2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

iOS 12.xを語るスレ Part29

1 :iOS :2019/09/12(木) 07:17:13.63 ID:aNIRr5UD.net
■Apple
iOS 12 さらなる力をあなたに
https://www.apple.com/jp/ios/ios-12/

iPhone User Guide
https://help.apple.com/iphone/12/?lang=ja

iPad User Guide
https://help.apple.com/ipad/12/?lang=ja

■前スレ
iOS 12.xを語るスレ Part28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1560346905/

375 :iOS:2021/10/15(金) 23:45:35.28 ID:nagSsviE.net
yahooアプリにもios12切られたな

376 :iOS:2021/10/16(土) 07:20:22.40 ID:KJwSOBYi.net
(´・ω・`)

(´・ω:;.:…

(´:;….::;.:. :::;.. …..

377 :iOS:2021/10/18(月) 21:56:25.75 ID:oW3NizkN.net
>>375
Yahooアプリって、
まさかYahooメールじゃないよね?

378 :iOS:2021/10/19(火) 06:13:21.24 ID:klSgECIV.net
コレの事やろね

https://topblog.yahoo.co.jp/info/ios12.html

でも警告メッセージは出るけどまだ完全に使えなくなったって感じじゃないな

379 :iOS:2021/10/19(火) 23:33:57.14 ID:gwIT3Nv2.net
>>378
サンクス!
いつまでもiOS12のままじゃ、どんどんアプリが使えなくなってくるのか…

380 :iOS:2021/11/03(水) 03:20:18.87 ID:XP5Oznkx.net
アマゾン入れようとしたら駄目だった、駄作な13・14と飛ばし
流石に15ならと思ったらどうも駄目。我慢はいつまで続くのか・・・
13-15だと強いて更新するなら14の最終がマシなのか。どんどん範囲から外れ
生活での不便さが出始める

381 :iOS:2021/11/03(水) 23:09:59.88 ID:8BzclF/g.net
iOS15でamazonアプリが動かない?
そんなバカな

382 :iOS:2021/11/04(木) 06:12:12.29 ID:yYoCF3d1.net
動いてるが

383 :iOS:2021/11/18(木) 23:44:38.66 ID:RW3g9dEE.net
つーか、iOS12どころかiOS13も切り捨て始まってね?
chrome、edge、braveは14以上求められる。
iOS12の端末のSafariで5ちゃん見るとエロ広告酷いのなw
アドガードでも入れようかな

384 :iOS:2021/12/01(水) 22:36:04.45 ID:+7HbuNFg.net
>>383
脱獄してるの?

385 :iOS:2022/01/09(日) 09:04:46.91 ID:bV3ZMMZv.net
初代iPad AirからiPad miniへの移行はiOS12だとダメだった
結局途中からPCのiTunes経由で復元になる

386 :iOS:2022/02/01(火) 18:15:46.06 ID:S5XJAbvp.net
12.5.6来ないな、忘れてるのか飽きたのか

387 :iOS:2022/04/12(火) 00:45:21.42 ID:41HBJxg3.net
今でもiOS12に対応してくれてるブラウザってOperaくらい?

388 :iOS:2022/04/12(火) 20:48:33.33 ID:aAqRorZA.net
>>387
Ghostery Dawn Privacy BrowserもiOS12に対応している

389 :iOS:2022/04/13(水) 23:38:25.05 ID:Is2OFIjF.net
>>388
情報ありがとう
ブラウザ迷ってたけどそれ使ってみるかも

390 :iOS:2022/04/25(月) 14:37:24.12 ID:59qhPsfJ.net
おまいらご免、最近になって加速して来た兵糧攻め(12サポート終了)に何かと支障が出て
我慢と更新とつり合わなくなった。降参して最新15入れた。おまいらの健闘を祈る

391 :iOS:2022/04/29(金) 12:24:36.48 ID:4oTe3AWf.net
流石に皆離れたか、塞がれるアプリこうも増えちゃうと移らざろうを得ない

392 :iOS:2022/05/10(火) 16:38:26.35 ID:eqQcbpj+.net
>>390
12のデバイスに15って入れられるの?
iPadの方は15ありますって表示出るけど
iPodの方はそういう表示出ない
iPodは5年以上前に買った古い機種だけど

393 :iOS:2022/05/10(火) 17:43:20.68 ID:83O0W9tn.net
>>392
>iPodは5年以上前に買った古い機種
第6世代は12まで

394 :iOS:2022/05/10(火) 21:17:39.27 ID:eqQcbpj+.net
>>393
あ、やっぱり。
じゃあ12で頑張るしかないのか

395 :iOS:2022/05/20(金) 12:09:54.38 ID:v765npx9.net
iPod利用として初代SE(iOS15)を中古で買って
Spotifyが3カ月ほど前から12を切っていることに気付いた
インストール済みのアプリが使えなくなったら
乗り換えるしかないなぁ

396 :iOS:2022/06/03(金) 08:06:03 ID:1Hmiq+4r.net
12.1だけど最近流石にキツくなってきた
新しいSE買うか…

397 :iOS:2022/06/03(金) 09:27:52.34 ID:uWE6SE7T.net
どんどん対応アプリが減ってるよね

398 :iOS:2022/06/03(金) 10:15:46 ID:GE/ACgL7.net
アプリもそうだしブラウザで見れないサイト増えてきたのきついよな

399 :iOS:2022/06/04(土) 17:11:15 ID:FdubMDCd.net
iPhone 13に機種変したわ…ほなまた…

400 :iOS:2022/06/19(日) 11:14:54.39 ID:xCuDhWrK.net
>>396
SE3の未使用品が4万切ってきたから買った
iPhone6からSIMを入れ替えたら
ブラウザの表示速度が凄く速くなって驚いた

401 :Apple:2022/07/21(木) 12:15:23.60 ID:33Tklxa5.net
今日はiOS15.6リリース!!やっぱり、iOS12.5.6などはリリースならず、、、
俺のiPodtouch6がーーーーーーーーー

402 :iOS:2022/07/25(月) 12:59:35.83 ID:lHaJR0nk.net
ウマ娘も切り捨て

403 :iOS:2022/07/27(水) 03:19:35.92 ID:CZMAGXVe.net
一つの端末から作成できるアカウントは三つまでだっけ?
残り二つ作ってフリーメールとして活用しようかな
今使ってる垢は削除してアップグレードできないこの端末はもう処分するかな
iCloudの垢って使用期限や制限みたいのないよね?垢作成し端末から一定期間アクセスないと〜とか

404 :iOS:2022/08/06(土) 17:47:13.98 ID:IJbaW/U3.net
保守します

405 :iOS:2022/08/21(日) 05:01:20.12 ID:gXaIAPBH.net
iOS15の端末のほうのアップデートは頻繁に来るけどこっちは来ないね

406 :iOS:2022/09/01(木) 02:38:39.66 ID:cICjzD/q.net
iOS 12.5.6 (16H71)

407 :iOS:2022/09/01(木) 02:52:39.31 ID:cICjzD/q.net
About the security content of iOS 12.5.6
https://support.apple.com/kb/HT213428

408 :iOS:2022/09/01(木) 10:46:27.70 ID:mseB8xXU.net
ww
iOS14ウプ継続しない言い訳はどこいった?

409 :iOS:[ここ壊れてます] .net
アップデートキター
Appleさんありがとう大好き

410 :iOS:2022/09/05(月) 12:35:32.30 ID:sl+TzfPY.net
ほんまや、アップデート来とる

411 :iOS:2022/09/10(土) 06:10:10.79 ID:BPOsqvnj.net
iOS12だけはとにかく手厚いな

412 :iOS:2022/09/10(土) 23:29:04.70 ID:zoO3mwN/.net
まさかの12.5.6来てた

413 :iOS:2022/09/11(日) 08:31:32.12 ID:mGauXMJ6.net
釣りだと思って5Sを手動更新したら、本当に12.5.6来てた
12系だけなんでこんなに長くサポート続くのやら

414 :iOS:2023/01/24(火) 06:51:24.26 ID:LnnvJfGU.net
12.5.7 きた
iOS12すげーな

415 :iOS:2023/01/24(火) 07:16:03.09 ID:lS8P0BRb.net
iOS 12.5.7
このアップデートには重要なセキュリティアップデートが含まれ、すべてのユーザに推奨されます。


https://support.apple.com/ja-jp/HT209084

416 :iOS:2023/01/31(火) 19:16:00.82 ID:xeDMHp8V.net
冗談かと思ったらマジだった
Appleさん素敵

417 :iOS:2023/02/09(木) 20:32:29.05 ID:J+MOWVk5.net
12.5.7来ててたまげた

418 :iOS:2023/02/25(土) 15:06:55.41 ID:Vkjmsmq2.net
アプリのアップデートが全然来なくなった
見捨てられたか

419 :iOS:2023/03/12(日) 00:01:57.54 ID:MrAEKs0F.net
OSのアプデが続いてもアプリが跳ねられるようじゃ終わったのと同じだわ

420 :iOS:2023/03/20(月) 13:39:22.74 ID:4y/yOk+y.net
今まで使っていたアプリを使い続ければ良いだけ

421 :iOS:2023/05/01(月) 16:01:37.06 ID:KBzMikfP.net
ロングセキュリティ

422 :iOS:2023/06/05(月) 16:42:51.09 ID:M/tdRxGy.net
ios11なんだけど、アップルストアがまったく接続できなくなったよ。メニューからいっさい表示しない
ios12に上げたいんだけど、16にしか出来ない様です。iphone8なんですが良い方法ありますか?

423 :iOS:2023/06/05(月) 16:55:27.70 ID:M/tdRxGy.net
少し検索してみました。12を11に下げる記事はありますが、どれも5年も前の情報
都合よくアプデは現在はどうも無理くさそうです。お騒がせしまして失礼しました

424 :iOS:2023/06/05(月) 18:52:07.64 ID:5NVNxWtv.net
ios12がアップルストアに接続できなくなるのも時間の問題か

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★