2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミツコ】マングローブ/manglobe【ハッチン】

1 :名無しさん名無しさん:2008/11/07(金) 00:41:07 .net
立てたお



335 :名無しさん名無しさん:2013/04/10(水) 08:54:52.80 .net
ハヤテは1話目から安心の手抜き作画だな
3期は所々もうちょっと気合入れてたんだが4期目は最初からやる気ゼロ

336 :名無しさん名無しさん:2013/04/12(金) 12:51:52.52 .net
アンリミテッドしたダメージが残ってんじゃないかwww

337 :名無しさん名無しさん:2013/04/15(月) 14:15:45.67 .net
売れないのが分かってるから、力が入らないのはまあ無理もない

338 :名無しさん名無しさん:2013/04/15(月) 14:38:05.22 .net
マングロで一番売れたのがハヤテ劇場版だったんだがね

339 :名無しさん名無しさん:2013/04/15(月) 15:11:26.24 .net
コミックと抱合せ商法で売ったやつか

340 :名無しさん名無しさん:2013/04/15(月) 15:40:31.73 .net
違う
その後のパッケージ版

341 :名無しさん名無しさん:2013/04/15(月) 15:45:40.34 .net
これか…
劇場 4,808(1,594) 5,319(*,***) 12.02.29 ※合計 6,913枚

なんつーか、さすがマングロだな

342 :名無しさん名無しさん:2013/04/23(火) 18:32:36.29 .net
万越えしても爆死扱いされるトコもあるというのに

343 :名無しさん名無しさん:2013/05/10(金) 12:12:28.80 .net
神のみ見始めた
まぁまぁ面白いぞ

344 :名無しさん名無しさん:2013/05/10(金) 15:40:40.48 .net
神のみ7話まで見た
かのんちゃん可愛かった
が、エルちゃんの方が可愛いぞ。

345 :名無しさん名無しさん:2013/05/12(日) 11:22:40.99 .net
神のみ11話見た
神回すぎて噴いた
なんだこりゃ、ここだけクオリティが段違いだぞ。
efとか思い出した。

346 :名無しさん名無しさん:2013/05/15(水) 13:44:42.46 .net
神のみ2期見始めた
ハクアちゃん可愛いけどドロドロの部分でエルシィには適わないなぁ。
早見さん好きだけどこれはしゃーない。

347 :名無しさん名無しさん:2013/06/23(日) 09:18:29.14 .net
Tさんいろいろやらかしてるみたいよ?

348 :名無しさん名無しさん:2013/06/30(日) 21:19:27.21 .net
カーニバル売れたみたいで良かった。

349 :名無しさん名無しさん:2013/06/30(日) 21:38:14.08 .net
○カーニヴァル 【全7巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,6**(3,6**) 4,3**(4,5**) 13.05.28 ※合計 8,9**枚
02巻 1,8**(1,3**) *,***(*,***) 13.06.21 ※合計 3,1**枚


超絶、右肩ですけどねー

350 :名無しさん名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
2巻は5000くらい売れたか
マングロにしては頑張ってるな

351 :名無しさん名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
ハヤテは案の定死亡したな

352 :名無しさん名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
GONZOスレ 51 [ゴンゾ/デイヴィッド/五組/フッズ他]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1370743338/

ゴンゾとその遺伝子、残党の話題を一手に引き受ける今業界板で一番輝いてるスレです
書き込み数は業界板ではそこそこいってます
アンチもただの賑やかしでもけっこうです みんなでたのしい一時をすごしましょう

353 :名無しさん名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
○カーニヴァル 【全7巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,632(3,687) 4,366(4,540) 13.05.28 ※合計 8,906枚
02巻 1,880(1,377) 2,920(1,989) 13.06.21 ※合計 4,909枚
03巻 2,106(1,517) *,***(*,***) 13.07.26 ※合計 3,623枚
04巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 13.08.28 ※合計 *,***枚
05巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 13.09.25 ※合計 *,***枚
06巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 13.10.25 ※合計 *,***枚
07巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 13.11.22 ※合計 *,***枚

これは絶対2期あるな

354 :名無しさん名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
サムライフラメンコ

監督:大森貴弘
シリーズ構成:倉田英之
キャラデザ:山下喜光
音楽:玉井健二
制作:マングローブ

355 :名無しさん名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
大森監督こっちに来たのか
ハヤテの工藤、神知るの大脊戸と最近新人ばかりだから意外

356 :名無しさん名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
あげ

357 :名無しさん名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
既に実績ある監督がやるのは珍しいね
スタッフ的には結構気合い入ってる気がする

358 :名無しさん名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
監督:大森貴弘
シリーズ構成:倉田英之
キャラクター原案:倉花千夏
キャラクターデザイン:山下喜光
アクション作監・デザイン:山田起生
プロップデザイン:常木志伸
美術監督:加藤浩
色彩設計:海鋒重信
撮影監督:高橋賢司
編集:関一彦
音楽:玉井健二 & agehasprings
制作:マングローブ

359 :名無しさん名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
age

360 :名無しさん名無しさん:2013/10/18(金) 02:01:41.62 .net
大森に殴られ何人の制作が消えていくか…

金に成る監督なだけに気の毒だ
社長は金を取るか部下を守るか同業として見物です

361 :名無しさん名無しさん:2013/10/24(木) 22:20:49.38 .net
サムメンコってマングローブなの?

362 :名無しさん名無しさん:2013/10/24(木) 22:56:06.69 .net
マングロ完全終了化

363 :名無しさん名無しさん:2013/10/25(金) 00:03:30.74 .net
>>341同時上映のこっちよりは....シャフトがやらかして未完製品納品してまさに打ち切り的なエンド

魔法先生ネギま! OAD Blu-ray BOX(白き翼~ALA ALBA〜(全3話)、もうひとつの世界(全5話)、劇場版収録)
689

364 :名無しさん名無しさん:2013/10/27(日) 10:27:45.55 .net
制作進行スタッフ募集!

365 :名無しさん名無しさん:2013/10/27(日) 12:21:59.90 .net
年齢制限無しで車の運転初心者OKスクーター回収OKなら応募したい。
マン黒は駅前のビルのままですか?

366 :名無しさん名無しさん:2013/10/27(日) 12:34:00.14 .net
薄給で寝なくても死なないのなら応募してみれば?

367 :名無しさん名無しさん:2013/10/27(日) 13:09:53.70 .net
給料が分からないから応募しない。
燃料代自腹とかいう会社結構あるし、原画の人が使う原画用紙と鉛筆が自腹とかいう会社まであるくらいだから怖すぎる。
会社にお泊りというのは制作では常識ですよ。むしろ荷物用ぼろアパートに引っ越して会社に住みたい。

368 :名無しさん名無しさん:2013/10/31(木) 10:26:24.44 .net
age

369 :名無しさん名無しさん:2013/11/14(木) 17:05:53.86 .net
サムメンコおもしろいけどさ
設立当初の志みたいなものって本気でどっかいってしまったんだろうね

370 :名無しさん名無しさん:2013/11/22(金) 01:51:57.77 .net
サムメンコ予想通りの超展開で今まで築いてきたものをぶちこわした

371 :名無しさん名無しさん:2013/11/22(金) 02:45:08.30 .net
フラメンコ面白いか?
寒いギャグに自分勝手な正義感を良い話に
無理矢理持ってくのが寒くてしょうがない

372 :名無しさん名無しさん:2013/11/22(金) 03:09:39.45 .net
まあ 今までのマングロさんの中ではおもしろいと思う
円盤は買いたいと思わないし、売れないだろうけど

373 :名無しさん名無しさん:2013/12/09(月) 00:43:15.93 .net
緊急事態のマングローブさんが居ると聞いて飛んできました。

374 :名無しさん名無しさん:2013/12/10(火) 13:58:50.74 .net
ましろ色はなかなかやったで

375 :名無しさん名無しさん:2013/12/17(火) 17:15:32.83 .net
とりあえず応援してますグロマンさん!

376 :名無しさん名無しさん:2013/12/30(月) 16:51:15.75 .net
フラメンコ毎回毎回予算と人員足りなさそうな作画なのに
2クールもつの?

377 :名無しさん名無しさん:2013/12/31(火) 02:18:16.55 .net
持ちますん

378 :名無しさん名無しさん:2014/01/02(木) 18:03:41.23 .net
サムメンコ作画ヤバいね

379 :名無しさん名無しさん:2014/01/06(月) 05:58:05.56 .net
以前と作風違うね。  離れていったスタッフ戻ってきてくれ〜

380 :名無しさん名無しさん:2014/01/11(土) 17:38:08.36 .net
サムメンコ久々のオリジナルで気合入ってたんだろうけど
ダダ滑りの上にスケジュール崩壊してもうむちゃくちゃだな

381 :名無しさん名無しさん:2014/01/11(土) 19:18:56.38 .net
大森はブレベでずっとやってりゃよかったのに
マングローブでここまで破綻してるの初めてじゃね?

382 :名無しさん名無しさん:2014/01/11(土) 20:56:19.27 .net
これ2クーとかきつな

383 :名無しさん名無しさん:2014/01/12(日) 13:38:21.72 .net
フラクタルより売れてないんだぜ…

384 :名無しさん名無しさん:2014/01/12(日) 14:09:18.83 .net
むしろ買ったやつに賛辞を

385 :名無しさん名無しさん:2014/01/21(火) 21:09:58.95 .net
マングロつぶれるのカウントダウン開始するか

386 :名無しさん名無しさん:2014/01/25(土) 23:20:26.36 .net
サンデーのゴミ原作と関わったばかりに

387 :名無しさん名無しさん:2014/01/27(月) 04:23:41.80 .net
原作者の介入が酷すぎたハヤテ以外は見れるものになってただろサンデー原作バカにするな!
神のみとか兵部とか、売り上げは微妙だけどクオリティは悪くないだろ

もうサムメンコは残り全部外に投げて
途中から無理矢理投入された助っ人スタッフらは別の新作にでも回してやれよと思う

388 :名無しさん名無しさん:2014/01/27(月) 19:30:14.36 .net
原作者が悪いとまで言い出す会社にアニメ化は任せたくないな

389 :名無しさん名無しさん:2014/01/28(火) 03:58:23.00 .net
コケた責任をアニメスタッフに擦り付ける原作者の作品はアニメにしたくないよな

390 :名無しさん名無しさん:2014/01/28(火) 15:16:18.50 .net
解散すれば丸く収まるね

391 :名無しさん名無しさん:2014/01/31(金) 11:37:05.95 .net
サムメンコのストーリーはマングロという会社そのものだな
迷走していて軸になるものが明確でない
誰に向けて作ってるのか、制作者自身が分かってないんじゃなかろうか
腐向けなら倉田の起用は間違っているし、
腐向けでないなら男女比率とキャラデザがおかしい
意思決定している人間にセンスがないんじゃなかろうか

392 :名無しさん名無しさん:2014/01/31(金) 13:06:51.49 .net
サムメンコはマングローブがすべて悪いとは思えん
アニプレのプロデューサーも無能だろ
なるべくして破綻したんだよ

393 :名無しさん名無しさん:2014/01/31(金) 16:36:25.66 .net
西川貴史‏@nishikawatakash
アニメ会社とゲーム会社の一つの大きな違いは、ゲーム会社は売り上げが会社に入ります。
でもアニメ会社は予算で作ります。作品の売り上げは関係無く、スケジュールを守れた=黒字。
スケジュールを守れなかった=赤字です。委員会に出資してたら別なんでしょうが…
https://twitter.com/nishikawatakash/status/428375966771982336

メンコは確実に駄目なんだろうけどそれ以外はそんなに悪くはないのか?

394 :名無しさん名無しさん:2014/02/01(土) 13:19:52.51 .net
>>393
>作品の売り上げは関係無く

スポンサーや放送局はそうは考えてないだろう
資金回収できなければ当然、
次に依頼する制作会社のリストから外れるよ

395 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 22:56:20.22 .net
>>387
神汁も基地害原作者が介入してたぞ
特に一期

396 :名無しさん名無しさん:2014/02/14(金) 15:00:32.87 .net
サムライフラメンコ 全11巻
01巻 *,*** 13.12.25
02巻 *,281 14.01.22

397 :名無しさん名無しさん:2014/02/14(金) 18:35:44.39 .net
妥当な数字だな

398 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 05:39:41.92 .net
いよいよ潰れそう

399 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 05:49:13.05 .net
オリジナルアニメは当たり外れが大きいのに、
果敢に挑戦するところは好感が持てるんだけどな
かつてのゴンゾと同じで、
視聴者の好みを全然リサーチできてないのが悲しい
パクリでもいいから、普通に売れる作品を作ってくれ

あ、サムメンコはタイバニをパクったんでしたっけ
うぅ〜ん…パクリのセンスもまるでねえ

400 :名無しさん名無しさん:2014/02/27(木) 09:48:03.96 .net
【サムライフラメンコ】第3話 海外の反応「日本を一刀両断にしたときは呆然とした(超爆笑)」
http://cough.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2013/10/26/samuraiflamenco03_16.jpg
日本の活断層 プレート
http://livedoor.4.blogimg.jp/hyoihyoihyoi/imgs/9/8/98ace90e.gif
http://www5d.biglobe.ne.jp/~miraikai/wbou_3-1.gif


フジテレビは、ソフトバンクが筆頭株主になってから激変
http://nettaro-note.cocolog-nifty.com/blog/2011/07/post-7fbf.html
フジテレビは浅田真央へのインタビューの際、浅田真央の転倒シーンの特大等身大パネルを作成して目の前に設置してインタビューを行った!
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47218752.html
フジテレビついに買収か!?孫正義とマードックが暗躍中
http://kabooo.net/archives/28976541.html

401 :名無しさん名無しさん:2014/02/28(金) 10:08:43.98 .net
もっと美少女モノ作ろうや
ましろ色みたいな

402 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 21:38:18.30 .net
>>376
人員は足りてないのは確かだが、予算は無茶苦茶出てるぞ。1カット5000。ただスケジュールがカス過ぎかつ内容重くて、普通に描ける人は誰もやらんけど。
手の空いてる暇な糞原画マンが糞レイアウトあげて、レイアウト作監が1週間でなんとかギリギリのレベルにまで直して、
あとは海外二原動仕。原画作監は無し。

403 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 10:20:57.63 .net
よく現場回ってんな。酷過ぎるだろ
マングロ、これで当分元請けないな

404 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 16:33:45.56 .net
下請けもあまりやったことないし仕事なくなるな
川村のコネで東映の下請けでもやるか?

405 :名無しさん名無しさん:2014/09/06(土) 22:22:54.08 .net
マングロからA-1に逃亡者
http://twitter.com/aleos696/status/508112137462349824

406 :名無しさん名無しさん:2014/09/15(月) 05:20:36.39 .net
A-1って金の割にはキツいんだがな

407 :名無しさん名無しさん:2014/09/28(日) 10:09:27.52 .net
カーニヴァルやましろ色の川村もA-1高円寺に移籍くさい
http://twitter.com/waka_fuumi/status/512668485483106304

408 :名無しさん名無しさん:2014/09/30(火) 00:52:43.84 .net
ひさびさに来たよ
息してるかい?

409 :名無しさん名無しさん:2014/10/07(火) 18:52:27.09 .net
ミチコとハッチンスレは需要ないかの?

410 :名無しさん名無しさん(dion軍):2014/12/16(火) 23:27:40.65 ID:VaPZM4x60.net
ロードムービー風アニメ()

411 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2014/12/22(月) 05:12:38.91 ID:R93C/obG0.net
もう楽になってもいいんやで

412 :名無しさん名無しさん(西日本):2015/03/06(金) 18:31:23.12 ID:nU1xWoPj0.net


413 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/03/25(水) 22:42:06.70 ID:2+XFYKTo0.net
マングロ

414 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/03/30(月) 22:29:38.16 ID:cFivzjww0.net
http://twitter.com/waka_fuumi/status/582516078447697920
かわむらとしえ @waka_fuumi 1時間前
ホント、あんなとことっとと辞めれば良かった…つД`)

きのプロのことか、それとも・・・

415 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/04/18(土) 07:16:23.03 ID:6ekB5eEz0.net
ミチコとハッチン、初めて見たけど
面白いじゃねえか。

こんな面白いのに、
なんで話題にならなかったの?

416 :名無しさん名無しさん(茨城県):2015/06/06(土) 03:01:57.63 ID:hprYo9W80.net
この会社制作のアニメってなんでこう地味になっちゃうんだろう

417 :名無しさん名無しさん(茸):2015/06/27(土) 18:39:50.70 ID:qPBOA7gs0.net
川村も仁井も辞めたけど、アニメーター足りてるのギャングスタ?

418 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/07/18(土) 19:12:17.90 ID:EJq76Rlg0.net
このミッツマングローブみたいなスレまだ残ってたんだ

419 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/08/17(月) 08:45:45.47 ID:Pa3D/cIyO.net
GANGSTAのクレジット見る限り
社内原画マンがめっちゃ減ってるな

420 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/31(月) 07:35:30.51 ID:oqk/nibP0.net
万策尽きた〜!

421 :名無しさん名無しさん(新疆ウイグル自治区):2015/09/03(木) 05:46:41.73 ID:XXxx1uJg0.net
ハヤテ、サムメンコと来て、とうとう放送落として9.5話とか
石田クビだろこれ

422 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/09/03(木) 09:38:27.25 ID:FbU02U1yO.net
作監以外スカスカなあの面子でスケジュールも無くなったら
正直もう詰んでるだろ・・・どうしてこうなった

423 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/06(日) 20:04:58.24 ID:UFNidx+80.net
ついに放送落としたか
もうアートランドやアクタス級のザコスタジオに成り下がったんだな

424 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/11(金) 03:58:46.28 ID:Pyp3Js/h0.net
落とした10話は伝説のヒナギク回を担当したアモグロスか
何で発注した?ハヤテで懲りなかったのか?

425 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/09/15(火) 14:38:01.46 ID:Kp7HtIQAO.net
スケジュールも戦力も絶望的な状態で
外注せざるを得ないマングロさんに責任あるんじゃないですかね・・・

426 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/09/17(木) 13:05:09.26 ID:kxoXHGME0.net
マングロも仕事しないと食っていけないし
マングロみたいなのでも原作販促になればクソでもいいという原作もいるのでウィンウィン
視聴者だけはウィン出来ないけど…

427 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/17(木) 15:28:44.45 ID:aCxTzy4k0.net
最新話、さとう陽のコンテ演出でこの出来はヒデェ…
もう元請けできないんじゃないの?

428 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/18(金) 15:03:31.09 ID:cCD9qrN10.net
ホットラインとnamuアニの組み合わせでお茶吹き出した

429 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/18(金) 15:39:02.78 ID:YcQjGPnl0.net
まともなグロス先も見つけられないとか、石田は人脈無さ過ぎだろ

430 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/09/24(木) 10:53:00.75 ID:ITbXwIXk0.net
ばんっっさくつきたぁぁぁ

431 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/24(木) 13:56:08.10 ID:dZtCXhBK0.net
メーカーから公の場で作画ディスられるなんて前代未聞の赤っ恥だな
もう元請け取れないんじゃないの?

432 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/24(木) 14:04:58.70 ID:GWSjZ3ao0.net
なんだあの最終回は!?開示だ開示!!

433 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/25(金) 19:26:57.21 ID:/QOuLRp70.net
ぶん投げにもほどがある最終回だったな
作画はマングロの責任だけど、この酷すぎる構成はやはり村瀬さんの責任になるのか
虐殺もコケたら店じまいやな

434 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/29(火) 03:18:24.03 ID:n4UR1qdF0.net
ギャングスタ落としたけど虐殺は間に合うの?
ガンドレスコース?

435 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/30(水) 04:17:55.94 ID:Dnf9HutJ0.net
虐殺されるまで秒読みか

総レス数 625
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200