2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンハンNow】Monster Hunter Now[弓]16射目

1 :名も無きハンターHR774 :2024/03/12(火) 14:35:30.49 ID:vUz4T9ag0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>950が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunte【モンハンNow】Monster Hunter Now[弓]15射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1707514178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

387 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 17:36:08.44 ID:oMrCaa+t0.net
>>385
ラドバルキンって脳死でバックステップか横ステップで適正距離から打ってSP使ってれば5秒残しぐらいで倒せたような

388 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 17:38:26.34 ID:izwmXOrI0.net
距離とって戦える分ラドバルキンはむしろ楽じゃねえのか🤔

389 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 17:40:45.84 ID:4FqZwMDm0.net
ラドバルキン9は行けるだろ?2回目であっさり抜けたぞ(黒弓10-4)

390 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 18:38:27.99 ID:od5zjgn40.net
クシャは属性合わせないとまともに戦えないとかやりそうだしジョー弓はとりあえず育てといた方が保険としてはありな気がする

391 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 18:40:43.22 ID:dFUcXz220.net
龍属性武器じゃないと倒せませんみたいなことはやらないと思うけどな

392 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 19:05:44.53 ID:Acor/FVNd.net
貫通だから黒弓と被るんだよなぁ

393 :名も無きハンターHR774 (スカファーイ FA8b-iAld):2024/03/17(日) 20:37:50.48 ID:huEMWu7PA.net
そこでレイ亜弓ですよ!

394 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59b3-CNRb):2024/03/17(日) 20:51:37.01 ID:cpsSEm130.net
桜弓は割と使用感が独特で楽しいぞ

395 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 21:21:00.34 ID:5Wb0qqd10.net
やっと★9ラドバルキン倒せたわ
ここの人達のアドバイス通り、適正距離で惜しみなく開幕からSP使って無駄な剛射打って被弾する事を避ける立ち回りが重要だった
慣れたら安定して倒せるけど、黒弓の強度は10以上ないと多分無理

396 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 21:21:32.72 ID:urYHn8xJd.net
端末熱すぎて録画とってないから自慢にしかならないけど黒弓10-5で星9イビルジョー倒せたわ
前ストーリーの星10のどれよりも手強かったよ

397 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 21:45:23.18 ID:urYHn8xJd.net
ちなみに構成は集中5見切り2連撃2で戦闘のポイントは
できる限り弱点に当てる
開幕後ろステップlv3剛射ありを2回
頭に当てやすくなる岩投げ攻撃を誘発させる
咆哮はSPで受け流し
ブレスはできればジャスト回避
またはブレスが来る前から右前方に2~3回前転して範囲外に行く
そんなかんじです

398 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 22:09:59.61 ID:u7G7A6ye0.net
集中5でやってるけどiPhoneSE2を新しめのやつに変えたら強くなる?

399 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 22:40:40.08 ID:xuhqaRsD0.net
>>386
爪捨てまくってるけど

400 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 22:52:45.98 ID:LWStF3pt0.net
>>397
開幕距離なし後ろCS×2なんて噛みつきか尻尾回転にぶち当たる気がするが……

401 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 23:02:23.27 ID:LWStF3pt0.net
>>400
と思ったけど緊急ならいけるかもしれんな
緊急だと動き出しが野良より早いのって昔からだっけ?

402 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 23:02:33.32 ID:3bJvcyOe0.net
>>400
カガチ腕じゃない?
似た立ち回りとブレスをSP回避で黒弓10−2使って★8ジョー安定

403 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 23:34:00.66 ID:NpSvCU7S0.net
>>402
スキル構成書いてあるやん

404 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 23:36:14.66 ID:XgBvfsd+0.net
オドガロン苦手だわ
回避したと思ったら攻撃終わりの追撃?みたいの食らっちゃう

405 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 23:38:24.67 ID:Zp1xcNJMd.net
>>404
それは横に転がれば避けれたと思う

406 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 23:41:16.40 ID:od5zjgn40.net
それが当たるって話じゃねーの?
飛びかかりに合わせてそのまま横に転がったらそのまま引っ掻かれるしな

407 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 23:43:59.52 ID:XgXUG72F0.net
>>369
えー行くのね
そこに集中って感じかな。
今更黒弓に方向転換無理なのでこのまま属性運用で楽しむ

408 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 23:47:00.58 ID:uM+GPmWT0.net
黒弓G9-1でディア亜種星8倒せる気しないんだけど、火事場5でいける?

409 :名も無きハンターHR774 :2024/03/17(日) 23:50:26.88 ID:Xnet5n8r0.net
オドガロンの攻撃早くて激しいから初見だとびびるけどw
NOWはモンスの攻撃前に赤く光るから
光ったら横に避けるだけで被弾せずに済んで簡単
カガチ腕あたりつかえば確実に避けれると思う

410 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 00:00:24.06 ID:cxDy/kFn0.net
レイ亜の横サマソがジャスカタイミングとりづれえから被弾しまくる
桜も蒼もほんとクソモンスだな
ディ亜の方がマシだわ

411 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 00:12:43.80 ID:nVkhEaJK0.net
黒弓使ってるとクソモンス度は
桜>>>蒼>黒って感じだな
ディ亜は散々やりすぎたせいで微塵も被弾する気がしない
寧ろ原種の方がミスしやすいわ

412 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 00:22:21.18 ID:j+0CgmQe0.net
>>406
おれ、飛びかかりを避けて溜めようとすると食らう
2段攻撃になってのかな?
2回避けるようにしてみる

413 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 00:22:33.87 ID:j+0CgmQe0.net
それ の間違え

414 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 00:33:58.34 ID:cxDy/kFn0.net
>>411
マジでそれ
桜がダントツでクソ
攻撃タイミングがわかりにくい上にずっと俺のターンばりに攻撃連発してくるから手数がどうしても減るわ

415 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 00:43:38.02 ID:PO8fSO4k0.net
桜はもう被弾させる気マンマンだしな
途中から狩らなくなったわ 前のめりに飛んで来て横回転尻尾薙ぎ払いとかアホかよって

416 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 01:35:48.56 ID:KazJQ4W50.net
>>408
防具はテンプレだとすると9-5くらいじゃないかなあ
火事場装備作るくらいなら武器のグレード上げた方がいいよ
素材が無いとかなら仕方ないけど

417 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 02:16:53.41 ID:p2sGNBeR0.net
>>411
ディア亜はやりすぎたからマジで当たる気しないの分かる
楽しくて途中からギリギリ攻めたり遊んじゃう

418 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 02:30:25.01 ID:OD5wCvAs0.net
黒ディアは全モーションの数自体は少なくないけど、ローテーションがきっちりしてるから、
何がくるか予測立てやすくて対処はしやすいとは思う
このパートの時はこれ、このパートの時はAかBの二択みたいな感じで律儀

419 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 05:04:20.09 ID:kDFkBsC80.net
チャプター今の所つまずいてるのが蒼レウス星9だわ…
咆哮しまくられたり、ずっと飛んでるしで全く討伐できない…
自分は黒弓10-5 ですけどスキル構成みんな何で挑んでますか?
レウスのパターンは結構運に左右される?

420 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 05:42:52.57 ID:lR158F5K0.net
ディアどっちも突進の滑らない方のやつが避けれない…

421 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 06:33:10.48 ID:nAK77qds0.net
5週目でも8イビルジョー多くて発狂しそう

422 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 06:48:34.78 ID:ra9ML+7B0.net
ワイも蒼レウスで止まってる…

423 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 06:49:50.91 ID:7zoZuR/w0.net
>>419
アニートの楽勝動画では空中引っ掻きを引きつけてからバックステップで羽にフルヒットさせてた
おれは挙動が変わったあたりでレウス亜種9に勝てなくなった

424 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 07:31:40.73 ID:PO8fSO4k0.net
緊急オドガロン9行けそうだけど後半発狂し出して暴れまわりそして引っ掻き一発でやられる
あれ強攻撃なのかよ どうせ蒼レウスと9ディ亜で詰まるんだけどね

425 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 08:04:53.70 ID:1jNz7onEr.net
やっとG10到達したわ
ほんと長かった
https://i.imgur.com/7BJY6HK.png

426 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 08:05:05.60 ID:1jNz7onEr.net
すまんスレ間違えた

427 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-sGzr):2024/03/18(月) 08:25:39.74 ID:AXN/SIb4a.net
ワイも蒼レウス勝てん…
楽勝動画見たけど、エイム力低くて羽フルヒットできんわ。
デレパターン引けば9割くらいは削れるけど時間が足りない…

428 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-L3YA):2024/03/18(月) 08:26:58.85 ID:ORtWuqnTd.net
太刀使いが現れたぞ!こ…
こいつはきっと6周目で星9ジョーを倒そうとしてる奴だ
頑張れ

429 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9a5-syX3):2024/03/18(月) 08:27:25.65 ID:TUJc37OH0.net
何とか緊急★9ラドバルキン討伐して、その後なんの苦労もなく蒼レウスまで行って同じくつらたんwww

430 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-sGzr):2024/03/18(月) 08:30:30.19 ID:AXN/SIb4a.net
やっぱり太刀るしかないのか…?

431 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8108-iEq/):2024/03/18(月) 08:30:48.09 ID:/wuxtebV0.net
蒼より桜のが辛かったけどな

432 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-CEUk):2024/03/18(月) 08:39:47.68 ID:1jNz7onEr.net
>>428
6周目プケ弓マンだから弓スレメインで見てるんだけどオウガ太刀G10嬉しくて太刀スレに書いてるつもりが間違えてしまったよ
スレ汚しすまん
9ジョーはやる気だぜ
ジョーは太刀が圧倒的に楽だ

433 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-sGzr):2024/03/18(月) 08:48:00.11 ID:AXN/SIb4a.net
>>432
プケ弓で桜・蒼・ディ亜突破したん?

434 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-QkyX):2024/03/18(月) 09:08:30.69 ID:xw+tPse4r.net
亜種は何でいってる?
連撃3か弱特連撃2だとは思うが
黒弓とプケ弓しかないわ

435 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 09:22:21.78 ID:j+0CgmQe0.net
弓に飽きてきてチャアク作ったけど被弾リスク高すぎて弓に戻る俺

436 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 10:03:27.80 ID:ORtWuqnTd.net
>>432
やっぱ6周目はきついよな、5周止めで生き延びたわ
俺は黒弓だから星9ジョーは諦めた、星8狩れるしな
双剣育ててるけど星9倒すために幾つまで育てればいいんだと…

437 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 10:40:28.37 ID:1jNz7onEr.net
>>433
そこはこれからだけど多分桜で詰む気がする
さっき野良の9ジョーいたからオウガ太刀10-1試し切りしてきたよ
かなり理想的な動きできたんだけどあと1秒あればってところでタイムアップ
何度かやったけど時間足りないからもう少し強化してからまた挑むわ

あと星8ジョーから初めて唾液落ちた
育てたいものがないから2倍してないけど
https://i.imgur.com/gcah5Rl.png

438 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 10:45:27.32 ID:1jNz7onEr.net
>>436
6周目入るととにかく亜種がきついね
まさかチャプターに亜種ぶっ込んでくると思ってなかったからプケ弓だとマジでしんどい

439 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 10:46:25.07 ID:6DxMgnvo0.net
緊急は別にクリアできなくても問題ないけど勝手に難易度上げてこれクリアしないとフィールドに出てきませんよってはさすがナイアンと思うわ

440 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 11:18:06.50 ID:ITGdTYrp0.net
前のイベで黒弓強化前は倒せてたのに今は倒せないって事は確実にナーフしてるし

441 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 11:23:02.49 ID:j+0CgmQe0.net
モンスターの動き(ロジック)を変えて弓でやりにくくはしてるよ
開幕なんかは行動が早くなって集中5で最大限溜めなんかしたら被弾するようになったし。

442 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 11:49:26.09 ID:ITGdTYrp0.net
これだといつも参考動画アップしてくれるうまい人らもお手上げだよね
ランク落とすか火事場でも使えばって感じか

443 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 12:35:54.41 ID:OSCLVTikr.net
>>435
接近は防御力底上げしてあげないとダメだよねこのゲーム

444 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 12:55:22.26 ID:ITGdTYrp0.net
下げたらフィールド出現モンスター変わった

445 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 13:06:45.55 ID:RsZmuvvc0.net
あ、緊急青レウス一発クリアできたわ
マジでレイアの方が難しいな

446 :名も無きハンターHR774 (JP 0Heb-BQFt):2024/03/18(月) 13:24:38.80 ID:07LGS3LBH.net
亜種3種すべて
黒弓の集中4連撃2弱特2見切り2でなんとしたな
★9イビルは今からだから怖い

447 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1313-0rOl):2024/03/18(月) 13:31:35.78 ID:ITGdTYrp0.net
防具じゃなくスマホグレードアップした方がマシな気がした

448 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-iKub):2024/03/18(月) 13:32:53.96 ID:p2sGNBeR0.net
黒10-5で野良イビル狩ろうとしたけど全然むひだった…

449 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-47zY):2024/03/18(月) 13:37:20.50 ID:VOzp2ImDd.net
メインは集中5連撃2弱特2でやってたわ
集中を1落とすだけで見切り2積めるようになるならそっちの方が総火力は伸びるだろうな

450 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4954-QBgL):2024/03/18(月) 13:38:50.04 ID:6DxMgnvo0.net
★8イビルジョーは破壊王3にしたら安定しだしたわ

451 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-iAld):2024/03/18(月) 13:42:58.04 ID:K01gZsKar.net
黒弓使いに質問
オドガロンとジョーが動き回るのでカガチ腕つけようと思うけどスキル構成何がいいと思います?集中4見切り4か集中5見切り2か悩み中
黒弓10-4でジョーは8までしか相手しないつもり

452 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1313-0rOl):2024/03/18(月) 13:43:47.50 ID:ITGdTYrp0.net
あー腰変更すっかり忘れてた・・
マイセット変わってから調子乗って近接何種か増やしたせいで弓セット2個分減ってたこと気づいたあほや

453 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1313-0rOl):2024/03/18(月) 13:45:12.91 ID:ITGdTYrp0.net
わいも見切りにしよ

454 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7304-iEq/):2024/03/18(月) 14:01:20.49 ID://TFDZvl0.net
星8ジョーは10-5なら余裕でしょ?
ブレスSPでかわすチキンプレイでも40秒ちょいで行けたけどな

455 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9a5-syX3):2024/03/18(月) 14:04:22.28 ID:TUJc37OH0.net
>>445
俺は逆だわ
蒼がつらいw

456 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7304-iEq/):2024/03/18(月) 14:06:09.03 ID://TFDZvl0.net
蒼は基本原種とそこまで変わらないと思うけどな
蒼苦手な人はそもそも原種も苦手そう

457 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b64-iKub):2024/03/18(月) 15:26:38.48 ID:p2sGNBeR0.net
>>451
弱点特効は持ってないん?俺は弱点特効2回避距離2付けてる
ジョーは死ぬほど近づいてくるから集中5がいいと思うけどなぁ

458 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b64-iKub):2024/03/18(月) 15:27:13.65 ID:p2sGNBeR0.net
てか青壁近くなりすぎだろ…

459 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 15:40:36.51 ID:PO8fSO4k0.net
>>457
その装備でジョー8行ける?

460 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 15:41:22.53 ID:lK0JVgfn0.net
黒弓の回避2破壊王2でやってる
もう☆8でも頭壊しながら楽に倒せるようになってきた

461 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 15:42:29.25 ID://TFDZvl0.net
そんな星8ジョー出来てるの凄いな
まだ1回しか会ってないわ

462 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 15:44:59.44 ID:6DxMgnvo0.net
このペースだとジョー弓7-5にするのに1ヶ月とかかかりそうだわ。

463 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 15:48:25.07 ID:PO8fSO4k0.net
ジョー武器は無理かなって思ってる
不安定地域自体に中々遭遇しない

464 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 15:51:02.76 ID://TFDZvl0.net
そのうち不安定大発生イベントでもやってくれんとな
それでも8-2ぐらいがいいところだろうな

465 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 16:16:15.82 ID:6DxMgnvo0.net
不安定は毎日朝9時更新
その日の不安定マスは1時間毎に0~4匹のジョーがいる
倒して0匹になったり元々0匹だと不安定化が消える

そしてこれは予想だけど朝9時に不安定になるマスはある程度決まってるっぽいから過去不安定だった場所見て回るのが効率いい

466 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 16:42:56.81 ID:WQQOb/J7d.net
>>459
外ではSEMI専の黒弓102だけどカガチ腕集中5見切り2でジョー★8狩れてるよ

467 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 16:44:03.64 ID:NhF4MZoYd.net
不安定だからジョーが居るんじゃなくて
ジョーが居るから不安定エリアになってるんちゃうんか

468 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 16:52:38.03 ID:na0BaTKnd.net
ブレスにあわせてSPを頭から通して後は胴体適当射ちで頭破壊出来ていけてる

469 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 16:57:21.58 ID:rJCWkwTI0.net
不安定だからジョーが居るけどジョーが居るから不安定が可視化される

470 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 17:45:34.66 ID:K01gZsKar.net
>>457
レウス胴8-2から離れてみようと思って
避け優先にしたいんです
>>466
今度試してみますね

471 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 18:15:36.83 ID:aThuU7ZVd.net
なになにニワトリが先かタマゴが先かみたいな話?

472 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a6-BQFt):2024/03/18(月) 19:48:20.50 ID:+tLKz9kS0.net
最近ガチって弓の強化しようと思ってるけど何育てればいい?
龍以外の属性弓はG7-5かG8-1
黒弓はG6-5
強化段階はいまこんな感じなんだけど、属性弓を強化していくべきか黒弓を集中させるべきかで迷ってるからアドバイスあると有り難い

473 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb83-s5C8):2024/03/18(月) 19:56:23.55 ID:8s/CpYpD0.net
やっと蒼レウス倒せた😭

474 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 530a-7lhN):2024/03/18(月) 20:05:56.03 ID:PO8fSO4k0.net
カガチ腕教えてくれた人ありがとう
ジョー8簡単に攻略できた 8X2回 7X1回
不安定エリアって沼だけかと勝手に思ってたんだけど森林でも不安定エリアになるんだね

475 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a9-DJ8A):2024/03/18(月) 20:41:03.34 ID:frMWRoQT0.net
>>473
おつおめ

俺も今から蒼レウスだわ
直前の桜レイアでSP使っちゃったから先に溜めておかないと…

476 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 494d-h4B1):2024/03/18(月) 20:46:37.68 ID:9b7Pr3z70.net
星7ラドバルキンが倒せない。
開幕spが良いのかな。

477 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8108-iEq/):2024/03/18(月) 20:58:42.85 ID:/wuxtebV0.net
>>476
剛射まで入れてからSPのがいいかな
じゃないと硬直明けにいきなり食らう可能性がある

478 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 530a-7lhN):2024/03/18(月) 21:09:20.66 ID:PO8fSO4k0.net
>>476
武器種とグレード分からないけど黒弓なら連撃発動した時にSP打った方がそれも乗るから
いきなり開幕SPより連撃発動後すぐSPの方が良いよ(貯めてバクステ剛射→即SPってな感じ)

479 :sage (ワッチョイ a990-A0KB):2024/03/18(月) 21:37:51.83 ID:WGTb9w5E0.net
ジンオウガ8が黒弓で安定しない。
コツがあれば教えてください。
10-4なので、自分が下手だと思います

480 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8108-iEq/):2024/03/18(月) 21:43:38.37 ID:/wuxtebV0.net
>>479
黒弓射程の中でも遠目の方から当てる
すると連続お手を誘発できる
連続お手を連発させられるかが鍵

481 :名も無きハンターHR774 :2024/03/18(月) 21:56:09.75 ID:KqQBw0Ok0.net
並ハンなら10-2で複数リトライ
10-3~4辺りからちょっと雑でも安定してくるイメージ
とりあえず上手い人の動画みてパターンパクるのが一番かも
初動でかなりダメージ入れれるから序盤の動きかなり大事

482 :名も無きハンターHR774 :2024/03/19(火) 00:39:17.35 ID:EHsQXww90.net
対ジョーガロン用にリオソウルカガチカガチレウスジュラ集中5回避距離3組んだけど
ジョーガロン以外でも快適でいいかもしれん

483 :名も無きハンターHR774 :2024/03/19(火) 01:33:34.70 ID:vIsdhU+X0.net
>>472
全属性7-5で黒弓だけ10-5だけど黒弓がいいと思うよ
強いて言うならギエナ弓上げて黒ディア狩り楽にしとく?って感じかな

484 :名も無きハンターHR774 :2024/03/19(火) 02:23:36.40 ID:3RuC+0sB0.net
回避3だと後ろCSで離れすぎてなんかヒット数減ったりするのと、壁にぶち当たりやすくなるのがね
ジョーの安定取るならアリかなと思いつつ回避2に戻してしまった

485 :名も無きハンターHR774 :2024/03/19(火) 07:21:18.94 ID:PJaRseUT0.net
★9ラドバルキンに苦戦を強いられて、やっと倒したら、その後トントン拍子でイビルジョーまで来ちまった

486 :名も無きハンターHR774 :2024/03/19(火) 07:35:51.34 ID:lzzOcxsA0.net
さて9レイ亜まで来たが早速やられた
時間掛かりそう

487 :名も無きハンターHR774 :2024/03/19(火) 10:34:07.37 ID:3vF4WEZV0.net
星9イビルジョーどうすっかなぁ
クリア動画見ても黒弓は現実的じゃねえもんなぁ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200