2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1710【CS総合】

1 :名も無きハンターHR774 :2023/06/08(木) 02:10:35.64 ID:jOesIqL60.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1〜4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応


■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.68【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1686029425/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1685798542/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1709【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1686149949/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

824 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7db1-Pnx0 [14.3.38.245]):2023/06/08(木) 10:06:58.43 ID:v1kMPrtT0.net
赤くなるとオニクグツ効かなくなる?

825 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-ph51 [118.157.185.240]):2023/06/08(木) 10:07:10.74 ID:swAgAR7s0.net
助けたメルゼナが背中に乗せてくれてキュリア本体の所まで連れて行ってくれて最終決戦とかが良かったわ
見送って終わりって…

826 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-OcxM [106.73.198.160]):2023/06/08(木) 10:07:21.07 ID:YFiD6dPr0.net
unknownみたいな突然変異いても良かったのに

827 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7c-sceX [180.2.192.173]):2023/06/08(木) 10:07:24.59 ID:ewlSra4s0.net
>>716
虹鳥いてちゃんと討伐で剥ぎ取りもできる

828 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd78-r6ji [110.92.8.40]):2023/06/08(木) 10:07:27.61 ID:yxc0M29L0.net
防御1800でも死にそうになってきつい
多くても4分の1くらいしかくらわなかったが

829 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2dcf-RykF [182.166.245.190]):2023/06/08(木) 10:07:34.34 ID:xziQ1vyo0.net
追加モンスターメルゼナだけ?

830 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-Q0kV [14.8.1.224]):2023/06/08(木) 10:07:34.38 ID:R0L+fwjg0.net
原初メルさん討伐した後みんなは何すんの
後は己の高みを目指してまた開国シコシコする感じ?
俺はディアブロに戻るぞ

831 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd71-N/Lw [222.229.117.249]):2023/06/08(木) 10:07:51.00 ID:FsQEcqp30.net
メルゼナもアマツも時間あきすぎたせいで
へーとしか思わなかったね

832 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d53d-udC+ [122.214.2.8]):2023/06/08(木) 10:07:56.74 ID:g9aDwvct0.net
まさか原ゼナ狂化とか属性対策されてないのか?

833 :名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe1-vLRn [210.138.179.93]):2023/06/08(木) 10:07:59.88 ID:z5oiyxtnM.net
アマツはライズの最後に出すべきだった
原初メルゼナは普通にガイア討伐後にシームレスに追加すべきだった

無料アプデでこんなちぐはぐな追加してる時点で開発が遅れまくってることを言い訳にしてるのバレバレなんよな

834 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-zU4x [49.97.105.145]):2023/06/08(木) 10:08:08.85 ID:exRmbTpmd.net
真の敵はキュリアとかどうすんの?
大陸全部バルサン焚くの?

835 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-9T9I [106.131.184.172]):2023/06/08(木) 10:08:16.06 ID:hEsDaC1aa.net
解析にあったカーナの苦しんでる姿とか没になったんか…?
悲しいわ

836 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43f7-Odf1 [133.238.51.231]):2023/06/08(木) 10:08:22.04 ID:H6pCYhUV0.net
原ゼナ、ヒノエ姉さん一緒に行けないとかもう無理やん・・・
ずっと攻撃してくるし詰んだ

837 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-1NG5 [126.194.12.17]):2023/06/08(木) 10:08:23.05 ID:7t3wo491r.net
>>804
ファイナルアップデート
何の捻りも要らんよ
確か昔追加パケ(G級)は開発側からユーザーへの感謝で作ってますとか抜かしてたけどライズでも同じ様に思ってそう

838 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-p4wF [106.133.47.78]):2023/06/08(木) 10:08:24.47 ID:MpxgZCHda.net
狂化対策なんかしようがないだろ

839 :名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp49-0juX [126.254.85.4]):2023/06/08(木) 10:08:26.27 ID:64cZON6Pp.net
>>823
この咆哮結局どっから持ってきたんだ?

840 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-dnrM [61.87.61.29]):2023/06/08(木) 10:08:36.81 ID:jSL+WzM70.net
>>830
もうティアキン起動したで

841 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bda-X96Y [153.136.135.249]):2023/06/08(木) 10:08:44.47 ID:aBxnncxV0.net
追加アプデに金払っていいんだけどもうちょい何かないのかと

842 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb62-N/Lw [119.243.24.0]):2023/06/08(木) 10:08:49.49 ID:q9dcQfVb0.net
体力少ないから5分前後で倒せるのがまだ救いだけどこいつの討究はやりたくはないな
なんかアレだね今思うとアイスボーンは機動力低い武器泣かせの
高速化・連続攻撃とかで終盤モンス作る調整そこまでしなかったのって優秀だったんだなって・・・

843 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-aPuK [126.158.208.134]):2023/06/08(木) 10:08:49.93 ID:pQxmUESAr.net
>>806
これは個人的な感想なんだがライズは移動が殆どファストトラベルで済んじゃうから
なんかその世界に居る感じが薄れるんだよね
俺はライズからワールドやったからある程度の不便さが
逆に没入感を与えるんじゃないかと思う

844 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-dkdv [126.254.181.34]):2023/06/08(木) 10:08:50.62 ID:o8f7NFEtr.net
キュリアが成長したとしてフルフル亜種が出来上がるだけじゃね
というかガイアデルムってなんだったんだよ、キュリアの親じゃねーのかよ

845 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d22-tVFH [116.82.36.151]):2023/06/08(木) 10:08:57.15 ID:mZjhOZ7f0.net
>>673
無敵のハンターがキュリアと狂竜症纏って回転しながら襲ってくるんだぞ
アルバもミラ裸足で逃げ出すわ

846 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7db1-Pnx0 [14.3.38.245]):2023/06/08(木) 10:08:57.32 ID:v1kMPrtT0.net
>>832
どうしてされると思ったんだ
したところで非狂化がもっと死ぬだけなのに

847 :名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe1-vLRn [210.138.179.93]):2023/06/08(木) 10:08:57.93 ID:z5oiyxtnM.net
原初メルゼナ終わった瞬間、「何しよう…」ってなってガチで特にやることなくて閉じたわwww
マジで何もないなwww

848 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-RLWW [118.15.142.29]):2023/06/08(木) 10:08:59.43 ID:RWfalrcG0.net
スキルも下がりやすくしたらダメでしょうが!!

849 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-zU4x [49.97.105.145]):2023/06/08(木) 10:09:25.49 ID:exRmbTpmd.net
>>839
腹話術なんだろ

850 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-wEDq [175.132.123.7]):2023/06/08(木) 10:09:34.30 ID:A4eKp2YG0.net
やっぱ意味深に空を見上げてたのはキュリア見てただけってオチでそのまんま正解だったか

期待したり考察したりするだけ無意味だとライズの頃からしっかり教育させてもらったから驚きはない

総レス数 850
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200