2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過疎地区で野球が弱い四国はセンバツ1枠で十分だろ!?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 04:57:05.20 ID:ZdLMQHaW.net
四国4県の人口足しても愛知県以下なんだが
野球が強いってのも過去の栄光だし

今回のセンバツで2勝以下なら、来年からは1枠でOK?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 05:00:08.14 ID:ZdLMQHaW.net
まあ、それでも4県あるから2枠が妥当
それ以上やる必要はないけと

3 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 05:07:40.66 ID:LB33fuuh.net
>>2
それを言ったら東北は6県で2枠
現在の実力は
東北>>>>>>>四国
東北の強豪は仙台育英、東北、聖光、花巻東、盛付、青森山田、八戸光星、鶴岡東など多数
四国の強豪は明徳義塾だけ
絶対に納得できん

4 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 05:17:32.39 ID:ZdLMQHaW.net
だから、今回のセンバツの勝星で判断すればいい
レベルが高い (らしい) 四国からは4枠
英明、高松商、高知、城東
どれも強い (らしい)

4高校トータルで
4勝以上なら、今までどおり2.5枠
2勝以下なら、これからは1枠で十分
強い (らしい) 四国代表なら、1チーム1勝の計4勝なんて楽勝だろう

5 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 05:22:21.14 ID:obhsOen2.net
>>3
四国って明徳以外は雑魚ばかり
その明徳でさえ、勝てなくなってきている
そんな最弱地区に4枠って、本当に頭がおかしい

6 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 05:33:31.68 ID:fAxWNjTJ.net
異議あり

・今回の選抜には明徳義塾が出場しない
・城東は21世紀枠である
・四国の盟主たる愛媛代表が出場しない

これで4勝以上って、どう考えても無理ゲーだろ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 05:38:45.72 ID:ZdLMQHaW.net
>>6
レベルが高い (らしい) 四国なら、何の問題もないでしょ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 05:49:10.82 ID:ZdLMQHaW.net
今回の四国代表のセンバツの成績

8勝以上・・・3枠確定
4〜7勝 ・・・2.5枠
3勝止まり・・2枠確定
2勝以下・・・1枠確定

これなら誰も文句あるまい

9 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 06:00:17.84 ID:5U9FVOLC.net
>>8
8勝くらい余裕やろ
四国からは4校も出場してるし
1校が2勝すればいいだけのこと
強い四国代表なら、それくらい余裕余裕

10 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 06:03:37.91 ID:5U9FVOLC.net
神宮で関東王者を倒している四国代表は最強
21枠の城東は少し厳しいが、英明、高松商、高知らベスト4を独占できる実力がある

11 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 06:17:32.17 ID:ZOpJ/413.net
>>8
このルールならどうですか?

・東北代表より勝星が多い → 2.5枠
・東北代表と勝星が同じ → 東北代表と同じ2枠
・東北代表より勝星が少ない → 1枠

12 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 06:56:58.41 ID:fB7TOZjS.net
>>3
東北が強いのは関西留学生のおかげ
東北増やしたら余計流出が加速する

13 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 07:51:24.02 ID:AQu6Tak4.net
四国だって強いのは留学生の明徳義塾だけ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 09:09:50.57 ID:GZIy/TOD.net
全国強豪高校で成果出ているほとんどの高校は
野球留学しているところのみ
地元だけは数少ない
あの近畿や関東の高校も全国から逸材を略奪しまくる
より良い選手を集めたもんが勝ちの高校野球
スカウト勝ちの高校が強いのは当たり前
育成は後回し

15 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 12:41:01.11 ID:Yi+B0HiQ.net
明徳以外の四国はどれも雑魚

16 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 20:38:56.27 ID:TqOgSiYm.net
>>1
立てなくて良い。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 20:49:07.88 ID:oofJw+vy.net
東北なんて昨年ようやく初優勝の弱小地区
それに対して四国様は甲子園勝率も甲子園優勝回数も桁違い
東北が2枠なら四国様は4枠以上確定だ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 20:52:56.75 ID:oofJw+vy.net
>>3
でも甲子園優勝たったの一回
弱い東北
2枠で十分

19 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 20:54:16.20 ID:oofJw+vy.net
東北が3枠なら四国様は6枠が妥当
四国様が長い間高校野球界を牽引してきてたわけだからな
弱小東北が常勝四国様に歯向かうな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 21:21:10.31 ID:d+tN5Gfy.net
優勝回数で枠が決まるなら近畿は何枠になるんだ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 22:45:21.78 ID:ZdLMQHaW.net
四国が強いという自信があるなら、今大会でも当然勝ち進めるわな
今回だけはノーカンとか言うなよ
何せ、九州と同じ4枠も出場させてもらっているのだからな

4枠も出場しているのだから、計4勝は固いと違うか?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 22:50:07.77 ID:ZnLdAME7.net
過去の成績が良かったから4枠は当然のこと
だからと言って、毎回強いとは限らない
今回、何勝できようが今後の枠数に全く関係ない
それと、言っておくが、21枠はノーカウントだ
だから、今回の枠数は3枠が正しい

23 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 22:53:51.61 ID:ZdLMQHaW.net
>>22
怖じ気づいて予防線w

何度も過去に優勝してるから強いんだろ?
東北を馬鹿にしてた強がりはどこにいった(笑)

24 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 23:13:34.80 ID:0uFcWjI1.net
東北の3枠(仙台育英、東北、能代松陽)
東海の3枠(東邦、常葉大菊川、大垣日大)
中国の3枠(広陵、光、鳥取城北)
四国の3枠(英明、高松商、高知)

同じ3枠でも、四国が一番雑魚っぽい

25 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 23:20:42.38 ID:VFBJT8Gx.net
>>21
4枠出てるから4勝は固いってのは
つまり枠数×1勝できない地区は雑魚ってことか?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/17(金) 23:35:56.75 ID:IzYj6L2i.net
>>21
ちなみにこんな地区があるんだがどう思う?

12年 3枠で1勝
13年 4枠で1勝
14年 2枠で1勝
15年 3枠で0勝
16年 3枠で2勝
17年 3枠で1勝
18年 3枠で0勝
19年 3枠で1勝
21年 3枠で2勝
22年 3枠で2勝

27 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/18(土) 04:29:30.50 ID:2Ukl0e/K.net
>>24
四国の雑魚感ハンパねーな
明徳がいないとこんなもんか

28 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/18(土) 04:45:58.27 ID:2Ukl0e/K.net
明徳義塾、濟美、鳴門くらいかな、四国で名前負けしないのは
高松商は近年頑張っているけど、香川県と言えば最弱のイメージがどうしてもつきまとう
いずれにせよ、4県で4枠は頭おかしいと言われても仕方ないわな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/18(土) 04:57:11.94 ID:n3WwRkgE.net
>>28
同意
四国は2枠で十分
人口と強さを考えれば、2枠でも多いくらい

30 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/18(土) 05:14:10.38 ID:atqnLWmX.net
四国4校の総勝ち数で

0勝 → 今後0枠
1〜2勝 → 今後1枠
3〜4勝 → 今後2枠
5〜7勝 → 今後2.5枠
8勝以上 → 今後3枠

31 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/18(土) 06:57:05.70 ID:2Ukl0e/K.net
>>3
現在の実力で言えば
東北 3枠
四国 1.5枠
が妥当

32 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/18(土) 07:03:46.10 ID:OHQReEdn.net
>>26
この地区をまず1枠にすべきだな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/18(土) 07:19:40.68 ID:OHQReEdn.net
>>28
香川に最弱のイメージないけどな
そりゃ強くはないけど
坂出商の時くらいじゃね
全国最弱は佐賀だし、多分今は四国なら愛媛の方が弱い

34 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/18(土) 07:59:49.85 ID:sDr8b/Wq.net
>>31
これで固定でいいわ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/18(土) 08:07:45.79 ID:MdQjr6rs.net
>>30
1大会の勝ち数で枠が決まるなら直近10大会でこの成績の地区は何枠が妥当?

12年 3枠で1勝
13年 4枠で1勝
14年 2枠で1勝
15年 3枠で0勝
16年 3枠で2勝
17年 3枠で1勝
18年 3枠で0勝
19年 3枠で1勝
21年 3枠で2勝
22年 3枠で2勝

総レス数 117
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200