2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2317

1 :名も無きハンターHR774 :2023/12/14(木) 21:05:32.33 ID:UnM7QPT60.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2316
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702117017/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

54 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d69-Rtt+ [2402:6b00:3a60:8900:*]):2023/12/15(金) 09:49:11.09 ID:xlDU9wgM0.net
まぁもう飽きたから言っても遅いだろうが、補正あるので導きで殺戮しまくったらMRえらく上がるからまさしく旨味はあったぞ
ただMR100の道のり長いのはセカンドやってても感じたから、MR100,HR50まではプラス補正かけても良かったかもしれない

55 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-YNKY [1.72.7.163]):2023/12/15(金) 10:02:51.49 ID:wk+7NxItd.net
100まで暇だと思うのはまぁわかる
重ね着作りまくってオシャレしたくて導きに籠もってたらすぐに100だったな

56 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-FJ+M [121.86.101.52]):2023/12/15(金) 10:06:07.59 ID:iwnzJYT70.net
よく老害がモンハン特有の不自由さが面白さを作り上げるとか言ってるけどそんな訳あるかよ

57 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e596-7ijt [2400:4060:3d2:700:*]):2023/12/15(金) 10:07:34.38 ID:bYthIdP00.net
モンハンなんて自分でやること決めてやらないと一通り倒して終わりでしょ

58 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bc6-oUR/ [240a:61:2082:9141:*]):2023/12/15(金) 10:12:41.25 ID:vrI8KMfb0.net
老害&障害臭いやつも、車庫入れとか、なーんかめんどくさい言葉使いたがるよね
あと、初心者とわかるやつに紅茶とかいってるパラリンもいたな

59 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bc6-oUR/ [240a:61:2082:9141:*]):2023/12/15(金) 10:15:16.68 ID:vrI8KMfb0.net
歯くそで練り上がったキモヲタの言葉選びってほんとくっさいよね

60 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bc6-oUR/ [240a:61:2082:9141:*]):2023/12/15(金) 10:20:33.81 ID:vrI8KMfb0.net
古いモンキチの喋りがくそうてくそうて・・・

61 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bc6-oUR/ [240a:61:2082:9141:*]):2023/12/15(金) 10:24:52.48 ID:vrI8KMfb0.net
ひょっとしてここから臭さに関する世界基準の単位が生まれるかもしれないよね
おまえ、3モンキチ5キャンキャンだね、みたいな

62 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-FOer [221.255.161.68]):2023/12/15(金) 11:32:14.81 ID:O35tF26n0.net
ワールド始めて3日のおれ、パオウルムーが見つからず時間切れ
標虫ゴミすぎるしモンスターのエリア移動多すぎ

63 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b50-XnMC [240a:61:1155:a43d:*]):2023/12/15(金) 11:38:35.40 ID:UQAw51070.net
最近始めてゼノジーヴァ倒すところまでやったんだけどこれから何やるべき?

64 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bc6-oUR/ [240a:61:2082:9141:*]):2023/12/15(金) 11:43:31.17 ID:vrI8KMfb0.net
売ってこい

65 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bc6-oUR/ [240a:61:2082:9141:*]):2023/12/15(金) 11:44:41.53 ID:vrI8KMfb0.net
ゼノ倒すとか凄すぎだろ

66 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-h0RM [2400:2200:6e3:c18b:*]):2023/12/15(金) 11:50:08.19 ID:KaAlu2/a0.net
MR100までは長いから適当にモンスター追加すればよかったのよ グラ綺麗にして動きなんて過去作のままでいいし イヤンクックとかグラビモスとかモノブロスとか

67 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3d-VbbD [2001:268:98ec:ba97:*]):2023/12/15(金) 11:50:43.86 ID:o8fgwIXl0.net
>>63
アイスボーンに入れ

68 :名も無きハンターHR774 (スーップ Sd43-L8ZV [49.106.127.36]):2023/12/15(金) 11:54:10.73 ID:P0eisA82d.net
王カーナが巣で寝た後の寝起き壁ドンで3回振り向くときと1回しか振り向かないときがあるんだけどこの差が生まれる理由教えて
以前足引きずったあと閃光で足止めしたら1回しか振り向かなくなるってレスを見たことがあったんだけど閃光してなくても1回のときあるんよね

69 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed26-xuVD [2001:268:9a6c:6e4f:*]):2023/12/15(金) 11:55:15.45 ID:esrJFC/c0.net
>>51どうせ武器種1つしか触ってないんだろうから他の武器種使ってみれば?

70 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed28-D0Fb [2400:2200:95e:10cf:*]):2023/12/15(金) 11:58:09.53 ID:0uIELoft0.net
ミラを倒すっていう目標に向かって一直線だと割とすぐ終わっちゃうのはそう
ソロだとMR100くらいまでは持つけどマルチだとすぐ終わっちゃうし情報出切ってるゲームなんかそんなもんでしょ
それでもセール価格なら十二分に遊べてると言えるよね

71 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-FJ+M [121.86.101.52]):2023/12/15(金) 12:00:36.29 ID:iwnzJYT70.net
すぐ終わるって言っても一直線で突っ走ってもミラまで70時間くらいかかると思うから
それだけ遊べたらわりと充分じゃね?

72 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3d-VbbD [2001:268:98ec:ba97:*]):2023/12/15(金) 12:02:17.38 ID:o8fgwIXl0.net
2000円だし100時間も遊べたらもうコスパ最高だろ
なんならストーリー普通にやるだけでも3~40時間は遊べるだろうからそれだけでも元取れるねぶっちゃけ

73 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8b-FJ+M [2400:4053:9222:f2f0:*]):2023/12/15(金) 12:02:18.80 ID:+eeTmOsZ0.net
MR50までが長過ぎたけどその後はやる事やってたらいつの間にか100だった
駆け抜けた先にはエンコン導き、後ろにはスルーしてきたコンテンツ満載で理解が疲れる

74 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b02-FJ+M [175.105.193.107]):2023/12/15(金) 12:06:10.64 ID:9jvDOC2+0.net
>>66
グラ綺麗にして過去の動きさせてワールドの各種判定つけるのがそこまで簡単だったら最初からとんでもないボリュームで出てると思うの

75 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c9-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*]):2023/12/15(金) 12:07:27.40 ID:HIvEoPDt0.net
寝起きのビンタの回数って怒りからの時間経過っしょ。カーナに限らず怒ってから時間経ってなかったら張り付いた瞬間怒る奴いるし。特に怒りやすいナナとか

76 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bce-h1QK [2400:4051:1962:700:*]):2023/12/15(金) 12:09:51.29 ID:5nOCC3fd0.net
>>62
一度も遭遇せずに50分経過したん…?

77 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-uPlI [119.228.153.45]):2023/12/15(金) 12:13:47.48 ID:uMAqC/Nb0.net
初回ムービーで確定で遭遇するだろ
二回目だとしても痕跡ある程度取れば自マキ状態になるのに
まあエアプの戯れ言なんだろうけど

78 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-fxmP [49.98.231.178]):2023/12/15(金) 12:14:55.80 ID:yhAFYAY6d.net
おまえら球体のぱおがPV初登場した時なにしてたうんこ食ってた?

79 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-YNKY [49.104.9.167]):2023/12/15(金) 12:23:37.15 ID:FtTDJ8O+d.net
ワイルドはサンブレイクくらいの難易度で頼むで

80 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda6-FJ+M [2400:2411:1262:8e00:*]):2023/12/15(金) 12:28:42.56 ID:D5CTayWp0.net
サブキャラでちょっとミラボ連戦(だいたい20〜30戦)してて思ったけど
やっぱりミラで出る装飾品は特別な補正がかかってる可能性はあるかも
昨日もここで匠珠?が出たって報告あったけど自分もここ2日だけで2個出た
MR200満たないけどもう匠珠?だけで4個あるんだが

81 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-FJ+M [121.86.101.52]):2023/12/15(金) 12:37:31.99 ID:iwnzJYT70.net
アイスボーンは一回の狩りが結構長くてちょっとしんどかったから
サンブレイクくらいが丁度良いのかもしれないな

82 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c9-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*]):2023/12/15(金) 12:42:40.64 ID:HIvEoPDt0.net
いやそれでアイボーよりソロゲーになってマルチも賑わってないんだから変えなくていいよ

83 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-gzQk [49.97.102.50]):2023/12/15(金) 12:45:05.48 ID:EB2RIFtSd.net
アルバやミラのソロは怠いだけ

84 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b51-hxHm [240f:c8:9c58:1:*]):2023/12/15(金) 12:48:25.38 ID:iz335+AT0.net
なんか敷居高いんだよな
太刀は赤まで待つとか知らんルールで怒られるの怖いし

85 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-FOer [221.255.161.68]):2023/12/15(金) 12:48:46.30 ID:O35tF26n0.net
救済装備でキリンまで来たけどガード性能無いからランスだとそろそろしんどくなって来たなー
ノロいしこの武器

86 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-ghGO [2001:268:92bb:5c17:*]):2023/12/15(金) 12:49:08.66 ID:7VRwwzbk0.net
>>83
そうか?

87 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-FJ+M [121.86.101.52]):2023/12/15(金) 12:50:50.27 ID:iwnzJYT70.net
一つしか武器種使えないと次回作でクソナーフされた時つらいよな
ランスしか使えなかったからアイスボーン・ライズのランスクソすぎて萎えまくってた

88 :名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-ZPXO [1.75.197.125]):2023/12/15(金) 12:51:44.07 ID:zarPazPzd.net


89 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-ghGO [2001:268:92bb:5c17:*]):2023/12/15(金) 12:51:48.37 ID:7VRwwzbk0.net
>>84
それはよっぽどの所の奴よ
でもそうな
慣れた人たちに混ざった時の為に煙玉だけ持ってったほうが良いんだろうな

90 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-toM7 [49.97.105.53]):2023/12/15(金) 12:52:31.37 ID:A44yi3wRd.net
アルバとミラには色々担ぐけど他のモンスターにはメイン武器しか持ってかない

91 :名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-ZPXO [1.75.197.125]):2023/12/15(金) 12:54:08.19 ID:zarPazPzd.net
ゆうてランスはカウンターあるからまだマシな方じゃ
ガンスは覇権から一気に二度も地に叩き落とされたしな

92 :名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM2b-JrdB [125.193.160.15]):2023/12/15(金) 12:54:32.18 ID:PGY4xDCyM.net
>>85
大剣で気持ちよくなろう

93 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dad-Rtt+ [2402:6b00:3a60:8900:*]):2023/12/15(金) 12:55:20.40 ID:xlDU9wgM0.net
部屋は敷居高いと思うやつのための救難信号じゃないか

94 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-FOer [221.255.161.68]):2023/12/15(金) 12:57:42.24 ID:O35tF26n0.net
>>92
チクチクヒット&アウェー大好きだから大剣も良いかもな

95 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-FOer [221.255.161.68]):2023/12/15(金) 12:58:52.52 ID:O35tF26n0.net
そういえば大剣はサンブレで唯一触ってない武器だ

96 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-ghGO [2001:268:92bb:5c17:*]):2023/12/15(金) 12:59:09.04 ID:7VRwwzbk0.net
ワールドガンスは良かったしアイボも(最終的には)良かった
具体的にいつが覇権でいつが叩き落されたんだろう
クロス系が駄目なのしかしらんわ

97 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-OCPq [49.98.128.184]):2023/12/15(金) 13:00:01.46 ID:rVoKLMWSd.net
ランス様、ガンスより属性弱いの草生える

98 :名も無きハンターHR774 (JP 0Hcb-fxmP [133.106.244.180]):2023/12/15(金) 13:01:42.30 ID:w+dhkmDOH.net
ガンスの薙ぎ払いは上方修正されたのに操虫棍の飛円は何も手つけられなかったのひどい

99 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c9-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*]):2023/12/15(金) 13:09:16.17 ID:HIvEoPDt0.net
ワールドガンスの金爆回回回は今でも覚えてる。でもアイボーで殴りガンスも結構好きで使ってるけどな。ネギとか楽。ってかミラでも結構担ぐ

100 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-aY71 [49.96.243.115]):2023/12/15(金) 13:13:49.38 ID:rlWnBLSUd.net
久しぶりにモンハン復帰した
昔からキメラにしない一式防具で遊ぶのが好きなんだが
やっぱマルチいったら地雷になるんかね

101 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-FJ+M [121.86.101.52]):2023/12/15(金) 13:15:21.85 ID:iwnzJYT70.net
ガンスが覇権だった時期なんか無い 強いて言うならワールドと最終アプデ後のサンブレイクはバランス良いけど
バグ技で最強だった時期はあるけどそれは単なるバグでしかないし

102 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-YNKY [1.72.7.163]):2023/12/15(金) 13:16:07.59 ID:wk+7NxItd.net
ガンランスが明確に良かったって言えるのは3Gワールドサンブレぐらいで後は大体悲しみを背負ってる
IBは延々とハナクソ炙り棒にされてからのミラガンスで無理やり救われた感あるし実際救われた

103 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-FJ+M [121.86.101.52]):2023/12/15(金) 13:20:30.66 ID:iwnzJYT70.net
ガンランスは映画のポリコレみたいなもん
開発のオナニーの押し付けでプレイヤー(視聴者)がそれに疲弊するっていう

104 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a9-VbbD [2001:268:98f4:d5ed:*]):2023/12/15(金) 13:21:06.59 ID:cVWieyz90.net
なんか開発のガンス使いが上手すぎるらしいな

105 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-ghGO [2001:268:92bb:5c17:*]):2023/12/15(金) 13:25:43.42 ID:7VRwwzbk0.net
>>100
フルムフェトかドドドドドなら良いぞ

106 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda6-FJ+M [2400:2411:1262:8e00:*]):2023/12/15(金) 13:30:14.84 ID:D5CTayWp0.net
>>100
ムフェトジーヴァとミラボレアス装備は一式でも最高レベルの性能だぜ
防具なんて飾りだぜ好きなやつで遊ぼう
装備よりも相手の動き見るとかのほうがよほど大切

107 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5d4-60b3 [240b:253:9160:9800:*]):2023/12/15(金) 13:33:14.69 ID:dQU0y6fM0.net
極ベヒ実装くらいで、金爆回回が持て囃されたのを覇権って思ったんじゃない?

108 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b02-FJ+M [175.105.193.107]):2023/12/15(金) 13:42:42.46 ID:9jvDOC2+0.net
>>105
一式縛りならラヴィーナも有り寄りではなかろうか?

109 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e596-7ijt [2400:4060:3d2:700:*]):2023/12/15(金) 13:44:24.98 ID:bYthIdP00.net
>>66
そう言われるとWIBのランスでグラビグラビ亜種やりたい
突進にクラッチカウンターで張り付いてお腹割りたい

110 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a9-VbbD [2001:268:98f4:d5ed:*]):2023/12/15(金) 13:49:07.86 ID:cVWieyz90.net
スキルだけで見ると弱いけど一式装備って耐性が片寄るからTPOわきまえる前提になるけど割と色々ありなんじゃないか
問題は一式装備で戦うのが最適な相手って作成元のモンスターなこと多いから戦う理由が薄くなることくらいか

111 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-aY71 [49.96.230.134]):2023/12/15(金) 13:49:55.21 ID:kHx/E73Rd.net
ミラとか到達点が遠いな…!
まあアイボーにすら行ってないから防衛隊でぼちぼちやるわ

112 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdde-tASO [2001:268:9a90:35e6:*]):2023/12/15(金) 13:56:42.37 ID:BAp45PLU0.net
クエスト失敗にならないなら何の防具着ててもいい、何なら裸でも良い
TAに必死な奴は知らん

113 :名も無きハンターHR774 (JP 0Hcb-fxmP [133.106.244.180]):2023/12/15(金) 13:57:29.08 ID:w+dhkmDOH.net
見た目の話なら重ね着でケアできるからキメラでいいだろ

114 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e596-7ijt [2400:4060:3d2:700:*]):2023/12/15(金) 13:58:48.86 ID:bYthIdP00.net
>>100
シリーズスキルあるからそうでもない

115 :名も無きハンターHR774 (JP 0Hcb-fxmP [133.106.244.180]):2023/12/15(金) 14:02:09.70 ID:w+dhkmDOH.net
>>114
むしろシリーズありきなところあるわ
単にミラ4部位が破格過ぎるのもあるけど龍紋5部位とか属性ライトだとマストだし

116 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 14:40:49.78 ID:OTQPq3yy0.net
>>100
装備など気にするな
装備だけの地雷なんて山程居る

117 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 14:46:14.51 ID:lzBRkThXd.net
パンツ一丁のキリトいきま~ぷ!

118 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 15:07:33.11 ID:v2i2fHZga.net
そいつはキック機能実装させた伝説のハンターだからなあ

119 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 16:09:09.48 ID:NCcx6Tx70.net
ムフェト来たけどこれ逃げられるのが基本でみんなで地脈減らしてってどっかのパーティが倒せばOKだよね プロハンは一回で行けるもんなのか

120 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 16:11:42.66 ID:sBOXzc9N0.net
一撃いけるけど今はもう楽しんでやった方がいいよ

121 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 16:12:14.28 ID:RJWoKYuSa.net
>>119
なるべく高ランク奴に寄生するんだぞ
3層に降りる前に「残り10分です」の通知が来たら、討伐はほぼほぼ絶望的だからさっさと帰還するのも手

122 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 16:17:16.23 ID:NCcx6Tx70.net
>>121
だいたい5分刻みで3層までいった後最後で10分くらいかかって逃げられる たまに倒せるからいいか

123 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 16:20:08.38 ID:ZwUylWj6H.net
4人で全層滅龍弾使って3分台でムフェト倒してるやつあったな
結局龍封怯みよ

124 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 16:36:03.60 ID:B7uLTDI90.net
このゲームのオンラインって挨拶しない返さないコミュ障プレイが普通?
一応最初と最後だけしてるけど基本反応しないからしないほういいのか

125 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 16:36:43.01 ID:/iLEABL10.net
サンブレイク一通り遊んだからワールドやってみようと思うんだけど、アイスボーンも買ったらワールド未クリアでも太刀の特殊納刀とか使える??ライズみたいに解放クエをアイスボーン入ってから受ける感じ?

126 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 16:44:35.34 ID:WWiSsBMX0.net
>>125
2000円のやつ買ったけど最初から特殊納刀もなんならクラッチクローも使えたよ
まあでも最初は納刀速度が無いから見切り斬りの方が使いやすい

127 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 16:57:15.07 ID:O35tF26n0.net
ランスでゼノシーヴァめんどくさw
だっっる

128 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 17:09:40.54 ID:yWEKhMnE0.net
ムフェトソロだと破壊王つけるのとダメージ重視するのどっちがいいんだ?

129 :名も無きハンターHR774 :2023/12/15(金) 17:30:05.23 ID:O35tF26n0.net
ワールドだけだとライズよりボリューム無いのな

130 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b9a-R0Eo [2404:7a82:82e1:3a00:*]):2023/12/15(金) 17:35:14.68 ID:YbrfDZB40.net
>>124
救難参加してきた人が挨拶してきたら、ショートカットの定型文で返す程度
あとはクエスト終わりの👍スタンプとかね

それと導きやってたら「◯◯呼んでくれ」って注文が英文で来たり、「次のクエストで抜けます」って言って1体狩ったあとに抜けたりすることもあるかな

どうでもいいけど昔やった3Gのオンライン部屋の「よろおつ文化」は面倒で嫌いだったわ

131 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede8-h1QK [240a:61:30b0:98c0:*]):2023/12/15(金) 17:37:14.12 ID:GnTMhNU20.net
>>125
使えるが、アイスボーンの特殊納刀にライズみたいな速度を求めてはいけない。

132 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-fxmP [49.98.231.178]):2023/12/15(金) 17:42:36.15 ID:yhAFYAY6d.net
>>124
その場で聞けないやつがコミュ障

133 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2319-BsLU [240f:e3:aa9:1:*]):2023/12/15(金) 17:53:57.00 ID:pJvdQqQu0.net
ミラ救難で1フェーズ却火を棒立ちで乙ってるやつおって草
しかもまた救難だしてたから参加しようとしたらエラー出て草
参加者欄に離脱してる人おるから恐らくキックしてると思われ
か○さしって奴おめーだよ マルチ向いてないぞ

134 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de8-YNKY [128.53.255.107]):2023/12/15(金) 17:56:24.48 ID:tGhpOszf0.net
特殊納刀の速度はそんな困らんけども
納刀した後に回避でキャンセルできねぇのがライズ経由組だともどかしいと思う

135 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-ghGO [2001:268:92bb:5c17:*]):2023/12/15(金) 17:56:33.25 ID:7VRwwzbk0.net
>>108
大剣で攻略中だとフルラヴィもありだな

136 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-toM7 [1.75.228.115]):2023/12/15(金) 17:58:23.62 ID:Y2T+EKg1d.net
>>133
それってそいつが糞回線過ぎるだけな気もする
エラーになるのはおかしいし

137 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab84-ghGO [2001:268:92be:9179:*]):2023/12/15(金) 18:01:51.00 ID:wxbKHNYD0.net
救難で挨拶なしキックさんは見たな
わざわざ定型文作ってた

138 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-ZPXO [49.98.164.20]):2023/12/15(金) 18:04:04.58 ID:CSj4NpNGd.net
モンハン自治厨ってまだ絶滅してないんだな
自分意外認めないから友達居なくて固定組めないタイプか

139 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdba-YNKY [2400:4152:302:2600:*]):2023/12/15(金) 18:12:20.21 ID:8yYh5Loz0.net
ムフェトの地面ボカーンの避け方のコツを教えてください

140 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-fxmP [49.98.231.178]):2023/12/15(金) 18:16:45.68 ID:yhAFYAY6d.net
挨拶がマストのキモヲタシャイボーイ風キモヲタトランスジェンダーなんだろう

141 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-fxmP [49.98.231.178]):2023/12/15(金) 18:19:51.37 ID:yhAFYAY6d.net
キモヲタ♂がトランスジェンダーでなおかつレズだったら女湯に入れるとでも思ってるぐらいの勘違い野郎だよな

142 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-fxmP [49.98.231.178]):2023/12/15(金) 18:22:13.45 ID:yhAFYAY6d.net
アレなんか違うけどそゆこと

143 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52f-hhQ4 [118.111.21.35]):2023/12/15(金) 18:40:05.59 ID:77Zr2nr20.net
>>139
アルバとか王カーナの下ゲロと同じく順番に来る爆発と爆発の合間を抜けるだけだよ
回避距離すらいらん
ムフェの真下にいる場合は武器種による

144 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4554-L8ZV [60.88.231.171]):2023/12/15(金) 18:44:30.82 ID:izg8Qf3k0.net
ワールドが初モンハンだったせいで他じゃ満足できない体になってしまった

145 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b78-9s1Z [2001:268:9a88:fbd4:*]):2023/12/15(金) 18:51:19.17 ID:FwIB9i9i0.net
4年振りに復帰した、全ての記憶を失くしてるからまた一から楽しめるわ

146 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e515-0Op2 [2400:2410:d582:2d00:*]):2023/12/15(金) 18:52:01.51 ID:vFMURNdU0.net
AIBO!ですべての記憶を取り戻しそう

147 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d44-oUR/ [240b:11:97c0:8200:*]):2023/12/15(金) 18:54:52.52 ID:iD9vyJ4p0.net
ムフェト行きたいなーと思って対策装備調べたらムフェト武具要求するのしか出てこねぇふざけんなw

148 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53d-7ijt [2400:4060:3d2:700:*]):2023/12/15(金) 18:55:06.08 ID:bYthIdP00.net
>>144
たまにXXもやりたくなるけどガッツポーズあると思うとやっぱいいわってなる

149 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-opNu [121.86.14.231]):2023/12/15(金) 19:00:46.11 ID:+e/i2QyL0.net
>>122
1層はムフェトが向き変えないという条件はあるけど
ストスリ1人が押し込んで、蔦落石コンボ決めると、コンボ後即吸収即移動で早い

あと自PT討伐500p、他PT討伐400pなので、背+両翼で200pなのを考えると
部位破壊進んでるならば、さほど自PT討伐に拘らなくてもいいかと

150 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52f-hhQ4 [118.111.21.35]):2023/12/15(金) 19:06:09.08 ID:77Zr2nr20.net
>>147
対策装備っていってもどうせフルムフェ水ライトとかでしょ
それは全然必須じゃないから適当にドラゴンとかカブカブでいいよ

151 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3556-ghGO [2001:268:92bd:bb49:*]):2023/12/15(金) 19:08:18.46 ID:MixcK0Se0.net
>>147
その辺の装備は大体周回用と銘打ってあるだろと真面目な俺

152 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-V9N+ [49.104.31.162]):2023/12/15(金) 19:16:33.80 ID:FW9Uqb9id.net
開幕不動閃光でストスリ押し込み蔦落石やってたね
一番乗り出来ないと難しいけど

153 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2386-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*]):2023/12/15(金) 19:41:09.56 ID:HIvEoPDt0.net
ってか前にムフェト部屋でずっと1人設定のソロで回ってる奴がいて一撃したら周りの事考えられないんですか?みたいな事言ってくる奴いたなぁ。ブーメラン過ぎてクソ笑ったわ。もちろん次も全力で一撃狙いに行ったけど

154 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ddc-Rtt+ [2402:6b00:3a60:8900:*]):2023/12/15(金) 19:43:41.87 ID:xlDU9wgM0.net
マルチ部屋ソロ周回マンはカラオケ来たのに1曲も歌わんやつみたいだよな

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200