2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

香川の高校野球 139

1 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 276c-jpM3):2024/03/13(水) 07:27:46.52 ID:cxhoYuxa0.net

前スレ

香川の高校野球 138

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1700609962/l50?v=pc VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

282 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/28(日) 21:16:48.36 ID:iE6UPVn70.net
現地で観たが、今日の4校では尽誠の強さ頭1つ抜けていた。
これで本来のエースを温存していることに驚き、
こんな凄いチームがセンバツに出ていないことが不思議。

283 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/28(日) 21:53:51.45 ID:M/W650pr0.net
来年の高商はかなり強そうだが
浦世代とどっちが強いんだろう

284 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/28(日) 21:57:58.28 ID:q1uLHr+J0.net
西條くんと広瀬くんで左右の二枚看板完成してる。二人共2年生。しかもエースは140以上だす眞田くん。

285 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/28(日) 22:17:26.38 ID:nLkuqO/8d.net
>>283
さすがにあの世代と比べたらダメや。
あの世代は凄すぎた。

286 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/28(日) 22:37:04.00 ID:1rbbaVO50.net
二遊間に有望な2年生がいなさそうだな。外野は小原、高藤で埋まるんだが

287 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/28(日) 22:37:13.69 ID:uqzXj9i50.net
高商の行梅末包
尽誠の西條広瀬
英明の植上

新2年世代の投手陣は既に140オーバーが複数出てきて相当レベルが高くて楽しみだな
寒川もこの代は速球派の中学生を関東から複数連れてきてたはずだし

288 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/28(日) 22:37:56.74 ID:uqzXj9i50.net
>>275
秋の招待試合は3決敗退の4位とベスト8から3校が対戦する方式に変わってるから
県高野連も少し前からさほど重要視しなくなって、近隣の中国地区からスケジュール空いてそうな強豪を招く方針に変わってるな

289 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/28(日) 23:18:30.49 ID:qRpxPozC0.net
広陵呼ぶ予定やったけど誰かがミスったんやろな

290 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/28(日) 23:43:49.85 ID:EeC6MHUR0.net
>>283
あの世代は最後の夏米麦が打率8割、植田が3打席連続本塁打、練習試合で同じく3打席連続本塁打を打ち勝負強い美濃、創志の高田や三本松の佐藤から本塁打を打った弟植田が並ぶ打線はまだ再現出来ていないな。今の投手陣にあの打線が有れば全国制覇もできる。

291 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-xgKj):2024/04/29(月) 00:00:20.37 ID:jW4ZcbjRr.net
浦も十分好投手だったしな 
投手としての総合力では
2010年代の香川の投手の中なら英明の永久追放M氏を除けば一番じゃないか?

292 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8709-Xx71):2024/04/29(月) 00:06:03.04 ID:sLissh3v0.net
高齢者の昔話おもんないわ。

293 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-ILqY):2024/04/29(月) 00:20:43.57 ID:BITnFhm60.net
8年前の話が昔話とは荒らしのスププさんの方が半分ボケが入った高齢者やん👴

294 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 00:51:08.02 ID:62HDD6fJ0.net
>>291
英明の黒河くんがナンバー1やと思う
高松商の香川くんよりも上

2000年代やったら高松南の真鍋くん

295 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 00:55:52.69 ID:E5KXTe0H0.net
工芸の南川が感動的に素晴らしかった。
10年代なら三本松佐藤が好み。

296 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 07:29:24.22 ID:95yvD5k70.net
8年前の決勝は
浦が思いのほか好投してただけに
まぁそれ以上に智弁の村上が良かったが
それだけに初回のチャンスに得点してたら勝てたと思うだけに残念だったな

297 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-J6Vz):2024/04/29(月) 11:07:16.70 ID:bAdxVNyn0.net
あれ今でも思ってるが
0アウト13塁のサードゴロで3塁ランナーホーム突っ込むべき
ホーム投げられたらゲッツーは阻止できるしゲッツー取られても1点取れるし

298 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 11:33:58.17 ID:t+ej33rR0.net
>>297
俺も全く同じ事を思った。咄嗟に戻る判断をしたんだろうけどこういう所も背番号二桁の理由なのかもね。
プラス思考で考えたら良いミーティングの材料になってチーム全体の走塁を見直すきっかけのプレイって考えたらいいんじゃないかな。結果的に負けなかったし夏本番で活かしてもらえたら。

299 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 11:59:16.89 ID:FM+A7SsW0.net
295と296の話が噛み合ってないな

300 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 12:06:09.63 ID:VAwrv48Id.net
今日の東京六大学野球の慶應義塾大学と法政大学の3回戦
ベンチ入り登録メンバーに3年生の坂中が初めて選ばれたみたいですね。
2年生の渡辺と共に頑張って欲しい。
https://i.imgur.com/BgqZaNr.png

301 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 14:24:00.45 ID:INYJ9Ita0.net
四国新聞に尽誠は秋負けて春四国制覇目指して練習してきたと書いてあるが
四国8校の中でも尽誠だけはガチで勝ちに来ている感が強い
逆に高商はガチで勝ちに来てないが
徳島商も高知も同じようにそれほどガチに勝ちに来てないから
普通にやったら勝っているって感じ

302 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 15:15:02.87 ID:lC6j4yF70.net
少なくとも愛媛2チームはガチやったと思うぞ
あと明徳馬淵は尽誠戦後のコメントで自チームに軽く切れてたぞ

303 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 15:42:08.55 ID:INYJ9Ita0.net
愛媛2チームガチであのレベルってかなりの重傷やな

304 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 15:50:03.98 ID:lC6j4yF70.net
愛媛は地元開催やから気抜くとは思えん 秋も負けて甲子園出れんかったし

305 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 16:20:31.36 ID:PSv0IOsld.net
>>299
何でわからないの?
日本語覚え立てなの?

306 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 16:58:24.56 ID:s+r5jqXM0.net
295は2016年のセンバツ決勝の
1回表の三塁ランナーが突入しなかった件
296の話は違う話

分かったかク ソ 香 川 県 民

307 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 17:08:56.24 ID:PJ1EYbXi0.net
>>298
295が書いてるのは8年前の選抜決勝戦、初回の高松商攻撃無死1・3塁から米麦サードゴロの場面だと思うんだが?
あなたの書いてる背番号2ケタっていつの話?

308 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 18:22:26.58 ID:zb1O7K3NH.net
招待試合で甲子園で1試合しかしてないが
あの智辯和歌山相手に完勝したエース村上の際の尽誠もええチームやったね
全国の奴が驚ていたしね
この世代にそんな尽誠みたいな復活を期待したいわ
無論、高松商もね

309 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 18:37:08.64 ID:62HDD6fJ0.net
尽誠はもうちょっと教育に力を入れないとあかん

この前の試合も阿南光の2番手ピッチャーに死球受けた選手が睨みつけて威嚇してたけどあんな態度取ったらあかんわ
痛いのは分かるし腹立つのも分かる

けどそこでグッと我慢して切り替えられるか
そこは指導者がきちんと説明しないといけないし、やってしまったら怒らないと

高松商は絶対にそんなことしない
指導が行き届いてるんやろうし、そんな威嚇行為した瞬間に長尾さんはキレると思う

尽誠も野球だけ教えるんじゃなくて人としての生き方や姿勢についても指導していかないといけない
勝ち負け以上に高校野球は教育の場やからね

310 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 18:37:35.49 ID:lC6j4yF70.net
おととい明徳に完投勝ちした西條はその村上の影響あったと思う 
中学チームは違うが同じ和歌山県

311 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 20:11:02.89 ID:INYJ9Ita0.net
高商は来年任せたとして今年は尽誠に甲子園出てもらって
2勝ぐらいして復活してもらいたいね

312 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 20:29:49.63 ID:TrYa+6uP0.net
今年の尽誠かなり強そう。

313 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 20:57:56.98 ID:bqbs6WEG0.net
高商の新入生相内投手は入学早々136キロか。名門取手シニアで鍛えられてるだけあって即戦力タイプだな
一応180cmとタッパもあるから鍛えたら来年には140キロオーバーも視野かな

投手陣の層は厚そうだが、大森君が少し停滞してるのもあってサウスポーの枠が心許ないのが気になる。今夏はともかく秋以降を見据えたら左投手の台頭も待たれそう
中学時代2刀流でU15代表まで登り詰めた小原君はもうピッチャーやらないのかな、怪我の影響?
彼がワンポイントでも投げられればもう少し楽になりそうではあるが

314 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 21:54:31.30 ID:FqJqhi6Br.net
去年英明だったし来年は高商だろうから、まあ今年は尽誠でもええか

315 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/29(月) 22:10:04.85 ID:lC6j4yF70.net
坂商城西「わしらがおるやろ」

316 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-jZb8):2024/04/29(月) 23:36:21.68 ID:9FPGjjDx0.net
香川の恥はお引き取りください

317 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-7s6Q):2024/04/29(月) 23:40:21.82 ID:dzunjWNA0.net
野菜食ったら食物繊維でウンコ出る
野菜だけ食ってないや

318 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/30(火) 01:30:50.94 ID:YTYSEcxY0.net
そんなやつに依頼したイメージ
事務所の推しが全部勝つように、草生えたオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たいか?

319 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/30(火) 02:02:21.65 ID:Wvkt/YDa0.net
ニューくりぃむの格が違うんだよな

320 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/30(火) 02:27:14.56 ID:PDggjKIy0.net
途上国かよ

321 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/30(火) 02:36:45.41 ID:levXBF/e0.net
ジャイアント
フェルトなどが擬人化アニメ

322 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/30(火) 03:23:35.52 ID:Ivb1XYhQ0.net
そんなに感じている
 30万の兵力を擁しているだけでここまでしつこく買うのもいいが
体重がある

323 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df13-hf10):2024/04/30(火) 04:08:55.15 ID:luKftUAQ0.net
大トラに勝てるの?
あとヒプノシスマイクみたいよ

324 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/30(火) 06:01:25.79 ID:9KNpioyD0.net
ただの凹みなら
身の回りにも程があるのかい?

325 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-+hba):2024/04/30(火) 17:34:04.60 ID:dePrVcLA0.net
香川同士の決勝でさぞ盛り上がっとんかと思ったら
四国のスレの中でもで一番過疎っとるでないかww

326 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f99-ILqY):2024/04/30(火) 17:49:46.13 ID:C+VhUe900.net
まぁ春四国なんて花試合だし

327 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e8-Jrah):2024/04/30(火) 17:52:28.12 ID:m07uKt8E0.net
>>325
実質、四国スレが香川スレだから
ここは予備

328 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/30(火) 21:49:23.94 ID:xU9V6IDF0.net
春の四国優勝した高校
最近は香川西、尽誠、英明、大手前
その年の夏は優勝出来なかった

329 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/30(火) 22:16:36.72 ID:C+VhUe900.net
春四国制覇の呪いはまだあるのか。明徳が優勝した場合には適用されない謎ジンクスだが
一昨年の鳴門は明徳退けて春四国優勝して夏も甲子園出たが
その春の戦いでエース冨田を使い潰したのとクジ運も悪くて初戦敗退だったなぁ

330 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/30(火) 22:24:59.36 ID:Vs3ElPL70.net
鳴門冨田は春四国決勝の明徳戦で潰れたと思っている
延長12回?完投やからな
夏も甲子園に出たが春のレベルには到底なかった

331 :名無しさん@実況は実況板で :2024/05/01(水) 09:42:50.02 ID:jm5MMMvt0.net
センバツ準優勝の報徳も早くに敗退

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★