2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2326

1 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf9a-JApz [2400:2410:8001:5f00:*]):2024/01/11(木) 20:43:18.10 ID:r5jrdbVm0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2324
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704556085/
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2325
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704759185/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

170 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-NF1f [49.96.48.182]):2024/01/12(金) 10:31:46.17 ID:LpjGAEwFd.net
ドラゴンに慣れて困るのが乙った時にいにしえ飲まずにそのまま戦いに行っちゃう癖がつくこと

171 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be2-djep [2400:2200:3ca:e7ae:*]):2024/01/12(金) 10:40:07.38 ID:D4fsg1hh0.net
ドドドドマから着替えた方がいい時ってどんな時になる?それまでの汎用剣士装備のカフカカブはお役御免な気がするけど龍紋一式かエゴエゴエ辺りか

172 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1e-OlzJ [2400:2413:8685:800:*]):2024/01/12(金) 10:46:10.81 ID:vjQoISf00.net
武器によってはラヴィーナγとか龍紋かな

173 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 852f-gRq9 [2001:268:c202:2f13:*]):2024/01/12(金) 10:46:14.57 ID:JXz0s5Mk0.net
防御7積んでるやつは可愛いから救難いってやるわ

174 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cde7-FHFU [240b:11:97c0:8200:*]):2024/01/12(金) 10:48:09.18 ID:OELjd7rW0.net
>>168
これ罠よなw

175 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-YLDb [1.75.6.42]):2024/01/12(金) 10:49:11.85 ID:etPXxIprd.net
最終的な基本装備はドラゴン・ラヴィーナγ・龍紋の三択よ
あとは弓で真属性会心のシルソル属性笛でエスカドラという選択肢はある

176 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-a5BL [240f:44:568:1:*]):2024/01/12(金) 11:09:14.02 ID:HJ0ODIaW0.net
引き付けてもすぐ横向くから嫉妬しちゃうぞ

177 :名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM8b-zfj6 [133.202.95.148]):2024/01/12(金) 11:12:00.12 ID:6quVJBrlM.net
>>171
枠に余裕あるならドドドドラにする

178 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cddb-9ydD [240d:1a:3f5:7300:*]):2024/01/12(金) 11:14:14.48 ID:9X9AN55l0.net
ドドドドマ 
ドドドドラ
ドドエドド
ラドドドド
ララオララ

179 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be2-djep [2400:2200:3ca:e7ae:*]):2024/01/12(金) 11:14:23.35 ID:D4fsg1hh0.net
新キャラで始め直した時に新ステージのキャンプ開放はマストだと思ってるんだけど救難参加する限り割とキャンプ開放していない人多いなと感じるわ

180 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbaa-rWbm [2400:4051:a821:6300:*]):2024/01/12(金) 11:23:59.76 ID:LvMGGJL30.net
防衛隊がサクサク過ぎて戦闘しか頭に無いから探索という概念が抜けてるからな

そのせいでブッコロリされた後にわざわざ徒歩で長距離移動を強いられて討伐時間が延びるんだけど

181 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cb-ipwt [2404:7a84:4100:8b00:*]):2024/01/12(金) 11:28:00.13 ID:FNGdzo4h0.net
ワールドは世界観と探索の楽しさはシリーズ随一だけども
地形の複雑さに関してもぶっちぎりすぎて導虫無かったら秒で迷う自信がある

182 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-B5DV [1.66.102.1]):2024/01/12(金) 11:31:08.83 ID:RSzF9Ou/d.net
キャンプと龍結晶のぶつぶつ交換を解放してない部屋は避けてるわ
プレイヤーもお察しだしな

183 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-NF1f [49.96.48.182]):2024/01/12(金) 11:34:35.58 ID:LpjGAEwFd.net
ぶつぶつ交換しとくとあいつら罠とか粉塵とか使ってくれるようになって可愛いのにな

184 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-gVLG [49.98.130.49]):2024/01/12(金) 11:35:45.89 ID:mC/Sy45td.net
ガジャブーの砲撃支援は古龍にも使えるから友好度上げといた方が良いぞ

185 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239c-jzml [2400:2412:dc3:a00:*]):2024/01/12(金) 11:36:49.31 ID:qzdWqz7B0.net
ムフェト部屋作ったらワラワラ来て草

186 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65d8-9iFE [2400:4051:a842:4a00:*]):2024/01/12(金) 11:41:17.45 ID:1G4Akl+S0.net
>>181
古代樹の森は導虫すら迷ってて笑っちゃう

187 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9a-buhF [2400:2200:962:d48e:*]):2024/01/12(金) 11:46:17.52 ID:+aYn3tOy0.net
>>163
防御力が上がるじゃあないか( ・`ω・´)

188 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8b-GQ5J [240b:251:c541:5c00:*]):2024/01/12(金) 11:49:12.94 ID:/fq8kBlQ0.net
一撃してる人たちのおこぼれしか貰えねえからもっと強くなって出直すか

189 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d81-J1+s [58.3.119.47]):2024/01/12(金) 11:50:55.00 ID:minF08Nx0.net
もうムフェトで何やってたかうろ覚えだわ
開幕ストスリで押し込んで2層で水撃って後は大剣みたいな感じでよかったけ?

190 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-lqcF [221.255.161.118]):2024/01/12(金) 11:51:26.77 ID:14jvCqlk0.net
救済で突っ走り勢はモンスターライドの存在知らなかったりするね
あれめちゃくちゃ便利だわ

191 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-oHTw [49.97.22.111]):2024/01/12(金) 11:52:17.89 ID:39WXmQYed.net
>>181
古代樹以外迷わんだろ
細い隠し通路みたいなのは各マップあって分かりづらいけど

192 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b1a-yMmf [240b:11:2e3:5b00:*]):2024/01/12(金) 11:55:33.34 ID:H/KMKz+b0.net
そういえば救援で入った部屋でモンスターライド使えなかったりするの何故なんだろう
ホストが解放してないから?とか思って周り見ると使えてる人もいるんだよね

193 :名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM21-oV00 [150.66.67.207]):2024/01/12(金) 11:55:39.02 ID:U6+MS1VVM.net
>>157
ムフェト近接は入れてる
1層がほぼフルムフェトストスリだから

194 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65c2-Fa8A [240a:6b:1a5:10df:*]):2024/01/12(金) 11:57:56.31 ID:2mDbQVlp0.net
>>192
小型に絡まれて戦闘中になってるかライド開放したつもりになってるか
どっちかしか無いと思うわ

195 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b1a-yMmf [240b:11:2e3:5b00:*]):2024/01/12(金) 12:01:33.14 ID:H/KMKz+b0.net
>>194
ソロだと全マップ解放されてるはずだし(解放したの自体は数年前だけど各マップ使用できるのは確認済み)
使えないってのが頻発…ってほどでもないけどたまにあるのが歴戦ジンオウガの珠集めでキャンプ出た直後の周りに何もいないシチュとかなんだよね(もちろんキャンプ直近近の使えない場所とかではなく)

196 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebec-c3UX [2405:6584:a0:6900:*]):2024/01/12(金) 12:02:11.78 ID:HF8SUo9F0.net
復帰後初のムフェトだけどしばらくはひとりでリハビリだな
ムフェだけはマルチで楽しみたいから頑張らねば

197 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2383-buhF [2400:2200:84e:522e:*]):2024/01/12(金) 12:03:04.98 ID:boYM9e8B0.net
>>195
疲労では
オトモ情報で要確認

198 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b1a-yMmf [240b:11:2e3:5b00:*]):2024/01/12(金) 12:05:37.75 ID:H/KMKz+b0.net
>>197
パッと調べたけどなんかそれっぽいですわ
詳しく調べてみますありがとう

199 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde6-JApz [2400:2411:1262:8e00:*]):2024/01/12(金) 12:15:18.71 ID:YlMQkaSj0.net
>>167
PSプラス入ってるならPS4本体からPSNのクラウドセーブにアップロードしておけばOK
買ってきたPS5でクラウドセーブからMHWのセーブをダウンロードする
これが一番楽だと思うけどネット環境とかないならUSBメモリからでも移行出来るはず

200 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-uk3A [49.104.44.67]):2024/01/12(金) 12:17:27.20 ID:cdZOvoGZd.net
>>196
雫中に研いでケツプリするなよ
絶対にするなよ

201 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 434f-iZZ1 [2001:268:9b0d:2c9a:*]):2024/01/12(金) 12:20:19.92 ID:JGg+ehaU0.net
ミラボレアスまだやったことないから装備とかみてなかったけどふと調べてみたらやばすぎて草

202 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-Baxh [182.21.82.175]):2024/01/12(金) 12:22:34.66 ID:k0kJk2HX0.net
>>152
薙ぎ払い変形は普通に火力も高いぞ

203 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239c-jzml [2400:2412:dc3:a00:*]):2024/01/12(金) 12:24:17.91 ID:qzdWqz7B0.net
>>196
そんなの気にせず俺の部屋来いよ
遊ぼうぜ

204 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebec-c3UX [2405:6584:a0:6900:*]):2024/01/12(金) 12:27:58.82 ID:HF8SUo9F0.net
>>200
ムフェトだけはライトボウガンしか担がないから大丈夫だ それにしばらくはひとりでやる

雫を閃光や麻痺弾で落とすのと近接が敵視取った時に自分に向けさせる練習くらいはしときたい

205 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-uk3A [1.75.159.5]):2024/01/12(金) 12:29:40.79 ID:CXSj6eUxd.net
ドラゴンに体力なんだけどムフェトとか装備変える際に有効なんじゃないかと思ったがどう?

206 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-uk3A [1.75.159.5]):2024/01/12(金) 12:31:37.61 ID:CXSj6eUxd.net
ああ読み込んだら上で答え出てたわ

207 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde6-JApz [2400:2411:1262:8e00:*]):2024/01/12(金) 12:33:26.07 ID:YlMQkaSj0.net
>>205
それは俺もよくやってるよー。特に上位マム・ムフェトの最終エリアで徹甲系でスタン取りたいときとか着替えたり

208 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebec-c3UX [2405:6584:a0:6900:*]):2024/01/12(金) 12:35:29.84 ID:HF8SUo9F0.net
>>203
無駄にMRカンストしてるから失敗したら恥ずかしい…

209 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-YLDb [1.75.6.42]):2024/01/12(金) 12:39:35.06 ID:etPXxIprd.net
>>208
カンスト乙とかムフェトじゃなくても珍しくないからヘーキ

210 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-NF1f [49.96.48.182]):2024/01/12(金) 12:40:58.25 ID:LpjGAEwFd.net
カンストしてるなら何しようがワンミスで死ぬ時は死ぬゲームってわかってんじゃん気にしすぎだよ

211 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be2-djep [2400:2200:3ca:e7ae:*]):2024/01/12(金) 12:52:06.12 ID:D4fsg1hh0.net
ムフェト久しぶりだけど乙するかどうかよりもツタ罠誘導とか敵視取った時の動きとか効率面でやらかさないか心配だわ
俺の頭の中の効率厨が囁いてくる

212 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8beb-Nf4k [2001:268:92c0:b4ca:*]):2024/01/12(金) 12:54:56.58 ID:2nDXTp1e0.net
>>133
メンツによって変わるマルチなのに行けると断言しちゃうのはあんまり…

213 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239c-jzml [2400:2412:dc3:a00:*]):2024/01/12(金) 13:02:17.94 ID:qzdWqz7B0.net
>>208
気になさるな
今岩が無くてみんなで仲良く逝ったから

214 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239c-jzml [2400:2412:dc3:a00:*]):2024/01/12(金) 13:06:15.37 ID:qzdWqz7B0.net
久しぶりに岩無し見たわw
外人が騒いでたの草

215 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b25-SbAP [2400:4150:2143:c700:*]):2024/01/12(金) 13:07:33.95 ID:yvcTWO9Q0.net
岩召喚モーションを怯みでキャンセルしまくってそのまま雫に移行したらなるんだっけ強制全滅

216 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ad-+1Zg [2400:2200:95a:6eb0:*]):2024/01/12(金) 13:08:57.39 ID:qVBEqmRO0.net
>>199
USBメモリ経由でやろうとしたけど、アプリは拡張ストレージに移動できてたけどセーブデータは移動出来ないっぽい...
ps+加入するしかないのかぁ...

217 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-NF1f [49.96.48.182]):2024/01/12(金) 13:09:54.10 ID:LpjGAEwFd.net
岩無し初めて遭遇した時は笑ったわ
あれだと全滅しても笑って済ませられるからすき

218 :名も無きハンターHR774:2024/01/12(金) 13:17:16.41 .net
https://note.com/soc8ial/n/nd87aea461922

219 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f7-mEg1 [60.39.120.150]):2024/01/12(金) 13:19:23.48 ID:CJpu6nsE0.net
>>216
それUSBのバージョン違うんじゃないの?

220 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234]):2024/01/12(金) 13:22:50.96 ID:B7VomLLM0.net
>>215
強制全滅ちゃうで。あれは終盤の終盤にしかやってこないから
戻り玉をすぐ使えるようにして風圧でひるまないようにアーマーのついた攻撃だけでDPSだしとけば
余裕で帰れる。閃光に頼ってもいいが雫落すのに使ってることも多いのでだいたい却下

221 :名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.53.135]):2024/01/12(金) 13:23:40.51 ID:xaV/RtDMH.net
>>217
いや怯ませなければ岩なし起きないから全体の責任だぞ

222 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8beb-Nf4k [2001:268:92c0:b4ca:*]):2024/01/12(金) 13:25:20.50 ID:2nDXTp1e0.net
はーいお注射しましょうねー

223 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b48-5FKS [2001:268:92c1:a47b:*]):2024/01/12(金) 13:26:02.44 ID:FOGMrheW0.net
岩がない場合は大団長が持ってきてくれるとかのサービスが欲しかった

224 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde6-JApz [2400:2411:1262:8e00:*]):2024/01/12(金) 13:26:25.88 ID:YlMQkaSj0.net
>>212
https://i.imgur.com/rb8sD0f.png
足切り続けてる剣士たちとマルチしたけど行けたぞ
ぶっ飛ばしもラグなく全部ぶち込んだ
どうやら到着した時14分ぐらい経過してたうえに萎え落ちマンが1人いたらしい
むしろ完全破壊で一番むずかしいのは散弾ヘビィがいる時よね

225 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-NF1f [49.96.48.182]):2024/01/12(金) 13:27:05.95 ID:LpjGAEwFd.net
>>221
誰に責任押し付けてるわけでもないのにいきなり何言ってんだ

226 :名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.53.135]):2024/01/12(金) 13:27:16.63 ID:xaV/RtDMH.net
とりあえず報酬金保険や生命保険があるなら怯み見えた瞬間に納刀してモドリ玉用意しておくといいぞ

227 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234]):2024/01/12(金) 13:29:44.53 ID:B7VomLLM0.net
でもやっぱムフェトは楽しいな。時間が厳しいのがいい味出しとる
外人ゆうたん3人連れてマルチでお試ししてきたが19:44クリアでわろた
1層で落石コンボを邪魔されなければ楽勝なんやけど絶対落とすからなぁあいつら

>>221
それは無理よ。怯ませない=攻撃しないってことやから、自分だけでも戻り玉するしかない
3人消し飛んでも保険かけてる人が1人でもいれば失敗にならん

228 :名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.53.135]):2024/01/12(金) 13:29:46.67 ID:xaV/RtDMH.net
>>225
いやそんなこと言ってなくね
防ぐことができるのに何でやるかなって
岩なし前に攻撃当てて怯ませさえしなければ発生しないのに

229 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-gVLG [49.104.42.138]):2024/01/12(金) 13:30:52.09 ID:6XZyNjMRd.net
>>221
岩なしでも閃光から状態異常やら爆発弾で撃墜するイケメン見ると諦めて笑ってられない気にはさせられるな

230 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbd6-sfSJ [2409:13:f000:3100:*]):2024/01/12(金) 13:31:38.06 ID:QJRPPvo30.net
やっぱムフェトつまんねーわ
防具と水ライト作ったからおさらばじゃ

231 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde6-JApz [2400:2411:1262:8e00:*]):2024/01/12(金) 13:32:36.59 ID:YlMQkaSj0.net
>>216
https://xn--f9jh4f4b4993b66s.tokyo/ps5-savedata/
このあたり参考にしても出来ない?
どうやらまるごと移行は罠っぽいぞ
ソフト単位でやってみた?

232 :名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-66Jf [27.253.251.240]):2024/01/12(金) 13:33:10.54 ID:aSP1OoAaM.net
ムフェトやったことないどマムより遥かに難しそうで震えてる

233 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-tUMm [126.126.252.60]):2024/01/12(金) 13:33:26.58 ID:PalwgCoy0.net
ムフェトで岩なしの時はこれをイメージして仲間のもとに駆け付けてる
https://i.imgur.com/oFRGk47.jpg

234 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde6-JApz [2400:2411:1262:8e00:*]):2024/01/12(金) 13:34:36.35 ID:YlMQkaSj0.net
>>230
うまくなればなるほど壁殴り感増してきてちょっと辛いよな
集会場じゃなくてアルバ形式の歴戦王ムフェトもやりたかったなあ

235 :名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.53.135]):2024/01/12(金) 13:34:44.39 ID:xaV/RtDMH.net
>>229
撃墜方法はわりとあるよな
なんなら乗りで防ぐこともできるし枯渇後に拘束する術を用意しておけば事故ることもなくなる

236 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde6-JApz [2400:2411:1262:8e00:*]):2024/01/12(金) 13:37:38.90 ID:YlMQkaSj0.net
>>232
いやマムより覚えることは少ないよ。傷つけさえしてれば君は神だ
MRマムよりダメージ少なめだしちゃんと気絶耐性積んで回復してれば滅多に死ぬことはない
難しいのは一撃しようとしたり翼を壊そうとしたらそうかもね

237 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234]):2024/01/12(金) 13:41:26.21 ID:B7VomLLM0.net
>>234
ムフェト壁殴り要素とかボウガン使ってるからやろ
近接でやれば最高やで。ストスリもライトも捨ててかかってこい

238 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-gVLG [49.104.42.138]):2024/01/12(金) 13:42:42.99 ID:6XZyNjMRd.net
そういえばムフェト3層って雫の度に閃光なげていいの?
臨界維持すると雫までの時間減るみたいだけど問題なければとりあえず投げるクセつけて猶予時間作りたい
近接だと風圧もらったりで全然成功しないんだけども

239 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-sxnF [126.253.188.47]):2024/01/12(金) 13:42:46.10 ID:MBTo8uCXr.net
ワイルズのおかげで復帰勢とか新規増えてるみたいだな
俺は5000時間やってたPS4壊れてるからPC版買ってみたけど、最初からでダルすぎる
早くPS5Pro出てくれ。そしたら即買う

240 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239c-jzml [2400:2412:dc3:a00:*]):2024/01/12(金) 13:43:20.83 ID:qzdWqz7B0.net
モドリ玉試そうと思ったら使えるのかよw
仲良く逝った方が笑えるからいいや

241 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-oIff [49.96.229.194]):2024/01/12(金) 13:43:41.21 ID:P8pzRWoPd.net
他のプレイヤーがゴミだった時は広域付けてて良かったと思うわ
ミラとかゴルトロとか事故率高めのクエに限るけど

242 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbd6-sfSJ [2409:13:f000:3100:*]):2024/01/12(金) 13:44:02.32 ID:QJRPPvo30.net
>>234
ストスリと水冷パシャパシャがクッソつまんなくてな
近接やっても傷付けと範囲攻撃がだりーしそもそもウネウネ動いてまともに殴れんという
4年前にアイスボーンに飽きを感じたきっかけがムフェトだった

243 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-gVLG [49.104.42.138]):2024/01/12(金) 13:45:16.99 ID:6XZyNjMRd.net
>>240
戻り玉もビーム吐き出したら無効になるから身構えてないと難しいよ
ノラでみんなして戻り玉とかは無理そう

244 :名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.53.135]):2024/01/12(金) 13:46:11.41 ID:xaV/RtDMH.net
>>240
もし誰か保険持ってるなら3乙してもチャンスがあるし使わない手はないだろ
逆張りやめろ

245 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-gVLG [49.104.42.138]):2024/01/12(金) 13:46:29.92 ID:6XZyNjMRd.net
ごめん補足でみんなして戻ると誰かが喰らうまで雫連発するので生け贄はどのみち必要らしい

246 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2d-a5BL [240f:44:568:1:*]):2024/01/12(金) 13:47:29.48 ID:HJ0ODIaW0.net
ムフェト(ずっと王の雫してればハンター倒せるのでは?)

247 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234]):2024/01/12(金) 13:50:01.51 ID:B7VomLLM0.net
>>238
そりゃ投げないとダメやろ。肉質がゴミに戻るだけで何のメリットもないし
雫が来るタイミングはだいたいわかるようになるからアーマー付き攻撃で風圧に耐えて投げれば8割は成功する

248 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 13:55:01.66 ID:o76Jxl+F0.net
>>241
ミラは範囲攻撃で乙ることもあるからまだ分かるが使用モーション短くて赤ゲ+体力100回復できる大サシミ使う前提だな
ゴルトロはなくても良くね?隙だらけだし腕破壊でダウンさせたり頭殴って闘気解除して壁ドンしてるだけでいい
乙るのはワンパンするガンナーくらいだし多くの場合は大粉塵で事足りる

249 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 13:56:19.00 ID:6XZyNjMRd.net
>>247
練習しますありがとう
耐性がつくからうんぬん聞いたことがあったので気になってて

250 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 13:56:27.19 ID:xaV/RtDMH.net
>>245
みんな一斉に使う場面って固定パ組んだ時のくらいだし少なくとも野良なら1人は取り残されるはず

251 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 13:57:02.67 ID:FOGMrheW0.net
全く攻撃しないとかはあれだけど何か異常に広域憎んでるの多いよなこのシリーズ

252 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 13:59:59.28 ID:HJ0ODIaW0.net
火事場TA勢と広域にオヤコロされたハンター達は激怒する

253 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:00:11.60 ID:5Em9G8TW0.net
あと7日間くらいアステラ祭りやってるけどこれ終わったら暫くは祭りなし?

254 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:01:25.90 ID:CJpu6nsE0.net
粉塵使えば済むのにわざわざスキル圧迫してまで広域付ける奴が賢いとは思わないからね

255 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:03:50.28 ID:u4GzyPu6d.net
蒸気機関で大量に手に入る粉塵さえもケチるようなポンコツが叩かれない訳ねーんだよなぁ
広域なんかよりもっと大事なスキルがあるだろ

256 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:05:32.79 ID:pyb8ezcr0.net
そもそもそういう連中が火力スキル付ければ貢献できると思ってるなら間違い

257 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:08:08.35 ID:B7VomLLM0.net
>>249
耐性をいうなら1回目は確定落下、2回目は怯むだけで降りてこない
クシャやレウスの閃光怯みと同じやで。時間で耐性は消えるが何分で消えるかは知らん
とりあえず閃光投げまくるアホ外人がいるとうんkになるのは確か

258 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:08:43.48 ID:u4GzyPu6d.net
>>256
だから叩かれるんだよ
広域なんてどうでも良いスキル付けて活躍しているフリしているだけだからな
マルチ来る前に少しはソロでモンスターの行動パターンの一つくらい覚えてこいと
要は単なる役立たずもしくは足手纏いだから嫌われる

259 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:09:40.94 ID:qzdWqz7B0.net
>>244
こんなんいつでもクリア出来るのに逆張りも何もないから
マルチなんかおもしろければいい

260 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:11:05.28 ID:pyb8ezcr0.net
そんなにイライラするならソロでやれよw
体力少ないから安定クリア出来るだろw
マルチなんて下手っぴな奴とプレイするのも楽しみの1つだろw

261 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:12:43.93 ID:yvcTWO9Q0.net
別に広域ぐらいは良いかなって
キャンパーとか途中抜けとか攻撃もせずに遠方待機とかしなけりゃなんだって良いかな

262 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:13:00.35 ID:u4GzyPu6d.net
なんで広域マンがこんなに毛嫌いされるのかを分かり易く説明しただけだぞ👍

263 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:13:13.40 ID:QJRPPvo30.net
広域カスはソロでやれ
お前の存在は秘薬以下だからな

264 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:14:36.33 ID:dHoqHUke0.net
野良マルチは広域とかアホが混じった方がいい刺激になるだろ
まさか野良に効率求めてないよな?

265 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:15:15.41 ID:P8pzRWoPd.net
下手なプレイヤーに3乙されるより遥かにマシじゃね?ゴルトロなんて雷属性やられすら回復しない奴が勝手に乙っていくんだぞ。

266 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:15:49.36 ID:YR4h4ybH0.net
>>52
ほい、呪詛だよ

ソロだとLV凄く上がりにくい(瘴気7に7時間かかった)、罠ハメは知られてなかった、他人の導き参加で通信切断すると凄く上げやすい、地帯LV固定不可、痕跡や採取で地帯LVが大きく下がりLV上げの労力に見合わない、モンスターの発見も地帯LVが下がる、特殊痕跡全然手に入らない、歴戦素材を入手しても通常素材を錬金出来ない場合がある(その場合LV下げ必須)

野良マルチや身内の手伝いなんてしようもんなら自分の導きは即座に焼け野原になり、他人の蟻塚7で固有素材を取りに行けば自分の瘴気7が死ぬ
そして失った地帯LVは他人の導きで切断して取り戻す地獄絵図だった

267 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:16:29.11 ID:CJpu6nsE0.net
粉塵だったら素直にありがとうと思えるが
広域だと
なんで広域なんかつけてるんだ?粉塵はどうした?
ってなる
粉塵使わないで広域付ける意味がわからない

268 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:17:23.97 ID:pyb8ezcr0.net
クリア出来ないのを広域マン1人のせいにしてそうだな

269 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:17:25.13 ID:HJ0ODIaW0.net
クリア出来ないのを広域マン1人のせいにしてそうだな

270 :名も無きハンターHR774 :2024/01/12(金) 14:17:33.64 ID:P8pzRWoPd.net
>>263
そもそもソロで広域つける奴なんかいるわけないだろ
頭に蛆虫わいてんのか?

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200