2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿の高校野球★852

1 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 20:24:35.44 ID:B45BbpVw.net
近畿大会組み合わせ


Aパート
③海南ー龍谷大平安③
①乙訓ー高田商②

①彦根総合ー近大新宮②
①大阪桐蔭ー神戸国際大附②

Bパート
②履正社ー瀬田工業②
①報徳学園ー箕面学園③

①智辯和歌山ー京都国際②
①天理ー社③

近畿大会・組合せ
https://mainichi.jp/koshien/shuki2022/kinki/

前スレ
近畿の高校野球★833
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665396979/

近畿の高校野球★834
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666076379/

近畿の高校野球★835
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666401775/

近畿の高校野球★836
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666499603/

571 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 14:42:54.13 ID:0pJifsEY.net
>>568
県外人に頼らないと何も出来ないのが京都

高校サッカー選手権 東山高校 決勝戦スタメン

GK 佐藤 瑞起(大阪)
DF 石井 亜錬(滋賀)
DF 志津 正剛(徳島)
DF 新谷 陸斗(奈良)※主
DF 仲里 勇真(沖縄)
MF 真田 蓮司(石川)
MF 松橋 啓太(大阪)
MF 阪田 澪哉(京都)
MF 清水 楓之介(兵庫)
FW 北村 圭司朗(京都)
FW 豊嶋 蓮央(滋賀)

572 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 14:43:38.64 ID:zyV+3tBs.net
春近畿 勝利数(2015~)

大阪 17勝
滋賀 8勝
兵庫 8勝
和歌 8勝
奈良 7勝
京都 1勝

573 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 14:53:29.39 ID:tPwiyjf7.net
屁ですけど、さすが岡本

574 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 14:53:54.91 ID:0pJifsEY.net
>>569
過去10年の春季大会見ても決勝進出すらないのは京都だけ
育成力がなくて冬越えると劣化するのが京都
過去10年の選手権で近畿唯一負け越し、決勝進出なしも納得
定年到達したお爺ちゃんですら京都の夏優勝を見たことがないのも納得

575 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 15:00:38.43 ID:Azt1Y3XC.net
2020年の京都開催中止になって良かったな
秋近畿で両方ボコられ、センバツなしの2020年の京都から3校なんて出したらイジメの大会になるのは必然だった

576 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 15:03:59.68 ID:HZd/l5fu.net
智弁の岡本はどうでもええ試合はいつも打つな

577 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 15:09:12.40 ID:QRR5Cco4.net
さすご奈良の岡本

578 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 15:12:16.65 ID:Xc7MnvoH.net
昨秋の乙訓の弱さも驚いたけど昨春の西城陽の弱さには戦慄したね。京都の公立はこんなにも弱いのかと。

579 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 15:33:51.18 ID:5ksiS2LY.net
>>578
京都の高校で強豪って今はいないと思う
平安も今回こそ出られるけど以前の強さは感じないし国際も森下3年の昨年甲子園で勝てずその森下も抜けてどうなるか
成美とか東山、成章、翔英とかも力的には近畿の強豪に勝てるほどじゃないだろうし

580 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 15:39:37.28 ID:kfJInDER.net
京都は運もない
20年地元開催の近畿は中止と無観客で実質順番飛ばしに
22年京国際はセンバツ辞退で結局センバツ出場の回数もノーカウントにされる

581 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 15:48:32.91 ID:5vGQ0Ckz.net
負け数減らせて運良いな京都は

582 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 15:49:06.06 ID:P9bbiqkh.net
近江山田対外試合で三者三振
既に152k到達
伸び代ない!球も速くならないとか言ってたスカウトwww

583 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 15:56:37.35 ID:8uKDCS0R.net
秋の練習試合
報徳

6-0福知山成美
20-3福知山成美

584 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 15:57:43.58 ID:kfJInDER.net
京都はスレも過疎ってるし高校野球熱も全然感じないな
もはや府民にすら興味もあまり持たれてないのでは?

585 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 16:06:27.61 ID:DAqQ6zbz.net
>>571
そういや男子駅伝の洛南も近畿外から陸上留学してる子おったな

586 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 16:24:09.10 ID:7bqCha4O.net
平安ファンは高校生に大声で罵声浴びせたり負けた選手らにこんな学校に負けたん?とか言うから大っ嫌い

587 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 17:48:34.36 ID:0pJifsEY.net
>>585
高校駅伝 洛南
石川!岡山!徳島!

588 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 18:26:02.76 ID:4MGzPyiT.net
>>556
京都だもの(笑)

589 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 19:09:31.89 ID:YssDDA68.net
>>557>>558
渋いな

590 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 19:09:53.06 ID:YssDDA68.net
>>564
覚えてた俺凄い

591 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 19:16:23.88 ID:Q9YkBJv1.net
>>571 監督 福重 (和歌山)

592 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 20:06:47.93 ID:BUjzUZFA.net
>>584
京都は無関心の県民性だから高校野球に限らず熱ないよ

593 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 20:46:54.55 ID:0/ZJ2PF0.net
京都とか春は平安が優勝したが、夏みっともない負け方して選抜の価値を下げた元凶。
夏もくじ運準優勝が3回あるだけ。確かに地元にしては存在感ないな。

594 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 20:57:09.67 ID:9okyRjE0.net
無気力無関心な京都の奴らは何になら興味持つんだ?
人を落とし入れる事か?京都の奴らはやぱやべぇな

595 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 22:31:15.69 ID:BmiEHnvC.net
京都のサッカーといえば、山城の松山兄弟、京商の双子の柱谷。
この先の頂点が山城の釜本。
これが基本だから覚えておけ!

596 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 22:38:02.53 ID:J6DSC+4Z.net
コロナワクチン「既に大薬害」京大名誉教授が指摘 米一流紙も「繰り返し接種した人は感染率が上がる」★8 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677331047/

597 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 23:22:16.12 ID:P9bbiqkh.net
京都はバスケも観客数ワースト
サンガはどうなんやろ

598 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 23:31:11.66 ID:LpYJEzYI.net
京都はプロ野球も雨やコロナで中心になって今は開催すらされなくなったし
女子プロ野球も無くなってしまった
サンガはJ1で連敗スタート、ハンナリーズもイマイチ
人気もそんなないかな、スポーツ不毛の地かもしれん

599 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/25(土) 23:32:31.91 ID:LpYJEzYI.net
>>595
京都のサッカーって言うと松井大輔とか家長、宇佐美、小屋松、岩崎とかやろ

600 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 00:17:05.81 ID:pxbp0FN8.net
   ∩
  _|_|_   Ш
  /~ヽ   /~@
 (。・-・)  ('-' )
(|@|==|@|)(。ヽyノ。)
<_ノ□ヽ_><_ノ∞ヽ_>
|二二二二二二二二二|
――――――――――
 ☆ 近江高校 ☆

601 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 04:06:57.38 ID:n+v809+R.net
松井と宇佐美は凄いな
京都もいるね

602 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 07:19:36.67 ID:iFM8nLbf.net
>>593
4回だよ。

603 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 11:00:45.56 ID:FYBb/VqF.net
>>585
やっぱり京都って県外人いないと弱いんだな

604 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 12:22:29.94 ID:uFmor/U1.net
京都民は滋賀民さえいじめてれば満足な性質
だが、最近は肝心の滋賀にさえ追い越されたので標的を奈良に替えているところ
これからは奈良民をいじめ倒そうという考え

605 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 13:31:28.52 ID:8WQMjlUo.net
ここ2-3年くらいは京都国際の孤軍奮闘で持ち堪えてたけどそろそろ京都全体の地盤沈下きそうだよな

外大西が新潟に即負けてた時くらいのレベルに落ちそう

606 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 13:41:51.11 ID:1PB3vJcP.net
>>604
でも京都王者が奈良の2位に負けたせいで逆にいじめられてるのがおもろい

607 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 15:21:11.17 ID:eD2eczA/.net
さすがに京都1位が高田相手に無得点は酷すぎたな
ワイ京都やけど

608 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 15:59:24.64 ID:Q/tC5xyB.net
今年の高田商は戦力的に天理智辯奈良大御所実に次ぐ5番手やから奈良県民が一番驚いてますわ

609 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 17:35:41.05 ID:2MFoeXE4.net
京都って滋賀に追い越されたんか?

610 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 17:52:20.55 ID:ezHGhN+h.net
最近の滋賀の躍進は、山田の力があってこそのものやからな
山田卒業後も強さを持続できるか、確変で終わるかは、
今後真価が問われるところやな

611 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 19:29:59.80 ID:DfAOfK8U.net
滋賀作近江なんて確変に決まってんじゃん 
また今年から出れば負け滋賀作に戻りますね
京都はまだまだ滋賀作なんかには追い越されません

612 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 19:32:43.45 ID:DfAOfK8U.net
大人しく黙っていれば京都の悪口ばかり言いやがって
ほんとに奈良のいなかっぺ生意気だよね最弱のくせに

613 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 19:39:37.23 ID:DfAOfK8U.net
わい京都住みだけど京都ってのはいつも近畿を背負ってるプレッシャーがあるんだよ
京都は何をするにもいつもいちばんでなきゃいけない
京都は近畿の王様でなきゃいけないからね
近畿を代表する一番手の京都だからね
近畿他府県の者達にはわからないかな

614 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 19:46:45.95 ID:dhset7Ip.net
高田商業センバツ確定

615 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 19:52:26.56 ID:SRYgah+j.net
京都は弱いくせにプライドだけは一人前

616 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 20:34:38.99 ID:m5S+amvt.net
>>612
京都も市内だけだろーがよ
北部はかっぺの集まりだろ

617 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 21:53:49.52 ID:x6VL5AWi.net
なんすかこのネチネチ感…

618 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 22:46:01.33 ID:U6Fwe6x3.net
今回の選抜も平安、社でなく天理、高田商選んでくれた方がこのスレ的には盛り上がったと思う

619 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/21(金) 08:26:49.82 ID:qci/oOpDp
地球破壊殺人テ□リス├の巣窟クソ成田空港反対グ儿一プを全力て゛応援してるぞ!戰い方は様々あるか゛,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても.世界中から非難されてるテ□国家認定の称号化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テ□政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派だか゛.
成田からの日本列島縦断クソ航空機も対象,継続的に活動してくれたら.そのうち協定をお願いするのて゛,そのときは∃囗シクな!
横田基地被害者グ儿―プや厚木基地被害者ク゛儿━プなんかとも手を組めば.全國規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局,自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的で,莫大な石油を無駄に燃やさせて.エネ価格に物価にと暴騰させて,
騒音に温室効果カ゛スにとまき散らして気侯変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義國のように住民が大規模に立ち上か゛らないから全國テ口リストに好き放題侵略されてるわけた゛しダフ゛ス夕なしに根底からふ゛っ潰そう

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htΤPs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

620 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/11(金) 13:36:46.20 ID:oZTBLL8pM
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動.首相の自宅にまで侵入したりと人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいか゛日本には
クス゛しかいないのかよ、せめて広島の平和公園もとい地球破壊公園の殺人の灯でВВQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけでもなく
月に8ОO立方メ−├ルものプ口パンカ゛スをたた゛ひたすら燃やし続けていやか゛るんた゛からな、せめて肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的
行動をするのか゛人の道、莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界―周旅行して、サミッ├だのと國民から強奪した莫大な税金無駄にしながら飲み
食い観光.警備た゛のとクソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続けてる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義売国奴文雄
みたいなクズだの,持続可能な開發目標に壞滅的なタ゛メ一シ゛を及ぼすために国連本部にノコ丿コ出かけて莫大な温室効果カ゛スまき散らす広島
県知事湯崎英彦た゛のを当選させてる広島県民は恥を知れよ.広島原爆で14万人殺されたそうだか゛.WΜ0が確認したた゛けで1970年以降に
氣侯変動によって.洪水などあらゆる災害て゛殺された人数は2○〇万人以上,經済損失は6Ο0兆圓以上という現実を理解しろや自己中県民

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТтPs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 620
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★