2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS 15.xを語るスレ Part5

1 :iOS:2021/10/02(土) 15:43:48.66 ID:jG5TIkKI.net
そしてiOS15へ…


前スレ
iOS 15.xを語るスレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1632483150/

380 :iOS:2021/10/06(水) 16:14:51.59 ID:oFEAyMtW.net
>>375
親近感を感じる
https://i.imgur.com/S17cmpY.jpg

381 :iOS:2021/10/06(水) 16:31:51.80 ID:i1AMYzVN.net
うわぁ

382 :iOS:2021/10/06(水) 16:32:21.26 ID:VEk2BRuL.net
>>375
氷河期世代のキモヲタ(気持ち悪いヲタク)かな?
今 何歳なんですか?
https://imgur.com/bzpgidJ.png

383 :iOS:2021/10/06(水) 16:33:01.42 ID:wXO+QWh4.net
オーオタって、金かけてこういうの聴いてんだろなw

384 :iOS:2021/10/06(水) 16:35:30.35 ID:YQRYOm/m.net
>>382
32歳です

385 :iOS:2021/10/06(水) 16:37:49.60 ID:6UqByFb+.net
出たなリンクマン

386 :iOS:2021/10/06(水) 16:46:26.45 ID:ZTHFloaT.net
何この流れ親近感湧きすぎる

387 :iOS:2021/10/06(水) 16:47:30.57 ID:VEk2BRuL.net
>>385
私(わたくし)も有名になったもんだなぁ

388 :iOS:2021/10/06(水) 17:52:06.98 ID:Q48A7onR.net
hey siriって言ってピコンって鳴らないのって仕様?
15に上げた6s+から13に買い替えたけど6s+だとピコンって鳴るんだよなー

389 :iOS:2021/10/06(水) 18:40:29.64 ID:gTkhG4uq.net
>>388
iPhone12Proだけど、そういや鳴らないな
もっともいつもベータ版入れてるからいつからとか覚えてない

390 :iOS:2021/10/06(水) 18:43:05.41 ID:ZSVX0gXd.net
12mini 鳴らないな

391 :iOS:2021/10/06(水) 18:50:19.16 ID:bevC8kP1.net
12proも鳴らないよ
起動してるか分からないから、微妙に不便だね

392 :iOS:2021/10/06(水) 18:53:00.81 ID:gp/xun1k.net
ワクチンパスがアプリで狂ってよ

393 :iOS:2021/10/06(水) 18:53:42.11 ID:KOoiqQux.net
iOS15.0.1のiphone7plusは鳴るぞ

394 :iOS:2021/10/06(水) 18:58:03.96 ID:j+lMvYAC.net
>>388
本当だ
ピコンて鳴らずにハイって言われた…

395 :iOS:2021/10/06(水) 19:04:00.30 ID:j+lMvYAC.net
ていうかSiriの表示変わったんだな
次の事喋ったら前のセリフ消えちゃうのか
色々喋らせて会話ログ見直すの楽しかったのに

396 :iOS:2021/10/06(水) 19:29:59.11 ID:7SGxLe94.net
>>351
初代SEでバッテリー交換も3ヶ月前だけど、そういう現象にはなった事無いわ
Appleにこういう現象が起きるって問い合わせてみたら?

397 :iOS:2021/10/06(水) 19:41:02.49 ID:mP4FmV8L.net
>>351
まさかウィジェットのアプリwidgy使ってないか?

398 :iOS:2021/10/06(水) 20:44:24.74 ID:UdI40f9K.net
みんなSafariの表示どうしてる?
新しいタイプ?従来のタイプ?

399 :iOS:2021/10/06(水) 20:49:12.38 ID:49w4GM+f.net
アートワークはバグったやつとりあえずiPhone側で消すしかないよ
それで再度同期して普通は治る
二、三回やっても治らないとなると、やばい
俺はそこまでの不具合は体験したことないからなー
消して再同期で治ってきたから

400 :iOS:2021/10/06(水) 21:42:30.94 ID:E/DHBJo9.net
>>398
従来のに戻した。

401 :iOS:2021/10/06(水) 21:44:04.46 ID:bcEHfVX/.net
新しいタイプだな
スワイプでタブを切り替えられるの楽じゃん

402 :iOS:2021/10/06(水) 21:53:58.96 ID:rDlR7L/h.net
ちょっと変だなと思うが、使い慣れると楽だな。

403 :iOS:2021/10/06(水) 22:08:44.42 ID:nFsSCL5W.net
新しいタイプやな スワイプで変えられるのとアドレスバーを上にやるジェスチャでタブの一覧出せるの便利

404 :iOS:2021/10/06(水) 22:48:48.49 ID:lA27XecQ.net
新Safariはタブをこまめに消してる俺には
いちいち画面上部に指を持っていかないと駄目だから面倒
旧タイプは画面どこでもスワイプすれば手前から消えたので楽チン

405 :iOS:2021/10/06(水) 22:49:41.37 ID:Y73ORbGe.net
タブをフリックで切り替えたり指が楽に届くから断然新UI

406 :iOS:2021/10/06(水) 22:50:20.03 ID:1NPIDtSH.net
新しいタイプ使ってスレイプニル卒業したわ
タブ閉じるジャスチャーは恋しくなるけど

407 :iOS:2021/10/06(水) 23:02:44.19 ID:T5GRnty9.net
アマゾンを騙る迷惑めーっせーじが多すぎ
相手の電話番号ぐらい表示しろよ
非表示匿名なら受け付けない設定ぐらいあって当然だろうが

408 :iOS:2021/10/06(水) 23:10:22.36 ID:bjGSRz75.net
新UI好きだけどタブ一覧だけは前のやつも選べるようにして欲しい
探してるタブ見つけるまでに目がチカチカするし見つけられなくて結局新規タブ開いちゃってまたタブが増える…

409 :iOS:2021/10/06(水) 23:17:37.93 ID:SilPjKSO.net
神経衰弱よりソリティア型がよかった

410 :iOS:2021/10/06(水) 23:27:07.19 ID:Kfw/MPC3.net
タブまとめれるのええな
放置してたタブが100個以上あった

411 :iOS:2021/10/06(水) 23:30:30.70 ID:nFihQp4O.net
こんにゃく?

412 :iOS:2021/10/06(水) 23:37:44.11 ID:49w4GM+f.net
いままで迷惑メールの類がちゃんと迷惑メールフォルダに9割、いやほぼ10割そのままはいってたのに、15にしてからなぜか普通に受信するようになっててだりいんだが

413 :iOS:2021/10/07(木) 00:27:42.68 ID:bTs4qZpY.net
https://i.imgur.com/VV0kNDD.jpg

UI改善はよ

414 :iOS:2021/10/07(木) 01:16:06.05 ID:nhbv0odp.net
あと一時間

415 :iOS:2021/10/07(木) 01:20:21.91 ID:UaeYS9Ji.net
あと40分

416 :iOS:2021/10/07(木) 02:24:26.96 ID:GPDOzCwI.net
こんにゃくりゅよ!

417 :iOS:2021/10/07(木) 03:11:40.93 ID:Agr5XTza.net
825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/10/05(火) 01:09:16.05 ID:9YMWNGC+
小学6年の女子児童が亡くなってるんだから
普通の神経なら即刻中止だよね
橋が崩壊したニュースばかりで黙殺されてるけど

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/10/05(火) 01:24:12.23 ID:YVRe3c3W [1/2]
小6のワクチン死も報道しないんだよな
マスコミ関係者って良心の呵責とか無いのか?
国民の知る権利無視してるじゃん
この先も若者の死亡が相次いだら、お前らが殺してるようなもんだぞ

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/10/05(火) 01:26:43.31 ID:+s0gqUOF
良心なんてあったらマスコミ業できないよ
事故や災害で身内亡くした遺族の涙引き出すようなこと聞いて
カメラの前で泣かすのが仕事だよ

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/10/05(火) 01:27:28.10 ID:VZYZYu+x
マスコミは全部あんなにワク推ししてたからもう引き返せなくなってるんだろうな

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/10/05(火) 01:31:21.56 ID:kVLloZi7
小6のやつ2週間先から3か月以内には答え合わせ来るのに
デマ呼ばわりしてるヤツみんなスクショ取って
情報隠蔽の手助けして助かる命を危険に追いやったって全部晒してやろうか
『紀の川市に問い合わせしたけどそんな話は無かった』ってヤツもスクショ取っといてあるけど
自治体が隠蔽してるのか問い合わせたヤツがウソ言ってるのかワカランけど
後で分かる事なのに自治体も何で隠すかね
中村医師がブログ書いてた男子高校生がワク死した件も本当だったのに
事実隠蔽ばっかりしてドンドン若い子に毒チン打って殺してこの国マジでどうするつもりなんだろ

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/10/05(火) 01:33:22.95 ID:YVRe3c3W [2/2]
案の定、「小学6年生 ワクチン死」でgoogle検索しても出てこない
duck duck goなら一番上から10個くらい出てくるのに

418 :iOS:2021/10/07(木) 03:48:33.71 ID:OSf1pAUX.net
>>312
ゲロ!

419 :iOS:2021/10/07(木) 04:10:11.00 ID:iu7C8ZNI.net
>>414-416
お前たちって、己の無能さに死にたくなったりしたないのかな???

420 :iOS:2021/10/07(木) 04:20:00.36 ID:YEwoL7mi.net
>>395
Siriと検索→Siriの応答→話した内容を常に表示オン
これでいける

421 :iOS:2021/10/07(木) 05:43:30.27 ID:Bp+l5Xws.net
いつものことだが「に」と入力しようとしたらどうしても「なは」になってしまう
別にずれてしまった訳でもないのに
本当イライラするわ

422 :iOS:2021/10/07(木) 05:46:34.44 ID:AGt9qj8k.net
>>421
おまんこ

423 :iOS:2021/10/07(木) 06:52:32.84 ID:pL+U4FCs.net
ににににに
なは、にはならんよ?
もしかしてあなたはせんだみつお?

424 :iOS:2021/10/07(木) 06:53:20.99 ID:dKJYy5t4.net
せんだみつお ワロタ

425 :iOS:2021/10/07(木) 07:02:57.96 ID:dGpuZdNe.net
何故なは

426 :iOS:2021/10/07(木) 07:26:42.68 ID:86fkBfwS.net
15.1 beta 3でマクロ撮影の自動切り替えオンオフ来たけど他社アプリのフレームレート開放はまだかえ...

427 :iOS_nanashi:2021/10/07(木) 09:35:06.77
米国が対外債務を増やすと、米白人が貧乏になるようにすればよい。米国がバブルになると米白人が貧乏になるようにすれば解決する。
現在は、米国が対外債務を増やしたり、米国がバブルになると、米国の有色人種がその損失を被らされている。
この問題は、米白人が米国で最下層になれば解決する。米白人を、米有色人種よりも下に置けば解決する。
米白人が米国内で最下層になれば、米白人も少しはまじめに考えるようになるだろう。
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は、日本でのみ日本人に対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!日本は、日本でのみ日本人の女に対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!
合法化すれば合法だぞ。

日本人が、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?www日本人に、そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今まで日本人がどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
ドイツ・台湾・香港・中国・韓国でカクセイザイを解禁しよう。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう
日本人・中国人・韓国人・香港人・台湾人・ドイツ白人・米白人・イギリス白人に対し、カクセイザイを解禁しよう。ハリウッドおよびウォールストリートおよび米国防省内でカクセイザイを解禁しよう。
合法化すれば合法だぞ。クズは死んだほうが良いのだ。
俺以外の日本人、中国人、韓国人、香港人、台湾人、ドイツ白人、米白人、イギリス白人が死滅したら、地球は今より"まし"になるだろう。

428 :iOS:2021/10/07(木) 07:47:35.33 ID:4hcc1UeU.net
いつきますか?

429 :iOS:2021/10/07(木) 07:52:27.06 ID:lUHWxbY8.net
来ません

430 :iOS:2021/10/07(木) 08:12:55.41 ID:XZVpr3vR.net
何でこんなに動作がもっさりなの?
直してよ早く

431 :iOS:2021/10/07(木) 08:24:34.03 ID:DUZxXErZ.net
>>428
こんにゃくりゅよ!

432 :iOS:2021/10/07(木) 08:28:39.75 ID:yYumKkX9.net
>>334
>>336

Apple Store アプリ使ったAppleストアへの接続は、すごい不安定になってるね

これでAppleはビジネスに大穴が空いてる筈なんだけど

裏では大変な事になってたりして


>>330

今見てみたけど状況は変わってないね。
昨日から発生してるインスタグラムとフェイスブックへの接続不具合とは関係ないような?

これね

>>323
(コピペ)

>Apple Store アプリでToday、ゲーム、
>App、Arcadeへのアクセスも
>"App Storeに接続できません"と出て、
>再試行を何度か押さないと画面が開かない時があり、
>不安定ですね。
>(検索の画面は問題なくアクセス出来て開く)

※ "現在は、検索も再試行を何度か押さないと接続出来なくなっている"

この現象、iPhoneの型番の違いとかiOSのバージョンの違いに関係なく、みんな同じ症状かも

Apple Store アプリのアクセス関連の不具合だろうね=つまりApple Store アプリの不具合かも?

iOSアップデートと関係あるかも

433 :iOS:2021/10/07(木) 08:34:23.08 ID:4UhptvaQ.net
ソリティア型でタブバー上のままタブバースワイプで移動できたら良かった

434 :iOS:2021/10/07(木) 09:13:23.69 ID:sFYYyTfS.net
>>421
いい加減さる打ちやめてフリックに慣れろ

435 :iOS:2021/10/07(木) 09:45:33.69 ID:UxmGIbbu.net
フリック使えないのならスマホなんて持たなければいいのに

436 :iOS:2021/10/07(木) 10:08:47.47 ID:2vcg4VJh.net
現地時間の10月6日(水)に、Appleは開発者向けに 「iOS 15.1 Public Beta 3」 を公開しました。ビルドナンバーは 「19B5060d」 です。デベロッパー登録をしているユーザーは、同ベータ版を利用することが可能です。

今回 配信が開始された 「iOS 15.1 Public Beta 3」 は、2021年9月21日(火)に配信された 「iOS 15.0」 の次のバージョンとなる 「iOS 15.1」 の最新ベータ版です。インストールすることで、デベロッパー登録をしているユーザーは「iOS 15.1」 で追加される新機能や変更点を一足早く試すことが可能ですよ。

iOS 15.1 Public Beta 3(19B5060d)
https://imgur.com/7b4TCts.png
https://imgur.com/Cqg2EG7.png

437 :iOS:2021/10/07(木) 10:43:13.08 ID:hTes8j88.net
ヘイ尻はピコーんじゃなくて尻がはいって言うな

438 :iOS:2021/10/07(木) 13:19:15.30 ID:7ogsv42+.net
15.2もう来てるな

439 :iOS:2021/10/07(木) 13:55:59.31 ID:DtSftAXe.net
15.2♪───O(≧∇≦)O────♪

440 :iOS:2021/10/07(木) 13:59:47.16 ID:lWWe/Y9W.net
書類とデータってこれどうやって消すのiCloudから動画DLしてるとき中断したら一気にファイルが5GBもアップして写真欄にはないしPC繋いでみてもない。これどうやって消すの?

441 :iOS_nanashi:2021/10/07(木) 14:29:03.83
今すぐ日本政府が滅びますように
今すぐ日本が滅びますように

442 :iOS:2021/10/07(木) 14:01:49.71 ID:DtSftAXe.net
https://i.imgur.com/xYHUmfO.jpg

俺の40GNB貯まってて困ってる
何でこれ消せないのか

443 :iOS:2021/10/07(木) 14:08:11.95 ID:0hk4VZjQ.net
とりあえず一回アプリ消せばすっきりするぞそれ

そんだけデータたまってると、消した時たまんねえぞおお

444 :iOS:2021/10/07(木) 14:08:15.66 ID:iu7C8ZNI.net
bb2cなんて削除していはれ直せばええやん

445 :iOS:2021/10/07(木) 14:09:14.81 ID:DUZxXErZ.net
15.3ベータ1きてんね

446 :iOS:2021/10/07(木) 14:11:48.02 ID:d+lbCSTI.net
え?アプデ来てんの?

447 :iOS:2021/10/07(木) 14:23:40.47 ID:fhI21y1u.net
15.2とか15.3とか未来から人来すぎだろ

448 :iOS:2021/10/07(木) 15:04:54.80 ID:YcJJzB+i.net
>>442
びびびびびwwwwwwwwwwww

449 :iOS:2021/10/07(木) 15:32:58.30 ID:2vcg4VJh.net
>>446
来てるのは『Beta 3』ですよ
https://imgur.com/7b4TCts.png

450 :iOS:2021/10/07(木) 16:04:21.38 ID:fhI21y1u.net
すぎやまこういちさん、敗血症性ショックのため死去 90歳 『ドラクエ』音楽など
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d8eba9745038e787759bdd93a218fc136f04c41

451 :iOS:2021/10/07(木) 16:07:41.52 ID:orI9XSd2.net
ゲームやらんからなんも感慨わかんが大往生に合掌

452 :iOS:2021/10/07(木) 16:24:04.88 ID:nXI+IbGy.net
>>450
苦しんで死んだのなら良かったじゃん

453 :iOS:2021/10/07(木) 16:31:32.02 ID:i3ElJAsS.net
鬼か

454 :iOS:2021/10/07(木) 16:40:10.15 ID:05xLHpfz.net
死にたいです

455 :iOS:2021/10/07(木) 17:01:09.45 ID:2vcg4VJh.net
>>450
スレチですよ?
不愉快なので消えてください。

ここは『iOS 15』について情報交換する場所です。

456 :iOS:2021/10/07(木) 18:25:25.55 ID:sh4oKWtj.net
>>450
よっしゃああああああ!!!!
ゴミクズの糞カスが敗血症で苦しんで死んだぜ!!
今日は宴じゃあああああああwww

457 :iOS:2021/10/07(木) 18:28:31.27 ID:Kv4SfJSc.net
https://i.imgur.com/poxvGGo.jpg

削除した写真って最高31日じゃないの?

458 :iOS:2021/10/07(木) 19:29:13.88 ID:77uAvxKq.net
>>457
まだこの世にiphoneないだろ

459 :iOS:2021/10/07(木) 19:37:33.58 ID:AX5D6xJK.net
おー

460 :iOS:2021/10/07(木) 19:37:35.45 ID:t2okiJC2.net
文鎮化したぞ
めんどいなもう

461 :iOS:2021/10/07(木) 19:59:15.69 ID:En9lsKe7.net
>>458
この数字は「○日前の写真」じゃなくて「消えるまであと○日」だぞ

462 :iOS:2021/10/07(木) 21:16:45.48 ID:wRh9cA1N.net
ジェスチャーのアプリ入れてると
コピーする時の範囲選ぶ指の動きで新規タブ開くのが暴発するわ
せっかくいい感じだと思ってたけどこれは不便だな

463 :iOS_nanashi:2021/10/07(木) 22:39:24.07
どちらが左か競争をしよう。
日本よりも中国よりもドイツよりも韓国よりも香港よりも台湾よりもマスコミよりも大学よりもテンノーよりも、俺は左。
「日本、韓国、中国、台湾、香港、ドイツ、ウォールストリート、EU、NATO、米国防省、米トップ1%、米軍需産業、米上院軍事委員会、米下院軍事委員会」
よりも、俺は左だ。

俺を右に誘導するやつらは、俺の敵。
さらには、俺の能力を考えると、俺を右に誘導するやつらは、人類の敵。

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に、パレスチナおよびイスラエルから移民のかたを無制限に受け入れよう!

464 :iOS:2021/10/07(木) 22:56:50.25 ID:qjaXKHoF.net
緊急速報オフにしていたのに今の地震で鳴ったんだが。

465 :iOS:2021/10/07(木) 22:57:45.94 ID:UaeYS9Ji.net
こんにゃくりゅよ!

466 :iOS:2021/10/07(木) 23:16:38.89 ID:Yrckgx8m.net
>>464
同じく
オフにしてて、今まで一度も鳴ったことなかったのに
設定→通知の緊急速報の項目を確認すると、オフになったまま

467 :iOS:2021/10/07(木) 23:38:46.64 ID:WcZVTy9p.net
にゃんこくりゅにょ?

468 :iOS:2021/10/07(木) 23:38:53.22 ID:QpybnaUm.net
同居人のは鳴ってたけど俺はオフにしてたから鳴らなかったな

469 :iOS:2021/10/07(木) 23:42:10.40 ID:7wROAeA7.net
たまに真っ暗になってぐるぐるマークが出る再起動もどき不具合はまだ残っているな
実際には再起動というわけではないからバックグラウンドで音を再生していると
そのまま再生は続いているんだが

470 :iOS:2021/10/07(木) 23:43:56.47 ID:VPonYczV.net
15.1正式版早く来て欲しいな
Betaはメイン機に入れる勇気無い

471 :iOS:2021/10/07(木) 23:50:23.04 ID:SRyzYAi9.net
>>469
あれってなんやろね
Windowsのエクスプローラーが落ちるみたいに
シェルが落ちるような現象やろか

472 :iOS:2021/10/08(金) 00:01:07.69 ID:kQ9zRfyH.net
あと2時間

473 :iOS:2021/10/08(金) 00:19:10.83 ID:YjJOiZ/V.net
流石に今日はない

474 :iOS:2021/10/08(金) 00:25:40.69 ID:cWmvM57o.net
iOS 15.1の正式版は今月中(10月中)には配信されると思うから、お前ら気長に待ってろよ

5ちゃんねるに書き込みをすること以外、何かやることは ないのか?

475 :iOS:2021/10/08(金) 00:25:49.39 ID:AP6YkEqy.net
15.1RCは来秋

476 :iOS:2021/10/08(金) 00:27:02.02 ID:kQ9zRfyH.net
来年かよ

477 :iOS:2021/10/08(金) 00:46:55.18 ID:eXKWciRg.net
15.1が今秋来るのは確定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8687f6c4c7c8299add6ba27a9579788e695c5a0
アップルの広報担当者に確認すると、「近距離で写真や動画を撮影している時のAutomatic Switchingをオフにできるスイッチが、この秋に追加される予定です」

478 :iOS:2021/10/08(金) 01:28:33.17 ID:d0DFGWgi.net
>>421
タケちゃんマンを思い出した。

479 :iOS:2021/10/08(金) 04:05:31.29 ID:qxDr2FZ2.net
youtubeのPiP出来なくなってる?

総レス数 1010
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200