2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】チャージアックススレ チャージ213回目

1 :名も無きハンターHR774 :2023/03/08(水) 19:45:52.56 ID:5QjVKDM50.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールド
モンスターハンターライズのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHRise】チャージアックススレ チャージ212回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1676258252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 01:07:31.14 ID:Kc6plTyj0.net
>>2
テンプレ 弓スレwiki 剣士渡りガイド チャージアックス
https://www.wicurio.com/mhriseyumi/index.php?%E5%89%A3%E5%A3%AB%E6%B8%A1%E3%82%8A%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%2F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

3 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 01:07:51.14 ID:Kc6plTyj0.net
コピペしてきた

背面ガードのスプレッドシート
(次回からはURLだけでいい?)

ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1oPA8lBhgQpVyLKKf_712zcr7FDwwuZLDDDiDFT49cjA/edit?usp=sharing

バックアップは取ってるし下書きみたいなもんだからいくらでも編集してもらってOK、たぶん誰でもできるはず

とりあえず自分の知ってる限り&調べた限りで背面ガードできる攻撃を羅列してみた
まだ調べてないモンスターも大量にいるけどおいおいやってく
極力「ああ、あれね」となるような攻撃名で書いてみたけど分かりにくいのとかあったら教えて
公式で技名設定されてるものはそれで書くようにはしてる

「これ背面ガードしてどうすんねん」みたいなのが大量にあるような気がするけど(カガチの咆哮とか)
まああくまで「背面ガードできる攻撃一覧」なので

4 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 08:55:30.92 ID:NGJnv3pOd.net
           /|
>   __     /| / |
>   |  妹 |_ /|/ |/ |/|  超高出力属性解放斬りーッ!!
> ⊂( ゚Д゚ ) /      |_
> 〈 ⌒  | /          /
>  (_)ノJ/______/

5 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 14:43:53.15 ID:NNJlwhih0.net
狂化奮闘業鎧組む時の腰悩むなあ

6 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 14:57:31.35 ID:Qqb4vuPQ0.net
装備更新できなくて大剣に浮気してたら結構スレ進んでてビビった渡りが増えたんか?

7 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 15:01:26.99 ID:3Szj2jIoa.net
かっこよくてロマンがあって強いのが今のチャアクだから当然と言える
むしろもっと渡ってこい誇らしいわ

8 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 15:02:05.94 ID:5s3JiQeJd.net
魔法少女はみんなの憧れだからな

9 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 15:04:01.37 ID:2w/k3LcW0.net
狂化奮闘の腰はリバクシャに奮闘つけてる

10 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 15:17:14.89 ID:24+f6QMi0.net
今剣士で熱いのは双剣とチャアクだからな

11 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 15:21:11.56 ID:89qsqgvba.net
強すぎてナーフされそう

次アプデは現状維持か榴弾ビンの威力2.5倍くらいでいいよね

12 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 15:27:49.55 ID:cSBsYFZF0.net
属性超出超えないくらい榴弾火力がアッパーして高出のモーション短縮があれば神アプデだな

13 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 15:43:49.67 ID:ppSqNuJGp.net
超出力ブッパの火力は現状は全体的な隙のデカさに見合った火力だと思うしナーフはないんじゃね
高出力の隙と榴弾ビンテコ入れしてくれると嬉しい

14 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 15:48:51.46 ID:NGJnv3pOd.net
既にアイスボーンのあたりで
超出は隙のデカさに見合った火力じゃないと言われてて
それがようやくって感じだよな
今の火力でも近接のトップ武器でもないんだし もしナーフされたらおかしいと思う

15 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 16:02:04.54 ID:V2UQbHNNr.net
鈍足とはいえガード固くてアホほど瞬間火力出て浪漫があって実用的でプレイヤースキルに答えてくれるから人気が出るのも必然
ライズの頃なんか熱狂的なマニアしか使ってなかった

16 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 16:02:51.68 ID:jG/lx3jta.net
今がチャアク全盛期ってくらいの性能してるのにこれより上の武器がいるサンブレ環境おかしいよ…

17 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 16:09:36.55 ID:B3jcuLekp.net
不満あげるならずっと剣またはずっと斧でいることが多くてガチャガチャ合体してる感が薄いくらいだけど変にいじってまた迷走するくらいなら今のままでいいや

18 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 16:19:36.05 ID:NNJlwhih0.net
超出力型で剛心が溜まりやすくなれば文句ないな

19 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 16:22:23.81 ID:3lWGl7y80.net
超出は隙とか考慮無しでダメージ出過ぎだから弱体なとかされそうでこわい

20 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 16:43:11.58 ID:w608FmPN0.net
アクション周りの調整だから数値弄りは無いんじゃない?
高速変形スキルが高出超出モーション全てに反映されますとか高出力の後スキを回避でキャンセル出来るようにしますとか
てか来い

21 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 16:52:07.88 ID:Kc6plTyj0.net
狂化2業鎧3奮闘3雷属撃5連撃1弱属1
ガ性5変形3装填2距離1息吹1血気1気絶3ひるみ1供応1
ここまでやれてる人の防具と錬成参考までに教えて欲しい

22 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 16:58:55.62 ID:cSBsYFZF0.net
供応は抜いて良くね?
剛心1のがはるかにいいと思う

23 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 17:22:41.62 ID:w608FmPN0.net
イベクエ希ツネ業鎧奮闘狂化で楽勝だったんだが攻撃激し過ぎて変換伏魔奮闘で行ける気しないなぁ

24 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 17:26:36.83 ID:9Cc6SSdRd.net
盾突きからのAXは自動で属性強化回転切りに派生しますとか
GPではガードリアクションを取らずに攻撃モーションを継続しますとか

まぁ普通そんなブッ飛んだ変更しないよなwww

25 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 17:29:35.67 ID:xzJeHk4N0.net
CFCからの並とは言わんけど剣強化モーションもうちょい何とかして欲しい感ある

26 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 17:33:56.69 ID:D1C1LoZT0.net
GPの爆発に激針付ける効果ほしい
オウガの全身鼻くそまみれにして超出撃ちたい

27 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 17:36:45.28 ID:w608FmPN0.net
>>21
こんな感じかな?直撮りスマンな
スロ2が1つ余ったか
https://i.imgur.com/NKYb595.jpg
https://i.imgur.com/DFnMQCj.jpg

28 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 17:44:35.60 ID:ykFH/p2j0.net
>>21 手持ちやってみたら組めたと思う。
頭 ネフィリム 奮闘+1 気絶+1 見切り-1
胴 怨嗟 業鎧+1 虫-1

腕 ネフィリム 奮闘+1 狂竜-1
腰 怨嗟 回避+1 供応+1
脚 ネフィリム 風纏+1 狂竜-1 スロ1 1
護石 変形3 スロ 3 2
スキル超過してるもの災禍転覆が4になってるから錬成で変えればもうちょい楽組めるかも。
多分満たしてるはずだけど間違ってたらごめん

29 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 17:51:30.00 ID:Kc6plTyj0.net
>>27
スマンこれ防具の写真も見せて貰っていいか?

30 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 18:17:12.67 ID:Kc6plTyj0.net
連投ですまない
二人に見せてもらったお陰で童貞腰とネフィ脚錬成進めたら入れたいスキル全部入ったわ
教えてくれてさんきゅー

31 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 18:37:49.25 ID:5vkYEza00.net
/人◕ ‿‿ ◕人\僕と契約して、魔法少女になってよ!

32 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 19:04:12.36 ID:g9RGxKC8M.net
チャアク戦士になります

33 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 19:26:53.16 ID:CRuqT0+j0.net
次の調整がワルプルギスの夜だ

34 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 19:31:40.24 ID:C3Xvhp2Ta.net
チャアク初心者です
クシャやレイア希少種みたいな雷が第一弱点だけど15ぐらいしか高い属性肉質がない場合、斧強化で立ち回るべきですか?それとも素直に超高出力の方がいいですか?教えてください

35 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 19:47:19.91 ID:24+f6QMi0.net
15なら超出10で迷い始めればいい

36 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 19:54:17.09 ID:C3Xvhp2Ta.net
ありがとうございます!

37 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 19:55:19.79 ID:0iBHM4vja.net
20未満は弱特属性乗らないから数値が目減りして悲しい
お前のことだよ半ゴマ

38 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 20:05:31.16 ID:XLe5pDh70.net
半額セールだからPS版買い増そうと考えてるけど、ライズだと榴弾鈍器一択だっけ?

39 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 20:09:02.24 ID:SLpzmA/I0.net
榴弾鈍器たわしとナルガ斧ガリ
他武器でええやんってなること除けばナルガ斧ガリが優勢だった記憶
ロタシオンも見た目はアレだけどどっちもできて良いって聞いた覚えがある

40 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 20:10:49.53 ID:GxQH5EC60.net
重大事変ヌシオウガ10分切れた!
めっちゃ嬉しい(;ω;)

41 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 20:22:22.94 ID:g9RGxKC8M.net
一応ナルガ斧ガリが強いのはフルバルクのとき
非フルバルクでダメージ比較したらティガの方が期待値高かったはず

42 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 20:29:50.84 ID:22nlclwg0.net
PS版は超出力のスカスカ判定は修正されてるんだっけか?
股潜り抜けてく瓶が懐かしい
二度と戻ってこなくていいけど

43 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 20:36:36.08 ID:XLe5pDh70.net
みなさんありがとうございます
バルク装備の斧ガリとか、マルチ用のロタシオンとか思い出してきた
フレームレート上げたら斧ガリのヒット数増えないかな(願望)

44 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 21:56:55.59 ID:gGamP1ERr.net
オススメに出てきたチャアク動画見てたら属痛の違いも知らずに属痛竜珠1択みたいな事言ってるやついて草

45 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 21:58:26.71 ID:e/0DOqCv0.net
狂化に慣れたら狂化と相性良くない武器種を使う気しなくなったのは俺だけ?
最近チャアク笛双剣弓しか使ってないことに気付いてしまった

46 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 22:00:32.39 ID:cSBsYFZF0.net
1番ゲームを楽しめるのはそのムーブだから間違いない
常に勝ち馬に乗り換え続けろ

47 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 22:02:02.53 ID:SLpzmA/I0.net
待て気持ちはわかるが狂化笛はなんか違う

48 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 22:05:00.55 ID:cSBsYFZF0.net
ほんとやん
笛は響打でスパアマ受けするのが立ち回りに入るからやるなら激昂変換だぞ

49 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 22:07:36.95 ID:lFzhazPQd.net
PSライズ、超出のクソ弱判定も修正されてるし、属性超出のビン補正もアッパーされてるから
今なら榴弾一択ってこともないのでは?
計算してないから知らんけど

50 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 22:13:25.38 ID:e/0DOqCv0.net
なんなら狂化しか使わんからマイセットのほとんど狂化装備しかなくなった
>>47
狂化笛微妙なんか
笛知識ほとんどないから忘れてくれ

51 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 22:14:37.31 ID:cSBsYFZF0.net
ちなみに今ワンチャンあるかもって言われてるのが狂化奮闘勇ハンマー

52 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 22:17:12.93 ID:SLpzmA/I0.net
笛はモーション全体的にもっさりだから被弾を狂化で帳消しにしたい気持ちは分かる
分かるが響打でアーマー受け出来るから笛だと会心が無駄になりがちな狂化はちょっと相性がっ…ということなのだ

53 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 22:19:43.98 ID:CRuqT0+j0.net
>>40
おめ
ワイもライズ時代に事変オウガ10分切りまで頑張ったわ
全武器で挑戦してたがガンランスだけ達成できませんでした

54 :名も無きハンターHR774 :2023/03/09(木) 22:21:42.37 ID:e/0DOqCv0.net
>>51
気になるから調べてくるわ
>>52
なるほどな
回復旋律と相性いいなと思って使ってたが、そういう問題ではなさそうだな

55 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 05:13:10.69 ID:pedQsqyl0.net
竜気変換属性超出力装備って
戦うモンスターに寄って5つの属性の武器を作ってその都度持ち替えて戦うって事であってるよね?

56 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 05:30:54.12 ID:QTUbfPe3M.net
超高出力は全部そうだよ

武器5属性それぞれの装備をマイセットに入れて相手ごとに着せ替えする

57 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 05:32:18.65 ID:Vs63ptqXa.net
オロミドロ亜種に火属性で超出撃ってみるといいよ

58 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 07:40:38.70 ID:oXtynuCr0.net
武器重ね着もなんとかしてほしいわね
武器毎じゃないし武器種変えたら外れるし……

59 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 07:42:09.71 ID:cgwbWgygd.net
ハンターマイセットで解決しなかったのか

60 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 07:54:09.97 ID:h/0XJobXd.net
ハンターマイセットって解決したね
面倒くさいけど…

61 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 10:16:08.83 ID:oXtynuCr0.net
その為のマイセットなんだろうけど投げ出した感あって悲しいわよ

62 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 10:20:58.27 ID:cgwbWgygd.net
いち武器毎の紐付けは確かに解決してないわね
チャアクみたいな属性ころころ変える武器は今のチャアクから別のチャアクにしたら見た目変わる機能って意味では確かになんとかしてほしいわね

63 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 10:46:29.23 ID:3Y7zR4kk0.net
属性ごとに見た目変える人案外いるんだな

64 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 11:12:41.25 ID:HLFaEYQA0.net
全部餅つきスキンだわ

65 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 11:16:40.74 ID:lm7Q1NdCr.net
見た目で分かるように属性とソロorマルチで武器も重ね着も分けてるわ

66 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 11:30:40.05 ID:hlkZ8KMja.net
属性ごとに武器と重ね着を水使いそう見た目とか火使いそうな見た目とかにしてるわ
カクトスとか火に合うわ

67 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 11:39:48.71 ID:kCrrN6xL0.net
全部魚だよね

68 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 12:34:52.60 ID:4zOhvXlaa.net
変換激昂って伏魔まで積まないと狂化業鎧奮闘に勝てないよね?普段使いは狂化の方がいいのかな

69 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 12:35:52.22 ID:XoaFe+W5a.net
伏魔なくても勝てる

70 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 12:38:42.81 ID:AXhh0Gtop.net
武器着せ替えは色変え出来ねーしそもそも見た目ダセェのは使わないから
使った事ねーわ

71 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 12:43:04.62 ID:gRfCf9car.net
>>34
状態や部位破壊後で肉質変わるから
ハンターノートだけでなくどっかのサイト見た方がいいよ

72 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 12:55:35.45 ID:+feCq974p.net
ロストコードの重ね着がどのエフェクトでも違和感あまりないから属性武器担ぐ時に使ってる

73 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 13:25:55.49 ID:/WjsdGqU0.net
>>68
そもそも狂化型は違法超出撃ち放題だから激昂型に最大火力は負けてても平均火力で勝てる
合法超出ばっかり撃てるようなモンスターだと負けるかもってくらい

74 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 13:36:03.03 ID:q4mm+yV8d.net
オロ亜みたいに攻撃範囲は広いけど攻撃後に残心とるモンス相手だと合法超出撃ちまくれて気持ちいい

75 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 16:05:42.43 ID:moo+t4zj0.net
オロ亜に後隙一度も狩られないで永遠に超開放撃ててる時の気持ち良さは異常
特に咆哮→とぐろ巻→大技派生時のボーナスタイム感はヤバい

76 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 17:02:13.63 ID:AbwQ/TS00.net
オロはもはや盟友連れて行きたくない

77 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 17:04:19.79 ID:lm7Q1NdCr.net
狂化って違法撃ったら回復と疾替え×2なのにDPS高いの?ワンパン対策で基本は合法撃つもんだと思ってたんだが

78 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 17:12:28.27 ID:/WjsdGqU0.net
>>77
被弾1回や2回くらいじゃすぐ早替えしなくていい
痛いの大体3回以上貰った上で劫血か血気で吸い続けられそうだったら殴り続ける
吸えそうに無かったらしぶしぶ早替えしてスリップリセット
リセット時に劫血か血気で吸えそうだったら秘薬使わずにまた違法超出で体力満タンして怯ませるか不死身受け

モンスターに慣れてきたらオトモ盟友無しでも秘薬使うの0~2回で済む

激昂変換よりやってることはるかにヤバいから早く使った方がいいよ

79 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 17:42:30.50 ID:kyUWpV1k0.net
最近触り始めたけど超高ブッパを連続で決める楽しさはあるんだが敵モーション把握してなきゃならないし射出時の方向入力で補正が効きすぎて見当違いの場所に放ってしまうことがよくある
操作自体は慣れてきたが使いこなすには時間かかりそう

80 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 17:46:26.01 ID:HLFaEYQA0.net
あぁ、次は反撃重視GP超出だ…

81 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 17:51:15.48 ID:XKL7u2Qfd.net
触ったことない人がチャアク始める時でも用途が分かりやすいように形態変化前進は超出前準備前進に名前変えた方がいい(暴論)

82 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 17:53:51.22 ID:sjgNqRZn0.net
全方位対応も付け加えて

83 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 17:55:23.88 ID:/WjsdGqU0.net
ハイパーアーマーのHAも追加

84 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 17:56:06.34 ID:YqKlxD4K0.net
どうして前進くんは単純な斧殴りかかりが無いんですか?

85 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 17:56:32.39 ID:ysXO5vFW0.net
全方位対応HA超出前準備前進

86 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 18:13:27.80 ID:/WjsdGqU0.net
>>79
この攻撃にはこうしようって思いながら動いて
それが上手く完璧に入った時が1番気持ちいいんだ

87 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 18:34:15.29 ID:n8UnSeOQ0.net
大辞典から狂化の仕様
累計ダメージ 秒間ダメージ
Lv1 Lv2
無被弾 3 2
1以上 4.5 3.5
30以上 6 4
60以上 12 8

仕様分かってない人いるから説明
1、2発くらったらとかじゃなくダメージでスリップ加速な
血氣はあまりオススメではなくて59ダメージまでのスリップダメージ4を軽減するスキルがオススメ
団子で超回復4医療術3疾替え1発動してスキルでも回復量3付けて更に活力剤飲めば無被弾だと狂化してても体力回復していく

88 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 18:38:39.65 ID:kyUWpV1k0.net
>>86
モンスターの行動完璧に把握して撃ち込めたら楽しいだろうなぁ
プレイヤーの経験やスキルに答えてくれるいい武器やね

89 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 18:44:46.12 ID:OcSA09jQa.net
>>79
方向指定タイプを1にする
モーションに入ったら落ち着いてカメラ操作してモンスを中央に捉えて↑入力しっぱなし

これで曲げられる範囲でコントロール出来なくなることは絶対になくなる

90 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 18:48:17.82 ID:ysXO5vFW0.net
>>87
どうせ説明するならもっと詳しく書こうぜ

というわけで弓スレから引っ張ってきた
狂化2なら猫飯の医療術4+鋼龍恩恵3+活力剤で限りなく相殺だから基本は上記3つあれば良い

狂化LV1の狂竜症無し(or克服時)のスリップダメは4/s
狂化LV2は狂竜症無し(or克服時)はその2/3で2.64/s程度
回復速度は狂化関連では効果無し

持続回復系の効果(1秒あたり)
鋼殻の恩恵3Lv 1
活力剤/恩恵時 1
こんがり魚   2
超回復4Lv   1

回復量アップ系
医療術大4LV 1.3倍
医療術大3LV 1.25倍
医療術大2LV 1.2倍
医療術大1LV 1.15倍
体力回復量アップ1 1.1倍
体力回復量アップ2 1.2倍
体力回復量アップ3 1.3倍

91 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 18:49:51.93 ID:l73aRpTvd.net
弓みたいに基本的に避けること前提の狂化は回復量アップがいいと思うけど、後隙を狩られるの覚悟で超出打つってんなら血気でいいんじゃない?回復量アップ積んでても被弾したらどうせ疾替えするだろうし。部位破壊前はきつそうだが

個人的にはそもそも被弾モーション自体がロスだと思うから、無理やり超出撃ちまくりたいなら剛心のほうが速いんじゃと思うんだけどどうなんだろうな

92 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 18:52:29.89 ID:ysXO5vFW0.net
>>90
持続回復系の効果のとこの()内は1秒あたりの回復量だ
医療術4+鋼龍恩恵3+活力剤だと1.3×(1+1)=2.6みたいな計算だな

93 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 18:54:07.75 ID:kyUWpV1k0.net
>>89
片手剣も使っててバクステの方向入力狂うからタイプ2にしてたわ
事前にカメラ正面に捉えるようにしておけばミス減らせるかな

94 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 18:54:40.60 ID:6TBhfqHtM.net
斧ガリすっかりグロルザ厶とエストオレ(たまに激ラー)しか使ってないんだが、榴弾でも属性ごとに作ったほうが強いんだろうか?

95 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 18:59:51.80 ID:/WjsdGqU0.net
属性肉質問題ないやつになら属性でいいんだろうけど個人的に斧強化は属性肉質終わってるやつ用だから榴弾でいいと思う

96 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 19:04:14.89 ID:+VgT2DIS0.net
次で榴弾瓶強化が入るのもあり
榴弾に斧ガリ型と超出型って感じで選択肢増やす調整

97 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 19:06:48.25 ID:n8UnSeOQ0.net
>>90
あくまで狂化の仕様説明だから
60ダメージ未満なら何発もらってもそこまでスリップ加速しないし以上なら1発でスリップマッハ

>>91
ガード中仰け反りのダメージでもスリップ早くなるから回復量積んでおけばその位で疾替えしなくて済む
血氣は部位破壊しやすい等相手によるがドス古龍とか体力が破壊条件相手でも腐らない回復量のが汎用性高い

98 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 19:10:17.40 ID:iIlDx83s0.net
60って思ったよりすぐ食らわない?

99 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 19:14:25.33 ID:egEeukmG0.net
>>93
超出はタイプ1が狂いなく撃てていいけど
バクステはタイプ1だとぼっ立ちからの入力がめちゃくちゃシビアになるよね
タイプ2の超出は自キャラの正面にカメラ向けたほうが狙いやすいねー
裏ガ超出するときはよくL1二度押しでカメラリセットしてから調節してる

100 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 19:41:16.67 ID:/WjsdGqU0.net
狂化運用が不安な人は適当な動画ひとつ見ればいい
特殊なだけで慣れたら中毒だよ

101 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 19:55:04.38 ID:CNdpYwgG0.net
鋼殻3回復量UP3はほぼ固定で団子も超回復医療術疾替え術固定になるけど違法超出を撃ちまくれるのは楽しい
転がればいい火やられはともかく毒と麻痺は死ぬ
奮闘業鎧3積むと基本無いけど余裕あれば息吹もほしい

102 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 20:27:27.08 ID:6TBhfqHtM.net
狂化奮闘修羅なら超出型よな?
息吹くらい結構楽に入らないか?

103 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 20:29:07.82 ID:2zfYCQIS0.net
カウンター下手くそだからホッパー使ってるんだけど、みんなやっぱCFC?

104 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 20:33:19.14 ID:CNdpYwgG0.net
CFCも基本の1つだけど前進でかなり自由に出せることを知ったらまずホッパー使わなくても良くなる

105 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 20:36:06.89 ID:6TBhfqHtM.net
虫技だとホッパーじゃなくて形態変化前進から撃つことが一番多いかも
次にCFC

106 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 20:40:10.46 ID:2zfYCQIS0.net
そっか、形態からも撃てるんだよね。ありがと、練習してみます!

107 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 20:44:22.03 ID:6B/L8vcy0.net
強化型のほうは一時期ホッパーで遊んでたけど結局CFCに戻してしまったな
ホッパーの斧部分のダメージも結構気持ちいいんだけどね

108 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 20:46:37.29 ID:242kURWUp.net
武器スロなし雷属性攻撃強化Lv5奮闘Lv3業鎧【修羅】Lv3逆恨みLv3鋼殻の恩恵Lv3体力回復量UPLv3災禍転福Lv3高速変形Lv3顕如盤石Lv3気絶耐性Lv3ガード性能Lv3弱点特効【属性】Lv2狂化Lv2攻撃Lv2砲弾装填Lv2見切りLv1血氣Lv1翔蟲使いLv1攻めの守勢Lv1回避距離UPLv1剛心Lv1疾之息吹Lv1連撃Lv1

どうしてもガード性能が盛れないよ

109 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 20:51:59.22 ID:chTB+Xmm0.net
狂化だと気絶しても死なないだろうから、
気絶耐性外してみたら

110 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 20:56:52.87 ID:/WjsdGqU0.net
気絶ないと死にやすいよ

111 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 21:06:20.96 ID:6TBhfqHtM.net
狂化2で回復量3とか血気とか必要ならいいけど気分で乗っけてるんだったら全部イラネ
あと守勢を意図して乗っけてそうだけど…

112 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 21:11:58.15 ID:moo+t4zj0.net
>>108
錬成でついてしまってるなら申し訳ない指摘だが属性超開放なら守勢はいらないぞ

113 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 21:46:27.33 ID:OkGpjq9E0.net
158 ネフィリムヘルム(血氣+1 見切り-1 スロット+1)
164 禍鎧・怨【胸当て】(業鎧【修羅】+1 翔蟲使い-1 スロット+2)
158 ネフィリムアーム(業鎧【修羅】+1 狂竜症【蝕】-1 スロット+1)
164 リバルクシャナアンダ(奮闘+1 弱点特効【属性】+1 鋼殻の恩恵-1)
158 ネフィリムグリーヴ(奮闘+1 攻めの守勢+1 狂竜症【蝕】-1 スロット+1)
0 高速変形:3 回避距離UP:1 LV2-1-0

血気抜くのありか確かに自動で回復するわ
守勢は勝手についてきたけどせめて煽衛出るまで粘るかぁ

114 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 21:48:29.71 ID:OkGpjq9E0.net
マルチメインだからすまん気絶は抜けん

115 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 21:53:45.73 ID:egEeukmG0.net
狂化型でも自動回復マシマシで多少のスリップ無視派と
無被弾時に均衡してればいい派があるのは区別したほうがいいかもね

前者からしたら回復量UP3も血気も必要だけど後者はおだんご医療術4さえあればいいって人もいる

116 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 22:03:19.56 ID:moo+t4zj0.net
>>113
高速変形3S32の護石にガ性5まで伸びね?

117 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 22:28:36.94 ID:3Y7zR4kk0.net
超出で怨嗟クッソ楽しいな

118 :名も無きハンターHR774 :2023/03/10(金) 23:09:14.31 ID:0RZLl5oN0.net
ホッパーの叩きつけ遅すぎるよ次回アプデで修正して

119 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 00:07:02.44 ID:/doulYcZ0.net
80%チャレンジも嫌だし毎回魚食うのも嫌です…

120 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 00:12:29.15 ID:SiPt+tTC0.net
ホッパーは通常の超出だと弱点に全瓶当たらなさそうなモンスターによくハマる
レウスとかはホッパーのカモ

121 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 00:14:59.23 ID:wOGNgLLF0.net
もうエアダ叩きつけから空中超出力させてくれ

122 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 00:17:36.87 ID:cY5lZ8ZQr.net
>>90
他所から持ってくるのはいいけど正しい情報にしよう
スリップダメは>>87の通りで体力回復量が75%に減少してる
弓と違ってカスダメ受けながらそのまま戦うこともあるから影響でかいよ

123 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 00:29:00.53 ID:mfK/+Fk3a.net
狂化のせいでこれ以上難易度上がらんよなこのゲーム

124 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 00:59:24.76 ID:xUdCGl2r0.net
>>122
始めからスリップダメが間違ってるとは言ってないしわかりやすいものが過去にあったから持ってきただけよ 体力減少効果込みの数値を示して相殺に影響あるスキルの一覧を載せてあるだけ
>>122後者についても弓双剣筆頭にハンマーランス虫棒あたりで選択肢となる装備構成でもあるからチャアクで使うにしろカスダメ含む被弾量を考慮してデータ見ながら余剰分の回復スキルを各自で積めば良いと思う

まあちょっと古いコピペだし激昂変換が主流のチャアクだとおせっかいだったかもしれんな

125 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 03:11:19.07 ID:c65cLLk6d.net
狂化対策はもうエスト狩りするか全体DoT撒くくらいしかないよなぁ

126 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 03:15:43.74 ID:V9uS0Y43r.net
アイスボーンのガード殺しみたいな露骨なのはNG

127 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 08:30:57.43 ID:D/8Gax1Cd.net
>>123
強制連続転倒ばら撒くやつが来そう

128 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 08:34:11.31 ID:lUSYEAYs0.net
早替え不能状態とか出てきたりして
狂化する前に封じたり後から狂化解除を封じたり
または強制早替え

129 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 08:45:45.42 ID:ZMcVHZs3d.net
単純にスリップダメージ増やされそう
アイテムも使ってやっと実用レベルとか
でもやめてねっ!

130 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 09:20:18.97 ID:R0+xebe+0.net
狂化貫通でええやろ🤥

131 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 09:33:49.40 ID:wCL+NPk50.net
禁忌来たら狂化無視即死ダメ実装しよう

132 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 09:37:25.77 ID:f6Av27jQa.net
早食いええぞ
狂化で遊んでて試したけど魚を携帯食料みたいに食べる
何故か残してた早食い3高速変形2のお護りに感謝

133 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 10:05:44.01 ID:07fJh6qk0.net
狂化対策には90秒しか効果ない魚は主流ではないんだ…

134 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 13:00:19.63 ID:9VC88vwJa.net
狂化はチャアクにとっては革命だけどゲーム的には癌になってしまったな
ナーフきても驚かないけどガンナーのナーフも一緒に頼むぞ

135 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 13:08:26.70 ID:8o/XNhnaa.net
乙る事がほぼ無くなるから普段は狂化ではなく激昂変換使ってるわ
インフレ火力楽しめるし

136 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 13:12:21.27 ID:FK7Zd5Ne0.net
大丈夫、弓双剣のスタミナ無限のほうがよっぽど革命だから
わざわざチャアクだけナーフされるわけがないと思う

137 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 13:15:14.75 ID:9VC88vwJa.net
狂化にナーフが来ても驚かないって意味ね

138 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 14:02:28.72 ID:ESvCRBkxd.net
弓双剣と違って奮闘の会心分は無駄になってることが多いのにそんなチャアクをピンポイントで撃たれても困る

139 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 14:06:44.01 ID:LAGFX3ou0.net
スタミナ無限も属性も会心も弓は余すことなく恩恵受けてる感
属性だけですらチャアクウキウキなのにね

140 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 15:37:39.23 ID:U/k7mqibr.net
奮闘の話してなくね?

141 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 15:41:28.29 ID:ESvCRBkxd.net
>>140
わざわざ言われてないだけで狂化って大体奮闘もセットだけど
逆に属性バフ入る奮闘無しで使う人いるの???

142 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 15:46:10.01 ID:G2RTh03+a.net
狂化奮闘修羅3まではセットであることを前提に話してるわ

143 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:03:26.63 ID:U/k7mqibr.net
狂化のナーフの話であって奮闘は何も言われてないじゃん

144 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:09:27.78 ID:PSdG37U2M.net
狂化に色んな型があるなら別だけど、無いんだから狂化のこと語る=狂化奮闘修羅のことを語ってるよ

勉強になったじゃん良かったな

145 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:19:02.94 ID:KlRgJU+K0.net
生存性についてだけを言ってるなら狂化で合ってる
弓双剣まで含めて言うならそこには火力も関わってくるから奮闘も当然関わる
結果的になぜか狂化を中心に皆でダンスダンスすることになってる

146 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:34:37.40 ID:Y7cuJ7JCd.net
正直おんなじモンスター何回も狩ってると被弾減ってくるから
生存目的で狂化が必要だと思ったことないな
むしろスリップダメージがストレスに感じる

弓ではもう狂化しか使ってないけど

147 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:35:20.14 ID:PSdG37U2M.net
被弾しないならスリップダメージも無くない?

148 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:36:59.42 ID:coJ2iQcM0.net
狂化自体は生存スキルだから狂化クーゲルのような構成があるからややこしい
狂化=奮闘だと話が噛み合わん時が稀にある

149 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:41:14.93 ID:ESvCRBkxd.net
スリップ速度や加速の閾値が増えたところでスリップリセットの猶予と手間が多少変わるだけだし…完全な不死を手軽に出来てるならともかく
今ナーフという形で来ても基本は火力ナーフの方向だとは思う

150 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:44:57.07 ID:xUdCGl2r0.net
ワイも狂化は生存目的というより奮闘の発動パーツかつ業鎧のデメリット完全踏み倒し枠だな 生存目的じゃないにしろ狂化1とか伏魔は使う気になれんが
というか奮闘業鎧は火力面のシナジー強すぎて火力求めてもこの狂化構成になりがち

151 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:50:50.00 ID:Bh0sjZ+40.net
会心率の圧倒的高さに加えて渾身までらくらく発動するのが快適すぎる
だがデルクスてめぇはだめだ

152 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:50:50.66 ID:g4hMGd+C0.net
弓のtaで赤ゲージ出すためだけに使われてたのは驚いた

153 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 17:54:21.09 ID:leM7mZQ7d.net
狂化のバランス取るなら追加スキルとかで赤の書のインフレさせて青は生存方向に持ってくんじゃね

154 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 18:51:10.89 ID:P/+fhuP+0.net
ソロ専だけどモンス問わず変換伏魔以外選択肢ないなー
マルチだと伏魔が嫌われて狂化が流行ってる感じなのかな?

155 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 19:06:29.19 ID:xpXUIpTWd.net
野良でチャアク使ってるけど、狂化より変換激昂の方が多い気がする。

156 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 19:13:18.27 ID:bZJzrqyw0.net
狂化は被弾が多いと疾替えが面倒だから、変換激昂の方がお手軽

157 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 19:18:07.59 ID:GDdojHaE0.net
どんなスキル詰んでようが死ななければ正義だし死んだら悪

158 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 19:18:22.70 ID:2vOh04A5a.net
不死身の狂化or超防御力の変換
どっちもツエー

159 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 19:21:45.47 ID:HRgYyAUKa.net
盟友ありだと伏魔のデメリットもう無いからな。現環境なら伏魔変換一択。

160 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 20:53:53.28 ID:Ul1pULz80.net
ヒノエ姉さまいつもお世話になっております

161 :名も無きハンターHR774 :2023/03/11(土) 21:18:13.64 ID:F6ooHwr20.net
盟友は犬をキャンプに置いてきて欲しい

162 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 06:27:05.55 ID:Jv+JMwqpd.net
ヒノエ犬は狙い済ましたかのようなタイミングで狩具使う
CFC構えた直後とか

163 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 08:40:31.23 ID:rbp+WRzQM.net
ギルパレ未来視は脚だって言われたからせっかく腕作ったのに泣く泣くルナガロン再戦してきたけど
マジで誰だよあの入れ換え技設定したやつ

164 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 09:34:58.64 ID:UI6W3DfG0.net
盟友無しのイベクエ希ツネで分からされたから伏魔は慣れた雑魚狩り専用

165 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 12:10:52.39 ID:30y5APOep.net
開国ナズチの周回チャアクでやってるけどコイツ超出力ですごく気持ちよく狩れていいね

166 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 16:27:01.57 ID:BUoNDGem0.net
ps5だからまだ上位なんだが
チャアクの上位までなら鈍器最強?
炎と雷は属性値高いからダメージ出るけど氷水は30くらいだから弱く感じる
強属性で30ついてるのに鈍器ラーじゃんのがビンダメージ出てる、、

167 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 16:41:59.21 ID:tnrFRlyFd.net
上位までならバルク一式ナルガ斧が最強

168 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 16:43:45.96 ID:lnKCefZ0a.net
チャアクってクリアまでは大体榴弾でいっちゃうよね

169 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 16:51:37.96 ID:XGReZoLDr.net
一々各属性武器作りながら進めるの面倒だし…

170 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 17:26:12.75 ID:ZJudmNtL0.net
スキル揃えないと榴弾と対して変わらないし

171 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 18:54:14.08 ID:RSE5gDfj0.net
T6 距離1増弾1
どっちも1ってちょっと扱いに困るし流しでいいんかな…

172 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 19:18:55.20 ID:tnrFRlyFd.net
距離は1が一番ちょうどいいわ

173 :名も無きハンターHR774 :2023/03/12(日) 19:26:24.96 ID:UI6W3DfG0.net
狂化構築に鬼火入れてなかったが錬成進んで余裕出来たから試したらやっぱり強いな
伏魔変換構築に積む余裕無いから素の災禍3と併せて差別化出来る

174 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 04:40:20.33 ID:btvQ2tida.net
各耐性スキルの価値が爆上がりしてるから高速変形3火耐性3s321とかが出る可能性が存在する幽玄の方がロマンあるんだな

175 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 07:50:33.27 ID:G18xUYNAa.net
龍気変換使い始めたんだけど、蒼の書のガリガリで耐性値上げてる間に属性強化が切れてしまう。儀式長過ぎ

176 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 07:52:16.91 ID:ZH27nFMap.net
ぶっちゃけ蒼儀式はいらない
やらんでもつよい

177 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 10:11:34.83 ID:CQcd4kYH0.net
蒼儀式しないと属性値15下がるんだけどいいのか?
儀式してる間に超高ぶっぱしてたほうが早いってことか

178 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 10:45:24.58 ID:wSW/U5Rh0.net
それ狂化奮闘でいいじゃん

179 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 10:54:29.61 ID:AvOcUbg0a.net
属性値上げる手段って貴重だし15って伏魔2と同じ

180 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 11:05:01.55 ID:lYWOuSxa0.net
>>175

それはやり方が間違ってる
ヒット数が途切れないようにエアダッシュでむりやり稼がないと

181 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 11:13:36.83 ID:rCpOG2Qnd.net
最後のヒットから10秒経過する前に当てていってヒット回数稼ぐ必要があるから剣モで立ち回れない斧ガリだと突進祭りするモンス相手に置いてかれることはたまにある

182 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 11:28:18.76 ID:fYVs3dicd.net
ヒット数途切れるようなアホは準備整えてから罠使え

183 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 11:31:02.75 ID:1C1VR76s0.net
青儀式してる間にも何発か超高打てること考えたら狂化の方がよくない?

184 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 11:35:07.88 ID:K/k1r6s7d.net
そうだぞ
だからTA環境でも変換伏魔で儀式やらずに済む構築がメイン
ましてやマルチだとマジで40ヒットグダる

185 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 11:37:33.51 ID:vT6Kk4/wa.net
儀式しなくても変換の方が強いし

186 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 12:02:14.17 ID:cjTCgrAWa.net
青儀式が必要だけど耐性スキルの代わりに何か別のスキル積める
青儀式がいらなくなるけど耐性スキルで圧迫される
一長一短なんだから平行線だろ儀式が面倒かどうかで好きな方選べばいい
マルチなら俺は狂化使うけどな

あとTAは無被弾前提で回復なしのHPミリのまま立ち回ってたりするから普段使いの参考にしたらあかん

187 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 12:09:25.69 ID:rCpOG2Qnd.net
TAもその動きができる前提の腕と慣れが要求されるとはいえ結局は何十回もの試行繰り返した上澄みでしかないからなあ
マルチでそんなの前提にしてたら成功した1回の例なぞるなんて無理だから事故るのはそら当然

188 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 14:08:34.29 ID:m+whGxnSM.net
モーション全部は覚えてられないし伏魔なんか使いたくないし被弾0にはできない雑魚ハンなんで狂化一択ですわ

189 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 15:13:28.63 ID:CQcd4kYH0.net
>>180
マルチでやってると追いかけっこ始まってエアダも解放2も当たらないときある。笛だと楽にたまるけど回避距離なしの斧モードは鈍足過ぎる。
儀式安定させるために回避距離も積むか。それとも斧モード辞めるか。奮闘狂化に逃げるか。

190 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 15:15:56.93 ID:j6FnnOcv0.net
距離は攻撃スキル

191 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 15:21:05.63 ID:MC0j3c0cd.net
儀式で超出機会1回分捨ててるとして
属性値15差は一般的な伏魔変換なら超出13、4回くらい撃つ頃には回収出来る、剣の差も含めればもう少し早い

結局の所モンスターの体力に対する必要超出回数で
最適解が変わるってだけの話だからどっちが正解とか無いわな

青儀式する時間で超出2回3回打てちゃうなら根本的に儀式フェーズの立ち回りがおかしい

192 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 15:28:09.38 ID:MC0j3c0cd.net
シャトルランしてる時点で狩り効率もクソもないから
何が最適とか不毛じゃない?

その手のマルチでの適正で言えば狂化奮闘だしソロなら変換伏魔

193 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 15:51:00.73 ID:2zFtlLc00.net
ソロもマルチも狂化派だけど怯血やられ貰いやすいモンスターは体力管理にスリップ解除分手間だから儀式なし伏魔構築使ってる
やられ貰えない古龍は体力管理甘くなると超出躊躇うから狂化のが楽

194 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 15:54:52.01 ID:PCjkBz6m0.net
錬成がきてからどんな防具でも便利だから距離1は必須スキルとして入れてるが案外みんな超開放型だと距離1入れてないの?

195 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 15:59:02.70 ID:btvQ2tida.net
前はつけた方がよかったけど
今はセンエイとかいう神スキルのおかげでガ性7以上、回避性能5相当に出来るから平気

196 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 16:12:03.25 ID:TlkA0KDnd.net
狂化使う宣言するのはいいけどやたら言い訳がましいことを長々書くのなんなんだこいつら

197 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 16:15:42.49 ID:SS2wwEoJd.net
言い訳に見えてしまうアンタがおかしいだけや

198 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 16:20:06.34 ID:NzGpJPYD0.net
>>194
前までは物理も軽視できなかったから余った2スロには超会心やら攻撃やら入れてた人も多そう
今回から物理捨てられるようになって余ったところに距離入れたら俺も外せなくなったわ

199 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 16:52:03.61 ID:3N/A+BdQr.net
>>194
形態変化っていう上位互換があるからなくてもいい

200 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 17:14:17.91 ID:hNaWTBGM0.net
全方位対応HA超出前準備前進はクールタイム1秒にして欲しい
この技全武器で見てもやってること移動して派生がいくつかあるってだけなのに他武器のどの虫技よりも依存度が高いの凄いよ
この技とランスの昇天突き考えた人は給料アップすべき

201 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 17:45:00.91 ID:H+zwMLwjp.net
奮闘狂化CFCしたあと2撃目来るのがわかっても疾替えくるりんせずどっしり構えて吹っ飛ばされる同志おる?
朱の貧弱一撃死のリスクは考えんでええんよな?

202 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 17:45:26.72 ID:DDmrwddNd.net
でも野良眺めてると神前進使ってる人見ないんだよな
バッタしてるならしゃーないけど超出形でもノロノロ動いてる奴多い

203 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 18:06:36.33 ID:XRvRDGKR0.net
斧振りおろしからの反重かCFCでは間に合わんのか?

204 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 18:17:03.46 ID:hNaWTBGM0.net
根本的な解決ではないけど
早替えはスティック入れで硬直減らし、スティック入力無しで超ディレイかけて前先駆けすることが出来る、回避押した瞬間から無敵始まるっぽい
先駆けの無敵は15フレームで通常回避が4フレってこと考えると回避性能11相当
左右後ろ先駆けはスティック入力をする関係でディレイがかけられないのでなるべく位置避け用
狂化型だと覚えておいた方がいい技術

205 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 18:38:43.94 ID:LYB2NndP0.net
狂化+奮闘+業鎧と変換+伏魔は好きなほう使ったらいいと思うよ
そういえば一応は狂化+奮闘+業鎧+伏魔と変換+伏魔+奮闘もいけるんだったかな?
変換の蒼儀式での40hitはマルチだとそこそこ時間かかるから
超高連打のほうが総合的には火力出てると思うよ

206 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 19:11:19.22 ID:L/G+8dqK0.net
業鎧つけるために錬成してたら業鎧のおまけに距離も来た。超高だとつけてなかったけどあると便利だわ

207 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 19:11:56.04 ID:U7xmUXDBd.net
属性超出型で
奮闘積んでない伏魔は伏魔積む意味半分くらい捨ててるし
伏魔積んでる狂化はメリット極小でスリップ増やしてるだけだぞ

208 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 19:14:36.19 ID:TCaQzJaS0.net
回避距離積んだら斧モード快適だったわ。
蒼儀式もこれならいける。
耐性珠抜いたから属性値下がったけど手数増えたから良し。

209 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 19:48:26.89 ID:GKqipWWR0.net
回避距離や集中みたいなスキルは一度付けると外せなくなるからなるべく付けたくない

210 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 20:56:24.81 ID:lYWOuSxa0.net
回避距離1はみんな付けてるもんだと思ってた

211 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 21:05:28.18 ID:HHbveEIBr.net
距離はあると多少は楽になるけど必須ではないしそもそも積む余裕がないわ

212 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 21:07:18.44 ID:Dg7wBjXVa.net
超出型は基本的に距離つけないな

213 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 21:46:04.19 ID:025rWNTn0.net
狂化超高型に挑戦しようかと思ってるんだけど
皆さん翔虫とか風纏いは入れてないの?

214 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 22:07:35.85 ID:gnohMC+Y0.net
逆になぜ入れようと思うのか教えて

215 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 22:11:34.97 ID:DV29weq10.net
要らないと思う
虫使う頻度少ないしどれも消費1だから野生の拾う必要すらない
ガ性積んでなくてCFC多用するなら知らん

216 :名も無きハンターHR774 :2023/03/13(月) 23:43:19.61 ID:B0+XDTN80.net
奮闘3にしたいのう
どうせ変換錬成堕ちするしこれ以上粘るのもなぁ
奮闘3にしたいのう…

217 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 00:10:34.05 ID:XjjSLm/R0.net
狂化奮闘にすれば錬成無しで3になるよ。ついでに儀式いらん、見切り超会心逆恨み災禍に無限根性付き

218 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 00:25:30.78 ID:i/0S5aGSa.net
見切りやら超会心とかもはやハナクソなんだよなぁ
でもアプデ前の今から奮奮やら奮激やら粘るのは不毛だから狂化でいいね

219 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 00:29:16.75 ID:6tINndUo0.net
距離はソロだと必要性感じないけど
マルチだと素早く接敵して瓶ため完了させる火力スキルよ
変化前進超出できるのに瓶溜まってねーっていうのを一回でも減らせればお釣りが来る

220 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 09:12:38.33 ID:k9tBZMwPr.net
変化前進でよくね?

221 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 10:33:41.57 ID:Zvtb6YpI0.net
弱属と連撃を3から1に落として属性耐性付けたら団子込で儀式無し装備組めたんで試し斬り行ったらナズチタイム更新したわ
斧強化立ち回り下手だからこっちのが良いわ

222 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 12:00:42.87 ID:AD+B87hq0.net
もうこんなスットロガイジ武器やめるわ
じゃあなマヌケ共

223 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 12:11:04.10 ID:bgwFz4xUa.net
ど下手くその捨て台詞心地ええな

224 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 12:14:08.22 ID:ILLX0isPd.net
傍から見るとそもそも触ってすらないやつが急に離れていく宣言してるようにしか見えない
若者の○○離れ→そもそも近づいてすらないじゃないけど君いつ使ってたの?みたいな

225 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 12:49:28.17 ID:FwL0xemGM.net
アックスボンバー中にZRで剣になるの初めて知った!
でも使い道あるか?

226 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 12:51:14.12 ID:ILLX0isPd.net
そんな技は実装されてないが超出前進と形態変化ホッパーなら知ってるぞ

227 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 12:53:15.03 ID:xW6exX970.net
ハルクホーガンか
懐かしいな

228 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 13:02:17.95 ID:9kXNDbU40.net
おっさんか!

229 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 13:23:32.82 ID:fKtKxQk7p.net
超出にしろ斧強化にしろ気持ちいいポイント多くて困る

230 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 13:44:24.49 ID:q3LGGmc8a.net
4Gよりも痛快に超出をぶっぱなしXXより激しく斧をぶんまわせるサンブレイクチャアク

231 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 13:51:49.94 ID:Xv+640WEd.net
なお超出エフェクト

232 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 16:14:03.90 ID:pTLpsqhup.net
25%に落としてるからショボイんやきっとそうや

233 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 16:42:51.36 ID:g90OyNYv0.net
出るか知らんがワールド2のエフェクトに期待しよう

234 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 16:49:09.00 ID:+4AgaQNy0.net
それでもxxよりはマシだから…

235 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 18:02:03.65 ID:HiPMq/CK0.net
チャアクの調整は榴弾の火力以外ほぼ文句は無いけどモンスターの属性肉質だけいじり直して欲しいな
過去作同じモンスターでも火属性だと頭30尻尾0、水属性だと頭0尻尾30みたいな感じがよくあった記憶がある
それだけで同じモンスターでも立ち回りが180度変わって2倍楽しめたりするだろうに

236 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 18:06:13.93 ID:Bii4vyZX0.net
高圧だけはなんとかしてほしいぞ
遅すぎて未だにチャージミスする

237 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 18:06:43.70 ID:HiPMq/CK0.net
それもあったな忘れてた

238 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 18:18:21.50 ID:Moc4n3Ma0.net
CFC経由しろと言わんばかりの高圧属性斬りさん

239 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 18:23:29.43 ID:fMRlXLR+0.net
超出の属性ダメこんだけ上がったなら斧強化の属性補正は見直してほしいな

240 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 18:27:07.63 ID:HiPMq/CK0.net
斧強化は榴弾に補正が入って属性超出との使い分けになるとかなら斧も榴弾も救われるからいいんじゃないか

241 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 19:07:58.00 ID:/q5qjYYL0.net
蟲への依存度が高くて基本アクションが時代に取り残されてるのは不安要素
蟲禁止基本アクションのみで狩れって言われたらチャアクやガンスはかなり苦しいのでは

242 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 19:14:23.67 ID:/WJptdxQa.net
斧強化だとコイツはやりやすいな〜からの属性超高使うと1分以上タイム変わったりするからやっぱいいやってなるんだわ

243 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 19:33:53.50 ID:6ponn0Fg0.net
>>175
体制上げ終わってから属性強化したら?

244 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 19:35:29.95 ID:1u/pTUV80.net
前進の役割を剣モのダッシュ切りに持たせてXA同時押し連打してたら盾突き挟まずに全方位に向き変えながら超出が可能になれば虫技無しでもやれるようになるぞ
CFCも残るなら残ってほしいけどまあ無さそう

245 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 21:11:26.70 ID:Ckr4cL4x0.net
チャージアックスは何度見てもどういう構造してるのかがさっぱりわからない
この攻撃モーションを見て今自分がどんな動きしてるのかがわからない点がチャアクの敬遠ポイント

246 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 21:22:46.04 ID:6ponn0Fg0.net
アクションフィギュア買え

247 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 21:52:34.97 ID:0+YJJLS7a.net
ダンボールでチャアク作ってたひといたな

248 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 21:53:05.81 ID:Xv+640WEd.net
カイザーのやつだっけか

249 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 21:53:38.62 ID:Bii4vyZX0.net
蟲がないモンハンはもうプレイヤー側が耐えられないから続投じゃないか

250 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 21:58:18.12 ID:k9tBZMwPr.net
虫どうこうってより細かい隙に差し込める技が無いのがね…ただでさえ太刀やスラアクや双剣のカウンターと比べて攻撃の出が遅いのに後隙も大きいから今後更にモンスターが高速化したら未来予知に頼るしかない

251 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 21:59:18.09 ID:+4AgaQNy0.net
もう高速変形と蟲が無いチャアクは触れなくなったわ

252 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 22:20:16.05 ID:6F7tb3BRM.net
ハンターの動きが強すぎる他の多数の武器の方が問題だと思う
モンスター側の調整も大変そう
こんなんだから希ツネみたいなのが出てきちまうんだろうな

253 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 22:32:18.05 ID:V93K37XBd.net
次回作では高出コロリン出来ると信じてるぞ
現状の高出はもう大技ってほどでも無いんだから
抜刀溜め3くらいのリスクで撃たせてくれ

254 :名も無きハンターHR774 :2023/03/14(火) 23:59:31.37 ID:5HQYxiy0a.net
>>243
それもありですけど開幕咆哮からのCFC属性強化はおいしい
ひどいとき怪異鈍化するまで追いかけ回してたので手数出せてないのが根本的にダメでした。
回避距離2をいれたら斧ガリ安定したんでそれでやってます

255 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 00:09:28.45 ID:k23VvDVed.net
>>249
蟲は今作限りだと明言されてる
まぁいくつかの要素は形を変えて残すだろうが

256 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 01:07:24.06 ID:/82pPYyOM.net
チャアクに限らないけど蟲の立体機動と受け身は無いとストレスヤバそう

257 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 01:25:01.22 ID:R9Meomj6d.net
チャアクだと受身はマジでバカにならんよな
違法超出被弾時のぶっ飛び&ダウンというタイムロスをほぼ無にしてる訳で
受身があるからこそ被弾前提怯みお祈りブッパを有効択として使えてる

258 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 05:19:55.05 ID:QUsf7XQda.net
PS5でやっててマガイマガド(集会所⭐︎3のやつ)倒した所なんだけどその辺りで防具のオススメあるかな?
ずっと配布されたクロオビと里守武器使ってるけどそろそろ新しいのが欲しい
ワールドからチャアク使ってるから操作慣れはしててティガレックスやナルガは普通に狩れた

259 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 07:38:00.84 ID:fPvjSu4J0.net
激奮錬成出来たから奮闘3まで積んだ変換装備出来たが火力が頭一つ抜けてるな
団子込で儀式無し装備にしたから伏魔のキャリアを回復用に疾替えで利用するムーブとっても火力低下が気にならないわ

260 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 08:59:07.68 ID:6k3q5Fpe0.net
俺も奮闘3にしてえよ; ;

261 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 09:55:40.75 ID:UV7nBVSj0.net
激昂3回と奮闘2と奮闘1を引いた上で、さらにスロ付きも複数引かなあかんのは鬼畜すぎ

262 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 12:36:00.18 ID:BD6KktvMa.net
業鎧2出たから狂化派です

263 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 12:39:22.98 ID:QLq2h8lJd.net
スキル2番目消しの粉塵業鎧初めて出て一生迷ってる
変換が錬成落ちしたら狂化業鎧と組み合わせて使える奮闘はともかく激昂は型落ちしそうだし
錬成限定スキル2個とかどんな確率なんだ

264 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 12:48:12.44 ID:KohhI7So0.net
>>258
序盤なら鈍器がつえーよ
ティガの胴と腕かな?

265 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 12:54:15.21 ID:FmXDKYD2d.net
そこにディアとかボロスの装備混ぜてたなぁ〜

266 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 13:31:50.31 ID:y4oIngwId.net
>>263
移植元は2番目かもしれんが移植先のスキル数次第で消えるスキル変わるぞ
理解していたらスマンが最大12番目まであるからな

267 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 14:40:04.94 ID:O+Qn4ZrJ0.net
10番目スキルマイナスS4拡張きたが、何の防具に移植が最適かな?

268 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 14:41:29.02 ID:KnQMlYc6M.net
もう激昂奮闘いずれかの2個は出る気がしないから金カンストするまで琥珀売ってひたすらナズチ殴ってる

269 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 14:51:54.99 ID:rP2sIYxM0.net
激昂奮闘2つが出る頃には次のアプデが来そうだ

270 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 15:53:31.63 ID:fPvjSu4J0.net
奮闘3の伏魔変換型も業鎧狂化型どちらも使ってるが一長一短あって同じ超出力型なのに差別化して使えて楽しい
変換型は火力特化のうえ防御スキルのお陰で体力削られていく割に意外と乙らない
狂化型は簡単な対策でゾンビになれて安心してマルチ行ける

271 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 16:17:10.24 ID:SpjT6xEA0.net
最近煽衛の壊れ具合に気がついた
ガード性能が上がるのはもちろん回避性能上がるってのが本当に強い
たまにエスピナス亜種の大技チャージブレスとか逃げ遅れることがあるんだけど疾替えレバー入力無し前先駆けで安定してフレーム回避できるようになった
その後大技2発目に派生しても真下に潜り込んでるから少し動くだけで安置
合法超出してビン回収する余裕まである

272 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 16:58:17.70 ID:p4OZx7t00.net
何とかソロでヌシアオアシラ倒せた……
もう2度とやりたくない……

273 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 17:33:10.18 ID:bn0qjUz7r.net
>>271
回避性能5あれば彗星も避けれるぞ
回避5先駆けは約1秒無敵だからね

274 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 19:57:31.69 ID:6k3q5Fpe0.net
激昂1スロwww

275 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 19:59:04.61 ID:6k3q5Fpe0.net
>>274
と思ったらフロンティアであった別スキルなのね

276 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 19:59:53.03 ID:jGR05DiAd.net
激励だぞ

277 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 20:45:14.36 ID:bn0qjUz7r.net
新装飾品はチャアクにはあまり必要なさそうね新スキルに期待か

278 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 21:09:44.67 ID:5yLb/PDxa.net
ここの人たちは克服バルクどうやって相手するつもりなの?

279 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 21:11:22.12 ID:M85XZawgd.net
エアダ

280 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 21:36:33.45 ID:S+IoZYmOa.net
バルクは即妙ガリガリよ
前脚に高出力とか真似できん

281 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 21:45:03.75 ID:4t2DuObJ0.net
双剣を持つ

282 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 21:52:04.99 ID:fq3OawOo0.net
攻撃Ⅱは遅すぎたな

283 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 21:55:26.92 ID:NT7pHu9x0.net
榴弾超出でやってる
12分くらいかかるけどな…

284 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 22:07:10.36 ID:iNOG0eL20.net
マルチで味方狙ってる間に闇討ち超出

285 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 22:08:04.18 ID:O+Qn4ZrJ0.net
蓄激毒チャアクで即妙
エアダは何回か撃墜されて乙ったから開国バルク戦では滅多にやらなくなった

286 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 22:23:11.49 ID:SpjT6xEA0.net
開国バルファルクはアプデで榴弾と高出力が調整されるからそれで行く

287 :名も無きハンターHR774 :2023/03/15(水) 22:26:36.91 ID:N/+T0eoda.net
煽衛Ⅱが結構うれしい

288 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 00:01:30.43 ID:/X1ViXBQ0.net
実質ガ性4珠たがらな

289 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 00:23:12.19 ID:DZS7Km31M.net
センエイ2は強すぎるし来ないと思ってた
裏を返せばガ性3の珠も来るのかな

290 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 00:28:28.83 ID:lSgnctgXa.net
センエイiiぶっ壊れ最強と見せかけて
マイナスを0に戻してるんだよなこれ

291 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 01:39:31.34 ID:3PyclNts0.net
昨日からチャアクに渡ってきたんだけど、エアダガリガリ瓶逃げしてるだけで何か楽しいね

今、これしか立ち回り出来ないから余り気味のビンにモヤモヤしてるわ

292 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 01:42:37.02 ID:Ss3AoJ0R0.net
即妙ループしたらビンガンガンなくならんか?
それでも基本1は持てるけど
サンブレイクの斧ガリ楽しいよなー俺も一番好きだわ

293 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 02:12:57.26 ID:xUK96MfpM.net
激昂変換の斧ガリ儀式、面倒なのはわかるけどエンジン温めてる感じがして割と嫌いじゃないかも

294 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 02:32:49.55 ID:3PyclNts0.net
>>292
知識としてはあるけど、今この立ち回りでいっぱいいっぱいだね…今も開国テオ110をコレだけで23分かけて倒したわ

295 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 06:46:58.86 ID:TRp758DUa.net
煽衛は盟勇連れたりマルチだと安定しないから信用してない。完ソロだと強いのは認めるけど

296 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 07:11:08.29 ID:wn6jQRYor.net
盟勇にヘイト取られたりCFCやGP狙ったかのように怯ませてくるのイライラするからいなくてもいい気がしてきた
ブレスの射線に入ってくる犬も

297 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 07:40:36.13 ID:PNWLqoxYd.net
>>283
装備とスキル教えて下さい…
ジオブロスで同じ型してるんだけど20分近くかかってる…

298 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 09:45:27.06 ID:Ui07YK1Rd.net
榴弾超出使いという絶滅希少種を保護しろ

299 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 09:50:36.33 ID:Q13/JVjza.net
チャアク(属性超出)
チャアク亜種(斧強化)
チャアク希少種(榴弾超出)

300 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 09:54:10.49 ID:DRlJn7LKM.net
アシラみたいな小型獣竜種や属性肉質が糞なモンス相手でも、属性超出一択なの?

301 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 10:09:20.72 ID:hA8pbeng0.net
言うほど榴弾担ぎたいか?

302 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 10:19:41.16 ID:0QlvHX7H0.net
>>300
チャアク亜種

303 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 11:41:22.75 ID:MC4zr3TJ0.net
ヌシタマミツネの属性肉質見てウキウキで超出ぶっぱしたけど全然気持ちよくなれなかったわ

304 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 11:52:50.59 ID:Ui07YK1Rd.net
ちっせぇ前脚が属性弱点の時点で察しろ

305 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 12:43:48.91 ID:EfaLGnQHa.net
脚に当てたところで瓶が胴体に吸われて話にならん
先端狙っても微妙なズレで空振りしまくる
剣ペチ連打のが安定するわ

306 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 12:49:36.74 ID:pwLsgImha.net
てか新情報でてたんだな
激昂珠1スロまじかよ!!からの激・・・励??!
攻撃2も達人2も興味無いんで激昂だしてくれぇ
煽衛2は微妙に嬉しいようで枠が無いんだわ

307 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 13:33:26.93 ID:lSgnctgXa.net
オロミドロ亜種220盟友なし、これ変換で3分切れるポテンシャルあるけど全然切れねぇな
200の方で狂化3'26出してるつべの動画くらい綺麗に通せたら切れそうだが
潜り尻尾ビタンを誘発できる位置取りがありそうでなくてあるからよく分からない

308 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 16:15:03.59 ID:bu4RIVo9a.net
変換儀式無しはやった?

309 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 16:25:23.53 ID:lSgnctgXa.net
儀式なし耐性249やね
どうしても3分に1回は絶対オトモにタゲが向くのと、小型と段差がきつくて
あとミドロ亜種のモーションで対処が困難なのは流れる爆発溶岩付き尻尾ビタン
地雷設置系は苦手だけど、それにしてもこれは難しすぎないか

310 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 17:07:31.91 ID:dkMklIMP0.net
リオレウスめっちゃ強くなってんね…上位でマルチやったらみんな死んで失敗したわ
地上からプレス全然飛ばして来ないし噛みつきに火傷ついてるし近接だとツラいツラい

311 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 17:15:55.86 ID:i/1GL0/3p.net
本スレの誤爆か?ここはチャアクスレやぞチャアクは好きか?

312 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 17:26:53.13 ID:Hjj84tNQ0.net
ワールドのリオレウスにくらべたらチンカス

313 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 17:28:38.77 ID:dkMklIMP0.net
もちろんワールドからチャアク使いよ!
以前なら地上のブレスをガードして超出できたけど今作全然やってくれないねー 

314 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 17:28:54.39 ID:A3YF+IeB0.net
変換で増える属性値は耐性248でピッタリ62だけど属性強化や奮闘の乗算の結果で少数点発生してる場合、耐性250まで積んで63上がる事もあるな
例えばナルハタ盾斧錬成属性7で属性値120 に属性強化5と奮闘3で
120×1.2×1.15=165.6
伏魔3キュリア1匹耐性248変換3と属性強化5の加算分で
165.6+10+62+4=241.6
属性値表示は241だけど属性耐性250まで2上げると属性値242になる

315 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 17:34:39.89 ID:A3YF+IeB0.net
>>314
165.6+10+62.5+4=242.1って感じで少数点以下も保持してるって話ね
ちなみに少数点以下って四捨五入ではないけど七捨八入くらいか?
詳しい方教えて

316 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 17:40:50.44 ID:AVxhFdcha.net
ダメージ計算シミュのサイトに計算のどこで切り捨てるとか書いてあるからそっち見ろ

317 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 17:49:32.02 ID:A3YF+IeB0.net
>>316
どうも
八捨九入か
感覚と1ズレてた

318 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 18:40:47.50 ID:+HgmFAr/p.net
今作のリオレウスはわりと空の王者してるけどウザいからやっぱり降りてこいよコラ

319 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 18:53:18.93 ID:u1zAhk1t0.net
ワールドツアーしてた頃を思えばなんだって許せちまう不思議

320 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 19:04:18.23 ID:vqAFPVUdd.net
空の王者しててもいいけどしっかり地上に判定残せ
あと無駄に動くな

321 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 19:05:18.34 ID:82dkcyUC0.net
レウスの地上ブレスと咆哮は後隙かなり短め
空中尻尾叩きつけに普通に超高
空中からの火球ブレス3方向に散らばるやつは撃ち終わりその場に着地するから近づいて超高
飛び上がりの大技薙ぎ払いブレスは回避して超高
空中移動しながらの薙ぎ払いブレスは振り返り強襲確定だから回避して超高
他にもあるけど分かりやすいとこで
レウスは行動パターン分かれば癒し

322 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 19:15:18.23 ID:/X1ViXBQ0.net
もうレウスが飛んだら閃光玉が癖になりすぎて脳死で投げている
多分俺のが邪魔になってる

323 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 19:53:08.54 ID:i8pVADi80.net
納刀遅いし閃光玉投げるより着地点に前進超開放かディレイ超開放で着地狩りする方がよくね?

324 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 20:08:43.16 ID:Sxb30T7e0.net
つまらん存在になってるオウガOUT
マガドinで

325 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 20:08:46.40 ID:hMQr7B+5a.net
>>309
あと百竜装飾品は属性特攻?
尻尾にしか乗らないみたいだから劫血珠にして形態変化前進とかであえて血やられ貰いに行く立ち回りにするのもワンチャンあるかもね

326 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 20:21:16.48 ID:/zZ9RyHMa.net
>>325
赤熱したら軟化するの忘れてた
だけど一応試してもいいかも

327 :名も無きハンターHR774 :2023/03/16(木) 22:06:39.34 ID:rRwAf00z0.net
>>297
夜しかスレ見てないもんで申し訳ない
装備登録してるはずなのに(泣)シミュで出てこなかったからスクショ撮ったりしてて遅くなりました


https://i.imgur.com/IhIBljth.jpg
https://i.imgur.com/vPt7iI1h.jpg
https://i.imgur.com/FOiL4Zzh.jpg

328 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 00:39:00.07 ID:+XZw9c0Z0.net
混沌ゴア超出でいくのむずくない?超出ポイント少ないし右腕に当てるのもやりにくい

329 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 00:46:48.94 ID:SJXn0cwpa.net
>>328
通常時はどうしても違法超出多めになるね
触覚生えてる時の対空からの滑空体当たりは右前にGPして右80度に超出撃つと合法超出が綺麗に右腕に当たる
あと通常時の顔前爆発ブレス?をGPするためにガ性5+煽衛2か3必要な分まで積んだら下手に連撃3とかにするより火力出せるかなって考えてる

330 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 00:51:14.15 ID:+XZw9c0Z0.net
滑空のGPやってるけど難しい。ガ性盛ってやってみるわありがとう

331 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 01:55:30.76 ID:/gdJvpSP0.net
>>327
ソロ限定だがこれならガ性1にしてセンエイ3挑戦者5鬼火災禍3死中3の方が火力でてね?

332 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 07:34:51.49 ID:6WmiFXTc0.net
閃光玉投げるのにスリンガーが便利だったの思い出した
強化撃ち→解放2とか

なおバグ

333 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 07:40:33.15 ID:2uKPIr0qa.net
https://i.imgur.com/48I8fLT.jpg

ミドロ亜種220の3分切りいけたわ
結局潜りで赤熱してくれるのお祈りだな
誘発があるのかよく分からん
クソ蟹は許さない

334 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 07:44:05.28 ID:2uKPIr0qa.net
そういえばオトモの武器は水属性値高いミドロのやつにしてたけど
他にもオボロツキやラヴィガルが候補にあるんだよな
一応鎖鎌ならミドロのやつみたいに属性値高いやつ大正義なのか?

335 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 12:05:27.23 ID:A4mEYUQbd.net
単純計算だけどそれぞれ属性値を11倍したら自ずと答えは出ると思うぞ

336 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 14:25:04.97 ID:cSIjSfQA0.net
steam版でメーター入れて犬の火力見た事あるけど水は基本ミドロの圧勝
ただ犬の攻撃制度はお察しなので属性肉質死ぬ部位が出来るバルファルク相手だったりすると
当然物理性能の差は出るし、渾沌マガラ武器みたいなあまりにも極端な奴は平均するとトントンだったりもした

337 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 15:13:29.28 ID:l25j6mTv0.net
>>333
おめでとう
怪異化オドガロンかな?

338 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 18:01:46.74 ID:0Wg5WXE0a.net
混沌は打てるタイミングでやっても特大反撃確りまくるし、完全に敵待ちでいつまで経ってもクソ行動連発もあったりストレスたまりまくる

339 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 18:37:39.80 ID:t4NB22GW0.net
変換激昴伏魔で使ってる人いたら装備見せて欲しいです

340 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 18:40:28.15 ID:2uKPIr0qa.net
ありがとう
ガルクに関してはswitchだとDPSを可視化できないから、装備や行動基準いじっても、どれだけ仕事したのか分からなくて困るな
TA動画を参考にするしかない

341 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 18:50:22.55 ID:ctUil7vp0.net
ジュラトドスとかテオとか戦う度に早替えで属性変わる武器かスキル欲しかったなぁと思う
特にジュラトドスは水で行くと泥に対してめっちゃ気持ちいいダメージ出まくるのに泥じゃないとこ当たると2桁ダメージ連発して悲しくなる

342 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 19:02:07.76 ID:hQokoC+O0.net
ボルボロスとかな

343 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 19:05:25.35 ID:/gdJvpSP0.net
混ゴア詰まらなくてナズゴア結局やらなくなった

344 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 19:58:40.58 ID:xTs2z5ZV0.net
雑魚でビン貯めて泥纏いのボルボロスにお魚超出撃つ一発芸しろ

345 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 21:14:40.02 ID:JPmfHmZ10.net
最近ライズ始めたんだけど今回は瓶の数は5で固定?
砲弾装填とかって瓶の数は増えないよね

346 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 21:31:20.31 ID:/y+vT1wTd.net
固定!砲弾装填は黄色で5本チャージできましゅ!

347 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 21:35:48.70 ID:wuR/cvpi0.net
ナズチゴア羨ましい全然派生しないわ

348 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 21:39:46.69 ID:3tcbuP3Y0.net
マルチ行けば一瞬で手に入るべ

349 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 22:29:50.37 ID:4sXTYfDp0.net
>>331
確かにそっちの方が火力は盛れると思います
自分は割と受け中心でヒノエも使うので煽衛は自分の腕だとあまり信用できないので付けてないです

350 :名も無きハンターHR774 :2023/03/17(金) 23:30:52.14 ID:l25j6mTv0.net
>>345
固定
砲弾装填はビン色が黄色でチャージしても5本貯まるようになる

351 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 13:07:25.97 ID:elFRyPjy0.net
小タル威糸呵成、大タル昇竜は出来て何故CFCは小タルも大タルも素通りするのか
アプデでどっちかに統一して欲しいな

352 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 13:59:08.00 ID:66asaP7d0.net
期待はしてないけど後ろ回避のもっさり感なんとかなりませんかね

353 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 14:01:12.19 ID:gZgkjxBWd.net
>>351
簡単に合法超出されたら悔しいじゃないですか。

354 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 14:50:55.44 ID:Yen616TT0.net
>>352
後ろ回避だけはどの武器も硬直残してるからしゃーない
後ろ回転斬りは他の移動回転切りより早いから使って

355 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 15:32:58.84 ID:r3/7YoljM.net
硬直がキツすぎて意図的に後ろ回避選ぶこと一切ないんだよな
いちいち後ろ向いてコロリンして前に向き直すっていう
誤爆コマンドみたいになってて横ステップしたいときに誤爆しないように気をつけるのがしんどい

356 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 16:16:12.04 ID:elFRyPjy0.net
後ろ回避オンオフ選べれば解決だな

357 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 17:52:03.20 ID:dr2+K6yar.net
オウガだけは後ろ回避使う事あるわ

358 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 18:48:44.75 ID:T8dWUR9e0.net
あと1部位で変換激昴奮闘伏魔に7733付いて生存スキルの早食い血気砲弾装填回避距離入れた装備が完成する
長かった…

359 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 18:53:09.58 ID:3GCqv4ZUa.net
属性斧ガリ?
茨の道すぎるw

360 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 20:01:53.51 ID:2Adc9qEy0.net
チャージアックスのコンセプト大好きで別に今更文句ないどころか全武器の中で一番酷使してんだけど
GPカウンターってよく見てみたら一度仰け反って体勢崩してしもうてるやん、そこからカウンターできるんやったら素の剣モードからでも直で撃てるんちゃうんって思ってしまうのでした(日記)(独り言)

361 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 20:22:46.96 ID:eICE8AfJ0.net
それ激昂奮闘3部位付いたとかそういうレベルじゃないのか……?
休んでていいんだぞ

362 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 21:12:33.77 ID:Yen616TT0.net
>>360
新しいベジータの変身見てないのか?
殴られた方がパワーアップするんだぞ

363 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 21:37:44.56 ID:rk1Jl/PG0.net
狂化って狂竜症消さないよね?
試しに使ってみたら狂竜症が思ってたよりきつくて変換で良くね感が凄いんだが

364 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 21:38:26.39 ID:Yen616TT0.net
会心上がる意味無いから消す一択だぞ

365 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 21:39:22.79 ID:rk1Jl/PG0.net
>>364
ありがとう消してみる

366 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 22:06:07.07 ID:MwO/e+Z/0.net
手数が控えめでダメージソースが武器じゃなくて瓶だからのう・・・

367 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 22:10:11.94 ID:kDvGE+GC0.net
属性値に全てを捧げる勢い

368 :名も無きハンターHR774 :2023/03/18(土) 23:18:53.84 ID:/90tBk70a.net
この武器で狂化やるなら狂竜の属性10まで入れることが利点になると思うけど普通に死ぬ
属性ビンのモーション値終わってるから良く言えば狂竜維持できるし悪く言えばスリップで死ぬ

369 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 00:00:34.51 ID:nMwFYlj10.net
斧ガリ装備組むの面倒だし錬成してないから属性超出そのまま使ってガリガリしてるわ🤪

370 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 00:05:11.84 ID:oKwCD1XW0.net
変換激昂のみが気楽で良いし、儀式が面倒ならTU3装備に開国バルク腕脚でも現役はれる

371 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 00:12:04.74 ID:W+EIM3M70.net
マルチで変換伏魔奮闘のチャアク全く見ないな
変換だけか狂化型ばっかり

372 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 00:18:13.65 ID:nMwFYlj10.net
マルチで死んだら恥ずかしいから仕方ないね

373 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 00:58:16.59 ID:9d6OdppP0.net
変換伏魔奮闘は錬成的にも敷居高いじゃろ

374 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 02:39:56.40 ID:lZBZ3HrI0.net
劫血とか血気ある時超出撃つと奮闘って機能してる?
回復で赤ゲージなくなって機能してなかったりしないよね

375 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 03:26:33.49 ID:0ko54GMm0.net
目を開けてちゃんとダメージ見るんやで

376 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 06:22:12.13 ID:nJ3mcug2d.net
>>327
スクショまであげてもらってめちゃくちゃ有難いです!
ありがとうございます!!
チャアクでも巧撃と回避性能使えるんですね
超高出力型といえど人によってプレイスタイル変わってくるものなんですね、参考になります!

377 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 06:24:50.86 ID:nJ3mcug2d.net
>>351
GPで打てば反撃分の火力も守勢も上乗せでつよつよの一撃打てるよ

378 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 07:33:59.42 ID:kukXUmRsa.net
>>371
そりゃそんなリスクだらけの装備でいく奴いないだろ

379 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 08:31:54.65 ID:DhaC/Wz1a.net
最近は狂化奮闘業鎧ホッパーがマイブームだわ
適当に打って空中で撃墜されても死ぬことはないしな

380 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 08:50:00.52 ID:LBMHzQwo0.net
ジャンプ鉄人で文字通り鉄人になれたなら違法ホッパー楽しいだろうなって・・・

381 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 09:56:36.52 ID:W+EIM3M70.net
自分で伏魔奮闘使ってみて狂化と比べて慎重にならざるを得ない場面が多くて狂化なら被弾五分でも行けるが伏魔奮闘だと体力次第では躊躇してしまうケースがどうしてもあるね
火力はあるが手数が抑えられ結果総ダメージは狂化に及ばないかも

382 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 10:37:28.87 ID:BET6I2qe0.net
普段周回もソロチャアクでやってるけど慣れてるの相手なら変換伏魔のが結局タイム早いけどな
俺は狂化は慣れてないモンスターが相手とかマルチで死なない用って割り切ってるけど
おま環なとこが大きいから好きなの使ったらええねん

383 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 10:55:38.98 ID:yxttoATta.net
ソロやタッグでタイム意識してちゃんとやるなら伏魔
マルチや適当プレイなら狂化

384 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 11:34:21.51 ID:xmSxVT4K0.net
>>381
防護術発動してれば体力残り3割でも大抵耐えるから回復も2被弾に一回程度
超高後隙以外の被弾なんかする訳ないやろwwwぐらいになれば狂化なんて使う理由無いんだわ

385 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 12:06:24.96 ID:NfLbwLCTa.net
>>381
伏魔なくても狂化より火力出せるからスキル見直せ

386 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 12:09:42.77 ID:oziEWRend.net
>>385
伏魔奮闘無しの変換火力構築教えて
氷で224火で215属性値あるからそれ以上で

387 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 12:19:00.85 ID:NfLbwLCTa.net
>>386
氷想定で属性5恩恵2変換250連撃3だけで234届くし狂竜か鬼火に災禍くらいの余地はあるぞ

388 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 12:28:23.55 ID:xZePjgyjF.net
>>387
フル変換連撃なしで219か
狂化氷224は連撃なし災禍なし狂竜なしだから伏魔奮闘ないと超えられないな

389 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 14:00:19.93 ID:/OUEUWKH0.net
ホッパーしたいけど狂化も変換も疾替えと相性悪いから結局使えない

390 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 14:16:19.06 ID:VVI+qfRR0.net
>>293
野球で言うと投手みたいな感じだよな
…身体温めるの舞台に出てからになってるけど

391 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 14:22:11.92 ID:WwIVVKk90.net
狂化面白くないね

392 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 14:33:51.41 ID:LV/h4fKod.net
下手くそ向けの補助輪だからなあれ

393 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 14:41:49.73 ID:PC6tRzTi0.net
俺ガイジだけど狂化は疾替え中に死ぬからやめたぞ

394 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 14:48:01.67 ID:WwIVVKk90.net
受け身取ったら抜刀してガードしながら疾替えするとまず死なない
ライトボウガン使ってる気分になった

395 :sage :2023/03/19(日) 18:35:28.98 ID:ZkQajRLR0.net
斧ガリばっかり使ってるから無駄にMRだけ上がってプレイヤースキルが全く上がらない

396 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 18:37:49.24 ID:XKZ2g9gI0.net
>>393
死ぬリスクなくなるとかよく言われてるけど普段以上に被弾に注意しなきゃならないのがな

397 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 18:42:42.97 ID:nEW9Kk2fd.net
ps勢だからわかんないんだけど合気ってスキルは入れない人が多いの? 2スロはガ性煽衛が優先される感じ?

398 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 20:06:31.13 ID:hegtOCuLr.net
現状合気使うメリットって何だろう?リチャージは風纏でいいしダメ無効も受付短くて咄嗟にだすならGPある程度の大技なら多少前動作あるから先駆けでいい気がする

399 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 20:12:35.13 ID:M4hbSkWc0.net
虫3風纏いでも追い付かないことある太刀用じゃね

400 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 20:15:36.52 ID:v97dCH/U0.net
楽しいからに決まってるだろ
チャアクランス以外で入れんけど

401 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 20:15:54.52 ID:v97dCH/U0.net
チャアクじゃなくて太刀やったわ 盛大に間違えた

402 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 20:29:37.82 ID:nMwFYlj10.net
狂気ならワンチャン入るんじゃないか?

403 :名も無きハンターHR774 :2023/03/19(日) 22:10:54.31 ID:PPtd3TzA0.net
>>359
属性斧ガリホッパーマンです
序盤斧ガリ運用でダウン後や動きが読めるときにホッパー

404 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 10:41:53.72 ID:K2+SOL+gd.net
狂化はヌルゲーと思われがちだが実際は通常装備より被弾減らさなきゃいけないからね
即死は無くなるが220でも即死自体そんな無いし耐久面でメリットあるかと言えば微妙なところ

405 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 11:41:38.55 ID:DS6W38Iga.net
>>402
新しいスキルかな?

406 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 12:04:08.33 ID:onVlu9fNd.net
おすすめ!無敵装備!とか言って狂化業鎧奮闘装備紹介動画上げてる奴等が結構いるけど
いやお前動画の中で全く被弾しとらんやんけってなる

少々の被弾でよわよわ業鎧赤に一々疾替えさせられるのも神経使うしめんどくせぇからずぼらな俺には使えないね

407 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 12:15:26.83 ID:SlqfrxvN0.net
危険度とか属性の通り問わないから合法超出しやすいモンスター教えて
オロ亜とナズチ二種はかなりよかった

408 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 12:55:13.49 ID:LbkTBvNhM.net
狂化は疾替え、変換は儀式が面倒だから、77533型の古のスキル一式のTU3装備に戻ったわ

409 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 13:01:29.88 ID:Q+INHfaO0.net
変換型は激昴に各耐性珠付ければ儀式要らんで

410 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 13:43:16.55 ID:tdnjdXfb0.net
>>406
盟友連れてないだろ?
伏魔奮闘だと被弾無しでも回復挟むか火事場モドキになる

411 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 14:27:10.33 ID:UuQo71MSM.net
未だにチャアクで77533とか言ってる化石が居るんだけどやっべぇな…
というかサンブレで77533とかいう時代があっただろうか

別に儀式も属性珠積みもないただの変換激昂装備ですら相手にならないのに数字とか見とらんのかいな…
77533って…

412 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 14:42:20.87 ID:h4bB+r6W0.net
ジュラトドス用の榴弾チャアク作ったけどこれ真面目に水超出で行った方がマシだな

413 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 14:47:21.03 ID:onVlu9fNd.net
>>410
盟友とか火事場とか何言ってんのかよくわからない
狂化業鎧奮闘の話なんだけど

414 :sage :2023/03/20(月) 14:50:35.99 ID:x434xfQ40.net
超出が弱点どころか敵にすら当たらない

415 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 14:52:14.85 ID:tdnjdXfb0.net
>>413
まったく被弾しとらん狩猟動画あげてるんだろ?

416 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 14:59:10.10 ID:KXYF6rDja.net
被弾するから狂化使えないってなら変換伏魔はもっと使えないんじゃね?
伏魔なし変換で生存重視でやってんのかな

417 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 15:07:19.54 ID:sGrnEEgNa.net
>>411
斧強化型でも属性ガン積みの方が強いのか?

418 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 15:16:03.63 ID:onVlu9fNd.net
>>415

マジで何言ってんの?

419 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 15:26:38.74 ID:O/K1WpO70.net
不死身と言うなら被弾してる姿を見せろって話でしょ

420 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 15:35:02.95 ID:UGgba/xT0.net
何が何だかわからない

421 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 16:25:52.46 ID:5FVY4R4Fd.net
斧強化型でガリガリしかできんのだが、属性推しは辛いw

422 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 16:34:52.46 ID:1wpzeOxpd.net
>>417
ガン積みのほうが強いけど一通り積み終わって更に攻撃に詰める余裕すら出てきた

423 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 16:39:19.12 ID:L5GM3NAs0.net
被弾しまくりなら手間掛かってしゃーないから変換使うしかないんじゃね
なんにせよモンスターの動きを把握しようねみたいな話になる

424 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 16:49:17.36 ID:UuQo71MSM.net
ま、実際変換の方が強いし被弾もないなら尚更狂化の無敵がなくても問題ないしな

425 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 16:51:20.79 ID:ou/gnwTX0.net
狂化使ってるがIQもPSも下がるな🤪

426 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 17:03:21.92 ID:K2+SOL+gd.net
狂化奮闘業鎧の話してたのに急に伏魔奮闘にすり替わってて草なんだ
みんな狂ってるんだよ

427 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 17:09:25.33 ID:SN0N41sXd.net
超高出力型は撃つたびに無いはずの子宮殴られてるみたいで気持ちいいぞ、ドゥンドゥンドゥン‼︎ イクッ‼︎

428 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 17:13:56.53 ID:E0+1ZBHPa.net
君の行き先は病院だ

429 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 17:36:10.03 ID:36oGJJSo0.net
どっち使ったってヌルゲーなんだから好きにしろよ

430 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 17:58:53.13 ID:wCLjYe+Aa.net
被弾しないと狂化の参考にならない!!

これマジなの?ネタなの?
幼稚園児も5ch見る時代なの?

431 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 18:34:42.66 ID:9EKBFZtF0.net
超出で4桁ダメージの表示出ると気持ちいい

432 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 19:04:22.09 ID:v6UsDsaW0.net
>>430
何これ
ガイジ?

433 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 19:17:12.68 ID:kf+XpXOCM.net
ガイジをのぞくとき
ガイジをのぞいているのだ…

434 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 20:02:44.56 ID:rwZprlLza.net
超出力とか属性とか面倒で
爆破エアダッシュオンリーの奴他にいる?
モンスターごとに武器変えるの面倒でひたすらこれ一筋なんだが

435 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 20:11:35.21 ID:Hiz96AWu0.net
個人の好みだけど操作やビルド作るのが面倒ならチャアクじゃなくて減気スラアクでよくねって思うかな

436 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 21:23:17.28 ID:SSKfc+Qx0.net
エアダオンリーは実装後すぐに飽きちゃったな

437 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 21:46:26.22 ID:O/K1WpO70.net
エアダは脳死すぎて飽きちゃったなー

438 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 21:58:11.74 ID:xJSa0Ytna.net
チャアクは蟲技全部有用なのがいいね

439 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 22:18:46.93 ID:LeYd16roa.net
もうCFCなしのチャアクでは生きていけない

440 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 22:30:01.49 ID:+i0oS9aKd.net
火力でバランス取ってくれるなら次作はCFC返上してもいいわ
剣は楽しいのに剣で溜める動き自体が妥協択って現状は変わってほしい

441 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 22:47:45.64 ID:SqgZajdHM.net
剣が楽しいなら好きなだけ剣振ってろよ


CFCが楽しい我々からCFCを奪うな

442 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 22:58:22.40 ID:eADzMkEYa.net
一度属性超出のダメージ見たら斧強化なんて使う気失せるよな
そもそも立ち回りで取れる選択肢が少なくてすぐ飽きるし

443 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 23:16:10.42 ID:tuJbi4U+0.net
じゃあ勝手に好きなだけ剣振り回してりゃいいじゃん
なんでわざわざ選択肢減らすような調整もとめてんの

444 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 23:19:21.24 ID:SN0N41sXd.net
散々言われてると思うけど開幕咆哮にCFC盾強化で応えるの試合開始のゴングみたいでいいよねっ!

445 :名も無きハンターHR774 :2023/03/20(月) 23:28:22.29 ID:v6UsDsaW0.net
あんなに楽しかった太刀をひのきの棒に変えてから円月とかいうウンコを乗っけて沼に沈めた開発だからなぁ
チャアクにもどでかいウンコを乗っける未来しか見えない
CFCなんてどうなることやら

勿論チャアクをナーフしたらバランスを取ってボウガンは更に強化します

446 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 00:30:54.99 ID:u3p7RojC0.net
実際問題太刀もチャアクも基本アクションが弱くて最早儀式と同義、
主力アクションに出来るだけの性能がないせいで蟲技への依存度が高過ぎるから危ない

今回評判良いスラアクやランスは蟲技も優秀だけど、それ以上に蟲に依存しない
武器本体のアクション部分が十二分に強く調整されたからこそ好感触なんだと思う

447 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 01:05:34.70 ID:edecRCeY0.net
太刀には火力落ちたとはいえ居合抜刀とかいうチート技あるし見切りもあるしで基本アクションはトップレベルだろ 火力までぶっ飛んでたライズ時代がおかしいだけで
蟲技の調整だけは狂ってるとしか言えんが

チャアクは火力で誤魔化してるけど儀式必須なのと後隙大きい技が主力だからなんとも

448 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 01:46:37.51 ID:JIdnUmTwa.net
>>442
即妙CFCで攻撃をイナシつつエアダや前進で距離を詰めつつ即妙解放でラッシュをかけると気が狂うほど気持ち良いけどな
択が無いんじゃ無くて考えてないだけだろ

449 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 06:10:44.88 ID:1niSFOTxa.net
セルレギオスとかゴアマガラの咆哮がCFC取りづらいわ
なんで口から咆哮が出るんだよ
腹から声出せ

450 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 06:35:10.23 ID:/fJ9pjT90.net
見合った火力が出るならそれで結構だわ
儀式やら長い拘束挟んでるんだから相応のパワー出てくれないと困る

余計な制約の多い斧強化はちょっと足りなくなったかも

451 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 06:52:00.31 ID:N/q46vE5d.net
剣でのビン溜めムーブの有用性をもっと上げて欲しいと言ったつもりなんだが
CFCは害悪!剣ペチ主体で狩らせろ!みたいな主張と取られるのは不本意だぞ

452 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce41-zyeL [175.184.114.74]):2023/03/21(火) 07:54:49.83 ID:VGbbR2mB0.net
ガ性ガ強みたいなスキルなしで削りダメなしガ不関係なく返せるカウンター持ってる代償で火力下がっただけじゃね
その太刀に火力持たせた結果がライズでしょ

453 :名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spbf-zyeL [126.205.176.43]):2023/03/21(火) 07:57:36.38 ID:onGxHsJ4p.net
誤解招くような書き方してる方が悪いでしょ

454 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-F0re [113.37.173.113]):2023/03/21(火) 08:16:06.59 ID:/fJ9pjT90.net
今は割とどの武器もカウンター持ってるけどね・・・・・・
カウンター依存武器、とりわけガード武器は逆風感ある

455 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 09:58:36.00 ID:ipsPJiYL0.net
ないない
ガード武器の方が難易度は遥かに低い

456 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 10:03:04.06 ID:XvyXm/6Nr.net
>>452
ガ強?

457 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 10:23:48.10 ID:czW2tYM00.net
>>456
エアプ乙

458 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 10:25:05.01 ID:XvyXm/6Nr.net
>>457
どっちがw

459 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 10:38:37.06 ID:/fJ9pjT90.net
難易度ってなんだ・・・?
ガ強ないとcfcでヤツカダの火とか受けらんないよね

460 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 10:52:30.09 ID:5PnuuD6na.net
昨日から逆張りだったりエアプだったりでスレ荒らそうとしてる奴がいるな
アフィかな?

461 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 10:54:10.00 ID:czW2tYM00.net
>>458
お前は太刀触って来いよエアプ君www

462 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 11:04:13.54 ID:HHWMastIM.net
今時ガ強なんか付けてる人居たんだ…

463 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 11:18:31.60 ID:XvyXm/6Nr.net
>>461
ちなみにどこがエアプなのか伺っても?

464 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 14:12:03.29 ID:MqDfSJTU0.net
気持ちいいからピザカッター振り回してんだけど今の環境だと利点ねぇな

465 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 14:27:34.70 ID:C8ul9Mk70.net
なんとかアイボーで追加した斧強化を腐らせないようにしたかったんだけど
そもそも相性悪すぎなんよ
むしろデフォ状態で斧強化されてるくらいでいい

466 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-F0re [113.37.173.113]):2023/03/21(火) 14:46:17.72 ID:/fJ9pjT90.net
斧以外になったら儀式し直しなのが辛いねんな
即妙追加できるなら次回作ではなんとかしてくれるだろ、そうだよな?

467 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 15:31:39.18 ID:LOahStTo0.net
盾状態でも回転し続けろ

468 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 15:53:33.33 ID:W72i/q/R0.net
回転盾前進しよう

469 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 16:09:39.32 ID:4hBaWGqM0.net
デフォで斧強化して長押ししたら火力上がりますよで良いな

470 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 16:13:39.70 ID:/fJ9pjT90.net
個人的にはIB方式(勝手に廻る)がいいけど、追撃が先に当たる問題は解決できないと無理やね

471 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 17:03:47.98 ID:xhcxlnROa.net
>>470
まあでも追撃問題が取り沙汰されたのは回復カスタムが有ったからだし
それが無いなら問題ないのでは?

472 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 17:16:55.31 ID:kwDjX4UD0.net
フレームレート落ちると判定抜けしてヒット数減る問題もある

473 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 17:35:35.46 ID:/fJ9pjT90.net
>>471
寝起きの一撃がショボくなるのが嫌だったなー

刧血も血氣も次の発動まで0.2秒のクールタイムあるみたいだけどいけるかな?わからん

474 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 18:03:06.07 ID:2IJfIICQa.net
>>472
PS5でやれば問題無かろう
それより切れ味強制消費の方が問題では?弱点以外にも平気で当たるから消費がヤバかった
まあライズ仕様にすれば解消されるが

475 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 18:41:18.29 ID:IlqNNr+wp.net
ナズチくんは気持ちよくヤラセてくれるけどオトモの渾ゴマちゃんが猛烈に気持ちよくなくて嫌い

476 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 19:14:55.14 ID:tnq6rGHh0.net
2頭で8~9分くらいだし十分気持ちいい方だと勝手に思ってたわ
一回TA見て一部分参考にしたらだいぶやりやすくなった
でも基本的に虫で壁ドンしてボコボコ盟友操竜からのボコボコ覚醒解除からのボコボコであんままともには立ち回ってないな

477 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 19:32:07.74 ID:sEg04d5I0.net
ナズチは肉質は気持ちいいけど楽しくはない

478 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 19:34:25.46 ID:tnq6rGHh0.net
頻繁に超出チャンスがあって属性20~25が十分あるのにこれ以上求めちゃ酷なのでは

479 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 19:40:37.55 ID:w6ftC958a.net
ナズチは立ち回り工夫するところが少なくて退屈

480 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 19:40:38.95 ID:HKdvS1ovp.net
ナズチは合法的に超出打てる場面多いけどゴマは怯まない場合結構後隙に攻撃喰らう場面多いから必要コストと割り切ってるとはいえそこでモヤるってだけの話しなんだけど
タイムは関係ない

481 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 19:46:40.48 ID:3AJ0oFXU0.net
>>479
わかる
オロ亜種も楽だし気持ちいいけど楽しくはない
裏ガード超出とか形態変化位置避け超出でかっこよく当てられる方が楽しい

482 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 20:43:50.14 ID:JkUfeFI+0.net
今龍チャアク結局何使ってる?
キュグニとドラクイラどっち使うか悩んでるんだが

483 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 20:56:18.75 ID:tnq6rGHh0.net
両方作ったけど龍25通る相手がというか龍自体持ってく相手が見当たんないなって状態
折角なんで作ったドラクイラ使ってるけど誰に持っていったか記憶がない
強化メルゼとかが来てその耐性次第って感じだわ

484 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 21:02:31.54 ID:sEg04d5I0.net
ドラクイラ

485 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 21:03:58.36 ID:3AJ0oFXU0.net
龍弱点は25以上あることが多いからドラクイラ作ったけど実際どっちがいいか分からん

486 :名も無きハンターHR774 :2023/03/21(火) 21:11:09.22 ID:ipsPJiYL0.net
切れ味管理やらスキル積むのめんどくさいからキュグニ

487 :狩りに行こうぜHR774:2023/07/31(月) 13:14:54.57
最近地球破壞テ囗リス├税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して.住民イラヰラ犯罪惹起,税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして,
ヱネ価格に物価にと暴騰させて.氣侯変動.土砂崩れ,洪水,暴風、大雪,干は゛つ、森林火災にと國土破壞するのが國防た゛の笑わせんなホ゛ケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクラヰナをネタに軍事国家化を推し進めて,自閉隊と結託して選挙無効を─方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんて゛ることに、お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は、財源か゛必要た゛なんた゛と□車に乗せられて増税まて゛して、足すくわれてミャンマ─状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテ口リストどもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害蟲
クソ公務員を全滅させて.新≡種の神器、拳銃,スティンガ─、手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTТΡs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 487
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★