2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1767【CS総合】

1 :名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-O9eV [49.98.89.242]):2023/12/05(火) 16:37:20.30 ID:ztIKAqFRd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1〜4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応
■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 20乙目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1696090542/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1692005716/


■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1766【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1700907166/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

531 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-L8ZV [27.141.250.125]):2023/12/10(日) 02:25:55.04 ID:dC9xlKys0.net
>>530
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チーター寄生爆wスチムMHW少な杉クッソワロタん♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

尚w大正解スイッチ版大盛況SBマルチはその何倍も常駐してるという確定現実なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てかあwすんげえ大正解スイッチ版SB超マルチ大盛況参加勢いがしょん♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

532 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 02:38:48.75 ID:dC9xlKys0.net
しかしw流れ斬り耐火(錬成♪)ラヴィナ大剣カスタマクッソたーのしょんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

533 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 02:53:38.78 ID:dq6FGImU0.net
この忌み子ブレイクどうすんの🥺
特別学級あんなに楽しそうにしてたよな…?

534 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 03:05:23.85 ID:dC9xlKys0.net
>>533
出たw300未達爆笑wハチマツ敗北者痴漢ウンチクンw >>533 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいおいw痴漢ウンチwウンチレスサボんなよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

535 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2353-BsLU [2409:11:d660:3000:*]):2023/12/10(日) 06:14:14.42 ID:u4+BfPae0.net
>>530
トドメ刺されたな

536 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Zl/p [49.96.11.179]):2023/12/10(日) 06:22:03.87 ID:4wk8lIjjd.net
>>526
wwwwwwwwwwwww

537 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 08:18:22.53 ID:XFLku9UV0.net
同接の数字だけじゃなくて
サンブレイクのクリップXで上げまくってた人がアイボーに移行してるんだけど…
これがNTR…
脳が破壊される…

538 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 08:42:14.98 ID:Uq0pwtDk0.net
アドガイジって造語症患ってるんかな
障害持ちって大人になってもずっと同じゲーム繰り返し繰り返しできるっていうし

539 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 09:22:40.64 ID:dC9xlKys0.net
>>538
敗北者ハチマツ爆w痴漢ウンチクンw >>538 w完全効いててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかーwスチム100%チートMHW人多いー!って喜んでるw痴漢ウンチクンw哀れ杉やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほまにwMHW大盛況やたらw敗北者ハチマツ爆w痴漢ウンチクンwここに粘着せえへんかやのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあw遅延BOX360の生ゴミでマルチSBボッチプレイが耐えられなくなてwスイッチ買って最近始めたダブクロ楽しい言っちゃってるMH新参無知ニワカw >>538 wwwwwwwwwwwwwwwwwww終わってんだろコイツw >>538 w大爆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大正解スイッチ版マルチSB大盛況は来年も大継続うれたーのしょんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

540 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 09:25:22.13 ID:S7FlKGLb0.net
ハチマツと痴漢ウンチクンって何?

541 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 09:25:24.83 ID:dC9xlKys0.net
てかw旧カスタマ>最新カスタマ装備に更新楽し杉だはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
防具の安定型錬成耐性変更もクッソ楽しいはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

542 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 09:26:50.73 ID:dC9xlKys0.net
てっかw超ヤツ亜に火炎爆発を耐性マイナで食らうとワンパンお覚悟なゆなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

543 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2377-BsLU [2409:11:d660:3000:*]):2023/12/10(日) 10:13:42.81 ID:u4+BfPae0.net
wガイジはワイルズ発売してめたずっと大盛況Switchサンブレイクってやってそう

544 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53e-cWpM [240a:6b:621:d73b:*]):2023/12/10(日) 10:57:58.41 ID:dHFfEXnz0.net
NGward推奨:wwwwwww

545 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 11:01:48.45 ID:Uq0pwtDk0.net
やたらめったら関係ないのもコイツだと決めつけてレスしてたり糖質も合併してんのかな
生きるの大変そう

546 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 11:13:43.30 ID:PQgCF+J50.net
笛とかエフェクトで視界妨害だからソロ以外で使わないほうがいいよ

547 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 11:42:53.10 ID:jcSerSUm0.net
3ヶ月振りにモンハン起動して久しぶりに野良覗いたけど
烈禍アマツの成功率低すぎてびっくりした
ライト層はともかくカンスト勢が立ち回り理解せずに2乙3乙するのは見ててなんとも言えない気持ちになるなぁ

548 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 12:02:51.16 ID:UTx6+1/O0.net
カンスト勢も復帰なんだろ
知らんけど

549 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-L8ZV [27.141.250.125]):2023/12/10(日) 12:40:52.85 ID:dC9xlKys0.net
痴漢ウンチクンwがウンチレスおろそかにして爆w俺さんに反応しちゃっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

550 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede7-YdMO [240d:1a:9a3:7000:*]):2023/12/10(日) 13:14:41.45 ID:Z1zChZCb0.net
アマツおもんね、大技撃つたびにマップ真ん中まで移動して殴り続けられんし

551 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-L8ZV [27.141.250.125]):2023/12/10(日) 13:19:35.74 ID:dC9xlKys0.net
しかしwイベアマツのクッソ楽しょん♪度がマジパねえはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大正解スイッチ版SBマルチ大盛況クッソたーのしょんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

552 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-L8ZV [27.141.250.125]):2023/12/10(日) 13:47:05.39 ID:dC9xlKys0.net
うっひょお♪イベアマっちゃんおヘビでクリクリクリリンっと♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハイブリカスタマ楽しいーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

553 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1575-c1+o [2400:2650:31a1:cb00:*]):2023/12/10(日) 14:05:53.05 ID:ITedZGkm0.net
ヘビィに渾身積んでる奴よくスタミナ維持出来るな
それともあくまでハメ周回前提の装備か

554 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 15:29:49.97 ID:ccPL5L0n0.net
50時間くらいダラダラクエ回しながらやっと出た狂化2おまが伏魔付きだった
普段使いするには無理だよなあ

555 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 17:04:29.27 ID:HcMlGvyC0.net
記念品だな

556 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 17:44:08.69 ID:dC9xlKys0.net
しかしwSB最高究極頂点おまとなる火力アドバイザーの俺さんオーナー♪弱点特効3翔蟲使い3LV3-1-0がおりなす究極火力カスタマが大満足脳汁やんばあーなゆうwwwww
超会心3耳栓3 LV4-1-0 は縦無し武器カスタマにサイコーヤー♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

557 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 17:45:22.51 ID:dC9xlKys0.net
火力耳栓サイコーヤーあ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

558 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 18:51:11.18 ID:KCLrfNwn0.net
ライズやりすぎてヤベー奴いるじゃん
他のゲームも面白いからやってみな?

559 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 18:53:03.91 ID:yE4WuWF80.net
>>543
ワールドガイジがなんでサンブレイクをSwitchでやってるんだ?
Wってもしかしてワールドのことじゃないのか?

560 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 19:00:45.71 ID:UTx6+1/O0.net
>>559
w←全角のwのことだろ

561 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 19:15:13.62 ID:WWN6uknjd.net
ライズ単品で買ってサブレ買ったら容量が1Gもなくて即インストールされたっぽいんだけどさあ
サブレ買う前からサブレ買うことありきでダウンロードされてたってこと?
なんかコスくない?

562 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 19:22:27.11 ID:dHFfEXnz0.net
ライズ初期はラスボスすら未実装状態でそこから小出しでパッチを当て続けてたからな
イベクエ・DLC装備やボイスデータなんかもある

563 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 19:26:06.72 ID:7+RtmlBpd.net
>>561
サブレの有無に関わらすマルチできるんだからサブレ分のデータも入れとかないと整合性が取れんだろ

564 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 19:26:24.51 ID:yE4WuWF80.net
>>560
なるほど
あのガイジをNGせずに今更煽るなんて変な奴だな

565 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 19:54:22.89 ID:dC9xlKys0.net
>>559
チョマwやめたれいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
MHW言うてるキチwは遅延BOX360の痴漢ウンチクンwやぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
遅延BOXでSB買ったが誰一人としてマルチに人いなくて大爆w結果スイッチ最近買ってなぜかwダブクロやり始めて楽しい言うてるのが痴漢ウンチクンwやwwwwwwww

所が又一からライズやらんといかん虚しさに苛まれてw未だに300未達wで発狂しちゃってウンチレス連呼しちゃって複数に笑われてる流れやwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

566 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 00:36:54.43 ID:E4GiMMZ70.net
ワッチョイ下四桁でNGがなかなか捗る

567 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 05:13:50.67 ID:31l4uiPed.net
>>562
何いってんだこのガイジ

568 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-mcod [126.166.138.0]):2023/12/11(月) 06:03:39.36 ID:UL/tAzUDr.net
単芝でNGすれば簡単だぞ

569 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab60-h0RM [2001:268:c0ce:2cbc:*]):2023/12/11(月) 06:07:32.40 ID:Gkc9ld7G0.net
純度の高いガイジだけ残るの草
他のは所詮ファッションガイジだったな

570 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c1-El6D [2400:2200:952:8c43:*]):2023/12/11(月) 10:37:12.01 ID:Pd0O5cdx0.net
IPでいいだろ固定回線なんだから

571 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 11:15:31.29 ID:SjOrD+GD0.net
12/11(月) 0時
MHR 22,897 (23時 24,497)
MHW 63,550 (23時 67,785)

572 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 11:20:19.49 ID:uTfllyMp0.net
逆にやってる2万人は何者なんだ

573 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 12:47:28.61 ID:URkISuAh0.net
サブキャラでやってるよ
30分ナズチカーナ欲しいけど全然出会わん

574 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 13:04:46.95 ID:VMxE6NGs0.net
モンハンナウのスレタイ終わってて草

575 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edd4-h0RM [2001:268:9a94:94d3:*]):2023/12/11(月) 13:27:26.73 ID:DHS8HSBK0.net
switchでやってるやつがsteamの倍いるからサンブレイクの大勝利じゃん🤤
ソースは霊感

576 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2392-uF8+ [240b:c010:470:671:*]):2023/12/11(月) 13:34:50.60 ID:uTfllyMp0.net
まあ実際Switchの方マジョリティだしな
にしてもサブレはアレだけど

577 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 14:12:08.35 ID:nqIZ9/rB0.net
むしろMODでいろんな遊び方をするSteam2万以外のプラットフォームでやってるやつって何者なの

578 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 14:23:30.52 ID:nBQ78l0f0.net
そらもう錬成するのが趣味の人よ

579 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 14:33:55.24 ID:NiSuNrTG0.net
いろんな遊び方ってなんだdpsバトルでもするのか

580 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 15:26:32.31 ID:tWBPGyqQ0.net
エロ装備で最強武器持ってトーマスを倒す遊び

581 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 15:56:54.74 ID:NI2sWHuSH.net
なぜnowの弓のカズヤは理想的な必殺技でそれ以外の作品全て産廃なのか

582 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-08gk [2402:6b00:3606:f800:*]):2023/12/11(月) 16:24:11.56 ID:XMs3KDMh0.net
>>579
そもそも製品版でできる色々な遊びって何だよ
csにできることは全てpcでもできる

583 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-08gk [2402:6b00:3606:f800:*]):2023/12/11(月) 16:24:24.36 ID:XMs3KDMh0.net
間違えた製品版じゃなくてcs版

584 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b1-GcPZ [2400:2200:3f5:5a93:*]):2023/12/11(月) 16:31:29.17 ID:fPkpxA/y0.net
まぁCS版最大の利点は今まで先に発売されてた事と
チーターが湧きにくい所にあると思う

585 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 156c-c1+o [2400:2650:31a1:cb00:*]):2023/12/11(月) 16:37:35.35 ID:URkISuAh0.net
いつの間にか配布スレ落ちてたのか建て直すか

586 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-08gk [2402:6b00:3606:f800:*]):2023/12/11(月) 16:37:39.65 ID:XMs3KDMh0.net
モンハンにチーターいたところでなんか不利益あんのか?

587 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bed-cWpM [240a:6b:1311:24cd:*]):2023/12/11(月) 16:48:06.34 ID:aZm6Vg6F0.net
MODもピンキリだけど
「一緒にサッカーしようぜ、俺だけ手使うけど」って絡まれたら空気ヒエヒエやろ

588 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-08gk [2402:6b00:3606:f800:*]):2023/12/11(月) 16:48:47.86 ID:XMs3KDMh0.net
それ赤の他人じゃん
そもそも顔も知らない奴とやるマルチに協力とか求めなくね?普通フレか固定組むだろ

589 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bed-cWpM [240a:6b:1311:24cd:*]):2023/12/11(月) 17:02:15.78 ID:aZm6Vg6F0.net
https://twitter.com/emoillu/status/1354105996247846912?t=Xv1NosndJbhG5zBAnW-k1A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

590 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-08gk [2402:6b00:3606:f800:*]):2023/12/11(月) 17:18:31.31 ID:XMs3KDMh0.net
>>589
それユーザー視点じゃ無いよね?アスペ?

591 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 17:42:02.92 ID:NiSuNrTG0.net
>>582
何言ってんだ?アスペ?

592 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 17:45:26.47 ID:XMs3KDMh0.net
>>591
cs版でできることはpcでもできて、その上で更にmodでいろんな遊びができるよって話なのに、なぜかpc勢はmodでしか遊んでないみたいな話し方するからさ

593 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 17:47:06.74 ID:aZm6Vg6F0.net
>>590
逆に聞きたいが公平性を著しく欠いたゲームって一般ユーザーはどう感じると思う?

ゲームをスポーツやボドゲに置き換えてもいいぞ

594 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 17:49:33.36 ID:XMs3KDMh0.net
>>593
前もって示しておくが、これはモンハンにおけるチートの話だからね?
モンハンで公平性って何?君は誰かとモンハンで競ってるの?

595 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:09:28.37 ID:nqIZ9/rB0.net
あえてサッカーの例えに乗るけど俺だけ手使うわって言われたら一緒にやらなきゃいいだけだし
俺手も使って一人でリフティングするわってんならどうぞご勝手にだし
手も使うサッカーみんなでやるならやればいいしで住み分けすればよくねっていう
普通にサッカーやりたいならやりたいやつで集まればいい

596 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:10:20.31 ID:gdPgJxwA0.net
>>586
steamエアプだからどんなmodがあってどんなものがないのか具体的には知らんが、「チートされる不利益とは?」という問いに対しては、たとえば

・味方の攻撃でダメージが発生する
・アマツの大翔蟲とかのステージギミックを無効にする
・俺のセーブデータに不整合が発生させられる

とかetc etc...
もしこんなんあったら困るねという例えはなんぼでも思いつく
技術的にはどんな改造でも可能なはずだし、悪意がなくてもプログラムミス的なのはもちろん発生し得る
なので自分にどんな影響あるか分かったもんじゃないし、なんじゃこのクエストは😡みたいな不愉快もありえる

チートするやつがいるってのは、リスクがある環境だってのが不利益だね

他人が神おま精製するくらいなら少なくとも俺は構わん、おまえさんが想定してるのはこういう話だろうね

597 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:15:09.06 ID:XMs3KDMh0.net
>>595
本当にそれ。チーターを過度に拒否するのってのは、野良に効率求めてる人間と同じなんだよ。

598 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:15:43.08 ID:84H13ef4p.net
PSPでセカジーやP3rd割りまくって
3dsの4で「これうごくやつ?」とか言ってたやつらが
PCにも出されるようになったら「PC版はチーターが〜」とか言ってんの
片腹痛いわ

599 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:16:36.59 ID:aZm6Vg6F0.net
>>594
じゃあそろそろチートの内容を定義してもらおうか
返答次第ではこれで終わりな

600 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:19:31.86 ID:XMs3KDMh0.net
>>599
ライズサブレで言うと、
・クエスト終了時間スキップ
・アイテム無限
・錬成自由化
・リアルタイムdps&敵体力計算
・UI変更
これが主流かな?これ他人に迷惑かけてる?

601 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:24:25.26 ID:aZm6Vg6F0.net
>>600
これには答えるあたりどういう人間性かをしているかは大方絞れたよ
バイバイ✋

602 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:25:10.06 ID:uTfllyMp0.net
>>598
どういう脳味噌してたら同一人物だと思うんだよ

603 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:25:48.20 ID:XMs3KDMh0.net
「僕より快適にプレイしてる人を野良で見るのがやーやーなの🥺」

こういう人か笑。だったら分かり合えないな

604 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:28:07.05 ID:XMs3KDMh0.net
それか、モンハンを何か崇高なモノだと勘違いして、顔も知らない赤の他人と何かしらを競って日々切磋琢磨してるんだろな笑

605 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:28:54.02 ID:84H13ef4p.net
>>602
どうしてPC版だけチーターが多いと思われてるのかガチで意味が分からん
PSPは数十万本単位で割られてたんだからチートに手を染めてる人間はCSのが絶対多いはずなのに

606 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:31:19.76 ID:uTfllyMp0.net
>>605
CS憎しで糖質みたいになってるぞ
そういうカスもいるだろうけど、流石に今チート叩いてるやつがそんなカスなわけないだろ

607 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:33:12.45 ID:XMs3KDMh0.net
そもそもmod使ったこともpcゲーやったことも無さそうだしなww

608 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:35:21.90 ID:84H13ef4p.net
>>606
糖質ってなんやねん…
dsはマジコン刺して
PSPはCFWで割りまくってた事実は無かったことにはならないぞ

609 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:37:09.42 ID:XMs3KDMh0.net
まぁ少なくともこんなとこでチート批判なんぞしてる奴が実際にチートに関わったことがある人間なわけないだろうな

610 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:38:13.39 ID:84H13ef4p.net
昔からチートはあったのに
なぜPCは特に酷いと今言われるんだい?

611 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:39:41.89 ID:nqIZ9/rB0.net
某ポキモンでも育成が面倒な時代僕が苦労して育成してんのに乱数使ってすぐ理想だしてずるいってやつが乱数叩きしてたりしたけど
ネトゲの準廃とかも後続が楽するための緩和を叩いたり自分が苦労してんだからお前らも苦労しろってのは結構いるのよね
まあデータ破壊チートとかは排除されるべきものだけどゲームをスムーズにすること自体叩くのは脳死なんとちゃうの

612 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:45:50.33 ID:XMs3KDMh0.net
>>611
なんかPvEのチーター批判してる奴って、データ破壊なんてしたら企業からの訴訟モンなのにそれをあたかも普通に起きてるかのように話を展開させるんだよな。限りなく全てのユーザーは自分の快適性のためだけにmodを使用してる

613 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:47:20.61 ID:gdPgJxwA0.net
元ITエンジニアとしては、「狙って変更したとこ以外に影響は一切ありません」というのを立証する難しさ(と「なんでそこに影響出るんだよアホか」みたいな事例)を知ってるからなあ、オンラインにチートを持ち込むのはやめてほしいもんだ

カプコン等メーカーがいやがるのもこれが理由の一つだろうな
「俺がモンハンのオンラインプレイでセーブ壊されたのはカプコンてめえらが対策を怠ったせいだ賠償しろ」みたいな訴訟、アメリカならワンチャンあり得なくもなさそうだし

614 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:51:31.37 ID:L5ayWE0Pd.net
『ぺちおま』には嫉妬して発狂
改造原初は「やりたい」連呼

ここはダブスタの巣窟よ

615 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 18:52:14.40 ID:fPkpxA/y0.net
そもそも一般人がこれくらい良いだろとか他人に影響出てねぇとかどうでも良くて
メーカーがダメ言うもんはダメなんだわ
利用規約に同意した時点で違反行為に正統性は無い

616 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:02:41.15 ID:aZm6Vg6F0.net
そもそもチートって単語が不正という意味だからな
そこに正しさは無いです

617 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:07:03.89 ID:nqIZ9/rB0.net
違反なんて理解したうえでやるもんちゃうの
車の免許持って運転してて運転する環境にあるやつで法定速度守ってるやつなんてそうそういないし
それでネズミ捕りにかかっても本人の責任だし

迷惑かけるチートMODと違って今言ってるMODは環境を整えるって意味じゃないの
電卓あるのにいちいち紙で式書いて計算したいならどうぞって感じだわ

618 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:07:11.80 ID:ymapsed+0.net
>>566
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
複数に弄られた途端w >>566 wNGがーとか言い出すw痴漢ウンチクンwにクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てかwNGとか言うといて一番俺さんレスガン見してるw大爆w痴漢ウンチクンwに草生えwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

619 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:12:22.19 ID:ymapsed+0.net
>>574
プゲラッチョwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初から大爆死NOW確定認定してた火力アドバイザーの俺さんやがwストーリーズと同じ新作迄の繋ぎで出しとるだけやけんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッサワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

620 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:14:56.49 ID:gdPgJxwA0.net
>>617
MODとチートMODがあるわけじゃないぞ
非公認のMODはぜんぶチート
悪意の有無みたいなとこを論じたいのはわかるけど、言葉は覚えといてな

621 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:15:30.49 ID:zNGy5Yr70.net
今のCSでチートやるの面倒臭いんじゃね
Switchは知らんけどPS4はクソ面倒臭そうだったし

622 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:19:28.94 ID:nqIZ9/rB0.net
>>620
すまんプログラミングわからん自分でもさすがにそれはわかってる
言葉がどうこうはどうでもいい

623 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:20:58.23 ID:/73DLcMn0.net
このゲーム強化個体メルゼナ一体だけ狩ってから全く手をつけてないや
あれから何か面白いクエストとか出た?

624 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:22:59.88 ID:ymapsed+0.net
>>612
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チーター擁護する痴漢w >>612 wに草生えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チートモンスを楽しい言うてくらいついとゆ大爆wスチムチーターw生ゴミMODMHWとかw何もプレイ価値もねえよアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

625 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:25:37.21 ID:gdPgJxwA0.net
>>622
いや、いいんだ
俺が最初に揚げ足とっとけば、わざと話をまぜっ返したくて揚げ足とるやつも出にくかろうと

ついでに俺の言った「非公認のMOD」てワードも語弊あるしな
もう風呂入ろう

626 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:29:21.85 ID:ymapsed+0.net
しかしw100%チート対策出来てるプレイ安全大正解スイッチ版SBマルチ大盛況が加速しちゃっててクッソワロタん♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワンダーから流れてきたMHR新参無知も爆増しちゃっててwクッソ楽しいはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかしw超マルチで来る野良の重ね着キメメエしてる香具師多くて見るのが楽しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

627 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:33:51.47 ID:ymapsed+0.net
そういやwスチムSBでチートおま動画で晒してバレて垢BANされたきゃりねこ?wとかいうクズがいたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヘビスレに顔出しちゃってw大多数に散々虐めぬかれてスレから消えてったがwあのクズw永久BAN継続されてんのかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

628 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:45:30.55 ID:nqIZ9/rB0.net
MODだろうがチートだろうが呼び方なんてどうでもよくて結局自分が大変なんだからお前らも苦労しろって考え見るたびに「はあ?」て思うだけなんよね
もちろんやるなら自己責任だし人様に迷惑かけるのは糞だと思うけど
公開オナニーしてるわけでもないならほっといていいんじゃねえのと

629 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 19:50:22.32 ID:W1xCC0hw0.net
残念ながら隠れてこそこそやれねぇアホが居るからな
んでもって責任転嫁でギャーギャーほざき出す

630 :名も無きハンターHR774 :2023/12/11(月) 20:01:56.46 ID:XMs3KDMh0.net
>>628
>自分が大変なんだからお前らも苦労しろって考え
これどういうこと?誰がそんなこと言ってるの?

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200