2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県の高校野球 Part292

1 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 14:30:09.00 ID:lgVv2y880.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IP表示の為 次スレを立てる時には(↑)の記述を 必ず 3行以上 書くこと!



県高野連
ttp://www.tochigi-koyaren.net

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1700375110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

732 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 18:50:13.16 ID:hoJnLxTu0.net
栃木の小大名豪族で天下統一は出来ない(´;ω;`)

733 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52d1-kPSr [123.0.94.99]):2024/03/22(金) 18:58:19.13 ID:Md0Aa2wg0.net
足利氏家結城産んでるからセーフセーフ

734 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fc9-+X2/ [2404:7a81:e061:ee00:*]):2024/03/22(金) 18:58:25.85 ID:LzdmXjSL0.net
>>728
誰?今井って

735 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 161a-Jepy [2001:268:99d3:2686:*]):2024/03/22(金) 19:12:55.89 ID:wHXDAgwG0.net
佐日ここ2~3年は補強頑張ってるな後は結果を出すだけ

736 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d292-9gI3 [61.25.140.178]):2024/03/22(金) 19:13:54.84 ID:M6Yj6v8N0.net
弱小栃木猿は弱すぎるからセンバツ出禁な

737 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d292-9gI3 [61.25.140.178]):2024/03/22(金) 19:14:58.78 ID:M6Yj6v8N0.net
ドラフト候補(笑)



江川2世(笑)






小川(笑)

738 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2210-H2xK [2001:268:987e:774:*]):2024/03/22(金) 19:21:14.58 ID:hoJnLxTu0.net
足利なんて幕府もクソw

739 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8388-7x1X [2405:6581:d520:ad00:*]):2024/03/22(金) 19:22:44.02 ID:4xD6G3QQ0.net
作新はスタイル変えないと今後きついなと思った試合だった
バントなし強攻は低反発だと外野が浅くなって各駅停車になりやすい
塁が詰まると守備陣は守りやすくなるから最小失点で切り抜けられる確率が高まるし、作新の投手力だと全国区では大分や英明のように泥試合を取るしか勝ちパターンがなくなる

740 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fc9-+X2/ [2404:7a81:e061:ee00:*]):2024/03/22(金) 19:26:53.99 ID:LzdmXjSL0.net
夏は宇短附甲子園初出場、でいいんじゃね?

741 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-rwSW [42.150.172.236]):2024/03/22(金) 19:36:14.84 ID:yyXbHC9t0.net
九学に神村それと秀岳館
最近の栃木勢は九州にやられてるな

742 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32fa-CfnZ [240a:61:84:43e:*]):2024/03/22(金) 19:56:04.71 ID:Vv6IkwkG0.net
低反発シューズ履いてたのかな

743 :名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hce-M7sl [45.94.210.27]):2024/03/22(金) 19:57:23.88 ID:NYSXRNmMH.net
>>731
佐野日大はユニホームがピンクで印象強いね

744 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e78-0rOl [2400:4051:e001:5000:*]):2024/03/22(金) 20:12:31.59 ID:WzS5R/pj0.net
>>741
小針体制後の作新も尚学、九国、秀岳館、神村と結構九州勢にやられているよ

745 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e78-0rOl [2400:4051:e001:5000:*]):2024/03/22(金) 20:15:50.96 ID:WzS5R/pj0.net
>>743
何故にサッカーユニフォームの色
それだったら赤と黒のコントラストの宇学や矢板中央の方が更に印象強いと思うけどな

746 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 20:25:40.32 ID:z7XSDK090.net
>>737

184センチ、96キロからの圧倒的なピッチングは見せられなかったが、スケールの大きさへの評価は不動。西武の潮崎スカウトディレクターは「エンジンが大きいのが魅力」と話した。新たな武器も得た小川哲は「夏までに、エースとして9回を投げきれるようにしたい」と誓って、2度目の甲子園を去った。

西武きたー

747 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1619-0rOl [2400:4051:c920:e400:*]):2024/03/22(金) 21:04:23.32 ID:NArBx5zz0.net
仕事帰りに作チン負けを知ったわい
メンタル鍛えんと駄目じゃな

748 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8369-ebex [2400:2411:e9e2:9500:*]):2024/03/22(金) 21:08:42.92 ID:m8iGiv4w0.net
神村の監督さん、かなりのやり手だな
小針なんかよりすごく野球知ってるなと思った

749 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8369-ebex [2400:2411:e9e2:9500:*]):2024/03/22(金) 21:24:31.87 ID:m8iGiv4w0.net
神村も色んな県から集まってんのか。
んじゃまぁ強いわな〜
鹿児島人多いのかと思ったわ

750 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8326-K1d7 [2400:4053:7100:d400:*]):2024/03/22(金) 21:39:51.44 ID:mvBM/3Pq0.net
作新くらいの名門でも小川くんのポンポンするの矯正しないんだね

751 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-9gI3 [240d:1a:31d:5900:*]):2024/03/22(金) 21:45:16.63 ID:a5l7qdey0.net
新聞夕刊。
我が関東盟主作新学院、20年ぶりの初戦敗退、だって。
初戦敗退は2004年以来だとさ。
物は言いようだな。

752 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-9gI3 [240d:1a:31d:5900:*]):2024/03/22(金) 21:47:01.90 ID:a5l7qdey0.net
ちなみにその間選手権大会の初戦敗退は5回ね。

753 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b29-iKub [210.252.238.106]):2024/03/22(金) 22:39:21.79 ID:i64FSuYr0.net
2012の石井篠原高山山下くらいの打線がみたい

754 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 00:03:29.74 ID:DgupVcNIa.net
江川2世www

755 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 00:15:22.73 ID:PEkeo8f10.net
長打が出にくい低反発で今までと同じ強攻一辺倒スタイルは無理があったな。
小針も頑固すぎると単なる老害になりかねない。監督がまともに采配してれば負ける試合ではなかった。
無死満塁で0点を2回やらかすなんて監督が悪いしかないわ。

756 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-9gI3 [60.89.157.239]):2024/03/23(土) 01:04:54.08 ID:5YzqaRcI0.net
コレクターはまだ号泣してるの?

757 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 227e-H2xK [2001:268:987e:774:*]):2024/03/23(土) 01:24:26.26 ID:VcHL6ou70.net
ジャイアン擦り寄り2世

758 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e78-0rOl [2400:4051:e001:5000:*]):2024/03/23(土) 01:27:31.17 ID:bKILpS7G0.net
>>753
自分は2015年の赤木、添田、朝山、小林あたりの顔ぶれの打線の方が凄く感じたな
いかんせん翌年の優勝メンバーで、当時2年で先発メンバーだったのが小林だけという強力世代
もっとも吉澤が不調で藤野が入ったりもしたけど。逆に小林は3年時に不振になった。

759 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1619-0rOl [2400:4051:c920:e400:*]):2024/03/23(土) 01:34:27.26 ID:otlRSR3W0.net
相手は野手兼任投手、しかも長らく登板なしの凡P
完全に舐められたんじゃな、小川わメンタル鍛えんと厳しい
内野は相変わらずヒョガリ貧打の上エラー、関東唯一敗退は恥ずかしいわい

760 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 04:15:52.86 ID:d2/0zrli0.net
>>138
大草原www

761 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 04:29:45.72 ID:d2/0zrli0.net
>>693
作新ガイジ

762 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 07:19:50.25 ID:eBqDnjHj0.net
あの二番手投手に長く投げられていれば神村の勝利の芽はほぼなかっただろう
戦力的には作新学院の方が格上だったが一発勝負は怖い

763 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 321a-9AU4 [2400:4051:e080:bf00:*]):2024/03/23(土) 07:46:54.77 ID:vcmDhRSk0.net
下野の記事
当たり前だな選手にスポットを当てたものだけ
本当は監督の采配なのにそれは書けない…

764 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6d-dTUL [124.143.87.181]):2024/03/23(土) 07:58:32.70 ID:bHSw2oKl0.net
6四死球でも…直球は「高校生レベルを超えている」 “江川2世”、乱調でも変わらぬ評価
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aae35086bb6d6f086aa8ce6fae7acce1e54e211

765 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f9-0rOl [202.189.193.203]):2024/03/23(土) 08:02:49.79 ID:HOFqfxSh0.net
健大より作新応援していたのに負けたのかよ
小川君は開幕投手の先輩見習ってロン毛にしよう

766 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6d-dTUL [124.143.87.181]):2024/03/23(土) 08:03:07.21 ID:bHSw2oKl0.net
作新学院の下宿選手を食事で支える「友達みたいな」守谷真由子さん「ヒットを打つだけで泣きそう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c3ef83b2dbd9d4e5ef24cac8cbd9ed99d6d12ac

767 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-rwSW [42.150.172.236]):2024/03/23(土) 08:35:56.16 ID:4k4C/hIn0.net
作新学院の江川2世が初戦敗退した一因に神村学園のタイムがあったか 無得点に終わった初回攻撃に隠れた秘密
https://www.daily.co.jp/baseball/2024/03/22/0017461221.shtml

神村の球審への抗議は小川の投球モーションに対するボーク指摘だったようだな
あの抗議で小川のリズムが狂ったらしい

768 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3262-CfnZ [240a:61:2086:b89:*]):2024/03/23(土) 09:24:46.63 ID:+vE6ClWH0.net
言い訳  メンタルから鍛えなさい

769 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b94-PyWS [210.139.36.159]):2024/03/23(土) 09:31:09.54 ID:A/AamkaA0.net
>>597
神村は九州予選では確かに準決勝で負けたが相手は熊本国府のトルネード左腕だからねぇ、あれは左打者はなかなか打ちにくい、因みに神村は先発8人が左打者w

770 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb3-eHWT [2400:2200:58d:d4bf:*]):2024/03/23(土) 10:14:45.74 ID:mM7FKDKP0.net
昨秋の関東大会、明治神宮大会の快投を直に見ていた巨人・大場豊千スカウト部主任は「理由はわかりませんが、別人のような投球でした。上司には『本来はこんなものではありません』と言いました」と苦笑。「腕のしなり、フォームのバランスがよく、ストレートに角度があります。普段はコントロールもいい。将来が楽しみな投手であることに変わりはありません」と評価を下げるつもりはない。

 西武の潮崎哲也スカウトディレクターも「“エンジン”が大きいのは魅力。ストレートの球筋は高校生レベルを超えたものがある。歯車が噛み合えば、ぐっと良くなる可能性があります。追いかけ続けていくべき投手だと思いますよ」と見ている。プロの目には結果とは別の魅力が映っていた。


小川は、西武、オリックス、楽天、巨人か

771 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb3-eHWT [2400:2200:58d:d4bf:*]):2024/03/23(土) 10:19:34.90 ID:mM7FKDKP0.net
自身初の開幕投手を務める西武今井達也投手が、予定の3回を無安打無失点の好投で開幕戦への準備を整えた。最速155キロの速球は威力十分で、スライダーなど変化球のキレも抜群だった。「前回よりもストライクゾーンにどんどん真っすぐも変化球も投げられたし、良かったかなと思います」。31球で降板した後は、ブルペンで約15球の投球練習を追加し、万全の調整で1週間後の大役に備えた。

午前中には、母校の作新学院の後輩たちから刺激を受けた。ナイターでの先発だったが、センバツの神村学園戦をテレビ観戦。「惜しくも負けちゃいましたけど、夏も期待してますし、応援しています」とエールを送った。高3夏の甲子園の準々決勝で投げ勝った早川が相手となる29日の楽天戦に向け「選手全員開幕を楽しみにしていますし、全力で戦い抜いて、リーグ優勝、日本一を目指していければ」と決意を込めた。


たっちゃん、作新戦みてくれたんだ
さすが母校愛
いよいよ木更津総合早川との再戦

772 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb3-eHWT [2400:2200:58d:d4bf:*]):2024/03/23(土) 10:44:37.02 ID:mM7FKDKP0.net
この日はセンバツ高校野球に出場している母校の作新学院(栃木)が神村学園(鹿児島)に1回戦で敗れた。「起きて観たんですけど、惜しくも負けてしまって。また夏期待して、応援しています」と後輩たちにエール。「ピッチャーの小川哲平君はプロ注目選手ということで頑張ってほしい」と期待を寄せた。

今井も小川を応援してるぞ
西武にこい!

773 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1643-BQFt [2400:2650:7ac1:6600:*]):2024/03/23(土) 11:51:53.23 ID:VZ81sN1A0.net
名電か報徳なら勝てたな

774 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-4FZ1 [119.172.104.114]):2024/03/23(土) 11:55:51.83 ID:uxc52WcW0.net
もう作新の時代は終わったよ
これから文星と白鴎の2強になる

775 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-baRh [49.98.158.235]):2024/03/23(土) 12:36:53.27 ID:nsBUXndtd.net
>>763
下野新聞は作新批判はできないからしゃーない

776 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52d1-kPSr [123.0.94.99]):2024/03/23(土) 12:44:28.48 ID:TgbwWtTC0.net
白鳳は地味にいい投手出るよね
去年の佐藤投手も良さそうだった

777 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52c9-g0kC [2400:2652:83c0:4f00:*]):2024/03/23(土) 12:52:04.23 ID:eBqDnjHj0.net
>>774
負けたけど投攻守においてレベルは大阪桐蔭に勝るとも劣らない感じ
潜在能力はあるので夏は全国制覇の可能性はあると思うよ

778 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-9gI3 [60.111.189.115]):2024/03/23(土) 12:59:36.03 ID:d5V5pdLk0.net
>>767
あのくらいでリズムが狂うメンタルなら夏に甲子園出られてもまた勝てないだろうしプロなんて夢のまた夢だろうな  っていうかセット入ってからの右手の動きを監督コーチが今まで誰も注意しなかったのかね 初回にランナー出して初っ端のセットであの動きがおかしいってみんな気付いたろ   抗議があるかもしれないボーク取られるかもって思わなかったのかね

779 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 14:13:18.72 ID:vluKlgzS0.net
小川がグローブをポンポンやるのは前っからやってたよ。
ただ、昨日は今までより激しくやってたね。
ガチガチに緊張して激しくなったんじゃない?
かなりブルってるように見えた。

780 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 14:37:57.50 ID:6UgTCmy90.net
あの抗議でリズム狂ったわけでもねーだろ。
神村の打撃が良かったのと小川の本調子じゃなかっただけだろ。

781 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 14:46:49.56 ID:BPCtL5wXa.net
栃木県って栃木って漢字読めないんだよな

782 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 14:49:50.45 ID:BPCtL5wXa.net
バッターボックスに立つと「そこは打つのみや!」って言われるだけだし

783 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2225-hvGQ [240f:e3:1786:1:*]):2024/03/23(土) 15:12:07.21 ID:DcHHEDsU0.net
グローブポンポンだったのか何だか知らないが、小川って確か去年の夏の県大会とか、秋季関東大会でも審判に何か指摘されてなかったか?
気のせいか?癖なんだろうな。
今後も指摘される可能性はあるし、やめさせた方が良さそう。

784 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a6-rrpN [122.132.119.88]):2024/03/23(土) 15:12:40.55 ID:27l0uEds0.net
なんかつツマラナイのいるな

785 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 15:26:09.15 ID:d5V5pdLk0.net
小針はファーストミットと外野用グラブくらい自由に使わせてやればいいのに  ファーストも外野も小せえグラブ使わせて采配もそうだが時代に逆行しすぎだろ

786 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 17:24:32.73 ID:qCmx37270.net
作新学院、夏頑張って

787 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 20:42:52.45 ID:BPCtL5wXa.net
作新学院以外は頑張らなくていいのかしら

788 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 20:43:27.70 ID:BPCtL5wXa.net
昨年学院だから

789 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:33:13.67 ID:5YzqaRcI0.net
>>779
大舞台には弱い

790 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 23:23:25.40 ID:8ya/Qgwq0.net
小川は、去年の夏県大会で、先発して2回には肩で息してた。
いつスタミナつけるんだ。今年の夏も無理だな。高校時代には期待しない。
夏は作新の県優勝はないとみてる。

791 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 01:15:52.01 ID:m6fZLUxm0.net
大阪のデブのところに行ってたらベンチ入りできるかどうかってとこやな

792 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 08:28:22.44 ID:/eYo14AB0.net
敗戦で泣き止んだ業、今度は鹿児島批判。

793 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 08:28:23.64 ID:/eYo14AB0.net
敗戦で泣き止んだ業、今度は鹿児島批判。

794 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 08:30:22.68 ID:/eYo14AB0.net
栃木県の誇りから、オレの誇りにグレードアップ!

795 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 08:31:34.92 ID:if3Xysjr0.net
作新中の試合開始。
一球速報でやってるぞー!

796 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 09:27:33.88 ID:T59H/Mdv0.net
結局県大会が一番楽しいわ、どこ勝っても地元だし、、、
そう考えると学校数多い地域が羨ましいな

797 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:01:18.02 ID:/P8I2EMU0.net
チャンスでバントもせず特に奇策をしかける訳でも無くPも禄に育成できず...

結局みんな小針の采配を批判する様に成ったじゃねぇか!
つまり俺は先見の明を持つ有能な男だったって事だな

全て10年前以上から俺が言って来た事じゃねぇか!
小針を持ち上げてた連中は猛省しろ


by足利

798 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:02:25.97 ID:/P8I2EMU0.net

10年以上前から...
失礼

799 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:05:37.84 ID:y0BO/Oih0.net
小川全然伸びてないな
中学軟式No.1右腕だったのに
作新指導力なさすぎ

800 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:09:40.88 ID:y0BO/Oih0.net
>>762
それはないな
神村の方が圧倒的に格上
神村は相手が格下の作新ということで5番手クラスのピッチャーを先発させてきた

801 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:11:11.21 ID:y0BO/Oih0.net
神村は昨夏選手権4強であの横綱仙台育英にも誤審がなければ互角だった名門中の名門
作新とは格が違いすぎる

802 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:12:55.98 ID:y0BO/Oih0.net
>>770
リップサービスだろ
身体がデカい右腕なのに145キロすら中々出ない
高卒プロはまずないな

803 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:50:32.93 ID:bMky0ymd0.net
江川2世(笑)






(笑)

804 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 11:36:53.48 ID:/P8I2EMU0.net
今夏は小川より白鴎 昆野の方が期待できるんじゃないか?
現時点で昆野がどれだけ伸びてるか知らんけど

805 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df28-Glg0 [2001:268:9869:6730:*]):2024/03/24(日) 12:43:37.60 ID:DmDsBUXk0.net
小川はちょっと太り過ぎだな
今井みたいにスリムな体型のが上に行ったほうが伸びる

806 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:17:18.15 ID:LFQVpvJW0.net
>>793
ぐうの音も出ない完敗だったから他校の不祥事まで持ち出して粗探しとは呆れてものが言えんわな。負けたとはいえ相手をリスペクトする事はできんのか?この人は

807 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:18:47.33 ID:D+WxC57b0.net
今井のスタミナは化け物だったな

808 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:47:39.42 ID:m53j+0Uh0.net
今井のスライダーマジ凄いな
159にあのスライダーとチェンジアップ
そりゃ無双だわ
小川はストレートとカーブだけでいい、カット投げすぎて横投げになってるし、スライダーはブロか大学からでええし、頼むで

809 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:49:36.71 ID:m53j+0Uh0.net
まあ春は余興やし、投げすぎて故障するよりはええ。夏頑張れ!

810 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:24:59.22 ID:mP60yUME0.net
国栃つえー!全国制覇だな。ラグビーだけど。

811 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:07:02.45 ID:0MZ6Z/au0.net
>>770
球速制球メンタルすべてプロレベルではありません夏までに成長するとも思えませんね。とは言えないだろ
 本音と建前ってもんがあるじゃん

812 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:18:37.38 ID:ikXphC5F0.net
>>807
今も化け物だ
開幕投手だから楽しみだぜ

813 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:22:36.50 ID:v0H64bYj0.net
栃木って可哀想。
甲子園優勝レベルのピーがいるのにみんな県外に行っちゃうんだから
そういった選手を引き寄せるくらいの魅力がないとね。

814 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 16:39:27.39 ID:ouLSAvcy0.net
>>810
國學院久我山か
お疲れ様

815 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 16:50:45.51 ID:/P8I2EMU0.net
久我山はサッカーだな

816 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 16:51:24.80 ID:y0BO/Oih0.net
>>813
県外出た小宅、鈴木は甲子園優勝
県に残った小川は甲子園早期敗退
悲しすぎる現実

817 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7b-tIrN [240f:91:79fa:1:*]):2024/03/24(日) 17:18:30.18 ID:mP60yUME0.net
国栃強すぎるな。大阪桐蔭倒せるのは国栃木だけだろうな。ラグビーの話だけど。

818 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6a-UAcP [180.16.216.253]):2024/03/24(日) 18:01:19.67 ID:eQDvO3wt0.net
国栃 次戦準々決勝でお互い勝ち続け決勝で大阪桐蔭だろ 佐賀工業、京都成章に勝利しただけ気が早いしラグビーじゃなく高校野球掲示板だから

819 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f92-pYPL [61.25.141.114]):2024/03/24(日) 18:02:26.70 ID:bMky0ymd0.net
小宅は栃木(笑)を脱出して大正解だったな



選手権優勝投手になったんだから

820 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa0-0TMu [2001:268:9223:df3b:*]):2024/03/24(日) 18:34:49.84 ID:ogfapz9F0.net
>>819
栃木に残って作新行ってたら朝山みたいに故障に苦しみながら4番打者打ってたかもな

821 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 19:16:39.85 ID:/eYo14AB0.net
>>806
文星が神奈川に負けた時もショボくれいた。その憂さ晴らしに神奈川の粗探しに一生懸命だったショボいやつ

822 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f7b-dild [2001:268:9805:21af:*]):2024/03/24(日) 20:34:22.43 ID:ouLSAvcy0.net
粗品は借金いっぱいあるのに競馬で当てた2500マンを石川に寄付した
って粗探しか
フライングした

823 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffee-6Gz/ [2400:4051:c920:e400:*]):2024/03/24(日) 21:11:36.73 ID:Qv5csqCS0.net
小川はメンタルが柔いんじゃ、放る時のグラブポンポンは何なんじゃ
セットでグラブ停止しとらんしポンポンの最後が激しいからノーコンになるんじゃ

824 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 06:31:02.96 ID:WJRilN8s0.net
小川は間違いなく早熟。スピードだけで判断すると怪我の時期はのぞいて5年間ほとんど進歩が無い。
プロで活躍する器なら150キロは裕に超えている筈。大阪桐蔭森を見ていれば一目瞭然。中3ほ143キロ高一150キロ高3で155〜160キロいくのでは?

825 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 06:57:35.79 ID:MaMSCtLW0.net
群馬栃木対決

▼高校野球(センバツ)
⭕群馬(健大高崎)2回戦進出
❌栃木(作新学院)初戦敗退

弱っwww

826 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 08:27:56.62 ID:+GnO3oZ00.net
群馬スレに常駐してるこの人って栃木の人ですか?
これくらい前向きでいいんじゃないですかね


0873空っ風 ◆0ot66QyBf. (ワッチョイ bfd9-NlZi [2409:11:8d00:1200:*])
2024/03/22(金) 22:06:00.28ID:R/gjvgfY0
倍速で今見たが作新の野球はやはり面白いな
地元民で打てるチームを作る
チーム理念が魅力的だし、揺るがない

827 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 08:41:46.36 ID:W2c/ihEer.net
>>694
>>756

栃木県の恥晒しなコメントで申し訳ないですが、書かせていただきます。
昨日の試合でもって、
「鹿児島県勢強い」
とか言われても困ります。
鹿児島城西不祥事とか聞いてます。
鹿児島が強いと思った事一度もありませんので。
強いぞと勘違いしないで。

828 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 08:46:01.04 ID:W2c/ihEer.net
>>794
自分の熱意が栃木の野球を強くしてると本気で思ってるんだよ老害だし

そもそも神村を舐めているからこんなコメント書くんでしょ⬇

昨日、某所で、
ババアが、車で、オレを轢き殺そうと、
向かって来た。
作新学院が大阪桐蔭倒して、
優勝するのを見たくないのかよ!
吠えて、説教したよ!
なんで、あんな場所入るんだよ。
後ろに男が乗ってた。
5ちゃんねる掲示板の気弱人間も
説教するぜ!ついでに。

829 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 10:57:34.37 ID:VCigiRTe0.net
>>824
球速が期待値ほど上がってないの見るとやはり早熟感はあるよな。大谷と比べるのも可哀想だが大谷は150以上をゆうに投げ込んでたわけだし。
夏に大化けがあるかもしれないが体格の割にはどっちかっていうと豪速球でねじ伏せるタイプじゃなくて変化球重視だよね。

830 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:14:37.97 ID:bsUWyZ7R0.net
関東勢作新だけ蚊帳の外 この事実を重く受け止めてくれよ小針さん

831 :空っ風 :2024/03/25(月) 11:22:38.38 ID:kmiFiMnO0.net
ほんとバカだな栃木人
小川があの状態でも作新のほうが神村より強いと思わせられる監督なんて日本にいねえよ

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200