2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気に入ったコピペを貼るスレ 第9章

1 :おさかなくわえた名無しさん:2022/04/24(日) 22:22:01.27 ID:ZJRv5Xa4.net
流れよ我がカキコ、と住人は言った

粘着・汚言・めんどうくさい人はご遠慮ください
※ヘッダー(名無し/日付/ID)をお忘れなく

前スレ
気に入ったコピペを貼るスレ 第8章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1624490939/

派生スレ
【!】気になったコピペを貼るスレ【?】 7の巻
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1646744357/

元スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1648807524/

自律性を持って街宣活動は政治板へどうぞ
https://mevius.5ch.net/seiji/

667 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/02(木) 12:33:07.83 ID:oDJZ6Avh.net
924 774RR sage 2023/02/02(木) 01:09:55.37 ID:XJgp5GRw
フカヒレやフグなんて味が無いから意味ないよ。食べたことないけど、そんなに美味しいものだったらみんな食べに行くからお店も多いハズ。
個人的には鶏の唐揚げで充分旨い。
旨い、マジで。齧りつくと肉汁出す、マジで。ちょっと 感動。
フカヒレなんかと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
つまりフグもフカヒレも鶏の唐揚げには勝てない訳でそれだけでも個人的には大満足です。

668 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/02(木) 17:15:34.61 ID:EUXEVFAt.net
363 名無しステーション 2023/02/01(水) 11:26:41.99 Dbxj+wHZ0
日本の貧困化ガー

と言うつつ海外の面倒をみろというマスゴミ

425 名無しステーション sage 2023/02/01(水) 11:30:37.76 sxgf2hG8r
>>363
マスコミ「日本は30年停滞してる!賃金上がらない!日本は後進国になった!」
大騒ぎしてる割には都合の良いときだけ「貧困国を支援しろ!」だよね

295 名無しステーション sage 2023/02/01(水) 11:22:45.53 /ueRNAcS0
アフリカとか遠いとこ支援してるやつは、日本からなかなかチェックとどかないからあやしいよな

454 名無しステーション sage 2023/02/01(水) 11:31:51.28 bExYHb+zM
>>295
全部のケースとは思わんが井戸を掘るために機材やら物資を送っても
売っぱらってしまって全く意味がなかったこともあるらしい

445 名無しステーション sage 2023/02/01(水) 12:34:37.43 obietngvr
マスコミって日本貶めるためにこういう時は海外のいい所しか報道しないのが問題
アメリカにしろ韓国にしろ中国にしろ北欧にしろ
都合の良い部分だけ持ち上げて海外見習え!だもん

568 名無しステーション 2023/02/01(水) 12:37:22.53 NlQAYF2j0
>>445
だね
日本以外の国は70超えたら延命処置なんかしてくれないとか
いたれりつくせりの寝たきり入院生活なんかできないとか
そういう方向の話は無視するよね

669 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/02(木) 19:57:18.79 ID:6tuSk45f.net
>70超えたら延命処置なんかしてくれない

日本も見習うべき!!

670 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/03(金) 17:08:28.84 ID:kmPPkkwJ.net
バカッター系

531 Mr.anonymous sage 2023/02/02(木) 14:58:55.32 ???
次から次へと発掘されるな
全世界に発信している意識はあるのだろうか

543 Mr.anonymous sage 2023/02/02(木) 17:04:22.00 ???
ツイッターてのはバズって動画沢山再生されると金持ちになれんのか?

545 Mr.anonymous sage 2023/02/02(木) 17:15:21.80 ???
>>543
いいえ、承認欲求が満たされるだけです。

546 Mr.anonymous sage 2023/02/02(木) 17:16:06.88 ???
なんか取り上げ方が他の事から目をそらさせようとしてるようにしか思えない

569 Mr.anonymous sage 2023/02/02(木) 20:05:09.25 ???
>>546
何かとコラボでもしてるのかな

573 Mr.anonymous sage 2023/02/02(木) 20:19:21.23 ???
>>569
まさかね…

671 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/04(土) 19:31:43.16 ID:QI118lD4.net
147 渡る世間は名無しばかり sage 2023/01/31(火) 21:02:04.75 NnIY8Aod
今日セブンイレブン寄ったら
冷蔵スイーツコーナーに冷やし焼き芋売ってた
スルーしたけど美味しいのかな

194 渡る世間は名無しばかり 2023/01/31(火) 21:03:17.73 pHlP5e5n
>>147
セブンなら冷凍大学芋を半解凍で食べるとうまいよ

672 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/05(日) 20:21:21.41 ID:4SNiufbV.net
769 Mr.anonymous sage 2023/02/05(日) 08:08:58.07 ???
2ch vip&鬼女板のスレ・Twitter

どこの特定班が最強なん?

770 Mr.anonymous sage 2023/02/05(日) 08:29:14.67 ???
特定班の執拗さ=能力という意味では我らが()鬼女の方が上だろうが
Twitterは年齢層が多岐に渡るうえ分母が大きいので身内知人が居る可能性は非常に高い
Twitter発の炎上なら結果だけを見ればTwitterから特定情報が出る事の方が多いんじゃないか

673 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/06(月) 21:46:10.76 ID:zJPRFdBM.net
623 名無しさんにズームイン! 2023/02/05(日) 14:09:21.12 exdWtCi60
鳩ぽっぽって誰やろなぁ

649 名無しさんにズームイン! sage 2023/02/05(日) 14:10:59.54 oIzxrZAOr
>>623
「頭が良ければ」「勉強すれば」「ちゃんとした家庭で育てば」「理系的思考ができれば」「社会経験を積めば」陰謀論的発想から逃れられるという幻想をたった一人でぶち壊し続ける男

751 名無しさんにズームイン! 2023/02/05(日) 14:16:01.58 FRjvcIspM
学歴と仕事の実力は違うと国民に分からせた第一人者

674 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/07(火) 20:47:32.03 ID:F7hPKPpr.net
333 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/05(日) 17:52:18.00 7T0X3Oz20
カカシの中の井上和彦って俺が学生の頃からおるよなあ

344 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/05(日) 17:52:55.63 e/WUobuV0
>> 333
美味しんぼのアニメやってたよな
山岡士郎役

345 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/05(日) 17:52:57.85 DtoXTs9u0
>> 333
トム・ソーヤーの冒険のモブからだな(´・ω・`)知る限り

393 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/05(日) 17:54:02.29 weyhKMwT0
>>345
赤毛のアンの黒板で頭殴られる奴だ

359 ワールド名無しサテライト 2023/02/05(日) 17:53:12.36 oWqe4Ra50
>>333
昭和版櫻井孝宏ですよ
いや?それ以上かも

337 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/05(日) 17:52:34.19 zqIgjMjx0
昭和009 井上和彦
平成009 櫻井孝宏

675 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/07(火) 20:54:52.00 ID:U2E/Zn+s.net
井上和彦は息子がアレで同情する

676 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/08(水) 11:48:39.68 ID:ghM4MbZD.net
知ってるコピペ全部教えて

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/06(月) 16:01:06.916 ID:qS4+H0Wo0
新参に教えてくれい

12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/06(月) 16:10:37.113 ID:qS4+H0Wo0
レス数10超えた!
私の最高記録更新!

13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/06(月) 16:12:27.069 ID:zURVqSgFa
>>12
新たなコピペ誕生

17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/06(月) 16:14:33.752 ID:qS4+H0Wo0
私が作ったてことでおk?

19 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/06(月) 16:16:35.386 ID:qS4+H0Wo0
oh…初カキコ&初スレ立てでコピペ誕生ですか…

677 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/08(水) 18:32:57.66 ID:V5ejpuZhl
https://youtube.com/shorts/P-hYPexKfo8?feature=share

678 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/08(水) 18:41:53.83 ID:mOI3aymJ.net
102 渡る世間は名無しばかり sage 2023/02/08(水) 15:16:11.09 KNA63HKw
岡山県浅口市の寺に伝わる「人魚のミイラ」について、
倉敷芸術科学大(倉敷市)などは7日、
CT(コンピューター断層撮影法)を使い調査した結果、
魚や綿などで成形した工作品だったと発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230208-OYT1T50023/

CT検査などで分析した結果、魚の皮や紙、綿などを使った造形物と発表した。
https://www.sankei.com/article/20230207-6HUPKQWUJVP2JAYXZ5DF4HRIFQ/
ただの作り物だったというヲチ

40 渡る世間は名無しばかり sage 2023/02/08(水) 15:13:09.07 Xzwbu+i4
日本人は昔っから、こんなフルスクラッチの模型作ってたのかよw

43 渡る世間は名無しばかり sage 2023/02/08(水) 15:13:17.71 WMD/OZPI
科学調査させたってのがすごいわ
だいたい、こういうのの調査は所有者が嫌がる

92 渡る世間は名無しばかり sage 2023/02/08(水) 15:15:30.13 PvImzmg8
江戸時代に誰かが趣味で作ったのかな

109 渡る世間は名無しばかり sage 2023/02/08(水) 15:16:33.77 ORckSNbr
>>92
江戸時代の後半は平和ボケで
ふざけた事ばっかりやってたみたいだからw

194 渡る世間は名無しばかり 2023/02/08(水) 15:20:03.95 qcfW4mGh
よし!ウチの廃棄しにくいアレやコレもお寺に奉納しよう!

211 渡る世間は名無しばかり sage 2023/02/08(水) 15:20:40.42 cv3wC3/o
>>194
オリエント工業に引き取ってもらいなさい

679 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/09(木) 19:58:23.79 ID:BRvrWYa5.net
613 既にその名前は使われています 2023/02/08(水) 09:32:36.04 bxbLuOjS0
ラブドール 安い
で検索すると10万以下はゴロゴロ出てくる
今は中国で量産してるんで昔より全然安い

そしてここまで来ると原価や輸送費の問題が出てくるんで、少ない材料で作れてコンパクトに送れる女児型の方が安いw

626 既にその名前は使われています sage 2023/02/08(水) 12:28:22.30 zZD5XGaPM
賃貸に一人住まいで何らかしらの原因で突然死んだとしてダッチとドール見つかったら嫌なのはやっぱダッチかな

627 既にその名前は使われています 2023/02/08(水) 12:34:41.75 U4XB7zBHa
なんで死んだあとが恥ずかしいって思ってしまうんやろな
死んだとしたらあとなんてどうでもいいわって思えるのはわかってるんやけど
急な長期入院やらで生きてるうちに身内が部屋に入る状況とかになるとリアルにまずい

631 既にその名前は使われています sage 2023/02/08(水) 12:40:29.99 zZD5XGaPM
>>627
恥の多い人生なのに死んだあとも恥ずかしいの嫌じゃん

632 既にその名前は使われています 2023/02/08(水) 12:50:21.62 IE5pfpVH0
その場合恥ずかしいのはお前じゃなくてお前の家族な

633 既にその名前は使われています 2023/02/08(水) 13:14:06.51 F9KoohZ00
最近はそのしわ寄せが何でも屋にいくらしい
アダルトグッズを秘密裏に処理するんだと

680 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/09(木) 22:47:16.27 ID:AqGKDFfR.net
理由は「自民の壁」か…LGBTQ、夫婦別姓など多様性巡る議論の停滞(東京新聞)

4 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/09(木) 21:30:06.50 ID:O1U3fzGU0
東京新聞が言うのなら反対した方がいいな

9 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/09(木) 21:31:43.12 ID:BOAxyo+e0
日本でLGBT推進してる奴らがいつものサヨク犯罪集団の連中なんだから
当然、国籍偽装、戸籍乗っ取り、遺産乗っ取りに悪用するために決まってるよな
男は貧乏な奴が多いから、ちょっと小金をつかませたら
偽装同性婚の相手なんか簡単に見つけられる

681 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/10(金) 16:02:32.47 ID:YZTod8VE.net
58 NHK名無し講座 sage 2023/02/05(日) 08:56:34.05 5HW0DOGi
清潔感のある障害者と層じゃない障害者の違いがわからん
施設が悪いのか?

60 NHK名無し講座 sage 2023/02/05(日) 08:58:18.97 Mcu3LSy+
>>58
ひとそれぞれ
認知症が進むと身なりに構わなくなる人もいれば、かえってこだわりが強くなる人もいる

682 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/11(土) 18:39:55.01 ID:LH0GcAH+.net
囲碁将棋

75 名無しさん:20/07/18(土) 08:04:08.26 ID:s+ViucI20
「負けました」ってフレーズは決め事なの?
まいりました とかじゃなくて。

119 名無しさん:20/07/18(土) 08:05:42.88 ID:nbQaaM4K0
>>75
参りましたもあるよ
参りましたは相手の実力を認めた言葉、負けましたは自分の不甲斐なさを認めた言葉

683 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/12(日) 20:42:14.18 ID:07sXNBsM.net
長谷川豊「スシペローくらいゲンコツ3発で許しなよー 私への誹謗中傷は許せないので絶対に提訴します」 [886559449]

15 テルモアナエロバクター(東京都) [US] 2023/02/11(土) 11:14:25.85 /EL1svNc0
ゲンコツ3発じゃなくて提訴なんだ

5 クラミジア(東京都) [US] sage 2023/02/11(土) 11:12:32.29 mHsbclL90
ダブスタの極み

12 ラクトバチルス(茸) [US] sage 2023/02/11(土) 11:14:17.60 9nKOHVTJ0
結局矛先が自分に向いた時を想像できんやつが大人気ない発言してるだけなんよ

684 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/13(月) 11:47:58.64 ID:aJXMnJ8H.net
「ありません」とか、なにも言わず取った石を碁盤にジャラジャラ散らす(だから投げると言う)とかいろいろあったが、
黙礼したから負けのサインだなと思ったらそのつもりはなかったというトラブルがあったので
プロの世界では規約ができた。と思う

685 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/13(月) 18:27:19.62 ID:l/zN2hFu.net
https://i.imgur.com/mD8nc7n.jpg
https://i.imgur.com/DcCZhET.jpg
https://i.imgur.com/UNgvu8i.jpg
https://i.imgur.com/yJ9ifdL.jpg
https://i.imgur.com/ZjgWFhA.jpg
https://i.imgur.com/6PODgoy.jpg
https://i.imgur.com/U1EFkB6.jpg
https://i.imgur.com/JC3DR2X.jpg
https://i.imgur.com/vcUiLi1.jpg
https://i.imgur.com/Ae6aRig.jpg
https://i.imgur.com/k6SfhSO.jpg
https://i.imgur.com/m2BylkD.jpg
https://i.imgur.com/jwCN3al.jpg
https://i.imgur.com/HabpTmV.jpg
https://i.imgur.com/tPvdzvG.jpg
https://i.imgur.com/PXgXhWD.jpg
https://i.imgur.com/MeEODYA.jpg
https://i.imgur.com/240e644.jpg
https://i.imgur.com/dJEAcGm.jpg
https://i.imgur.com/JJGVSKT.jpg

686 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/13(月) 18:31:31.36 ID:l/zN2hFu.net
https://i.imgur.com/YeDYtSz.jpg
https://i.imgur.com/75tWQg7.jpg
https://i.imgur.com/HzWRrEg.jpg
https://i.imgur.com/ZLeFy73.jpg
https://i.imgur.com/J0f4a80.jpg

687 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/13(月) 19:43:30.38 ID:5YzNcjtN.net
174 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/12(日) 17:46:15.87 FmdkpSo/0
明らかにでかくて体格差あるのに小さくてヒョロいほうが勝つ漫画特有やね
小さくてヒョロいなりに勝つ勝ち方で勝つとかならいいけど普通に真っ向勝負でやりやって勝つって

184 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/12(日) 17:47:51.50 6+3zjHdh0
>> 174
牛若丸は漫画だったのか・・・

191 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/12(日) 17:48:23.26 WMlxvfBEa
>> 174
漫画では筋肉ムキムキ弱いことが多いからな...
刃牙とかだと強いけど

204 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/12(日) 17:49:26.94 FmdkpSo/0
>> 191
かませになること多いよね

234 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/12(日) 17:51:28.71 JpZtHr8Aa
>> 191
パワーある→大振りでより破壊力を→大振りすぎて当たらない
ってキャラにされがちだからねぇ

259 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/12(日) 17:52:59.08 46pAeCumd
>> 234
小柄→スピード重視→パワーもある←ズルい

268 ワールド名無しサテライト 2023/02/12(日) 17:53:59.28 DXf7Hons0
>> 234
昔やってたスーパーロボット大戦でもダンバイン系が無双してた

688 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/13(月) 21:31:00.01 ID:hMDFM/oy.net
画像だけ連続で大量に貼られると
本当のガチで頭がおかしいのか
頭がおかしいヤツを晒し上げてるのかわかりにくい

689 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/14(火) 08:03:20.06 ID:1Un5Jej8.net
NGIDに登録する

690 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/14(火) 19:22:48.66 ID:dLbtACGw.net
475 彼氏いない歴774年 sage 2023/02/13(月) 00:42:42.06 LRydClxP
Yahooのページ下の方に載ってる特集で
「これが100円!?ダイソーで高見え☆オススメ商品5選!」みたいな内容薄ーい記事読むの好き

476 彼氏いない歴774年 sage 2023/02/13(月) 01:16:47.09 PpQaUqOj
あれ100円ショップ好きな人ならだいたい知ってるようなことしか書いてない

477 彼氏いない歴774年 sage 2023/02/13(月) 01:23:32.73 paDkd4QW
宅配用メジャーとお弁当深皿カップとトーストプレートは最近何回も見たからまたかと思ったな

691 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/15(水) 17:16:25.07 ID:CuMlLVSH.net
604 渡る世間は名無しばかり sage 2023/02/14(火) 21:39:18.28 dGTkpLUw
白血病にきく温泉はありますか?

638 渡る世間は名無しばかり 2023/02/14(火) 21:40:13.26 5Ct7PVTb
>>604
そもそも 白血病で風呂は
辛いだろ

679 渡る世間は名無しばかり sage 2023/02/14(火) 21:42:05.30 dGTkpLUw
>>638
自覚症状はないんだが今日健診の結果で白血病の疑いがあるので大きな病院で見てもらってくれと言われた

707 渡る世間は名無しばかり 2023/02/14(火) 21:42:57.87 wdvkzGJ1
>>680
サラッと怖い事いうな
何も無けりゃいいね

867 渡る世間は名無しばかり sage 2023/02/14(火) 21:46:42.11 dGTkpLUw
>>707,731,737,751
自分でも何もないことを祈ってるw

985 渡る世間は名無しばかり 2023/02/14(火) 21:51:19.51 wdvkzGJ1
>>867
自分も実況で少し目の調子悪いがほったらかしてると
ポロッと愚痴ったら
皆、速攻で病院勧めてくれてPC閉じて
病院駆け込んだらそのまま入院、手術になったからその手のには敏感になった

また元気に実況しようぜ

692 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/15(水) 17:35:33.95 ID:Vz2Sqq3t.net
141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/02/14(火) 17:14:37.35 ID:TwJjMYLT0
社会が混乱して一番得をするのは常に混乱に乗じて悪事をするクズ
こんな程度の常識は小学生でも理解できるので
混乱を望む奴は小学生未満と今すぐ社会から葬るべきクズの二種類だけ

693 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/16(木) 15:47:53.19 ID:bQExBgJE.net
468 名無しステーション sage 2023/02/15(水) 21:07:07.30 0J+Fp3Kur
女って声変わりなくていいよな
男は声変わりして変な声になるのに

509 名無しステーション sage 2023/02/15(水) 21:07:45.36 qaZOuXrw0
>>468
女も声変わりするよ
それをちょっと描いてるのが伊豆の踊子

585 名無しステーション sage 2023/02/15(水) 21:09:52.04 8edApr1k0
>>468
変な声になる、、は、おまえの主観
良い声・魅力的になるって感じる人は世界の半分くらいる

694 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/16(木) 19:00:09.58 ID:hc59edMd.net
人件費1800万円の職員を
韓国より年収が少なくなった国民が
韓国の8倍の受信料で死ぬまで支える

職員の年金に不正流用される受信料
(放送法違反)
https://diamond.jp/articles/-/4567

695 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/17(金) 13:02:28.24 ID:B+hYk+3Y.net
605 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2023/02/17(金) 10:01:48.55 ID:60Oq1vRQ0 [3/3]
そもそもローン破産するような無計画な連中が作った注文住宅は
立地も内装も断熱・気密性能もゴミだから買うような物件はほぼ存在しない

696 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/17(金) 19:18:46.26 ID:hKeDAt47.net
146 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/02/13(月) 09:12:06.32 +H8aw4Wf
歴史の学者たちは確固たる自分の理論を以て平面説なり天動説なりを説いていたけど、
より科学的に進歩している現代では論者はそのベースをあくまで陰謀論を主体にするという、非常にアホらしいことで

697 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/18(土) 08:21:12.27 ID:KPp8XhZR.net
契約者名簿から高齢者世帯をピックアップして特殊詐欺
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52982020V01C19A2SHJ000/

みなさまのNHK

698 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/18(土) 20:02:30.16 ID:yLym7jqA.net
974 名無しステーション 2023/02/17(金) 12:35:46.73 kXK/ARTO0
共通の敵がいないと仲間なんて作れないよな
日本が世界2位の国だったからアメリカにいじめられてた
今は中国っていう共通の敵がいるからインドともアメリカとも仲良し

699 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/19(日) 20:18:22.83 ID:ZciNSuRF.net
833 名無しステーション sage 2023/02/16(木) 11:51:09.61 3cNlBqm/a
地震学者て事後にドヤ顔で出てくるよね

955 名無しステーション sage 2023/02/16(木) 11:52:48.86 sc047EmLa
>>833
その後占い師が予測もできないくせにと叩かれるのがセット

700 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/20(月) 14:35:10.91 ID:mq1KSZsA.net
806 名無しさん@ピンキー sage 2023/02/17(金) 01:34:22.49 JIfZeY/30
「深夜のカップ麺って美味しいよね~」ぐらいの話すら否定してくる奴は
普段からなんでも否定から入る奴なんだろうな
話してて一番うざいタイプ

818 名無しさん@ピンキー sage 2023/02/17(金) 09:53:47.05 6zgrM6gq0
世の中には値段気にせず物を食べるけど深夜の高カロリー食には背徳を覚える人もいる
逆に値段ばかり気にして高い肉にビビって背徳を覚えてしまう程取得者もいる
そういう事よ

701 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/21(火) 20:56:52.01 ID:w7QNdJ2K.net
北朝鮮のミサイル

38 名無しステーション 2023/02/20(月) 10:39:20.34 Mh73/2O6d
おいSDGs信奉者
これが海に落とされる環境破壊はえげつないんだから逮捕しろ

43 名無しステーション sage 2023/02/20(月) 10:39:53.39 0p9hdYYa0
口だけの抗議なんて相手は痛くも痒くもない
一発に付き在日1万人くらい強制送還してやれ

87 名無しステーション 2023/02/20(月) 10:46:00.50 pBluXuZ30
ミサイル撃ちまくってる一方で国連機関に食糧支援を要請した北朝鮮
なお断られた模様

103 名無しステーション 2023/02/20(月) 10:48:23.16 xfkRcyPLa
米韓の合同訓練で撃つんだったら韓国に向けて打てよな

702 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/22(水) 17:26:15.45 ID:ajKupo8x.net
68 名無しさんにズームイン! 2023/02/18(土) 08:58:20.86 Htkwqij40
日本でもそう思うんだけど、ウクライナの地下生活もそう。
貧しい生活してる人って、なんで犬猫とかペットを飼ってる率が高いのか?
自分が苦しいんだから、もっと自分に余裕が出るよう考えろよって思う。
もっと言えば、犬猫を自分の貧しさに引き込むなよ!っとまで思う。

129 名無しさんにズームイン! sage 2023/02/18(土) 09:01:27.81 MIIaSujIa
>>68
他のスレでなるほどと思ったのは
貧しい人ほど物を持ちたがる
自分に必要な物わかってると部屋が散らからない

703 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/23(木) 08:43:53.05 ID:xLXiRDM4.net
「首相秘書官が笑った」 泉立民代表、予算委で憤り

346 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 08:28:53.40 ID:4ulHfViI0
今、俺のこと笑ったろ!

統失かな?

347 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 08:29:16.77 ID:58cUKQmf0
これを記事にさせて公開処刑すること自体が虐めでしょ
立憲議員によるパワハラ

348 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/23(木) 08:34:01.51 ID:k3SYrwAU0
バカなこと言ったら笑われるのは当たり前。

704 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/23(木) 16:04:41.02 ID:NH2J9udL.net
5 名無しステーション sage 2023/02/23(木) 11:48:13.03 9j6iyjlP0
天皇誕生日って言うとどうしても
4/29の印象が強すぎる

29 名無しステーション sage 2023/02/23(木) 11:49:19.53 DXD9WebF0
>>5
昭和長かったからねぇ

96 名無しステーション 2023/02/23(木) 11:51:56.19 G0IQUOe30
>>29
ゴールデンウイークのお陰で印象的なんだろ

705 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/24(金) 12:01:33.86 ID:9VO0uOeB.net
527 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 22:06:01.29 0
今はやりのAIに聞いてみたw
Q おれは損したくない リスクって何?
A 値幅のことであなたは実は自分では想定していないことがあるかもしれません
それがリスクです

706 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/24(金) 18:29:40.94 ID:9VO0uOeB.net
【大阪】近隣のベランダに火炎瓶投げ込む、48歳男を逮捕へ…手当たり次第に襲撃繰り返しか

2 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/24(金) 15:52:47.75 ID:vftgm3bl0
無職の犯罪者は死刑で

707 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/24(金) 22:23:57.62 ID:9lkrqnLP.net
笑福亭笑瓶の思い出

18 既にその名前は使われています 2023/02/22(水) 13:46:10.25 hvNFAG9R
声「笑福亭…」
笑瓶「なんで屋号やねん」

これ好きだった

46 既にその名前は使われています sage 2023/02/22(水) 14:52:07.02 t900n+eX
昔、鶴瓶の番組(たぶん突然ガバチョ)の中で「ショーヘイ・ショータイム」ってコーナー持ってて
毎回パントマイム的な一人芸やっていた記憶がある
メジャーリーグでの大谷の活躍を「ショウヘイ・ショータイム」って言っているの聞いてそれ思い出していたわ

51 既にその名前は使われています 2023/02/22(水) 15:23:40.87 xgniSeVp
昔ガキ使のトークで浜田が「笑瓶には亡くなったら棺桶にメガネかけたまま入ってくれって話してる」って語ってたが
まさかこんな早くその時が訪れるとはな

708 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/25(土) 12:59:10.61 ID:DlPRihG+.net
194 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2023/02/24(金) 12:36:15.58 ID:T9/B9bbu0 [1/2]
お前らも結婚して子供作った方がいい。
趣味があるから相手が要らないとかただの強がりだから

子供を作らない選択をした60代はてな民、後悔「趣味は飽きる。子供の成長イベントがなく退屈。低コストだけど低パフォーマンスな人生」 [818365847]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677190364/

195 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2023/02/24(金) 12:37:10.39 ID:r53OyJLi0 [2/4]
>>194
猫いるけど?

197 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2023/02/24(金) 12:39:50.24 ID:sEbs3FJd0
>>195
急死したり病気になった時の引き取り先は作っとけよ

198 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2023/02/24(金) 12:42:16.20 ID:hVht50CL0 [2/3]
>>194
俺は結婚したくても出来ないから諦めた
せめて裕福に暮らしたいから金は貯めてるけど何処か虚しいわ

199 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2023/02/24(金) 12:44:06.27 ID:abHNdf9w0
>>198
こういう素直な奴には幸せになって欲しい

709 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/25(土) 19:51:15.82 ID:BGN5xogJ.net
銀河鉄道999

31 既にその名前は使われています 2023/02/20(月) 11:56:32.30 KMsuiAsC
「停車時間はその星の1日、地球時間で~」ってのが好き
星の自転周期とか理解するのに案外役に立ったのでは?

25 既にその名前は使われています 2023/02/20(月) 11:50:25.41 KMsuiAsC
想像だがハーロックは理想の存在なんじゃばいかね
それ以上でもそれ以下でもない、こうなりたかったという存在

30 既にその名前は使われています 2023/02/20(月) 11:56:09.21 gydHSGwS
>>25
正直トチローの方が後付設定しすぎて超人レベルっていう

35 既にその名前は使われています 2023/02/20(月) 12:00:34.73 KMsuiAsC
>>30
トチローはそんな理想の側に立つ「理想の自分」って感じかね

85 既にその名前は使われています 2023/02/20(月) 14:41:38.76 Wvi7H0/C
999のコミックス持ってたけど学校で友達に貸したら又貸しされまくって戻ってきた時にはボロボロになってた思い出

86 既にその名前は使われています 2023/02/20(月) 14:44:47.70 JS3OF1QI
巡り巡ってボロボロになりし単行本が帰ってくる
銀河鉄道999っぽくていいな

710 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/26(日) 08:21:48.71 ID:yQz6nmBd.net
55:名無しさんといっしょ:2023/02/25(土) 13:05:54.72 ID:DH0nmcKt
「スクランブルを最初に言い出したのは、実はNHKです。
数年前の、海老沢会長時代に不祥事が頻発、そしてこれを理由とした不払いが続出、
これに頭を悩ましたNHKは「こうなったらスクランブルをかけて、払ってない人には見せないようにする」と発表。
よほど皆が金を払ってでもNHKを見たいと思ってると錯覚したんでしょうね。(笑)
その後NHK内部の市場調査で、スクランブルをかけたら解約者が続出、新規契約もほとんど見込めないと解り
慌ててこの案を引っ込め、現在ではスクランブルに関する話題は、NHK内部では一切のタブーとなってます。
そして取って付けたように「公共放送としてスクランブルはありえない」と言い出す始末。」

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1450515019

711 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/26(日) 21:26:51.35 ID:JnkezzbZ.net
241 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/16(木) 23:23:08.07 ZAqu9Qked
歯列矯正始めてから煎餅食えなくなりました

259 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/16(木) 23:24:55.57 qFPlLA5a0
>>241
調整直後なんか普通に炊いたお米すら食べられないくらい痛かったの思い出したわ
プリン、ゼリー、豆腐が主食という
ダイエットには良かったかもしれない

362 ワールド名無しサテライト sage 2023/02/16(木) 23:32:13.94 ZAqu9Qked
>>259
針金取り替えた翌日は噛むって行為が出来なくなるよな

712 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/27(月) 17:01:15.95 ID:PENcPvHJ.net
176 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2023/02/26(日) 23:10:53.44 ID:Rl/yiraj0 [1/2]
>>166
税金払うのはいいのよ。
政治家や一部の公務員が自分やお仲間のためにウマウマしてるから腹が立つわけで。

177 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2023/02/26(日) 23:15:24.33 ID:xxHGloi20 [3/3]
>>176
そんなの年金と医療と生活保護の前では誤差なんだけどねぇ。

713 :永堀充宏:2023/02/27(月) 17:24:15.25 ID:9E5UiPN9.net
【超関連スレ】

世界平和統一家庭連合にゴミ捨てよう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1662378968/

714 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/07(火) 08:06:11.95 ID:OVvZ6npMV
全部草

715 :タコ& ◆PQvsk9XDDYPC:2023/03/22(水) 19:01:52.34 ID:Lh5ftlCWv
               つ

716 :おさかなくわえた名無しさん:2023/08/03(木) 10:34:59.10 ID:Y3Cy3DACe
ビックモ―夕‐を非難するのが犯罪者だけという滑稽な事態になってるな,樹木を枯れさせたとか,麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛
差別主義猥褻セクハラJKレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ‐ツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデ夕ラメ
小池百合子や,カによる─方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき
散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風,突風、猛暑にと災害連發させ
てる世界最惡殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省齋藤鉄夫か゛何寝言ほさ゛いてんた゛か、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家や
欧州なんて森林火災に氣温4О度超え連発.日本列島も4О度超え連發させて國民をさらに殺す氣満々のテ囗政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞て゛環境破壞しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするだけでクソの意味もない、そこを自転車レ━ンにするのか゛環境対策だろ
フランスとか車道を−方通行にして自転車レーン作ってるくらいだわ、このテロ政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われるー方た゛ぞ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТΤps://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 716
436 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★