2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/18?】次世代iPhone予約総合スレ【iPhone6S?】

1 :iOS:2015/09/05(土) 22:29:05.13 ID:0eNBDbaw.net
まだ正式発表はされてないですが
今までのiPhone予約の経験や情報の蓄積をいかしましょう

今からできる準備などについて話し合うスレ

322 :iOS:2015/09/10(木) 18:53:22.43 ID:iD7q9ECl.net
でも一部の人だけ予約できてたら苦情が凄いと思うけどな
明日辺りに予約取り消しの連絡来るんじゃね?

323 :iOS:2015/09/10(木) 18:53:58.40 ID:YA/bmiB3.net
>>317
オラオラ小僧ww テメエの恥垢溜めた包茎チンポでも誇張するってえのかい?ww いや臭そうだなあ おいww

324 :iOS:2015/09/10(木) 18:55:19.41 ID:qCzC7DoP.net
>>323
んでお前は予約は全て取り消しのソースがないわけか
なら分かったもうレスしなくていいぞ

325 :iOS:2015/09/10(木) 18:55:29.96 ID:RRTXUZdq.net
俺は値段聞きたかったのに欲しい型と色聞いてくるだけっておかしいよなぁ!
iPhone売ってるのはお前んとこだけとちゃうんやぞ。しかも25日確約じゃないという

326 :iOS:2015/09/10(木) 18:55:45.93 ID:0BnaW+67.net
>>322
それはそれで面白いからいいよ
正式予約開始前に連絡さえしてくればな

327 :iOS:2015/09/10(木) 18:56:34.97 ID:YA/bmiB3.net
>>324
>>309 ww

328 :iOS:2015/09/10(木) 18:59:24.53 ID:nBD94XIV.net
>>321
書面には発売日25日で取り置き期間が3日と書いてある。
普通に解釈すれば発売日受取確約なんじゃないかな。
>>322
ドコモが自分で蒔いた種だからなぁ。
幾ら乗り遅れた奴から苦情が来ようが俺は知ったこっちゃない訳で。

329 :iOS:2015/09/10(木) 18:59:48.75 ID:YA/bmiB3.net
>>324
あれれ? ケツ真っ赤にして尻尾巻いて逃げたのかい? お前さんの包茎チンポと一緒で早いねえww 

330 :iOS:2015/09/10(木) 19:04:39.01 ID:IxXBoJr/.net
ドコモのiPhoneにする人って結構多いのかな?

331 :iOS:2015/09/10(木) 19:05:10.37 ID:qCzC7DoP.net
>>321
確約はしてない
在庫状況はドコモの店舗じゃわからんから

332 :iOS:2015/09/10(木) 19:07:03.43 ID:BOCNZgpB.net
>>330
ドコモ系のMVNOが多いからね。ロック解除されたとしても使いやすい。

333 :iOS:2015/09/10(木) 19:08:50.80 ID:1ZK2dVY3.net
こりゃドコモのフライングでアップルから
制裁くるわな。
予約に準ずる行為そのものなんだから、取り消しは必至だろ?

334 :iOS:2015/09/10(木) 19:12:44.75 ID:iX4vlSfi.net
ドコモ最低
ほんともうドコモにiPhone扱わせるのはやめさせるべき

335 :iOS:2015/09/10(木) 19:14:19.79 ID:KSr+qLL+.net
どーか制裁でアップルからの初回出荷激絞りしますよーに。

336 :iOS:2015/09/10(木) 19:16:36.30 ID:TvBCsA0a.net
なんか毎度こんな騒動あるな
事前予約→取消し

337 :iOS:2015/09/10(木) 19:21:40.25 ID:wmi6NCLu.net
>>331
そうだね。入荷数が確定するのが発売日の直前で、その時に改めて連絡するって。
ただ、その段階で事前登録した人はほとんどいないので、申し込んだ機種での優先順位は1番だと。

338 :iOS:2015/09/10(木) 19:30:37.54 ID:RKl3ktoe.net
予約の事前登録であって
予約のフェーズまで行ってないからw

339 :iOS:2015/09/10(木) 19:39:14.34 ID:UIEbMF6a.net
予約から発売まで今回は約2週間あるから、いつもよりは発売日にゲット出来る人多そう

340 :iOS:2015/09/10(木) 19:39:31.41 ID:+YOLXgiC.net
キャリアの価格は今の6の価格を参考にすれば良いのかな?

341 :iOS:2015/09/10(木) 19:45:01.98 ID:NjJPJgnY.net
ジョブスが販売委託を拒んでたのも納得w

342 :iOS:2015/09/10(木) 19:50:10.80 ID:LL26kqGs.net
NTT DoCoMo制裁を与えろ
どれだけ人に迷惑を掛けたんだ
いい加減にしろ!

343 :iOS:2015/09/10(木) 19:52:27.16 ID:NjnOoHRL.net
         

           ◆ドコモは神◆

344 :iOS:2015/09/10(木) 20:04:19.44 ID:+LeQPd4l.net
昨年の料金プランは、いつごろのタイミングで発表されたか覚えとる人おる?

345 :iOS:2015/09/10(木) 20:07:26.37 ID:n7JIJbB1.net
予約開始直前じゃなかったっけ?
ソフトバンクは予約開始時点で未発表だったと思う

346 :iOS:2015/09/10(木) 20:18:40.17 ID:178nEyBi.net
予約の予約はクレームが多く上がれば取り消すとのこと
大してクレームが入らなければ予約の先頭のままだってさ。

347 :iOS:2015/09/10(木) 20:19:58.15 ID:YA/bmiB3.net
ドコモのiPhone販売に反対してタイゼンを推進してた永田清人やら
その他 ドコモを貶めようとする社内反日極左勢力が、JRに寄生してる革マル派のように…

348 :iOS:2015/09/10(木) 20:20:09.80 ID:+LeQPd4l.net
>>345
ありがとう

349 :iOS:2015/09/10(木) 20:48:41.09 ID:f5zOWxLF.net
事前登録出来た人も少ないだろうし大してクレームも出ないでしょ。

350 :iOS:2015/09/10(木) 21:26:09.75 ID:178nEyBi.net
12日に1番で店舗予約してたのに、発売日買えなかったら
クレーム出る程度だろうね

351 :iOS:2015/09/10(木) 21:27:51.13 ID:8dNAYIpW.net
毎回毎回ジョブズが生きてたらこんなの許さなかったって言う奴いるけど、本当にジョブズが許さなかったのかわかるわけないだろ

352 :iOS:2015/09/10(木) 21:30:51.45 ID:oKW7Kh+D.net
あ、比喩表現を許せないタイプか

353 :iOS:2015/09/10(木) 21:33:30.37 ID:8dNAYIpW.net
ジョブズ神格化しすぎなんだよ

354 :iOS:2015/09/10(木) 21:33:57.09 ID:8dNAYIpW.net
自分の言葉で語れよ

355 :iOS:2015/09/10(木) 21:45:13.38 ID:gWwF9pb9.net
ジョブスって何であんなに早く死んだの?

356 :iOS:2015/09/10(木) 21:46:34.22 ID:kWXJ9uzx.net
予約なんかしなくても当日買えるだろ。
携帯電話に10万も払う数寄者がそんなにいる訳ないじゃないか。

357 :iOS:2015/09/10(木) 21:49:47.19 ID:sVTaEVRy.net
ローズ以外は予約ナシでも買えそう

358 :iOS:2015/09/10(木) 21:50:09.43 ID:slIiYtLN.net
ガンになったけど普通の治療せずにオカルトっぽいので治そうとしたから

359 :iOS:2015/09/10(木) 21:53:51.05 ID:44r/M440.net
>>356
世間知らずにも程が有る

360 :iOS:2015/09/10(木) 21:57:49.55 ID:Ov0VB0Rz.net
6は当日でも売ってる店舗あったけどな

361 :iOS:2015/09/10(木) 21:59:40.23 ID:xSgzRxGz.net
ローズはしばらく入荷なしだな

362 :iOS:2015/09/10(木) 22:09:11.52 ID:RRTXUZdq.net
心斎橋アップルストアに並びながら
アップルストアにアクセスして予約すれば確実かな?

363 :iOS:2015/09/10(木) 22:25:49.71 ID:F5Zs3uF4.net
初代iPadで丸一日並んだ時は当日昼ごろ来た客が俺より先に買えてた。

364 :iOS:2015/09/10(木) 22:30:11.17 ID:UIEbMF6a.net
>>361
みんな、ローズ狙いなの?

365 :iOS:2015/09/10(木) 22:32:48.35 ID:tawshnGG.net
ローズなんか要る?
黒が一番売れるだろ、その次白
ローズは銀より上くらいだろう?

366 :iOS:2015/09/10(木) 22:35:54.94 ID:UIEbMF6a.net
>>365
白?

367 :iOS:2015/09/10(木) 22:37:42.33 ID:RRTXUZdq.net
マジかよ俺もスペースグレイにするわ

368 :iOS:2015/09/10(木) 22:38:29.40 ID:jBH9O6E5.net
おまえらに問いたい

iPhone6/6plusじゃダメなんですか?

369 :iOS:2015/09/10(木) 22:39:51.21 ID:RRTXUZdq.net
ダメに決まってるだろSIMフリーに出来ねえ

370 :iOS:2015/09/10(木) 22:44:49.81 ID:UIEbMF6a.net
しかし5sと6の時、店の在庫数の多さはグレー>シルバー>ゴールドだったよ。
在庫が多い順に売れてないってことなんじゃ?
それを踏まえて今年も売れ行きの色はゴールド→シルバー→ローズ→グレーかなって

371 :iOS:2015/09/10(木) 22:44:50.21 ID:UIEbMF6a.net
しかし5sと6の時、店の在庫数の多さはグレー>シルバー>ゴールドだったよ。
在庫が多い順に売れてないってことなんじゃ?
それを踏まえて今年も売れ行きの色はゴールド→シルバー→ローズ→グレーかなって

372 :iOS:2015/09/10(木) 22:56:27.16 ID:nBD94XIV.net
中国人思考になればどれが売れるか分かる。
奴らにとってiPhoneは見栄張りアイテム。
発売してすぐに新型iPhone使ってる=金持ちとなる。
従来色は特に色が変わってないのでぱっと見では新型iPhoneかどうか分からないので見栄を張りにくい。
よって新型である事が一目見て分かり、見栄を張れるローズゴールドが今回の一番人気になる。

373 :iOS:2015/09/10(木) 23:02:40.98 ID:nnyStJ0j.net
simフリ予約はまだかい

374 :iOS:2015/09/10(木) 23:44:15.96 ID:+55otCdT.net
初期ロットは、ローズゴールド人気でそうだが長い目で見ると無難なブラックとシルバーが人気だろうな

375 :iOS:2015/09/10(木) 23:53:30.97 ID:wmi6NCLu.net
この間中国行ったらどうみても半分以上はゴールドだったな

376 :iOS:2015/09/10(木) 23:55:13.67 ID:+RsIaXc9.net
中国はゴールドしか人気ないよ

377 :iOS:2015/09/11(金) 00:24:28.57 ID:uVmmyAfQ.net
なるほど納得

378 :iOS:2015/09/11(金) 00:47:52.82 ID:tEvQdcxv.net
明日(12日)アポスト並ぶ人どのくらい居るんだろうか

379 :iOS:2015/09/11(金) 01:20:43.18 ID:r0+IuT+z.net
>>374
男買わねえだろ

380 :iOS:2015/09/11(金) 01:23:14.60 ID:r0+IuT+z.net
>>351
むっちゃ分かるわ ジョブズが出してたら絶賛してるんだからイラつく

381 :iOS:2015/09/11(金) 01:46:41.88 ID:jwXSQuBw.net
わかってねーなー

382 :iOS:2015/09/11(金) 02:18:42.31 ID:LdBwFPqu.net
>>379
案外、男子も買うかもよ。そんなにピンクピンクしてないし。
俺はローズゴールド買うけどな。

383 :iOS:2015/09/11(金) 02:19:58.39 ID:LdBwFPqu.net
ところで、auの予約は店舗と自宅受け取りどっちのほうがよろしいと思われますか

384 :iOS:2015/09/11(金) 02:42:03.60 ID:r0+IuT+z.net
>>382
きしょ過ぎ

385 :iOS:2015/09/11(金) 04:47:44.83 ID:JWhWrj9x.net
俺もローズゴールド狙うぞ

386 :iOS:2015/09/11(金) 05:06:32.05 ID:thBU0ktZ.net
5sの2年縛りが終わるから6s Plusのゴールドに変えようかな

387 :iOS:2015/09/11(金) 06:58:08.43 ID:SqgX0MPp.net
俺もローズゴールド予約した。

388 :iOS:2015/09/11(金) 07:35:22.43 ID:26W+FzHf.net
林家ペーも買うだろ

389 :iOS:2015/09/11(金) 07:57:25.07 ID:MnH9Mv9c.net
今回の最大の注目ポイントは、1年ごとの買い替えプランを日本のキャリアがどう考えるかってことだな。

390 :iOS:2015/09/11(金) 08:50:16.18 ID:gdZpDZ4u.net
>>389
無視だろ。
そもそも、毎年買い換えるならキャリア版がお得。
MVNO使うなら話は別だが。

391 :iOS:2015/09/11(金) 09:53:21.92 ID:Ft9n8lqh.net
>>390
今はキャリアが下取りしてくれるしなー
楽だわ

392 :iOS:2015/09/11(金) 11:02:09.70 ID:6CwSD8Z7.net
  / ̄ ̄ ̄ `\
 |://゚ヽ  /゚ヽ|
 ヽ   ト==イ  ノ ウパウパウパウパウパww
  \_'Uニ´_,/

393 :iOS:2015/09/11(金) 11:30:12.15 ID:Pig81QUL.net
ドコモの事前予約の時に聞いたのですが、この事前予約は12日にお店に予約に来れない人の為の予約です、って言われました。12日当日は来店不要だそうです。

394 :iOS:2015/09/11(金) 12:31:56.95 ID:KvVbn9IQ.net
>>393
うまいこと言うねドコモ

395 :iOS:2015/09/11(金) 12:36:06.42 ID:CZivuI17.net
どーせ、余りまくる。
不人気色だから当日あったら考えようか
な、と。

396 :iOS:2015/09/11(金) 14:04:23.54 ID:MuWrY0af.net
落ちたので重複すまない

リアルアポストで初日に買いたいって人は
明日HPから「予約とピックアップ」すればオッケー?
前回ってオンラインのアポストしか予約できなかった印象なんだがいかがでしょう

397 :iOS:2015/09/11(金) 14:05:43.42 ID:8AK7uRyh.net
機種変する人への施策発表っていつも前日夕方?

398 :iOS:2015/09/11(金) 14:31:09.51 ID:2InDBnKk.net
>>397
下手すると予約開始時には何も発表されない

399 :iOS:2015/09/11(金) 14:49:05.79 ID:BEHdf/AK.net
先制パンチきたぞ
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2015/09/11/1352.html

400 :iOS:2015/09/11(金) 15:08:57.66 ID:+Ph5vMZX.net
>>399
自分ソフトバンクなんだけど、ホントにパンチくらった気分。

401 :iOS:2015/09/11(金) 15:11:52.15 ID:N7mUR/TL.net
auなんかどうでもいいわ
iPhoneならソフトバンクが王道

402 :iOS:2015/09/11(金) 15:23:35.09 ID:TcO1eaip.net
どうせすぐ横並びになる

403 :iOS:2015/09/11(金) 15:26:01.14 ID:AWZEmDfF.net
>>399
旧機種回収だから下取りより微妙に得って感じかな。

でもこれ入ると今年はiPhoneの発売遅いから来年のiPhoneが20日前後に発売されたら1年経ってないから発売日に機種変出来ないって罠かね。

404 :iOS:2015/09/11(金) 15:29:40.18 ID:PNixQ8Qt.net
>>399
えっこれauの人だけ6発売日購入組でも残債ゼロにできるってこと?

405 :iOS:2015/09/11(金) 15:30:20.31 ID:mUbMWK5T.net
KDDI

3日間 3G 規制時128k

SoftBank

3日間 3G 規制時 1M

ちなみに禿は中旬から上記緩和。スマ放題は規制なし

406 :iOS:2015/09/11(金) 15:43:37.34 ID:jIxYWsae.net
多くの人がソフトバンクを選びそうだね

407 :iOS:2015/09/11(金) 15:47:32.48 ID:8iGHiNPz.net
旧機種回収なら売った方が得だな

408 :iOS:2015/09/11(金) 15:50:24.04 ID:mUbMWK5T.net
>>407
24ヶ月契約の場合買取出来ない店多数、このアップグレードプログラムは割賦組んで売れない人向けで、一括で買ってる前提の話じゃないから。

409 :iOS:2015/09/11(金) 16:09:45.02 ID:IPuGaSmf.net
>>408
割賦の月々支払金額から、毎月割分を引いて、毎月300円を支払えば毎年新しいiPhoneをレンタル(買取も可能)できるって事であってる?

410 :iOS:2015/09/11(金) 16:17:19.64 ID:mUbMWK5T.net
>>409
月月の7ヶ月分をカット、残りは支払い継続、端末は回収。あとiPhone6sは2000円無料。アップグレード後は毎月300支払い強制。と俺は解釈した。

411 :iOS:2015/09/11(金) 16:21:44.24 ID:AbI2mgsg.net
なんか静かだなぁと思ってたら、予約開始は12日だったのか(笑)

412 :iOS:2015/09/11(金) 16:22:15.76 ID:GVezxuhX.net
auが1700円でスーパーカケホ新料金プラン発表!
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2015/09/11/1353.html

413 :iOS:2015/09/11(金) 16:28:23.30 ID:nex3xxH8.net
>>408
そうだね
オレはいつも一括で買って一年で売るからいらんてこと

414 :iOS:2015/09/11(金) 16:40:56.24 ID:7qe/xWmp.net
ドコモから、なんもメールこねーぞ
予約はできたが、なんかオプション全部つけさせられるみたいだな

415 :iOS:2015/09/11(金) 16:43:45.76 ID:z6pHzl+q.net
>>412
データ定額2では適用できないじゃねえかww クソワロタねぇww

416 :iOS:2015/09/11(金) 17:08:08.67 ID:hk4JDW0Y.net
>>399
iPhone6sの価格は出さずまずはジャブからか。
一括0組だから関係無かった。

417 :iOS:2015/09/11(金) 17:18:48.43 ID:HZkJfm6g.net
>>412
よくわからん
もういいキャリアからは買わん

418 :iOS:2015/09/11(金) 17:35:59.57 ID:mUbMWK5T.net
速報、SoftBankのLTEエリアで岡山県が埋まりがほぼ他社に追いついた模様
http://www.softbank.jp/mobile/network/area/map/?service=4gfd02

419 :iOS:2015/09/11(金) 17:59:56.19 ID:vWRJ9lq8.net
スーパーアップグレードって結局13ヶ月から
17?ヶ月目は2台分の機種代払わないといけないんでしょ?

420 :iOS:2015/09/11(金) 18:03:04.16 ID:ae26cpUX.net
一括支払い組にも何か特典つけて欲しいな

421 :iOS:2015/09/11(金) 18:09:54.91 ID:FIrXMWlH.net
>>420
一括も公平になるように同等2000x12=24,000円相当の値引きするだろうよ。
但し1年継続利用という条件付きでな。

総レス数 1002
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200