2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だから怖い話書いてけ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/18(土) 19:49:54.25 ID:JyDasgjZ.net
よろしく

27 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/05(日) 20:28:50.42 ID:P7Hg2TUt.net
>>25
まじ?
消されたの?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/05(日) 23:07:20.03 ID:R2I8h+tA.net
消されたという怖い話

29 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/05(日) 23:52:30.64 ID:TjbbCuyc.net
この10年で体重の十の位が+2にレベルアップした

30 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/06(月) 12:51:55.14 ID:Z44annIn.net
>>29

おお…うん…おお…
野菜食え…

31 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/06(月) 13:09:02.10 ID:Z44annIn.net
んじゃワイが怖い話するわ
お母さんから聞いた叔母の話
まずお母さんは台湾人で台湾の文化として冥婚というのがある
冥婚は死者と結婚出来るというやつね
そのことに関しての話しようと思う

32 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/06(月) 13:10:08.45 ID:Z44annIn.net
続き

母方の兄の妻である叔母が結婚して出産した辺りから異変が起き始める
ある日、叔父は働きに出ていて帰ってきた時
赤ん坊にミルク飲ませている叔母に違和感を感じた
ミルクが白くなく黒く濁っていたのだ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/06(月) 13:11:03.97 ID:Z44annIn.net
続き

急いでミルクを叔母から取り上げた
中身はなんと泥と砂利だったのだ、叔母曰くずっとこれを子供に飲ませていたそうだ
叔父がこれは大変なことが起きたと思い霊媒師の元へ叔母を引き連れた
霊媒師はすぐ叔母に何が起きているのか分かっていたとのこと

34 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/06(月) 13:12:09.56 ID:Z44annIn.net
続き

叔母には亡くなった叔母の姉が憑いているという
叔父には心当たりがあり叔母の姉は昔付き合っていた叔父の恋人だったのだ
別れたショックで姉は自○して亡くなったのだ
そして霊媒師は叔父に姉が何を望んでいるかを告げた
「冥婚し自分を一番目の妻にしてくれたら叔母を元に戻してやる」と姉が言ったそうだ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/06(月) 13:13:13.27 ID:Z44annIn.net
これで最後

叔父は困ったが赤ん坊の身体の心配もあり冥婚を承諾した
そして亡くなった姉貴を一番目の妻、叔母を二番目の妻にしそこから叔母がそういうことをすることはパッタリなくなったそうだ
だがミルクの件はその一件だけではなかったらしく結果、赤ん坊には脳の障害が残ってしまった
叔母は自分のせいでないにせよそのことに関してずっと悔いてもう取り憑かれてる訳ではないが精神的に不安定になってしまって定期的に今も病院に通っているらしい

36 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/06(月) 13:15:16.90 ID:Z44annIn.net
ワイがこの話を母から聞いた時はそんなことがあってその人の妹と付き合って結婚したこと自体、衝撃だったんだがね

37 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/06(月) 16:39:46.82 ID:4JuFCzW3.net
濁ったの赤ん坊に渡してたって言うのその人からすればめっちゃ怖いな

38 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/06(月) 20:48:15.13 ID:Z44annIn.net
>>37
驚愕ですよね
その後はベビーシッターを呼んで育児をしたらしい

39 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/06(月) 21:31:52.96 ID:YTc7VRzk.net
子A「電車ごっこしよう!!」
子B「いいよ」
↓5分後
子A「なんか臭くない?」
子B「ね」
そして、

後ろを見たらそこには、でかいお尻だけがあった。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/07(火) 20:45:17.38 ID:dsFEVRvN.net
>>39
kwsk
頭悪すぎて分からん

41 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/07(火) 20:48:17.54 ID:y7wIdb62.net
>>40
現代社会の教育がどれだけちゃんとしてないかって言う怖い話な説

42 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/07(火) 20:49:46.91 ID:dsFEVRvN.net
>>41
現代社会の闇やん…

43 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/07(火) 20:55:13.62 ID:y7wIdb62.net
>>42
社会の闇がモロこのスレに出できてる

44 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/07(火) 22:19:54.03 ID:y7wIdb62.net
>>39
kwsk

45 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/08(水) 11:32:22.00 ID:VPHfmRGk.net
>>43
現代社会の闇の具現化という形でこのスレは伝説となるのであった…

46 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/08(水) 11:33:43.34 ID:VPHfmRGk.net
>>44
分からんじゃろ?
わいも分からんくてkwsk言うてんねんな…
それを現代社会の教育の闇説では?ということで完結しそうではある←

47 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/08(水) 11:35:43.87 ID:1WXOIfL6.net
最新宇宙物理学理論が意外に正しい件について。四次元から操作されてんじゃないか理論何だけど、あながち外れてはいないと思うよ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/08(水) 11:38:22.34 ID:1WXOIfL6.net
ある男が穴を発見して小石投げてみたらある都会の工事現場にいた作業員の頭に当たった。みたいな

49 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/08(水) 13:50:37.71 ID:Cx/3M6tY.net
>>47
なにそれ化学的なので怖いやつは珍しいな

50 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/08(水) 13:51:23.06 ID:Cx/3M6tY.net
>>48
そう言う時のどうしようもない怖さあるよな

51 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/09(木) 04:20:53.47 ID:5U5clnk1.net
その話をすると、どんな人が聞いたのか見に来るって話・・・聞く?
あ    もう聞いちゃったね

52 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/09(木) 15:42:49.60 ID:0YTMYzRI.net
>>51
よくわからんけどkwsk

53 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/10(金) 14:37:35.25 ID:Z4khMOr6.net
>>51
kwsk

54 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/10(金) 15:37:31.33 ID:7KvCybJs.net
宇宙空間で作業する宇宙飛行士のこと想像すると怖い
宇宙が無限ってことは真に絶望の闇に接してるのと一緒だから

それなりに理論はあっても人知を超えた空間に違いない
そんな場所に身を置く気が知れない

55 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/10(金) 23:13:52.99 ID:Z4khMOr6.net
>>54
宇宙行きてえとはならないな
どんな事故が起きても地球に戻ってこれるわけじゃないし
なにかあったときのなにかが大きすぎて怖いから無理
だからそういうところに興味を持って行ってる人は自分には絶対無理だし理解できないけどすげ〜って思う

56 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/10(金) 23:49:10.61 ID:7KvCybJs.net
>>55
宇宙空間に投げ出されたこと想像すると、ある意味死ぬより怖い

57 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/11(土) 01:56:34.77 ID:jEoJ+w6Q.net
>>56
それはガチで思うわ
地球にいるけどさ突然宇宙みたいな空間にある日突然的なことも可能性としてはなくないじゃん
むっちゃ怖くない?

58 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/11(土) 12:44:19.71 ID:q94UuVqF.net
>>57
深海とかも宇宙みたいなもんだしね
冒険家みたいな人が単独で洞窟の狭い穴や地底湖みたいなとこへ入っていくのも信じられない
広すぎる空間も狭すぎる空間もどっちも嫌だわ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/11(土) 13:15:43.24 ID:g/OeU6qu.net
>>58
深海一万メートルって宇宙より行くのむずいらしい
地球の中なのに不思議だね

60 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/11(土) 13:40:51.82 ID:Rx78Shix.net
トルコが東日本の二の舞な件について。難民だらけ

61 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/12(日) 18:31:45.66 ID:NViSi6pA.net
>>58
未知の空間マジで怖い

62 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/12(日) 18:32:31.62 ID:NViSi6pA.net
>>59
え、マジか
圧的なもの?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/12(日) 18:33:50.51 ID:NViSi6pA.net
>>60
対策らしい対策ってムズいしなあ
トルコアイス食いてえなあ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/12(日) 18:34:36.29 ID:NViSi6pA.net
あ、そういえばすごい怖いとかじゃなくて今日怖いことあったわ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/12(日) 18:36:21.47 ID:NViSi6pA.net
寝起きに一服するんだけどさワイの自室2階で玄関から兄貴の声で「ただいまー!」って言われたのよ
ああ、兄貴帰ってきたんだな〜って思って一服済んだしリビング行こうとしたのよ
んでリビングに兄貴居なくて

66 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/12(日) 18:37:53.34 ID:NViSi6pA.net
兄貴イタズラ好きでイタズラで隠れたりして「ばあ!」ってやってきたりするからそれかあとか思いながら
兄貴ィー!って言いながら家中探したんだけど居なくてさ
ちょっとイライラしたわけよ
早く出てこいよ〜みたいな

67 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/12(日) 18:38:56.44 ID:NViSi6pA.net
んで兄貴の車庫が見える廊下に出た時に兄貴の車、車庫になくて結局兄貴自体帰ってきてなくてじゃあただいまー言ったの誰ってなったっていう

68 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/13(月) 15:25:13.95 ID:AOBXU8Tc.net
>>62
そそ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/13(月) 15:26:13.46 ID:AOBXU8Tc.net
>>67
幻聴だったって事を願うね

70 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/13(月) 17:00:59.85 ID:xz7HmYgc.net
>>68
はえ〜やっぱりそういうのってあるんだ
宇宙にせよ深海にせよ行きたかないやいろいろ聞いてみても怖いw

>>69
兄貴だけじゃなくて母親の声で話しかけられたりもするから
幻聴ならもう喜んで幻聴であってくれって思うわ

71 :匿名ℹ︎:2023/03/14(火) 10:08:37.25 ID:VGHn1ld/.net
>>8
それ多分ワイやわ

72 :日記:2023/03/14(火) 16:56:21.10 ID:OXGu0JOG.net
>>71
赤い影が?
それともにいちゃん?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/14(火) 22:16:50.66 ID:OXGu0JOG.net
赤い影が?それともにいちゃん?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/15(水) 01:58:25.75 ID:f0rfv+dF.net
>>72
読んでみると赤い服の人そうやな

75 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/19(日) 17:47:01.98 ID:EvSXR8F6.net
昭和な80年代に小5だったオレは空き家になった家に仲間同士で勝手に入っては隠れ家代わりに遊んでた。
詳しくは知らないが殺人があった2階建ての家で怖い思いをしたから。

仲間同士で居る時にも2階からは足音が聞こえたし誰かが居る感じがしてたけど、オレは勇気があると自慢したくてその日は1人で先に入り2階で待機するつもりで挑んだ。

これがマズかった。
時間こそ学校帰りの夕方過ぎだから明るいし怖くもないんだが、いざ2階へ行く階段を登ろうとして見上げたら黒い人影だけの、オレより小さな背丈の子が立っていた。

しかもその影は動き出して階段を降りてきた。もうビビり過ぎて何が何だか分からないまま外に逃げたオレはオシッコ漏らしていたよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2023/03/20(月) 01:18:01.74 ID:u3+/p/6I.net
>>75
トラウマやんそれは

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★