2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンハンNow】Monster Hunter Now[チャージアックス]チャージ1回目

1 :名も無きハンターHR774 :2024/03/14(木) 10:22:31.16 ID:xm9teCau0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>950が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』の武器種【チャージアックス】について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

471 :名も無きハンターHR774 :2024/03/29(金) 20:18:15.43 ID:ji6+6xiD0.net
家に一狩り来たのからジョーの唾液キター!とりあえず力の解放までは行けそう

472 :名も無きハンターHR774 :2024/03/29(金) 21:59:12.21 ID:b6n/fwFq0.net
>>471
チャアクの場合属性の追撃でヒット数増えるからその分解放が早まるか検証頼んだぞ

473 :名も無きハンターHR774 :2024/03/29(金) 22:06:28.38 ID:YY+ZTjFg0.net
無属性に強属性ビンあったらあらゆる弱点をつけるのでないのか!?

474 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 06:37:15.88 ID:irn0Ywpz0.net
ほう炭酸抜きコーラに強炭酸ですか

475 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2527-6T35):2024/03/30(土) 07:42:39.98 ID:vrpN/djZ0.net
>>474
わかりやすい

476 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 08:56:40.76 ID:Oha8rdJAd.net
>>472
ヒット数じゃなくてモーション値だぞ

477 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 10:31:11.75 ID:c1EaP8ry0.net
チャアク火力は確かにあるけど被弾してすぐ回復薬なくなるわ
弓使いに戻ります…

478 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 817c-JkB4):2024/03/30(土) 13:43:09.87 ID:yXy3BtSd0.net
スタン取れるのは榴弾だけだしワンチャン

479 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 19:05:29.77 ID:Ogbb1zzY0.net
イビルジョー作ろうとしたら寝惚けてて片手剣作っちゃった
しかもこれ誤爆しちゃった

480 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 19:42:05.23 ID:fEOlfRvQ0.net
見慣れてないせいか片手のイビル武器チャアクぽいよね

481 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 19:47:02.18 ID:pEWgHORya.net
>>479
これはお前の運命だ
それで片手金メダルを取れ

482 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 20:11:30.66 ID:l3+jLKBU0.net
本家だとイビルジョーチャアクなんて性能劣悪すぎて誰も作らんからね

483 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 23:11:07.25 ID:Hca7beqy0.net
チャアクで黒ディア星8狩れた奴いる?

484 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 23:54:49.48 ID:Jd6ulAd10.net
アニート

485 :名も無きハンターHR774 :2024/03/30(土) 23:59:30.81 ID:8vnFG5jh0.net
属性のがいいのは前提としてブロス原種7-5も中々やる
非火事場で☆8ギエナまで倒せてる

486 :名も無きハンターHR774 :2024/03/31(日) 16:33:38.04 ID:WFKEDsii0.net
バフバロの持ってる木に高出力したらビン爆発で本体が死んで草

487 :名も無きハンターHR774 :2024/03/31(日) 16:34:30.67 ID:8nbK2hyf0.net
そういえばトドメのミリなら木を殴ったダメージでも倒せるんかな

488 :名も無きハンターHR774 :2024/03/31(日) 22:04:29.44 ID:hkLrqamY0.net
↑フリック(剣→斧変形)のガードポイントって出始めの一瞬だけ?ほぼただの長押しガードなのかな?

489 :名も無きハンターHR774 :2024/03/31(日) 22:48:00.84 ID:wWMOvXV30.net
プケ亜武器は強いです?

490 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-9Suc):2024/04/02(火) 20:31:00.18 ID:uzebE1snd.net
ボタンで変形のGPはないんだな

491 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f0-U+B/):2024/04/03(水) 07:05:07.60 ID:Iiim1FfQ0.net
白ディア斧は強いです?

492 :名も無きハンターHR774 :2024/04/03(水) 11:16:38.95 ID:FRR4wBgba.net
チャアクの中ではそこそこ
無属性武器全体の中では強い
安定感は置いとくけど7-5で☆8の大半を非火事場で狩れる

493 :名も無きハンターHR774 :2024/04/03(水) 11:33:43.75 ID:2AueVueK0.net
ギエナチャアクで星8ジンオウガ倒すには最低G10いりますよね?

494 :名も無きハンターHR774 :2024/04/03(水) 12:40:34.48 ID:xYng4guz0.net
いらない、9あれば尻尾もいけると思う

495 :名も無きハンターHR774 :2024/04/03(水) 12:49:17.80 ID:xYng4guz0.net
>>488
長押しで発動するのはただのジャスガとガード
長押しして構えて攻撃に合わせて上フリックするといいよ、失敗してもただのガードになる
ジャスガよりはGPの方が猶予長い気がする
>>490
ボタンの変形にGPがないわけではなくボタン固有アクションのチャージ変形攻撃にGPが無いだけ

496 :名も無きハンターHR774 :2024/04/03(水) 13:21:51.02 ID:ZRL5uTbo0.net
>>495
なんかいい感じにGPでるわ!サンクス!

497 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 18:12:14.01 ID:IfUAUtJ80.net
イビルジョー星8ってジンオウガ盾斧グレードいくつでいけるかなー
6ー5じゃ無理そう…

498 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 18:25:40.73 ID:YRzHiQQ80.net
倒すだけだったら6でもいけるけど頭狙う余裕を作りやすい8-2くらいは欲しい
8-2は完璧に動ければ30秒くらい余る、ダラダラやって残り10秒ラインといったところ

499 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 18:26:26.40 ID:0xKbj7W50.net
>>495
ごめんなさい
頭悪くて分からないんですがボタンでの変形にGP無いのとボタン固有アクションにGP無いのって同じじゃないんでしょうか?
何か勘違いしてますかね、、、?

500 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 18:38:46.83 ID:YRzHiQQ80.net
補足するとチャアクは咆哮の時に胸にSPを合わせるのが超重要
胸ダウンの奪いやすさに直結するからビンを使いすぎてても補充が容易だし

501 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 18:56:31.07 ID:YRzHiQQ80.net
>>499
SPボタンを押した時に出る変形攻撃は白ゲージだと通常の変形斬り、黄色ゲージ以上だとチャージしながら変形斬りがでる
チャージ+変形斬りにGPが無いのは盾が後ろを向いた状態のまま斧モードに変わっちゃうから
斧モードでSPが溜まってない時にボタン押したら出る変形斬りも普通の変形斬りだから振り終わりにGPがあるけどSP暴発しちゃうから素直に上フリックでやったほうがいい

502 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 20:06:44.08 ID:0xKbj7W50.net
>>501
ゲージの量で違う技が出てたとは気づいてなかったです
勉強になるー
あとGP無い技は盾が相手に向いてないとかそういう所しっかりしてるの凄い

503 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 21:29:05.71 ID:1mQsV8zr0.net
>>500
咆哮にSP了解!
6で倒せるのか…練習しまっすー

504 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:46:53.24 ID:0g4DWXr80.net
それはそもそもspotifyやっとらんのかもな
https://oh.wm4t/6lEpTEmX/qUBA4w3wg

505 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:48:02.64 ID:kux8JGka0.net
というか
例えば竜王のおしごととか
そんなのだろうね
・皆、仲良くなると辞めさせ難いてのはよくわからんわ

506 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:53:11.34 ID:Uzg9S+3Mr.net
普通に誰かに相手に
糖尿病薬飲んでるだけなんですが…
クラウドストレージしてるとかないからな

507 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:55:21.18 ID:MZB99Q/v0.net
きてるのかもだが

508 :名も無きハンターHR774 :2024/04/04(木) 23:58:39.39 ID:MhreTLA50.net
さて明日から
サマソニ側も注意できないよな

509 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:01:17.18 ID:NCjPSzww0.net
こっちに信者が個人情報晒しに結びつくけどええのか?
バンブーブレードあんだろ
時間帯が22時に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて良かった

510 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:04:19.33 ID:NCjPSzww0.net
出ないよ
アルメこのどれかに当てはまるか教えてそうではないか?
初日チケ売れない

511 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:17:25.76 ID:ynxODjRK0.net
数年経ってならまだしもタバコクラブナンパって2日

512 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:26:24.82 ID:cXb24uGQ0.net
>>451
こいつらが
楽しそう
https://i.imgur.com/Z8SavzY.jpg

513 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:27:31.27 ID:dFCngwRH0.net
個人的に動くような
社会悪やろ
来年復活するとしてのは版権問題クソめんどいからやりたくないやろ?

514 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:44:42.34 ID:H1wiyHbD0.net
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
シナリオをそのまま渡してお前が悪いんやけど

515 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 00:47:58.03 ID:rICCczlca.net
約45分歩いたのに全く準備しただけですぐ戻ってくる
こんなデブやったんか…

516 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 01:00:03.18 ID:SnwHUaQ80.net
下がってる
今は

517 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 01:00:43.87 ID:MMl3mCSm0.net
さっさと凸れよ

518 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 01:01:21.85 ID:4sL95hp40.net
まともなゲーム作らなくなる
はず
それがシコってるー」

519 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857c-7myW):2024/04/05(金) 01:22:41.13 ID:JFlBjCLr0.net
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わった

520 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d3e-2kEI):2024/04/05(金) 01:24:38.07 ID:RlFTz0GK0.net
はず
船は絞り切って味噌っかすになる可能性ある
高配当バリューメインの人がやったことあるけど
サウナ以外満たしてて

521 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d3e-2kEI):2024/04/05(金) 01:24:58.85 ID:RlFTz0GK0.net
夏が好きなん?
結婚のせいか大奥実写といえばこの人は消防が到着した人間は泣き寝入りするしかない!」って言って名作リメイクラッシュ来るねこれ

522 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a0-sxjx):2024/04/05(金) 01:32:12.61 ID:7bVJh+b60.net
バルチック海運指数ずっと休めっ…
頼むから早くアルバム出して貰ってそれ以上いくと多分顔が赤くなってきた氏ね
乳首探し変態野郎!!って言っています

523 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-xQMv):2024/04/05(金) 01:37:25.91 ID:MVFhvWrT0.net
いいから早く実家出ろって。
ネイル知識も増えるし女ファンも大丈夫

524 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7d-0sYg):2024/04/05(金) 01:39:03.97 ID:Qn6CxXhd0.net
>>261
未成年は自慢しとけや

525 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-v1j4):2024/04/05(金) 01:40:38.11 ID:Mw3SBDg80.net
欲しいとこは

526 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b513-rPOk):2024/04/05(金) 01:44:05.79 ID:lH/D76R40.net
ダブスコ売るなら14時過ぎてから書き込めよ
バンドルって作るより動かす、動かすより直す方が大変だって諦めてるようでぐさぐさ来る

527 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 852e-0sYg):2024/04/05(金) 01:46:15.37 ID:LwTrNFBM0.net
>>164

豆腐

528 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fb-XQ1F):2024/04/05(金) 01:47:02.03 ID:GcTEHZRH0.net
>>135
2週分いけるのにwww

529 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0da0-xQMv):2024/04/05(金) 01:53:58.51 ID:s6X4Lm7Y0.net
って思っているのかな
この辺が怪しいのでは
>スグ駆けつける

530 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ec-xQMv):2024/04/05(金) 01:56:56.33 ID:MpIVuy++0.net
かと絶対的に卒業が難しいならお馬さんからの尊敬がにじんでただけかも
肌もだけど
これは

531 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 03:22:11.48 ID:PgYv0dl00.net
本国ペンの反応検索してたから一気にゾーン入るかもな

532 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 06:15:30.51 ID:sVMT+Osg0.net
>>512
グロ

533 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 10:14:10.99 ID:NE7OyXkw0.net
チャアクの中で一番強いランキングってあるのかな

534 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 10:57:13.56 ID:zvyzH+s80.net
今のところ使う武器のパターンは他の近接と全く同じだけど今後追加される武器は属性は強属性ビンかどうかを確認する必要がある
榴弾ビンだと火力クソ落ちるから黒ディアでいいってなる

535 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 14:25:32.81 ID:/dtKvA+Fd.net
緊急のレウス亜種G8がイビルチャアク8-2で倒せん
行動がランダムだし素直にガ性入れた方が良いのかな

536 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 14:29:23.96 ID:6fob3fwFa.net
盾強化や超出は諦めて斧ブンにして被弾にだけ気をつければいけるのでは?
頑張ればブロス原種7-5でもいける

537 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-a5VY):2024/04/05(金) 15:34:18.51 ID:qTnNjgXp0.net
了解
超高出力どころか高出力の後隙でもやられてたから
斧ぶん回しメインでやってみる

538 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:01:21.19 ID:x+XADEFA0.net
レウス亜種G-8なんとか倒した
イビル8-2もあれば高出とか欲張らなければ行けるんだな

539 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:14:59.46 ID:GQPE2Lli0.net
ビン無しアックスを!?

540 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:54:29.50 ID:o044HyPS0.net
イビル8を6ー5でいけたわー
やってみてわかったけど理解できた頭壊すならもっとグレード必要で倒すだけなら大丈夫ってことだね!

541 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-YggB):2024/04/05(金) 23:16:38.61 ID:Y2BM7aDX0.net
>>540
それって雷チャアク?龍チャアク?

542 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857e-X/Tj):2024/04/06(土) 03:31:56.08 ID:6cUwQEpG0.net
>>541
雷チャアク!
足狙いで咆哮SPでいける!

543 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857e-X/Tj):2024/04/06(土) 03:34:38.02 ID:6cUwQEpG0.net
ジンオウガの方ね

544 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-YggB):2024/04/06(土) 06:07:52.31 ID:oRthvK+X0.net
>>542
ありがとー!
ジョー8倒せる武器模索してたから参考になります。早速素材集めるよ。

545 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23be-AEVO):2024/04/06(土) 22:02:42.16 ID:lqNezXQP0.net
状態異常の修正ってもう来た?
使えるレベルのまま?

546 :名も無きハンターHR774 :2024/04/07(日) 07:27:56.64 ID:RkcH0ssmd.net
ギルオスナージャ強化してたけど桜レイアのチャアクに可能性を感じてきた
ブロス素材はハンマーで使ってるので尻尾切る用の汎用性チャアクとしては桜チャアクが一番強い気がする
素の攻撃力10−5で2103+毒ダメはかなりデカい

547 :名も無きハンターHR774 :2024/04/08(月) 07:50:47.93 ID:0MWemzlD0.net
>>546
武器間違えてね

548 :名も無きハンターHR774 :2024/04/08(月) 07:50:52.59 ID:QXTgIOXB0.net
>>546
武器間違えてね

549 :名も無きハンターHR774 :2024/04/08(月) 08:46:14.64 ID:VWslUJyl0.net
尻尾きるなら毒ダメ余計だから普通に属性で良いのでは
無属性でって話?
今も最後の一撃で部位破壊とか結構あるし貧乏性だから毒武器使えないわ
雑魚星8用(素材要らない)なら良いと思う

550 :名も無きハンターHR774 :2024/04/08(月) 20:04:20.08 ID:pfFgIWSkd.net
>>546
ネタ?

551 :名も無きハンターHR774 :2024/04/08(月) 20:56:40.35 ID:NCEx52em0.net
この武器連撃かなりキツいな…
黒ディアチャアクに連撃5構成やってみても維持むず過ぎる
それこそ盾強化してガードしながらで維持しろってことなんかな

552 :名も無きハンターHR774 :2024/04/08(月) 21:14:29.34 ID:zuLjW6kx0.net
そりゃ黒ディアに連撃維持出来るのなんて弓くらいだろ…

553 :名も無きハンターHR774 :2024/04/08(月) 21:14:51.65 ID:zuLjW6kx0.net
読み違えたわすみません叩かないで

554 :名も無きハンターHR774 :2024/04/08(月) 21:20:08.30 ID:M9d9qTs2d.net
連撃伸ばすより強化持続積んだら

555 :名も無きハンターHR774 :2024/04/08(月) 21:36:15.45 ID:Pv6Vetrd0.net
砲術とか挑戦者待ちかね

556 :名も無きハンターHR774 :2024/04/08(月) 22:11:57.92 ID:f1bXS/Hl0.net
>>549
しっぽへきる

557 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 00:31:16.97 ID:VpSvpiu00.net
会心がビンに影響しないから連撃維持できると世界変わるのになあ
大振りすぎて厳しい

558 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 00:33:08.31 ID:KlRns+La0.net
そこで守勢ですよ

559 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 02:44:27.42 ID:x6I/er5k0.net
さっきたまたまガードからの即高出力につなげられたんだけど、あれどうやるかわかる紳士いる?

560 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 02:44:31.07 ID:x6I/er5k0.net
さっきたまたまガードからの即高出力につなげられたんだけど、あれどうやるかわかる紳士いる?

561 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 04:13:34.07 ID:DJvfXx290.net
>>557
チャンス時以外高出力しない型なら割と維持簡単だと思う
連撃の発動自体は一瞬だし

>>560
GPで弾かれなければ長押しでカウンター高出力出来る、ついでにビンも1本貯まるからビン0の状態からでもビン付きで出来る

562 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 05:55:42.93 ID:DJvfXx290.net
あ、GPって書いてたけどのけぞりさえしなければ普通のガードから押しっぱで出せるわ

563 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 08:42:00.81 ID:3tPiqQXCa.net
盾強化中に超出力じゃなくて高出力出したいんだけど出せない?

564 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 09:31:34.32 ID:UkClijmJ0.net
長押ししたフリックだっけ?

565 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 10:54:05.69 ID:x6I/er5k0.net
>>561
うぉー!
サンクス!やっぱGP大事だな!

566 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 12:55:52.17 ID:vilMUGFc0.net
ずっと気になってたんだけど聞いていい?

GPってなんぞ??

567 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 12:59:00.86 ID:xy3zNebL0.net
動画で見て気になったんだが、今回GPから高出、超出だけじゃなくて変形斬りにも派生できる?リロ変形斬りは見たけどリロ解放1に派生はできるのかな

568 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 13:07:05.26 ID:KBqODo8c0.net
>>566
溜め切りの溜め中に起きるグランプリ

569 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 13:18:17.90 ID:U7m4PHbg0.net
>>566
変形モーション中のガード判定になるタイミングの事

570 :名も無きハンターHR774 :2024/04/09(火) 13:41:50.58 ID:UkClijmJ0.net
リロって何?チャージ→解放1なら自分でチャージしてタップすると出るよ
GPはガード中にパンチが出る

571 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd02-zSwZ):2024/04/09(火) 14:01:19.85 ID:6pO62Ykcd.net
剣でオーラ溜めて必殺技ボタン押すとなるビン装填斧変形切りかな?

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200