2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MH4G】モンスターハンター4G HR480

445 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0548-QATo):2024/03/16(土) 11:11:50.19 ID:XEg+uL2t0.net
野良部屋で140オウガを大剣ペアで狩ったが、俺と組んだ奴がゾッとするほど上手くてビビった。
結果、二人で7分で終わった。
そいつは、抗竜石(剛撃)しか持って行ってなかったんだが何故か弾かれずに頭部に溜め3当てまくってる様に見えたんだよ。しかし頭部は破壊されてない。
それでクエスト終了後に俺が聞いたら、「頭部ではなく背中に当ててるんだよ。角度次第ではダウンさせなくても大剣なら届く」と返ってきた。
それで俺が「サマソ後や振り向きの隙にも先を読んで背中に当ててるのか?」と聞いたら、「運も絡むけど成功することはある」とのこと。
更に聞いたら「横から首筋を斬りかかるようにすると背中判定になりやすいよ」とコツも教えてくれたわ。
俺はギルクエ140ティガをソロで9〜11分で狩れるくらいの腕はあるが、そいつにはマジで参ったわ。

187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200