2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化】3人以上産んだ家庭のみ年金受給するとか

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/21(金) 17:27:21.38 ID:MXJyvsSu.net
年金も少子化も両方解決できる
天才な気がする
独身や子無しは独身税みたいな物だと思って払えば良い
もともと年金って国家に貢献した人がもらえるものなんだから、現代じゃ子供を産むのが一番じゃないのかな

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/21(金) 17:29:14.70 ID:7avtmOmz.net
福祉が賞罰なのかと

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/21(金) 20:06:28.01 ID:IM0Q/4y+.net
じゃあ納税止〜めた

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/21(金) 21:43:03.69 ID:CQsTSiAy.net
>>1キチガイwww
もともと積立方式だったのに年金払うまでには時間あるから俺らが有効活用してやんよて自民党政府が使い込んで溶かしたから今の若者が年寄りを支えるようなゴミシステムになったんだろ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/22(土) 01:10:16.31 ID:5WQsiUJS.net
また貧困親のクレクレが始まったW

貧乏人が子供産んだってストレスでぶっ叩いたりして凶暴な人間つくるだけだろ

経済的余裕がある親ならクレクレ言わずにまともな子育てしてるって

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/22(土) 01:14:05.78 ID:aBrt9ew1.net
他人の血税を目当てに子供作るような貧乏人の子沢山DQN夫婦の子供が納税者になれるのか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/22(土) 01:21:17.95 ID:RmB1yoyc.net
度々出る年金云々のアホな考え

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/22(土) 02:10:05.73 ID:CI0z2eRc.net
>>5
本当それ
その程度の経済力なら無理して産まなきゃいいのに、好きで産んどいて他人に集るとか頭おかしい

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/22(土) 15:10:52.04 ID:Vv70+SML.net
国家に貢献するって…不登校やら不良にならずちゃんとした企業に勤めて納税してくれるような子供ならいいんだよ。物乞いドキュソの子供はまた物乞いになるんだからむしろ国家のお荷物なんですけど。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/22(土) 16:25:04.75 ID:D1VHPZCR.net
みな年金払うの止めるだけだろw

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/22(土) 17:41:31.61 ID:IwwbzBWo.net
まーた物乞いかよ
納税した事ない頭悪い馬鹿かな?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/29(土) 02:58:07.68 ID:BNCOosvn.net
産めよ増やせよで兎に角頭数揃えるのはいいかもしれない

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/06(土) 17:53:50.48 ID:hSJDEQFC.net
子供3人以上産む家庭が産むと子育てに忙殺された母親が働きに出なくなる人が増えるんだから
余計に年金徴収ができなくて税源なくなるじゃん
3号が増えれば増えるほど今の世代の年金負担が大きくなるのに

自分の子供や孫が将来独身や子供のいない既婚者になる可能性は考慮しないの?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/19(金) 17:09:32.32 ID:4/3EHktG.net
離婚した場合、再婚して子供が三人未満になった場合
子供が早世した場合、子供がニートの場合
子供が強行犯になった場合

場合によるから難しいね

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/19(金) 20:37:52.42 ID:eGMYF6Nc.net
三人ともヤンキーとか何らかの精神異常(発達障害など)がある場合はどうするの?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/24(水) 07:59:02.41 ID:awFpEb4k.net
>>15
殺処分でいいじゃろ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/28(日) 02:16:27.74 ID:eBIHYNx4.net
今のご時世で3人以上子供産む奴なんて経済感覚に乏しいバカしかいないと思う
バカがバカを産んで社会保障費を食いつぶすのが目に見えている

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 07:09:29.65 ID:Reb6ka+a.net
韓国の出生率低下 日本の4倍の速さで進んでいた
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/asia/1514691613

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/08/30(金) 08:17:30.98 ID:Zi28axBi.net
ヒマと金と配偶者が揃ってるのに、何故か子供を作らないわがままな奴らに課税するのはあながち間違いではないなw

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/15(日) 21:13:06.28 ID:fckT/amx.net
貧困親なんてバカだからロクな子育てができないで犯罪者増やすだけだろ?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/15(日) 21:47:11.68 ID:6/ZNJySJ.net
産まない女はゴミだが
dqnを増やすだけの女も不要だよ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2019/12/09(月) 13:14:44 ID:kE00wvfr.net
dqnを増やさないとまともなやつは増えねーんだよバーカ。貧困は相対だ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/02(木) 11:46:38.98 ID:oZRHWej9.net
そのとおり

24 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/22(水) 00:41:15 ID:d7wNS2uO.net
>>17
2人のつもりが下の子が双子っていう人もいたりするのでw

産んだだけじゃーなあ。
重度の障害があって、寝た切りなのとか
すぐキレて人を殴り殺すようなのとか、
オレオレ詐欺に熱心なのとか、色んなのいるわけで。
兄弟揃ってロクデナシとか、兄弟で仲良く犯罪者とかさ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/03(月) 13:46:45 ID:/9u0oeZe.net
池沼三人産んで人生詰むのかw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/13(土) 00:37:21 ID:/mI80v7R.net
産んだ後、死んでもいいのかよとかね。
ついうっかり死なせる親、毎年たくさんいるけど。
面倒だから放置したり、イラついて当たり散らしたりして
死んじゃったなんてのが年金目当てで防げる可能性はあるが、
それでも生きてりゃいいんだろって育て方なのは変わらないと思う。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/24(水) 10:32:53 ID:MXliPsU1.net
子供作っちゃ離婚して3人作った場合はどうなる?
家庭環境的にはしょーもないわけだけど。
全部認知だけしてるとかさ。DNA鑑定までしてりゃい実子には違いない。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/05(日) 12:56:49 ID:75wDjfcZ.net
人口胎児はあり?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/30(木) 23:24:15 ID:3vWH/ITZ.net
人口胎児?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/30(木) 23:30:06 ID:H7HfpnS4.net
産んでもね 躾しなけりゃ 穀潰し

31 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/24(土) 20:32:54.83 ID:8DA/m71q.net
本気で少子化を食い止めたいのなら男の給与を上げるしかないのだが、
今の政府や企業にそんなことができる訳もなく。
全ての男が「積極的に」フェミを受け入れ、
全ての女が仕事に充実感を覚える日が本当にくると思ってるんだからおめでたい。
仕事は楽しい、日々充実している、人間的成長を実感する・・・一部の勝ち組の能書きは聞き飽きた。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/25(日) 16:29:53.46 ID:ECpdX0rm.net
じゃあ今まで払った年金返してね

33 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/03(火) 20:41:23.08 ID:b0URRYN0.net
・無職に課税する無職税を創設
・無職を産み育てた母親に課税するゴクツブシ税を創設
・年金3号を廃止し、全て本人に支払わせることを義務化する

これなら少子化でも対策を立てる時間的猶予が僅かにできる。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/28(木) 17:44:02.77 ID:fr6cOct8.net
40以上の独身ジジイ共に独身税とればいい。
子どもに払ってもらう年金医療費インフラにただのりすんなよ。

子どもいないならしっかり死ぬまで働かせてダメになったら安楽死で問題ない。ただでさえパワハラセクハラの人格障害ジジイしかいねえわけだし。
介護要員としての独身ババアの方がまだマシ。独身ジジイなんて介護でうんこ、食わしときゃいいんだよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/17(土) 23:52:07.89 ID:DO8kxaRP.net
こどおばに重税かけろ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/26(月) 05:26:30.62 ID:hgzyCX62.net
>>1 東北地方における棄民政策の話?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2021/04/29(木) 19:12:38.78 ID:wimKwLDU.net
子供さえこしらえれば親子揃って犯罪者だろうが
全部障害者だろうがほったらかしの放置子だろうが
親権は手放さず施設ブチ込みだろうが何でもいいってのはなあ。

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★