2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿「若い人達は革命をおこしたほうがいい」

1 :名無しさん名無しさん:2008/11/28(金) 15:18:26 .net
宮崎駿「若い人達は革命をおこしたほうがいい」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1227753556/

1 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/27(木) 11:39:16.16 ID:ayWtWQTz
ぼく自身、六〇年代には労働組合の活動をずいぶんやりました。
べつに自分たちのやったことが良いことだとか悪いことだとかいうつもりはないけど、
人間はいつでも愚行をおかす危険があるってことをわかりながら、
それでもなにもやらないよりは、やったほうがいいと思います。

最近になって、若い人たちがまた独立系の労働組合をつくったりしているようですけど、
いろんなところで立ち上がって革命をおこしたほうがいいんです。
ttp://www.ghibli-museum.jp/animal/neppu/miyazaki/

114 :名無しさん名無しさん:2009/05/22(金) 17:00:50 .net
「逃げだよ」「甘えだよ」で一蹴だろうなw

115 :名無しさん名無しさん:2009/05/22(金) 19:56:49 .net
いや、もう長編は引退っぽいから許すかもねw
むしろ鈴木Pとゴローに反発するためにストのリーダーになるかもわからんw


116 :名無しさん名無しさん:2009/05/22(金) 20:11:44 .net
>>115
それはあるかもしれんが、基本的に自分への反発は許さん人かと。

117 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 04:13:29 .net
>>113
宮崎駿って経営側じゃないような

118 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 18:36:27 .net
>>117
自分の映画作ってるときにストされたら許さんだろう。
息子の時なら内心喜ぶだろうけど。

119 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 18:50:20 .net
もののけの時だか、交通事故で離脱した奴にさえ「逃げだよ」みたいにキレてたからな。

120 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 20:51:04 .net
ニュース23出演時のパヤオ
(゚д゚)「日の丸なんてクダラナイ」「民族主義なんてクダラナイ」

息子はコネでジブリ美術館館長
息子はコネでゲド戦記監督

大した宮崎民族主義でつね(^ω^)

121 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 21:03:06 .net
周りがかってに仕立て上げただけだろ。






って言うのは言い訳だよね。断固として反対、阻止くらいしないと。

122 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 22:05:01 .net
民族主義とコネがどうつながるのかロジックがよくわからんな
民族主義とか日の丸とかはなんかそういうものを焦点にして
「俺たちおなじ仲間!」ってやることのアホらしさに対する批判だろうし、
だったら対論は「俺たちジブリの仲間!」みたいなことに対する批判じゃなきゃ
ロジックがつながらないだろう。

民族主義と血縁主義が混ざってねぇか?

123 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 22:44:28 .net
どうでもいいけど社長の人間革命はやっぱ許可かよw

124 :名無しさん名無しさん:2009/05/24(日) 15:43:40 .net
トンでもない銭ゲバだなwwwwwwww
資本主義の権化

125 :名無しさん名無しさん:2009/05/24(日) 16:02:12 .net
いや、最初から若い人は世の中変える存在だから。

今更なにを言っとんねん

126 :名無しさん名無しさん:2009/05/24(日) 17:09:43 .net
アニメ抜いたら単に頭がおかしな人だからいいやもう・・・

127 :名無しさん名無しさん:2009/05/28(木) 18:29:44 .net
漫画家、アニメーターなんて重犯罪以外ならカムバック余裕だし
それらの活動も創作の肥やしなるだろうから
本当の国士になりたかったら
パヤオや高畑のように暴れまわって売れるアニメーションを作れるキチガイになればいいだけなんだよな
カッコつけて糞詰まらない娯楽作品ばかり作るやつは
資本主義を根本からぶち壊す売国奴のアカ

128 :名無しさん名無しさん:2009/05/28(木) 18:53:48 .net
パヤオがアカだから
まあ、無責任だよこの人。

129 :名無しさん名無しさん:2009/05/28(木) 19:37:14 .net
結局やってることが金もうけ一直線のバリバリ資本主義じゃねえ・・・

130 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 00:25:52 .net
アカ思想が受けるわけないだろ
源平藤橘の子孫が何千万人いると思ってんだ
常識で者を考えろよ

131 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 00:30:51 .net
迷信を信じなかったりと
ネウヨの脳味噌の方が実は真性サヨアカに近い
彼らが数十年前に生まれていたら確実に新左翼になっている

ジブリ好きな平和主義の女って血液型占いや寺社教会巡り大好き
誰もがお姫様になりたがってるからアテにならんし

132 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 04:03:04 .net
ヤクザかヤンキーに絡まれて戦えたら耳を傾けてやるよw

なあ駿

133 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 11:43:18 .net
ネウヨはポピュリズムだから天皇も本音ではいらなさそう
で、駿アニメはぜんぶ神道

134 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 13:52:20 .net
日本の伝承だろ、駿の射程は。ルーツとして神道と同じくするところもあるけどもっと広い。

135 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 14:09:29 .net
そこまで毛嫌いしちゃうとカルト化するんだよな
神道系の資料を批判にはもっと膨大な資料を集めなきゃならんし
根拠が妄想頼りだから宮崎はキチと言われる

136 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 15:13:09 .net
ただ議論がしたいだけならわざわざ創作なんてしないんだよ。それこそ資料集めて歴史家にでもなればいい。
彼は物語りたいの。そこを間違えてはいけない。

137 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 18:15:20 .net
裏方で余計なこというからキチと言われるんだよ
創作妄想って言っとけば皆笑ってくれるよ

138 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 18:39:21 .net
キチがステータスになってる時代の人だからしかたないのもあるが・・・

139 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 18:50:08 .net
キチあつかいになるくらいの覚悟もなくて物作れないよ

140 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 19:29:25 .net
パヤオレベルならともかく、今ヘタな発言したら何されるかわからん世の中だしぃw

141 :名無しさん名無しさん:2009/05/29(金) 20:03:43 .net
自称文化人じゃ信者に対する似非科学のポジショントークのアジテーションしか出来ないからな
大学全入学時代じゃ中卒相手に効果的だった洗脳方法は仕えないし
東大教授と言う最強の肩書き持っていても出身大学見てプゲラされる時代だし

142 :名無しさん名無しさん:2009/05/31(日) 14:31:35 .net
明治維新後自由主義にかぶれて
その後軍国主義に被れて
戦争終わったら平和主義ヅラするのが
日本の知識人だろ
パヤオはそれを地で行ってるだけだな
右翼作家とか言われてる人達は
糞真面目で方向転換できなかっただけ
逮捕されてない奴らは皆戦争賛美の文章書いてるし(無かったことリストに入ってるけど)

143 :名無しさん名無しさん:2009/06/01(月) 12:25:53 .net
パヤオ「これだけは言える、処女の為なら死ねる(キリッ


144 :名無しさん名無しさん:2009/06/01(月) 17:00:49 .net
非処女は嫌いか駿君わ

145 :名無しさん名無しさん:2009/06/01(月) 17:38:43 .net
嫌いだろ。
もののけ姫のタタラ場にガキゼロだもんw

146 :名無しさん名無しさん:2009/06/01(月) 18:56:25 .net
そうか、じゃあかんなぎの騒動の時とか率先して騒ぐクチだな

147 :名無しさん名無しさん:2009/06/01(月) 18:56:51 .net
パヤオの描くヒロインって、非処女だけど子ども5人くらい育て上げたような甲斐甲斐しさも備えてるよなw

148 :名無しさん名無しさん:2009/06/01(月) 19:11:36 .net
母への敬意、ロリへの誠意


149 :名無しさん名無しさん:2009/06/01(月) 19:15:06 .net
奴の描く女には慈愛が決定的に足りない
多分そういう女性に接した事ないんだろな

150 :名無しさん名無しさん:2009/06/01(月) 20:44:09 .net
ばあさんキャラはドーラみたいなのか、魔女に出てきたお上品かどっちかだもん。

それが千尋の婆ふたりにつながるわけだがw

151 :名無しさん名無しさん:2009/06/02(火) 01:26:09 .net
もしかしてパヤオってキャラ動かすの上手くてもキャラ作るの下手?

152 :名無しさん名無しさん:2009/06/03(水) 22:23:18 .net
鈴木に「ワンパターンなんですよ」って言われてたな。
脚本がって意味合いだったけどつまりは宮崎的類型キャラと話形のことだとおもう。

153 :名無しさん名無しさん:2009/06/04(木) 00:02:07 .net
カリ城が当時ウケなかったのも一般的なルパン像からズレてたからだと思う。緑ルパンだし。

そんとき赤ルパンの人気のほうが高かった、ってのもあるけど。

154 :名無しさん名無しさん:2009/06/04(木) 01:07:40 .net
富野が昔
「宮崎が今の地位を獲得したのは鈴木の功績だ」って言ってたな

155 :名無しさん名無しさん:2009/06/04(木) 10:39:18 .net
まぁそれは…誰の目にも明らかだし、ついこの間も言ってたよ。

156 :名無しさん名無しさん:2009/06/05(金) 15:57:19 .net
堂々とワンパターンしてたころの方が面白がった

変に映画とはなんて言い始めつまらなくなった

157 :名無しさん名無しさん:2009/06/08(月) 22:29:13 .net
結局ハヤオは日本に左翼化して欲しいの?

158 :名無しさん名無しさん:2009/06/08(月) 22:50:22 .net
>>149
そういう女性が駿は嫌いなんだとさwいわゆる
男の後ろを歩く、奥ゆかしい謙虚な日本人女性っていうのがさ

フィオやリサみたいなサバサバしたわがまま娘か、
ナウシカやシータみたいな強気なお姫様か、
メイやポニョみたいな活発で汚れを知らないロリ少女

つまり“男の思い通りにならない女"ということw


159 :名無しさん名無しさん:2009/06/08(月) 22:56:31 .net
>>157
最近はもうバカに戻ったって本で言ってたな
ボランティアの清掃で自民の人と話したりとか


160 :名無しさん名無しさん:2009/06/08(月) 23:11:48 .net
>>159
公明の人とはしゃべんないの?

161 :名無しさん名無しさん:2009/06/09(火) 00:02:22 .net
>>160

反大作教って宗教団体作ったら
こういう思考停止の馬鹿がいっぱい釣れて大もうけできそうだなw

162 :名無しさん名無しさん:2009/06/09(火) 19:33:14 .net
人間革命乙

163 :名無しさん名無しさん:2009/06/09(火) 19:54:09 .net
>>161
国会でP献金について「本当のことなんか言えない」とかぬかすカルト政党より思考停止のほうがよっぽどマシだと思うがなw

164 :名無しさん名無しさん:2009/07/02(木) 20:08:10 .net
いいこというなあ

165 :名無しさん名無しさん:2009/08/06(木) 03:13:27 .net
>>1
宮崎が左寄りだの何だのと言ってるが、宮崎は既に左から転向済みだよ。
がしかし、右へは転向していない。

確かに宮崎が東映に入社した頃、当時は組合活動全盛期だった様で、
一日数枚しか書かないアニメーターがいて、組合活動やらに幻滅したとか
そんな話を口にしていたってのがある。

だがその文中からはどうしても悪意あるものしか感じられない。
以前、「諸君」辺りの情報誌なんかで似非保守連中が「宮崎は左翼」とか
見る価値もない下らん特集やってたが、アンタ、その辺からやってきた口か?w
ほら、その辺の経緯をまとめた書物だよ。

宮崎駿は左翼なんだろう-井上-静/dp/4915340430
http://www.amazon.co.jp/dp/4915340430



似非保守連中はレッテルばり得意だからなぁ。宮崎は財界ユダヤから敵視されてるっぽいかな。


166 :名無しさん名無しさん:2009/08/10(月) 15:22:32 .net
革命ねえ

167 :名無しさん名無しさん:2009/08/11(火) 17:13:11 .net
グーグル戦闘力

3,210,000手塚治虫
1,660,000藤子不二雄
 894,000水木しげる
 877,000鳥山明
 751,000井上雄彦
 685,000石ノ森章太郎
 647,000荒木飛呂彦
 643,000赤塚不二夫
 600,000高橋留美子
 589,000松本零士
 543,000横山光輝
 520,000尾田栄一郎
 433,000あだち充
 359,000荒川弘
 350,000楳図かずお
 336,000さいとう・たかを
 327,000二ノ宮知子
 326,000原哲夫
 313,000秋元治
 310,000さくらももこ
 298,000青山剛昌
 287,000冨樫義博
 240,000ちばてつや
 231,000モンキー・パンチ
 210,000岸本斉史
 132,000白土三平
  94,800久保帯人
  90,200矢沢あい
  68,700つのだじろう
  41,600長谷川町子

168 :名無しさん名無しさん:2009/09/04(金) 08:11:32 .net
民主党革命

169 :名無しさん名無しさん:2009/09/07(月) 20:56:51 .net
>>1
具体的にどういう革命を起こしてほしいの?
ポルポトみたいな基地外政権になって
「ジブリアニメなんて退廃の極地だ!市ね」
とか言ってブチ殺される可能性を考えたのかこの爺さんは

170 :名無しさん名無しさん:2009/09/09(水) 20:12:54 .net
ほい革命

取り分97%の自分用の電子書籍販売サイトの作り方

http://www.ec-cube.net/

まずここで無償のECサイトプログラムをゲット ライセンスはGPLで十分(無償)
同じサイト内でカスタマイズできる業者が探せるからここで探す

その際ec-cubeとamazonFpsを組みあせてECサイトを作った実績があるか必ず確認する。
でないと調査費、開発費等で費用が高くなるから 実際運営されているものを見れると安心で心強い

amazonFpsとは
Amazonに登録してあるクレジットカード情報を使って自分のECサイトで決済ができる技術
自分のサイトにショッピングサイトを置いて漫画を販売し支払いはamazonでということができるようになった

既存の電子漫画販売委託サイトの機能やデザインを参考にする
どういうサイトを作ってほしいか業者に説明する。詳細設計を図にしたり説明できないといけない

開発費の見積もりを聞く。すでに出来上がったECサイトプログラムにAPIを組み込むだけなら安いが
電子書籍販売委託サイトのような機能を導入すると少しかかると思う

何千万にはならないと思う おそらく10万〜数十万数百の間(実装経験のある業者なら安いと思う)
2chや漫画関係者の間でお金を募る 一口 1万〜5万 100万くらいなら30人から集めて一人3.5万円とか

プログラムができあがる プログラムを皆に配る。自分のHP(レンタルサーバー)に設置
amazonFpsにアカウントを作成し自分の口座を登録する。

取り分97%の自分用の販売サイトが持てる
ec-cubeは関連書籍が売ってたりコミュニティが発展しているから情報を入手して
自分でデザインのカスタマイズすることもできる。

171 :名無しさん名無しさん:2009/09/26(土) 23:34:06 .net
スカトロ議長
「宮崎のチンポしゃぶりてえ!」

172 :名無しさん名無しさん:2009/09/29(火) 16:04:47 .net
スカトロ歓喜w

173 :名無しさん名無しさん:2009/10/03(土) 19:58:15 .net
思想はどうでもいいが、地産地消には賛成


174 :名無しさん名無しさん:2009/10/04(日) 13:57:59 .net
それが思想だろw

175 :名無しさん名無しさん:2009/10/04(日) 20:42:37 .net
>セレブって豚のことでしょ?

ワロタw

176 :名無しさん名無しさん:2009/10/18(日) 20:05:49 .net
痛んだ魚みたいな作品作ってないで自分がやれよ

177 :名無しさん名無しさん:2009/12/27(日) 17:56:30 .net
宮崎さんに憧れて共産主義にかぶれたいのですが
資本論が高すぎて買えません

178 :名無しさん名無しさん:2009/12/27(日) 18:03:28 .net
宮崎自身が「資本論は読めなかった」と言ってるから気にするな

179 :名無しさん名無しさん:2009/12/27(日) 18:13:27 .net
駿は民主的共産主義だっけ?

180 :名無しさん名無しさん:2009/12/27(日) 20:46:14 .net
のわりにジブリは独裁的資本主義丸出しになってるんだけどなあ・・・

181 :名無しさん名無しさん:2009/12/27(日) 21:41:47 .net
火垂るの墓でオナニーしてみた。
ビチビチやねんで勢い良く射精。



液晶画面って拭いても壊れませんか?


182 :名無しさん名無しさん:2009/12/28(月) 00:12:00 .net
団塊たちは若者を締め上げ、自分たちが資本主義の権化になり打ち倒されることによって
共産革命を成し遂げようとしてるんだろうな
学生運動を勝ち抜いた彼らは根っからの闘士だね

183 :名無しさん名無しさん:2009/12/28(月) 00:31:32 .net
今は今でなんだかんだいいつつそれなりに安定してるし別にいいよねそれで♪

184 :名無しさん名無しさん:2009/12/28(月) 02:46:41 .net
>>181
どこで抜くんだよあれw
千と千尋ならわからないでもないが

185 :名無しさん名無しさん:2009/12/28(月) 04:23:55 .net
>>181さんみたいに生きてみてぇ


画面は拭いた方がいいと思うけどw

186 :名無しさん名無しさん:2009/12/28(月) 04:28:46 .net
カクメェ…

187 :名無しさん名無しさん:2009/12/29(火) 00:04:43 .net
腐敗した経営者がのうのうと
革命ならジブリを潰すのが先決だろ。

188 :名無しさん名無しさん:2009/12/29(火) 00:32:37 .net
>>187
そういう考えがあっていいんだがなあ
今のやつらって金儲けになるんだからいいということで容易く心が折れちゃう
食えなくなる恐怖に萎縮してしまうんだな

189 :名無しさん名無しさん:2009/12/29(火) 07:08:50 .net
どうでもいいよ

190 :名無しさん名無しさん:2009/12/29(火) 09:44:00 .net
この人の言う革命ってのは、
制作上での新しい技法だったり、労使問題の改善の事言ってんだろ?

191 :名無しさん名無しさん:2009/12/29(火) 12:25:45 .net
>>190
言葉を選べない時点で終わってる。

192 :名無しさん名無しさん:2010/01/04(月) 07:40:36 .net
またブラック企業が
人を急きたてている。

193 :名無しさん名無しさん:2010/07/01(木) 20:55:25 .net
>>158
宮崎は小津より黒澤が好きな理由として
女性の描写を挙げてる。

フィオやリサみたいなサバサバしたわがまま娘か、
ナウシカやシータみたいな強気なお姫様か、
メイやポニョみたいな活発で汚れを知らないロリ少女

こういうの全部黒澤映画に出てくるな。

194 :名無しさん名無しさん:2010/08/14(土) 03:56:05 .net
山口組の超大物と宮崎駿はそっくり
http://www.youtube.com/watch?v=HfhXXGyPQyo

これマメな。

195 :名無しさん名無しさん:2010/09/02(木) 14:15:32 .net
>>181

wwwwwwwwwwww

196 :名無しさん名無しさん:2010/09/04(土) 12:22:05 .net
若人よ、革命を起こすぜよ

197 :名無しさん名無しさん:2010/09/04(土) 17:37:35 .net
御大みずから一本一億のTVアニメをやって単価革命してもらいたい。
手塚が10分の1にしたものを10倍に。

198 :名無しさん名無しさん:2010/09/05(日) 02:58:44 .net
天才・高畑勲の背中を追いかけ、発言や思想をコピペするも
高畑になることなく一生を終えようとしているロートル

老境においても高畑からの受け売りコピペ発言を繰り返すオウムにすぎず

文学的素養、詩的センス、ストーリーテリングの巧みさ
すべてにおいて高畑のケタ違いの才能にかすりもしない

哀れ


199 :名無しさん名無しさん:2010/09/05(日) 09:11:09 .net
高畑って誰だっけ?それ食えるの?

200 :名無しさん名無しさん:2010/09/05(日) 11:38:34 .net
一介のアニメーターで終わっても
自分の思想の下に生きていたら、実りある人生だったと思えるだろうね

高畑の言葉を繰り返すロボットして
どんな賞をもらおうが、どれだけ持ち上げられようが
心のそこからの満足は得られなかったでしょ

本当にあわれな老人だと思う

201 :名無しさん名無しさん:2010/09/05(日) 11:48:11 .net
人様の子供に「若者よ!」とか上からもの言ってないで
会話もせず、「あの人」呼ばわりしてくるてめーの子供と
1分でも会話すればいいのに
自分の身の回りの事から逃げ出して、いきなり天下国家を論じ始めるあたり、やっぱりキモヲタなんだねこの人

202 :名無しさん名無しさん:2010/09/05(日) 13:46:02 .net
チョニプレのネガキャンはじまったー

203 :名無しさん名無しさん:2010/09/05(日) 19:41:17 .net
>>199
教祖様もコピペ野郎なら信者も定型文しか使えない知恵遅れか

204 :名無しさん名無しさん:2010/09/09(木) 06:07:07 .net
年寄りはすぐに若者を自分の夢のダシに使う

革命したいならお前からやれ。

205 :名無しさん名無しさん:2010/09/09(木) 06:25:49 .net
「最近の若い奴は」

206 :名無しさん名無しさん:2010/09/09(木) 07:18:25 .net
赤い人「新しい時代を作るのは老人ではない!」

207 :名無しさん名無しさん:2010/09/09(木) 09:16:08 .net
本当に革命を起こす若者からしたら、

こういう若者に期待よせてオナニーしてる老害こそ
一番最初にブチ殺すべき対象だよな。

208 :名無しさん名無しさん:2010/09/09(木) 13:03:03 .net
パヤオが身の回りのことから逃げ出してるって…
まぁ親子関係はわからんけど近所付き合いとかはしてるっぽいし
散歩しながらゴミ拾ったりしてるんよ。
いきなり身の回りのこと抜きにして天下国家を論ずるってわけじゃない

209 :名無しさん名無しさん:2010/09/09(木) 15:09:01 .net
でも語りたがるよねこの世代は

210 :名無しさん名無しさん:2010/09/09(木) 18:30:51 .net
会社経営陣なんだから、自分が革命起こされる側だろーに
やっぱり経営者としての自覚が足りないようで

211 :名無しさん名無しさん:2010/09/10(金) 07:48:50 .net
死んだソ連がまだ生きてるみたいなスタジオだからな

212 :名無しさん名無しさん:2010/09/16(木) 11:44:21 .net
>>209
> でも

反論になってない。

213 :名無しさん名無しさん:2010/09/16(木) 11:47:37 .net
>>210
> 会社経営陣なんだから、自分が革命起こされる側だろーに

わざとだろ。
アメリカ人にわざわざ毛沢東の言葉を送るような人間だぞ。
息子が結婚したら「ざまーみろ」なんてコメントするような人間だぞ。

総レス数 450
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200