2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jailbreak】iOS12.x 脱獄スレ Part4

1 :iOS :2019/04/21(日) 19:26:49.29 ID:9Iy8By7G0.net
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・ルールのためにもういちど記載します、次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

前スレ
【Jailbreak】iOS 12.x 脱獄スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1553367982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

80 :iOS :2019/04/24(水) 20:35:04.13 ID:1BPke5+j0.net
>>66
ありがとうございます
PassByとActivatorを連携させることでイヤホン接続して
即音楽を再生させることが出来ました

81 :iOS :2019/04/24(水) 20:49:59.39 ID:QwY2JMIBM.net
>>78
自分の方はunc0ver b50、Liberty LiteはUFJオフでBreakThrough+UFJ Patchなら起動出来た
ちなみにLiberty LiteでUFJをオンにすると起動しない状態

82 :iOS :2019/04/24(水) 21:00:49.22 ID:1BPke5+j0.net
>>74
SileoはiOS12版はまだじゃないの?

83 :iOS :2019/04/24(水) 21:41:38.98 ID:zRRUKl4Q0.net
ModernC入れてる人いたりする?使い勝手等の感想を是非教えてほしす

84 :iOS :2019/04/24(水) 22:17:28.44 ID:1OEl59HRM.net
>>81
うちはLibertyLite(Beta)でオン、UFJPatchインストール、NoSubオフ、で動いてます
u0の3.0.1です

85 :iOS :2019/04/24(水) 23:23:34.23 ID:guGNgwkw0.net
UFJ特に問題なく起動する
iPhone7 IOS12.1.2 uO3,0,1 ichitasoのパッチ
UFJのアプリを再インストールしてみたら?

86 :iOS :2019/04/24(水) 23:43:35.67 ID:8YYvQWX10.net
これどう思う?
怖なってきた

ttps://www.reddit.com/r/jailbreak/comments/bgs9im/helplast_night_i_had_my_phone_on_airplane_mode/

87 :iOS :2019/04/25(木) 00:04:19.23 ID:+qLGPSJQ0.net
Xじゃないけど、とりあえず3.0.0にダウングレードしとくことに
(3.0.1起因だと言ってる人は1人だけだけど)

3.0.1出てすぐ上げてM2にエラーでるからM1でやってるだけで特に問題はなかった(リブートも何度もしてる)
>>59の件がありリブートごとに毎回iCleanerでOTAクリーンかけてたりすんのが意味ありだったりし得る?
まだ分からんが、しかしこういうのは初耳だしu0の3beta出て以来見た中でいちばん怖い話だから念には念で....

88 :iOS :2019/04/25(木) 00:20:42.40 ID:+qLGPSJQ0.net
これも同じケーススタディだと思う

ttps://www.reddit.com/r/jailbreak/comments/bgn005/help_my_phone_just_started_doing_this_after_i

89 :iOS :2019/04/25(木) 02:23:24.62 ID:+qLGPSJQ0.net
日本語で書いとくと

tvOSも入れてて自動アップデートも切ってて
おまけに機内モードにまでしてたのに
「アップデート完了」〜「ようこそ」の画面が出た人がいる

別の人たちは、何かのtweak(人によって違う)を入れた際にリスプしたら同じく「アップデート完了」〜「ようこそ」

そしてこのようこそがループ状態になってて他の操作が何もできないぽい
リスプ/リブートしても同じ

実際にアップデートがされたかどうかは不明、というか、されてないような気がする
諦めて12.2に入獄しちゃってる根性足りない人の書き込みだから...

90 :iOS :2019/04/25(木) 02:52:42.44 ID:Y2gnRbXlp.net
>>89
それなったけど新しいiPhoneを選択しても問題なかったで
設定とかCydia関連もそのままの状態やったし
オマエらたかがそれくらいの事で何ビビってんねん!

91 :iOS :2019/04/25(木) 05:02:45.11 ID:xR5yNSDn0.net
割れてるんやろなぁ

92 :iOS :2019/04/25(木) 07:03:40.90 ID:JuqZ2xfbr.net
割れになんかジョークぽいの仕込まれたんじゃね?

93 :iOS :2019/04/25(木) 07:39:28.13 ID:+qLGPSJQ0.net
>>90
動画見る限り新しいiPhoneを選択とかそういう選択肢はないようだけど??

94 :iOS :2019/04/25(木) 08:00:21.87 ID:MSmQyJzrd.net
successionインスコしてたのは共通してるのな

95 :iOS :2019/04/25(木) 09:37:27.37 ID:Xz/WyzX70.net
>>77
>>72です。ありがとうございます。
納得がいきそうな感じになりました!

96 :iOS :2019/04/25(木) 10:05:16.07 ID:c+C+ELQKM.net
純正ツイッターアプリの広告をなくすのってありますか?
最近までNotwitterAdsを使ってたんですけど、最近のアップデートでアプリが起動しなくなりまして

97 :iOS :2019/04/25(木) 10:15:44.47 ID:/LbtSTDi0.net
iOS13のiPadはマウス対応するかもしれんって記事出てきたね
BTC Mouse & Trackpad はアプデしないんかなぁ

98 :iOS :2019/04/25(木) 12:17:58.19 ID:U8AsunufM.net
お前らはサンタ派?ずんだ餅派?

99 :iOS :2019/04/25(木) 13:15:32.59 ID:Y2gnRbXlp.net
>>93
そうこその画面から進んでいくと新しいiPhoneとして設定とかバックアップから復元とかの選択画面あるやろ

100 :iOS :2019/04/25(木) 13:40:47.84 ID:lpJZlDXM0.net
>>88見たらお手上げになってらっしゃるけど

101 :iOS :2019/04/25(木) 14:31:46.62 ID:j8TXzET20.net
>>94
共通して無いでしょ

102 :iOS :2019/04/25(木) 14:35:47.01 ID:j8TXzET20.net
>>99
>>88みてから言えよ

103 :iOS :2019/04/25(木) 15:41:25.36 ID:af9VDAvg0.net
activatorでバッテリー残量の読み上げイベント、ios12で着信音を鳴らせなくなったの???
インスコした着信音が反映されないorz

104 :iOS :2019/04/25(木) 16:30:26.66 ID:j8TXzET20.net
>>94
succsessionをCydiaでアップデートした以外は思い当たる節なく
機内モードでtvOSも入ってたのに起きたらこうなったってひとが>>86のOP(最初の投稿者)

コメント入れてる中に、sucsession入れて無いけど同じ状態になったひとがいる

succsessionの作者も登場してこれはsuccsessionが原因ではないとコメント

別スレでも同じようなことがありsuccession使ってない方の人はこの症状と完全に同じだと言う
その別スレの人はZebra betaをインストール後に発症したという
せっかくの奇病の症例なのに12.2入れやがって盛り上がらんけど
原因が特定できないのが気持ち悪い

105 :iOS :2019/04/25(木) 16:38:51.15 ID:xMVVHogSa.net
FGOはまだダメな感じ?
あとcloayみたいなステータスバー弄るtweakって無いんかな

106 :iOS :2019/04/25(木) 16:54:38.90 ID:Y2gnRbXlp.net
>>102
見たわカス

107 :iOS :2019/04/25(木) 17:39:11.31 ID:R+ME/agK0.net
uncoverってtweak boxからインストールできないの?

108 :iOS :2019/04/25(木) 17:55:18.75 ID:sD8FxkB30.net
>>105
StatusModifierなんてどうだい

109 :iOS :2019/04/25(木) 18:05:18.41 ID:sD8FxkB30.net
あとは上にもあったが有料でMiDeviceってのがある。ステータスバー&いろんなとこがいじれるやつ。

110 :iOS :2019/04/25(木) 18:19:42.86 ID:Z2SW4mja0.net
mideviceはそこそこ万能だから買うと良いですよ助手

111 :iOS :2019/04/25(木) 19:41:27.24 ID:+qLGPSJQ0.net
>>106
見てアレかいな
相変わらずのボンクラやな

112 :iOS :2019/04/25(木) 19:58:25.51 ID:qcfK7swvx.net
まあ俺はなってないからどうでもいい

113 :iOS :2019/04/25(木) 20:21:08.31 ID:xMVVHogSa.net
>>108
>>118
サンクス

114 :iOS :2019/04/25(木) 21:27:20.30 ID:XaDLrrw20.net
appvalley等、配布されているtweakをipaファイル化するにはどうしたらいいですか?

itweetdeckを使っているのですが、iosninjaのは使い勝手が悪くて、appvalley等から配布されていたやつを使いたいと思っています。どちらもアプリは確保しています。署名取り消し等が問題になっている今、ipaとしてバックアップを取っておきたくて…。

語彙力なくてすみません…。

115 :iOS :2019/04/25(木) 21:49:26.93 ID:oP2Q6Ksy0.net
>>114
/var/containers/Bundle/Application/[UUID]/[アプリ名].appをコピーして、
[root]
L Payload
L [アプリ名].app
でzip圧縮して、拡張子をipaにすれば完成じゃよ。

116 :iOS :2019/04/25(木) 22:17:08.11 ID:jZygumda0.net
>>111
何言うてんねん!アホかオマエは
シバクぞカス!

117 :iOS :2019/04/25(木) 22:43:37.78 ID:Kc33wEuOH.net
>>114
ipaなんてだいたい作者のツイッター漁ればでてくるさ
https://masond3v.us/iTDApp/

118 :iOS :2019/04/25(木) 22:51:31.11 ID:Kc33wEuOH.net
>>117
って思ったけど最新のipa用意してないじゃねーか!
忘れちくり

119 :iOS :2019/04/26(金) 03:42:22.81 ID:X3d2+bIf0.net
>>115

>>117

無事出来ました。
ご丁寧にありがとうございます‪m(*_ _)m‬

120 :iOS :2019/04/26(金) 15:34:01.86 ID:xxWdIQugd.net
>>119
どいたまー(^^)

121 :iOS :2019/04/26(金) 17:51:06.28 ID:odgf2MPt0.net
>>94
その後succession入れただけで1時間後にスタックしたとか言うひとも増えだして
successionの作者が以前より弱めの口調で
successionのせいじゃ無いけど情報求む的なスレ立てして

https://www.reddit.com/r/jailbreak/comments/bhe82x/discussion_the_update_completed_loop_issue

122 :iOS :2019/04/26(金) 22:44:42.36 ID:NngYTf45M.net
うまく動かないtweakがあって
icleanerでそのtweakだけオンにしても変わらないって時は
どんな原因が考えられるの?

123 :iOS :2019/04/26(金) 22:59:04.18 ID:DCNucgDX0.net
・対応してない
・作者がへっぽこ
・お前がへっぽこ

好きなの選んで

124 :iOS :2019/04/27(土) 00:42:08.36 ID:Y9dBNibQ0.net
>>98
ここが過疎なのは多数がReddit派だからだと思うよ
情報量が違うし参加人数も違うからレスも速いし
情弱も多いけど開発者もいる

日本語で唐突に内容面白いのはdiosra2

125 :iOS :2019/04/27(土) 07:11:45.51 ID:TgSnFI1u0.net
使ってるとよくフリーズして、強制再起動になることが多い。昨日は3回
署名も切れてたらあうと。
せめて、再署名だけでも簡単に出来る方法無いん?

126 :iOS :2019/04/27(土) 08:05:00.41 ID:7NMAX1tq0.net
>>125
君以外は皆、自動で再署名してるけど?

127 :iOS :2019/04/27(土) 09:32:35.71 ID:X5auxzOd0.net
とうとうiOSアップデートして入獄してしまいました。
とりあえすshshとっておきます。

128 :iOS :2019/04/27(土) 12:09:03.33 ID:99netwJQ0.net
>>124
でもお前英語読めないじゃん

129 :iOS :2019/04/27(土) 13:15:18.65 ID:ZOlPpFB30.net
いやいや、日本人だし
英語は読み書きはできる

130 :iOS :2019/04/27(土) 13:33:33.45 ID:B5IcF2E/0.net
12.2について何もハナシが聞こえてきませんな

131 :iOS :2019/04/27(土) 15:48:54.30 ID:5MNWmzxSM.net
過去の流れからいくとエクスポリオット温存のためしばらく脱獄ツールのリリースはないよ
次は来年くらいじゃね?

132 :iOS :2019/04/27(土) 15:52:11.52 ID:EG8X48I/0.net
>>131
エクスプロイトだろLoL

133 :iOS :2019/04/27(土) 16:02:45.60 ID:ARaZ4s8I0.net
アホな質問ですみません
unc0verでJailbreakを実行するにあたってVS/M1/M2と選べますが、成功した後は変わりなしだと思っていいのでしょうか?
それとも、成功後の動作にも違いが生じるのでしょうか?

134 :iOS :2019/04/27(土) 16:12:58.53 ID:mtWoxepB0.net
>>133
サンタのプログに書いてあったような

135 :iOS :2019/04/28(日) 03:08:37.07 ID:C+Sycj950.net
入獄したら超快適でワロタ

136 :iOS :2019/04/28(日) 03:09:19.36 ID:C+Sycj950.net
ゲームしてない人は脱獄してる意味今あんのか?
俺はyoutuneの広告とシャッター音ぐらいしかやってないわ

137 :iOS :2019/04/28(日) 03:19:22.58 ID:ctP+0UXK0.net
発想が貧困すぎるっっっっっっっっっっっw

138 :iOS :2019/04/28(日) 03:44:37.67 ID:C+Sycj950.net
うるせーぞナード!

139 :iOS :2019/04/28(日) 03:45:12.98 ID:C+Sycj950.net
もう脱獄で喜ぶ時代ぢゃねーんだよ!

140 :iOS :2019/04/28(日) 05:51:15.49 ID:9PECuzLap.net
>>139
アホかオマエは!
オマエだけじゃカス

141 :iOS :2019/04/28(日) 06:24:33.50 ID:nD30lrLX0.net
興味本位で脱獄したけど何ができるかも分からずどうしたらいいかわからない系のひとということでよろしいでしょうか?

とりあえず
AskBeforeCalling Too 11
SwipeShifCaret
NewGridSwitcherBig
SBCard
SSPatcher iOS6 to 12
Banner Sounds 12
OpenNotifier12 -tateu
(そのあとOpenNotifierFlatIconPackも)
AlarmFade
AppAdmin
Gmailer
Selector
Mail Labeler 11
Safari Plus
あたりは無料で且つ入獄との使い勝手の差が出るんじゃないでしょうか


安全のためにだけにmikotoも入れといた方がいいです

142 :iOS :2019/04/28(日) 07:40:53.62 ID:2hauK8N+0.net
いらん

143 :iOS :2019/04/28(日) 08:19:39.28 ID:12/PXspY0.net
>>142
では入獄がよろしいかと思います

144 :iOS :2019/04/28(日) 08:38:03.73 ID:9PECuzLap.net
>>141
アクチがない時点でアウト
初心者がしゃしゃり出るなカス!

145 :iOS :2019/04/28(日) 09:08:07.77 ID:o+JqHbEV0.net
脱獄する必要ないっ!
ジョブスが使い易いように作ってくれてる
脱獄してる人の80%以上がニートです

146 :iOS :2019/04/28(日) 09:17:11.79 ID:2hauK8N+0.net
>>145
そうだ!そうだ!

147 :iOS :2019/04/28(日) 09:20:44.50 ID:12/PXspY0.net
>>144
あー、今はtweak単体でジェスチャーが使えるからActivator無しできることが多くて
重複することも多いから書かなかったんですけど

Activatorが好きなんですね
すごく伝わって来ました
大事にしてあげてくださいね!

148 :iOS :2019/04/28(日) 09:24:45.87 ID:12/PXspY0.net
>>145
ニートって実在するんですか?

149 :iOS :2019/04/28(日) 09:29:44.50 ID:o0JnmrMU0.net
pullover がproになってまた使えるようになって大満足

150 :iOS :2019/04/28(日) 09:36:54.94 ID:Q8f3kVQ1a.net
>>141
Newgridswitcherbigいいよね
どんな設定にしてるかよかったら見せて欲しい

151 :iOS :2019/04/28(日) 10:39:51.29 ID:qj5z7EiE0.net
>>150
FLEXで自分好みにカスタムした方がいい全然ええけどな

152 :iOS :2019/04/28(日) 11:00:49.53 ID:o9rFZ54f0.net
>>141
Selector便利なんだけど
テキスト選択した時に出るポップアップの順番って変えられないんかな?
いちいち▶押さないといけないのがちと煩わしい
昔そんなのあったと思ったけど

153 :iOS :2019/04/28(日) 11:06:09.78 ID:lUZse/bbp.net
ikeywi3が対応したので喜んで買ったのにインストール出来ない!なんでだ!

154 :iOS :2019/04/28(日) 12:25:17.54 ID:u/T6Lozp0.net
>>153
元々ので使えてたけど
新しくなって何が変わったの?
元々の買ってたからか
普通にインストールできた。

155 :iOS :2019/04/28(日) 12:25:52.62 ID:u/T6Lozp0.net
>>153
連投失礼
デバイスにリンクとかはした?

156 :iOS :2019/04/28(日) 14:49:19.11 ID:Px+KoeLXM.net
ps4コントローラーとマウスキーボード使うためだけに脱獄したいけど、Bluetoothの遅延はあるのかな?ライトニング変換ケーブルとかで直挿しできるんでしょうか?

moonlightのストリーミングで自宅外でもFPSしたい。

157 :iOS :2019/04/28(日) 15:16:42.84 ID:ctP+0UXK0.net
こいつ馬鹿すぎるw

158 :iOS :2019/04/28(日) 16:18:43.93 ID:12/PXspY0.net
>>150
最新は1.0.3-9だけど旧機種だからか1.0.1-22が使いやすいのでこっち使ってます

https://i.imgur.com/mC6EXyw.jpg
https://i.imgur.com/krZQ45M.jpg

SBCard併用なので右上のSpringboradを上にswipeすると全アプリ終了もできて便利です

159 :iOS :2019/04/28(日) 21:45:38.72 ID:m56jk8v6a.net
>>158
自分のよりアプリのサイズを大きく設定してて参考になったわ
デバイスによるかもだけど、あまり大きくしすぎると縦画面の見た目はいいけど、横画面でスイッチャー出すとアプリ同士が重なったりしない?
自分はiPhone Xでカードのサイズは0.355で設定してたわ

160 :iOS :2019/04/28(日) 22:03:04.72 ID:r0QoksXe0.net
iPhoneX12.1.2環境
やっぱりFRしてもFaceID問題ないわ

161 :iOS :2019/04/28(日) 22:20:01.43 ID:iUiLaTmU0.net
フォルダの中にフォルダ突っ込めるtweakってまだでてない?

162 :iOS :2019/04/28(日) 22:23:15.05 ID:nD30lrLX0.net
>>159
重なったり片側に寄ってハミ出したりしますね
適当にひょいひょいとやって得た値ですが自分的に最適値で
アップデートしたらこの形にならなかったのでダウングレードしてます

163 :iOS :2019/04/28(日) 22:24:21.75 ID:nD30lrLX0.net
>>160
おー。
あまり情報が無いのでどのバージョンからどのバージョンへなど是非詳しく書いて下さい

164 :iOS :2019/04/28(日) 22:43:43.32 ID:nD30lrLX0.net
あ、12.1.2 -> 12.1.2 の場合は12.2のベースバンドでFaceIDも問題なくレストアできるてことか...

165 :iOS :2019/04/28(日) 22:45:18.52 ID:OFmBZhNYM.net
昔のCydownみたいにBigbossからdeb落とせるツールとかありませんか?

166 :iOS :2019/04/28(日) 22:56:46.34 ID:OFmBZhNYM.net
silioってBigbossの有料Tweakの購入って出来るのでしょうか?

167 :iOS :2019/04/28(日) 23:00:13.07 ID:nD30lrLX0.net
>>165
今のCydownもできるよ

168 :iOS :2019/04/28(日) 23:04:37.33 ID:nD30lrLX0.net
ん?BigBossから?
なんか制限あるの?

インストールはせずにダウンロードだけしてiPhone内やクラウドにdeb保存しとくってのはたまにやるけどCydownでできたよ
BigBossだけ特別なルールがあるんならそれは知らない

やってみて

169 :iOS :2019/04/28(日) 23:10:25.93 ID:nD30lrLX0.net
BigBossのもできたよ
CydiaとBigBossを書き間違えただかだと理解する

170 :iOS :2019/04/29(月) 00:14:33.79 ID:xneMB4fZ0.net
なんだ割れ厨か

171 :iOS :2019/04/29(月) 00:24:18.96 ID:T0Q1GwCKa.net
>>162
それが嫌で自分なりに重ならずに、限りなく大きくなるように試行錯誤した結果こうなった
この設定だとスイッチャー出した時にアイコンラベルがガクガク動かず済んでる
https://i.imgur.com/yiJfmc7.jpg
https://i.imgur.com/fgHtvQw.jpg

172 :iOS :2019/04/29(月) 00:27:38.82 ID:T0Q1GwCKa.net
連投すまん
Cydiaを横画面にした時ってこんな表示域小さかったっけ・・・
なんかもっと横幅広かった気がするのは気のせいかな?

173 :iOS :2019/04/29(月) 01:09:12.94 ID:fJdT8uTQ0.net
https://i.imgur.com/h9dyAxv.jpg

174 :iOS :2019/04/29(月) 05:16:19.07 ID:2YWZiAlt0.net
unc0verで脱獄しようとすると、OTAアップデートのファイルを削除して欲しいとのエラーが出ます
しかし、iPhoneストレージにはiOS 〇〇という表示はありません、どういうことでしょうか?

175 :iOS :2019/04/29(月) 06:08:00.75 ID:ej6RBdEf0.net
>>171
名前出とるけど、大丈夫か

176 :iOS :2019/04/29(月) 07:14:23.63 ID:Vb4yBzN+0.net
>>174
https://i.imgur.com/Pp1SbwI.jpg

177 :iOS :2019/04/29(月) 07:25:04.05 ID:yCCkill2d.net
今もAuto Touchは問題なく使える感じでしょうか?
使えるなら脱獄してみようかなと思ってます・・・

178 :iOS :2019/04/29(月) 07:27:31.73 ID:UBt1rZma0.net
>>171
西本くん見てる〜?(^^)v

179 :iOS :2019/04/29(月) 07:59:05.87 ID:sevd1K8N0.net
>>174
https://tools4hack.santalab.me/howto-fix-ios12-jailbreak-unc0ver-beta-error2-delete-ota-jake.html

180 :iOS :2019/04/29(月) 08:35:57.57 ID:c9wdjEgn0.net
前スレの>>892
実践してみたけどサクサクになった。ありがとう。
重い人はやってみるのがオススメ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200