2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1764【CS総合】

1 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bec0-lrf3 [249.208.3.89]):2023/11/05(日) 20:27:38.80 ID:DP5wrlK90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応
■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 20乙目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1696090542/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1692005716/


■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1763【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1698651959/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1762【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1698027270/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

392 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f3d-Ex2c [243.46.151.159]):2023/11/09(木) 11:56:25.94 ID:6M+dqkAg0.net
ライズあるある今すぐ言うよー

咆哮フレーム回避うめぇww俺ってば天才…w
と思ったら猫の強化咆哮入ってました~

393 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b5e-J0m5 [240.165.9.194]):2023/11/09(木) 12:07:15.25 ID:RZSb5pcW0.net
それはモンハン全体でよくあるやつだ
耳栓つけてるの忘れてたり虫棒で3色揃えてたりとか

394 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:15:04.93 ID:uQGUBHwE0.net
オナニー大技連携あるから慣れるまでは受け身狩りや蟲切れからの即死や確殺コンボのクソゲだしな
モンスターとのプロレスじゃなくて鉄拳になっちまったんだ

395 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:15:11.67 ID:sP3P318a0.net
顕如盤石だろ

396 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:17:23.62 ID:RZSb5pcW0.net
>>394
それ言うと墓の中からF民が怒って出てくるからやめろ

397 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:21:32.63 ID:5BjVoDpN0.net
フロンティアでも11連撃とかいうオナニーはしてこなかったような

398 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:25:11.56 ID:Mh9/EHQ+0.net
受け身があるせいで起き上がりに攻撃を被される事がなくなるので簡単になりすぎ、という愚痴は山程見たが

受け身狩り自体に文句言ってる奴は初めて見たわ
なら受け身するなよw

399 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:29:32.09 ID:5BjVoDpN0.net
>>398
ライズ時代はたくさんみた愚痴だ

400 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:32:35.33 ID:si/r8W+Ud.net
ライズは吹き飛ばされたのに無敵がない状態の追撃で初見死ぬパターン
ナルハタとかヌシラとかが多くね?
ライズで虫受け身狩りっていたっけ

401 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:33:26.58 ID:RZSb5pcW0.net
>>397
打ち上げからの追撃が嫌って話でしょ?多分原ゼナのこと言ってるんだろうけどあれも別にコンボとは言わんでしょ

>>398
というか受け身ではないけどアクション取らないと被弾する要素ってWibからあるよね
叩きつけられた時に閃光とかスリンガー使わないといけない奴
あれもアイテム持ってなかったりセットしてないと被弾ほぼ確定するけどあれと同じようなもんだし良いと思うけどな別に

402 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:33:29.75 ID:IgoMJU0u0.net
アドバイスくれた人ありがと、回避性能持ったら勝てたわ
なんで丁寧にフレーム回避殺しといて最後のモンスターで回避性能盛れってモンスなんだ

403 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:45:08.21 ID:Mh9/EHQ+0.net
別にフレーム回避は死んでないぞ
デフォのフレーム回避ナーフされてオワオワ言ってた奴等の声がでけえだけ
狂化で影が薄いけどガバガバ合気もあるしな

404 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:51:19.34 ID:t/r2Obrqa.net
狂化に合気入れるのオススメ
失敗したら死亡確定だから最高のスリルを味わえる

405 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:55:50.63 ID:IgoMJU0u0.net
>>403
合気がガバいって言ってる時点で住んでる世界が違うわwww

406 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 12:58:17.34 ID:dBycMhHCd.net
合気はボタン記憶して1ボタンて出来るコントローラあれば簡単
よくアクションスライダーって言ってるやついるがあれは無理だぞ
連続合気が出来ない

407 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:00:17.71 ID:IgoMJU0u0.net
ジャスト系アクションはウォーロンとかセキロくらいがばがばでないとできんわ

408 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:04:27.30 ID:Mh9/EHQ+0.net
合気は受付自体はやや短いけど受けると判定消失させれるタイプのアクションだからフレーム回避より断然楽だぞ

409 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:10:33.17 ID:5BjVoDpN0.net
ジャスラとジャスガに関してはサンブレイクだとかなりガバいジャストだよな

410 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:11:23.40 ID:3EOsL5es0.net
原初はサブレモンスにしては慣れればプロレスできるから割と良モンスだと思うわ
最初なにしてるかわからんけど隙や確定行動覚えて被弾減らす従来のモンハンできたし
段差も隅で傾斜もなくある程度広い塔でやれたのも🙆‍♂

411 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:11:47.84 ID:AnyeZQRFM.net
>>402
原初だけに限らないが広範囲に見える攻撃でもどっかしら安置あるから慣れてくると性能無しでも被弾しなくなるで

412 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:17:02.22 ID:CtSCx4XWd.net
バルクの2連ピームの二連目が当たり判定無かったりな

413 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:17:51.54 ID:VVFLm4Red.net
原初はランスでジャスガリズムゲーにするのがいいぞ 11連撃もガ強1つければ全部防げるし

414 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:24:01.82 ID:IgoMJU0u0.net
>>411
もう回避性能5+煽3手放せないわ

415 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:26:50.39 ID:5BjVoDpN0.net
>>413
渡りはガード強化無効ビームで龍耐性マイナスやばいからワンパン

416 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:30:24.74 ID:5BjVoDpN0.net
なんかオンライン愚痴スレ盛り上がってて草

417 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:31:06.18 ID:BJMihnBM0.net
うんち連呼いなくて見やすいよ

418 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:33:25.58 ID:VVFLm4Red.net
>>415
実際アレはガー不なの忘れてよく食らってたわw まああれは見えたらノートンが正解だな それか合気

419 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:39:48.04 ID:J8mSvuWZd.net
他人の翔蟲取るのってタブーだったのか...
満タンでもなんとなく拾ってたわ....

420 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:45:15.39 ID:lfkwYMmld.net
>>419
いやモンハン板では
他人の虫取るのは正義でそれを愚痴るやつが悪だし
ロビーで設定違いのクエスト貼るのも正義だぞ

こちらの意見が大多数

421 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:48:07.22 ID:gGjxJKhFd.net
>>420
ありがとう。安心しました。

422 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:51:59.45 ID:uQGUBHwE0.net
連日あちこちのサイトで同じ話題ばら撒いては構ってもらいたがってるアホに食いついちゃったのかあ

423 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:55:08.78 ID:Vfvb0iWt0.net
統失で草

424 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 13:58:07.52 ID:3EOsL5es0.net
末尾dとかガイジしかおらんて習わなかったんか

425 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 14:00:55.78 ID:Mh9/EHQ+0.net
蟲は取られたら毎回ブロックしてるけど
他人のは俺が取った方がDPSに変換できるからしっかり取ってるわ

426 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 14:01:04.12 ID:ZNnSsu8yd.net
IP先頭241から255あたりは自演VPNが多い
これマメな

427 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 14:06:29.13 ID:/SGw3Ezu0.net
うんちもれるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー〜ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー〜ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

428 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 14:06:40.96 ID:ZNnSsu8yd.net
昔から看板モンスは初見強くて
慣れると良モンスってのが多い
看板にしてるだけあってしっかり作られてる

429 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 14:11:16.32 ID:Mh9/EHQ+0.net
ブラキ「そうかな…」
クシャ「そうかも…」

430 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 14:32:05.61 ID:QetIpeM30.net
やってないけどこのゲームつまんなくね??

反論できる?

431 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 14:55:04.09 ID:IgoMJU0u0.net
装飾品揃うのって何レベル?300まであるとか気が遠くなる

432 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 15:01:56.86 ID:lwxCCl4Vr.net
誰か部屋作ってくれ
お前らと一狩り行きたい

433 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 15:04:09.49 ID:AnyeZQRFM.net
今誰かセルレギオスさんの話題を出したか?

434 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 15:13:40.57 ID:8lN6S3sT0.net
ブラキ絶滅しろって思ってたのでサンブレイクにいなくて本当よかったです

今XXで再会しててそろそろアレルギー再発しそう

435 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 15:15:02.07 ID:PZC2X9Fjd.net
>>431
241
攻撃IIと達人IIで終わり

436 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 15:23:54.34 ID:IgoMJU0u0.net
>>435
ヒエエエエェェェェェ!www

やってられっか

437 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 15:27:01.38 ID:I+NpBfjo0.net
一応220までは割とすぐ上がるから……
でも300がゴールだし240までは普通に緩和しちゃってよかったな

438 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 15:49:37.15 ID:IgoMJU0u0.net
レベル160でも☆8はワンパン火力なんだなこれ
死にゲーかよ

439 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 15:52:32.06 ID:dhPwBy3b0.net
ギルカ来たから見たら一万時間やってて引いた...

440 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4b-lrf3 [249.208.3.89]):2023/11/09(木) 16:09:17.54 ID:/SGw3Ezu0.net
うんちもれちゃうよぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

441 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b5e-J0m5 [240.165.9.194]):2023/11/09(木) 16:21:38.40 ID:RZSb5pcW0.net
>>432
立ててくれたら行くけど今仕事中や

442 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 17:02:20.90 ID:0n5MRsk80.net
>>438
決戦ステージに行けるようになったらお前の勝ちだ

443 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 18:27:15.53 ID:3zLOtJo/0.net
>>431
ブウッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
敗北者ハチマツw乙うううううううん♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエwまだ300未達なんかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰もオマエwのLVうpなんか手伝ってくれへんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大正解スイッチ版SBマルチなら応援直ぐ来てくれるがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかあw極大火力の頂点血気覚醒コンボで必要となゆw血気Ⅱ未所持とかwオマエwもう終わってんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミゲーマイクラやってろ痴漢ウンチクンw >>431 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワーロタんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

444 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 18:31:48.83 ID:3zLOtJo/0.net
>>438
クッソワーロタんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
300までは緩やかに攻撃力体力が上がっていくんやwほいでw超でモーション変わってそれをソロクリ出来て初めてカスタマが完成すんのやwwwwwww

445 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 18:36:47.61 ID:3EOsL5es0.net
公園で楽しく遊んでた子どもたちにクソみたいなちょっかい出す独身ジジィみたいだな

446 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 18:49:28.68 ID:3zLOtJo/0.net
しかしw究極おま♪蓄積時強化3回復速度3S111で状態異常確定蓄積3回避5と両立させてwジンちゃん相手に爆破しまくり超火力がクッソ楽しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

447 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 19:23:25.35 ID:qEPHJSxD0.net
そら構ってくれるなら居着くだろ
エグゾプライマルスレの奴なんか偉いもんで早々に相手しなくなったぞ

448 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 19:37:22.09 ID:fl0ZGIgY0.net
うんち漏れるとこいつだけはNGにしてるわ

449 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 19:45:39.56 ID:3zLOtJo/0.net
>>448
LV300未達藁wの痴漢ウンチクンw >>448 w我慢できずに反応しちゃっててクッソワロタんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

450 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 19:49:20.45 ID:3zLOtJo/0.net
ちゃなみにいーwその状態異常究極カスタマはスラアクでご堪能の俺さんって所wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジンちゃんにスラカウンタックも安定キメメエやけwクッソ楽しいはー^^wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

451 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 19:55:54.11 ID:YWhogVgi0.net
もともとこいつハンマースレで伊佐美バーストとか言ってなかった?
ハンマースレからなんで出張してきてるん

452 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 19:58:10.10 ID:3zLOtJo/0.net
>>451
おいおいw痴漢ウンチクンw >>451 wウンチレスさぼんなや?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

453 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 21:29:13.76 ID:/SGw3Ezu0.net
うんちでるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

454 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 21:41:58.44 ID:FYzlZJeM0.net
桃鉄とマリオRPGを待ちながらサブレのあの人気キャラでシコるでゲコ

455 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 21:44:21.17 ID:fl0ZGIgY0.net
蛙の子であるマロでシコるでゲコw

456 :名も無きハンターHR774 :2023/11/09(木) 21:44:47.41 ID:3zLOtJo/0.net
>>453
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
原メル倒せないw痴漢ウンチクンw >>453 w素直に言い成りレスしちゃっててクッソワロタあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てかwSB必死に進めちゃってて草ハチマツw >>453 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

457 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff9-w5ty [245.80.59.166]):2023/11/09(木) 22:34:07.31 ID:VlHQD2oj0.net
>>454
桃鉄一人でやってそう

458 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4b-lrf3 [249.208.3.89]):2023/11/09(木) 22:41:40.12 ID:/SGw3Ezu0.net
昨日の8月16日にいつもの山菜のおっさん(114514歳)と依頼くれたシュレイド城在住の汚れ好きの黒衣のにいちゃん(???歳)とわし(53歳)の3人で渓流にある川の土手の下で狩りあったぜ。
今日は明日が非番なんでハンターズギルドで強走薬とこんがり肉を買ってから滅多にモンスターが来ない所なんで、
そこでしこたま栄養剤グレートを飲んでから殺りはじめたんや。
3人で鎬を削り合いながらインナーだけになり持って来たこやし玉を3つずつ投げあった。
しばらくしたら、こやしの香ばしい香りで鼻の穴がひくひくして来るし、ジンオウガがエリアの出口を求めてマップの中でぐるぐるしている。
山菜のおっちゃんのデカ笛で支援させながら、にいちゃんの硬度抜群の笛とわしの長い槍とでジンオウガのけつの穴を攻めてたら、
先にジンオウガがわしとにいちゃんの顔に超帯電状態になって電気をドバーっと出して来た。
それと同時ににいちゃんもわしもウチケシの実を出したんや。けどもう顔中、血まみれや、3人で出した血を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
こやしまみれの武器をぶつけ合って超電雷虫をジンオウガに浣腸したりした。ああ~~たまらねえぜ。しばらくやりまくってから又こやし玉をぶつけ合うともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
イキそうになってる山菜のおっちゃんの傷の穴にわしの生命の粉塵を突うずるっ込んでやると
傷の穴が粉塵とこやしでずるずるして気持ちが良い。
ジンオウガもおっさんの口にダイナミックお手をぶち込もうと腰をつかってバウバウ言っている。
生命の粉塵まみれのおっさんの笛の音で大きく強くなった槍を見ながら、思いきり竜撃砲をブッチッ波したんや。それからは、もうめちゃくちゃにおっさんとにいちゃんの笛と槍で叩き上げ、
シビレ罠を出し合い、二回も麻酔玉を出した。ジンオウガは無事昏睡。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢でこやし玉まみれになると最高やで。こんな、変態狩人と糞あそび(インナー縛り)しないか。ああ~~早くこやし玉まみれになろうぜ。
ユクモ村、ポッケ村、ドンドルマとかの北方であえる奴なら最高や。わしはHR810931おっさんはHR364364、
糞縛りまみれでやりたいやつ、ジンオウガを昏睡レイプしたいやつ、アカム兄貴同人の続き読みたいやつ、至急、メールくれや。
インナー姿のまま狩猟して、ブレスケアをけつの穴に入れ込んで新時代を待ちつつ、こやし玉だらけでやろうや

459 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-0SSA [27.141.250.125]):2023/11/09(木) 23:09:38.28 ID:3zLOtJo/0.net
うっひょ♪w火力アドバイザーの俺さんアマツライトカスタマで自走鉄糸極大ダメズドオン&反撃榴弾極大ダメカウンタック楽しょん♪wwwwwwwwww
ティガタソに反撃榴弾カンタッコーがめっちゃ気持ちええはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

460 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 03:31:35.55 ID:kinfijLk0.net
チャアク使い始めたんだけどこの武器めちゃくちゃ面白いのね!
操作というか立ち回りが難しいんだけど上手くハマった時の快感凄いわ

461 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 05:40:46.16 ID:nwV90Aa+0.net
アケノシルム=百均のメルゼナ

462 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 06:20:29.88 ID:xxb1bE4T0.net
>>460
茶ナスに1瓶1600超え複数出た時とかヤベェぞ

463 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 07:44:43.81 ID:Ccy7DEnE0.net
うんちもれるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

464 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 10:11:09.94 ID:HKVoxlEU0.net
>>462
そんなダメージ出るの!?

てかチャアク使いの人達ってやっぱりモンスの動き一体一体きちんと覚えてるの?
モーション完璧に覚えてからが本番みたいな武器よね

465 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 10:15:55.16 ID:xFEEu9c9d.net
どの武器もやってる事ほぼ変わらんからね
モンスターの動き覚えるのが8割よ

466 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 10:32:29.76 ID:/JuyEn1b0.net
変な居着いてるガイジより糞土方の方が100倍面白い

467 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 10:54:51.68 ID:9P1SFxTn0.net
ドスからやってる古参だけどモーション覚えるのマジで苦手、ラージャンくらい確定まみれなら分かるけどみんなランダムに技繰り出してくるようにしか思えん
上手い人はどうやって覚えてんの?録画とかメモ取ったりとかしてんの?

468 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 11:06:46.43 ID:j1Np6kbP0.net
・一撃でやられない防御
・予備モーションが見やすい距離
・どんな攻撃も受け切れるガード性能
・盟友、犬猫がいない状況
・タイムアップはいっそのこと気にしない
・怒り時や形態移行後のモーションの変化

これらに気をつけて観察する事だけ意識すればすぐ倒せるようにはなる

469 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 11:12:15.34 ID:Lth6+BNI0.net
連戦すれば慣れてくるだろうけどちゃんと覚えたいならソロでやれば嫌でも覚える
最初はガード盛々で受ける事だけに徹して動き覚えるとか
モンスター調べるだけでも隙や確定行動出てくるし

470 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 11:29:47.44 ID:vG4xsyV30.net
エグゾって発売して半年もしない内に無料で遊べる様になったってマジ?

471 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 11:41:14.96 ID:lUY+j6uup.net
>>470
無料古事記に有料ならやらないって公式凸されまくって泣く泣く期間限定で開催した
ちなみに今無料期間終わったけど4000人前後から500人程度まで同接落ち込んだ
まあ期間前はピークで100人程度しか居なかったから上出来っちゃ上出来

472 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 11:47:44.29 ID:9P1SFxTn0.net
ありがとう、観察に徹するのが結局最短ルートか

473 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 11:55:49.61 ID:j1Np6kbP0.net
まあ観ながら攻撃でも今作は50分以内に討伐できるよ
イベクエとか特別個体でなければ

474 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 11:58:40.16 ID:DGPaedDJd.net
通常マスター開国クシャ(密林)とかは武器での攻撃なしで10分かからんわけだしな

475 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 12:18:59.40 ID:KL8dgD4K0.net
もうハンターいらないじゃん

476 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 12:18:59.54 ID:JbnXToId0.net
マップ覚えて猟具生物と乗りのみでやっても30分かからんみたいだし、今作はホント気楽にやれるな

477 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 12:20:04.23 ID:8YQGHnxH0.net
ライズ自体がいらない

478 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 12:41:13.09 ID:CkSHAzeE0.net
ジャップ「うんちでた」 嬉々としてトイレの様子を家族に報告する中年男性が激増… [667744927]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699586919/

479 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 12:54:01.30 ID:ngB9dA9yd.net
猫ちゃん飼ってると分かるけどな。生き物はうんちした後テンション上がるようになってるのよ。

480 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 13:03:07.24 ID:GKpaOnrv0.net
>>474
これまじ?
補助輪の性能やばすぎだろ…

481 :名も無きハンターHR774 :2023/11/10(金) 14:39:05.00 ID:NlS8N03yd.net
>>480
https://m.youtube.com/watch?v=-qCSSocUH9Q

482 :名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-TiRe [133.159.148.212]):2023/11/10(金) 15:15:40.47 ID:QzxE1ViNM.net
またふふガイジが荒らしてるの?

★☆★☆ふふガイジとの遊び方★☆★☆
【ふふガイジが脱糞しているスレがある】
・該当スレの報告してください、ふふガイジのひとり占めは犯罪です
・NGリスト,Q&A,当スレのリンク,フナバシ通帳,高級焼肉丼(イベリコ豚)を該当スレに貼りましょう
※当スレは彼にとってトラウマなのでリンクを貼るだけで失禁してしまうので当スレへの誘導が難しい場合があります
※ふふガイジ認定は「ゆうた」に並ぶ最大の不名誉です!ふふガイジか判断が難しい時は、スレ民の意見を聞いてから判断しましょう
【脱糞中のスレに出張する】
・可能な限りNGリスト,Q&A,当スレのリンク,フナバシ通帳,高級焼肉丼(イベリコ豚)を貼ってからふふちゃんとお話をしましょう
【ふふガイジとお話をしたい】
・可能な限りふふちゃんに安価をしてレスをしましょう
・彼は義務教育すら修了することができない程、知能指数が極端に低いので会話が成立すると思わないように
・ふふちゃんはガラスのハートの持ち主!一瞬で砕けて敗走してしまいますが、寝たら忘れるので粉々にしても気にしないように
・嫉妬(sit),hei,うんこ製造機,無職,童貞,44歳,生活保護,残飯イベリコ豚等々ふふガイジに効く言葉を積極的に用いましょう
※心苦しいですが、ふふちゃんが現実と向き合う為に必要なことです!こちらから歩み寄って現実を教えてあげましょう

★☆★☆Q&A★☆★☆
Q.ふふガイジって何?
A.長年モンハン板に粘着してる44歳在日うんこ製造機
  ※本人曰く「メインは片手剣、太刀は遊び」らしい

Q.ふふガイジを絶賛したり擁護してる人も居るけどなんなの?
A.複数の回線やSIMカードを所有して自演してます
  ※判断し難い時は「ex)ふふガイジはうんこ製造機です」とレスするよう促してみて

Q.ふふガイジが貼るテンプレ(自称SS)はなんなの?
A.エアプが動画見ながら(なろう作家に憧れて)作っただけなので無視してください

Q.スクショや動画は本物?
A.チートや加工または他人の動画を盗んだ偽物です
  ※高級焼肉丼(残飯),イベリコ豚は彼自身のものです

Q.レスバして問い詰めたい
A1.最後には嫉妬してるだの動画0本を連呼して逃げます
  ※黙らしたい時は高級焼肉丼、フナバシ通帳を貼ってみてください
(スレ民が提供している画像の利用は、本人の許可がない場合はモンハン板内のみで利用してください)
A2.過去スレで使えそうなレスをコピペしてみてください(レスバを有利に進められるので過去スレを読むのはお勧め)
  ※プライドは高いのでそのレスに関するワードの使用頻度は下がります[ex)嫉妬や嫉妬猿には嫉妬(sit)で返す]

Q.れい,夜逃げ,フナバシ,ゴブリンって何?
A.ふふガイジのイマジナリーフレンドです

Q.ふふガイジ,みそけん,ガムート圭太,コンポタこいつらなに?
A.過去レス,ワッチョイ,IDなどからほぼふふガイジと思われます

Q.最近ふふガイジがはっする「フフガー」って何?
A.DQ6のスライム(ふふガイジ)とぶちスライムの様なものです

483 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f7c-X58j [243.218.59.14]):2023/11/10(金) 15:31:30.16 ID:/JuyEn1b0.net
大好きなサンブレイクをここまで中途半端で練習台にした開発を許すことはできない
補填しない限り10年経とうと許さない

484 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-HiwA [251.26.44.253]):2023/11/10(金) 15:32:35.82 ID:9P1SFxTn0.net
いうて練習台になるか?次回作では前作の学び綺麗に忘れられるじゃん

485 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f7c-X58j [243.218.59.14]):2023/11/10(金) 15:36:31.65 ID:/JuyEn1b0.net
>>484
(新人の)練習台

486 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b87-TNiU [248.222.226.129]):2023/11/10(金) 15:36:55.40 ID:wbMGm8ey0.net
なんなら同作でも忘れてる

487 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efc1-7nWK [255.113.194.69]):2023/11/10(金) 15:38:36.93 ID:Lth6+BNI0.net
アプデ終わる前にやるやつバカですwww
アプデ終わってからやるやつバカですwww
がサンブレイクさん

488 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-HiwA [251.26.44.253]):2023/11/10(金) 15:46:42.42 ID:9P1SFxTn0.net
いうて最近のゲームってアプデで完成パターン多くね?ホラ2とか絶対未完成で出したろってレベル
ウォーロンとかもそう

489 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-LOSI [49.104.24.158]):2023/11/10(金) 15:47:56.67 ID:B5LsnQGFd.net
ここ10年近くはみんなそんな感じ

490 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efcd-U7m6 [247.169.220.193]):2023/11/10(金) 15:48:13.60 ID:suU7y3yb0.net
>>488
納期とかそういうのもあって先延ばし出来ないところとかもあるらしいからな

491 :名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-+NjP [49.96.8.233]):2023/11/10(金) 15:51:25.04 ID:davZ+pvZd.net
何だかんだリアルタイムで楽しんだもん勝ちよ
俺は第2弾くらいで辞めてそのまま復帰することもなかったが

492 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-9NWm [14.13.75.192]):2023/11/10(金) 15:55:08.23 ID:9zTnkSN30.net
シルソル頭胴s4ゴミスキルマイナス作れたのはめっちゃ楽しかった
その後アプデでカタカタを封じられアプデでシルソルゴミにされて今このライズスレに今の俺が居る
つまり分かるな?ワールドガイジも大嫌いだけどワールドガイジよりもライズ嫌いなのは間違いないぞ

総レス数 695
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200