2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】福岡堅樹が順天堂大医学部合格

1 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:39:06.20 ID:YHGAhpmN.net
ラグビー・福岡堅樹が順天堂大医学部合格 「新たな挑戦の道を」

 2019年ラグビー・ワールドカップ(W杯)で、日本初の8強入りに貢献したWTB福岡堅樹(28)=パナソニック=が20日、順天堂大医学部に合格したことをツイッターで報告した。
 「この挑戦は、本当に多くの方々の助けがあって成し遂げられたと思います。この感謝の気持ちを忘れずに、また新たな挑戦の道を歩んでいきたい」とつづった。

 福岡は福岡県出身で、福岡高から筑波大に進学。
 祖父が医師、父が歯科医で、高校卒業時に医学部を受験して不合格となったが、医師への夢を持ち続けてきた。
 東京オリンピックを最後に引退すると公言してきたが、五輪の1年延期で日本代表からの引退を表明。医学部進学への準備を進めてきた。

 福岡はこの日開幕したラグビー・トップリーグのリコー戦に先発出場。トライを挙げるなど勝利にも貢献した。【黒川優】

毎日新聞 2021/2/20 18:32(最終更新 2/20 18:32)
https://mainichi.jp/articles/20210220/k00/00m/050/176000c

858 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 00:20:30.95 ID:8Nk0LeML.net
>>857
順天堂大医学部自体悪評の塊だから
大学が不評を買うのは慣れっこだろ
あとは福岡が裏口といくら叩かれても
何も感じないようになればおk

859 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 01:31:58.48 ID:/w/vslas.net
次のワールドカップにも出るの?

860 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 01:53:58.57 ID:wg+LYRUx.net
凄い金持ちだな

861 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 02:02:12.05 ID:FjXS5CQ0.net
>>856
ニュース見たことないんかお前は、、、、

862 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 02:23:13.40 ID:/w/vslas.net
>>832
相当悔しかったんだな
御愁傷様

863 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 03:03:52.28 ID:TglJ9jJ/.net
一般枠を使ってイメージアップを図るもイメージ低下

864 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 04:12:03.98 ID:h5E6PHGO.net
>>862
オランダ語くん、それ僕じゃないよ?宿題まだかにゃ?

865 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 07:55:34.74 ID:fiGoH6Ac.net
文武両道のヒーロー誕生!で華やかにラグビー引退して入学するイメージだったのにこんなことに

866 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 08:11:43.85 ID:GsxroCh1.net
大学と予備校が悪いんだろうね。

867 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 08:24:58.13 ID:8Nk0LeML.net
>>866
本人が1番悪いだろ裏口を100万回持ちかけられても
100万回断れるやつだけ生きてればいい
裏口で入ったのに一般入試で正規合格した天才キャラやって
親も文武両道の子の育て方と
イキリ散らすような連中には吐き気しかしないわ
佐野一家も裏口なのに
親子共々満面の笑みで入学式の記念写真撮ってたし
モラルの存在しない人間って腐るほどいるんだな

868 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 11:14:29.35 ID:2aJWFZd/.net
>>867
佐野ってだれよ

869 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 11:20:06.03 ID:nG4aMZNY.net
>>861
いや流石に問題ないだろ…

870 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 12:02:43.38 ID:SxU6WF6E.net
1次で福岡以上の点だったやつ全員合格にすれば
丸く収まらね?

871 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 12:26:34.05 ID:nG4aMZNY.net
>>870
で2次で福岡だけ面接点1万点くらいつけて合格?
制度上は問題ないとなってしまうのかもな

872 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 12:32:27.99 ID:SxU6WF6E.net
>>871
いや、1次で福岡以上の点だったやつは全員最終合格扱いで
入学可能にする

873 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 13:12:23.83 ID:F/cODjD72
>裏口で入ったのに一般入試で正規合格した天才キャラやって

順天をはじめとして私立医大なんて正規で受かって入学してもだれも天才だなんて
思わないからね
慶応医ですら理Vや医科歯科医以外の国公立医でさえw合格したら蹴られる立ち位置なので
順天正規合格の壁が高かろうと、私立医大入学者が国立医と同等とか(もしもそうだったにしても)だれも思わない
し思ってもらえないから
時期的に国立の方が後で入試をやるので国立を受験している時点で私立医大にその時点で受かっていても
受かって行きたいのは国立医というこという証拠だし

874 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 13:10:46.81 ID:PyQckTAZ.net
筆記試験会場でこの福岡見ましたよね
https://www.sportsclick.jp/upload/save_image/02241202_6035c1c6a5b73.png
ごっつい&おっさんだから目立つよね

875 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 13:54:01.99 ID:nG4aMZNY.net
>>872
そら定員オーバーで無理だわ

876 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 14:51:15.24 ID:SxU6WF6E.net
福岡の筆記の順位どれくらいだろうか

877 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 20:21:13.18 ID:TglJ9jJ/.net
受けてないまである

878 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 20:22:52.10 ID:8Nk0LeML.net
>>874
名前は伏せるけど
鼻の穴に存在感のある武士の娘は
採用選考進む中、誰も見たことなかったのに
最終面接の会場にいきなり現れて
女子アナになったらしいよ

879 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 20:43:42.45 ID:hkQVpv3A.net
>>874
もし見かけたら誰かtweetすると思う
福岡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
みたいな感じで

880 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 21:36:53.72 ID:pimWJPgw.net
合格体験記読んでみると試験前日まで指導を受けた、面接試験を突破したとは書いてあるけど
一次試験を受験した、一次試験に合格したとは書いてないね

881 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 22:56:14.91 ID:QnvjPLQB.net
一次試験はフリーパスだったんじゃない?

就活でもコネありは役員面接からスタートとかあるし。

882 :名無しなのに合格:2021/03/05(金) 23:07:36.63 ID:QnvjPLQB.net
https://www.recme.jp/media/202001169267

【総合商社の優遇ルート】20卒内定者が実体験をもとに総合商社の優遇ルートを徹底考察!

三菱商事
残念ながら、三菱商事の優遇ルートは聞いたことがありません。
海外での採用活動を除いて早期選考は行っていないみたいです。
一次面接・二次面接・最終面接と通常ルートでしっかり評価されるようにしましょう。

伊藤忠商事
伊藤忠商事はインターンルートがメインです。参加者の半分近くが優遇ルートに乗り、
結局全体の2割程度が内定を獲得したようです。ただ、最終面接スタートもあれば、
一次面接・グループディスカッションの免除などもあり、その選考フローは多岐にわたるようです。
加えて、部活動に所属している人はコネがあるかどうか先輩に聞いてみて下さい。

三井物産
三井物産はインターンルートは少ないようです。ただ、体育会を対象とした特殊なルートが存在します。
斡旋されたOB訪問や限定座談会で高い評価をもらうと、最終面接からのスタートとなることがあります。

住友商事
残念ながら、住友商事の優遇ルートは聞いたことがありません。
一次面接・二次面接・三次面接・最終面接と通常ルートで内定を獲得するほか無さそうです。


丸紅
丸紅はインターンに参加すると全員人事面談に参加できるようです。
そこから最終面接に進んで内定を獲得する学生は、参加者全体の3割くらいだそうです。
加えて、OB訪問ルートの存在が大きいです。丸紅には社員を「若手・中堅・ベテランの3人」で1つのファミリーを作る
トライアングル制度というものがあります。OB訪問での評価が高いと、その社員のファミリーにOB訪問を斡旋してくれる
システムとなっています。そこで評価が高いと人事面談に呼ばれ、場合によっては即最終面接ということもあります。

双日
双日の優遇ルートは「最終面接スタート」です。インターンルートには参加者の半分以上が乗るとされています。
加えて、国公立大学には「大学別の模擬面接・模擬グループディスカッション」というイベントがあり、
これは事実上の早期選考とみていいでしょう。このイベントに2回参加したうえで社員との食事会に呼ばれると
最終面接で意思確認の可能性が高いです

総合商社に内定するために
総合商社はその倍率が200〜300倍ともされています。高倍率の中で内定を獲得するために「優遇ルート」の存在は無視できません。
優遇ルートに乗る機会をみすみす逃さないためにも、情報収集は欠かさず行うようにしましょう!

883 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 08:37:31.40 ID:Vd5WuwMv.net
マジで受けてない疑惑を文春砲で取り上げて欲しい

884 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 09:08:50.21 ID:ZUn5Lv6I.net
文春は続報出すかねえ

885 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 09:52:02.22 ID:VurK3kvr.net
文春はもう終わったようです。

886 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 10:39:50.73 ID:euUT9D3W.net
終わりやな
あとはここでネチネチグチを吐かれるくらいか

887 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 10:46:30.66 ID:oodutR0x.net
筆記受けてない疑惑の取材は時間かかりそうだな
順天堂の受験者大量に見つけて
何処にもいなかったことを割り出すのは難しい
まだ受験期間なんで
受験者らも取材に応じてくれないだろうし

888 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 12:36:46.65 ID:Vd5WuwMv.net
面接もまさかね

889 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 13:06:34.04 ID:oodutR0x.net
福岡って英語はしゃべれるの?
ペラペラ?

890 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 13:08:05.66 ID:oodutR0x.net
>>888
面接は人数少ないから
2次面接会場に居たら気づかれそうだけど
目撃情報はないのかな?

891 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 13:08:26.66 ID:6W8zn3Eq.net
証明は事実上無理だろ
正当に入ったなら堂々とすればいいし裏口なら十字架背負ってイキればいい

892 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 13:08:54.65 ID:6W8zn3Eq.net
>>890
会場には数百人はきてるだろ少なくないよ

893 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 13:13:04.10 ID:oodutR0x.net
>>892
面接で密にならないよう
小分けにに召集してたら
数十人単位にならね?

894 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 13:58:11.24 ID:oodutR0x.net
福岡は今日はラグビーの試合出るのかな?
先週は謎の出場回避があったわけだが

895 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 16:41:10.01 ID:cHakbmNl.net
>>894
医学部合格の福岡堅樹が駄目押しトライ、大勝に貢献
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2f984cb96abd0745e508fca47904471b750b4f8

896 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 16:55:19.01 ID:oodutR0x.net
>>895
鋼のメンタルだな

897 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 17:58:20.07 ID:6W8zn3Eq.net
>>893
控室とかは数十人とかかもしれないし、最後の面接直前では数人ずつ待つことにはなるだろうがね

898 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 19:11:16.15 ID:oodutR0x.net
医学部合格の福岡堅樹が駄目押しトライ、大勝に貢献
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2f984cb96abd0745e508fca47904471b750b4f8
福岡は先月の開幕戦後、自身のツイッターで順大医学部に合格したことを発表。前節は対面した知人の体調不良により、大事を取ってメンバーから外れていた。
皆様のご意見
・ラグビーファンの皆さんも、もやもやしないんですか? ラグビーっていう競技にフェアプレー精神は無いんですか?
・裏口入学していてよく試合出れるな。
・私立の医学部単願受験とかふつうあり得ないけどまぁそういうことなんだろうね。世の中公平ではないね。
・学校本人共謀にしか思えません。試験前に試験問題漏えいとかしてんじゃないかなって…内心そう思ってます。
・一般入試で予約合格したスポーツマンシップの欠片もない奴。文部科学省 速く調査してくれー!!
・このトライも黒く見えてきた。

899 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 19:46:45.66 ID:DCaipNgR.net
ヤフコメは学歴厨だらけやな

なお実生活は上手くいってない模様

900 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 20:00:53.31 ID:oodutR0x.net
>>899
裏口トライで実生活上手くいってるのはいいのか?

901 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 22:46:54.03 ID:8IVWV3wK.net
716 陽気な名無しさん [sage] 2021/03/06(土) 22:39:33.43 ID:xEjA3jmi0
順天単願なのがアホすぎると思ったけど、他の大学受けたらその大学には本当の学力バレちゃうから単願にせざるを得なかったんだろうな。

902 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 23:01:51.75 ID:awPMW+hO.net
>>607
歯医者家系だろ

903 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 23:33:55.17 ID:ESIBE0TA.net
合格体験記の発表に関して、予備校も結果知ってたの?
まあ成績とかは知ってても個人情報という言い訳も予想されるが

904 :名無しなのに合格:2021/03/06(土) 23:34:22.18 ID:ai1Ir56C.net
医学部医学科の大学格付けランキング      
S+ 東京大学(医三) 
S- 東京医科歯科大学医学


             京都大学医学
A+ 北海道大学医学 東北大学医学 千葉大学医学 名古屋大学医学 大阪大学 九州大学

A-    
B+  新潟帝国大学医学  金沢大学医学

--------- 東大(理一理二)レベル ---------------
      東工大(日本のMIT)

B-  筑波大学医学  横浜 市立大学医学             ▼私立 慶応大学 医学部

C+ 山形大学医学 山梨大学医学 信州大学医学 群馬大学医学 浜松医科大学医学    神戸大学      岡山大学 広島大学   長崎大学 熊本大学                   
C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学医学 秋田大学医学 福島県立医科大学  富山大学医学 福井大学医学           名古屋市立大学  大阪市立大学 府立医科大学  
C- 岐阜大学 三重大学  滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学  山口大学 鳥取大学 島根大学 

--------- 東大(文系)レベル ---------------
      一橋大(日本のハーバード)

D+  香川大学 愛媛大学  高知大学 徳島大学       私立 東京慈恵会医科大学  私立 国際医療福祉大学  
D- 佐賀大学 大分大学  鹿児島大学 宮崎大学     自治医科大学 産業医科大学    防衛医科大学校    私立日本医科大学  私立日本大学医学部

---------------私立 早慶明(理工)レベル ---------------

E+ 琉球大学      私立 東北医科薬科大学  私立 順天堂大学 私立北里大学 私立 杏林大学  私立 東邦大学  私立 帝京大学医学部 私立 東海大学医学部  私立 岩手医科大学  私立 埼玉医科大学 私立 昭和大学 私立 金沢医科大学

E-     私立 東京医科大学   私立 東京女子医科大学 
F      私立 聖マリアンナ医科大学    私立 独協医科大学  私立 藤田医科大学    私立 愛知医科大学 私立 川崎医科大学   私立 大阪医科大学 私立 関西医科大学 私立 兵庫医科大学  私立 近畿大学    私立 福岡大学   私立 久留米大学

905 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 00:21:53.38 ID:CxRP7o9N.net
福岡の実家は田舎っぽいけど
近所で噂になってないのかな?

906 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 03:07:01.41 ID:CxRP7o9N.net
大学じゃLINEの裏グループトーク作られて
ボロカス言われそうだな

907 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 03:12:10.73 ID:Sg8K7qf/.net
>>901
この馬鹿ほかでも暴れてたのか

908 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 09:23:07.61 ID:CxRP7o9N.net
4月に大学始まって
新入生が集まったり
Twitterのプロフに順天堂大学医医って書くヤツ増えたら
雑誌社やyoutuberが取材して
福岡が筆記試験会場にいたか
聞きそうだな

909 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 18:32:47.68 ID:XmqgSuEf.net
受験票
受験番号
一次通過番号
最終合格番号
これくらいうpしてくれれば納得するんやが

910 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 18:34:50.33 ID:EkE3K9dm.net
退学に追い込める見込みがあるなら文春もやるだろうけど、そんなの無理だから大して騒ぎにはならんだろ

911 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 18:37:05.22 ID:CxRP7o9N.net
>>909
XXX「それくらいなら今から・・・」

912 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 18:45:08.68 ID:CxRP7o9N.net
今の事態は福岡も想定内で
TV局とかは抑えてあって
ネットでのバッシングなら耐えられるとかいう算段だったのかな

913 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 19:39:39.83 ID:FEr3tH9X.net
本屋で順天堂も過去問見たけど炭素が云々とか、理科一科目しかやってなくて
慌てて数か月準備しての奴が受かるレヴェルじゃないよ。

914 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 19:52:05.55 ID:/fP1T8ZY.net
648 陽気な名無しさん 2021/03/03(水) 21:53:44.94 ID:cFKiiJ1Y0
>>654
受験を買いかぶってるの?
炭素に足4つ、窒素原子に足3つとか
覚え直すのに大したことないでしょ

650 陽気な名無しさん 2021/03/03(水) 22:11:45.91 ID:8ilME49d0
>>659
化学勉強したことないのかしら?
凄い発想ね

651 陽気な名無しさん 2021/03/03(水) 22:30:25.61 ID:4aQt95ul0
>>659
それってアルファベットを覚え直してるのと同じ段階なんだけど。

652 陽気な名無しさん 2021/03/03(水) 22:51:20.90 ID:cFKiiJ1Y0
>>661 >>662
高卒ですけど一応センター化学で80点台は出してます。
センターレベルなんて高校の教科書覚えたらそこそこ点数は取れる
んで、コレが今年の順天堂大学の試験問題ね。
https://www.ai-medica.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/junten2020c.pdf
ひと目見て、センターに毛が生えたレベルというのは分かる。

福岡高校で基本を抑えてたら楽勝よね。
頑張って思い出せばいいだけ。

915 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 22:29:33.70 ID:CxRP7o9N.net
もう裏口とバッシングされてるのも吹っ切って
イキリ散らしてるっぽいな

916 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 22:51:47.58 ID:CxRP7o9N.net
結局、1次試験の会場にはいたんだろうか?

917 :名無しなのに合格:2021/03/07(日) 23:47:16.41 ID:rEKhZkOY.net
>>914
>高卒ですけど一応センター化学で80点台は出してます。
>センターレベルなんて高校の教科書覚えたらそこそこ点数は取れる

高卒の分際で何言ってんだこのアホはw

918 :名無しなのに合格:2021/03/08(月) 08:33:33.42 ID:GwXQfulN9
なんでこうも医学部の話になるとこんなことになるのかねぇ〜(笑)
やっぱこの国で医師免さえゲットできれば年収1000万の壁はいとも容易に
超えられるただ唯一の職業だからなのかねぇ〜
医者は頭がよくないとやるできではないなんてのはもう都市伝説で新設私立医大の一期生でも
特段医療ミスなんかやらかさずに普通に医者やれてるんだから駿台全国模試や河合医進模試で偏差値65以上とか
全く必要ないしなwww

919 :名無しなのに合格:2021/03/08(月) 11:47:12.29 ID:aRnEzCyW.net
来年の順天堂は受験者減りそう

920 :名無しなのに合格:2021/03/08(月) 13:57:12.63 ID:ZDNc1EEf.net
>>915
どこ情報?マジで孤立させて情報渡さない攻撃しよう

921 :名無しなのに合格:2021/03/08(月) 21:17:12.94 ID:Owr5h4ox.net
小林麗菜

922 :名無しなのに合格:2021/03/09(火) 04:09:25.90 ID:OuxftubF.net
マジの厚顔無恥野郎だな

923 :名無しなのに合格:2021/03/09(火) 04:57:47.15 ID:EaV4AySf.net
近畿ガイジ

近畿大学医学部2021年4月入学者
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1611227046/

924 :名無しなのに合格:2021/03/09(火) 04:58:18.15 ID:EaV4AySf.net
26 名無しなのに合格 2021/01/23(土) 09:33:46.79 ID:93eq/MIl
https://i.imgur.com/jdcc3ks.jpg
ガタガタうるせぇなぁ
低学歴どもはwww

30 名無しなのに合格 2021/01/23(土) 09:38:34.32 ID:93eq/MIl
https://i.imgur.com/zwwwSPH.jpg
お前ら嫉妬しすぎやんwww

925 :名無しなのに合格:2021/03/09(火) 04:58:34.07 ID:EaV4AySf.net
0374 名無しなのに合格 2021/01/14 22:15:28

>>382
https://i.imgur.com/tE8zarW.jpg
早速医学部コンプ登場してて草
タイミング良すぎだろwww
オッサンも悔しかったら再受験しろよwww
お前はこの日本語音痴以下だぞ低学歴www
�

�4ID:4Mup2rnK(19/44

926 :名無しなのに合格:2021/03/09(火) 04:58:51.76 ID:EaV4AySf.net
877 名無しなのに合格 2021/01/24(日) 13:13:39.16 ID:MBfYaycf
https://i.imgur.com/pWpEhAn.jpg
>>887
問題用紙がなんだって??
あとは何貼ればいいの??
もう嫉妬見苦しいってw
俺は近大医なの
お前は一生負け組
悔しかったら人生やり直せwww

927 :名無しなのに合格:2021/03/09(火) 04:59:23.91 ID:EaV4AySf.net
オッサンは高卒かな????
大学医学部 付属病院の不祥事多すぎ
12 :名無しなのに合格[]:2021/01/27(水) 22:31:59.77 ID:zm/8O69Z
>>11
低学歴イライラで草ァ
三浪以上集合 Part9
133 :名無しなのに合格[sage]:2021/01/27(水) 22:47:37.64 ID:zm/8O69Z
>>139
もちろん医学部医学科やで!!
三浪以上集合 Part9
135 :名無しなのに合格[sage]:2021/01/27(水) 22:51:31.46 ID:zm/8O69Z
>>141
18の高3やで
ちな今暇すぎてスペイン語の勉強を始めたで
三浪以上集合 Part9
140 :名無しなのに合格[sage]:2021/01/27(水) 23:17:39.00 ID:zm/8O69Z
>>145
羨ましいな。
キューバに行く事をモチベに受験勉強頑張ってたのに、コロナのせいでこのザマや。
今の内にスペイン語勉強しまくるで。

928 :名無しなのに合格:2021/03/09(火) 05:00:02.98 ID:EaV4AySf.net
大学受験サロンで有名な、推薦で近畿大学医学部に今年合格した高校3年生

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20210114/NE11cDJybks.html

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20210114/dlRCaU9xMS8.html

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20210114/eXF4Z0dOOG0.html

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20210115/LzFRSTFZbVU.html

929 :名無しなのに合格:2021/03/09(火) 13:01:19.06 ID:pDk5qgSlJ
近大医にすかも推薦で入学程度でここまでイキれるんだからチンパン私立高校上がり
なんだろうなwww
有名私立進学校なら私立医進学自体がこっぱずかしいレベルだし、しかも推薦となれば
なおさら残念&無様感が出るはずなにの・・・

930 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 00:40:43.56 ID:n0+Bp5kT.net
順天堂受験者らで福岡がどの試験室いたか
検証できないの?

931 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 03:26:43.37 ID:O00Kw+dA.net
ネットを揺るがした衝撃作「Sai no Kawara」がサブスク解禁! 作者が仕掛けたサブスク版の“新たな仕掛け”とは
まずはYouTubeで聞いてほしいとのこと。
[Kikka,ねとらぼ]
124

 YouTubeに投稿されて大きな話題を呼んでいるcrystal-zさんの楽曲、「Sai no Kawara」が7月11日11時より
Apple Music、Amazon Music Unlimited、YouTube Musicなど大手サブスクで解禁されました。
6月11日にYouTubeで発表された「Sai no Kawara」は、「ネタバレを知らない状態で最後までぜひ聞いてほしいです」
「これが音楽じゃないなら、何を音楽と思えばいいのか」とネット上で口コミが広がった楽曲。
無名アーティストの初投稿としては異例の60万再生を記録しています(2020年7月11日時点)。

(中略)

「Sai no Kawara」の主人公とは、2018年に明るみに出た医学部不正入試問題の当事者であるcrystal-zさん自身のこと。
楽曲の中にはさまざまなメッセージが緻密にちりばめられており、6月28日に掲載した記事
「衝撃の結末が話題 無名ラッパーが投稿したYouTube動画が異例の48万再生、投稿者と大学側を取材」の中で、
crystal-zさんは、「(楽曲に隠された)イースターエッグに関してはあまり解読が進んでいないと感じます」と語っていました。
そんな楽曲が今回初解禁されたのは、iTunes Store、Apple Music、Amazon Music Unlimited、YouTube Music、Google Play Music、
LINE MUSICといったサブスク各社での配信。
サブスク解禁についてcrystal-zさんに改めてお話を聞いてみたところ、
「YouTubeを観てくれた人にはピンとくる、新たなラストを用意しました。まずYouTubeを観てから聴いてほしい、
という思いは変わっていません」とのこと。「ねとらぼさんの記事で普段ヒップホップを聴かない層の人にまで
リーチ出来た気がして感謝です。これが本当の音楽、という見出しにはビックリしましたけど(笑)。
でもこの曲がきっかけでヒップホップを聴く人が増えたらうれしいですね。
もっと色んな素晴らしいアーティストさんがいらっしゃるので!」と語ってくれました。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/11/news029.html

932 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 11:35:58.19 ID:r+JSbc++.net
どっからどう見ても裏口にしか思えないが
堂々と通う気はすご過ぎるな
同級生からはどういう扱いになるだろうか

933 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 11:47:25.59 ID:sL/d2O/z.net
順天堂医に進学したやつが言っていたが、佐倉の寮で体育の学生と一緒にされるのは嫌だったと。
福岡なんか究極の体育だよな。

934 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 12:38:47.06 ID:lpMWGNPNx
どうせ正規合格組はw合格した国公立医に進学するだろうから
入学組の大半は学費が払えるから何とか医学部に行けただけっていう
連中なんだから福岡と目くそ鼻くそだろ
そんなのは入学者(合格者じゃなくてねw)の出身高校を見れば一目瞭然だし
国立医とW合格した場合にけられてしまうという意味では同じ立ち位置の慶応医なんかと比べると
入学者の出身高校の顔ぶれが慶応医とそれ以外の私立医大では全く違うからね
慈恵や日本医大でさえそうなんだから順天ならなおさらだわ

935 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 11:51:32.45 ID:R0hHDMw+.net
>>933
今年はコロナのせいで寮生活はないらしいが
学生全員に裏口と確信されて6年以上学生生活送る気満々なんだよな
メンタル強いのか
恥の感覚が麻痺してるのか

936 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 12:57:43.42 ID:DZNK+x0w.net
どうせ周りにも忖度で入った奴いるけど、公開裏口で恥ずかしげもなく通い、何を言われても鋼メンタルで行くのはね。
どうせ特別扱いでトップリーグも出るんだろ。

937 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 13:19:24.09 ID:lpMWGNPNx
慶応も含め私立医大に入学してる時点で、、、って話なんだけどなw
世間一般的にも多くの人はいくら昔と比べたら私立医大だって合格するには
それなりに学力が必要になっているんですよと説いたところで国公立医学部を蹴って
私立医大に入学するのは例外的であるという現実を前に
は?何言ってんの?と一蹴されて終わりだしな

938 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 13:09:42.58 ID:1EhOyI8H.net
>>936
やれば必ずバレるのに
堂々とやって堂々と通うって凄すぎるよな
佐野もバレた直後は休んだみたいだが

939 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 13:15:17.22 ID:irfq3Or8.net
佐野の場合はバレるまでは普通の学生として扱われて友達付き合いもあっただろうからそこからいきなりハブられたりはしないやろ
端っから裏口丸出しこの人はどういう扱いになるかね

940 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 13:47:06.97 ID:r+JSbc++.net
CBTや国試でも忖度アリウール?

941 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 14:38:02.54 ID:mXF64AnD.net
文春に期待

942 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 15:12:02.10 ID:EGgIZZkJ.net
壮大に内部のふるいでぶっ飛ばされてほしい

943 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 17:09:52.80 ID:n0+Bp5kT.net
>>942
順天堂から声掛けたみたいだし
留年や放校はないんじゃないか?
F以上の成績の連中全員合格にすると
国試の合格率は下がるだろうが

944 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 17:43:44.62 ID:E0S+07Gs.net
>>942
一番ありえそうなのは「留年」だろ


順天堂大学に限らず私立医大は新卒の医師国家試験合格率は超・気にするよ、どこも。
だって合格率が下がった場合、補助金や助成金が斬られる根拠になるからね

945 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 17:46:54.31 ID:E0S+07Gs.net
>>943
まあ本来の場合、そのための私立なんだから、それはそれで国公立大医学部と決定的に差別化出来るから良いんだよね
堂々と私立の大学なんだからウチの方針で入学者を決める。どんなに頭が良くてもウチの方針に会わない受験生は問答無用で落とすと・・・

確かに筋論としてそれで正しい。だがそうなると私学助成金の問題が出てくる

946 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 17:58:18.21 ID:n0+Bp5kT.net
>>945
私学助成金と卒業生や卒業見込み者への
医師国家試験の受験資格を剥奪すれば
まぁFを入れてもいいんだが

947 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 18:25:42.61 ID:tf0j7YEH.net
福岡選手今年の東大理二なら受けたら受かっただろうな。

948 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 18:30:17.15 ID:n0+Bp5kT.net
>>947
スクラム炭素は無敵だなw
順天堂医に正規で入学する人って何人くらいいるんだろうか?
殆ど補欠らしいが

949 :名無しなのに合格:2021/03/10(水) 22:57:02.07 ID:eGNfcd8l.net
順天は正規120補欠繰上80の合計200くらい合格者が出て入学が70人くらい。

950 :名無しなのに合格:2021/03/11(木) 05:30:40.33 ID:iIdM0qu3.net
>>949
正規120人で入学するのは何人だろうか

しかし、4科目も勉強できないから
帝京や東海受けるとか
順天堂が声かけてるとか
11月には内部生の間で福岡入学内定とか
スクラム炭素とか
報じられたから裏口と誰もが思うようになったが
帝京や東海に裏口だったら
バレなかったろうな

951 :名無しなのに合格:2021/03/11(木) 05:54:06.59 ID:K5QCY1VU.net
公開黄門披露してズッコンバッコンされてるのに、あれは演技だ感じてないっていうくらい恥ずかしい

952 :名無しなのに合格:2021/03/11(木) 08:14:10.99 ID:adB7mbfBj
>>947
忖度もないし学力的にもまず無理だからwww

953 :名無しなのに合格:2021/03/11(木) 09:44:15.38 ID:T5LwcPmW.net
医師界じゃ慶應医以外私立卒は格下扱いされるよ
勤め先、入局先としては都内私立人気だけどね

954 :名無しなのに合格:2021/03/11(木) 10:01:37.73 ID:m6FtHx5w.net
そういうのって外部の人の都市伝説的な話ではないのかね?
底辺私立医なんて金持ちの子供で本人は余裕もあって気にしてなさそうだが

955 :名無しなのに合格:2021/03/11(木) 10:32:21.03 ID:uIbL314T.net
>>950
順天正規は配点高い英語でぶっちぎる帰国子女や超が付く英強以外は
慈恵(正規170+繰上150=320)か国公立にも受かるからかなり抜ける。

とはいえ、このレベルで補欠繰上80人はかなり少ない
(慈恵も日医も正規170くらい出してさらに補欠から150人前後繰り上がって総合格は300人超える)

ことを考えると正規120→35人、繰上80→40人くらい入学じゃないかな。

順天は共テ利用の欠員分を一般で埋めるから募集63とかだけど入学75くらいいる。

956 :名無しなのに合格:2021/03/11(木) 11:12:34.58 ID:HrI3GSaZ.net
>>954
実際働いてるけど、コンプ持ちの私立医卒の人かなり多いよ
お前国立で頭いいんだろ?そんなことも覚えられんの?って言ってくる私立医卒オーベンもいるぞ

957 :名無しなのに合格:2021/03/11(木) 11:49:31.16 ID:m6FtHx5w.net
>>956
まじか、こわ
そんなんとは関わりたくないな

総レス数 1039
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200