2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コトリバコを知ってるか?…

1 :オットマン:2022/11/20(日) 00:28:50.26 ID:2hVOBzc7.net
コトリバコについて語り合う

8 :オットマン:2022/11/20(日) 14:58:06.18 ID:2hVOBzc7.net
けんとうもつかないほどの文章

9 :オットマン:2022/11/20(日) 14:59:24.07 ID:2hVOBzc7.net
てがみにすげぇ見えちゃう

10 :オットマン:2022/11/20(日) 15:00:15.91 ID:2hVOBzc7.net
てがみにすげぇ見えちゃう

11 :オットマン:2022/11/20(日) 15:01:14.89 ID:2hVOBzc7.net
こっちの地域は狂ってるWWW

12 :オットマン:2022/11/20(日) 15:02:11.93 ID:2hVOBzc7.net
ろ紙に何かよ書いてやがる

13 :オットマン:2022/11/20(日) 15:02:58.83 ID:2hVOBzc7.net
れんだしながら何かしてるし

14 :オットマン:2022/11/20(日) 15:03:49.89 ID:2hVOBzc7.net
さきにこっちだったわうつの

15 :オットマン:2022/11/20(日) 15:04:20.96 ID:2hVOBzc7.net
るんばはいいよな

16 :オットマン:2022/11/20(日) 15:13:51.50 ID:2hVOBzc7.net
わ…し…び…抜く
わびたしわ
すわびしわわ
わしびけわし
てしび
わしこびわしび
わしびろびしわ
さびわし
びれしわ
びるしわびしわ

17 :オットマン:2022/11/20(日) 15:16:38.63 ID:2hVOBzc7.net
サヨウナラ

18 :名無し百物語:2022/12/04(日) 23:39:06.25 ID:+iExyOX2.net
https://i.imgur.com/WaoxCeF.jpg

19 :名無し百物語:2023/01/05(木) 09:55:26.61 ID:Bpg5NoWZ.net
矛盾!?コトリバコ作ってる間に作り手らがタヒる(呪いの弊害で全滅)可能性の方が
高いと思うから確実にリベンジするならもっとリスク低減の方法を選ぶと思う

20 :名無し:2023/01/05(木) 10:36:48.02 ID:fH3ymduy.net
知ってるで

21 :名無し百物語:2023/01/15(日) 23:54:21.18 ID:1hl3pbQv.net
俺も知ってる

22 :高槻市社会福祉事業団・中務(Y.K):2023/01/16(月) 23:15:35.74 ID:HL0On70m.net
t

23 :名無し百物語:2023/01/30(月) 02:14:10.83 ID:1ejTQHRv.net
2名無し百物語2023/01/30(月) 02:12:22.12ID:1ejTQHRv
2989年の時空管理省、2793年の司法省が殺人やってるようだぞ
何故知的障害の子孫が殺人やっていて逮捕されない

24 :名無し百物語:2023/02/07(火) 20:51:29.30 ID:ioejZu9b.net
ヒヨドリ除けがしてあるコトリバコならうちにぶらさがってる

25 :名無し百物語:2023/02/21(火) 02:11:04.43 ID:gzdqDZjz.net
サンバのリズムをしってるかい?

26 :名無し百物語:2023/03/31(金) 18:08:45.04
知ってる

27 :名無し百物語:2023/04/10(月) 17:25:53.81 ID:NBYTyPO4.net
藤林丈司

28 :名無し百物語:2023/04/23(日) 14:55:01.50 ID:gt9ZbCMu.net
#24 2023/04/22 17:34
「子取収」って書くんだ
出自はわからないよ
捨てたのがバレると大変な事になる
1972年頃に島根のHにあった?
捨ててあった
それから2年後くらいに鳥取のYやS
にあった?捨ててあった?
1976年にまた島根のSにあった?
捨ててあった?
それから不明に
でも2010年に今度は島根のIで
またあった?捨ててあった?
で不明
またまた2016年Iで
これらが同一なのか
別なのかは何とも言えない
フィールドワークして誰か
口滑らせてくれんかな
とは思いながら調べてるんだが
内容が内容なので口割らないだろうな

[匿名さん]

29 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:12:23.40 ID:Wo4KCtcg.net
あれ?説明見たんだけど似たようなんうちの村にあった。

30 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:14:50.85 ID:Wo4KCtcg.net
九州の村なんだけどさ、14の時に長年空いて無かったうちの倉庫を取り壊す事になって、それで倉庫を開けたらメンコだの軍刀だのとかと一緒に箱が3つあったんよ

31 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:14:51.24 ID:Wo4KCtcg.net
九州の村なんだけどさ、14の時に長年空いて無かったうちの倉庫を取り壊す事になって、それで倉庫を開けたらメンコだの軍刀だのとかと一緒に箱が3つあったんよ

32 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:22:54.87 ID:Wo4KCtcg.net
村の形が右上が欠けた囲まれた丸に囲まれてるような絵が書いてある神に3つずつ置かれてた。

33 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:23:35.95 ID:Wo4KCtcg.net
それを見た途端に父が顔色変えて神社にその箱を持って行ってた。

34 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:24:01.43 ID:Wo4KCtcg.net
その後の事は分からんけど父は2日後に帰ってきたの。

35 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:24:41.05 ID:Wo4KCtcg.net
その後の事は分からんけど父は2日後に帰ってきたの。

36 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:25:38.59 ID:Wo4KCtcg.net
で、それが神社に仕舞われることになったらしいけど、この前中身見た事があるんよ

37 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:26:25.92 ID:Wo4KCtcg.net
嘘だろ?

38 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:26:43.28 ID:Wo4KCtcg.net
って思うかもしれないけどほんと

39 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:29:14.39 ID:Wo4KCtcg.net
でも、3つの箱のうち1つだけは見れなかった。
それで、1つの箱の中身は魚の骨が沢山入ってた。
もう1つの箱にはちっちゃい骨が沢山あった。
ただ、10個骨あったから、それじゃ無いのかな。

40 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:35:30.66 ID:Wo4KCtcg.net
色々聞いてみた?んだけど、残りの1個の名前はキュウジンって言うんだって。
このスレ見たの今昨日の昼だったから聞けたんだけど、それの作り方は
木箱を沢山の毒虫を集めた壺に入れたそっから共食いさせて勝った奴を液状?
にした物に浸して、ヒトツキ置いたら炙った後、子供の一部を入れるんだって。
犠牲になった子供は9人らしいからハッカイより上なの?

41 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:37:21.85 ID:Wo4KCtcg.net
まぁわからんけど、それがキュウジンらしい。
それはもうちょい範囲が広がって男女だって。
ただ、これは神社の近くにあったから呪いの効果
が無くなるのも早かったらしい。
と言うか、神社が三角形になって結界?みたいなんになってるんだって

42 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:37:47.81 ID:Wo4KCtcg.net
と、まぁそんな感じ。
被害者は出てないらしいけど過疎化は進んでるから怖い…

43 :名無し百物語:2023/04/24(月) 01:38:10.84 ID:Wo4KCtcg.net
後その箱、六角形だった。

44 :名無し百物語:2023/06/26(月) 13:31:14.08
なんだこれ

45 :名無し百物語:2023/06/24(土) 15:03:05.68 ID:JYnBFvTS.net
コトリバコっぽいのは夢で見た事あんな

46 :名無し百物語:2023/07/09(日) 16:14:17.48 ID:2c0gbIro.net
>>40
蠱毒も少し混じってるっぽいな

47 :名無し百物語:2023/08/03(木) 09:42:35.35 ID:qWqBCP8N.net
(=´ω`=)y─┛

48 :タマゴマン:2023/08/08(火) 14:43:30.52
なんかコトリバコって2ちゃんスレ解説YouTuberで人気よな

49 :名無し百物語:2023/09/01(金) 11:45:20.15
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

50 :名無し百物語:2023/09/25(月) 03:52:02.69 ID:jScHRTUa.net
どないやねん、それが本当かいな

51 ::2023/09/27(水) 13:57:45.45
コトリバコ 怖いすぎぃー
触れるだけでなく周囲に居るだけでおしまいなんて

52 ::2023/09/27(水) 13:58:43.68
コトリバコ見たことある人ー挙手👋

53 :名無し百物語:2023/10/08(日) 03:10:02.21 ID:bboM/2CU.net
例えばさ、僕を殺してみろよ?だけどさ、それでも世界は何も動かないんだよ?

54 :おにく:2023/11/11(土) 13:56:10.58
おー

55 :名無し百物語:2023/11/11(土) 14:00:36.07
おー

56 :名無し百物語:2023/11/22(水) 20:40:00.77
>>17
え、ちょスレ主大丈夫?

57 :名無し百物語:2023/12/18(月) 08:56:20.44
>>56以降帰って来なかった

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★