 03:41:32.55 ID:fcI0Jw9t0.net
>>26
刑事事件じゃないし何とも無いな
白鴎大は?

28 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-5G9w):2022/12/14(水) 10:03:36.93 ID:I2Vng1cup.net
来年の神奈川戦力比 

S 慶應
A 相模 日藤
B 横浜 桐蔭 武相 創学館
C 桐光日大

29 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-nEM6):2022/12/14(水) 10:19:27.51 ID:/B8vh/YXd.net
武相をバカにしないであげて下さい

30 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/14(水) 11:24:52.62 ID:rc5ZYn4P0.net
>>28
武装はネタだろうけど、A,Sはお前の願望だな

31 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/14(水) 12:16:31.48 ID:NcfxJpQB0.net
全部願望にみえるが…

32 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/14(水) 19:41:03.57 ID:XaKELFM+0.net
準決勝

慶應義塾〇
横浜商業

桐光学園
県立相模原


Y負けちゃったか
しかも3-0は野球換算だと9-0完封7回コールド負けやね

33 :ダッシュ慶應 :2022/12/14(水) 21:15:31.67 ID:FIEoMT9E0.net
そう言えば柏原(桐光→同志社→ENEOS)が社会人野球で
・最優秀防御率賞
・ベストナイン
をダブル受賞したな。

おめでとう。
彼はプロでも通用したと思うんだよなぁ。

https://mainichi.jp/articles/20221204/hrc/00m/050/013000d

34 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/14(水) 21:33:14.38 ID:o1nXerOa0.net
横浜→日体大→東芝の北山が引退

高校時代はあまり出番が無く目立たない存在だったけど
日体大時代はドラフト候補だったよな
結局プロに行けず終了

35 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/14(水) 21:42:07.74 ID:Zo3ErbtZ0.net
>>33
ミスター社会人だな
10年後にはENEOSの監督だろ

桐光ー早稲田ーJR東日本の東條も10年以内にJR東日本の監督かな

36 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/14(水) 22:09:34.23 ID:YACqG6fxa.net
>>35
青学な

37 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/14(水) 23:53:53.83 ID:qdtySJxAd.net
ボクシングの井上尚弥が タイトル戦に勝って世界四団体統一した試合
大橋ジムの会長と交流がある隼人の水谷監督は会場で観戦してたりしてw

38 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/15(木) 07:19:37.31 ID:m0AxgUNJM.net
準決勝

慶應義塾〇
横浜商業

桐光学園〇
県立相模原


県相も負けちゃったか
決勝は横浜相模ではないとはいえイツメンになってしまったな

39 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/15(木) 12:06:06.55 ID:i89R6nO/p.net
サッカーは選手権登録1200人のうち120
人以上が神奈川出身らしいな
10人に1人くらい神奈川県民って事かよ
日藤の30人はわかるけど残り90人も逸材を他県に流出しすぎだろ
いいかげん野球もサッカーも選手権代表校は2校にして欲しいわ 

40 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/15(木) 15:04:32.76 ID:f1D0PyhAa.net
>>21
7年49億じゃあないの

41 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/15(木) 18:10:14.34 ID:DMmwL5CY0.net
>>35
東條大樹=桐光→青学→JR東→ロッテ
東條航=桐光→早稲田→JR東
学年一緒。

42 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/15(木) 19:13:39.14 ID:17sWj8VQ0.net
>>39
Jリーグは神奈川県勢6連覇
国体は神奈川選抜が優勝
プレミアリーグeastは1位フロンターレユース、2位マリノスユース、7位横浜FCユース

今の神奈川は野球よりもサッカーのほうが盛んかもな

43 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-KKgq):2022/12/15(木) 19:44:47.89 ID:0ZcBJpxoa.net
https://www.youtube.com/watch?v=JbrKAOXQSxg

44 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e9-FnF0):2022/12/15(木) 19:47:43.19 ID:nu+zbSxI0.net
競技人口では圧倒的にサッカーだろ…
学校の専用グラウンドもサッカーのが多いんじゃないか?

45 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/15(木) 21:47:09.97 ID:O+7sPaDL0.net
バスケのBリーグは 川崎ブレイブサンダース
横浜ビーコルセアーズは経営状況があまりよろしくないみたいだ・・・

ラグビーリーグワンは 横浜キヤノンイーグルス

46 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/16(金) 12:04:25.60 ID:+JMLOWF10.net
ソニー生命のCMで松坂が平塚球場のスタンドにいる!

47 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/17(土) 03:55:05.60 ID:McePACgb0.net
WBCも選抜も飛ばしていいから春県早く見たい 

48 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/17(土) 07:08:09.85 ID:OMLHs5Sp0.net
その前に甲子園の県代表を応援してやらないのか…
まあ俺も応援する目的ではみないけど

49 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-v3dD):2022/12/17(土) 09:37:06.76 ID:UibcwLLq0.net
横浜とか慶応とかどうでもいいわ

公立や相洋立花みたいな甲子園童貞の私立が選抜出たら全力応援だが

50 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/17(土) 23:41:36.18 ID:UibcwLLq0.net
ワールドカップも残り2戦
3位決定戦を神奈川高校野球で置き換え

3位決定戦
横浜商業vs県立相模原

戦績(1点を3点換算、PK1点は1点換算)
★横浜商業
リーグ戦 △横浜商業 0-0 県立相模原
リーグ戦 〇横浜商業 12-3 川和(7回コールド)
リーグ戦 △横浜商業 0-0 東海大相模
本戦1回戦 〇横浜商業 6-4 市ヶ尾
準々決勝 〇横浜商業 7-5 横浜
準決勝 ×横浜商業 0-9 慶應義塾(7回コールド)

★県立相模原
リーグ戦 △県立相模原 0-0 横浜商業
リーグ戦 〇県立相模原 6-0 東海大相模
リーグ戦 〇県立相模原 6-3 川和
本戦1回戦 〇県立相模原 3-0 三浦学苑
準々決勝 〇県立相模原 3-0 向上
準決勝 ×県立相模原 0-6 桐光学園

51 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/18(日) 00:34:23.64 ID:1mKX0UgXd.net
>>49
相洋は 21世紀枠神奈川県推薦童貞でもある

52 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/18(日) 00:37:59.91 .net
やはり湧いてるな

53 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/18(日) 06:04:08.95 ID:6s4QANmad.net
>>51
そうだっけ?
私立だと湘南学院、創学館、鎌学、藤嶺あたりか
向上は推薦されたことあったっけ?

54 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/18(日) 13:37:56.24 ID:mMwN/NUh0.net
3位決定戦

横浜商業 6-3 県立相模原

55 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/18(日) 14:25:10.38 ID:4sECD4500.net
春は武相旋風が巻き起こりそうだな
エースは最速140中盤投げるそうだ
守備が良くなればベスト8〜4クラスの実力

56 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 00:40:15.62 ID:hEoGrZkFM.net
>>42
その前に神奈川は高校野球が盛んなだけで野球全般が盛んな訳ではないだろ

57 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 21:48:34.60 ID:FftQljYB0.net
>>56
普通に考えれば高校野球が盛んならそれより下の層も盛んといえるだろ

58 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/19(月) 22:29:07.79 ID:hEoGrZkFM.net
>>57
県外選手のスカウトが盛んなだけやから神奈川は地元選手が育たない
普通に考えて神奈川の人口で野球が盛んなら大阪や愛知くらい有能な選手を産み出さしてないとおかしいやろって話
それどころか和歌山や大分以下の神奈川は話にならんよ

59 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 11:18:08.01 ID:2SAzYEOFM.net
>>58
大阪桐蔭だって府外選手ばかりだろ

60 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/20(火) 18:58:25.22 ID:g9lQlLXY0.net
21世紀枠推薦 
3回 鎌倉学園 横浜創学館 日大
2回 藤峰藤沢 湘南学院
1回 白山 三浦学苑 横浜商 平塚学園 市川崎 川崎北 立花学園 厚木西 神奈川工 向上

61 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 01:07:32.15 ID:EtzwCGIWd.net
>>60
この顔ぶれの中だと 横浜創学館がすごく強そうに見えてくるフシギ

62 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 01:37:00.54 ID:mV+tb8480.net
神奈川はサッカー王国だから運動神経のいい少年は6割サッカーへ
野球は2割バスケ2割って感じなのが現実だ。
だから野球は県外選手中心のとこしか甲子園に出れない 高野連にまだ年寄りが多いうちはいいけど20年先の神奈川高校野球は今の軟式野球程度の位置付けになってるだろうね

63 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 03:55:41.12 ID:zCipFZgAa.net
20年先に俺らは生きてるのか?

64 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 07:46:24.34 ID:z+CYUrVgM.net
>>59
桐蔭はしゃーない大阪なんてそれ以上に乱獲されとる
早い話全体のレベルが違いすぎるわ
大阪が100だとしたら神奈川は30くらいしかないんちゃう

65 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 15:35:28.53 ID:7cfLP96r0.net
>>64
大阪桐蔭ほど他県から乱獲している学校、神奈川にはないだろ
それをしゃーないと片付けようとするのは無理ありすぎ

66 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 20:20:40.82 ID:qE3c+Ufkd.net
>>55
武相、法政二が上位にくるのを楽しみにしてます。ワクワクしま

67 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/21(水) 20:31:12.55 .net
予想通り湧いてるな

68 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:22:39.45 ID:fhZXf29cM.net
>>66
法政二はどこから出てきた?

69 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/21(水) 21:36:14.79 ID:fCRwxY5Z0.net
俺の部屋の近くの一軒家から、毎日テレビのどでかい音が聞こえるんだが…錦鯉が『こんにちはぁ~』て言ってるの聞こえたことがある。

70 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/22(木) 11:54:33.08 ID:kfoVF22YM.net
>>65
大阪は別に外人居らんくても最強
神奈川はすまけど外人頼らんと並以下

71 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/22(木) 12:46:57.59 ID:STWMToMIp.net
どうせ春も終わってみたら相模、慶応、横浜と春に強い桐光かな
あとは創学、日藤、桐蔭あたりしか上位にはいませんよ
ダークホース的には三浦学苑とグランド出来てから逆にパッとしなくなった向上の伸びしろに期待します。

72 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/22(木) 13:12:21.66 ID:PlNVdUfeM.net
トップ3とそれ以外の力の差が開き過ぎた
春はエース中心で回せるし、波乱も無いだろう

73 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/22(木) 14:05:18.70 ID:P3Ezl7TNd.net
>>71
商大をわすれちゃ困るぜよ

74 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/22(木) 22:35:07.44 ID:5dlcJvU/a.net
もう村田の3連覇にしか興味ないよ
平田に並ぶかどうか

75 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/22(木) 23:22:01.61 ID:wuv+U3h+d.net
>>71
桐光は春に強いけど ここ2年は夏に限っては創学館の方が強いかも
夏に 桐光と創学館が当たると ほとんど桐光が勝ってるけど 縺れて死闘になりがちだしな

そろそろ創学館が桐光のポジションになると神奈川も盛り上がりそうだけどな
県内軍団の強豪枠でな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 00:19:43.81 .net
23:20頃から相模原で集団ストーカーしてるブサイクキモオタどもの匿名掲示板一斉書き込みが始まってたらしいな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 01:36:09.97 .net
そういやあいつらが名無しさんのことをターゲットだと思い込んで煽り散らかし始めて4年以上経ったな

662 :名無しさん@実況は実況板で[]:2018/12/05(水) 13:26:02.83 ID:sXYLKvkh
>>659
今回は通信状態の良い場所から書き込んだ相撲ヲタ
毎回、書込む内容をストックしている相撲ヲタ

78 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 09:03:20.70 ID:x/vIr236p.net
>>72
そうでもないでしよ
秋みた限り例年よりズバ抜けたとこないじやん
優勝した横浜だって所詮は関東ベスト8レベルだし群を抜いて強かった相模は慶応に力負け 慶応も日藤に首の皮一枚で勝った感じだったし創学館も横浜以外には圧勝してたし上位10校くらいはダンゴだと思うけど

79 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 10:17:58.07 ID:3+Oj2fH10.net
三ツ沢公園再整備構想案 病院跡地に野球場建設
https://www.tokyo-np.co.jp/article/220653

高校野球の公式試合もできような、規模の大きな野球場を作って欲しいね。

80 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/24(土) 08:50:08.79 ID:5I+WgNdn0.net
塩見がモデルさんと結婚か
綺麗な嫁さんだな

81 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/24(土) 14:17:18.05 ID:qKpNUDpEY
保全しておきます

82 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 01:46:55.08 ID:Isk1aflv0.net
塩見は帝京大とENEOSが育成した選手だが相模原の中央中学卒だから神奈川にも関係ある選手 来年も頑張って欲しいね

83 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 01:54:11.89 ID:DFyaNKxD0.net
横浜って杉山が攻略され始めたら取るに足らないチームだしな
完成されていて上澄みが期待できないから、他校もそろそろ攻略してくるのでは

84 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 02:11:40.44 ID:sYC4jTTId.net
>>83
創学館が まず杉山の攻略に成功して
秋に投げてた1年生エースの鈴木が上手く成長してたら
「横浜に勝利」の悲願達成ワンチャンあるかも

85 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 06:09:42.48 ID:eJ6vs+tk0.net
杉山を県内で攻略できるとこ無いだろう

86 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 08:02:29.01 ID:wuSgZ7kC0.net
>>84
その二つがどこもできないんでしょ
秋も創学館が横浜に勝つって言ってる人結構いたけどコールド負けした瞬間消えたし
あの人たちは創学館の何を見て評価してたんだろ

87 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 09:00:24.00 ID:x6iTzlpJ0.net
俺は中堅私学OBだが甲子園はまず無理だよ
横浜や相模と当たる時なんて、あー今日は勝てねーわとか思いながら試合してんだからw

88 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:20:39.32 ID:Isk1aflv0.net
関東ベスト8がヤマで選抜すら出れそうもない横浜に勝てるところが無いって神奈川も終わってるな 

89 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:41:49.89 ID:DHBP4zrb0.net
隼人や日藤あたりの中堅も少子化のせいか横浜相模に勝つことは全くなくなった
部員足りねーよみたいな

90 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 21:18:15.53 ID:fxK4VDm/a.net
>>89
でもこの秋に限ってスコアの単純比較だけなら日藤の方が相模よりも強そうだよね。

91 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7728-NKEg):2022/12/26(月) 00:53:40.27 ID:sEWEaPOx0.net
日藤なんかはサッカー180で野球が60人位だろ
野球ってレギュラー掴めないと全ての公式戦がベンチ入り選手しか出れないから残った選手はつまらない部活生活になっちまうから部員も少なくなるわな
サッカーだと三大大会の他にルーキーリーグとか県リーグも3〜4チーム位組んで下手な子なりに公式戦出てるからやりがいもあるだろ
ユースカップとかもあれこれあるし真冬以外は忙しそうだし 野球は秋春夏の3回だけであとは練習試合だもんな

92 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 05:01:37.10 ID:aMQizEm3M.net
サッカーはBチームもリーグ戦に出てるよな
野球はベンチ外でも推薦枠くれるような学校なら良いけど、単なるボランティア要員でやる意味は無いわな

93 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/26(月) 13:22:56.43 ID:iTjYLpDb0.net
あの常翔啓光ですら今や部員不足で合同ティーム組んでるくらいだかんね
19年W杯で日本が躍進してもラグビー人口は減る一方

94 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 13:46:50.62 .net
やはり湧いてるねえ

95 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/27(火) 09:32:39.37 ID:bFRXTrHV0.net
BK、相変わらず酷い雑誌だな。編集部と二流ライターたちのオナニー記事のオンパレード
矢澤のインタビューは最後途中で切れてんし
今や神奈川は新サッカー王国になりつつある中で神奈川の野球熱い!とか宣伝しても虚しいだけだろw

96 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 09:41:40.25 .net
相模原で集団ストーカーするのはやめとけよ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 09:59:05.25 .net
このスレよく見たら過疎っ過疎だな
相模原で集団ストーカーしてる連中の書き込みが悪目立ちしてる
ああ「悪目立ち」って構成員がよくターゲットに向けて言ってた言葉ね

98 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 13:12:10.84 .net
高校野球板のコテハンやネームドの書き込みをターゲットが書いたものだとデマを流してた連中だから恐らく>>93>>95あたりの書き込みもターゲットが書いたことにしようと企んでるに違いない

99 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 13:15:09.19 .net
しばらくは構成員のSNS垢がWebフックしてあるカウンターチャンネルを注視しておく必要があるな

100 :名無しさん@実況は実況板で :2022/12/28(水) 12:36:40.74 ID:GLrppNydp.net
暇人だなぁ、、

総レス数 628
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★