2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2350

805 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7628-eyVA [153.191.30.3]):2024/04/05(金) 17:15:52.64 ID:Af2/A6Pn0.net
ガーディアンがマジでアカンよ
ワールド部分のヌルさを更にヌルく駆け抜ける装備なんか存在するのがミスってる 
段階的に装備を作るってモンハンの一番面白いとこをすっ飛ばす装備だからな

806 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7628-I3EO [153.173.72.139]):2024/04/05(金) 17:21:57.15 ID:usfDLtwr0.net
カブカカブだけど護石が攻撃?とか
エゴエゴエだけど回カス付いてなくてアルバミラのほっぺから落ちてくる不動セミとか

807 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69e5-W5Ym [120.51.85.248]):2024/04/05(金) 17:24:25.72 ID:zBYrePC50.net
アルバ戦前にムフェト防具(装飾品含む)、抗菌氷作って準備したところで満足し放置してたけど、最近某動画見て思い出して戦ってみたけど下手くそ過ぎて勝てない。あの装備でよく頑張ってるわ

808 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09f4-JPKT [2001:268:9a5c:667f:*]):2024/04/05(金) 17:24:51.03 ID:F5dOExVf0.net
装飾品変更できないのに色んなモンスターを狩ろうとか言ってるのが一番の基地外ポイント

809 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0963-CfRy [2400:2200:692:a22b:*]):2024/04/05(金) 17:27:06.01 ID:pa1S9alS0.net
カブカカブは達人芸のために見切りや挑戦者盛りたいのにストーリー駆け抜け勢は装飾品ないから魅力ないんだよなぁ
達人芸に期待できないなら爆破強化なんてしょうもないスキル要らんから他ので良いじゃんて既プレイヤーはなる
そもそもカブカカブは初心者向けではなくてリアルタイムで臨界ブラキ後やることが装飾品集めぐらいしかなかった頃の最終装備候補じゃなかったっけ
エアプ企業wikiがこぞって紹介してるがコピペでもしたんか?

810 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3118-IyJE [240f:111:1b6e:1:*]):2024/04/05(金) 17:27:37.12 ID:egdHpsJ70.net
物理ならカブカカブ臨界武器
弱点殴れなくて斬れ味維持できないならアルバ武器

って感じでしょ

811 :名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-Vlee [49.106.204.149]):2024/04/05(金) 17:27:59.19 ID:DbP0pYsAd.net
ローマ数字は特殊文字使わずIとVとXの組み合わせで作れよ

812 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a8e-1ZPv [2001:268:92c0:eac5:*]):2024/04/05(金) 17:34:03.71 ID:ERwV514a0.net
俺駆け抜けじゃないしサブも作ってねえから解らんのだが
駆け抜けだとどれが良いんだろうな
マスター昇格直ぐだと今は無亡きミラ・ジョヴォヴィッチ防具が良かったのだけ覚えてる

813 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ec-mfZO [2001:268:9b91:876a:*]):2024/04/05(金) 17:35:01.62 ID:3DJv620N0.net
装飾品無くても防具に付いてる弱特3見切り2挑戦者2だけで会心65だし、クリア後からアルバまでずっと使える氷刃ベリオ武器の素の会心が15あるから装飾品少ない状況でもカブカカブで良いと思うけどね

814 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-wVdg [106.154.150.152]):2024/04/05(金) 17:37:33.00 ID:ALMP8afwa.net
>>809
だからその他のってのは何だよ

815 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-PVqj [126.133.195.153]):2024/04/05(金) 17:38:17.27 ID:MUqiMy8Br.net
>>805
アカンというか、IB買わせるためのいつもの商法よ?
安売りする代わり骨抜きにする

816 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a8e-1ZPv [2001:268:92c0:eac5:*]):2024/04/05(金) 17:39:23.74 ID:ERwV514a0.net
>>805
リアタイで出すわけじゃないし良かろう

817 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-d4at [126.73.218.82]):2024/04/05(金) 17:40:12.04 ID:4PIJ/plN0.net
カブカカブ作ったけど結局耳栓だの気絶だの盛った快適性重視の装備使ってるわw

ナナに行くのが嫌すぎてエゴエゴエに手を出せないのが僕(蘇るワールド時代の記憶)
テオはただの猫ちゃん()なのにナナは凶暴すぎる…

818 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-PVqj [126.133.195.153]):2024/04/05(金) 17:40:13.22 ID:MUqiMy8Br.net
>>768
アルバは宵の日だけやろう

819 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5af2-wf1Z [240b:250:82e0:ee00:*]):2024/04/05(金) 17:41:15.15 ID:OzA10M000.net
でも死星アルバのが弱いよね

820 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8511-tmbm [240a:61:11d3:64ed:*]):2024/04/05(金) 17:42:24.12 ID:FHCjV5Ve0.net
珠ないならカマッスルカカガルルガのがいいんでね

821 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ab8-qqT1 [240f:170:d132:1:*]):2024/04/05(金) 17:46:53.66 ID:+rV5c2Cg0.net
>>820
わかりやすくする為に略さなかったんだろうけど語感にクソ笑った

822 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-PVqj [126.133.195.153]):2024/04/05(金) 17:47:24.74 ID:MUqiMy8Br.net
アイスボーンをアルバミラ王カーナのソロまでやって分かった事

youtube含め、上級者の楽・かんたん・可能・安定ってアドバイスは全くアテにならない事
並ハンさんがゴリゴリ被弾しながら狩ってる動画の方が最初はよっぽど参考になる事

823 :名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM35-Ib95 [36.11.224.40]):2024/04/05(金) 17:48:08.20 ID:DyKCfi6WM.net
ナナは攻撃が苛烈でも猿や低空の王者みたいにちょこまか動き回らないから好き

824 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a73-ulJK [2400:2410:9420:6e00:*]):2024/04/05(金) 17:59:54.57 ID:MZGzb8Xe0.net
重要なのは装備じゃなくて立ち回りなんだよな
足りないのは火力じゃなくて観察じゃ

825 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46a2-CfRy [2400:2200:6b0:a2ac:*]):2024/04/05(金) 18:02:22.08 ID:gv8S7Ikz0.net
シンプルに弱特+超会心と武器ごとに欲しいスキルが付いた防具作ればええと思うねん

826 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ae1-a5VY [2400:4050:9261:3400:*]):2024/04/05(金) 18:04:23.10 ID:f2FIwGdL0.net
欲しいスキルと持ってる装飾品突っ込んでシミュ回しましょうがベストアンサーだよ

827 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a81-Lkgf [125.56.75.104]):2024/04/05(金) 18:04:53.12 ID:n01D9ifM0.net
ワイのサブキャラはカブカカブすら作るのめんどくてオドカロン3部位か4部位で剛人砥石3積んであとは弱特超心見切りなんかのいつものセットでミラまでクリアしたわ

828 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae62-a8nZ [119.240.206.5]):2024/04/05(金) 18:07:22.70 ID:X/3swQPs0.net
砥石3っていらなくね?
アジでいいじゃん
常設じゃない頃はしょうがなかったんだろうけど
もうアジ覚えたら戻れない

829 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a81-Lkgf [125.56.75.104]):2024/04/05(金) 18:08:47.64 ID:n01D9ifM0.net
>>828
いらないというかオドガロン装備で勝手につく

830 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-cfH8 [49.96.230.186]):2024/04/05(金) 18:09:18.76 ID:4LlKFpTld.net
そうそうロストしないしなキレアジで良いと思う

831 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ab8-qqT1 [240f:170:d132:1:*]):2024/04/05(金) 18:10:01.27 ID:+rV5c2Cg0.net
アジだけに味を占めたか

氷属性強化外します すみませんでした

832 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5adf-1ZPv [2001:268:92bf:2fa4:*]):2024/04/05(金) 18:11:03.18 ID:2imePvrr0.net
2度と言うな

833 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a33-zGJr [2400:2200:906:64e2:*]):2024/04/05(金) 18:11:48.77 ID:uGGL642Y0.net
むしろ全スロットにつけろ

834 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d523-BLAq [2400:2200:52a:c743:*]):2024/04/05(金) 18:14:10.89 ID:qTpsBDAy0.net
最近始めてずっとソロで今アルバ倒したとこまでやったけど導きの地が余りにクソだから心折れてマルチに恵んで貰おうと思ったらナナやってる奴おらんくて泣いた
そら皆もう終わって地帯レベル下げてるか…

835 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae62-a8nZ [119.240.206.5]):2024/04/05(金) 18:14:38.28 ID:X/3swQPs0.net
乞食野郎が

836 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5adf-1ZPv [2001:268:92bf:2fa4:*]):2024/04/05(金) 18:16:06.65 ID:2imePvrr0.net
>>834
熔岩7くらい普通にヒットしそうだけどな

837 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5af2-wf1Z [240b:250:82e0:ee00:*]):2024/04/05(金) 18:18:33.26 ID:OzA10M000.net
荒地7とか一番上げるの楽まであるのにそれすら出来ないとかどういうことだよ

838 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d523-BLAq [2400:2200:52a:c743:*]):2024/04/05(金) 18:19:12.66 ID:qTpsBDAy0.net
>>836
ナナで検索したから悪いんか
そもそもアイスボーンでマルチやろうとしたの今日初めてだからあの検索もようわかっとらんけど

839 :名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7e-rzXK [27.85.204.29]):2024/04/05(金) 18:28:59.03 ID:uqU9jrUFa.net
>>834
15体くらいソロで適当に狩れや

840 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ac5-A1WW [2400:2413:89a1:9a00:*]):2024/04/05(金) 18:39:41.29 ID:XNYDDTb20.net
臨界ブラキの武器はともかく防具作ってる暇あったらさっさとアルバミラ行った方がいい
カブカカブのちょっと前のテンプレだったカクカカガで十分よ

841 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31aa-mfZO [2001:268:9035:ce79:*]):2024/04/05(金) 18:40:54.21 ID:Cb5/lvX60.net
うおおおぉドドドドド

842 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acb-xlAI [240a:6b:1210:46ae:*]):2024/04/05(金) 18:41:23.30 ID:+Va+SBC50.net
エスカで属性耐性マシマシ装備作って遊んでみたんだけど今作のモンスターの攻撃って物理マシマシで属性の割合少ないのばっかだよな
属性やられならない程度でダメージ軽減してる感全然ねえわ

843 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5adf-1ZPv [2001:268:92bf:2fa4:*]):2024/04/05(金) 18:41:32.24 ID:2imePvrr0.net
>>840
結局なんか作るなら別に株価株でも良くね?

844 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3101-I3EO [2001:f73:2040:1600:*]):2024/04/05(金) 18:41:44.28 ID:ftoTtXvV0.net
臨界ブラキ装備揃える時間すら惜しい人間はガルルガ無視すると思う

845 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-Lkgf [49.98.138.110]):2024/04/05(金) 18:43:53.29 ID:SBuRqw37d.net
そんなに先急いでどうすんの感RTAでもしてるのなら別だけど

846 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d523-BLAq [2400:2200:52a:c743:*]):2024/04/05(金) 18:45:41.01 ID:qTpsBDAy0.net
そもそもブラキ2回くらい倒して天のチケットで炉心殻取ったら作れるくらい作りやすいしな
時間にして30分かからんかったぞ多分

847 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-tTIK [2001:268:d71f:583d:*]):2024/04/05(金) 18:46:39.80 ID:bHf8zGrP0.net
>>771
今さらだけど、アルバ特任は集会所のムフェト偵察クリアしないと出ないぞ
アルバ自体はMR24から受けられるはず

848 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3118-IyJE [240f:111:1b6e:1:*]):2024/04/05(金) 18:49:09.74 ID:egdHpsJ70.net
ストーリークリアしたてだと超会心も付けられないし挑戦7も無理だしオススメするものがないな
とりあえず鳴神周回か

849 :名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-wf1Z [49.98.84.177]):2024/04/05(金) 18:49:40.67 ID:Ecrl+oQ3d.net
ほとんどのライト層にとってミラ倒してドラゴン装備を作ることがゴールになってる
それまでの通過点でしかないアルバなんぞにイチイチ対策装備なんて作ってられるかって思ってるんだろうよ
いわゆるタイパってやつよ

850 :名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7e-rzXK [27.85.204.29]):2024/04/05(金) 18:50:00.19 ID:uqU9jrUFa.net
マム脚が超会心2付いとるやろ

851 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 18:51:56.09 ID:egdHpsJ70.net
マムって普通に強いしタイミング悪かったら2週間後ですとかだからね

852 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 18:59:21.16 ID:uGGL642Y0.net
一番好きなのは間違いなくランスなんだけど使って1時間くらいの双剣の狩猟タイムバチクソ早くて泣いた

853 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 18:59:58.09 ID:zMtgfI9O0.net
上位古代樹の探索に何度行ってもドスジャグラスだけ頑なに出てこないんだけどなんなのこれ

854 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:08:45.45 ID:ktTy9xSrr.net
ランス好きすぎてモンスターじゃなくランス担いだハンターのフィギュアが欲しい
エッチじゃなくていいよ

855 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:09:04.31 ID:RsOcDV2y0.net
今日から初ムフェトなんだけど集会所?いかないとマルチ無理なんだな
これ慣れるまでソロの方がいい?

集会所立てたやつの判断で蹴れるんだよね?

856 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:10:14.87 ID:6YdTONLlH.net
導き面倒だからミラアルバ行かないっていう意味がわからん 武器カスタムと防具強化無くてもクリアはできるぞ 楽しいからソロで行ってみれ

ただスリップダメージで気づいたら死にかけてるから秘薬調合分までは必須

857 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:15:35.01 ID:Ecrl+oQ3d.net
>>855
ソロムフェトとか苦行だぞ
そもそも野良のムフェト部屋なんて周りもほぼ初心者しかおらんし一撃はおろか2周目3周目までグダるのが常やから安心していけ
そしてたまにいる上手い奴の動き見て盗め

858 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:16:18.52 ID:aevAnMZs0.net
最低限破壊王はつけておけ

859 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:17:13.26 ID:lyrzZOd30.net
片手剣だったからラヴィーナ4部位でアルバまで余裕で行けたな
冰気錬成が強すぎて道中の火力スキルはこれだけで良いレベルだった
ミラには火属性マイナスが痛すぎて変えたけど

860 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:18:13.62 ID:egdHpsJ70.net
>>855
マルチ行っちゃっていいよ
ソロじゃ全然練習できんと思う

861 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:20:52.09 ID:P7wGTlG10.net
野良ムフェトは破壊王耐震等つけて部位破壊してりゃ平気平気
でもパンパンゼミや片手のジャスラ途中までみたいな部位破壊に貢献しにくい攻撃連発するのはちょっとまずい

862 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:23:38.19 ID:ktTy9xSrr.net
導きは(ちゃんと理解するのが初心者には)面倒

863 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:25:10.95 ID:jEuidFtq0.net
ムフェトの胸壊したいのに大剣ですら当たらない高度になるのクッソ腹立つ

864 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:26:06.10 ID:Ecrl+oQ3d.net
導きといいムフェトといい上位マムといいよくもまああんな難解なシステム作るよなぁって思う

865 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:26:15.82 ID:QIVQvMTK0.net
歴戦王イヴェルカーナ倒しました評判通り操虫棍だとやりやすいですね

866 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:36:28.71 ID:IPoOYWze0.net
救難って同じような名前の人ばっかりの気がするんだけど気のせい?

867 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:40:19.77 ID:wclVhUpB0.net
地帯レベル固定できないから迂闊に導き救難参加出来ない
好きなモンスター呼び出し出来ないからお祈りしながら導き連戦か適当なクエ回してガチャる(簡単に出現モンスター変える裏技は速攻ナーフされました)
地帯レベルを手動で下げられない

そんな導きの地があったらしい

868 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:43:03.63 ID:Izlm0IWK0.net
>>867
おいおいまじかよ信じらんねぇ(すっとぼけ)

869 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:44:52.85 ID:0IliZnKwa.net
>>852
会心100%(近く)の超会心3に加えて
ラブィーナγ脚のフルチャージ3に、攻めの守勢3は最低限ほしい

870 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:45:50.21 ID:hdvIrt3x0.net
日本刀や槍とか矛を出して欲しいな
太刀ではないサムライの戦いしたい

871 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:45:52.00 ID:ktTy9xSrr.net
今導き罠ハメで気楽に素材取れるのは、そんな苦行に付き合ってた先人様達のお陰や…

872 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:47:46.83 ID:eqCOpmUz0.net
何でそんなに生き急ぐようにモンハンやってんだろう
コツコツやれよ

873 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 19:48:27.92 ID:ktTy9xSrr.net
楽しいからじゃろ?

874 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:04:57.63 ID:0pxkYjanH.net
>>870
外国人の大多数が思ってる日本刀がモンハンの太刀だぞ

875 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:08:25.32 ID:1YHQGU6J0.net
虫のない操虫棍

876 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:08:45.12 ID:LTB1yfQIa.net
いうてアイスボーンから居合追加されてやっとらしくなったなと思うけど

877 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:10:04.89 ID:x4p/xXGSd.net
インセクトグレイブって名前だけどグレイブって薙刀みたいな武器だろ

878 :名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7e-tTIK [27.85.204.144]):2024/04/05(金) 20:16:34.47 ID:nuPTc5JOa.net
でっかい手裏剣武器にしたい

879 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-wf1Z [14.10.130.224]):2024/04/05(金) 20:16:40.32 ID:ULPPH6ER0.net
普段は長剣の2刀流で繋げたら薙刀になる武器くれ

880 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c602-tmbm [49.243.9.87]):2024/04/05(金) 20:19:59.10 ID:yLowI5UE0.net
初期導きぶん投げてきてトレモ速攻修正からの赤字ブチギレはほんま伝説

881 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d523-BLAq [2400:2200:52a:c743:*]):2024/04/05(金) 20:20:05.67 ID:qTpsBDAy0.net
ようやく歴戦ナナ倒したぜ…
そして一番最初に7にあげた珊瑚からネロが一切出ねえ…
なんか条件あるんですかこれ…?

882 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:23:06.68 ID:jTYd53Zs0.net
>>879
ゴッドイーター3にあったな
ゴミみたいな調整されてたけど

883 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:23:33.97 ID:qTpsBDAy0.net
ワイチャアク使い、ワイルズは新武器云々よりまた既存武器がテコ入れで名前同じ別武器になりそうで戦々恐々してる

884 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:24:26.78 ID:SV2bxEfl0.net
>>881
7に上げたら割と出るイメージあるけどな
地図で覗いていなかったら適当にクエしてまた覗いてればいつかは出るぞ
それか普通のを一回でも倒してれば導き錬金で呼び出すかだな

885 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:24:57.49 ID:uGGL642Y0.net
だから曹丕のこれよこせ

https://i.imgur.com/i6PlmXC.jpg

886 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:30:20.47 ID:Izlm0IWK0.net
どうせなら操虫混と弓の対になるもん作ってスッキリさせてほしい

887 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:32:08.19 ID:5VeolK5tr.net
ジンオウガの顔にくっついた粘着石がキモすぎて夢に出そう
生理的にダメだアレ

888 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:46:58.52 ID:i5ejb3zg0.net
>>886
穿龍棍の出番か

889 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:50:34.44 ID:TpvRTKwid.net
こっちは大剣でせっせと頭切ってんのにたまたまちょろっと頭行った奴が頭部破壊とかやるせないよ全く俺もみみっちいな

890 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:55:11.88 ID:/kzHAZSQ0.net
孫策のトンファー実装してスタン取れる双剣ポジ獲得しよか

891 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:58:08.40 ID:jTYd53Zs0.net
マルチの部位破壊なんて運だし仕方ない

892 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:59:10.70 ID:LTB1yfQIa.net
カプコン、今時的にはドグマ2の魔剣士装備のデュアルブレードだな

893 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 20:59:22.98 ID:oS9v7I8f0.net
>>874
外国人なんかどうでもいい
日本人の理想を求厶!

894 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:06:00.87 ID:E8mnYaD60.net
>>889
モンハンで最後の一撃を誰がやったかなんて拘る奴は居ない
気にすんな

895 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:09:36.86 ID:gvxbDVTQ0.net
最近始めてアンイシュワルダを倒して
ストーリー終わった。よく知らなかったので
ヘビィボウガンが強いと聞いて貫通ヘビィを
使ってた。これ知らなかったが滅茶苦茶弱いな
倒すまでに時間がかかりすぎる。
武器はどれ使っても同じくらいだと思ってた。
キリンやナナ、テオと貫通弾がほとんど効かない
状態があっておかしいと思ってた。
例えば死を纏うヴァルハザクとか自分が30分以上かかって倒してた敵を太刀や大剣だと同じ初見で10分くらいで倒してて今までのは何だったの??
騙された様な気持ち。
ゲームは結構上手くゴーストオブツシマはハードで何なくクリアした。ミラボレアスを倒すまで続ける気だったが
無理だな。

896 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:11:45.41 ID:oS9v7I8f0.net
>>889
大剣の宿命よ
他の誰かを気持ち良くしてやったんだ!気にすんな

897 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:15:05.72 ID:Izlm0IWK0.net
ミラのモーション中の合間にタメ3差し込んで頭破壊した大剣はかっこよかった

898 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:18:08.93 ID:x4p/xXGSd.net
>>895
貫通弾はヒット数でダメージ稼ぐ弾だから相手を選ばないと弱いに決まってんだろアホ

899 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:19:05.78 ID:Nhgh/HInr.net
ランスに溜め突きって、きっと会議で検討されただろうけど駄目なんだろうな…
何だよ溜めなぎ払いって
最早丸太扱いかよ
秒でナーフした挙げ句、こんどはピストン運動最強とか哀しみの深い武器だ

900 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:23:55.43 ID:87xKX1UT0.net
laボーナスを何度も掻っ攫うビーターがいましてね

901 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:25:30.47 ID:R0tNlgA20.net
なんだこの突込みどころ満載の自分語りは。モンハン向いてないからすぐ辞めていいよ。

902 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:25:40.35 ID:a/+xLZkr0.net
大剣とかいう傷付けしたら冰気ゲージ無くなるかわいそうなやつ

903 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:26:37.83 ID:HXFPDS/o0.net
ダメージの割に切れ味も一気に減るぞ

904 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:31:47.62 ID:xPLG7Sru0.net
>>889
ソロ余裕な人なら貴方が頭部にどれだけダメージ与えたかちゃんと見て分かってるから安心しなよ

905 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:34:09.08 ID:2imePvrr0.net
>>895
やっぱ句読点付きはやべえやつなんだなって

906 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:36:40.32 ID:o1VaQzyN0.net
大剣の傷付けで冰気ゲージもミラ武器の元々の紫ゲージも一瞬でなくなるの馬鹿すぎて笑った

907 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:40:19.57 ID:qTpsBDAy0.net
大剣使ってから他の武器のクラッチ攻撃すると差にびっくりするよな
スラアクとか2ヒットでモーションそこそこ早いのに同じく1回で傷つけ終わるし

908 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:41:48.98 ID:a/+xLZkr0.net
そして太刀の傷付けモーションの優秀さを知りマルチの太刀が傷付けしようとしないのを憎らしく思うようになる

909 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:42:37.43 ID:UshRstH70.net
ランスの薙ぎ払いってどう使えばいいの

910 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 21:47:13.70 ID:ftoTtXvV0.net
>>909
突進の締めに振り向き薙ぎ払いするとそこから三突きできて手数が増える
強化撃ちガードから即殴りたいときにも使えるかもしれないそんなタイミングほぼないけど

911 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:02:49.89 ID:2imePvrr0.net
もう次回作から大剣の薙ぎ払いと切り上げは削除で良いな

912 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:08:23.54 ID:kLa7eNsT0.net
大剣は坂で出るジャンプ攻撃?のついでに味方をカチ上げる変な技があるよね?あれはさすがにいらん
ゴルトロで稀にカチ上げられて困惑する

913 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:10:53.93 ID:uGGL642Y0.net
喜々として傷付けしにいくタイプです
はいランスです
なんなら敵がダウンしてるときも頭に傷付けしにいきます

914 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:11:19.83 ID:uGGL642Y0.net
>>909
雑魚っぱしばく
突進からの振り向き薙ぎ払い

以上

915 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:12:38.54 ID:uGGL642Y0.net
うまい人は忖度怯みに突進→振り向き薙ぎ払いで近づきつつダメージ与えてさらにクラッチ→離れて怯み延長→三突きしてからクラッチ攻撃

とかしてるみたいだけど俺には無理だから諦めた

916 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:17:27.41 ID:egdHpsJ70.net
3回組から一気に0.5回組に昇格した操虫棍なら傷つけなんて余裕👍

917 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:18:37.78 ID:ftoTtXvV0.net
ランスは怯み見てから
近距離なら三突き→クラッチで中距離ならガードダッシュ→飛び込み突き→一突き→クラッチすれば十分だよ

918 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:24:26.95 ID:Izlm0IWK0.net
改めて三回組とかトチ狂ってて草

919 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:25:24.38 ID:Usi0l3h60.net
ランスは別に相手がダウンしててもチクチク突くしかないから傷付けやってたほうが良いよね

920 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:27:20.41 ID:9myDzNII0.net
一回組なのに一度切りつけて飛び上がって変形させてノコギリするっていうクソ長モーションのせいで、
珠でテコ入れ出来てしまうようになってから実質もっとも鈍重で使いづらくなってるチャアク様

921 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:45:02.73 ID:jTYd53Zs0.net
押し込みのせいでやりにくいのがね

922 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:46:18.41 ID:cYVhUqCUd.net
まあランスは最強だからな

923 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:51:10.21 ID:cb1Q0UOg0.net
ここ見てたらランサー多いって錯覚するな
自分もランサーでスレが荒らされてるから逃げてきた口なんだが

歴戦ナナようやく行動覚えられてハッピーハッピーハッピー

924 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 22:52:46.15 ID:Nhgh/HInr.net
>>909
突進後のなぎ払いは自分から見て右下から左上に払う
敵の頭が普通に突いたら当たらない微妙な高さの時、上級者はその払い終わりを的確に頭に当てる
(私が出来るとは言っていない)

925 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:06:17.72 ID:qTpsBDAy0.net
ランスって実は結構優遇されてるというかなんだかんだ最後はいい感じだよな
tri系列は水中最強、4gは回避3、xはモーション値激ヤバスト突進にレイジ付き、アイスボーンはカウンタークラッチ、サンブレは虫技が神調整される
なんだこれ隠れた人気武器か?

926 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:09:27.13 ID:R0tNlgA20.net
俺のようにミラ倒してから色々な武器を触り始めた身からすると、
ランスガンスは普通に強武器だな。同様に笛(ミラメノス)も強い印象しかない。

927 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:10:10.57 ID:XNYDDTb20.net
多分みんな忘れてるけど、ワールドからのランス最大の目玉は「前ステップの追加」だと思う

928 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:11:02.62 ID:4+r63/SB0.net
クラッチ強化つけた操虫棍は傷つけ早すぎて吹っ飛ばされながらでも傷付けました!ってメッセージでるよな

929 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:12:04.00 ID:2imePvrr0.net
>>927
ガンスもそうだがこれのお陰で過去作に戻れねえんだよな

930 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:14:28.69 ID:Nhgh/HInr.net
ドラゴンで雑に帳尻合わせされただけのIB不遇武器ですよランスは

931 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:14:52.80 ID:G2pWmWna0.net
>>927
なお大バクステ

932 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:34:22.89 ID:gtE1bUVj0.net
長いこと使っていると前ステよりもガードダッシュとパワガの方がずっと依存度高いぞ
前ステの比じゃない

933 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:35:47.16 ID:gvxbDVTQ0.net
貫通ヘビィが時間がかかりすぎる。
あんなうんこ武器を作りやがって。

934 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:37:13.76 ID:rdLBKvcu0.net
>>895
なにこれコピペ化狙ってんの?

935 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:39:29.56 ID:Tq/FJ7kGr.net
ワールドでランスかなり使いやすくなったんだけど
アイボで謎の属性0.7倍補正、ガ性5付けても削られる、ガ強付けてもガードできない技と逆風
回復カスタム付けれるまで進めたら削りは気にならなくなるけど

936 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:45:51.69 ID:yLowI5UE0.net
アイボの属性調整はチキりすぎたな
強化したと思ったら謎のマイナス補正ばら撒いて属性運用にトドメ刺したり
サンブレぐらいヤケクソにならないと使い物にならない代物だったのに

937 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:49:33.96 ID:Gn+usVlV0.net
もともと物理武器だしWの頃も惨爪ばっか使ってたし属性補正マイナスとか正直どうでもいいと思ってる

938 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:53:57.76 ID:1YHQGU6J0.net
ミラ救難で使われてる武器見ると太刀太刀太刀大剣大剣スラアクその他くらいの割合だな
特別任務はホストがボウガンだったりするけど
すげぇ多様性死んで見える

939 :名も無きハンターHR774 :2024/04/05(金) 23:55:07.02 ID:1YHQGU6J0.net
ランスはゴリゴリの物理運用の方がすき

940 :名も無きハンターHR774 :2024/04/06(土) 00:00:58.07 ID:P7DH52csr.net
生粋のランサーはそもそも火力で選んでないってのは良く言われる事
ワイも性癖にぶっ刺さるから使ってるし、変にカジュアル化してほしくない

941 :名も無きハンターHR774 :2024/04/06(土) 00:09:45.79 ID:ir1B4s8k0.net
Wランスの1番の革命は後ろガーダだと思ってる
あれホント凄い

942 :名も無きハンターHR774 :2024/04/06(土) 00:11:22.68 ID:iQJILd6/0.net
その割には属性攻撃しないとダメなモンスとか出してくるから

943 :名も無きハンターHR774 :2024/04/06(土) 00:22:04.95 ID:t/hQWOPn0.net
>>934
俺も貫通ヘビィの弱さに驚いたと言うか
他を使ったら早く倒せて今までのは何だったのって
なった。

944 :名も無きハンターHR774 :2024/04/06(土) 00:24:17.29 ID:2fybm0D00.net
0.7さえ無ければ少なくともナナには抗菌氷が最適になってた

945 :名も無きハンターHR774 :2024/04/06(土) 00:24:29.00 ID:h7nKCJMH0.net
ノックバックからのパワガが無けりゃアイボーのランスは完全に機能停止しとった
背中の傷は剣士の恥だがランサーには誉れ

946 :名も無きハンターHR774 :2024/04/06(土) 00:31:05.20 ID:bTmT6cRk0.net
>>942
アルバのことなら武器ごとの補正上げるだけだろうしなぁ

947 :名も無きハンターHR774:2024/04/06(土) 01:05:26.03 ID:NLJbw23M0.net
ランスはネルギガンテの時お世話になる
操作覚える気がないから亀になってチマチマ突きするだけしか出来ないけど
それでも倒せるんだから凄い

948 :名も無きハンターHR774 :2024/04/06(土) 01:23:50.78 ID:t/hQWOPn0.net
ランスは激ラーにも向いてる。

949 :名も無きハンターHR774 :2024/04/06(土) 01:24:05.53 ID:wz1md8a70.net
俺はサンブレからランス触り始めてジャスガ気持ちぇ~wピストン気持ちぇ~wだからアイボーランスは微妙かな~

と思ってたけどアイボーランスは音やどっしり感がたまんねえんだほんと
守勢の音もパワガ構えるときの振動も溜め突きの勢いもあ~やめらんね

950 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dc2-tmbm [2001:268:9a64:12e5:*]):2024/04/06(土) 01:36:38.63 ID:OtAfAUHY0.net
マルチのランスって転かしてくるヤツしかいないから入ってくるだけでゲンナリする
大剣チャアクハンマーあたりの目じゃないぐらい転かされるんだがなんの技だ?あれ

951 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dc2-tmbm [2001:268:9a64:12e5:*]):2024/04/06(土) 01:49:58.73 ID:OtAfAUHY0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1712335770/l50

952 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9f5-Lkgf [2404:7a81:87c0:ad00:*]):2024/04/06(土) 01:55:34.15 ID:i6b7fML70.net
ホストが大剣のミラ部屋入ったら後から入った人も大剣で気まずかった

>>951


953 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-WL02 [106.154.141.16]):2024/04/06(土) 01:56:03.33 ID:Pt95PUGqa.net
わりと名前のセンスあるよなおまえら
ウケ狙いで笑ってしまうの悔しい

954 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c602-a2HR [49.243.9.87]):2024/04/06(土) 01:59:45.51 ID:tz1eos600.net
>>950
突進フィニッシュじゃね?

955 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a0d-CTml [2400:2653:a143:2b00:*]):2024/04/06(土) 02:16:11.00 ID:Yb6AVzgO0.net
回カスなし、装飾品クソ、強化も中途な未完成防具
攻略見てないからクラッチチャンスもろくに理解してない状態でアルバ討伐ってやるやんペコ

956 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31f1-IyJE [240f:111:1b6e:1:*]):2024/04/06(土) 02:17:52.15 ID:cmi7hX2M0.net
ランスは突進でこかすくせに自分もこかされやすいからマルチでくるとね

957 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09b3-e6Yq [2400:2200:422:3dbf:*]):2024/04/06(土) 02:23:59.76 ID:h7nKCJMH0.net
ランスはリーチの違い活かしたり予備動作見てからステップで距離取ったりカウンター重ねたり味方のこかしにいくらでも対処しようがあるからランス相手なら気にせずこかし技出していいぞ

958 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b698-a2HR [240f:c8:84d1:1:*]):2024/04/06(土) 02:24:56.67 ID:sx9cvGZd0.net
頻繁にこかされるなら飛び込み突きじゃないのか
突進とか出がかりもフィニッシュした後も硬直長いから使いにくいと思うんだが

959 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9f5-Lkgf [2404:7a81:87c0:ad00:*]):2024/04/06(土) 02:27:57.62 ID:i6b7fML70.net
ミラ戦でも回復薬グレードで来てるやついた流石にクリア難しいだろ

960 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76f6-L66E [153.216.85.144]):2024/04/06(土) 02:29:58.56 ID:sINl/Lg+0.net
>>955
あの人って本当にゲーム上手いんだな
素直に感心する

961 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da44-RMpN [219.121.65.81]):2024/04/06(土) 02:33:17.17 ID:MO0aPIY40.net
ぺこら、アルバトリオン討伐しました

蛇足 554乙
ゆゆうた 72乙
DJシゲ 196乙
おにや 179乙
ぺこら 74乙

で討伐です

962 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dcd-Lkgf [240a:6b:1200:158a:*]):2024/04/06(土) 02:34:18.13 ID:ohdkqObl0.net
専用スレあんじゃないの?なんでわざわざこっちでレスすの?

963 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d26-5F+A [2400:4152:2080:db00:*]):2024/04/06(土) 02:35:06.62 ID:Jx2HY2ER0.net
5時間ぶっ通しで狩り続ける体力とメンタルも異常

964 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae38-JPKT [119.230.159.182]):2024/04/06(土) 02:37:35.44 ID:WpbF2c+p0.net
片手剣でも傷つけ強化入れるべきかな
アッパーは当てにくい上に結局その後傷つけする余裕もあんまり無いし

965 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da44-RMpN [219.121.65.81]):2024/04/06(土) 02:42:09.03 ID:MO0aPIY40.net
>>962
死ね

966 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-wf1Z [14.10.130.224]):2024/04/06(土) 02:42:54.48 ID:6ZXC/SBr0.net
なんかミラ倒したらゴールだと思ってるところが無理
王カーナと上位装備王ネギを倒してこそのワールドアイスボーンだろ

967 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a76-I3EO [149.54.155.105]):2024/04/06(土) 02:44:32.61 ID:WS+9CmOP0.net
>>964
削撃はソロでTAごっこやる時だけ枠足りないから外してる
他はソロでもマルチでも全部付けてる

968 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ae7-Pg9q [2402:6b00:e726:fc00:*]):2024/04/06(土) 02:45:14.84 ID:bTmT6cRk0.net
片手はスキルそんな枠使わんから積んどきゃいいんじゃね

969 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31f1-IyJE [240f:111:1b6e:1:*]):2024/04/06(土) 02:47:08.17 ID:cmi7hX2M0.net
今のボレアスTAってみんなアサシンの装衣使ってるけどもう取れないんよな
後からやる人かわいそう

970 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-wf1Z [14.10.130.224]):2024/04/06(土) 02:47:08.41 ID:6ZXC/SBr0.net
ラヴィγなら枠カツカツなんじゃね
大剣だけどカツカツだわ
片手剣知らんけどtaごっこするためにクラッチ強化いれないのはなんでだ
傷つけしないの?

971 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-wf1Z [14.10.130.224]):2024/04/06(土) 02:48:38.71 ID:6ZXC/SBr0.net
>>969
戦闘は不動転身回避がテッパンだから別にいいけど導き採取マラソンだけ先行者有利すぎてずるいと思います

972 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae81-n3Ml [119.47.131.185]):2024/04/06(土) 02:50:04.46 ID:rxZKQZ8Z0.net
ぺこーらって奴の初めて見たけどチャット欄キモすぎて草生えたわ
いかにもおっさんって感じw
某兄弟のチャット欄はババア臭すぎるし、モンハン配信者のもチラッと見たけどそこはそこで余裕なさすぎの嫌味なコメだらけだったな
どんな人生送ってんだよ

973 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a76-I3EO [149.54.155.105]):2024/04/06(土) 02:50:35.03 ID:WS+9CmOP0.net
>>970
自分がやるのはアルバだけど、開幕頭にアッパー壁ドン→ジャスラ2段止めアッパーで頭傷付け
あとは討伐までクラッチ怯みにアッパーで傷延長一回だけやって終わるから削撃は要らなかった
前脚まで傷入れて2箇所傷維持するなら削撃あった方が良いと思う

974 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-wf1Z [14.10.130.224]):2024/04/06(土) 02:56:11.47 ID:6ZXC/SBr0.net
>>973
調べたけど傷つけ2回相当になる技があるのね
それ安定するなら削撃いらんわな

975 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dc2-tmbm [2001:268:9a64:12e5:*]):2024/04/06(土) 02:57:05.10 ID:OtAfAUHY0.net
片手ってむしろ全武器でもトップクラスに傷つけ優遇組やろ
クラッチ怯みに0.5傷付け入れながらジャスラまで入るの強すぎ

976 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c602-a2HR [49.243.9.87]):2024/04/06(土) 03:00:08.51 ID:tz1eos600.net
アサシンそのものは無理にしても同じ効果を持つ暗殺の装衣とか代わりに実装できなかったもんかね

977 :名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-L4iG [49.96.4.205]):2024/04/06(土) 03:03:46.37 ID:dkzrkD7Cd.net
V豚NGネーム推奨

(ワッチョイ 3dd1-Vfau [2400:4053:33e4:ba00:*])

(ワンミングク MM0d-tlnk [118.10.131.76])

(ワッチョイ fabb-JG6v [211.120.185.61])

(ワッチョイ 6993-I3EO [210.167.68.190])

(ワッチョイ aea8-12UE [240a:6b:1361:3fc1:*])

(ワッチョイ 76f6-L66E [153.216.85.144])

(ワッチョイ da44-RMpN [219.121.65.81])

978 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7191-lplz [58.158.220.168]):2024/04/06(土) 03:07:38.12 ID:x/KhWKE40.net
vtuber見るより彼女作る努力した方がいいと思う

979 :名も無きハンターHR774 (JP 0H0e-S971 [133.106.244.32]):2024/04/06(土) 03:08:15.37 ID:74EnQCqQH.net
今後こういう限定コラボ装備類は見た目だけにしてほしいよね
それか完全にネタ枠にしてしまうか

980 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae3f-I3EO [240f:107:846c:1:*]):2024/04/06(土) 03:09:51.93 ID:/Onh1MZ80.net
どういう人生送ったらバチャ豚になれるのかコツを教えて欲しい

981 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7628-IJwq [153.242.17.5]):2024/04/06(土) 03:15:09.11 ID:w0E6i1D60.net
気絶耐性珠1が欲しいよどこ…

982 :名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM0d-tlnk [118.10.131.76]):2024/04/06(土) 03:16:16.46 ID:YyG2G+MdM.net
あんな装備でソロアルバ討伐はかなりすごいな
モンハンなんかで同接4万もすごすぎるし

983 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aa7-I3EO [240b:12:d01:8500:*]):2024/04/06(土) 03:20:31.87 ID:iroKCWIE0.net
素直に討伐おめでとう
でもカブカカブという達人芸テンプレが誰にでも良いというわけではないのは貴重な例になったな

984 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01f7-tTIK [160.13.106.213]):2024/04/06(土) 03:29:49.83 ID:vAAilGta0.net
そういえば任務アルバ(強い方)とイベクエアルバでステータスは何も変わらないの?
BCスタートと初期の形態選べるかの違いだけ?

985 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-S971 [119.173.253.204]):2024/04/06(土) 03:29:50.32 ID:MrF2WcLU0.net
自分もカブカカブ目指してる途中だけどどうなんだろなぁ

986 :名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-L4iG [49.96.4.205]):2024/04/06(土) 03:30:59.92 ID:dkzrkD7Cd.net
V豚NGネーム推奨

(ワッチョイ 3dd1-Vfau [2400:4053:33e4:ba00:*])

(ワンミングク MM0d-tlnk [118.10.131.76])

(ワッチョイ fabb-JG6v [211.120.185.61])

(ワッチョイ 6993-I3EO [210.167.68.190])

(ワッチョイ aea8-12UE [240a:6b:1361:3fc1:*])

(ワッチョイ 76f6-L66E [153.216.85.144])

(ワッチョイ da44-RMpN [219.121.65.81])

(ワッチョイ 5aa7-I3EO [240b:12:d01:8500:*])

987 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b603-9Ifz [2400:2653:d681:1b00:*]):2024/04/06(土) 03:33:56.67 ID:d4D0cpUD0.net
過剰に反応してる人も大概だけどな

988 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5af2-wf1Z [240b:250:82e0:ee00:*]):2024/04/06(土) 03:38:18.40 ID:4sEFT0Gr0.net
お前とやるモンハン板息苦しいよ…

989 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 691e-IcEt [120.75.120.221]):2024/04/06(土) 03:38:31.83 ID:z/Y3bFMm0.net
ちらっと見た時、戦闘時間の半分くらいは被弾からの回復でヒェッてなったわ

990 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6cf-xaOo [121.83.70.231]):2024/04/06(土) 03:39:47.64 ID:gTIr7yw90.net
次のお祭り期間はよ

991 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31f1-IyJE [240f:111:1b6e:1:*]):2024/04/06(土) 03:39:56.71 ID:cmi7hX2M0.net
他ゲームスレはもう他行ったのにモンハンはまだ5chいるんだな
こんなスクリプト荒らされてんのに移動しないんか?

992 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-I3EO [60.60.56.167]):2024/04/06(土) 03:44:15.35 ID:LupZLntT0.net
5chのネームド荒らし達になぜか好かれてるから見てないし興味もないのに嫌いになっていくのは分かる
なにが彼らをひきつけるのか

993 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a91-E9np [125.103.31.204]):2024/04/06(土) 03:55:14.89 ID:cGGJxn+X0.net
カブカカブ目指すのは良いでしょ。それに別に貴重な例でもない。アルバには最適じゃないのは周知されてるし

994 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae11-8YVV [2400:2651:20c2:6c00:*]):2024/04/06(土) 04:13:52.98 ID:NSJGqdtF0.net
ぺこーらアルバ倒したのは素直にすごいやん
ただクリアタイム35分なの見るとミラは時間で苦戦しそうだなぁ

995 :名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-L4iG [49.96.4.205]):2024/04/06(土) 04:15:25.70 ID:dkzrkD7Cd.net
V豚NGネーム推奨

(ワッチョイ 3dd1-Vfau [2400:4053:33e4:ba00:*])

(ワンミングク MM0d-tlnk [118.10.131.76])

(ワッチョイ fabb-JG6v [211.120.185.61])

(ワッチョイ 6993-I3EO [210.167.68.190])

(ワッチョイ aea8-12UE [240a:6b:1361:3fc1:*])

(ワッチョイ 76f6-L66E [153.216.85.144])

(ワッチョイ da44-RMpN [219.121.65.81])

(ワッチョイ ae11-8YVV [2400:2651:20c2:6c00:*])

996 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-nTcA [116.94.181.44]):2024/04/06(土) 04:20:25.62 ID:i+CxaRLA0.net
一昔前のティーンズ討論番組で。今でいう陰キャと陽キャの討論番組があったが
ヲタ趣味をひたすら軽蔑する陽キャが、司会者に自分の趣味(バスケ)をたまいれあそびじゃんwwって
バカにされた途端ぶちぎれてたのと同じ流れやなw

997 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e955-Lkgf [2404:7a81:87c0:ad00:*]):2024/04/06(土) 04:25:24.38 ID:i6b7fML70.net
例えがわかりにくい
名前変えた方がいい

998 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e0c-4+GW [240f:c7:c700:1:*]):2024/04/06(土) 04:25:47.53 ID:Bl0017jM0.net
配信者だからとかじゃなくVを性的に見つつ執着してそう
関心ない側はそんな弱男の歪んだ性癖を見せつけられてるようで不快なんだわ
仮に韓流やジャニがモンハンの配信を始めたとして無職BBAがスレでその話題をしつこく続けたらV豚だって気持ち悪いなって思うだろうに

999 :名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-4l0c [49.97.22.220]):2024/04/06(土) 04:28:22.15 ID:6F8T6xQ9d.net
ユニバーサルなんちゃらの舞踊っとけチキチー

1000 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7628-IJwq [153.242.17.5]):2024/04/06(土) 04:32:01.87 ID:w0E6i1D60.net
質問よろしいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200