2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナワクチン打たなくてもいい職業

1 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/05(火) 15:07:37.63 ID:khg5uIJv0.net
どんなのがあるの?

32 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/25(金) 00:38:34.72 ID:e23LbShD0.net
mRNA新型コロナワクチンの接種を拒否したため
解雇された、外で働く仕事がない、でも家族の多くは接種して外から収入を得ているという場合なら、一家の炊事、掃除、洗濯、買い物、市役所や金融機関へ行く用事などの雑用を引き受けてみてはどうかと思う、もうやってるかもしれないけど。それから庭や花壇、ベランダなど太陽光が半日でも射し込むスペースが家の中にあるとか空き地を所有している人は何でもいいから野菜を栽培し始めてはどうだろう?食費もいくらか浮くだろうし肉や魚、米、卵が欲しいなら物々交換という手があると思う。いずれ食糧危機が来るに違いない。

33 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/28(月) 18:56:02.95 ID:hmesgJAM0.net
3回目接種あたりから世間のワクチン熱も少し冷めた感じかな
半年前ほどどーこー言われなくなった
ほれみたことか

34 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/14(月) 12:49:56.39 ID:ZoTpWaLF0.net
連絡あるだけマシやぞ

35 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/16(水) 21:06:50.54 ID:R3Uy2e3g0.net
転職して使っていた転職サイトは退会せずそのまま登録とかエージェントに登録して放置

36 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/17(木) 08:25:42.85 ID:Uq3wTquo0.net
そのうちワクチン反対派しか働けなくなる

37 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/17(木) 22:14:57.55 ID:jO9l9Ao10.net
>>33
世の中がいかに非科学的なくだらないブームで動いているかよく分かるね
おれはエッセンシャルなんちゃらだが毒薬は打つつもりは微塵もないな
意外に圧力かけられないし有り難い

38 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/30(水) 22:26:36.89 ID:j226aEMZ0.net
会社のコロナに対する方針みたいなドキュメント見てたらワクチンの強制はしてないので接種は自己判断
ワクチン休暇は有給使ってやってねってなってて勝ち確

39 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/31(木) 00:15:03.43 ID:DDNKcaQy0.net
ほんとに去年夏頃のあの雰囲気なんだったんだよなぁ 嫌な思いしたよまったく

40 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/31(木) 00:16:20.96 ID:DDNKcaQy0.net
人に聞いた話、集団接種会場にいるスタッフや医療関係者の日当かなり良いらしい ほんとただのビジネス

41 :名無しさん@引く手あまた:2022/04/02(土) 20:03:54.97 ID:ukOMg1nA0.net
>>30
未接種者が有利。狙いはそこ

42 :名無しさん@引く手あまた:2022/04/27(水) 09:38:59.45 ID:mXS3cE520.net
一回も打ってない打ってない

43 :名無しさん@引く手あまた:2022/05/05(木) 03:44:36.17 ID:6DqN47r50.net
打った人は気の毒に思う
というかこれほんとに1億人以上打ってんのか?

44 :名無しさん@引く手あまた:2022/05/05(木) 12:47:52.85 ID:6KLyvtp30.net
一回も打ってない

45 :名無しさん@引く手あまた:2022/05/06(金) 01:52:50.94 ID:TZ1OqNk50.net
ホントに打たなくて良かったわ、どうってことない日常だもん
アルコール消毒とかも大してしてないし遊びにも飲みにも行くけどかかる気配もない
普段から食生活に気を付けてランニングと筋トレやってる成果かもしれんけどな
打つ奴の神経分からんし未婚の10代や20代ましてや妊婦で打つ奴の図太い神経にはある意味尊敬する
医者と相談して決めたって医者もぶっちゃけよく分っとらんし、なんかあっても責任はとらんよ、だって任意の自己責任ワクチンやもん

46 :名無しさん@引く手あまた:2022/05/06(金) 11:34:17.02 ID:lOOFMLNI0.net
コロナ感染なめてるわけじゃないけどワクチン打ての世間の風潮がすごい嫌だった 戦前の「バスに乗り遅れるな」みたいな うまく言えないけど
マスクや消毒はするけど、33.2℃で正常とする検温とか…それで良しとできるくせにさ

47 :名無しさん@引く手あまた:2022/05/07(土) 17:10:12.55 ID:gnrT5bJN0.net
パワハラ上司すら感染しない。つまらん

48 :名無しさん@引く手あまた:2022/05/16(月) 02:48:59 ID:Ji9Y/Ni/0.net
「ワクチン接種された方もマスク着用にご協力下さい」

え、じゃあ何のために打ったのこの人たち…

49 :名無しさん@引く手あまた:2022/05/22(日) 17:41:13.60 ID:3xf5IYZM0.net
こんな毒薬2回も3回も打っちゃった奴ら息してる?

騙される奴って何度でも騙されるからな?www

50 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/25(月) 10:16:57.95 ID:3MabdV4x0.net
普段、面接する機会の少ない人ならまだしも人事で面接するような人はこれまでに何度も応募者にヘコヘコされてそんな感覚になるんだろう。

51 :名無しさん@引く手あまた:2022/08/21(日) 15:33:35.95 ID:0FJiDVTj0.net
職場でワクチン2回接種した人が感染した。
一回も接種してないのに感染してない。精神的にしんどいから職場行きたくないな

52 :名無しさん@引く手あまた:2022/08/22(月) 21:18:53.24 ID:k9mnpr/C0.net
>>51
接種してない人に対する圧力とかある?

53 :名無しさん@引く手あまた:2022/08/23(火) 21:33:37.39 ID:78FGZJF30.net
>>52
全くないですね。仕事さえ終われば他人に干渉してこないのですがワクチン接種してないって話たら旅行とか行けなくなるよと言われた位
。プレッシャーなのは
自分は感染してないのに周りに感染者が増えてきた事。ワクチン接種してるのに感染してて、してない私が普通に過ごしてる事かな

54 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/03(土) 19:39:33.26 ID:o1skBvVI0.net
周りに感染者増えてきた。

55 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/10(土) 08:57:51.11 ID:BG3hdVCC0.net
マスクもワクチンも全く効果ないって身をもって実感してるだろうにまだ続ける気満々のウンコ国民

56 :名無しさん@引く手あまた:[ここ壊れてます] .net
2回目でも変だと思うけど3回4回と信じられない
まだ未接種だしコワい

57 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/10(木) 13:10:46.84 ID:B9Mnun/A0.net
中期的には労働人口半減するだろうけど
そんときは中国人とかに入れ替わってそうなんだよな

来年乗り切れば治験薬圧力は下がるだろうけど、緊急事態条項で多分強制くるし
アメリカが今回も不正防げそうにないし流れは変わらんから会社辞めて失業手当は最後まで貰って様子見にするわ

残りの人生大切に

58 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/28(月) 23:15:52.72 ID:tGLdhDce0.net
さすがにもうワクチンどうこう言ってる企業ないよね?

59 :名無しさん@引く手あまた:2023/01/03(火) 10:42:19.18 ID:WJB79jRD0.net
whoやcdcが公衆衛生の主導権握ることになるから、その後以前とは比較にならない強制圧力が来る可能性がかなり高い
まあ壺改憲されたら100%強制になる

60 :名無しさん@引く手あまた:2023/01/14(土) 19:16:16.82 ID:HX1mzRI30.net
倉庫で働く

61 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/02(木) 10:06:07.86 ID:CjfbHVrD0.net
ワクチン接種しなくていい職場ある?本当に打たなくていい職場ある?

62 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/24(金) 12:10:26.20 ID:4bUhrnVI0.net
つい最近感染したのに5回目接種に向かうのは何故?

63 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/25(土) 04:27:56.47 ID:/TZImRvj0.net
>>58
介護施設に問い合わせたらコロナとインフル両方の接種が必須だと言われた
コロナもインフル同様5類扱いになるからワクチンだけで年間計4本も接種することになる

64 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/25(土) 21:11:45.58 ID:Z+3lMJ1y0.net
コロナワクチン「既に大薬害」京大名誉教授が指摘 米一流紙も「繰り返し接種した人は感染率が上がる」★6 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677325752/

65 :名無しさん@引く手あまた:2023/03/01(水) 23:13:06.91 ID:XvtcAkFF0.net
ワクチン接種後の死亡や後遺症はなぜ議論されず隠されるのか…医師からは多くの事例報告 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677666378/
2/26(日) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/affc556de369d6d6d420ddbf0807ef7c32642a58 

66 :名無しさん@引く手あまた:2023/03/10(金) 10:11:33.32 ID:mkMMw6wZ0.net
体調いいけど、打たなきゃ打たなきゃって…

67 :名無しさん@引く手あまた:2023/03/21(火) 21:52:52.44 ID:CyQnfZdM0.net
転職したけどなーーーんも言われんわ良かった

68 :名無しさん@引く手あまた:2023/05/07(日) 18:49:40.15 ID:Y1+eKimu0.net
世の中6回目に向かおうとしてるのに私は1回も接種してない

69 :名無しさん@引く手あまた:2023/05/10(水) 01:01:47.80 ID:IK6v/BNe0.net
同じく

70 :名無しさん@引く手あまた:2023/06/01(木) 22:05:07.72 ID:uPau5XW80.net
テスト

71 :名無しさん@引く手あまた:2023/08/21(月) 00:28:48.01 ID:IPd3ba5B0.net
(*´゚Д゚)y━・~ プハァ

72 :名無しさん@引く手あまた:2023/08/21(月) 09:00:44.51 ID:qpUoSLOE0.net
【PCR開発者】 検査を金儲けと詐欺に悪用するな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1689727008/l50
https://o.5ch.net/21ptz.png

73 :名無しさん@引く手あまた:2023/08/25(金) 21:46:16.96 ID:H4FH2yOU0.net
ワクチン接種してないなら来るな…言われたことないな。

74 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/07(木) 00:59:36.79 ID:TDMc4zIX0.net
「頭使えよ」

75 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/24(日) 22:57:02.77 ID:G9UK+/rF0.net
契約社員が月に1回ある程度

76 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/04(木) 00:56:35.74 ID:/EvAAjGb0.net
1日だけ、或いは数週間〜数ヶ月程度の短期間アルバイトで未経験者OKのものでワクチン接種を強要されるリスクは少ないと思う。タウンワークなどに登録したらすぐ見つかるのでは?

77 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/04(木) 06:51:41.48 ID:2z/3st3L0.net
ある宗教の信者はコロナ禍でいくつかの仕事をしたがこう言ってる。
どんな仕事でもまず飛び込んでみたらいい。期間が満了するまでワクチン接種をしたかどうか問われなければ良し。たいてい手洗いやマスクをして欲しいぐらいで済むはずだし、マスクをしない人もふつう職場に何人かいる。
打つよう迫られたらきちんと簡潔に説明したら良い。
それでダメだと言われたら辞めて次の仕事を探せば良い。
国民全体強制される事態になればそれはそのとき。死ぬことも受け入れる。
自分は神さまに祈って行動するから、打たされる危険がある仕事に就きそうなら不採用にしてくれると思うとも言ってる。
初詣で「神さま、ワクチンからも感染症からも私を守ってください」と祈った人はいないかな。

78 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/18(木) 15:17:20.13 ID:b0ZqfGH90.net
不採用の連絡を欲しがるのがマトモな考えだと分かるなw

79 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/07(水) 18:57:07.00 ID:VnxNFuRw0.net
今も昔も経歴書はA410枚以上ある

80 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/19(月) 20:06:12.21 ID:/ji+W0OO0.net
そんなん後者が正しいに決まってるやん

81 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/09(土) 18:30:30.54 ID:ON1dGt3O0.net
独立すると営業、実務、管理と全部できないといけないから、それだけ兼ね備えているか必要な人材をスカウトできる能力があるかだね

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★