2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余裕で地底受かっちゃったからザコクの連中全員見下してる

97 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:04:52.33 ID:6f9UreQh.net
>>96
http://hissi.org/
こういうのには関わらないほうが良い

98 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:07:32.59 ID:z+3oipSJ.net
>>97
書き込んだ板まで調べられるの?

99 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:11:12.37 ID:iysTsHHK.net
>>98
うん
https://i.imgur.com/qa1Qbsz.jpg

100 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:12:01.17 ID:T7AI+oyx.net
阪大は数学3割でも受かるようだから早慶方が上だと思う。

101 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:12:22.11 ID:po5jWc0z.net
これ
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190613/anloaHloM3c.html

102 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:24:11.23 ID:/5Mn0YGe.net
>>100
今年は阪大数学難しかったのでセーフ

103 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:33:45.30 ID:V+w8vSts.net
東京一工早慶以外はFランなんだから地底風情でイキってるの見るとこっちまで恥ずかしくなるからやめてほしい

104 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 21:35:44.45 ID:/5Mn0YGe.net
>>103
早慶…?

105 :名無しなのに合格:2019/06/13(木) 22:19:15.10 ID:TVscynST.net
>>43
ちょっと偏差値が高いだけで
そこまで他人を見下せる訳ではない、
むしろそんな事で見下すような奴を見下す
と言ってるようにしか見えないんだが?

106 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 00:12:21.80 ID:6fOR5NUU.net
東北大学の品格が疑われるからやめてくれ
そもそも東北の理学部工学部ごときが地方国立煽れる学力ないだろ、阪大にしてもそうだが

ちなトンペー医

107 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 01:17:03.70 ID:B3Fty56C.net
>>9
いや早慶蹴りは金の問題でしょ
別に見下しはしないし、他人のことゴミ呼ばわりしないけど

108 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 01:58:40.45 ID:QcjZ3hZ2.net
人生の敗北者といえばマーチ未満

マーチ未満は戦わずして負けているから
受験の敗北者というよりも不参加者というべき

大半の企業は早慶上理ICUGMARCH関関同立しかターゲットにしていない

Fランもニッコマも成成明学一も緒にされるのは不愉快だろうがFランと同格として見られる

成成明学もニッコマもFランも評価対象外である点では大東亜帝国と等しい
一時的に難易度が上がっても成成明学ニッコマなどをターゲットにすることはない
人数が少なくなった分早慶上理GMARCH関関同立からの採用率が上がるだけだ

【マーチ以下のFランの現状?】

馬鹿、あなたも馬鹿

これも非常に大変な問題です。誰でも入れるFラン大学に頭のいい人間は、特殊な事情がない限り進学することがないでしょう。よってマーチ以下に集まる人間は、勉強してこなかった人間が集います。

大学にいくなら早慶マーチ以上の高偏差値の大学を狙うべきです。

成成明学でもニッコマでも早慶マーチに比べたら誰でも入れる大学といって過言ではありません。

マーチ以下のFラン大学でも卒業することで大卒扱いされますが、世間からは冷たい目で見られてしまうことは避けようがありません。

最低でもMARCHには行ったほうがいいよ
受験終わってから死ぬほど馬鹿にされるからな

私立文系三教科しか勉強してないのになぜ法政や関大にすら入れないのか不思議だ
知能に問題があるなら最初から推薦狙いにすべき

学歴で言うと、私大はMARCH以下はアウトだね。その下は、金で学歴買っただけで、大卒の能力じゃない。

109 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 05:13:42.12 ID:kAi9UXs7.net
地底もザコクやろ

110 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 09:25:04.56 ID:Umvzoafc.net
>>107
理系なら普通にあるだろ
研究目的で早慶行くほうが珍しいんじゃないか?

111 :名無しなのに合格:2019/06/14(金) 09:38:25.08 ID:B3Fty56C.net
>>110
研究者にどれだけの人がなるのやら

112 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 01:22:46.46 ID:WFDdDHXa.net
>>111
大学+国研で1割くらいじゃねえかな
研究職はわからん

113 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 12:04:59.73 ID:H0cQlUBi.net
>>111
なるのが目的ではなく目指すのが目的だろ
早慶に入ったからって地底よりどれ程の人が明確に自分の目指す企業に入れるかなんて分からんのだから

114 :名無しなのに合格:2019/06/15(土) 19:08:59.12 ID:6x2Xvf0x.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0ifUVUAEzqV4.jpg
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/umAhGoTQaZ Android https://t.co/Q64futjoRk    
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
  
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


115 :名無しなのに合格:2019/06/16(日) 01:59:45.98 ID:1Yzt223k.net
北大だけど横国とか筑波とか神戸は下だと思ってる。

116 :名無しなのに合格:2019/06/16(日) 11:26:04.74 ID:0jF3vKLl.net
旧帝大が不遜中下位国公立を叩く。大正解。

117 :名無しなのに合格:2019/06/16(日) 11:52:43.33 ID:+G3dm4jV.net
>>114
いいじゃんこれ  

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200