2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンハンNow】Monster Hunter Now[太刀]1練気目

1 :名も無きハンターHR774:2023/12/07(木) 15:18:27.58 ID:exujKhTx.net
1:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6af6-RbU5):2023/12/07(木) 11:51:57.37 ID:PxZ7oOL60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>950が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』の太刀ついて語り合うスレです


【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

491 :名も無きハンターHR774:2023/12/27(水) 18:25:39.83 ID:G37e8P2r.net
https://i.imgur.com/VbFCqXq.jpeg

ほっこりしたw

492 :名も無きハンターHR774:2023/12/27(水) 18:49:48.19 ID:vUvQKeMT.net
新規も上級も太刀😍

493 :名も無きハンターHR774:2023/12/27(水) 18:58:17.44 ID:zuRauLQ3.net
>>491
俺はまだ経験ないな
してみたいぜ

494 :名も無きハンターHR774:2023/12/27(水) 19:05:56.46 ID:e8Rh862M.net
桜太刀7-4で星8レウス勝てないのかぁ

495 :名も無きハンターHR774:2023/12/27(水) 19:07:50.38 ID:e8Rh862M.net
レウス相手に毒死んでてあとミリ残しなら7-5あれば確実に倒せるな

496 :名も無きハンターHR774:2023/12/27(水) 20:06:41.30 ID:ldDkwtEb.net
居合むずかしいなーこんちくしょう
まずもって納刀が遅い😂
サンブレイクで納刀術3つけた状態でしか使ってなかったしな…

497 :名も無きハンターHR774:2023/12/27(水) 20:44:05.21 ID:3qfz0YIN.net
ジンオウガ来る前の装備のカガチ太刀7−5でプケプケ星9倒した人っているのかな?

498 :名も無きハンターHR774:2023/12/27(水) 22:06:43.01 ID:i4NmpRPn.net
居合にジャスト回避やっぱり乗ってるよこれ
全然タイミング変わるって

499 :名も無きハンターHR774:2023/12/27(水) 22:29:56.18 ID:ln2WYj98.net
ジャグラス片手75属性5で緊急ジャナフ8後少しで倒せずにいて何となく作っていたジュラ65太刀で練習してたら居合一発も打たずに倒せてしまった
ワンランクも下なのに火力上回るって格差すごいな
盾は咆哮ガードくらいしか使えないしもう片手いらねぇわ

500 :名も無きハンターHR774:2023/12/27(水) 23:59:09.19 ID:bVTAs2Y6.net
太刀はゲージ溜まると火力1.5倍になるし片手や双剣みたいにカスダメ連発しないから強い

501 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 00:11:35.96 ID:F2CTz8tR.net
ゲージ溜まると火力1.5倍システムは近接全部に付けても良いと思うw

502 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 00:33:13.00 ID:Tk3LrLww.net
>>500
はえー、1.5倍もあるのか

503 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 01:01:59.36 ID:Tk3LrLww.net
無生産から桜107体でG8-1行けた
6000円ほど課金してしまったけど、ソフト代と思って後悔してないぜ

504 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 01:03:12.31 ID:CzI1pAhx.net
桜太刀は回避距離付いてるのも結構でかいな

505 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 01:16:31.52 ID:nGvjYVta.net
片手と1グレードは火力違うもんね
最初は片手からってナイアンも人が悪い

506 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 07:25:38.33 ID:UnkZsToa.net
片手から太刀に渡ってきたばかりだけど、モーション大きくて被弾増えまくってるから片手が初心者向けであるのは嘘じゃないと思います😭

507 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 09:43:06.66 ID:KzvWVahB.net
被弾増えるのは連打しまくりで相手の動き見てないから
でも片手だって一緒だと思うけどね
あと太刀は回避してナンボだから連打は御法度

508 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 11:13:20.67 ID:hl3+JFNn.net
太刀はモーションごとにやること決まってるから簡単に感じる

509 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 12:04:51.66 ID:p0hg0iqy.net
片手から太刀に移ると連打癖で被弾はあるあるだねぇ
慣れるとこんなに手数少なくても余裕あるあるのって感じる

510 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 16:53:55.85 ID:hY4Rgwg8.net
連打はしてなくても、「あと一振りできるやろ」からのアカンやんけ被弾が多いなーと
片手は一振りが小さいからなんとかなっちまうタイミングでも、太刀だとあかんね
まぁそこをこらえて回避行動とるのがモンハンである、というのは間違いない😌
引き続き練習していくぜ

511 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 17:09:26.38 ID:NxH6QMBm.net
ワイもディアの攻撃8パターンのたろたろ動画で研究中。
居合がカウンターで決まればゲージ赤のまま立ち回れるんだね
加護4バフバロ太刀で星5ディアで安全に練習や

512 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 18:15:41.45 ID:gga8AXRJ.net
>>498
居合がジャスト回避扱いならSPゲージとかも効果ある?

513 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 18:19:40.65 ID:gga8AXRJ.net
>>511
強化してなかったらレイア太刀もおすすめHP増える

514 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 18:31:18.52 ID:NxH6QMBm.net
>>512
オウガ防具のスキル乗るか興味深い

515 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 18:54:15.71 ID:RF3ztOH5.net
ようやくレイ亜太刀7までいったけど属性も7まで育ってるからまだ使い道がないなー
レイ亜に竜玉つっこんで、破壊王装備でも作って属性用素材集めに使うって感じか

516 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 19:58:18.17 ID:VLMXuxQn.net
太刀使ってるとダントツでギエナがマジでしんどいんだが
兜はスカるしSPはスカるしクソモンスじゃね?こいつ

517 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 20:11:43.48 ID:NxH6QMBm.net
>>516
太刀ゆもそう言ってたね
予測出来ないらしい

518 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 20:28:31.39 ID:F2CTz8tR.net
>>516
兜もSPも確定で入るとこで使うと良いよ〜
レイ亜太刀なら毒に出来るしカモ

519 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 21:13:50.51 ID:7+XA1Z7c.net
ギエナはクルル太刀で苦労した
ギエナ太刀にしたら雑魚化した

520 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 21:37:21.78 ID:/XvJTsVo.net
ええっ
ギエナ太刀でギエナを!?

521 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 21:38:52.67 ID:XTtNZQHk.net
ギエナは無理に斬るより居合待ちが楽みたいに聞いたけどよくしらない

522 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 21:55:43.66 ID:Vmxud/Td.net
空中ギエナのドリルアタックと尻尾薙ぎ払い(大技)後に確定で威嚇入るからそのタイミングにSP打たんと飛行中は大体スカるんよねぇ😆

523 :名も無きハンターHR774:2023/12/28(木) 22:00:39.70 ID:7+XA1Z7c.net
>>520
レイア太刀やすまんこ

524 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 00:12:02.13 ID:eNKkyTRT.net
>>523
卑猥

525 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 01:16:50.12 ID:oglPQ5Kq.net
今日凄い事に気づいた。桜花って毒太刀だったんだな
てっきり7まで上げたら龍属性ついてくるのかと思ってた
失った素材は戻らないからお前らも気を付けろよ

526 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 01:19:13.77 ID:689NWG+C.net
桜太刀強すぎない?黒ディア弓並では?
g5の1で星8ドスジャグラス討伐動画があがってるな

汎用武器の中で黒弓と桜太刀が唯一5の1で星8ジャグラス討伐可らしい

527 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 01:29:42.40 ID:DZfS3N6r.net
毒弱点に毒担いで行って汎用武器とは…

528 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 01:51:59.10 ID:oglPQ5Kq.net
>>527
つい最近までレイア太刀1本で全てをまかなってきたが
つかライズもワールドもストーリー終わるまでは
毒太刀1筋だったなw 毒エフェクト好きなんよ
特に共闘だと仕事してる気になれるから

529 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 02:12:51.94 ID:XU5abmNP.net
桜太刀は流石に黒弓には負けるわ
ただその次くらいには強いと思う

530 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 03:01:09.92 ID:PiDeEZqP.net
>>515
属性育ってるともはやコレクションよね
見出すとしたら大連続とか亜種専用

531 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 03:58:58.20 ID:hbOi8LVR.net
桜花は黒ハンマーより弱いぞ
属性あるならわざわざ作るほどでもない
クルルとどれくらい差があるか⭐︎9ブロスとギエナ討伐動画は見てみたいな

532 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 06:43:40.15 ID:9d3B76i0.net
レイ亜7-5まで上げたらどの辺までこれ1本で狩れるのん

533 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 08:07:08.25 ID:5nMMj2+M.net
居合抜刀、だいぶ先出しする感覚じゃないとあかんなコレ
感覚的な話だからアバウトすぎる言い方になっちまうけど
難しいわ、トレーニングモードほしすぎる

534 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 08:35:14.69 ID:V3McBlIC.net
属性あるなら作るほどじゃないってみんなもう属性10-5を4本作ってるの?

535 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 09:01:54.38 ID:cbc/6Iv3.net
ストーリー緊急大型で止めてスペシャル(雪華散らす)大型で止めとけば2種といつでもトレーニングやsp ゲージ貯め出来るよ🤣

536 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 09:17:06.89 ID:Nz4zyByn.net
>>534
属性75を4本ということでは

537 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 09:43:31.23 ID:V3McBlIC.net
>>536
7-5属性太刀より10-5レイ亜太刀のが強いよ!

538 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 09:55:36.02 ID:X2K4dPTq.net
属性G8-5と桜太刀G10-5がとんとん

539 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 09:56:46.36 ID:DZfS3N6r.net
レイア亜種10-5より属性9-2くらいで良くね?ジュラは9-5にするとしてもそれでも10-5にするより竜玉使わんし

540 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 10:18:59.17 ID:0b6LRSfe.net
基準は星8と大連続やろうに
属性だと4つあって防具の強化コストも高いけど桜太刀なら1本でいいからこれだけ8-1にしといて防具も7-5にしとけば星8と大連続の星6ジンオウガが安定に狩れる
星9と10は属性じゃないと無理なのは当然としてそこまでの準備に桜太刀は最適というだけ

541 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 11:02:57.46 ID:BPmgKtSn.net
それじゃ安定して星8なんて狩れないよ
黒弓じゃあるまいし桜太刀に夢見すぎだろ
属性揃えた方がぶっちゃけ楽だよ

542 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 11:04:02.77 ID:cbc/6Iv3.net
色々狩る感じの長時間竜玉掘りだと🌸太刀8-1では自分的にはちょっと厳しいかなぁ😑

543 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 11:16:37.63 ID:ohcIt3BY.net
8-1桜太刀で安定して狩れない星8モンスターなんかいなくない?
前回のレイ亜イベントからレイ亜復刻までずっと8-1でやってたけど星8に困ったことなかったよ

調子乗って5周目行ってたから星9には困ってたけど

544 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 11:21:15.34 ID:ohcIt3BY.net
あとディ亜星8は無理だった

545 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 11:23:01.12 ID:0b6LRSfe.net
>>541
いや狩れてるが

546 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 11:29:57.20 ID:BPmgKtSn.net
桜太刀すごいでちゅねw

547 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 11:44:32.51 ID:cbc/6Iv3.net
まぁ安定してる人にとっては安定してるんだろうし、狩れなかったり属性の方が楽ってのもその人にとってはそうなんだろう😑

548 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 11:46:44.86 ID:BPmgKtSn.net
確かに人それぞれでした
自分の考えを人に押し付けたらダメですね

549 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 11:51:00.50 ID:cbc/6Iv3.net
ちなみに自分は属性太刀➕汎用防具です桜レイア腰G8-4分集めてる😙
🌸太刀分の素材は足りません😩

550 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 12:11:09.89 ID:hbOi8LVR.net
これから桜8-1作ろうとするやつらが安定して星8狩れるとは思わないけど...
8-1で星8全モンスター安定するPSあるならそれこそ属性G6-5でよくね?ってなってしまうが
まぁ汎用武器1本だけ作るとしたら桜が現状一番だしな

551 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 13:30:55.07 ID:Nz4zyByn.net
ジャナフ太刀とジュラ太刀G75でジャグラスとクルル星8を狩れれば竜玉は何とかなると楽観してる

552 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 14:31:59.05 ID:oK/OfKi5.net
太刀難しいなあ
メイン武器黒弓で回復薬全く使わないから太刀の練習用に回してるけど、あっつーまに無くなるw

553 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 15:52:06.16 ID:ohcIt3BY.net
9-5から10-1に75000ゼニーって正気か?!

554 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 16:23:41.60 ID:0M8+ibZg.net
デイリーと星6以上を20匹狩れば半月だと本スレで言われたよ

555 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 18:02:13.57 ID:5b41loik.net
>>552
太刀でそれはくらいすぎw 双剣なら判るけど
太刀は居合いで当たらなくても回避出来る攻撃多いから
回避出来るものは回避してけば被弾は減ると思うよ
レウス系の火球とかね(多分近場だけ)

556 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 18:45:40.76 ID:xpwhDtmU.net
ボロス苦手なんですけどアドバイスください
手にロックオンしても頭とか足とかに当たって全然削れない

557 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 19:11:18.48 ID:ohcIt3BY.net
>>556
頭突きに全部居合してください
咆哮には居合兜割してください

558 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 21:43:23.36 ID:uCy70LEZ.net
ボロスって太刀で必要ないと思うんだけど?
だからデイリーとか以外で手を出さない…

559 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 21:56:22.23 ID:yiHLDt1m.net
太刀使い的にジンオウガの足は作った?
先防具と思ってたけどいちお脚作らなくても属性強化5になるし爪ばっか出るから雷太刀作りたくなってきちゃった

560 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 22:02:55.07 ID:6I2qeC2F.net
居合をたくさん好む人は桜太刀(クルル太刀)連撃5は安定しないけど
初手のみ居合であとは回避ベースの敵だと赤ゲージ維持と併せてすごい火力出るな

561 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 22:06:54.32 ID:36V3GiB3.net
>>558
竜玉狙いでやるけど片手に持ち替えてるな…

562 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 22:12:14.79 ID:ya5xo40p.net
>>556
ボロスは居合より見切り大回転の方が手に当たりやすいよ
初手の頭突き+泥撒きもそう

563 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 22:17:30.98 ID:v04x/QxB.net
>>559
カガチ胴(回避距離)との択だしなぁ

564 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 22:19:03.53 ID:v04x/QxB.net
>>563
カガチ太刀G8とあわせて距離2にする価値あるかってのと
居合いもあるから距離いらんのと

565 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 22:23:40.54 ID:yiHLDt1m.net
ああそうか無属性太刀だと選択肢に入るのか
インフルで桜太刀諦めてたからすっかり忘れてたよwありがとう

566 :名も無きハンターHR774:2023/12/29(金) 22:51:15.51 ID:yiHLDt1m.net
俺にはジンオウガ星8無理だから7-5までしか強化できないのも思い出した。。。

567 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 01:44:39.10 ID:UA9KE1+A.net
>>558
激戦の後のSP回復にわざと育ててないの担いで行ったりする
うちの周りは何故かボロスとドスジャが湧きがちなんよ

568 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 08:13:29.57 ID:8+/xXErf.net
鉄刀7-5まで育てたのだけど、クルル太刀の完全下位互換じゃあねーか
緊急のジュラ星8倒せないから属性育てていくしかないかぁ

569 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 08:46:02.58 ID:rhhD85Rk.net
今から属性も大変だし
シンプルに攻撃力高いバフバロかSP加速ついたボーンとかどうだい

570 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 09:54:51.21 ID:mnmQwxC2.net
今なら桜太刀が1番と思われ。

571 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 11:10:06.42 ID:rhhD85Rk.net
間に合わんでしょ

572 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 11:30:50.74 ID:yWr93GvB.net
7-5でいいなら間に合いそう

573 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 12:24:09.84 ID:xS2TgjaU.net
7-5て100体くらいでいける?年末を捧げる覚悟ないと無理じゃね?

574 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 12:29:05.37 ID:qnWwq4WL.net
水太刀でジャナフ星9ってどのレベルでいけるかな?

575 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 12:45:15.17 ID:UvTzw/gH.net
9-1までが243体だった

576 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 12:58:36.18 ID:ySIIQB9S.net
80体くらい倒して翼膜40しかない。やっぱみんな弓で翼壊してるのかな?

577 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 13:09:08.85 ID:mnmQwxC2.net
もしかしたら桜太刀よりクルル太刀の為の桜腰の方がいい?

578 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 13:28:37.10 ID:PIZdkVM4.net
>>576
弓で翼壊してたから翼は余裕ある
けど最終的にはレア34が足りない状況だ

579 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 13:43:14.43 ID:ySIIQB9S.net
>>578
やっぱ弓か。太刀で尻尾と頭壊してたから逆に良質と棘は余裕あるわ

580 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 13:50:03.75 ID:kXHcEBYJ.net
>>577
桜腰最優先

581 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 13:50:39.94 ID:gXKFXZX+.net
>>579
8-5くらいまでは弓で壊してたけどそっからレア3と4の要求量もヤバくなってきたから10-5までは太刀に変えた

582 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 14:47:50.36 ID:MnnBl1ew.net
目標だった8-5までの素材集まった
ワンちゃん9-5までいけそうだけもういいかな

583 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 14:49:10.63 ID:MnnBl1ew.net
毎回翼2個破壊していけばレイ2は割と集めやすい
そのかわりレア3が集めにくい

584 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 15:43:06.56 ID:0IvZLWlE.net
亜種ディア弓で毎回開幕翼2頭破壊してレア2と4入手レア3が足りなくて急遽桜太刀を7-5まで強化して尻尾切断😉

無事レイア亜種弓10-5までの素材と胴腰7-5頭腕脚6-1完成😎✌
次は亜種ディア双剣10-5素材に頭腰7-5までの素材集めですな💪😤

585 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 16:25:28.04 ID:qnWwq4WL.net
ジンオウガちょうど30討伐で腕足G6にできた
あとはのんびりやるか

586 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 16:35:05.88 ID:gXKFXZX+.net
SPゲージ加速【ジャスト回避】が居合に乗るならジンオウガ頭作りたいんだが……

587 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 17:44:15.52 ID:ltSsy0Ep.net
>>576
弓使わなくても星6以上なら基本に翼結構落ちるよ
2体に1つは落ちてた

588 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 18:39:22.29 ID:+XdE/Cr+.net
太刀で★6相手だと頭叩いてたらほぼ瀕死で他の部位破壊できない
破壊王乗せるか武器変えて斬ったほうがいいかな

589 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 18:54:43.17 ID:yWr93GvB.net
>>588
咆哮の居合を尻尾に当てたらあと2、3回斬るだけで尻尾斬れるからまず尻尾斬ってから頭壊してるなー

590 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 19:47:51.85 ID:yWr93GvB.net
>>514
乗らなかったや

591 :名も無きハンターHR774:2023/12/30(土) 22:24:23.19 ID:IRkXBbT8.net
9-1までの素材よーやく揃ったー!!
後は竜玉だけや、お年玉でよこせやー

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200