2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1614【CS総合】

1 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 19:30:50.62 ID:/xuHCBDz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.65【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1676523597/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1675685857/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1612【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1677046117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1613【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1677139877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 20:55:46.18 ID:9MPmQH7n0.net
フゲンボ出陣!

3 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 20:56:18.62 ID:jdrvUFtY0.net
フゲンボって誰だよ

4 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 20:58:21.06 ID:mr9lB2cF0.net
おっぱい出陣

5 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 20:59:54.81 ID:1itglItq0.net
ギギネブラ出産!!!

6 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:00:30.52 ID:TzKlMcjZ0.net
フルフルベビィ孵化!!

7 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:02:32.48 ID:rmwVYx6Yr.net
266 名も無きハンターHR774 (JP 0Hbe-Wz+e [165.76.190.20]) 2023/02/24(金) 18:15:43.03 ID:R2fBtiIDH
MHR 14,262
MHW 14,538

おかえり

8 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:03:23.32 ID:4WJBvNkV0.net
茶婆、ろこみん
ワイハに魂を売った汚れた魔女

9 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:03:51.90 ID:vL5BuKpX0.net
双剣ふえたなー

10 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:09:03.78 ID:IrMlKPwq0.net
>>8
余裕あるアゴなまは案件断って動画上げてるから
株が上がって
その辺の雑兵の格がまた下がったところある

11 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:10:38.54 ID:mr9lB2cF0.net
>>8
あ!踏み逃げだ!w

12 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:11:36.45 ID:JcjcSh2h0.net
傀異錬成がなくても使える!お手軽ぶっ壊れ初心者用双剣装備!!

みたいなのがあれば使うんだけどな

13 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:13:31.05 ID:7l0OhKtC0.net
単品の修羅ならたぶん500回も回さないで3回くらい出た気がする
割と出るよ

14 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:15:31.88 ID:7olosVUTa.net
>>1


双剣はそろそろ合体してバイティングエッジ化そう

15 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:17:33.02 ID:inrmWig3a.net
───卍解


業鎧『修羅』

16 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:18:52.95 ID:jdrvUFtY0.net
狂化ってめんどくさそうなんだからにゃぁ

17 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:19:13.99 ID:rLZ7EA9s0.net
いちおつ

修羅や奮闘単体は珍しくも無いけど+αも狙っていくとなるとなかなかキツイな

18 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:22:33.06 ID:CbQFNaoi0.net
開発者プレイで使われた武器スレが荒れてるのを見ることでしか得られない栄養素がある

19 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:25:31.42 ID:9MPmQH7n0.net
ネフィリム一式に業鎧3つ付けて
スキル特化錬成で腕脚の狂竜症消す、でいいんじゃないんか?どうなん?

20 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:34:11.01 ID:TzKlMcjZ0.net
ぎょうがいなのかわざよろいなのか

21 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:34:47.85 ID:Sv9m5fZk0.net
3月28日のモンハン3g 4g オンライン終了お見送り会を
やらない実況者まさかいねぇよなぁッ?!😇😭😇😎

22 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:36:46.56 ID:cUePEyb7a.net
>>19
それ双剣スレのテンプレやん

23 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:40:55.69 ID:9MPmQH7n0.net
>>22
双剣スレ見たこと無いけどやっぱそんな感じなんやね おーきに

24 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:41:22.70 ID:Sv9m5fZk0.net
各機種のプレステにもオンラインサービス終了間近の
ファイナルセールって在ったっけ😢

25 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:41:25.47 ID:Io6NjWzW0.net
『長乳大乳輪火之兄』

26 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:43:03.13 ID:1itglItq0.net
>>12
最強汎用双剣・天!!!!

それはともかく双剣スレにあるような狂化2テンプレ程度ならすぐ作れるけどそこから盛るってなると想像以上にキツいで
ワイは弓も兼用だけど欠けなし業鎧s1×2と第2第3欠け業鎧s3引いてようやく更新したからな

27 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:43:57.56 ID:Sv9m5fZk0.net
上半身に比べて下半身が貧弱な男じゃないか

28 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:45:55.26 ID:KKDZkQ4Fa.net
>>20
号外かとおもってたわ

29 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:46:45.58 ID:9MPmQH7n0.net
カルマボデー

30 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:49:10.79 ID:oiqig+RU0.net
クリアしたら楽しいんじゃなくて
クリアできなかったらきついゲームやなモンハンって

31 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:50:15.31 ID:4WJBvNkV0.net
すずぽん、続報まだかにゃ

32 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:57:21.50 ID:0s866PQgM.net
通常マップでのプレイに無駄が詰まりすぎてて何回も遊ぶのに向いてない
討究が楽しくない理由の半分くらいこれかも

33 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:59:08.83 ID:kfKTAPfW0.net
傀異カーナ出た報告ちらほらあるけど改造だから気をつけた方がいい

34 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 21:59:32.77 ID:4Hitx4Hm0.net
獄泉郷と塔の秘境の討究クエ解禁はまだ来ないのか

35 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:03:01.05 ID:4WJBvNkV0.net
極泉郷と秘境もぶちこめばいいのにな

36 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:06:03.45 ID:ZGjd8Nhbr.net
オープンエリアと言うが実はエリチェンのロードを手動でやってるという

37 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:06:19.01 ID:rLZ7EA9s0.net
獄泉と塔が解禁されたら2頭同時狩猟になってて野良マルチが地獄と化す未来が見える見える

38 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:08:42.49 ID:cXJ3AOA80.net
>>34
多分次回アプデかな 決戦場フィールド解禁とあわせて残りのヌシも来るみたいだしようやく通常の🐚🦑終わりか...

39 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:11:07.10 ID:vlS9EW5x0.net
塔の多頭は流石に合流はないと思いたい

40 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:13:07.02 ID:JP1D49cp0.net
どれが鈴木かあてられるか?
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/2/e/d/a/2edaeaf4ade3f0db6d1ac614f15686b7_1.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20221219042/TN/162.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91054e07e38ac88c064fd26b1f3ec455403594.jpg

41 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:18:48.65 ID:lT/OZs6S0.net
鈴木こんなイケメンなんだ

42 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:19:35.72 ID:pWhw0dlba.net
見切りで火力出さなくていいから属性最強うおおおぉぉ
みたいな防具構成ないかな
とりあえずマグロは最大強化したけど

43 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:19:59.39 ID:wJ2L2Jwi0.net
最近、気まぐれで合気2使い始めたんだが
これ強くね?
感覚的にブシドーに近い
コスパ抜群でスキルも他に盛れるし

44 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:20:49.53 ID:DkgqjVh+0.net
Fの重ね着早く出せよ
モチベ保てんわ

45 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:21:46.39 ID:mrXIpCib0.net
>>42
そこまでいくと属性会心使いたいから見切りほしくない?

46 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:24:19.78 ID:9MPmQH7n0.net
伏魔も業鎧も狂化も変換も使わないなら合気はいいと思うよ

47 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:24:31.76 ID:n9qbg3jP0.net
ハンマーゴミ過ぎて草
室伏達はこんなのに耐えてたのか尊敬するわ

48 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:26:32.03 ID:NSwWbTPn0.net
ゴアとシャガルってps5だとヌルヌルに動くんかね

Switchだとカクカクすぎんだろ

49 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:34:13.70 ID:s4fHpe7t0.net
獄泉郷にもハンマーがクルクルできるように坂が用意されてるし
ハンマーは優遇されてる

50 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:35:14.62 ID:C2bpV4VU0.net
>>44
イベクエ ver14
3/2ミクニ亜種、タマミツネ マリン重ね着
3/9イヴェルカーナ 溶岩洞 ジェスチャー
凶双襲来 怨嗟激昂 闘技場 称号
3/16タマミツネ2頭 最大最小
烈禍襲来 エスピナス亜種(肉質強化、行動変化)
3/23金レイア 闘技場 ルフレ重ね着
3/30ルナガロン 2頭 ウツシヒノエポーズ 最大最小
新人ハンター歓迎クエスト 星1
4/6オオナズチ エスピナス オトモフェアリー装備
烈禍襲来 タマミツネ希少種
4/13イースタークエ クルルヤック、ウルクスス
マガドラージャン レニガン重ね着
4/20シャガルマガラ 闘技場 MR上げ

51 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:36:13.98 ID:wJ2L2Jwi0.net
>>48
ガブラスの翼見ると萎える

52 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:38:08.06 ID:C2bpV4VU0.net
steam勢だからゴアとシャガルがカクカクってのが想像できないんだが、そんなに重いのか
確かにエフェクトキッついけど

53 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:45:32.25 ID:0s866PQgM.net
4月のアプデで新規を呼び込める何かがあるらしいな
いつもみたいにセールするだけってことはないだろう

54 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:46:43.58 ID:IVvuL4gc0.net
とうとうMR以降用の装備とお守り配布か

55 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:48:19.26 ID:VR8kGGgI0.net
>>53
PS版のサンブレイク発売
これで新規は確実に増える

56 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:49:15.66 ID:cXJ3AOA80.net
>>50
今年のイースターは4/9だからイースタークエは4/6だぞ 

57 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:52:06.38 ID:uJ/HXggk0.net
>>50
新人ハンター歓迎クエスト(大嘘)

58 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 22:57:47.45 ID:C2bpV4VU0.net
>>57
まあドスバギィ、フロギィ、ラングロトラ、オサイズチの金冠救済がメインらしいから…

59 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:00:08.72 ID:qU9EsOzE0.net
属性インフレしてくると属性会心も相応に強くなるから結局会心盛ることからは逃れられない

60 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:00:22.35 ID:cXJ3AOA80.net
あと烈禍茶ナスはもしかしたら4/20配信かもな Fシーズン2.5(茶ナス実装)の配信日が2008/4/23で報酬の説明文と称号が明らかにF意識してるし

61 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:01:01.76 ID:C2bpV4VU0.net
>>60
その場合4月の凶双襲来が間に合わないのでないね

62 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:01:56.67 ID:4PkZIBHL0.net
>>53
毎回新規呼び込んだところで定着してないから、呼び込みより定着される方の努力してほしい

63 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:04:04.92 ID:ZhYoQ7Kc0.net
贅沢言わんからPS版は16人部屋くれ

64 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:04:41.90 ID:C2bpV4VU0.net
>>62
最後なんだし定着もクソもない

65 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:05:20.58 ID:x8bkYJIyp.net
>>63
それ出来るならPC版でやってるよ

66 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:08:18.47 ID:cXJ3AOA80.net
>>61
もしかしたら双頭→無双みたいに凶双終わって烈禍にバトンタッチするかもしれないしなあ 仮に>>50の流れで配信してアプデが4/27だったらどのみち無いでしょ 多分今回分のイベクエ終わるのは4/13だと思うが

67 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:09:53.40 ID:TzKlMcjZ0.net
ps4proでも水没林の洞窟エリア(水面反射鏡)のとこ処理落ちしないから多分ゴアシャガも普通に動く

68 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:12:06.17 ID:yh8LQYN90.net
狂竜ウイルスの大爆発が重いんだろうけどもっとエフェクトしょぼくすれば良かったのに

69 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:15:38.12 ID:q9SZx4pf0.net
30人規模で戦うモンハンさせろ

70 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:16:36.31 ID:Ae0MtN/S0.net
ps4proにssdでライズやるとロード時間がSwitchの半分ぐらいで丁度いい
ps5(seriesX)は早すぎて趣がない

71 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:18:34.74 ID:IcFiO63FM.net
F路線を求めるという事はF路線こそが
正しき道という事になる訳だな
理想郷ではあっても現実は厳しい

72 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:20:14.09 ID:UV4PS9Zxd.net
盟友を30人分パターン増やした方が喜ばれそう

73 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:23:16.62 ID:wJ2L2Jwi0.net
重ね着追加するならオトモにも同系の追加しろよ
3人(3匹)で合わせたいんだよ
ライズと違ってサンブレの重ね着手抜きしすぎじゃね?

74 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:26:44.96 ID:ZTG3/iYga.net
ぎっくり腰でモンハンできないたすけて

75 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:29:24.30 ID:fVM9M/Mf0.net
ちょりちゃんちょりちゃん

76 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:30:18.00 ID:gia4cUNv0.net
>>74
無茶しやがって

77 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:31:25.81 ID:1itglItq0.net
>>74
カチ上げるからそこ立ってて

78 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:31:29.83 ID:NIiuWhpp0.net
愚痴ります プケプケの最小金冠が出ずに7時間経過 ちゃんとM3の飢餓がもたらす〜って奴選んでるのに

79 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:31:46.11 ID:ZTG3/iYga.net
>>77
立てないんだよ!

80 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:32:31.61 ID:lT/OZs6S0.net
100人入るロビー作れ

81 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:33:18.98 ID:lT/OZs6S0.net
腰を傷めないためには重い物を持ち上げるとき腰じゃなく足で持ち上げるんだぞ
コツは上体を垂直に保ってストンと落とすこと

82 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:34:42.98 ID:q9SZx4pf0.net
俺くらいになるとぎっくり来そうだなって予兆がわかり
一歩手前でおうふってうまく力抜いて回避できるようになる

83 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:35:29.67 ID:ZTG3/iYga.net
ぎっくり腰マイスターいてワロタ

84 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:36:40.88 ID:fhhxstyaM.net
MHFみたいな鬼畜路線の復活はあるのか
ワールドもライズもヌルゲーだからそういう鬼畜系も新作で欲しいわ
簡悔とか言われて叩かれそうだがw

85 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:37:39.40 ID:ZTG3/iYga.net
>>84
ハーベストか…

86 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:38:52.94 ID:lT/OZs6S0.net
ver15で秘伝装備実装ってマジ?

87 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:47:47.31 ID:eWsSTnNV0.net
>>85
鬼畜の方向性が違うんだよなぁ

88 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:49:23.43 ID:9MPmQH7n0.net
ハーベストだけはマジでやめろ

89 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:49:59.08 ID:mSW91y1td.net
5chの高齢化が止まらない…

90 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:51:10.19 ID:VGwTWPqJ0.net
段差増やして小型モンスターの攻撃力と体力増やしてノーモーションにすればいいんじゃね?

91 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:55:07.88 ID:bra1tMkoa.net
笛とハンマーのアルブーロ率の高さよ

92 :名も無きハンターHR774 :2023/02/24(金) 23:56:01.21 ID:Y7QuYs660.net
次のアプデで猫飯100%にならない嫌がらせをなくしてくれ

93 :狩りに行こうぜHR774:2023/02/27(月) 05:03:31.87
なややなや

94 :狩りに行こうぜHR774:2023/08/14(月) 19:32:56.70
あちこちでモク├―だのやっててクソウケ儿よね
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg
地上を眺めるためた゛けにわざわざ陸域をクソ航空機飛ばしまくって温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて曰本中て゛土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.大雪.森林火災にと災害連発させて、
地球に國土に國力にと破壊しまくって住民を殺害して、核兵器がすかしっへ゜にしか思えないほどの破壞活動を繰り返してる
JАLだのÅNАだのクソアヰヌト゛ゥた゛の酒飲んて゛業務してるクサイマークた゛のコ゛キブリフラヰヤ‐た゛のジェットクサ‐た゛のJтBた゛の
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫ら霸権主義のテ口リス├を滅ほ゛すための活動すらしないで、モク├ーとか意味不明だろ
持続可能な開發目標に壊滅的なタ゛メーシ゛を及ぼすために國連本部まで丿コ丿コ外遊して気侯変動させる湯崎英彦とか救いようがないわな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТΤps://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★