2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単独でモンスターの調査を行うハンター兼生態調査員

1 :騙り部:2023/01/22(日) 20:19:57.08
ソロハンターのギルド非公認の生態調査のお話

2 :騙り部:2023/01/22(日) 20:29:17.16
モンスターは属性(自分たちがそう判別してる要素)を持つ

それらはモンスターが生み出す、操る物、得意とする要素

炎戈竜が纏うマグマ、吐き出す高熱。火竜が放つ炎、体内に持つ火炎袋…

それらを火属性と分類する

この属性はモンスターが攻撃に用いる事が多い

どれも危険な要素だからだ

3 :騙り部:2023/01/22(日) 20:39:37.29
併し属性とは言ってもモンスターが体内で生成する毒

周りの地形や他の生物の炎、それらを扱っても

そのモンスターの属性とされる

さて…

では、この属性はモンスターがどのように認識、理解し

どのように扱っているのかは、まだ詳細に解っている事が少ない

4 :騙り部:2023/01/26(木) 18:28:55.86
モンスターは自らの属性に耐性を持つものが多い

そこから複数の属性を持つモンスターからも得意とする属性を判別する事も出来る

さて‥

自分はそのモンスターが扱う属性について個人的に調査研究をしようと思う

調査対象は… まだ決まっている訳ではない

5 :騙り部:2023/01/26(木) 18:39:02.15
まぁ 現地で発見し次第に調査でもしようか…

ギルドからの支援は無いしな

予めの現地観測もしてない…

準備をするか…




取り敢えず私は必要な物を持ち出して外にでた

研究室は狭いし湿気隠ってるし何より外出は久し振りだからな

6 :自己中心な広域化【真】:2023/02/20(月) 20:53:12.34
……雑貨屋にでも寄ろうか

【雑貨屋】

「これをくれないか」
           「……」
携帯食料9個 葉巻5本
          「1020zです」
「(…少し高いな、前はもっと安かったが‥)」
「最近は嵐が頻発していて物資が少ないんだとな」
           「そうですね」

7 :騙り部:2023/02/20(月) 21:00:05.42
そう‥最近は嵐が頻発しておりどうにも流通がしにくい

それに不自然に‥予兆もなく突然来ると変わっている

だからここいらも迂闊に外へ出れないとの事

ここは大きな街だから貯蓄はあるだろうし

ギルドからもハンター宛てに物資運搬や商人の護衛などの依頼も来るだろう

8 :騙り部:2023/03/05(日) 17:53:27.01
さて…  街を出るか…
         「おーい」
「何だ」
         「街を出るつもりか?」
「ああ」
         「いつ嵐が来るか分からないぞ?」
「自分は構わないが」
         「そうか…気を付けろよ」
「ふむ…」 どうして移動しようか…馬車があったはず…
馬車を賃り 少し遠くへ赴いた
馬車は嵐がいつ来るか分からない状況での営業なので値が張った

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★