2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞記者辞めたい奴らの転職活動69面

1 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/11(金) 14:34:33.26 ID:TFrt8UQ40.net
荒らしを構う奴も荒らし。

※前スレ
新聞記者辞めたい奴らの転職活動68面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1645868298/

518 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 11:16:44.38 ID:ueKRL3Pl0.net
捨て台詞の印象が悪すぎる
質問の中身は不勉強とは思えないけど

519 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 12:37:41.75 ID:I5MrkS/Y0.net
捨て台詞じゃない
言質を取ってこいとデスクから指示が来てるんだ
記者は現場で確認してるんだよ
黒いものは黒
失敗は失敗

520 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 12:42:01.96 ID:wgMHIV4X0.net
自分は薄い知識をもとにした結論ありきの質問で自爆したように見えたな
科学部と言ったところで記者の知識なんて聞き齧りでしかないのに
実名と素性も晒されてボコボコに叩かれた記録が永久にネットに残った間抜け

521 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 13:04:55.41 ID:bE8lX2qP0.net
世間から見ても同業者から見ても捨て台詞だよ。今の時代、結論ありきの言質を取ってくるなんてのはオープンな会見でやるものではない

522 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 13:13:52.73 ID:blrMHL/G0.net
>>516
【★報道されない戦後史 (4):『 "健康保険組合" は戦前に設立され、そのまま継続している! 』 】

★「 健保連(健康保険組合連合会) とは? 」
<URL> http■://www.kenporen.com/outline/

(1)
「『健保連(健康保険組合連合会)』とは、700人以上の会社員(被保険者)が所属する『企業』ごとに、それぞれ設立している『健康保険組合』の連合組織だ。(←★)
 2022年4月時点で、『健保連』は、全国で "1387" の『健康保険組合』を傘下にしている。
 加入者数は、本人およびその家族を合わせると、『約3000万人(全国民のおよそ4分の1)』だ。
 『健保連』は、"太平洋戦争" 中の 1943年(昭和18年) に、当時の "健康保険法" に基づく『公法人』として設立されたものだ。(←★)

(2)「役員一覧 」
・会長:『宮永俊一氏』(学識経験理事)
・顧問:『十倉雅和氏』(経団連トップ)、『三村明夫氏』(日本商工会議所トップ)、『櫻田謙悟氏』(経済同友会トップ)、『芳野友子氏』(連合トップ)(←★)

(3)「健康保険制度の歴史」
「1927年(昭和2年)、"大企業" を対象とした『公的健康保険制度』が開始した。(←★)
 その後、1938年(昭和13年)、『厚生省』が設立され、同年、『国民健康保険制度』が成立した。(←★)
 『国民健康保険』には、"農村、林業、漁業、中小商業者(個人) など" が徐々に加入が義務付けられた。
 この理由は、『主に軍事面の要請であり、戦争遂行のため、その適用範囲を拡充するためだった』。(←★)

 戦後、1948年(昭和23年)、『GHQ(連合国軍総司令部)』の指導で、国民健康保険は "市町村公営の原則" が確立したが、その実態は維持された。(←★) 」

<参考> http■://www.ls2.jp/health/column01/social-security/05.htm


523 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 13:14:47.86 ID:+j92P+8Z0.net
低学歴文系がまともに科学取材するきは相当な勉強が必要だけど、それができる人材を科学部に回す余裕が無い。結果落ちこぼれの吐き溜りになってしまう

524 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 13:28:23.32 ID:I5MrkS/Y0.net
>>523
科学部は政治、経済、社会に行けなかった記者、鬱で役に立たない記者が行くところだよな
その割にはよくやっているように見える
あのぐらい押しが強く無いといけない
頭も気合いが入ってる
空気なんか読まなくていい
失敗は失敗だ

525 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 14:43:29.04 ID:NMkpID3M0.net
詭弁のガイドライン抜粋
主観で決め付ける
資料を示さず自論が支持されていると思わせる
勝利宣言をする

まんまこの記者でわろた

526 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 15:02:40.19 ID:rPMz7H190.net
会見中継は気にしないで

527 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 18:49:27.94 ID:owRSW7P30.net
>>522
【★報道されない『 "太平洋戦争"で戦死した日本人 』の実態 (1) 】

★(映画)『 野火 』 (2014年)
 →(・原作:大岡昇平氏、監督:塚本晋也氏、時間:87分 )
<URL> http■://video.unext.jp/title/SID0023048

《※原作者自身のフィリピンでの戦争体験を基にして、戦地での人間の極限を描いた小説(同名、1951年)の実写映画。
 原作の小説は、原作者の代表作の一つであり、国内外で絶賛された。》

●「あらすじ」
「舞台は、太平洋戦争末期(1944年)、日本の敗戦が色濃くなった時期の、『フィリピン・レイテ島』。
 一等兵の『田村』(主人公)は結核を患ったため、部隊から追放されて野戦病院行きを命令される。
 しかし、たどり着いた野戦病院は、負傷兵だらけで食料も困窮であり、『田村』は入院を拒否される。
 しかも、米軍の砲撃によって"陣地"は崩壊し、『田村』は行き場を完全に失う。
 極限の飢えに苛まれながら、『田村』は食料を求めて、果てしない原野を一人で彷徨う。
 しかし、その過程で、彼が直面するのは、(a)現地人の必死の命乞い、(b)人肉食への欲求、(c)日本兵同士の殺し合い、などの地獄絵図だった…。 」


528 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/18(土) 23:52:47.76 ID:klIt94Am0.net
>>527
《続き》【★ウクライナの "徴兵令" 】

★「《2022年2月》 ウクライナで『総動員令』が発令。 《一般男性に "軍への招集令状" が届き始める。》」
<出典> 「 読売新聞オンライン:2022/03/20 」
( http■://www.yomiuri.co.jp/world/20220320-OYT1T50069/ )

「『総動員体制』下にあるウクライナでは、(昨年3月20日時点で)『一般の男性市民にも、軍への招集令状が届き始めている』。(←★)
 さらに、『国外逃亡を図る男性市民の拘束も相次いでおり』、ウクライナ国内では分断が起きている。

 妻(32歳)と息子(生後3ヶ月)と一緒に暮らす、『ITエンジニアのロマさん(35歳、男性)は、(昨年)3月中旬、軍への招集令状を受け取った』。(←★)
 ロマさんは、「まさか自分の元に来るとは思っていなかった」と語った。
 その上で、「 "たった2週間の訓練" で戦闘術を学べるとは思えない。自分は実際の戦場では役に立たないだろう。サイバー攻撃などの情報戦で戦いたいと考えていた」と "戸惑い" を語った。(←★)

 『総動員令』は、ロシア軍の侵攻当日の(昨年)2月24日に発令された。
 徴兵の対象は『18歳〜60歳のほぼ全ての男性』であり、出国が禁じられている。(←★)
 ウクライナ政府(国境警備隊)は、出国を図って拘束された一般男性の事例(→(a)女装する、(b)荷物に身を潜める、等)を、見せしめのようにホームページに掲載。
 特例で出国が認められている男性は、『3人以上の子供の扶養者や、障害者の扶養者などだ』。(←★) 」


529 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/19(日) 01:49:01.00 ID:oKj4Lhb50.net
共同通信は逝ってよし

530 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/19(日) 05:58:40.86 ID:rJbIUB9/0.net
いろいろやってんなあ

ツイッターでヘイト発言を繰り返していた「桜ういろう」は、共同通信の社会部デスクだった ★5 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676751123/

https://news.yahoo.co.jp/articles/670c5c6d00555675eb5d8f504f75fe537549134a

531 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/19(日) 19:50:11.44 ID:HaccEwe00.net
紙代上がって業績悪すぎザマァ
ベアは過去最低額ザマァ

532 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/19(日) 19:50:49.79 ID:HaccEwe00.net
内定辞退者多すぎザマァ
永年右肩下がりザマァ
永遠に経費削減ループザマァ
こどおじにコキ使われザマァ
働きにくさ改革されてザマァ

533 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/19(日) 22:46:56.96 ID:iIdlZ8YW0.net
ベアなんかあるのか…?

534 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/19(日) 23:16:43.26 ID:ELqRvYvJ0.net
どんなに楽観的に考えても不動産事業で賄える社員数は今の半分以下

半分いなくなるまで(新聞事業の整理)あと何年かかるんだろうな
関連会社の多くは新聞事業に依存しているから、それをどうするか

再開発したとこで焼石にお湯くらいだな

535 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/20(月) 00:40:58.84 ID:W9/fb3sH0.net
>>528
【★ワクワクする"長野県" (統一教会) 】

(1)「《茅野市》"昆虫食" 学ぶ小学生 《 "コオロギパウダー" でパンケーキ作り》 」
<出典> 「 NHK (2023年2月16日) 」
( http■://www3.nhk.or.jp/news/html/20230216/k10013982421000.html )

「茅野市・玉川小学校の2年生およそ30人は、去年の秋から、生活科の授業で "昆虫食" について学んできた。
 2月16日、保護者を招いた『学習成果の発表会』では、地元の工場で生産された "コオロギパウダー" を使ったパンケーキ作りに挑戦した。(←★)
 児童たちは、 "コオロギパウダー" の黒みがかった色に驚きながらも、パンケーキミックスや牛乳などと混ぜ合わせ、フライパンできつね色に焼き上げた。
 発表の終了後、児童たちは「"コオロギ" は体全部を食べられることがわかりました」とか、「"コオロギ" はそのままの形だと苦手に感じるかもしれないけど、パウダーにしたら気にならないことがわかった」などと語った。 」

(2)「《茅野市の今井市長》 統一教会関連の会合に出席した事実を公表。《県議時代に。》 」
<出典> 「 信濃毎日新聞 (2022年08月03日) 」
( http■://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022080300129 )

「茅野市の今井敦市長は、8月2日の定例記者会見で、『市長就任前の県議員の時代に、統一教会の関連団体が、下諏訪町で開いた会合に出席した』と公表した。 」


536 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/20(月) 23:54:51.16 ID:oDNDhRQh0.net
>>528
【★池上■■のニュースそうだったのか! 】

★「米国の軍需産業が儲かる限り、ウクライナ戦争は終わらない可能性! 」
<出典> 「 PRESIDENT Online:2022/12/30 」 ( http■://president.jp/articles/-/64791?page=1 )

「2022年の米国株は全般に低迷したが、ウクライナ戦争の影響で、『軍需産業』は "わが世の春" を謳歌している。
 世界1位の軍需企業:米『ロッキード・マーチン社』の株価は12月、史上最高値の "496ドル" を付けた!(※時価総額:約16兆円)(←★)
 世界2位の米『レイセオン・テクノロジーズ社』の株価も最高値水準で推移した(※時価総額:約19兆円)。

 米国の専門家:グレーザー氏は「軍需産業にとって、ウクライナ戦争は『都合の良いタイミング』で始まった。昨年夏のアフガニスタンからの全面撤退で、各企業は国防予算減や収益悪化を覚悟していた。『戦争で一部の人が大金を手にする構図』は、昔も今も変わらない」と指摘する。(←★)
 軍需企業は、米議会の防衛族議員への『政治献金』を通じて、新型兵器の売り込みを図っている。(←★)

 ウクライナ戦争には、米国製の新型兵器(例.地対空ミサイル: "スティンガー"、自爆型無人機: "スイッチブレード" 、ドローン迎撃システム: "IRSロケット" など)が続々投入されている。
 欧米メディアによると、軍需企業の社員たちもウクライナに入国し、『新型兵器の性能などを現地でチェックしている』という。(←★)
 軍事専門家は、「兵器は、スペックが分かっていても、『実際に戦場でどの程度使えるか?』は実戦でしか判断できない。ウクライナ戦争は兵器の能力、効果を知る貴重な実験場になった」と語る。 」


537 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/21(火) 01:36:09.31 ID:+oRbubSw0.net
毎度お馴染み
茶番劇場型賃上げ交渉の始まり始まり

538 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/21(火) 02:12:43.16 ID:Rpb5TVo90.net
>>534
不動産で食っていけると言ってる会社ほど部数減が激しい
最盛期の半分になっている
AやNN
不動産で食えると役員が言ってるからもう頑張らなくていいやと思うからかね

539 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/21(火) 07:05:02.48 ID:WYgKbU2M0.net
Nk 日銀総裁打診辞退
だいじょうぶなのかよ

540 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/21(火) 19:35:20.20 ID:xCT7ccr40.net
>>536
《続き》
★「ウクライナ戦争で、軍需産業と大国が大儲け! 」
<出典> 「 日本テレビ:2022年10月21日 《動画ニュース》 」
( http■://news.ntv.co.jp/category/international/3f6cbf38a66d4987b7379138a123c16a )

「米メディアによると、もともとウクライナは『ヨーロッパ最大の武器密売拠点の一つ』だった。現在の状況は、「まるで "闇市" に先端兵器を無限に供給しているようなものだ」と指摘している。

 軍事企業の販売額の国別シェアを見ると、1位が『アメリカ(54%)』、2位が中国(13%)、3位がイギリス(7%)、4位がロシア(5%)、5位がフランス(4.7%)、の順だ。(←★)
 一方で、輸入国については、1位が『サウジアラビア(11%)』、2位がインド(11%)、3位がエジプト(5.7%)、だ。
 つまり、欧米各国が武器を生産して "紛争当事国" へ輸出するという『武器ビジネス』が成立しているのだ。(←★)

 『企業』にとっても『政治家』にとっても "おいしい" 『武器ビジネス』。
 一方で、人道的な見地から、2013年には、武器の不正な取引を禁止する『武器貿易条約』が多数の国々で採択された。
 ところが、2大輸出国の "アメリカ" 、 "ロシア" は同条約を批准していない。(←★)
 また、批准国であっても、個別の取引については解釈次第の面があり、『ザル法』となっているのが現実だ(※イギリス、フランス、カナダなど)。(←★)

 現在も、多くの兵器が日々、ウクライナに送られている。
 『軍需産業や大国が儲かる仕組み』がなくならない限り、こうした紛争は世界から無くならないのかもしれない…。(←★) 」


541 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/21(火) 23:14:55.04 ID:FkRU9jJg0.net
>>538
いやいや食えないでしょ
Aは不動産事業の売上高が約300億、不動産賃貸管理業の総利益率は約70%だから210億円の総利益で今の従業員をくわせるのは不可能。

542 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/22(水) 09:26:35.49 ID:2kVhno0H0.net
>>541
記者2000人、支局100行けるだろ

543 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/22(水) 14:40:05.37 ID:jsLdBf1y0.net
言葉は感情的で、
残酷で、
ときに無力だ。
それでも私たちは信じている。
言葉の力を。

ジャーナリスト宣言
朝日新聞

544 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/22(水) 19:38:20.34 ID:UWoVMGop0.net
>>540
《続き》
★(映画)『 ロード・オブ・ウォー 』 (2005年)
 →(・制作国:アメリカ、監督:アンドリュー・ニコル氏、時間:122分、R15+ )
<URL> http■://video.unext.jp/title/SID0017497

《※実在した複数の『武器商人』の実話をもとにして、制作された映画。》

●「あらすじ」
「『ユーリ・オルロフ』(主人公)は、旧ソ連のウクライナ地域で生まれたが、子供のころに両親ら家族全員で、アメリカ・ニューヨークに移民した。
 1980年頃、貧しかった『ユーリ』は、金を稼ぐために、弟の『ヴィタリー』と一緒に、国際的な『武器商人』の道を歩むことを決意する。
 1984年、『ユーリ』は、レバノンで、米軍が残していった大量のM16を手に入れる。
 それを皮切りに、彼は、弟の『ヴィタリー』とともに、世界中のさまざまな相手に銃器を密売していく。
 1991年には、ソ連が崩壊するという "幸運" が訪れ、『ユーリ』は、祖国ウクライナの兵器庫にあった大量の兵器(AK-47、T-72、Mi-8ヘリ)を手に入れることに成功する。
 しかし、そんな中、『インターポール』(ICPC)の捜査官は、違法な武器取引を巡り、『ユーリ』を裏で捜査していた…。 」

<参考> http■://ja.wikipedia.org/wiki/ロード・オブ・ウォー


545 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/22(水) 23:37:15.36 ID:6n6lXVF80.net
紙代値上げで八方塞がりザマァ

546 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/23(木) 02:08:30.63 ID:KMymclTJ0.net
>>544
《続き》
★「ウクライナからの避難民: "807万人" 超える! 《※但し、避難できるのは『女・子ども・老人』だけ!》」
<出典1> 「 NHK : 2023年2月20日 」
( http■://www3.nhk.or.jp/news/html/20230220/k10013985581000.html )

「UNHCR(国連難民高等弁務官事務所)によると、ウクライナから国外への避難民の数は、2月15日の時点で『807万人を超えた』という!
 避難先の国別では、
 (1)ロシア:約285万人、(2)ポーランド:約156万人、(3)ドイツ:約105万人、(4)チェコ:約48万人、(5)イタリア:約16万人、(6)アメリカ:約11万人、(7)フランス:約11万人、など。

 但し、ウクライナ政府は、ロシア軍の侵攻当日(昨年2月24日)に "総動員令" を発したので、『原則として、18歳〜60歳の男性は "徴兵" され、出国できない!』。
 このため、避難民の大半は、『女性、子ども、高齢者』となっている!(←★) 」

<出典2> http■://www.tokyo-np.co.jp/article/231781


547 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/23(木) 04:31:48.04 ID:RKQ88/mN0.net
不動産事業者の黒字を新聞事業で吐き出すの馬鹿らしくないか
不動産事業だけやってればいい
これはやる気が出ないよ

548 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/23(木) 08:53:30.85 ID:LL/Q3hfj0.net
やる気なんかどうだっていいんだよ
サツ回って、年一本抜け
あとはN、Kでなんとでもなる

549 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/23(木) 09:33:43.44 ID:V4URVNtj0.net
空気も全く読まなくていい
我が道を行け
彼女を見習ってもらいたい

https://mobile.twitter.com/kikorinolife/status/1626945442469810176?cxt=HHwWgMDU9dGQiZQtAAAA
(deleted an unsolicited ad)

550 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/23(木) 21:17:12.62 ID:ORBNnMz50.net
おっさんが見習ったら、庶民のストレス発散サンドバッグになって終了

551 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/23(木) 22:12:21.02 ID:y0Pw+Nv70.net
>>546
《続き》
★「【台湾有事】 "2027年" までに発生か? 《中国・習近平国家主席が指示。》」
 →《※日本人は男も女も「人生の決断」を強いられる! 》
<出典> 「 夕刊フジ:2/18(土) 」
( http■://news.yahoo.co.jp/articles/eb29de21ccf798430b6a2100b36b1c82da263fd6 )

「『台湾有事』については、もはや『あるか、ないか?』の問題ではない。それが『いつ起きるか?』という問題だ!(←★)
 多くの専門家がそう警鐘を鳴らす。

 2021年3月には、アメリカのインド太平洋軍司令官が「中国の習近平指導部が3期目の任期満了を迎える『2027年』までに、中国が台湾に侵攻する可能性がある」との見方を示した。
 さらに、今年2月2日には、米CIAのバーンズ長官が講演し、「『2027年』までに台湾侵攻を成功させる準備を整えるよう、『習近平』国家主席が人民解放軍に指示した」と発言した。(←★)

 もし『台湾有事』が発生した場合、その帰趨(きすう)を決めるのは、ほかでもない。『日本人の参戦』だという!(←★) 」


552 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/24(金) 15:46:56.14 ID:DDcM4Jp20.net
やめた後藤さんを重用してた日経テレ東大学が終了だって
ゴタゴタ感が微笑ましい

553 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/24(金) 16:58:05.33 ID:S9z9R2qZ0.net
みなさんはいつ辞めるのですか

554 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/24(金) 17:59:30.75 ID:zJ3eI5/L0.net
週刊文春でまたNK叩かれてんなwww

555 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/24(金) 19:19:32.26 ID:nXR9N7QI0.net
>>551
【★報道されない『 (1950年代の) 朝鮮戦争 』の歴史 (1) 】

★(映画)『 オペレーション・クロマイト 』 (2016年)
 →(・制作国:韓国、監督:イ・ジェハン氏、時間:111分 )
<URL> http■://video.unext.jp/title/SID0033251

《※朝鮮戦争時、劣勢だった韓国軍側が戦局を一変させた『仁川上陸作戦』について、実話に基づき描いた映画。》

●「あらすじ」
「舞台は、1950年、朝鮮半島。
 北朝鮮と韓国(南朝鮮)との間で、『朝鮮戦争』が勃発する。
 軍事力で優勢だった『北朝鮮軍』は、すぐに『ソウル』を陥落させ、およそ1か月間で朝鮮半島の大部分を支配下に収めた。
 危機的な状況に陥った『連合国軍』(アメリカ、韓国、イギリスなど)の最高司令官:『ダグラス・マッカーサー』は、周囲の猛反対を受けながらも、戦局を打開するため『仁川(インチョン)への上陸作戦』を行うことを決断する。
 『マッカーサー』は、その準備段階として、韓国軍諜報部隊の精鋭8人を集め、そして、彼らに、北朝鮮側に潜入することを指示する…。 」

<参考> http■://ja.wikipedia.org/wiki/朝鮮戦争


556 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/24(金) 22:47:14.23 ID:nXR9N7QI0.net
>>555
《続き》
★「【統一教会】 日本人の女性信者『7000人』が韓国に嫁いだのはなぜか? 」
<出典> 「 文春オンライン:2022/09/09 」
( http■://bunshun.jp/articles/-/57217 )

「統一教会の関係者によると、合同結婚式で韓国人男性と結婚(いわゆる『韓日祝福』)し、海を渡って今も韓国で暮らす日本人女性信者は約7000人にものぼる。 」


557 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/24(金) 23:39:15.60 ID:JRSFRKiG0.net
>>553
君は野球選手の落合博満を知ってるかい?

三冠王複数他数々の記録を生んだ大選手だけど、「引退するのは、全球団が自分を
不要になった時」とのポリシーで、40半ばボロボロになるまで現役続行したんだ

男の美学って奴でカッコイイよね

だから俺も、「今の会社が年収300万も払えない、払いたくない時」までしがみつくつもりさ

558 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/25(土) 12:13:12.75 ID:4zUOLzrp0.net
>>557
割増退職金、300万円払うよ
って言われたらどうするよ?

559 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/25(土) 13:00:34.19 ID:vttF+p8w0.net
>>558
来年会社が無いかもしれない零細業界紙より恵まれてることは、頭の片隅に入れときな

560 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/25(土) 22:25:52.57 ID:6/hn2LGS0.net
変態新聞の竿師記者の逝去は、もうどうでもいいニュースなのかな

561 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/25(土) 23:51:08.43 ID:4z9VouMs0.net
虚報じゃなかったことは証明されて良かったんじゃないの
岡田克也に優秀な記者と言われ、名誉も回復できた
外交機密文書が個人宅にあるってことがわかったし

562 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/26(日) 00:30:22.52 ID:dMAr4MJc0.net
>>556
=《 終わり 》=

563 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/26(日) 00:31:04.88 ID:dMAr4MJc0.net
>>562
=《 第4章 》=

564 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/26(日) 16:00:03.43 ID:Jx5dA4nJ0.net
>>563
【★近未来の日本 】
●『Aさん』 → ★「令和の『幸徳事件』 」
<出典> http■://ja.wikipedia.org/wiki/幸徳事件

《概要》
「(1910年の『明科事件』を口実として)当時の政府のフレームアップ(『政治的でっち上げ』)により、『幸徳秋水』を始めとする多数の社会主義者・無政府主義者の逮捕・検挙が始まった。
 証拠不十分なまま、1911年(明治44年)1月18日、『死刑24名、有期刑2名の判決』。
 1月24日、『幸徳秋水』ら11名の死刑が執行。 1月25日、残り1名の死刑が執行された。 (←★) 」

××× ××× ××× ××× ××× ××× ××× ××× ×××

●『Aさん以外の全日本人』 → ★「 岸田首相「時代は憲法の早期改正を求めている」《自民党大会で強調》 」
<出典> 「 FNNプライムオンライン:2/26(日) 12:22 」
( http■://news.yahoo.co.jp/articles/7235e59b67ddb3ca6115280976505166cf6d5b49 )

「首相は26日、「子どもたちに、日本を着実に引き継ぐため、憲法改正にも取り組んでいく」と述べた。
 そして、改憲項目として「自衛軍の明記」「緊急事態条項」「合区解消」「教育の充実」の4つを挙げ、「いずれも先送りのできない課題ばかりだ」と語った。」


565 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/26(日) 18:38:58.78 ID:+M+ZA2JZ0.net
>>564
《続き》
★「岸田首相のツイート (2/26(日) 13:41) 」
<出典>
http■://twitter.com/kishida230/status/1629703056924483584?s=20

「第90回自民党大会を開催しました。
 今我々は『明治維新』や『先の大戦』に匹敵する『歴史の転換点』を迎えています。(←★)
 …(略)… この歴史の転換点に臨み「政治は国民のもの」との立党精神に立ち返り、…(略)… 政治を行って参ります。 」

(deleted an unsolicited ad)

566 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/27(月) 00:18:45.11 ID:MboQIF5W0.net
>>565
お前、結社の連中の眼には気づいてるか?

567 :名無しさん@引く手あまた:2023/02/27(月) 23:40:44.68 ID:zgXB0rv40.net
>>565
【★報道されない「 70年代の 社会人サークル」の実態 】(※現在、70歳代)

★(映画)『 俺たちの交響楽 』 (1979年)
 →(・監督:朝間義隆氏、時間:112分 )
<URL> http■://video.unext.jp/title/SID0020637

《※川崎で働く若者たちが仲間を集めて『ベートーベンの第九』を舞台で歌うまでの苦労を描いた映画。
 クライマックスの演奏会シーンには、モデルとなった川崎労音合唱団「エゴラド」の団員が協力出演している。》

●「あらすじ」
「川崎の工業地帯の鉄工所に勤める『徳次郎』(主人公)は、ある夏の日、アマチュア合唱団:『エゴラド』の団員の女性たちから「ベートーベンの第九をうたいましょう」と、街中で勧誘を受ける。
 『徳次郎』は、女の子達と知り合えるという下心から、合唱団に入団する。
 合唱団は12月の公演を目指し、厳しい訓練や合宿を行う。
 『徳次郎』は何度も挫折し、他の団員と口論を繰り返す。
 だが、いつしか『徳次郎』は、他の団員と一緒に、公演成功を目指し奔走していく。 」


総レス数 567
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★