2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 質問スレッド Part28

805 :iOS:2017/08/29(火) 12:39:47.58 ID:DmdQ0ocB.net
不具合の為iPhone7が交換になり昨日バックアップから復元しました。
今日アプリのアップデートしようとしたら何故か英語表現になってしまったのですが、日本語表記に戻すにはどうしたらよいでしょうか?http://i.imgur.com/a4V96zW.jpg

806 :iOS:2017/08/29(火) 12:45:07.65 ID:9D5eY40A.net
特に弄っていなければ、ほっとけば戻る

画面左下☆マークをタップして最下部までスクロールしApple IDをタップし、
ログアウト、再ログインなども有効な場合あり

807 :iOS:2017/08/29(火) 12:49:02.48 ID:DmdQ0ocB.net
>>806
回答ありがとうございます。
サインアウト→サインインしてみましたが、直りませんでしでした...

808 :iOS:2017/08/29(火) 13:02:44.32 ID:DmdQ0ocB.net
何故かアップデートのページだけで英語なんですよね(´・ω・`)

809 :iOS:2017/08/29(火) 13:03:42.00 ID:9D5eY40A.net
iCloudからまだ設定が降りてきてないんじゃない?
iCloud切ってるとかWiFi繋いでないとかで

この間、初期化したときやっぱり英語表記になったけど
ほっといたら直ってたけど

810 :iOS:2017/08/29(火) 13:06:49.01 ID:GYhGk6yW.net
>>804
すいませんでした、解決方法わかりますか?

811 :iOS:2017/08/29(火) 13:31:59.21 ID:AMsfu3B9.net
エスパーじゃないと無理だろこのスレ

812 :iOS:2017/08/29(火) 13:44:04.42 ID:gDGdyxKL.net
>>799
設定→appstoreで再サインイン行うも反応なし…
あとストレージの使用容量見てみたら容量がおかしくなってるアプリがいくつかありました
(clipboxに結構動画入れてるのに19MBと表示されてたり)


http://i.imgur.com/s8O1SKP.jpg

http://i.imgur.com/TfBWJq4.jpg

あとosをアップグレードしようとしたらインストール中にエラー起きたらしく再試行してもずっとエラー出っぱなしになっちゃう…
http://i.imgur.com/Aq7yVK0.jpg

813 :iOS:2017/08/29(火) 13:45:50.78 ID:WxvSe/WD.net
一回脱獄してAppleからブラックリストに
入れられたんだろ

814 :iOS:2017/08/29(火) 13:49:18.89 ID:s4HRioRq.net
>>805
設定からitunes storeとappストア開いてAppleID押してAppleIDを表示を選んでサインして国または地域名を選んで日本になってるか確認。

815 :iOS:2017/08/29(火) 13:55:27.52 ID:9D5eY40A.net
情報なさ過ぎて不具合の原因は分からないけど

パソコンのiTunesでフルバックアップ取ってなければ
その状態ってデータ消えた(もう戻らない)って事なんじゃないの?

ClipBoxで落とすくらいの動画なら再DLすればいいんだろうけど

個人的にはそんな状態ならパソコンにバックアップ取った後に初期化して復元するけど

816 :iOS:2017/08/29(火) 13:56:44.47 ID:WxvSe/WD.net
基本毎日 バックアップ取るもんなんじゃねーの。
1ヶ月してないとか3ヶ月してないとか
バカッターの奴らいるけど死ねばいいと思う

817 :iOS:2017/08/29(火) 14:00:36.10 ID:GYhGk6yW.net
>>811
電源いれたら画面に時間や日付や曜日が表示されますが
その時に画面下にあるーを上にスライドするとライトやタイマーのボタンが出ます
で、その時に過去に見たライブ配信のタイトルと再生ボタンが表示されるんです
これを消したいんです。これでわかりますか?

818 :iOS:2017/08/29(火) 14:02:29.97 ID:2n1QoT9X.net
週一回はやったほうがいいな
それで不具合出てあーだこーだ言い始めてバックアップ取ってねえとかは自己責任だろうて

819 :iOS:2017/08/29(火) 14:07:38.49 ID:lL6XmNSB.net
>>817
だからなぜ頑なに端末やOSのバージョンが何か書かないんだ?

820 :iOS:2017/08/29(火) 14:11:30.48 ID:gb+smMHO.net
なぜバックアップを何ヶ月もしてないとか何年もしてないとかって人がいるのかよく分からないけど、
MacやPCを持ってる人はそれらにLightningケーブルを繋いでおけば
充電もできるしついでにiTunesのボタンを押すだけでバックアップは取れるし、
Macだとその度にTime MachineにもiPhoneのバックアップのバックアップも取ってくれる。

それらを持ってない人はiCloudのバックアップをオンにしておけば毎日自動でしてくれるわけで
どう言う状況になるとバックアップがないって事になるのかよく分からない。

821 :iOS:2017/08/29(火) 14:12:41.48 ID:WxvSe/WD.net
>>820
バックアップ取ってない奴に共通すること

「写真、動画」の入れすぎのバカ

822 :iOS:2017/08/29(火) 14:16:01.40 ID:GYhGk6yW.net
>>819
アイフォーン6とosは9です

823 :iOS:2017/08/29(火) 14:16:56.63 ID:gb+smMHO.net
あーそれ言えるね。
知り合いもMacやpcがあるのにバックアップどころかアップデートを何カ月もしない人がいるけど、
いずれもiPhoneに山ほど写真を入れてるわ。
バックアップをしないってことは重要じゃない写真しかないんだろうけどさ。

824 :iOS:2017/08/29(火) 14:46:27.83 ID:gDGdyxKL.net
なるほど
うちvistaだけどバックアップ取って初期化して頑張ってみる
とりあえずはiCloudか何かにバックアップ取って初期化方向で解決していきます
ありがとうございました m(_ _)m

825 :iOS:2017/08/29(火) 14:56:43.48 ID:WxvSe/WD.net
いまだにvistaって昭和大好き芸人ですかね

826 :iOS:2017/08/29(火) 15:07:19.35 ID:9/pi7Lqe.net
>>823
iphoneが故障したり初期化する羽目になっときに共通するセリフ
「大事な写真とか入ってるのに・・・」

827 :iOS:2017/08/29(火) 15:14:31.21 ID:WxvSe/WD.net
>>826
大事「自撮り練習」な写真ががががが(笑)

828 :iOS:2017/08/29(火) 15:23:27.37 ID:AMsfu3B9.net
>>817
まぁなんのアプリの動画かしらんけど
ホームダブルクリックでタスク表示して、そのアプリをスライドしてキルすれば消えると思う

あと伝える気あるならスクリーンショットとか貼った方がいいと思います

829 :iOS:2017/08/29(火) 15:40:59.57 ID:DmdQ0ocB.net
>>809
あれから外出して外で4Gで試したら直りました!
ありがとうございました!

830 :iOS:2017/08/29(火) 15:55:11.85 ID:GYhGk6yW.net
>>828
ミックスチャンネルというライブ配信を見てたら固まってしまったので
〇ボタン押して2chやyoutubeを見てしまってましたて映像が止まってたこと忘れて
放置してたんです。いつもは右上に×印が表示されてそこタップすればライブ一覧に
戻るのですがそれをしなかったのでまだその配信見てる状態になってるのかなと思って、、、
動画というよりライブ配信dすね

831 :iOS:2017/08/29(火) 16:48:20.89 ID:U2uCmIkC.net
>>824
Vistaは最新のitunesに対応してないぞ

832 :iOS:2017/08/29(火) 16:53:24.46 ID:9/pi7Lqe.net
vista使ってるとかPCのメンテを怠りすぎてるのと同義だろうと思うが

833 :iOS:2017/08/29(火) 16:56:20.85 ID:irYPOq0H.net
何言ってるか分からん文章
小学生かな?

834 :iOS:2017/08/29(火) 18:45:37.64 ID:uvl0ipva.net
昼飯
http://i.imgur.com/Bkdb4lB.jpg

835 :iOS:2017/08/29(火) 19:47:08.70 ID:gDGdyxKL.net
iCloudでバックアップ取って初期化したら直りましたー
色々助けていただきありがとうございました
vistaは買い換えます

836 :iOS:2017/08/29(火) 20:15:54.81 ID:GYhGk6yW.net
もう解決しました
アプリ削除したらなくなりました
皆さんの手厳しい発言忘れませんので
二度と来ることはないですありがとうございました

837 :iOS:2017/08/29(火) 22:32:35.17 ID:AhnZBw5t.net
iphoneを中古で購入したんですが、新品の時のバッテリーの状態がわからないので
どんな状態になれば交換すればいいのかがわかりません。ケアに電話したら3000円かかるので、
電話するくらいなら交換するつもりです。
ちなみに膨らんだり、使用中に異常な熱い発熱もないしそこそこ使えてます。

機種はiphone5Sです。

838 :iOS:2017/08/29(火) 22:37:30.35 ID:gb+smMHO.net
3000円てバッテリーの扱い方のレクチャーを受けるの?

839 :iOS:2017/08/29(火) 22:58:56.53 ID:9/pi7Lqe.net
>>837
普通に使ってて「おいおいおもうバッテリないのかよ、ちょっと減り早すぎじゃね?」って思ったときか
「あれ?今朝90%以上あったよな?なんでいきなり20%になってんだ? あれ?なんでいきなり電源落ちたんだ?」
みたいな症状が出たらバッテリの寿命
そのときになったら、さてどうすっかな、って考えればいいよ

840 :iOS:2017/08/29(火) 23:05:50.37 ID:AhnZBw5t.net
837です。iphone初心者でもあります。

838さん
アップルケアに電話でバッテリーの状態を聞くのに3000円かかるらしい・・
839さん
その症状はまだ出てないから、おかしいなと思ったら早めに交換ということですね。

841 :iOS:2017/08/29(火) 23:14:49.71 ID:9/pi7Lqe.net
>>840
バッテリの診断は基本的に気にしなくていい
不具合が出た時にどこで交換するか、あるいは本体を買い換えるかを考える

842 :iOS:2017/08/29(火) 23:26:57.56 ID:I7rRG2kq.net
昨日からバッテリーしんでんだよな
後1月持ってくれればよかったのに

843 :iOS:2017/08/29(火) 23:36:29.79 ID:2aIxQP25.net
>>842
外部バッテリーで息を繋ぐw

844 :iOS:2017/08/29(火) 23:43:55.19 ID:I7rRG2kq.net
熱くて火傷するわ

845 :iOS:2017/08/30(水) 03:06:40.32 ID:2TAqQvth.net
バッテリー交換が必要かの確認はお金がかからないはず。
かかるなら事前説明するからまず電話やね

846 :iOS:2017/08/30(水) 07:18:39.64 ID:jecsFedt.net
バッテリー交換とかやってる人いるのかな
普通にモバイルバッテリー買ったほうが安上りだし

847 :iOS:2017/08/30(水) 07:20:48.54 ID:D01mHzXT.net
バッテリーが壊れだせば
なぜ交換するのか分かるはず

モバイルバッテリーとか何の関係もないことも

848 :iOS:2017/08/30(水) 07:35:26.07 ID:f96WeHza.net
どっからでもいいから、とにかく電子部品に飯食わせりゃいい
飯食わせりゃ元気になるが、元気になりすぎてたまには体温上がることも

849 :iOS:2017/08/30(水) 07:58:43.27 ID:9QWcNm7P.net
外でマップ見てると、ワイヤレスネットワーク表示出なくしたいんだけどどう設定すればいいの?

850 :iOS:2017/08/30(水) 08:30:20.93 ID:uxgX0xut.net
>>817
右にスライド

851 :iOS:2017/08/30(水) 09:35:41.85 ID:HC3EM83E.net
オークションとかで他人にiPhoneを譲る時はiPhoneを探すオフして初期化で合ってますか?

852 :iOS:2017/08/30(水) 10:32:08.56 ID:wri3xnAa.net
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ

853 :iOS:2017/08/30(水) 10:33:35.41 ID:6jF/DeRY.net
おまえら自己紹介好きだなぁ

854 :iOS:2017/08/30(水) 11:39:54.59 ID:eHc7ghKn.net
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ

855 :iOS:2017/08/30(水) 12:29:43.02 ID:/htrbJyH.net
昨日のアホが早速荒らしてて草

856 :iOS:2017/08/30(水) 13:11:14.77 ID:VPGMc+KG.net
>>849
もう少し詳しく

857 :iOS:2017/08/30(水) 13:52:15.28 ID:v7oeXBHl.net
>>851
あってる

858 :iOS:2017/08/30(水) 17:31:01.27 ID:3l6dk7+m.net
ちょっと増量、ウンコ爆弾投下、ヒャッハー

運動場で運動してもいいですか?うん、どうじょう 教諭が給油 旧友が給油 金魚迷惑?
姪、岩喰う?キリギリスがギリギリっす
早朝に総長からボコられる曹長 一曹はいっそう、仕事に励め 尼僧になった二曹 三曹が
吸ってる酸素〜 市長になった士長 一心不乱の一士 二士が食べてるニシン 幹部の患部
馬鹿なカバ 教頭がきょ〜と〜ん ハゲにハゲ増しの言葉を お茶を飲む、横着者 靴を履
かないと苦痛だ アリが十匹、ありがとう バッタが倒れた、ばった〜 校長、絶好調 教
師が体罰、先制攻撃 生徒が反撃、正当防衛 オナ後のおなご キョンシーを怖がる教師
迎えの車が来るまでまとう カビに過敏 外科医が下界に降りる キッチンはきっちんと片
付けましょう 布団が吹っ飛んだ! トイレまでは遠いれす トイレにいっといれ 歯医者
が車を廃車 なんだか胃がいてーェ 電話は誰も出んわ 老中が過労 ヒーローが疲〜労〜
おじさんは王子さん? 野菜を食べてくやさい 栄養を取ったほうが、え〜よ〜 陸将がリ
ック背負う 准尉のかけっこの順位は? 64を置くよん 89で四苦八苦 妖怪に用かい
? オーストラリアの動物が怒った!コアラ〜 カンガルーがカンガえルー 一日の荷物が
ついたっち 二日の生活は普通か? 三日に失くし物がみっかった 四日でよかった〜 五
日は何時かな? 六日は無理かな? 七日は何なのか? 八日でよ〜かった〜 ティッシュ
を撤収する亭主 ストーブがすっ飛ぶ オヤジギャグと同じギャグ オッサン化炭素中毒
可愛そうなオジサン→カワウソ〜なオジサン 授与されたのは銃よ 時計なんて、ほっと
けい 蠅の飛ぶ速度が速ぇ〜 茄子が売ってない?ナスてや? トマトの成長が止まっと〜
羊羹は洋館で、よ〜噛んでください

859 :iOS:2017/08/30(水) 17:40:56.96 ID:EfhO4kJd.net
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

860 :iOS:2017/08/30(水) 17:44:59.56 ID:b/Ek4ECe.net
OS最新
iPhone6
au
Wi-Fiの静的IP設定ができずDHCPに戻ってしまいます
これってiPhoneだけじゃなくてルーター側にも何かしらの問題がある可能性ありますか?

861 :iOS:2017/08/30(水) 18:29:54.70 ID:kQbo3qQu.net
>>860
ルーターのメーカーは?

862 :iOS:2017/08/30(水) 18:52:42.27 ID:QpBa8LXY.net
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S40/S40HO033.html
このページをPDF化してオフラインで読めるようにしたいんだけどどうしたらいい?
SafariからiBooksに送ったりプリントする方法ではうまくいかなかった
多少なら有料アプリでもいいのでいい方法あったら教えてほしい

863 :iOS:2017/08/30(水) 19:09:10.70 ID:b/Ek4ECe.net
>>861
メーカーによるんですか?
だとしたら借りた挙句無償提供になったCUBE(Planex)だから仕方ないかなとは思うところはありますが…ただ以前は固定できたんですよね

864 :iOS:2017/08/30(水) 20:23:59.20 ID:oo9lPXBA.net
>>863
ルーターは関係ない
できないて、具体的にはどんな動きになんの?

865 :iOS:2017/08/30(水) 20:35:08.87 ID:b/Ek4ECe.net
>>864
書いた通り、DHCPに戻ります
静的IPを選んで、DHCPで表示されてる通りそのまま手入力して戻る→もう一度選択するとDHCPに戻ります

866 :iOS:2017/08/30(水) 20:37:51.23 ID:b/Ek4ECe.net
あ、あと検索したらIPアドレスの末尾3桁を変えないといけないみたいな記事を見てそれも試して見ましたがやはり静的IPにならずDHCPに戻ります
入力後って左上のWi-Fiをタップして戻るだけでいいんですよね?

867 :iOS:2017/08/30(水) 20:43:40.29 ID:N2Mso776.net
>>866
ルーターのDHCP設定で、IPアドレスの配布範囲を指定しているでしょ
iPhone側は、その範囲外のアドレスを設定してますか?

868 :iOS:2017/08/30(水) 20:53:08.84 ID:oo9lPXBA.net
>>866
以前はできた、ていうのは同じiOSバージョンで?

869 :iOS:2017/08/30(水) 20:53:24.82 ID:TrJuIS7j.net
固定は端末側じゃなくルータ側でやるべきだ。

870 :iOS:2017/08/30(水) 20:55:24.10 ID:oo9lPXBA.net
>>866
SSIDの登録を削除してから再登録してみるとどうかな?

871 :iOS:2017/08/30(水) 20:56:02.28 ID:oo9lPXBA.net
>>869
そういうバカなこと言うんじゃない

872 :iOS:2017/08/30(水) 20:58:37.46 ID:TrJuIS7j.net
固定はルータ側じゃなく端末側でやるべきだ。

873 :iOS:2017/08/30(水) 21:04:57.45 ID:b/Ek4ECe.net
>>867
それは説明書とかで確認できるんですかね
前はここ変えなくても静的になってたんで気にしてませんでした
>>868
前のバージョンだったかもしれませんが定かではないです
最新バージョンで固定できてる人が他にもいるかなというのも含めて書きました
>>870
やってみましたが変わりませんでした
ついでにネットワーク設定のリセットも試しましたがダメでした

874 :iOS:2017/08/30(水) 21:09:32.73 ID:N2Mso776.net
>>873
ルーターの説明書みて、ログインする
詳細設定辺りにDHCPに関する設定方法があるはず
割り当てる開始IPアドレス、終了IPアドレスを見て、その範囲外を指定する

というか、その辺が理解出来てないというのに、
何で固定IPアドレスにしたいのかな?
普通こんな設定をする必要は無いと思うが

875 :iOS:2017/08/30(水) 21:09:41.25 ID:TrJuIS7j.net
うちはすべての端末をルータで固定してるけど
iPhoneも含め何年も固定されないなど問題は起きてないよ。
どんなルータかわからないけど、固定してない端末と固定しようとしてる端末で重複してるとかじゃないの?
端末側で固定するとそうなる場合が多い。

876 :iOS:2017/08/30(水) 21:12:54.75 ID:oo9lPXBA.net
>>873
WiFiを自動設定するアプリとかを入れてない?

877 :iOS:2017/08/30(水) 21:15:00.77 ID:b/Ek4ECe.net
>>874
前はそのまま入力でできたのができなくなったのでなぜ?と思いまして
>>876
入れてないですね

878 :iOS:2017/08/30(水) 21:15:50.90 ID:2YtWojfm.net
iPhoneでアルバムを例えば 、風景、自撮り、プリ
とかで分けててそれをiCloudにバックアップして
復元した時って この作成したアルバムって
そのまま戻ったっけ?

879 :iOS:2017/08/30(水) 21:16:10.23 ID:oo9lPXBA.net
>>875
そんな経験したことない
端末を固定IP設定したのに勝手にDHCPに設定変更されたていうルーターと端末を具体的に教えて

880 :iOS:2017/08/30(水) 21:17:01.02 ID:b/Ek4ECe.net
あ、というよりここ数日接続が不安定で静的IPに設定した方が安定する?とかいうのを見たのでもう一度やってみようとしたら何度やってもDHCPに戻ったのでなぜ?と思いまして。

881 :iOS:2017/08/30(水) 21:21:16.15 ID:oo9lPXBA.net
>>880
同じ人?
そりゃないかw
https://origin-discussions-jp.apple.com/thread/10176849

882 :iOS:2017/08/30(水) 21:30:46.21 ID:oo9lPXBA.net
>>880
ローカルIPはどんなアドレスになってる?

883 :iOS:2017/08/30(水) 21:38:33.49 ID:N2Mso776.net
マンションや集合住宅なんかだと、隣の無線ルーターと競合するなんて事が起こるかもしれないな

884 :iOS:2017/08/30(水) 21:43:13.67 ID:TrJuIS7j.net
自分に起こった事全てが世の中のすべてじゃないんだけどね。
私のアドバイスは不必要なようだし静的になります。

885 :iOS:2017/08/30(水) 21:43:22.32 ID:b/Ek4ECe.net
>>881
違いますね(笑)
>>882
192.168.0.100ってやつですかね←IPアドレス

886 :iOS:2017/08/30(水) 21:47:17.01 ID:oo9lPXBA.net
>>885
IPアドレスに異常ないなあ

固定IP設定、すぐにWiFi OFF、電源入れ直し
で解決しなければわからん

887 :iOS:2017/08/30(水) 21:49:36.64 ID:b/Ek4ECe.net
静的IPにできたところで安定しないんでしたらこのままDHCPで様子見しようかと思います
>>875
NGワード(正規表現)のなにかに引っかかってたようで消えてましたすみません
問題起きてないんですね
>>869>>872で真逆なこと書かれてたんでどう反応していいかもわからず

888 :iOS:2017/08/30(水) 21:51:41.52 ID:b/Ek4ECe.net
>>886
ありがとうございます
ルーターやモデム再起動しても変わる気配ないので静的にするメリットがそれほどないのであればこのままDHCPでいこうと思います

889 :iOS:2017/08/30(水) 22:08:14.07 ID:N2Mso776.net
>>887
端末側でやる、が正しいです。

890 :iOS:2017/08/30(水) 22:28:09.58 ID:b/Ek4ECe.net
>>889
ですよね、合ってましたというかそうしてました
まぁ>>888のとおり、DHCPのままでいこうと思います
ありがとうございました

891 :iOS:2017/08/31(木) 00:34:54.26 ID:9VNe85u9.net
質問させてください。

iPhone6の写真アプリで作成したアルバムに16枚ほどの写真を入れてからMacと同期したのですが、Macの写真.appには反映されません。
逆にMacの写真.appで作ったアルバムは同期するとiPhone6に反映されます。

こういう仕様なのでしょうか?

892 :iOS:2017/08/31(木) 01:39:15.88 ID:N64zyCk0.net
写真アプリの画像モードでの下の画像一覧がじゃまなんですが非表示にすることはできますか?

893 :iOS:2017/08/31(木) 01:43:11.07 ID:KxcXcX+t.net
>>892
出来ません
気に入らない場合はサードパーティ製アプリを使いましょう

894 :iOS:2017/08/31(木) 05:21:39.05 ID:VsSk/EXy.net
>>891
itunesでの写真同期は外してる?
普通に写真appで取り込めるはずだけど、イメージスキャナがあるからそっちでやってみたら?

895 :iOS:2017/08/31(木) 05:22:03.77 ID:AmNyBRyD.net
>>891
iTunesで同期する前に、まず写真をMacに読み込ませないといけないのでは。かんちがいならスマン。

iPhone、iPad、iPod touch から写真やビデオを読み込む - Apple サポート
https://support.apple.com/ja-jp/HT201302


どちらにしろ、iCloudフォトライブラリを使えば楽になるよ。繋げて同期、なんて必要なくなるから。

896 :iOS:2017/08/31(木) 05:27:21.56 ID:crigBmXL.net
>>887
ルータ側でやってる。
DHCPで割り当てるようにするとなぜかIPアドレスを重複して割り当ててしまうことが稀にあるので、
ルータ側でPCやスマホ、Wi-Fi対応プリンタなど端末(のMACアドレス)を指定して固定。

897 :iOS:2017/08/31(木) 07:24:21.46 ID:Aea8vajY.net
お願いです、詳しい方教えてください。
初心者です。
iPhone5s使って4年弱経ちました画面はひび割れておらず、バッテリーのせいか角が少し浮いて上がってきてるような気がします。
そして充電かついに急速に減り出しました。
そこでお聞きしたいんですが、iPhone6sを買うか、7を買うか迷ってます
画面は手のひらサイズが好きなので6プラスは大きいので嫌です。
ゲームをするので容量もよく足りなくなってますが何ギガのを買えば良いですか?
8が秋に出ると聞いたので秋まで待とうと思いましたがもう熱くなって限界です
7を買うか、6か6sを買うか、どれが良いでしょう?iPhoneには決めています。
誰か親切な人教えて下さい〜

898 :iOS:2017/08/31(木) 07:28:32.05 ID:9+nGLjM7.net
6s一択

899 :iOS:2017/08/31(木) 07:49:26.62 ID:eM3DVi01.net
7の256

900 :iOS:2017/08/31(木) 08:33:36.59 ID:Aea8vajY.net
>>898>>899
6は友達が皆持ってて大きいと思ったんですが7とサイズ一緒でしたか?
値段は気にしてないので容量あって出来たら5位の大きさが良いんですが…
6と6sと7のどれかですよね
初心者な失礼で本当ごめんなさい
7の場合は256を買えば良いって分かりました。

901 :iOS:2017/08/31(木) 08:54:22.38 ID:9+nGLjM7.net
5くらいのサイズにプライオリティを置くなら「SE 128GB」じゃない?

今現在、そのサイズの使い勝手は許容してるんだろうし
ApplePayさえ要らなければほかを選ぶ意味ないと思うけど

902 :iOS:2017/08/31(木) 09:05:37.33 ID:LBvQTUIC.net
iPhoneをiOS 10.3.3にしてから曲を聴くとき、歌詞を表示させながら曲飛ばしが出来なくなっているんですが仕様でどうにもならないのですか?

903 :iOS:2017/08/31(木) 09:12:08.80 ID:K7ugZFhx.net
歌詞を表示は全面に表示させた時か、
曲の下に表示させてる時かどっちだよ。

904 :iOS:2017/08/31(木) 09:15:46.04 ID:QDgIXvJy.net
iPhoneで歌詞の表示ってどうやるの?

905 :iOS:2017/08/31(木) 09:21:59.60 ID:9+nGLjM7.net
歌詞データを曲に付けとかないと表示できないし
付けといても曲によって表示できないとんでも仕様だけど

曲を聴いてるときの拡大表示時のメニューに
「歌詞を表示」項目がある

906 :iOS:2017/08/31(木) 09:22:07.42 ID:K7ugZFhx.net
iTunesに歌詞を登録しとかないとだめだぞ。

907 :iOS:2017/08/31(木) 09:33:15.40 ID:imm0jdQ6.net
>>894
>itunesでの写真同期は外してる?

外してないですね。
外さないといけないってどう言う仕様?

>>895
音楽でいやな目にあったのでiCloudフォトライブラリは使っていません。
iCloudはリマインダーとかカレンダーみたいなトラブルのないものにしか使っていません。

908 :iOS:2017/08/31(木) 09:37:58.05 ID:9+nGLjM7.net
ほんとそれ、昔からAppleのクラウド管理に任せるとロクな事ないから
カレンダーとメールあたりでやめといた方が得策

>iCloudはリマインダーとかカレンダーみたいなトラブルのないものにしか・・・

909 :iOS:2017/08/31(木) 09:39:11.80 ID:z7ArZjop.net
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ

910 :iOS:2017/08/31(木) 09:43:45.36 ID:LBvQTUIC.net
>>903
曲の下に表記もあるんですか?
アップデートしてから不便ですhttp://i.imgur.com/kWbYOZX.jpg

911 :iOS:2017/08/31(木) 09:49:34.26 ID:9+nGLjM7.net
「・・・」 メニューからじゃなくて

少し下にスクロールすると
「歌詞 表示」

見たいな項目ない? 最新OSであるけど
その「表示」をタップすると全画面でなく下に歌詞が出るよ

912 :iOS:2017/08/31(木) 09:54:18.31 ID:LBvQTUIC.net
>>911
ありました!聞いてみてよかった!
みなさん、ありがとうございました
http://i.imgur.com/1pTWKhc.jpg

913 :iOS:2017/08/31(木) 10:03:07.71 ID:K7ugZFhx.net
また俺たちが弱きものを救ってしまったのか。
罪深いな男だなおれら。

914 :iOS:2017/08/31(木) 10:42:13.44 ID:2bCzxfjp.net
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ

915 :iOS:2017/08/31(木) 10:53:55.79 ID:tNWHhhkC.net
優しい人はカッコいい

916 :iOS:2017/08/31(木) 15:44:16.35 ID:SxV7PCFT.net
>>862どうでしょ?

917 :iOS:2017/08/31(木) 16:15:58.74 ID:dU53XQhj.net
>>916
「PDF作成 Lite」 という無料のアプリがあります

該当サイトで試して見ましたが、
簡単に作成出来ました(900ページ超えましたけど)
作成後iBookに転送ができます、
また、iPhoneを簡易Webサーバーにして、
他の端末で閲覧もできる様です

918 :iOS:2017/08/31(木) 17:37:29.22 ID:SxV7PCFT.net
ありがとう
PDFにはなったが、用紙サイズと文字サイズが非実用的で、アプリでは設定変更できないのでちょっと使えそうにない
普通にA4用紙で12ポイントくらいにできればいいんだけど

919 :iOS:2017/08/31(木) 18:31:15.60 ID:BA6QT9eh.net
そういう細かい要求があるなら、iPhoneだけだと無理だろう。
素直にPC使おう。

920 :iOS:2017/08/31(木) 18:33:39.45 ID:crigBmXL.net
>>907
iCloudといえば、iCloudとiCloudドライブは互換性がなく排他利用というのが非常に不便。
複数のiPhone上で不便というのもあるし、
色んなところでiCloudドライブを指してiCloudと称しているのが分かりづらい。
まるで、JavaScriptのことをJavaと言っているような。

921 :iOS:2017/08/31(木) 22:41:52.42 ID:FaAkvk9K.net
>>920
iCloudドライブって『iCloud』の機能の中のひとつなんですが。互換性って何ぞwww
肩のチカラぬけやw まあ便利とは言えないのは同意しといてやるw

922 :iOS:2017/08/31(木) 22:47:57.42 ID:dyLSbJSE.net
見ててウゼーなお前ホント

アニメかよw
>肩のチカラぬけやw

923 :iOS:2017/08/31(木) 23:01:09.56 ID:dU53XQhj.net
あたしのためにけんかするの やめて!

924 :iOS:2017/08/31(木) 23:29:45.34 ID:H8ZHYeZv.net
          / .:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.. |  i     l:.  l   l
         l .:.:.:l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l:.:. :.:. i:.  |:. !:.  i l:. l:.:. l   l
          ! .:.:.:.l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l:.:. :.: |:.  |!:. |:.:.:i |: l:. l:.:. l   l
       |:.:.:.,':.:.|:.:.:.:.:.l:.:l!:.. l!ノ|l:.  |l:`ト-l-l!、_l:.: l:!  l   !
       |:.:./ :.:.|:.:.:. :.:!;:|lイ|l! | !:.: ハ|,.lr元ミ:|lヽ |:ヽ l i l   
          ! ./ イ:.:.l:.:.:/|:.l,r」汽ミ l^/  !彳:::トイl}|:.ヽ| .:ヽ!|l  ふ、二人とも…
        l/':.:.|:.:.:l:.j!:.:.:〃::::トイl     辷;ソ,. |:. i .:.:  ト、!      ぱんつ脱ぐから喧嘩はやめて!
          l :.:.:.l:.:.:!ハ:./{!辷イン             |:. |   ||
            l :.:.:.l:.:.l:.:.':. l  ̄      ,  """/|: j  l l
         l ハ:.:l:.:.l:.:.:. |、"""   r‐ 1   イ:/|: /:. l:ハ l
         l' |人:.:゙、:.:. | l` ー- ..__. ィ´ |:l':::|/:|:./| '|
           }::::::ヽ:.\:|`ヽ!  _ヽ-< / j::::::::::: |/l
           _|:::::::::::ヽ!::ヽ::::lV'´ 庁‐く` 〃::::  ::::|
          ,.「 l::::::::::::::::::  :::ヽ  | |   | /-──- 、|
       / | l',:::::::::::_,. -─‐ヽ |_|_旦| 〔-rー─‐r 、j
       /     ! l〉:/ _,. -‐一く〃  ̄ /`゙|    |¨´
      '     \Y ∠ヘ     マ_,. -7  |     |
      |     ー 、`ー‐-ヽ     V イ   l     |
      l          \   '、     ! |     |   }
     ',           ヽ‐i´ 、    ヽ |     l   |
      ゙、          ヽl  ',    ヽ     |   |
      ヽ            ヽ  ',       ',   |    |
        ヽ         ヽ   ヽ.     ',.   |    !

925 :iOS:2017/09/01(金) 00:23:10.80 ID:wFoGuVj+.net
メールアプリまたはメッセージアプリの宛先に
一文字を入れると宛先の履歴が出てくるが、
連絡先に入れてないメアドや番号が大量に発見された。
1〜9やa〜zなどで中には知り合いじゃないメアドや数列が数百以上ある。

メッセージの宛先に 数字や英字を1文字だけ入れてスクロールしてみて
右に(i)がでてるのは連絡先に入ってないメアドや番号で
どこから漏れてきたんだろうな。

926 :iOS:2017/09/01(金) 00:32:12.82 ID:uGOOeYBi.net
音声ガイダンスで入力した数字が履歴として残ってるんじゃないか?

927 :iOS:2017/09/01(金) 01:22:36.37 ID:wFoGuVj+.net
理由はともかくうちで残ってるのはわかってるけど
他の人の環境ではどうかなって事。

928 :iOS:2017/09/01(金) 02:51:26.34 ID:J3RW2aXU.net
おすすめのエロ動画の保存、閲覧、管理アプリ教えてください!
ダウンロードはできてるのでアルバム、ファイル管理アプリ探してます

929 :iOS:2017/09/01(金) 03:21:56.02 ID:A9SUzEs8.net
>>921
しかしiCloudドライブに変更したらiCloudは使えなくなりますよね。

930 :iOS:2017/09/01(金) 07:06:46.43 ID:wFoGuVj+.net
だからなにをいうとんねん

931 :iOS:2017/09/01(金) 08:48:10.32 ID:eaLUjiDj.net
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ

932 :iOS:2017/09/01(金) 09:20:41.43 ID:1UasbfVK.net
お前はなんやねん

933 :iOS:2017/09/01(金) 09:34:42.60 ID:X6Z7NnoW.net
        ,〜、
  n彡 ⌒ ミ  ノ_ζ そうです私が
 (ヨ(`・ω・´) 彡
  Y. . つ
 |  (
.   レω、」

934 :iOS:2017/09/01(金) 13:13:33.38 ID:QATGtFUR.net
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ

935 :iOS:2017/09/01(金) 17:19:41.01 ID:ZmzgYPrY.net
美味しいね、クズ餅

936 :iOS:2017/09/01(金) 23:48:12.08 ID:F4Rg/fNH.net
その日に撮った写真を一括で選択→airdropをしたいんだけど、方法ありますか?
日付ごとに一括選択したい

937 :iOS:2017/09/02(土) 01:36:12.40 ID:kZezihtg.net
>>929
>>921
>しかしiCloudドライブに変更したらiCloudは使えなくなりますよね。

kwsk

938 :iOS:2017/09/02(土) 03:19:42.23 ID:OzLtrxcY.net
>>937
iCloudドライブにアップグレードすると、iOS8以降の端末とiOS8未満の端末との
データの同期ができなくなりますよね?

うちがiCloudドライブにアップグレードしていないのはこの点がネック。
おかげで、「iCloudドライブ」のみに対応しているアプリ(なのに「iCloud」対応を謳っていることも多い)で
その機能を使えない。

939 :iOS:2017/09/02(土) 06:29:11.86 ID:tKca4ecb.net
>>938
あなたの言いたいことがやっとわかった。

とはいえ、iCloudドライブが使えるようになったのはiOS8からで、3年も前。

iOS8以上をインストールできない端末がiCloudドライブを使えるようにはならないのだから、その3年間で何とかべきだったのでは(古い端末は単独で使うとか、買い換えるとか)。ただ不便とグチるのではなく。

気持ちはわからなくもないけども。

940 :iOS:2017/09/02(土) 06:32:31.77 ID:tKca4ecb.net
>>938
アプリの表記については、今時のアプリはiOS9以上にしか対応していないからじゃない?

941 :iOS:2017/09/02(土) 13:18:52.19 ID:/vpOQc4B.net
画面割れの修理費用ってアップルケアに入ってれば3400円プラス税って書いてあるけど
正規サービスプロバイダーでも同じ金額ですか?
1万数千円としか書かれてなくてわからんかった

942 :iOS:2017/09/02(土) 13:47:19.04 ID:4hgNzFBX.net
正プロはまた値段が違う appleよりちょっとだけ高い

943 :iOS:2017/09/02(土) 15:38:37.13 ID:JXI3aGcv.net
ある機能を使いたくて有料のアプリを購入したんだけど、その後のアップルのポリシー変更によってその機能がなくなった場合は泣き寝入り?

944 :iOS:2017/09/02(土) 16:15:22.20 ID:R3cCcWjO.net
残念ながら。

945 :iOS:2017/09/02(土) 16:16:14.79 ID:Qp/o0nYE.net
>>943
マジックランチャー?

946 :iOS:2017/09/02(土) 16:29:09.18 ID:/uFLvNbV.net
返品期間超えてるならあきらめる
そういうの泣き寝入りって言わないと思うが

947 :iOS:2017/09/02(土) 16:36:36.41 ID:JXI3aGcv.net
>>945
すごい! そのとおり。実はマジックランチャーに来たのも同じ理由。

948 :iOS:2017/09/02(土) 16:53:25.07 ID:r3kb6WGe.net
8の販売開始に合わせて7を買おうと思ってるんですが、今が1番の買い時なんでしょうか?教えてください。

949 :iOS:2017/09/02(土) 17:01:05.92 ID:pAgCINX3.net
400日くらい早いだろうな。

950 :iOS:2017/09/02(土) 17:27:53.60 ID:IU4/1o3m.net
>>947
セッティングランチャー無くなったから?

951 :iOS:2017/09/02(土) 18:04:55.99 ID:r3kb6WGe.net
>>949
そうですか。。。
ありがとうございました。

952 :iOS:2017/09/02(土) 18:08:10.24 ID:JXI3aGcv.net
>>950
名前は忘れたけどたぶんそれ。

953 :iOS:2017/09/02(土) 18:20:15.88 ID:IU4/1o3m.net
>>952
カスタムランチャーに自分でURLスキーム入れるんじゃダメなのか?

954 :iOS:2017/09/02(土) 18:31:54.45 ID:JXI3aGcv.net
>>953
やり方が悪いのかわからないけど動作しないのだよ。

955 :iOS:2017/09/02(土) 18:46:04.95 ID:Qp/o0nYE.net
とりあえずカスタムにスキーム入れたの作ったら作動した
これ無料版になってんじゃないの

アプリストアのアプデ画面で固まって落ちて再起動したらすでにアプデ終了だったんだけどこういうことってあります?
アプデボタンは触ってない

956 :iOS:2017/09/02(土) 19:08:05.88 ID:IU4/1o3m.net
>>954
とりあえずうちではProの最新版で各種設定を開けるよ
URLスキーム間違ってんじゃね?

>>955
アプリのアイコンからPROの文字消えてるな
まぁFake Callが動けばProの最新版になってんじゃね?

957 :iOS:2017/09/02(土) 20:02:44.12 ID:/FGBRs7d.net
>>954
できた。Prefsを大文字で始めないとだめなんだね。
みんなありがとう。

958 :iOS:2017/09/03(日) 00:07:38.70 ID:VuJClP6d.net
想像以上の祭り。ヤッてマス。

https://pbs.twimg.com/media/DIr7D04UEAEP25U.jpg
想像以上の祭り。ヤッてマス。

https://pbs.twimg.com/media/DIr7D04UEAEP25U.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


959 :iOS:2017/09/03(日) 00:16:23.65 ID:e59uMIKe.net
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ

960 :iOS:2017/09/03(日) 08:40:02.13 ID:emhPAGB7.net
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ

961 :iOS:2017/09/03(日) 13:24:18.28 ID:wopWxpuh.net
iPhone6+使ってるんですが操作に無関係に時々ビープ音とバイブがなります
なんの表示も出ないのでなんのビープ音なのかわかりません

これ大丈夫でしょうか

962 :iOS:2017/09/03(日) 13:27:38.83 ID:S/IK9HP+.net
バックアップとって工場出荷状態にするべし。

963 :iOS:2017/09/03(日) 14:20:11.70 ID:cqRCeFSi.net
さるこ飯��

http://i.imgur.com/2ObuXqX.jpg
http://i.imgur.com/HPwhezE.jpg
http://i.imgur.com/LEtdXlk.jpg
http://i.imgur.com/HPwhezE.jpg

964 :iOS:2017/09/03(日) 15:07:37.21 ID:q3SKy8uH.net
まあ謎のメールアラームだと思うけどね

965 :iOS:2017/09/03(日) 17:20:54.52 ID:wopWxpuh.net
>>962
>>964
レスありがとうございました

何かのアプリの通知アラームでバナー通知をオフに設定してる可能性があるようなので、取り敢えず怪しいアプリをオフにして様子見します
それで駄目なら来週末にでもオールリセットする事にします

966 :iOS:2017/09/03(日) 17:35:30.86 ID:N+gzXSL6.net
すいません、かなり悩んでます。泥では簡単に
imgur使って2ちゃんに画像アップ出来ていたのですが
iPhoneにしてから、imgurインストしたら、やり方が全く解らず。なんですがiPhoneでのimgurで画像変換→urlコピーまでの手順教えて下さい

7プラス使用
iPhone初心者です

967 :iOS:2017/09/03(日) 17:37:43.93 ID:HyW8xS+r.net
ちんくる使えばそのままupできるじゃん。

968 :iOS:2017/09/03(日) 18:23:04.12 ID:N+gzXSL6.net
チンクルじゃないです。アイコンが黒背景緑色の顔文字のアプリ使用してます。

後、メールで画像貼り付けのやり方教えて下さい

スクショを貼り付けてメールしたいのです

969 :iOS:2017/09/03(日) 18:28:04.17 ID:qXiKCg28.net
ちんくるに貢げ

970 :iOS:2017/09/03(日) 18:31:40.81 ID:gJrVtacw.net
昔は無料でもらったけど広告が出るようになったみたいでもうインストールどころか購入済みから非表示にしてるわ。
公国が出るアプリは入れたくないしな。

971 :iOS:2017/09/03(日) 18:33:51.53 ID:2LnA7PS8.net
Webブラウザでサイトにアクセスしたら広告がでた。クソブラウザだ! みたいな

972 :iOS:2017/09/03(日) 18:36:57.82 ID:gJrVtacw.net
Safariの事を言ってるなら自分でわざわざインストールしないでも純正アプリだから最初からインストールされてるよ。

973 :iOS:2017/09/03(日) 21:16:31.59 ID:iNoCOs79.net
>>948
欲しい時が買い時
キャリアから機種変で買うなら出ても実質は大して変わらんし

新規やMNPだと年末くらいから叩き売られるけど

974 :iOS:2017/09/03(日) 21:51:35.79 ID:3n3Yt4yt.net
iTunesバックアップできなくなるの知らないで10.3.3にアップグレードしちゃったorz
古いアプリとか日本語名ファイル使ってそうなアプリ削除してみたけどやっぱりバックアップできない…。
日本語名ファイル確認する術ってあるかな?

975 :iOS:2017/09/03(日) 22:08:35.13 ID:gJrVtacw.net
漢字カタカナひらがな半角カタカナ英数字
どのアプリも普通に同期もバックアップも出来るけどね。
それよりも10.3から続くいろんな不具合が全くなおらずムカついて来た。

976 :iOS:2017/09/03(日) 22:39:33.24 ID:J6L+FyJe.net
今4G回線でゲームを長時間やってしまいジリリリリりりりりとなって切断が連続
そこで質問です
@間違えて4G回線でやらないようにするためにはモバイル通信をそのゲームに対してオフにすれば
wi-fiのみ接続になりますか?
A3Gまでの契約なんですが過ぎた場合速度制限がされるだけで超過料金とかかかりますか?(docomo)

977 :iOS:2017/09/03(日) 22:58:50.15 ID:bNwOVHsq.net
>>974

いろいろとイミフだが。
iTunesバックアップがiOS10.3.3から取れないってどゆこと?取れるでしょ?
どこの話の続きしてんのかわからんわ。

誰か、もしくはエスパーいますか?

978 :iOS:2017/09/03(日) 23:01:20.51 ID:gJrVtacw.net
日本語名ファイルを確認する忍術はファイル名を見ればわかると思うけど
iPhone上で見たいってことだろうな。

979 :iOS:2017/09/03(日) 23:22:59.65 ID:LYcGvHRg.net
>>976
ジリリリリりりりり ってのが分からんが
@はい
A契約内容次第(スピードモード要確認)

980 :iOS:2017/09/03(日) 23:37:18.19 ID:J6L+FyJe.net
>>979
iPhone7なんですが負荷の高いゲームやった後処理落ち?なのか
じりりりりりりりりりりりと鳴って真っ暗に

教えて下さり感謝です
早速負荷の高いゲーム4つくらいあるので
それらすべてモバイルデータ通信オフにします

981 :iOS:2017/09/04(月) 01:34:23.50 ID:4sQk8cFJ.net
テスト

過去レスにありましたね。アプリからだと訳解らずでしたが、imgur comのブラウザ?をメモに入れてクリックしたら、簡単に出来ました。


https://i.imgur.com/fuS8pu4.jpg

982 :iOS:2017/09/04(月) 01:37:49.83 ID:4sQk8cFJ.net
って言うか、書き込み画面の1番上にあるフォトアイコンをクリックしたら、それで自動的にimgurに繋がりますね。これ
チンクルって言うのと同じですかね。

983 :iOS:2017/09/04(月) 02:52:30.97 ID:KhLNrEx/.net
>>970
購入済みから非表示ってどのようにやるのですか?

984 :iOS:2017/09/04(月) 03:18:51.39 ID:RcyPplRP.net
>>980
次スレ

985 :iOS:2017/09/04(月) 03:39:37.69 ID:lqKkUjjH.net
立てた
iPhone 質問スレッド part29
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1504463933/

986 :iOS:2017/09/04(月) 07:38:09.12 ID:VOjeLaoX.net
iPhoneのOS最新バージョンにしたらiTunesでバックアップ取れなくなるんですか?

987 :iOS:2017/09/04(月) 07:48:33.41 ID:XBuVhg2O.net
>>983
iTunes/アカウント/ 購入した項目
でアプリの横のxで非表示に。
非表示にしたアプリは
iTunes/アカウント/マイアカウントを表示…/iTunes in the Cloud の項目内
非表示の購入済みアイテムで該当するアプリを表示するをクリック

988 :iOS:2017/09/04(月) 07:48:37.74 ID:lqKkUjjH.net
>>986
皆んながそうなるわけじゃない。

989 :iOS:2017/09/04(月) 11:01:32.08 ID:3+CwceQC.net
>>974
Windows版のiTunesだとiOS10.3.3でバックアップ取れなくなるのはAppleサポートでも数多く上がってるエラー。
どっちのせいかはわからんが対応待ちしかなさそうだな。
こういう対応したらバックアップ取れたって報告がいくつか上がってるから試すなら試してみたら?
iCloudへのバックアップは問題なく取れてるようだよ。

990 :iOS:2017/09/04(月) 13:40:06.77 ID:iKbCT4tC.net
Siriのくだらない冗談って消せないの?
馬鹿と話してるみたいで毎回イラっとするんだけど

音声切るしかないのかなあ

991 :iOS:2017/09/04(月) 14:48:08.28 ID:SxwEAnO8.net
尻は日本では嫌われているね
周りで誰も使ってない

992 :iOS:2017/09/04(月) 14:59:05.89 ID:iKbCT4tC.net
人間と話してるようにな演出をプログラムしてるから
余計に機械と話してる感がウザイんだよなあ

できないなら「できません」「わかりません」だけで良いのに
「面白い冗談ですね」とかイマイチ会話に沿ってない返事がホント癇に障る

そのくせSiriが一番システムの内部まで入れたりするから困りモンだよなあ

993 :iOS:2017/09/04(月) 15:01:06.98 ID:P2+DSj0p.net
小粋なアメリカンジョークっていう感じが鬱陶しいよな
まぁアメリカ人が作ってんだから仕方ない…

994 :iOS:2017/09/04(月) 15:03:22.96 ID:lqKkUjjH.net
>>992
これはアメリカの文化にかなり影響されてるから
仕方ないと思うよ。
アメリカンジョークって言うくらいだし。

例えば言葉として日本では

〇〇を取って って言えば通じるけど

アメリカでは

誰が、何を、どう取って欲しいのか。
が かなり言葉として重要視されるしね。

995 :iOS:2017/09/04(月) 15:47:36.08 ID:dAbTWCQO.net
テレフォンセックスみたくSiriとセックス出来ますか?

996 :iOS:2017/09/04(月) 19:38:08.61 ID:JOAo2qLK.net
SiriでイラついてiPhone叩きつけて壊した奴、絶対少なくないと思う
俺なんて結構温和な方だけどあいつとだけはそりが合わない

まそれは置いといて

マップの経路検索で交通機関を選ぶと100%固まってアプリ落とすしかなくなるんだけど
5s、10.3.3

997 :iOS:2017/09/04(月) 19:51:02.65 ID:SLOfOcQi.net
Webで見つかりました
は言い訳くさくてムカつくなぁ

998 :iOS:2017/09/05(火) 01:40:23.84 ID:JgHS76W/.net
>>987
thx。iPhone単体ではできないんですね。

999 :iOS:2017/09/05(火) 02:32:18.71 ID:rZUQwWN4.net


1000 :iOS:2017/09/05(火) 02:32:55.24 ID:rZUQwWN4.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200