2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形243回

1 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-9ArZ [14.13.131.225]):2023/12/20(水) 21:57:41.47 ID:AwjDEvBO0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★次スレを立てるときは↑のコマンド「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようにコピペして下さい

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト  
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆モンスターハンターライズ:サンブレイク
┗◇公式サイト  
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┣◇MH4G@wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
┗◇MHRise スラッシュアックスwiki
  https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhrisesb/d/dame.php

次スレは>>980が立てて下さい。

【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形242回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1696872299/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

397 :名も無きハンターHR774 :2024/01/19(金) 03:09:12.49 ID:gqjeb3To0.net
チャアク、スラアク、太刀と使ってるんですがスラアクの時だけ異常な頻度で盟友にタゲがいくんですけどなぜでしょうか
討伐時間はどれもたいして変わりません

398 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb49-hXmo [2001:268:9630:5fe6:*]):2024/01/19(金) 06:20:15.22 ID:ZUu/vPHo0.net
>>396
俺も4部位荒天だわ…
属性耐性ボーナスが出るけど2しか増えないのほんと草
少なすぎるわw

399 :名も無きハンターHR774 :2024/01/19(金) 08:55:43.58 ID:ZUu/vPHo0.net
>>397
モンスターのヘイトはマスクデータなうえに最終アプデ付近で改悪されたから誰もわからない

ただ過去作とかだと被弾するとヘイト下がったと思う
剛心やカウンターのsaなんかも被弾判定されてるならヘイト下がってるのかもね

400 :名も無きハンターHR774 :2024/01/19(金) 10:41:50.63 ID:8j0LQGsb0.net
多分だけど改悪アプデで盟友やらオトモやらにタゲ取られやすくなってるのはある
余計なことしてドヤってる検証チューバー死ね

401 :名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM41-kyG3 [122.100.27.203]):2024/01/19(金) 15:42:04.67 ID:d7v/syItM.net
>>393
蓄積撃3転移1血気覚醒2やってみたけどイマイチだったので転移2血気覚醒1に戻した
転移1だとヘタハンでは中々切れ味回復出来ん(笑)

最近攻撃系スキルは各種1盛りの方が実はいいような気がしてきた

402 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f7-rITV [240b:13:e440:3a20:*]):2024/01/19(金) 17:16:12.89 ID:BVmyp0xa0.net
>>401
いや天衣3に血気2だぞ
血気覚醒はつけない

403 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 855f-0zjl [202.126.248.49]):2024/01/19(金) 17:17:48.42 ID:8z4Zp9F60.net
俺の脳はもう天衣3に支配された
新作で研ぐことを許容できるかが心配

404 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb49-hXmo [2001:268:9630:5fe6:*]):2024/01/19(金) 17:32:16.51 ID:ZUu/vPHo0.net
血気をつける余裕がなくなった
回復は猫が何とかしてくれる

405 :名も無きハンターHR774 :2024/01/19(金) 19:17:04.46 ID:MCm7XvUC0.net
次回作に天衣みたいなスキルきてもG級かつ最終アプデ付近になるだろうなあ
アマツ装備揃えだと龍耐性きつくてバルクで死ぬから龍気変換1入れてるけどあんまり入れてる人はいないのかな?

406 :名も無きハンターHR774 :2024/01/19(金) 19:38:13.18 ID:TWCnLDUj0.net
攻撃を 中断して武器を砥ぐの今のモンハンだと凄まじいストレスだよね

407 :名も無きハンターHR774 :2024/01/19(金) 20:20:58.62 ID:uyIOvEy30.net
バルクには天衣1にしたり血気付けてない時は鋼殻にしてたりするなぁ連撃珠あたりを他の珠にするか盟友や犬をどれにするかは考え中だけど

攻撃Lv7, 鋼殻の恩恵Lv4, 蓄積時攻撃強化Lv3, 狂竜症【翔】Lv3, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 業鎧【修羅】Lv3, 巧撃Lv3, 高速変形Lv3, 鬼火纏Lv3, 力の解放Lv2, 煽衛Lv2, 業物Lv2,
剛心Lv2, 強化持続Lv2, 状態異常確定蓄積Lv2, 弾丸節約Lv1, 回避距離UPLv1, 粉塵纏Lv1, 狂竜症【蝕】Lv1, 天衣無崩Lv1, 刃鱗磨きLv1, 災禍転福Lv1, 連撃Lv1

177 赫耀ノヘルム・暦(龍気変換-1 煽衛+1 蓄積時攻撃強化+1)
180 リバルクシャナイラム(蓄積時攻撃強化+1 弾丸節約-1 スロット+1)
178 プラグマアーム(回避距離UP+1 粉塵纏+1 狂竜症【蝕】-1)
178 プラグマコイル(蓄積時攻撃強化+1 煽衛+1)
181 荒天【袴】(狂竜症【翔】+1)
0 業鎧【修羅】:3 鋼殻の恩恵:2 LV2-2-2
スロット数 3-2-0 4-2-0 4(+1)-2-1 3-1-0 4-2-0 4-4-0 2-2-2
装飾品 刃鱗珠【2】*1剛心珠【1】*2反攻珠U【4】*1反攻珠【2】*1攻撃珠【2】*1昂揚珠U【4】*1痛撃珠【2】*1翻異珠U【4】*1
     超心珠【2】*1転福珠【2】*1速変珠U【4】*1速変珠【2】*1連撃珠【2】*1鬼火珠U【4】*1鬼火珠【3】*1

408 :名も無きハンターHR774 :2024/01/19(金) 21:48:42.36 ID:nbFxlz1c0.net
久々にワールドのスラアク使うと基本操作の面でもライズの方がずっと動きやすいな
二段変形と変形二連が偉すぎるしワールドの頃ってこんなに棒立ち変形暴発しまくってたっけ?
次回作でカウンターと秘剣が消えるのは仕方ないけどこの新規変形は続投してほしい

409 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 01:05:19.27 ID:WQxOcKOT0.net
バゼルラーバの見た目がたまらん
やっぱ武骨なデザインのスラアクは良いよなあ

410 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 02:30:14.39 ID:MhE0LQY/0.net
ビシュテンゴ武器のデザイン好きだけどスラアクは担ぐとなんか重心悪くて残念

411 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 03:04:26.82 ID:qKi/gzc30.net
ワールドはステップから剣変形斬り出ないから変形漏れは仕方がない

412 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 08:20:30.15 ID:g9wgxtQa0.net
>>411
ステ変形切りはあるんじゃないっけ?レバー入れ変形切りはライズからだったと思うけど

413 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 10:31:01.89 ID:toxCD3G40.net
コロリン変形はワールドから
移動変形とステップ変形はライズから
コロリン変形で自由に方向転換できるのもライズから

414 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 11:11:00.99 ID:Z4EsyMnH0.net
3→p3→3G→4→4G→X→XX→ワールド→IBときてやっと10作目のライズで変形武器としての形になったんだねえ

415 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 11:29:23.95 ID:toxCD3G40.net
長ーいリロードソード時代の果てにとうとうエネチャソードになった後に方向転換できたのは中々の奇跡だな

416 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 11:36:40.36 ID:kJQThLYY0.net
強撃ビン一強リロードソードが10年近く放置されてたのよく考えると結構ヤバいな

417 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba6-CC6n [2001:268:965c:69b8:*]):2024/01/20(土) 12:10:16.99 ID:nO5+KlMD0.net
個人的にセミをよくいい感じの性能に落とし込めたなと思う
アーマー付けて産廃にはならないようにしつつダメージ軽減がないから脳死で使うとコロッと逝っちゃう絶妙な塩梅

418 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4f-rO/8 [240a:61:3153:2f6d:*]):2024/01/20(土) 12:13:32.83 ID:Il2FhXs50.net
変形と攻撃同時にすれば良いじゃん!
っていうブレイクスルーから一気に進化した感じ
何事もきっかけが大事
ワールドは前転変形だけだっけかそれに比べたらワールドは快適だな
ライズの操作感でワールドやりたいから次回作に期待

419 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 13:34:25.87 ID:FzcS662cd.net
でも正直セミかカウンター擦るしかやることないのは中々問題だと思う次回作では基礎モーション値にテコ入れ欲しい

420 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 14:09:22.38 ID:Maih5c3yM.net
もう次回作は斧で攻撃するとゲージが溜まって
ゲージを時間で消費して0になるまで高機動高火力剣モードになれるとかでよくないか?
リロードは廃止で

421 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e314-hXmo [2001:268:9635:fe99:*]):2024/01/20(土) 15:52:16.78 ID:Z4EsyMnH0.net
そういうのは妹君にお譲りします

422 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 15:59:02.59 ID:qMo/1GCQM.net
DPS突き詰めるとセミって別にべらぼーに強い訳じゃないし良い塩梅だと思うけどね

個人的には強い瓶が覚醒ゲージ貯まりにくく弱い瓶は貯まりやすいの良い調整だと思った
充填好きだけどこれのせいで毒瓶とかの強み死んじゃったから即覚醒じゃなくゲージ回収効率高い程度で良かったとは思う

423 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 16:02:11.80 ID:U+nzhQdB0.net
余計な事しなくていいチャアクを見ろ
ZR連打でいいんだよ

424 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 16:18:05.54 ID:Z4EsyMnH0.net
毒瓶と麻痺瓶は少し火力と蓄積量落として確定で発動するようにしたらソロ用マルチ用と使い分けできたかもねえ

425 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 18:24:33.95 ID:HErbWfsp0.net
>>414
XとXXの間にMHFのスラッシュアックスFてのも出てたり

426 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d06-t20n [220.157.215.236]):2024/01/20(土) 18:52:31.48 ID:qlH81KY50.net
火力と快適両立目指して錬成してるけど大分詰まってきたよ
https://i.imgur.com/PigGymN.jpg

427 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 19:33:34.74 ID:0B1Dc4AB0.net
>>426
腕の畜生錬成の語感好き

428 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 20:31:46.75 ID:WQxOcKOT0.net
>>426
だいぶ極まってて羨ましい
欠け無し蓄撃+αが出ないんだ
前に野良で蓄撃+業鎧の錬成見た時は軽く殺意を覚えたよね!

429 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 20:34:22.56 ID:Maih5c3yM.net
畜撃関連の良錬成は畜撃s1と畜撃蓄積しかねえわ

430 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb0b-2gus [2400:2200:78a:ec6d:*]):2024/01/20(土) 21:23:45.55 ID:ccszLqkC0.net
欠け無し畜撃粉塵のシャガル腰が家宝

431 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d02-6zsj [36.53.205.162]):2024/01/20(土) 21:31:49.02 ID:kJQThLYY0.net
そこまでいいのは無いなぁ
大体珠なしスキル&スロ1~2ぐらい

432 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9df1-GZgp [2400:4151:2a20:1c00:*]):2024/01/20(土) 21:33:15.45 ID:a6iZC6SR0.net
蓄撃は同じコストの変換や冰気に比べて出てくれないわ

433 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f7-rITV [240b:13:e440:3a20:*]):2024/01/20(土) 22:16:11.95 ID:YGGLsWxt0.net
欠け無しって通常錬成でしかつかんの?

434 :名も無きハンターHR774 :2024/01/20(土) 23:41:50.02 ID:Kaz7kP6W0.net
通常でしか付かないぞ例外もあるけど

435 :名も無きハンターHR774 :2024/01/21(日) 00:25:44.46 ID:bfsRyiSq0.net
狂竜有りなら感染時回避+1上乗せ時間が3〜4割くらいあるだろうし荒天で回避1欠けても実質回避-0.6〜0.7みたいモノと考えると若干割安感がある気もする

436 :名も無きハンターHR774 :2024/01/21(日) 00:27:42.56 ID:1Ds24qXs0.net
欠けたスキルと追加されたスキルが同じ場合欠け無し(見ためだけ)になる

437 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1566-Pk0x [2400:4052:53c1:4bf0:*]):2024/01/21(日) 01:31:09.98 ID:1AYRVHDQ0.net
俺の壁面移動【翔】を見ろ

438 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5e9-Jubj [2400:4051:44c0:e400:*]):2024/01/21(日) 01:35:53.62 ID:uGMBcs/C0.net
俺は満足感とかついてる
たまに発動するとイラっとしますよ

439 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-GczB [118.7.172.138]):2024/01/21(日) 02:00:47.04 ID:NcdPr4O90.net
個人的にはモンスターハンターはモンスターをハントするゲームにしてほしいんだけど毎回、炭鉱夫だったり錬金術士だったり錬成士だったりなんだよな
スラアクのアクションは最高だから次回はもっと楽しく狩猟できるゲームを目指してほしいな

440 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad03-JUHG [202.215.151.67]):2024/01/21(日) 06:51:37.60 ID:zgjsjp8v0.net
うちのたけほむちゃんの乗り名人2のことカナ

441 :名も無きハンターHR774 :2024/01/21(日) 08:53:37.39 ID:WDHZ5mqU0.net
満足感の錬成出現率の高さは異常

442 :名も無きハンターHR774 :2024/01/21(日) 10:23:13.49 ID:sVSPoGFj0.net
使わない素材リサイクル出来ることも込みで錬成はかなり良いシステムだろ
これの問題点は錬成時間取られすぎる事だけ
10連以上と、1錬成異なるボタン6回押されるくそUI解消するだけでひとつも文句なくなるわ

443 :名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-HtGw [36.11.229.36]):2024/01/21(日) 15:13:43.14 ID:VA9BkO77M.net
しょぼいSE、プレイに支障をきたすほどの過剰エフェクト、イライラする護石と錬成のUI、誰から貰ったかわからないギルカ、誰から貰えなかったかわかるグッド
何もかもが圧倒的クソだけどアクションだけは歴代最高だしこれだけで全部許せる

444 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7502-zQB7 [36.53.205.162]):2024/01/21(日) 15:17:38.72 ID:8sK7jFeC0.net
護石も素材錬金だけじゃなくて普段の狩りでも落ちるようにすればよかった
モンハンのシステムって毎回そうだけどなんか1つか2つか足りなかったり余計だったりするんだよな

445 :名も無きハンターHR774 :2024/01/21(日) 16:06:24.06 ID:uGMBcs/C0.net
サンブレ発売直後くらいに始めたけどアプデのたびに主流の敵、武器、スキルが変わるのは楽しかったなあ

446 :名も無きハンターHR774 :2024/01/21(日) 16:13:51.47 ID:wQQ/XhUuM.net
カタカタしまくってシルバーソル胴の欠け4スロ手に入れてホクホクしてたのはいい思い出

447 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e345-NhvB [2409:252:4060:9000:*]):2024/01/21(日) 18:18:11.80 ID:YkhjLjvF0.net
ゴルルナ腕のフルチャ落ち442が持て囃されてたの懐かC

448 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*]):2024/01/21(日) 18:54:25.88 ID:5wOh4QkK0.net
ジャナフ442が国宝扱いされてたけど本領発揮する前にお亡くなりに

449 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43b1-Jubj [2001:268:9630:d4a0:*]):2024/01/21(日) 20:12:28.68 ID:GhFU80ub0.net
ジャナフ腰もプライマル腰や攻撃球Ⅱが出る前までは出番あったんすけどね
蓄攻+有用スキル+s1なんかつくと使い勝手良かった記憶

450 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2350-Jubj [2001:268:9635:bca8:*]):2024/01/22(月) 10:17:45.80 ID:/In7SBQz0.net
リコンに伏魔響命つけたいけどお守り依存になるから辛い…

451 :名も無きハンターHR774 :2024/01/22(月) 11:34:17.11 ID:LY6h5A930.net
伏魔?龍気活性じゃなくて?

452 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2350-Jubj [2001:268:9635:bca8:*]):2024/01/22(月) 12:26:26.66 ID:/In7SBQz0.net
前に何かの動画で見たんだけど、早替え蒼で攻撃力とスタン蓄積増量するみたいだし試してみようかなって
…思ってたけど、これ業鎧との併用は無理なんか

453 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-1mw2 [2001:268:c246:7009:*]):2024/01/22(月) 12:38:38.77 ID:UcAZ5N+K0.net
スタン値増っていってもハンマーとかでも微妙なレベルだからなぁ

454 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-NhvB [49.104.42.33]):2024/01/22(月) 12:50:25.39 ID:AQHtXxu0d.net
KO術1を添えるだけがいっちゃんコスパいい

455 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-fEOj [106.146.127.169]):2024/01/22(月) 13:03:26.77 ID:4d6v0uZBa.net
スタン取れる回数変わんないならほぼ意味ない定期

456 :名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd21-9ELO [110.163.10.173]):2024/01/22(月) 13:19:07.22 ID:iXpLVxeid.net
龍気と研磨鋭もった斬虎装備運用難しいのにザリエラと同じくらいのタイムで悲しい

457 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-NhvB [2409:252:4060:9000:*]):2024/01/22(月) 13:33:19.05 ID:tA+aZMGn0.net
>>455
一回取れるかどうかのマルチなら差はデカい定期

458 :名も無きハンターHR774 :2024/01/22(月) 16:46:49.83 ID:z6yIh6kBM.net
スラアクに限った話じゃないけど体力調整しんどいサンブレで活性立ち回れてる人すごいわ
活性8割?体力維持するのと業鎧満タンだと与ダメ大体同じで維持難易度ダンチだからそら業鎧使うよねって
与ダメはシミュってないから知らんけど業鎧は維持するもんないもん
まともに活性使えるのってha受け被弾前提で物理押しの大剣くらいじゃね しらんけど

459 :名も無きハンターHR774 :2024/01/22(月) 19:09:06.17 ID:+/FdrFEla.net
カウンターのタイミングがミスしやすくて意図せずha受けになっちゃう人とかにはいいかも

460 :名も無きハンターHR774 :2024/01/22(月) 19:43:49.47 ID:LoutUyQV0.net
一応、金剛連打もあるね

461 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2301-ShDD [240b:253:56e1:2000:*]):2024/01/22(月) 20:35:27.48 ID:ycK6goAt0.net
>>443
これスゲーわかる

462 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7b-Jubj [111.108.27.234]):2024/01/23(火) 06:17:40.68 ID:KpOQjr040.net
野良やっててバルクの吸引中の胸に4桁ダメが出ておおっ!?って思ったら笛がいただけだった
あともう一声火力が欲しいよママン

463 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d66-EFyZ [2400:4152:4120:f000:*]):2024/01/23(火) 17:00:04.72 ID:BGlDerTO0.net
笛いたら4桁も行くのか
解放突きのフィニッシュが900いったのは見たことあるが

464 :名も無きハンターHR774 :2024/01/23(火) 23:50:53.25 ID:KpOQjr040.net
追撃ダメで3桁、粉塵で800オーバー、変形2連で4桁は気持ち良かったよ
笛さまさま
まあバルクの胸は柔らかいもんね
https://i.imgur.com/cRatdSB.jpg

465 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a0-Ykf8 [2400:2650:31a1:cb00:*]):2024/01/24(水) 02:09:32.20 ID:a9tQbl0L0.net
スラアクに限らず活性と業鎧って併用するもんだと思ってた

466 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457d-i8QP [182.167.125.116]):2024/01/24(水) 20:11:33.13 ID:OVy6HUKV0.net
龍気猫火事練習で不屈気炎太鼓等もろもろ重なると頭にも4桁出るね

467 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db7-Jubj [2001:268:9633:b9e8:*]):2024/01/24(水) 20:43:03.32 ID:ZuoI9GC40.net
野良バルクばかりやってるけどお供がラージャン紅バゼばかりで飽きたなー思ってたけど
怨マガオロ亜バルクのクエで遊べて満足

468 :名も無きハンターHR774 :2024/01/25(木) 07:59:51.21 ID:hZ68jDBt0.net
アイスボーンやってから戻ってくると動きの違いに戸惑うよな。
変撃スキルはスラアクの革命だった……

469 :名も無きハンターHR774 :2024/01/25(木) 08:15:57.53 ID:sH0KfqJh0.net
個人的にはおおよそ全てのタイミングで変形攻撃でるようになったのがデカイな

470 :名も無きハンターHR774 :2024/01/25(木) 17:20:55.11 ID:f4RIa2A30.net
移動しながらの変形攻撃が本当にありがたい
アイスボーンはそれがなくて驚いた
スラッシュゲージの自動回復は結構早いんよな…ただ消費もでかくてあっという間に枯れるという

471 :名も無きハンターHR774 :2024/01/25(木) 19:02:03.91 ID:hZ68jDBt0.net
斧立ち回りは気をつけんと味方ふっとばすからなあ>>アイスボーン
なんだかんだでサンブレイクの環境は快適だわ。ってかゲームの方向性があるから比較対象にしづらい。

472 :名も無きハンターHR774 :2024/01/25(木) 19:38:09.33 ID:8GqWBvcL0.net
ライズ体験版で斧切り上げからかち上げ消えたの気付いた時感動したの思い出したわ
圧縮解放くんのおかげだね

473 :名も無きハンターHR774 :2024/01/25(木) 22:31:10.11 ID:hZ68jDBt0.net
サンブレイクのシステムでアイスボーンプレイできたら楽だろうなぁ。
翔蟲で広いマップも苦にならんし。

474 :名も無きハンターHR774 :2024/01/25(木) 22:44:30.74 ID:CPTEG0nF0.net
今3〜4Gあたりのシリーズやってみ
縦ループとリロードしかやらなくてよくこんなクソ武器触ってたなという気持ちになるぞ

475 :名も無きハンターHR774 :2024/01/25(木) 22:55:39.77 ID:jnrXQH0e0.net
でも俺はあのスラッシュソード好きだったけどね
動きがシンプルだったから立ち回りに専念できたし
まあ、思い出補正かもだけどw

476 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-Ykf8 [2400:2650:31a1:cb00:*]):2024/01/25(木) 23:19:29.17 ID:07+OrBAv0.net
なんにせよずっと回避距離とズッ友だな

477 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-NMAD [126.171.145.78]):2024/01/25(木) 23:28:41.15 ID:3oKcENzH0.net
3〜3g頃は相対的に縦のリーチ長いし弾かれ無効もそんなに無いしで割と便利武器としての立つ瀬もあった

478 :名も無きハンターHR774 :2024/01/25(木) 23:39:39.00 ID:lPOLykug0.net
斧縦が強くて高枝切り鋏だったような気するけどいつだったか思い出せない

479 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 00:04:55.24 ID:mqXSBJbv0.net
ダブクロくらいから楽しくなってきたな

480 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7b-Jubj [111.108.27.234]):2024/01/26(金) 00:17:20.09 ID:01+XxSyq0.net
なんかクロスのエリアルがやたら強かった記憶
何よりジャンプして切り上げてからの兜割はDMCばりにスタイリッシュに思えたよね

481 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-fEOj [106.155.16.49]):2024/01/26(金) 00:57:06.33 ID:tstzMqhWa.net
エリアルは剣だと二段攻撃だから火力と乗り値稼ぎやすくてゴリ押しがかなり強かったなあ
二連斬り残ってたからダウン後の殴りにも困らなかった
そしてそれらを支えるエネチャが優秀すぎた

482 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-G0Zh [125.52.8.166]):2024/01/26(金) 01:02:07.75 ID:hkOHvJrQ0.net
コロリン斧切り上げとか使わなくなって何年経つだろう

483 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b29-MQtI [153.181.204.200]):2024/01/26(金) 01:12:48.28 ID:Gy1ho8cK0.net
強撃の補正ばかり話題になるけど3はリーチの長さがかなり優秀だからなんにでもリロソにはならんかったな
ジョー辺りに足をリロチャンス伺いながら立ち回るよりかは斧で頭腹狙いつつゲージを自然回復させた方が安定するしな

484 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b29-MQtI [153.181.204.200]):2024/01/26(金) 01:57:48.30 ID:Gy1ho8cK0.net
ってジョーはでかいサイズでなきゃ剣でも届いてたか失敬
ただリロソがメインになり始めたのは斧弱体化してジャンプリロが出来る4以降だった気がするんだけどなぁ

485 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 12:34:00.14 ID:1gY5FH4B0.net
p3はサキイカか、3Gではエクリクシーか開陽ばかり使ってたなあ
今作では間陽なるパチモンもあるみたいだけど

https://i.imgur.com/rxEYw3S.png

486 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7502-zQB7 [36.53.205.162]):2024/01/26(金) 16:45:28.59 ID:kyv7Ft/z0.net
間陽なら仕方ないな

487 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 19:23:42.90 ID:/X/G6T+10.net
ナナホシはなんでああなっちゃったんだろうな……

488 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 19:27:00.41 ID:3mkGry7O0.net
誤字くらい見逃してやるくらい寛容になれってことでしょ

いや誤字するようなサイトが悪いわ

489 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 20:40:54.80 ID:/6PMUeeW0.net
好きやでそういうの

490 :名も無きハンターHR774 :2024/01/26(金) 21:11:07.46 ID:1ZWzjF9I0.net
P3の相棒白雨がこんな強くなってくれて俺は嬉しいよ

491 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 01:24:22.51 ID:8DE9ND0h0.net
最近シムタスばかりだったから担いでみようかなあ
バルク+水弱点なら楽しく使えそう

492 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb02-wrbW [2407:c800:3f32:1ca:*]):2024/01/27(土) 16:20:49.41 ID:qdSGAcqO0.net
ライゼクスとかバルファルクみたいな属性も毒もいまいちな相手って何使うのがいいのかな
コンクエスタとかシムタスルト?

493 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 17:29:10.26 ID:RNMn3bE80.net
リコン、シムタス、バゼルハート、白雨、ゴルオーン
好きなのを使いな!

494 :名も無きハンターHR774 :2024/01/27(土) 17:42:09.74 ID:RGHHtrDD0.net
俺ならリコンだな。
リコンはいいぞぉ! 蓄積強化入れたら下手な強撃より火力が出る!

495 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b8-NhvB [2409:252:4060:9000:*]):2024/01/27(土) 19:21:04.34 ID:gWe4FVqb0.net
変化球に猫斧もよいぞ
実践的な麻痺運用なら全武器トップクラスや

496 :名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-VvFq [36.11.228.129]):2024/01/27(土) 19:27:48.17 ID:oiZVoOWmM.net
バルクはフレーム回避のおやつだしせっかくなんでシムタス担いでるわ
ゼクスはつまんないから行かない

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200