2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part41

396 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-WV+u [114.16.89.117]):2023/09/17(日) 15:21:35.54 ID:omOinpud0.net
>>395
移植箇所の判別は3スキル持ち防具に移さないとわからないんだけど、例えば

・ギルパレ腰で守勢が1欠ける良い錬成を引きました!
→移植したら2番目のスキルが2個減って付与スキルが減りました...
(移植元では1つ目の欠けでスキルが空になりスキップされた2つ目の欠けを移植先で拾ってしまった例)

・ギルパレ腕で固有2個引きました!
→移植したら壁面移動翔と固有1個に化けました...
(移植元では最大値1の壁面翔をスキップしてたのを移植先で拾ってしまった例)

それらの事故をギルパレ脚は比較的起こしにくい
・火事場、災禍共にレベル上限ではない為錬成でそれを引いてスキップされる事が無い
・共にレベル2まである為、欠け位置被り時にスキルが空になっていることで起きる欠けスキップを防止出来る
※災禍2付与錬成や同箇所3欠け錬成は流石に防止出来ないけどレアケース

長文になって読みにくいのはすまんけどこんな感じ

総レス数 499
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200