2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHWilds】モンスターハンターワイルズHR5

1 :名も無きハンターHR774 :2023/12/10(日) 14:44:53.42 ID:K/3Btlnr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5 XBOX SERIES X|S PC 
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
https://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合は安価で再指定してください
※前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズHR4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702117212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

50 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba4-dFds [153.232.92.28]):2023/12/10(日) 15:46:18.38 ID:IctqgSVC0.net
ロード激速ならマップが直接繋がってなくても実質オープンワールドや

51 :朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 3d13-tASO [2400:2200:3cb:c1cf:*]):2023/12/10(日) 15:47:18.79 ID:FfAH4FRy0.net
>>20
・武器が壊れる
・料理できる
・どこから攻略してもいい
・気づかれてない場合は不意打ちできる
・弓と剣と盾を標準装備できる、両手剣片手剣槍も即座に切り替えられる
・属性が便利
・天候によって静粛性能が高まったり相手に雷ぶつけられたりする

52 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd22-tek/ [2400:2200:675:aaa9:*]):2023/12/10(日) 15:48:03.51 ID:USR/PoMW0.net
流石にアレを見てオープンワールドじゃないと思っちゃうのは余りゲームをやっていないのでは

53 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddff-BWb2 [130.62.215.171]):2023/12/10(日) 15:48:42.20 ID:GrrgmjR+0.net
兜割りとかリヴァイ斬りとかやってる事X系と遜色ないアクションなんだからWみたいな世界でXXみたいなド派手アクションすりゃいいじゃんねと思ってしまう

54 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c0-eKyb [240b:10:c780:7300:* [上級国民]]):2023/12/10(日) 15:48:53.82 ID:QYbJVy+K0.net
武器壊れたらたまったもんじゃねえわ

55 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b16-+T3K [2001:ce8:126:cd8f:*]):2023/12/10(日) 15:49:13.50 ID:pn9PpLcn0.net
ワールドの時はオープンワールドと誤解されないように早々に違うアピールしまくってたな 

56 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-h0RM [2001:268:c28d:a9ad:*]):2023/12/10(日) 15:49:30.69 ID:RzRqd/HL0.net
そうかオープンワールドに水中あるから工程に難航してるのかもしれんな
ラギアクルス出すなら水中必須だし

57 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-Lww2 [59.85.27.193]):2023/12/10(日) 15:49:45.91 ID:H6nPKA9M0.net
切れ味システムが実質武器の耐久度じゃん

58 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2320-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*]):2023/12/10(日) 15:49:54.02 ID:gZXMDVAL0.net
あれを見てってどの部分だよwまさかマップが広いからオープンワールドとか言ってんじゃないだろうなw
ff16をオープンワールドと思ってる口か?w

59 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba4-dFds [153.232.92.28]):2023/12/10(日) 15:50:18.51 ID:IctqgSVC0.net
ガノドトスが異次元アップを始めました

60 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Zl/p [49.104.5.13]):2023/12/10(日) 15:51:52.39 ID:yqNF6rh/d.net
ワールドは隠れながらギミック攻撃とか出来たの楽しかったのだが
ライズでは見えないエリア境界線踏んだ瞬間小型が大型へ一斉に向かって発覚取るようになったしなあ
ちょっとエリア踏んだだけでターゲット行く前に狂竜症発症しちゃうしさあ

61 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Zl/p [49.104.5.13]):2023/12/10(日) 15:52:51.31 ID:yqNF6rh/d.net
>>56
別にいらなくね?
ミツネもミドロもおるんやし

62 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-60b3 [49.96.18.53]):2023/12/10(日) 15:56:33.96 ID:dZsXbtOed.net
ライズのハンターが見てるのに気づいたら急に喧嘩始める格闘家みたいなモンスター達嫌い

63 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9baa-XKZy [2001:240:241b:e963:*]):2023/12/10(日) 15:56:41.98 ID:rRKOzqHq0.net
正直ゲームにOWとか求めてないんだよなぁ
特にモンハンとは相性悪いと思うしそういう思い切った試みは何かしらの外伝みたいのでやってほしいな

64 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+xqR [49.98.172.141]):2023/12/10(日) 15:57:43.00 ID:CL3Pk1bEd.net
MHWだとワールドと被るし略称どうすんべ?

65 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53e-cWpM [240a:6b:621:d73b:*]):2023/12/10(日) 15:58:25.93 ID:dHFfEXnz0.net
ワールドとライズ両方やってない貧乏人に発言権ないからな?

66 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-L8ZV [153.139.219.134]):2023/12/10(日) 15:59:15.10 ID:JPSS3KFI0.net
なんかロゴのWがVVって見えるし
MHVVで

67 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53e-cWpM [240a:6b:621:d73b:*]):2023/12/10(日) 15:59:37.62 ID:dHFfEXnz0.net
MH6でいいだろ

68 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-60b3 [49.96.18.53]):2023/12/10(日) 16:00:07.63 ID:dZsXbtOed.net
俺世界観厨だけどオープンワールドには否定的だわ
マップを繋げることで逆に世界が狭く感じてしまう恐れがある

69 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-5Qt1 [14.8.114.0]):2023/12/10(日) 16:00:07.87 ID:yeK6ke8I0.net
正式名称はワイルズだけど油断したらワイルドって言いそう

70 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-yOUU [126.133.225.200]):2023/12/10(日) 16:00:12.13 ID:cxZb8X+kr.net
公式だとMHWs

71 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed93-DH0n [2001:268:c298:a83c:*]):2023/12/10(日) 16:01:05.69 ID:8ws/UvDt0.net
ワイルズで良いでしょ
他に無いし

72 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1513-g9yR [2400:4150:3e0:ff00:*]):2023/12/10(日) 16:01:22.04 ID:7kch3rfm0.net
ライズのモンスすぐキレるからなぁ
小型モンスに初手大技ぶちかましてるの何度目撃したことか

73 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-h0RM [2001:268:c28d:a9ad:*]):2023/12/10(日) 16:01:40.31 ID:RzRqd/HL0.net
ワイルドだろう〜?

74 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b16-+T3K [2001:ce8:126:cd8f:*]):2023/12/10(日) 16:03:57.99 ID:pn9PpLcn0.net
>>68
でも世界観厨なら一度は遠景から移動してるクシャ暴風雨を眺めたり画面端の遠くを歩いてる超大型に圧倒されたりしたいでしょう?

75 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd8f-FJ+M [240b:12:8702:7000:*]):2023/12/10(日) 16:05:25.04 ID:OWoqbGy30.net
世界観なんて3DS移行の時点でボロ切れにされただろ

76 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-YQnI [49.96.244.140]):2023/12/10(日) 16:06:21.53 ID:yealHUfod.net
こっちから攻撃しないと襲ってこない、障害物を挟めば見つからないみたいなのは続投かさすがに
ライズは見つかってなくても第六感で襲いかかってくるが

77 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf5-uZuJ [2405:6587:d020:e700:*]):2023/12/10(日) 16:06:54.60 ID:K/3Btlnr0.net
確かに古龍とか超大型の描写がどうなされるのかは滅茶苦茶楽しみ
現状環境変動を売りにしてそうだし

78 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c1-XKZy [2001:240:2460:41db:*]):2023/12/10(日) 16:07:13.22 ID:/2FEwr650.net
ワールドの時より圧倒的にリアルでOWならすげえって思うがグラ落としてまでOWにしてたら無理すんなよって思っちゃう

79 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eddd-/ik2 [240b:12:e1:e600:*]):2023/12/10(日) 16:09:02.89 ID:oi5/VHRk0.net
ナンバリング作品は古龍とかの伝説の掘り下げが多い傾向にあるから
もし出るならF産古龍の扱いが地味に楽しみかもしれない

80 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-aYre [49.96.234.56]):2023/12/10(日) 16:10:07.41 ID:G2gYqsVEd.net
まぁオープンワールドじゃなくていいよモンハンは
ドグマ2の方は今度こそ頑張ってオープンワールドやれよとは思うけど

81 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-5Qt1 [14.8.114.0]):2023/12/10(日) 16:10:12.90 ID:yeK6ke8I0.net
4ベースで映画作ってたのに急にW用のストーリーとキャストに変えたから新大陸で4モンスが襲いかかる様子を後付で実は新大陸に居たんですよって言える程度の世界観だから
なんでもありだよ

82 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eddd-/ik2 [240b:12:e1:e600:*]):2023/12/10(日) 16:12:54.01 ID:oi5/VHRk0.net
多分映画は4ベースの時は古塔だったのを新大陸に移したから急遽Fのロケーションである天廊出したんだろうなとは思った
まあこの時点でF産の輸入ある程度出来るようになったのが確立されたのか、サンブレイクのエスピナスには繋がったな

83 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd8f-FJ+M [240b:12:8702:7000:*]):2023/12/10(日) 16:14:06.08 ID:OWoqbGy30.net
小〜中規模のOW砂漠マップでモンスター発見、クエストで従来通り各マップに散っていくぐらいが限界だろうな
砂漠なら広くてもかさましできそうだし

84 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53e-cWpM [240a:6b:621:d73b:*]):2023/12/10(日) 16:15:22.21 ID:dHFfEXnz0.net
すべてはグーク復活成就の布石…
もう少し、もう少しですぞギウラス様!

85 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b16-+T3K [2001:ce8:126:cd8f:*]):2023/12/10(日) 16:15:38.18 ID:pn9PpLcn0.net
新大陸は明らかに開発初期はオープンワールドにしたかったんだろうなぁというのが伝わってくる

86 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b97-poau [2400:2410:a7c1:e100:*]):2023/12/10(日) 16:17:55.48 ID:aW19Bff10.net
天廊の番人なのに

87 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e327-tek/ [2400:2200:6f6:c5e0:*]):2023/12/10(日) 16:18:06.97 ID:hdYoNYHA0.net
>>58
最後にハンターが崖の上から見下してたけどあの構図はオープンワールドのゲームがPVで広さを表現する時のテンプレなのよ

88 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdc6-jRWv [2001:268:96a6:677d:*]):2023/12/10(日) 16:20:02.92 ID:EK3nU9SE0.net
ワールドの延長線上の作りにしてもマンネリだろうしオープンワールド挑戦は支持できる
過去のゼルダとブレワイ並みに別ゲーにしてくれていいぞ

89 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b8-tek/ [2400:2200:5f7:eced:*]):2023/12/10(日) 16:22:08.80 ID:cM3hgNE30.net
モンハンごときがゼルダになれる訳が無いだろ
舐めてんのか

90 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e7-tek/ [2400:2200:417:e693:*]):2023/12/10(日) 16:23:38.94 ID:IFnqcl9I0.net
CAPCOMには宮本のような天才は居ないし無理では

91 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-60b3 [49.96.18.53]):2023/12/10(日) 16:25:01.54 ID:dZsXbtOed.net
>>74
まあそれはそうかも
3のopみたいな世界をそのまま見れるんかなぁ

92 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b97-poau [2400:2410:a7c1:e100:*]):2023/12/10(日) 16:25:46.37 ID:aW19Bff10.net
そうなったら復活マップなくなるのかよ

93 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b76-biIo [2400:2653:d681:1b00:*]):2023/12/10(日) 16:26:35.89 ID:WHNHmKL/0.net
三年後からきたけど質問ある?

94 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e372-tek/ [2400:2200:397:4913:*]):2023/12/10(日) 16:26:38.04 ID:MmSLa19r0.net
辻ボンがブレワイにハマってるという話が有ったな
今のところモンハンが迷走している印象しか無いが

95 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1580-h0RM [2400:4050:c124:8e00:*]):2023/12/10(日) 16:27:29.64 ID:shQuw0rm0.net
個人的にはこれを機に真の狩猟生活にして欲しい
出自的にモンハンは狩猟スポーツだけど
狩りバトルだけしたいってんなら闘技場で済むわけだし
まあ結局そんな変わらん気もするけど
ノイジーマイノリティの声大きいし開発もビビって当たり前を見直さんだろ

96 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbd-g9yR [240f:102:80a:1:*]):2023/12/10(日) 16:27:45.67 ID:mYfr8FyG0.net
ワールドライズみたいなくっさいストーリー仕立てはもうやめてほしい
OWの各地に散らしたNPCから世界観を感じられる程度でいいよ

97 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbb-a5Ty [2400:4152:78e1:8f00:*]):2023/12/10(日) 16:29:14.59 ID:kuN1xvIu0.net
モンハンのスレとか動画のコメントでよくRSBは軽い〜とかライト層向け〜ってなってるけど
実際他のシリーズと比べると物凄い胃もたれするぐらい重いと思うんだけど
重すぎてアッサリしたのが好きなタイプから批判されてると思ってる
アクションは増えてガチャは沼で討究レベル上げるためにプレイ時間もめちゃくちゃ要求してみたいな
俺は馬鹿ほど時間使う胃もたれゲーム大好きだから一番楽しめたけどワールド好きには合わないなってのがわかるよね
ワイルドに関してはまたなんか新しい事しそうでワールドが好きなタイプからもライズが好きなタイプからも色々言われる気がする

98 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdc6-jRWv [2001:268:96a6:677d:*]):2023/12/10(日) 16:29:50.02 ID:EK3nU9SE0.net
どこまで完成度高められるかは知らんけど色々変えないとオープンワールド化として面白くならんだろうし
少なくとも、都度クエスト受注→討伐→装備強化の繰り返しって構造は見直されてると思う

99 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6538-eOvK [182.167.45.143]):2023/12/10(日) 16:31:06.68 ID:aTnLKu6A0.net
オープンワールドにするならガラッと変わるだろうな
逆にあまり変わらずにただオープンワールドは終わりだし

100 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bd7-HvdI [240b:11:4a21:6100:*]):2023/12/10(日) 16:31:45.54 ID:EseXYdIG0.net
オープルワールドだとして体験版はどうするんだろ
クエストっていう形を取るのかフィールドに投げ出して好きなように狩ってねなのか

101 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b20-tek/ [2400:2200:6d6:cb26:*]):2023/12/10(日) 16:31:50.92 ID:syhi0V1J0.net
逆にめっちゃストーリー仕立てになるのでは
ゼルダとHorizonを足して2で割ったような感じとかね
外国人は繰り返し同じモンスターと戦うのは嫌いなのでね

102 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b20-tek/ [2400:2200:6d6:cb26:*]):2023/12/10(日) 16:32:10.10 ID:syhi0V1J0.net
>>100
2時間だけのお試しです

103 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-h0RM [2001:268:c28d:a9ad:*]):2023/12/10(日) 16:33:05.02 ID:RzRqd/HL0.net
まあとりあえずドスの3バカ古龍は一旦休んでくれ

104 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6538-eOvK [182.167.45.143]):2023/12/10(日) 16:33:14.50 ID:aTnLKu6A0.net
>>101
モンハンのストーリーライターはっきり言ってゴミだし…

105 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b97-poau [2400:2410:a7c1:e100:*]):2023/12/10(日) 16:33:28.68 ID:aW19Bff10.net
ムービー見る限りあの進化したガーグァみたいなのがなんとかしてくれそう

106 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-5Pyr [1.72.5.171 [上級国民]]):2023/12/10(日) 16:33:38.81 ID:T4vwRGodd.net
OWだとして、どうやって凍土、火山、砂漠、平原を繋げるの?

107 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a1-Sejy [2400:4051:a842:4a00:*]):2023/12/10(日) 16:34:17.37 ID:MGGXBXYT0.net
導きの地や

108 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53e-cWpM [240a:6b:621:d73b:*]):2023/12/10(日) 16:34:23.93 ID:dHFfEXnz0.net
>>106
アイボーやってこいよ

109 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abdc-g9yR [2400:2413:33e1:4600:*]):2023/12/10(日) 16:34:37.44 ID:iQkDaJD00.net
オープンワールドのmmoでもいいぞ?
よしなまさんもオンラインのモンハンやりたがってたしフロンティアの後継がほしいわw
https://youtu.be/c639Ri1H63s

110 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b20-tek/ [2400:2200:6d6:cb26:*]):2023/12/10(日) 16:34:48.99 ID:syhi0V1J0.net
>>106
超巨大ゾラ・マグダラオスの死骸の上やぞ

111 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eddd-/ik2 [240b:12:e1:e600:*]):2023/12/10(日) 16:35:10.60 ID:oi5/VHRk0.net
さすがに見た目シームレスでもハンターの集まる拠点と狩場ではロード挟むだろ

112 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d6e-tASO [2403:7800:c571:8d00:*]):2023/12/10(日) 16:36:02.11 ID:/gZiEuDR0.net
>>106
火山砂漠平原は繋がるのそこまで難しくない気がする
凍土は適当にイヴェルカーナのせいにでもしよう

113 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b97-poau [2400:2410:a7c1:e100:*]):2023/12/10(日) 16:36:18.56 ID:aW19Bff10.net
凍土帰ってくるならガチで嬉しいんだが
あの2回移動するだけでどこにでも行けるのはどうなるのか

114 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-h0RM [2001:268:c28d:a9ad:*]):2023/12/10(日) 16:36:31.08 ID:RzRqd/HL0.net
外国のお客様用に一度クリアしたクエストは狩りスキップ機能を導入かな
出発したらすぐ報酬画面

115 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-5Pyr [1.72.5.171 [上級国民]]):2023/12/10(日) 16:38:26.21 ID:T4vwRGodd.net
>>108
導きを特殊な場所と説明している以上説明は必要でしょ
あるいは半OWで砂漠・雪山、平原・火山みたいに分けるとか

116 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-+T3K [49.97.78.6]):2023/12/10(日) 16:38:27.22 ID:O45JkhXMd.net
雪山と平原繋げてるOWなんて今時珍しくねぇだろ

117 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-uF8+ [240b:c010:470:671:*]):2023/12/10(日) 16:39:13.46 ID:f2Tqk3tr0.net
移動のダルさも藤岡マップなら許せる、ストーリーに関しちゃどんなにクソでもモンハンのストーリーなんておまけだしどうでもいい

問題はクソモンスがいないかどうか

118 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abdc-g9yR [2400:2413:33e1:4600:*]):2023/12/10(日) 16:39:25.51 ID:iQkDaJD00.net
色んな拠点があって、移動は転送装置でワープ
平原マップから渓谷、荒野、砂漠・・・凍土、火山どんどんマップがつながってく感じもいいね

119 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b97-poau [2400:2410:a7c1:e100:*]):2023/12/10(日) 16:40:03.74 ID:aW19Bff10.net
(皆なんの話をしているんだろう)

120 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6538-eOvK [182.167.45.143]):2023/12/10(日) 16:40:42.09 ID:aTnLKu6A0.net
>>119
妄想で夢と希望を語っている
楽しいよ

121 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c506-h3l9 [2400:4176:2c93:6500:*]):2023/12/10(日) 16:40:51.00 ID:lj5JfBde0.net
Horizon Forbidden Westは多様なロケーションを普通に接続出来てるぞ
モンハンもまあやろうと思えばやれんことはないだろ

122 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddff-BWb2 [130.62.215.171]):2023/12/10(日) 16:41:20.71 ID:GrrgmjR+0.net
王ネロの防弾チョッキとか頭弾肉質44ボレアスとか耐火装備王カーナとか、そういうのは勘弁して欲しい

123 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-+T3K [49.97.78.6]):2023/12/10(日) 16:41:45.96 ID:O45JkhXMd.net
なんの説明もなく春夏秋冬を一地域にまとめてるツシマやhorizonが受け入れられてるんだからモンハンが繋げても問題ないわ

124 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-60b3 [49.96.18.53]):2023/12/10(日) 16:41:50.89 ID:dZsXbtOed.net
城西高知も急に雪山に変わったな

125 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1b-h0RM [2404:7a83:23c0:4e00:*]):2023/12/10(日) 16:41:51.00 ID:T8M9INRi0.net
フィールドが繋がるなら複数のクエストを同時に受注することも可能になるだろうし
いちいち拠点とフィールドを行き来しなくてもよくなる

126 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d13-HCG5 [2001:f77:3000:7600:*]):2023/12/10(日) 16:41:54.79 ID:feJj4e6c0.net
2025年
2025年
2025年





2025年

127 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53e-cWpM [240a:6b:621:d73b:*]):2023/12/10(日) 16:42:06.98 ID:dHFfEXnz0.net
>>117
ヒント:藤岡

>>115
どうせ新大陸の右側が舞台なんだろうし新大陸パワーでどうにかなるだろ
それかゼルダでもやってこい ムジュラでもいいぞ

128 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-h0RM [2001:268:c28d:a9ad:*]):2023/12/10(日) 16:43:17.54 ID:RzRqd/HL0.net
弱点特効はそろそろ廃止でいいやろ
これのせいで変な肉質になる

129 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a8-eZYi [2405:6585:2460:1bf0:*]):2023/12/10(日) 16:43:53.51 ID:uLPQbiQp0.net
ワイルズプレイ初日からマッスルガンマ重ね着を着たい!

130 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddff-BWb2 [130.62.215.171]):2023/12/10(日) 16:44:15.29 ID:GrrgmjR+0.net
むしろ超会心実装以降会心率確保が大前提になったのが歪

131 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf5-uZuJ [2405:6587:d020:e700:*]):2023/12/10(日) 16:44:29.95 ID:K/3Btlnr0.net
個人的には陸珊瑚みたいな既存の枠に当てはまらないフィールドが欲しいな

132 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b97-poau [2400:2410:a7c1:e100:*]):2023/12/10(日) 16:45:07.42 ID:aW19Bff10.net
最近だとあんまり盛らなくなったな
カツカツだしレベル1で事足りる

133 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-5Pyr [1.72.5.171 [上級国民]]):2023/12/10(日) 16:46:17.41 ID:T4vwRGodd.net
>>131
OWって草原火山砂漠雪山がテンプレだもんなぁ

134 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-uF8+ [240b:c010:470:671:*]):2023/12/10(日) 16:47:14.85 ID:f2Tqk3tr0.net
>>127
ワールドにはクソモンス居なかった覚えがあるから、上位は大丈夫だと思いたい

135 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d13-HCG5 [2001:f77:3000:7600:*]):2023/12/10(日) 16:47:18.06 ID:feJj4e6c0.net
2025年

136 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd8f-FJ+M [240b:12:8702:7000:*]):2023/12/10(日) 16:47:24.00 ID:OWoqbGy30.net
プレイヤーの操作に寄与しないくだらんスキルは撤廃でいいよ
ごちゃごちゃスキル名書きなぐったレス見てると吐き気がする

137 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-5Pyr [1.72.5.171 [上級国民]]):2023/12/10(日) 16:48:23.55 ID:T4vwRGodd.net
>>127
ハイラルの気候に文句言う人は居ないけどモンハンだからね

138 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15d4-xuVD [2001:268:9a2e:4b79:*]):2023/12/10(日) 16:49:10.70 ID:VxslZpFC0.net
ニンニクヤサイアブラカラメマシマシ

139 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-60b3 [49.96.18.53]):2023/12/10(日) 16:50:21.38 ID:dZsXbtOed.net
ここの住民もとうとう書くのめんどくさくなって7733とかいう暗号を唱え始めたからな

140 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b72-6orH [2001:268:9a52:eee2:*]):2023/12/10(日) 16:50:23.15 ID:lE9K1X/E0.net
弱特はあっていいけど会心+50とかいう雑な効果からは変えてほしい
これのせいで高会心低攻撃の武器が完全に割食ってる

141 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b00-rY2n [2405:1205:2082:f300:*]):2023/12/10(日) 16:50:27.16 ID:Wu541dr50.net
にんにくゆきりんましまし

142 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-YQnI [49.96.244.140]):2023/12/10(日) 16:51:51.13 ID:yealHUfod.net
超会心廃止して弱特は弱点肉質+5に戻せばええ

143 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d13-HCG5 [2001:f77:3000:7600:*]):2023/12/10(日) 16:51:57.45 ID:feJj4e6c0.net
ごちゃごちゃした説明が書かれたスキルの効能はプレイヤーが与えるダメージがちょっと増えるだけ

144 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d0b-HCG5 [202.79.119.209]):2023/12/10(日) 16:53:42.31 ID:3BIWsCYw0.net
心眼の絶妙に役に立たない肉質参照嫌い
切れ味高まると弱くなるのが一番無能だし分かりにくい

145 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eddd-/ik2 [240b:12:e1:e600:*]):2023/12/10(日) 16:54:15.41 ID:oi5/VHRk0.net
まあインフレが進んだモンハンはどれも会心ゲーミングだったり背水ゲーミングになるのは1回通るからな
MHFに至っては会心オーバーしたら攻撃力に変換されてた

146 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6538-eOvK [182.167.45.143]):2023/12/10(日) 16:55:26.99 ID:aTnLKu6A0.net
>>144
それでも上位では強かったからセーフ

147 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b72-6orH [2001:268:9a52:eee2:*]):2023/12/10(日) 16:56:08.12 ID:lE9K1X/E0.net
はたしてなまくら武器で硬い部位ガンガン叩くのは心眼なんだろうか…

148 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd3d-tek/ [2400:2200:4f7:9210:*]):2023/12/10(日) 16:56:20.19 ID:5ZXg2NQ90.net
また一部の人がグラが荒いいとは任天堂を睨んでると言っとるよ
Switch2の名称が正式発表されてないからハブられてるみたいになってるけどそれは違うんだと
まあ確かにSwitch2でも売れたらモンハンの売上も更に伸びるけどさ…

149 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddff-BWb2 [130.62.215.171]):2023/12/10(日) 16:57:34.94 ID:GrrgmjR+0.net
鈍器や裏会心がギリギリ夢見れるくらいのバランスになって欲しい

150 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd3d-tek/ [2400:2200:4f7:9210:*]):2023/12/10(日) 16:57:50.21 ID:5ZXg2NQ90.net
PSやXBOXが高いからモンハンをスルーする人も居るには居るようだが…
なるべく低スペックのハードに合わせるのは勘弁して欲しいな
Switch2ってPS4くらいのスペックでしょ
まあ確かにワールドを作った時に今後のモンハンはワールドをベースにする流用するという事はCAPCOMが言ってたけども…

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200